Skip to content

Рецепт тесто для пирогов с сухими дрожжами: Готовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах для пирогов и пирожков

Тесто для пирожков с сухими дрожжами

Запах свежей выпечки способен за считанные минуты собрать всех членов семьи за общим столом. Чтобы порадовать ею близких, вовсе необязательно несколько часов корпеть над тестом. Существует несколько простейших его рецептов. Они помогут приготовить быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами, которое не нужно длительно выстаивать.

Содержание:

  • 1 С сухими дрожжами на воде
  • 2 Дрожжевое тесто на кефире
  • 3 Рецепт быстрого дрожжевого теста с сухими дрожжами на молоке
  • 4 Готовим на скорую руку на сметане
  • 5 Рецепт приготовления без яиц
  • 6 Рецепт заварного дрожжевого теста
  • 7 С сухими дрожжами в хлебопечке

С сухими дрожжами на воде

Такой рецепт можно занести в список самых экономных вариаций. Он точно пригодится в том случае, если в доме остался минимум продуктов, из которого нужно приготовить угощение для всей семьи. Ингредиенты: 2 большие ложки сахарного песка, 280 мл негазированной очищенной воды, большая ложка быстрых дрожжей, 2,5 ст. светлой в/с муки, мал. ложка соли, полстакана постного масла.

  1. Во вместительной стеклянной миске смешивается немного муки (около 3 ложек) и весь песок. Сыпучие компоненты заливаются не холодной водой. Туда же высыпаются дрожжи.
  2. После вымешивания компоненты оставляются неподалеку от источника тепла на 12-14 минут.
  3. По прошествии рекомендованного времени в массу выливается постное масло и сразу же начинает высыпаться мука. Добавлять ее следует минимальными порциями, предварительно просеивая с высокого расстояния.
  4. Тесто снова оставляется у источника тепла на такое же время.
  5. Осталось слепить желаемые заготовки, отправить их жариться, или выпекаться.

По такому рецепту можно приготовить не только пирожки, но также вкусный батон (ничем не хуже, чем магазинный).

Дрожжевое тесто на кефире

Это еще один супер быстрый рецепт. Кефир сделает основу для выпечки более нежной и вкусной. Подойдет и слегка прокисший молочный продукт. Ингредиенты: 11 г быстрых дрожжей, 1 ст. средне жирного кефира, половина стакана постного масла, 3 ст. муки пшеничной светлой, 2 мал. ложки сахара и в половину меньше соли.

  1. Первым делом нужно правильно подготовить муку. Она с высокого расстояния пару раз просеивается в широкую емкость через мелкое сито. Если такого приспособления под рукой не оказалось, подойдет и дуршлаг с самыми миниатюрными отверстиями.
  2. С подготовленной мукой смешиваются быстрые сухие дрожжи.
  3. Отдельно кефир соединяется с постным маслом, подслащивается и солится.
  4. Жидкая и сыпучая части смешиваются.
  5. После замеса масса оставляется для подъема примерно на 35-45 минут.
  6. Поднявшееся тесто не должно прилипать к пальцам. Оно обминается и раскатывается без дополнительного присыпания мукой.

Из получившейся массы можно формировать основы для выпечки.

Рецепт быстрого дрожжевого теста с сухими дрожжами на молоке

Обязательной составляющей такого теста станет не только жирное коровье молоко, но и яйца. Поэтому назвать рецепт экономным не получится. Зато он точно порадует хозяйку прекрасным результатом. Ингредиенты: пакет быстрых дрожжей (10-11 г), 3 шт. крупных яиц, 70 мл нерафинированного масла, 2,5-3 большие ложки сахарного песка (из них 2 мал. ложки для опары), 900-950 г светлой пшеничной муки.

  1. Молоко слегка нагревается. Оно должно получиться чуть теплым, чтобы при погружении пальца в емкость не чувствовалась разница температур.
  2. В жидкости разводится песок (сахарный) для опары и дрожжи. Смесь должна постоять примерно четверть часа.
  3. К смешанным ранее ингредиентам вбиваются яйца. Компоненты солятся, подслащиваются оставшимся сахаром и соединяются
    с не холодным маслом, после чего хорошо вымешиваются с использованием венчика.
  4. Мука добавляется в будущее тесто небольшими частями. Когда масса сильно загустеет, можно работать с ней не ложкой, а руками.
  5. Осталось избавиться от липкости теста, накрыть его свежим натуральным полотенцем и оставить на 40-50 минут.

