Skip to content

Рецепт тесто для пирожков на сухих дрожжах: Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах

Содержание

Готовим тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах у себя на кухне

Готовим тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах у себя на кухне

автор cofitedri

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 15 порций
  • Калорий: 264 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт теста,  тесто для пирожков.

Воздушное тесто для вкусных и пышных жареных пирожков.

Это простое дрожжевое тесто готовится легко и из минимума продуктов, а в результате получается воздушное, пористое и объемное. Пирожки из этого теста при жарке увеличиваются в объеме, получаются воздушными, пузырчатыми и очень вкусными. Из такого теста особенно вкусно получаются пирожки с ливером, мясом, картофелем или зеленым луком и яйцом.

Заварное тесто на дрожжах для пирожков, пирогов и булочек

1 ч

Тесто

Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах

2 ч 30 мин

Тесто

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл
  • Пшеничная мука — 600 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Как приготовить

  1. В миску вливаем стакан теплой кипяченой воды. Растворяем в ней сахар и сухие дрожжи, всыпаем 3 столовых ложки муки и хорошо размешиваем, чтобы смесь получилась однородная, без комочков и сгустков. Прикрываем емкость полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 минут. На поверхности смеси должно образоваться облачко из пены. Это признак того, что опара готова.

  2. Вбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем соль и остатки муки, тщательно перемешиваем. Вливаем подсолнечное масло и вымешиваем эластичное тесто. Ставим миску с тестом в теплое место на 2 часа, прикрыв полотенцем. За это время оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Тесто готово, можно переходить к начинке и жарке пирожков.

Тесто для пиццы на пиве

40 мин

Тесто

Тесто для пирожков с картошкой

15 мин

Тесто

Заварное тесто на дрожжах для пирожков, пирогов и булочек

1 ч

Тесто

Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах

2 ч 30 мин

Тесто

ТестоРецепт приготовления заварного теста на дрожжах для пирожков, пирогов и булочек

Простой и быстрый рецепт. Изделия из него долго остаются свежими! Быстро. Заварное тесто подходит очень быстро. Готовые изделия из него долго не черствеют.

1 ч

ТестоКак приготовить сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах

Готовь сдобное тесто правильно! Это просто! Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах всегда получается очень мягким, пластичным. Из такого теста можно печь пирожки, пироги, караваи, крендельки — все, что душа пожелает! На пышной основе и выпечка невероятно нежная и воздушная.

2 ч 30 мин

ТестоДрожжевое тесто для жареных пирожков пошагово

Очень быстрое и вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков, которое готовится за полчаса. Мое любимое.

30 мин

ТестоРецепт теста на кефире для жареных пирожков

Кефир 300 мл; Пшеничная мука 400 г; Сахар 1 ч. л.; Соль 1 ч.л.; Сода 1 ч.л.; Растительное масло 3 столовые ложки…

15 мин

Пирожки на сухих дрожжах

Благодаря появлению на рынке кулинарных продуктов – сухих дрожжей, работать с приготовлением дрожжевого теста стало одно удовольствие. У теста замешанного на сухих дрожжах масса преимуществ, перед тестом приготовленным на свежих прессованных дрожжах, оно:

  • быстрее подходит;
  • не имеет постороннего запаха;
  • быстрее приобретает нужную консистенцию.

Не все опытные хозяйки пользуются новыми технологиями, и продолжают использовать живые прессованные дрожжи. Несмотря на это, число хозяек, которые используют в приготовлении дрожжевого тесто именно сухие дрожжи растёт с каждым днем. Для правильного замеса дрожжевого теста, к примеру, на пирожки из сухих дрожжей или на прочую дрожжевую выпечку с использованием сухих дрожжей, запомните несколько важных правил:

  • Если в рецептуре указано количество свежих дрожжей, то замените их на сухие дрожжи соблюдая не сложную пропорцию 4:1;
  • Временной этап брожения теста замешанного на сухих дрожжах сокращается примерно на полчаса;
  • Во время начала приготовления обратите внимание на тип дрожжей. Используя активные сухие дрожжи, не забудьте их сначала поместить в тёплую жидкость, а моментальные сухие дрожжи кладутся сразу со всеми сухими ингредиентами;
  • У вас есть сухие дрожжи «Саф-момент» (не просто Саф»), то после первого подъёма тесто уже готово;
  • Обратите внимание на температуру ингридиентов, из которых вы готовите дрожжевое тесто, все ингридиенты должны быть комнатной температуры;
  • Не забудьте просеять муку через сито.

