Skip to content

Рецепт тесто для пирогов из сухих дрожжей: Готовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах для пирогов и пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков на сухих дрожжах, рецепт с фото

Опубликовано 21.05.2015
Разместил: Kissira [offline]
Калорийность: 270
Время приготовления: 300 мин


Умением замесить воздушное дрожжевое тесто для пирожков на сухих дрожжах, даже имея удачный рецепт с фото, может похвастаться не каждая повариха. Длительный процесс приготовления опары пугает начинающих хозяюшек, поэтому большинство из них отдает предпочтение покупному. Однако даже наилучший магазинный вариант уступает в несколько раз правильному домашнему тесту. Сегодня мы научимся замешивать домашнее пирожковое тесто простым и удобным способом.

Ингредиенты:
— сухие активные дрожжи – 7 грамм;

— мука пшеничная просеянная – около 3-3,5 стаканов;

— домашние яйца – 2 штуки;

— подсолнечное масло – 3 ст. ложки;

— соль – 2,5 грамма;

— сахар-песок – 5 грамм;

— молоко деревенское – около стакана.

Рецепт с фото пошагово:


1. Приготовим быструю опару. В миску с высокими стенками высыпаются сухие дрожжи. У нас французские.


2. Заливаем теплым, но не горячим молоком. Растворяем дрожжи в молоке путем перемешивания.


3. Вводим несколько ложек муки и замешиваем жидкое тесто.


4. Теперь будущую прибелку (опару) необходимо подсластить.


5. Далее оставить на несколько минут в теплом месте до образования лопающихся пузырьков.


6. Часть муки (примерно 2,5 стакана) выкладываем в миску большего объема.


7. Заливаем прибелкой муку.


8. Ложкой замешиваем тесто и на этом этапе оно получится суховатым, но молока или воды подливать не нужно.


9. В процессе добавим ароматное подсолнечное масло.


10. Затем в тесто присоединяем яйца. Все ингредиенты должны быть одинаково комнатной температуры – тем самым пышность теста увеличится в несколько раз.


11. Формируем мягкий колобок теста, при необходимости подсыпая дополнительную порцию муки. Удобнее всего это сделать на поверхности стола ручным способом.


12. В конце вымешивания можно сбрызнуть руки подсолнечным маслом и подкатать тесто в шар округлой формы.


13. Выкладываем тесто назад в замесочную миску.


14. Покрываем полотенцем и отправляем в тепло на 2-3 часа для брожения.


15. Увеличенный в объеме колобок опускаем и снова подкатываем.


16. Отправляем назад в теплое место до увеличения в объеме в три раза.


17. Правильное дрожжевое тесто для пирожков имеет очень нежную текстуру и характерный скрип, а на его поверхности образуются небольшие пузырьки воздуха. Тесто легко формируется на порции и быстро расстаивается, увеличиваясь при этом в объеме в два раза.


  • Дрожжевое тесто безопарный способ

  • Тесто «как пух» на кефире для пирожков

  • Тесто для пирожков на кефире без дрожжей

  • Сдобное дождевое тесто для пиццы

  • Тесто для хлеба на дрожжах

  • Как приготовить сдобное тесто

  • Дрожжевое тесто для отрубного хлеба

  • Дрожжевое тесто на сметане

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет. .




Опрос

Вы умеете готовить?

  • Да, хорошо готовлю
  • Можно сказать, что не умею готовить
  • Не умею, но учусь
  • Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
  • Умею только некоторые блюда
  • Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности

Проголосовать

Новые комментарии

Карфополитский Николай Александрович

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Дмитрий

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Гость

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Александр Шумаков

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Гость

Резаные огурчики в томатной заливке на зиму

Anele:

Маринованные баклажаны

йети

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Анна

Омлет с форелью на пару в мультиварке

Гость:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Гость:

Замужество и Пасха: счастливые приметы

ГостьАлена:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Надежда:

Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Антонина:

Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Случайные рецепты

Карась, запеченный в духовке

Яйца фаршированные ветчиной, сыром и чесноком

Запеканка из кабачков и картофеля

Икра из лука на зиму

Праздничные тарталетки с икрой

Интересное

Copyright © 2011-2022 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Универсальное дрожжевое тесто на сухих дрожжах: рецепт приготовления с фото

Теги:

  • тесто
  • тесто дрожжевое
  • тесто на сухих дрожжах
  • тесто на дрожжах
  • тесто универсальное

Хочу поделиться рецептом универсального дрожжевого теста, которое стало одним из моих любимых. Универсальное оно потому, что из него получаются не только отличные пирожки с любой начинкой, из него можно еще сделать вкуснейшие беляши или например пиццу. Такое тесто станет прекрасной основой для разнообразной выпечки. А работать с ним одно удовольствие — к рукам не липнет, легко принимает нужную форму. Изделия из него долго не черствеют, достаточно сложить их в контейнер с крышкой и поставить в холодильник, а потом по необходимости разогреть. Надеюсь и вам понравится это тесто.