Данный рецепт быстрого дрожжевого теста можно слегка изменять по своему вкусу. Например, регулировать сладость и соленость.

Готовим на скорую руку на сметане

Самым «пуховым», нежным и воздушным дрожжевое тесто, получается, по рецептам на основе сметаны. Далее представлен один из наиболее удачных вариантов. Ингредиенты: 900-950 г муки пшеничной, большая ложка песка (сахарного) 2 шт. крупных яиц, 1 ст. сметаны и в 2 раза больше фильтрованной воды, большая ложка сухих быстрых дрожжей, соль на кончике ложки.

  1. Сначала будет использоваться приблизительно 2/3 от всего заявленного в рецепте количества муки. Эта часть обогащается кислородом путем просеивания, после чего соединяется с дрожжами и не холодной водой (достаточно, чтобы жидкость была комнатной температуры).
  2. Дрожжи начнут работать примерно через 12-15 минут, поэтому на это время стоит оставить массу «отдохнуть».
  3. Куриные яйца целиком в отдельной посуде взбиваются с песком. В уже однородную и слегка пенящуюся массу всыпается соль и выкладывается сметана. Составляющие перемешиваются.
  4. При замесе теста к нему постепенно присыпается оставшаяся мука.
  5. Далее, масса перекладывается в чистую кастрюльку, прикрывается пленкой и оставляется неподалеку от источника тепла.
  6. Осталось обмять уже поднявшееся тесто и приступить к изготовлению выпечки.

Подходит такая основа и для печеных, и для обжаренных пирогов.

Рецепт приготовления без яиц

Яйца вовсе не являются обязательной составляющей вкусного пирожкового теста, как думают многие хозяйки. Даже и без этого компонента основа для выпечки может получиться удачной. Ингредиенты: 2 ст. светлой просеянной муки, пол-литра молока или его смеси с негазированной очищенной водой, большая ложка сухих быстрых дрожжей и в 2 раза больше сахарного песка, половинка чайной ложки соли, 60 мл постного масла.

  1. Мука просеивается с высокого расстояния во вместительную миску.
  2. Туда же выливается чуть-чуть подогретое молоко или его смесь с водой. Идеальная температура для жидкости – 36-38 градусов.
  3. Сразу же в емкость высыпаются оставшиеся сыпучие компоненты. Муки нужно добавить совсем немного, чтобы масса была по густоте как для выпечки оладьев. В таком виде тесто будет «отдыхать» 17-20 минут.
  4. В подошедшую опару вливается масло и высыпается оставшаяся мука.
  5. Подходить тесто будет пару часов под салфеткой при комнатной температуре.

Если мучные изделия из него планируется выпекать в духовке, то промасленный противень также понадобится немного присыпать мукой.

Рецепт заварного дрожжевого теста

Именно замес на кипятке помогает тесту быстро расти. Ингредиенты: 2 ст. негазированной фильтрованной воды, 650-680 г светлой муки в/с, по большой ложке сахара и быстрых дрожжей, мал. ложка поваренной соли, 3 большие ложки подсолнечного нерафинированного масла.

  1. Полстакана муки и все прочие сыпучие компоненты соединяются. Они заливаются стаканом теплой воды и вымешиваются.
  2. В отдельной чаше смешивается по 3 ст. ложки муки и масла. Эти продукты заливаются стаканом кипятка.
  3. Получившаяся смесь соединяется с подготовленной в первом шаге основой.
  4. Осталось всыпать остальную муку и замесить тесто.

Использовать массу для формовки выпечки допускается сразу же.

С сухими дрожжами в хлебопечке

Такое устройство значительно облегчит задачу хозяйке. Самой ничего мешать не потребуется. Ингредиенты: полкило муки, 230 мл коровьего молока, щепотка каменной соли, по 2 чайных ложки песка (сахара) и быстрых дрожжей, 65 г сливочного масла, 2 шт. крупных яиц.

  1. В ведро прибора вливается подогретое молоко, и вбиваются яйца.
  2. Следом отправляется жидкое масло.
  3. После добавления всех сыпучих компонентов программа «Тесто» запускается на 60 минут.

Все этапы замеса устройство выполнит самостоятельно.

Рецепт теста для пиццы

Рецепты ›
Обед >
Тесто для пиццы

Обед / Ужин

Это универсальное тесто для пиццы содержит смесь универсальной муки и муки для выпечки, что позволяет получить очень эластичное, но нежное тесто. Кроме того, его можно тонко раскатать, чтобы получилась корочка в итальянском стиле, которая вам понравится, особенно для пиццы на гриле. И обязательно ознакомьтесь с нашим кратким руководством о том, как приготовить пиццу на гриле.