Рецепт приготовления пирожков из сухих дрожжей

Способов приготовления теста для пирожков из сухих дрожжей огромное множество. Отличаются они между собой способами приготовления и компонентами входящими в состав теста. Предлагаю вашему вниманию экспресс – рецепт приготовления, не требующий больших затрат времени.

Процесс приготовления пирожков на сухих дрожжах

  • Возьмите следующие продукты: одно яйцо, 200 мл немного подогретого молока, 10 г сахара, 2 г соли, 30 г подсолнечного масла, дрожжи сухие “Название компании” – 1 пакетик (12 г) и соедините их в миске.
  • 2 стакана просеянной муки добавьте в полученную массу.
  • Возьмите ещё 1 стакан муки и по 1-ст. ложки медленно добавляйте муку не прекращая процесс замешивания. Когда тесто начнёт отлипать от рук процесс замешивания можно завершить.
  • Оставьте тесто в ёмкости и накройте его плёнкой.
  • Воспользуйтесь духовкой, которую предварительно прогрели на максимальной температуре и выключили, поставьте тесто в духовку на полчаса.
    Теста должно стать в 2 раза больше.

Все, ваше тесто готово!

Это же тесто вы можете использовать и для другой дрожжевой выпечки: булочки, пицца, ватрушки.

Неважно как вы будете готовить: в духовке или на сковородке. Итог пирожков из сухих дрожжей вас порадует.

Рубрики: Кулинарные рецепты

Поставщик кондитерского сырья «Торговый Дом «Тортснаб»

Мы предлагаем скидки на всю продукцию, размещенную в разделе «Акции и скидки»!
Чтобы получить скидку на продукцию, подпишитесь на уведомления о новых акция и скидках в разделе «Подписка». Далее при оформлении заказа сообщите электронную почту, которую Вы указали при совершении подписки нашему менеджеру и получите скидку!
Спешите совершать выгодные покупки в компании ООО «Тортснаб»!

Тесто для пиццы без замеса — Просто царапайте

Приготовление пиццы не становится намного проще, чем начать с этого простого рецепта теста для пиццы без замеса! Смешайте ингредиенты, накройте крышкой, и через 24 часа у вас будет тесто, готовое для формовки, соуса и посыпки вашими любимыми начинками. Выпечка на камне для пиццы в очень горячей духовке действительно придает этой пицце вид и вкус кирпичной печи. Из этого рецепта получится 1 большая, 2 средние или 4 персональные пиццы.

Я ❤️ пицца.

И если вы следили за последними годами, то знаете, что я люблю хороший рецепт хлеба без замеса. Ну, это заставило меня задуматься, а как насчет теста для пиццы? Поэтому я взял свой старый , но проверенный рецепт теста для пиццы и адаптировал его, чтобы сделать эту версию без замеса.

Результаты были потрясающими! Теперь я готовлю пиццу минимум раз в неделю, потому что это так просто. Если вы хоть немного сомневаетесь в работе с тестом для пиццы. Это рецепт для вас. Я настоятельно рекомендую прочитать этот пост, так как я даю много полезных советов и приемов.

😍

Чтобы приготовить тесто для пиццы без замеса, вам понадобится:

  • небеленая мука для хлеба
  • активные сухие дрожжи
  • сахар
  • кошерная соль
  • чуть теплая вода
Универсальная или хлебопекарная мука?

Все сводится к высокому содержанию белка. Содержание белка влияет на многие характеристики муки и теста/тесто, такие как водопоглощение, когезивность, вязкоупругость, прочность теста, текстуру, объем буханки и размер мякиша. <— Я узнал об этом на сайте Bakerpedia.com. Обычно (не всегда), если рецепт дрожжевой (например, хлеб), вы должны использовать хлебную муку. Если рецепт химически заквашен (разрыхлитель и/или пищевая сода), для него потребуется меньше белка, и обычно требуется универсальная мука. Например, в бисквитах, пирожных и печенье.

Начните с растворения 1/8 чайной ложки активных сухих дрожжей и 1/2 чайной ложки сахара в 1 стакане теплой воды.

Однако, разрабатывая этот рецепт, я также попробовал смешать сухие ингредиенты в миске, добавить воду и использовать лопаточку для перемешивания. Оба дают одинаковые результаты. Так что вы выбираете, какой метод вам удобен.

В миске отмерьте и добавьте 2 стакана хлебопекарной муки с 1 чайной ложкой кошерной соли.

Как лучше всего сушить муку?

Быстро перемешайте муку, чтобы немного ее взбить. Насыпьте муку в мерный стакан и разровняйте плоской стороной ножа.

Взбейте, чтобы смешать.

Влить дрожжи/сахарную воду.

Перейдите на резиновый шпатель и перемешайте.

Продолжайте помешивать, очищая стенки чаши, пока тесто не соберется в ком. Сформируйте шар, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе на 24 часа.

Можно ли охладить это тесто для пиццы без замеса?

Да! По прошествии 24 часов вы можете принять решение об употреблении или хранить в холодильнике до 6 дней, где он еще больше разовьется во вкусе. Если оно хранится в холодильнике, перед использованием дайте этому тесту постоять 2-3 часа в сухом теплом месте, чтобы оно стало комнатной температуры.

Если вы хотите пиццу в кирпичной печи, я настоятельно рекомендую приобрести качественный камень для выпечки или сталь.

У меня нет опыта работы со сталью, но я ЛЮБЛЮ свой камень для пиццы – очевидно . Прочтите инструкции производителя, чтобы знать, что можно и чего нельзя делать при очистке и конкретных инструкциях по предварительному нагреву.

Например, этот камень для пиццы я купил у Pampered Chef, и, согласно их веб-сайту, камень может находиться в духовке (без пиццы или еды на нем) только 30 минут. Другие бренды могут быть длиннее, поэтому изучите и узнайте свой камень для пиццы.

Когда я готов начать формовать тесто, я предварительно разогреваю духовку и камень.

Я кладу камень на нижнюю треть духовки и разогреваю духовку (и камень) до 500°. Когда духовка разогрета, я ставлю таймер на 30 минут. Я не ставлю пиццу на камень, пока не сработает таймер. Предварительный нагрев камня имеет решающее значение для получения хорошей корочки на пицце.

Еще одна необходимость в приготовлении пиццы – кожура для пиццы.

Я нашел свои в Target (может быть?) несколько лет назад, но вы можете найти их и на Amazon. И загрузите его кукурузной мукой или манной мукой. Я думаю, что у вас достаточно, а у вас нет, так что добавьте еще. Вы хотите убедиться, что ни один миллиметр теста для пиццы не прилипнет.

Через 24 часа тесто должно увеличиться вдвое и стать липким с множеством пузырьков.

Обильно посыпьте чистую рабочую поверхность 1/4 стакана хлебной муки, прежде чем использовать резиновый шпатель, чтобы соскребать тесто из чаши.

Это тесто липкое и может справиться с дополнительной мукой. Обещатель.

Разделить тесто пополам, отложив одну половину в сторону. Начиная с первой половины, обильно посыпать мукой.

Кончиками пальцев сформируйте из первой половины теста шар.

Пальцами прижмите и аккуратно растяните тесто в круг, не забывая оставить край или «корочку».

Рекомендуется растянуть тесто немного больше, чем вы думаете, потому что в духовке оно немного сжимается.