Делает

16 (Достаточно для четырех 12-дюймовых пицц)

Общее время

15 минут + 3 часа подъема

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Поделиться рецептом

Ингредиенты

Комбинат:

1
чашка
теплая вода (105–115°)

1
столовая ложка
сахар

1
уп.
(¼ унции) активных сухих дрожжей (2 ¼ чайной ложки)

Смесь:

2 ¼
чашки
мука общего назначения

1
чашка
мука для торта

1
столовая ложка
кошерная соль

Добавить:

2
столовая ложка
оливковое масло

Испытательная кухня Одобрено

Наконечник для дрожжей

Чтобы проверить живые или мертвые дрожжи, их необходимо смешать с теплой водой. Вода не должна быть слишком горячей или слишком холодной — вода горячее 120 градусов убьет дрожжи, а холодная не даст им активироваться. Дайте водно-дрожжевой смеси постоять 5–10 минут, затем проверьте, стала ли она пузырчатой ​​и густой, не расширилась ли она. Если смесь не сильно изменилась (или вообще не изменилась), то дрожжи мертвы. Начните сначала с новыми дрожжами.

Инструкции

Смешайте воду, сахар и дрожжи. Взбивать до появления пены, около 5 минут.

Смешайте муки и соль в чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста.

Добавить масло в дрожжевую смесь после того, как она расстоится, затем влить в мучную смесь. Месить на низкой скорости 10 минут (если месите вручную, месите столько же времени).

Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы покрыть. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 2 часа.

Тесто обомните и разделите на четыре шарика, защипнув дно. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте еще час.

Раскатать 1 шарик теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Переверните тесто, нажимая на его центр, затем
раскатайте в круг диаметром от 10 до 12 дюймов; переложите на гриль (или кожуру для пиццы, щедро посыпанную кукурузной мукой, если выпекаете на предварительно разогретом камне), затем добавьте начинку и обжарьте (или приготовьте) в соответствии с вашим рецептом. Повторите прессование, переворачивание, раскатывание и покрытие оставшихся шариков теста.

Примечания редактора

Расстойка: Чтобы активировать разрыхляющие способности дрожжей, их необходимо расстойку. Подтвердите дрожжи, растворив их в смеси теплой воды и небольшого количества сахара. Когда смесь становится пенистой, вы знаете, что дрожжи активны. Затем пришло время добавить муку. См. Совет по дрожжам, чтобы проверить, живы ли дрожжи.

Замешивание: Замешивание – это процесс образования глютена, который позволяет тесту растягиваться. С помощью стационарного миксера это легко сделать, но тесто можно замесить и вручную. Тесто готово к подъему, когда оно становится гладким и пружинит, когда его слегка ткнуть пальцем.

Подъем: Тесто для пиццы приобретает вкус и текстуру во время подъема. Важно дать тесту подняться при комнатной температуре (около 75 градусов), а не в нагретой духовке или рядом с кондиционером. Избыток тепла приготовит тесто, а холод замедлит действие дрожжей.

Замешивайте тесто на низкой скорости в течение 10 минут. Тесто поднимется на крючок, когда оно будет готово.

Через 2 часа разделите тесто на четыре шарика. Защипните дно, чтобы воздух не выходил, и дайте тесту подняться еще 1 час.

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто от центра к краям, чтобы сформировать круг диаметром 10–12 дюймов.

Испытательная кухня Одобрено

*Примечание: для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Набор мерных чашек/ложек OXO

Матрешки из стекла Duralex, 10 шт.

Stanton Trading Пластиковая разделочная доска размером 18 x 24 дюйма

Поварской нож Wusthof 8 дюймов

Соковыжималка для лимона Chef’n FreshForce

Связанный рецепт

Обед / Ужин

Средиземноморская пицца на гриле

Попрощайтесь со старыми вечеринками с пиццей и отправляйтесь на природу с этим хрустящим пирогом на гриле, полным средиземноморской кухни…

Сделайте этот рецепт

Отзывы ()

Отображаемое имя (общедоступное):

Электронная почта (не общедоступная — только для проверки):

Содержание:

Адрес:

Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично

Почувствуй вкус вкуснятины!

Почувствуй вкус вкуснятины!

Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг !

Подписывайся!

Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.