И что бы вы ни делали, НЕ лопайте пузырьки воздуха. Это то, что придает пицце аутентичный вид кирпичной печи, и мы этого хотим!

Аккуратно переложите тесто на корку для пиццы с кукурузной мукой и несколько раз встряхните. Тесто для пиццы должно легко скользить к передней и задней части кожуры. Расположите тесто по направлению к задней части кожуры, а затем добавьте свой любимый соус и начинку.

Лично я стараюсь, чтобы начинка была легкой, чтобы пицца легко соскальзывала с кожуры на косточку.

Выпекайте каждую пиццу в течение 5–6 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а сыр не станет липким и расплавится.

Я никогда в жизни не готовил пиццу лучше. Теперь это мой любимый метод приготовления теста для пиццы. Это не только легко, но и текстура идеальна, и мне нравятся все пузырьки в корке. И на вкус он такой же восхитительный, как и на вид.

Основные выводы Для приготовления лучшей пиццы:
  • Использование хлебной муки позволяет получить пиццу с жевательной корочкой, которую вы знаете и любите.
  • Растворяйте дрожжи в воде или не растворяйте! Но…
  • … определенно позвольте рецепту теста для пиццы без замеса посидеть на вашем столе в течение не менее не менее 24 часов .
  • Используйте камень для пиццы (или стальной) и возьмите кожуру для пиццы (вы можете использовать одну без другой! поверьте мне!!)
  • Засыпьте кожуру для пиццы мелкой кукурузной мукой или манной крупой, чтобы избежать прилипания.
  • Обязательно прочитайте инструкции для камня (или стали) по специальному предварительному нагреву и очистке .
  • Предварительно нагрейте камень (конечно, в соответствии с инструкциями), но не менее 30 минут.
  • Убедитесь, что ваша духовка ГОРЯЧАЯ! А горячее означает 500° – ваша пицца быстро приготовится и приобретет румяную корочку

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт теста для пиццы без замеса, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!

Распечатать рецепт Закрепить рецепт

Оценок пока нет

Выход: 1 рецепт

Приготовление пиццы не становится намного проще, чем начать с этого простого рецепта теста для пиццы без замеса! Смешайте ингредиенты, накройте крышкой, и через 24 часа у вас будет тесто, готовое для формовки, соуса и посыпки вашими любимыми начинками. Выпечка на камне для пиццы в очень горячей духовке действительно придает этой пицце вид и вкус кирпичной печи.

1 рецепт дает 1 большую пиццу, 2 средние пиццы или 4 отдельные пиццы.

Время подготовки: 5 мин

Время отдыха: 1 D

Всего времени: 1 D 5 минут

  • 2½ стакана Небеблочная хлебная мука, разделенная
  • 1 чайная ложка Кошерной соль
  • 1/2 Teaspoon Sugar
    • 092092092092092092092092092092092092092092092092 8 чайных ложек активных сухих дрожжей
    • 1 стакан теплой воды
    • Кожура для пиццы Premium Acacia

    • Большой камень для пиццы Pampered Chef

    • В миске взбейте 2 стакана хлебной муки и соль.

      Растворить сахар и дрожжи в теплой воде. После растворения влить в мучную смесь и перемешать.

    • ИЛИ

    • Отмерьте и добавьте 2 стакана хлебной муки, дрожжи, сахар и соль в большую миску. Взбейте, чтобы объединить.

      Залить водой. Переключитесь на резиновый шпатель и перемешайте до однородности и сформируйте шар.

    • Я протестировал оба этих метода и не обнаружил никакой разницы. Это именно то, что вы предпочитаете делать!

    • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе на 24 часа.

    • Расположите решетку в нижней трети духовки и поместите на нее камень для пиццы или стальной лист.

      Разогреть до 500°.

      После предварительного нагрева установите таймер не менее чем на 30 минут. (см. примечания)

    • Обильно посыпьте корку для пиццы кукурузной или манной мукой и отложите в сторону.

    • Присыпьте чистую рабочую поверхность 1/4 стакана хлебной муки. Используйте лопаточку, чтобы соскоблить тесто из миски на посыпанную мукой поверхность.

    • Разделить пополам. Посыпьте первую половину мукой и кончиками пальцев аккуратно сформируйте шар.

      Затем обработайте тесто, прижимая и аккуратно растягивая его в круг, оставляя бортик или край для корочки.

    • Аккуратно перенесите на подготовленную кожуру для пиццы. Аккуратно встряхните кожуру, чтобы убедиться, что тесто для пиццы не прилипает. Если он вообще цепляется, добавьте больше кукурузной муки под эту область.

      Затем поместите тесто для пиццы по направлению к задней части кожуры, чтобы, когда вы осторожно встряхнете его на камень, у него было пространство для соскальзывания.

    • Посыпьте пиццу желаемым соусом и начинкой. Повторить со второй половиной теста.

    • После предварительного прогрева духовки в течение 30+ минут (в зависимости от типа камня или стали) осторожно встряхните пиццу и переместите ее на горячий камень.

    • Выпекайте 5–6 минут или пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится. Внимательно следите, чтобы не сгореть.

    При использовании камня для пиццы прочтите инструкции производителя. Некоторые камни для пиццы могут нагреваться только в течение определенного времени без пиццы на них.

    Порция: 1 рецепт, Калории: 1141 ккал, Углеводы: 229 г, Белки: 38 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 2344 мг, Калий: 327 мг, Клетчатка: 8 г, Сахар : 3 г, витамин А: 6 МЕ, кальций: 56 мг, железо: 3 мг

    Автор: Лори Макнамара

    Курс: Основы кухни, главные блюда и первые блюда

    Кухня: итальянская

    Купить кулинарную книгу: Просто нацарапать: 120 полезных домашних рецептов, сделанных легко Теперь доступно на Amazon »

    Заранее СПАСИБО твоя поддержка!

    Тесто для пиццы из кето-дрожжевого теста

    Автор: Эмили Крилл | Опубликовано: | Изменено:

    Перейти к рецепту

    Эта корочка для пиццы из кето-дрожжевого теста — настоящая находка. Это дрожжевое тесто для хлеба с низким содержанием углеводов, которое является идеальным фоном для любой начинки для пиццы. И каждый кусочек содержит всего 4 г чистых углеводов.

    Представьте себе.

    Год был 1991 , и из ниоткуда в продуктовых магазинах начинает появляться что-то новое. Он называется Boboli Italian Bread Shell и представляет собой готовую корочку для пиццы, которую вы покрываете своими собственными начинками и готовите дома.

    Сейчас это может показаться не таким уж важным, но я действительно помню, что когда оно только появилось, оно имело большое значение.

    У Боболи были рекламные ролики, в которых снимался возбудимый итальянец по имени Витторио . (Видео выше) Между Витторио и его матерью всегда было то и дело, что она выкрикивала бесполезные советы за кадром. Они были хорошей парой.

    Сегодняшний рецепт корочки для пиццы из кето-дрожжевого теста очень похож на корочку боболи, за исключением того, что в ней немного углеводов.

    Это рецепт настоящей корочки для пиццы из дрожжевого теста с низким содержанием углеводов , которую вы можете приготовить, не выходя из дома. Полейте его томатным соусом, сыром и вашими любимыми начинками и запеките. Скоро в вашем доме будет пахнуть, как в настоящей итальянской пиццерии.

    ИДЕИ С НИЗКИМИ УГЛЕВОДАМИ:

    Отличные кето-начинки включают: лук, помидоры, зеленый перец, жареный красный перец, ветчину, колбасу, бекон, пепперони, грибы, шпинат, прошутто, свежий базилик, чеснок, баклажаны, острое перец, оливки, салями, сыр пармезан, сыр пекорино, свежая моцарелла и курица. Помимо ананаса и кукурузы, вы можете использовать практически любую начинку для этой пиццы с низким содержанием углеводов.

    Этот рецепт не обязательно быстрый или простой, но это настоящая пицца, так что стоит проявить немного настойчивости и выдержки.

    Вы будете делать дрожжевое тесто для хлеба , поэтому вам нужно расстой дрожжи, замесить тесто, вымесить тесто и дать ему подняться, прежде чем выпекать его в духовке. Корж для пиццы в основном сделан из миндальной муки и жизненно важного пшеничного глютена. Эта комбинация глютена и дрожжей делает корку для пиццы с низким содержанием углеводов самой близкой к настоящей, которую я когда-либо пробовал.

    Так что берегитесь пиццы с корочкой из цветной капусты.
    Твои дни сочтены, друг мой.

    Печать

    Тесто для пиццы из кето-дрожжевого теста

    ★★★★★

    5 из 10 отзывов

    Этот рецепт корочки для пиццы из кето-дрожжевого теста — настоящая находка. Это дрожжевое тесто для хлеба, которое является идеальным фоном для любой начинки для пиццы. И каждый кусочек содержит всего 4 г чистых углеводов.

    • Автор: Эмили Крилл
    • Время подготовки: 75
    • Время приготовления: 33
    • Общее время: 1 час 48 минут
    • Выход: 8 ломтиков 1x
    • Категория: Закуска
    • Метод: Запеченный
    • color»> Кухня: Итальянская
    • Диета: Диабетическая
    • 1 чашка плюс 2 столовые ложки теплой (как вода для ванны) воды, разделенные на
    • 1 чайная ложка сахара*
    • ½ чайной ложки молотого имбиря
    • 1 конверт (2 ¼ чайной ложки) активных сухих дрожжей
    • 1 чашка витального пшеничного глютена
    • 1 ¼ стакана миндальной муки очень тонкого помола
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
    • ½ столовой ложки растопленного сливочного масла

    Шаг 1.  Застелите большой противень пергаментной бумагой.

    Шаг 2.  Добавьте ½ стакана теплой воды в большую миску и смешайте с сахаром, пока он не растворится. Аккуратно вмешайте имбирь и дрожжи и накройте миску полотенцем. Через 7-10 минут смесь должна стать пенистой с мелкими пузырьками. Если пены нет, значит, дрожжи мертвы, и нужно начинать заново со свежими дрожжами.

    Шаг 3.  Пока вы ждете, пока дрожжи поднимутся, вы можете смешать все сухие ингредиенты. Просейте все сухие ингредиенты вместе в миску среднего размера.

    Шаг 4.  Добавьте оставшиеся ½ стакана плюс 2 столовые ложки теплой воды и оливкового масла в дрожжевую смесь и перемешайте.

    Шаг 5.   Медленно добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте деревянной ложкой или крюками для теста до полного смешивания.

    Шаг 6.  Тесто должно быть липким и довольно влажным. Если оно слишком сухое для замеса, добавьте еще немного воды. Месить тесто 3 минуты.

    Шаг 7.  Сформируйте из теста шар и положите его на застеленный пергаментом противень. Надавите на тесто пальцами и ладонями и сформируйте из него большую круглую корку. Он должен быть около 11 дюймов в ширину.

    Шаг 8.  Разогрейте духовку в течение 2 минут, пока температура не достигнет 100–110 градусов по Фаренгейту.  Поместите корж в теплую духовку и дайте ему подняться в течение 45 минут.

    Шаг 9.  Достаньте из духовки и предварительно нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. 

    Шаг 1 0.  Смажьте корж растопленным сливочным маслом и выпекайте в течение 12–15 минут, пока корочка не станет твердой и не начнет подрумяниваться.

    Шаг 11.  Выньте корку из духовки и увеличьте температуру до 450 градусов по Фаренгейту. духовке еще на 6-8 минут, пока корочка не подрумянится, а сыр не расплавится.

    Шаг 13.  Дайте пицце остыть на сковороде в течение 10 минут, прежде чем разрезать на 8 ломтиков.