  • Вода

  • Дрожжи

  • Сахарный песок

  • Молоко

  • Подсолнечное масло

  • Соль

  • Мука пшеничная высшего сорта

Для приготовления этого дрожжевого теста нам сначала необходимо подготовить все необходимые продукты.

Возьмите большую миску или кастрюлю, с учетом того что тесто увеличится в размере. Налейте в эту миску пол стакана теплой воды (но не горячей). Затем добавьте в воду сахар и пакетик сухих дрожжей. Размешайте ложкой и оставьте постоять на 10-15 мин. На поверхности появятся пузырьки.

После появления пузырьков нужно добавить стакан теплого молока, но не горячего и слегка перемешать полученную массу ложкой.

Затем добавляем подсолнечное масло, соль и еще раз размешиваем.

Теперь постепенно добавляем муку. Удобнее высыпать за раз по пол стакана муки и размешивать тесто. У меня ушло примерно 3 стакана муки. Нужно смотреть по консистенции, должно получится мягкое, но не липкое тесто. Тщательно замешиваем тесто.

Формируем из теста шар и накрываем миску (или кастрюлю, смотря в чем вы делаете тесто) крышкой или пленкой. Ставим тесто в теплое место подходить часа на 1,5-2. Я ставила около батареи. Можно использовать духовку или мультиварку: предварительно нагреть градусов на 40, затем выключить и поставить миску с тестом в духовку или сверху на чашу мультиварки. В середине этого времени можно один раз обмять тесто, но не обязательно.

Когда наше дрожжевое тесто значительно увеличится в размерах и станет воздушным — оно готово. Можете приступать к приготовлению любой выпечки на ваш вкус. Это могут быть пирожки с разной начинкой (например с мясом, капустой, картошкой или с повидлом), можно приготовить вкусные беляши или ватрушки с творогом, можно сделать пиццу с вашей любимой начинкой или любую другую выпечку. Всё зависит от вашей фантазии и ваших вкусовых предпочтений. В общем удачи вам в кулинарном творчестве и приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Мука пшеничная высшего сорта51,846,24335,52 1603,2
Соль000
Молоко7,25811,75 145
Подсолнечное масло099,90 899
Вода000
Сахарный песок007,984 31,92
Дрожжи1,0360,0910,665 7,14
Всего в блюде601143552686
Всего в 1 порции101959447
Всего в 100 граммах61136273

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Какие дрожжи лучше для теста для пиццы?
– Гозней

Тесто для пиццы без дрожжей, как клубника без сливок или небо без звезд. Дрожжи — это то, что придает вашей пицце пышность. Без него тесто для пиццы было бы плотным и твердым

Ищете отличный рецепт теста для пиццы? Ознакомьтесь с нашим рецептом простого теста для пиццы. С помощью нескольких простых ингредиентов и простых шагов вы будете крутиться, как лучшие из них!

Как работают дрожжи?

Дрожжи расщепляют (или ферментируют) натуральные сахара в тесте. Когда он сбраживает эти сахара, он выделяет в тесто маленькие пузырьки углекислого газа. Это происходит во время расстойки теста (узнайте все о том, как расстойку теста для пиццы). Наряду со спиртами и кислотами, которые выделяются при брожении, эти пузырьки вздувают тесто и придают вашей пицце настоящий и восхитительный хлебный вкус.

Как только тесто для пиццы попадает на камень печи для пиццы Gozney, жар печи начинает убивать дрожжи. Пузырьки воздуха расширяются от тепла, и ваша пицца раздувается — как по волшебству.

Какие дрожжи лучше всего подходят для пиццы?

Существует четыре широко используемых типа дрожжей. Все они делают отличное тесто для пиццы, но лучшее для вас будет зависеть от ваших конкретных потребностей. Мы провели исследование, чтобы помочь вам выбрать лучшие дрожжи для вас.

Быстродействующие активные дрожжи — самые удобные

Быстрорастворимые дрожжи мало чем отличаются от активных сухих дрожжей. Основное отличие состоит в том, что растворимые дрожжи имеют определенные добавки, которые делают их более реактивными. Это означает, что для активации его не нужно смешивать с водой. Обычно вы можете посыпать быстрорастворимые дрожжи прямо на тесто!

Поскольку быстрорастворимые дрожжи не требуют предварительной активации, они менее подвержены влиянию соли и сахара в тесте.

Активные сухие дрожжи – наиболее распространенные

Активные сухие дрожжи — наиболее часто используемый тип дрожжей для выпечки хлебобулочных изделий. Это дрожжи, которые были высушены, чтобы они имели более длительный срок хранения. Как и в случае со всеми обезвоженными продуктами, вам просто нужно добавить немного теплой воды, чтобы вернуть их к жизни или активировать.

Активные сухие дрожжи доступны по низкой цене в большинстве супермаркетов, и именно поэтому они так удобны. Тесто, приготовленное на активных сухих дрожжах, требует времени для расстойки. При этом активные сухие дрожжи, как правило, наиболее доступны, что делает их отличным выбором на каждый день.

Свежие дрожжи — отличный вкус 

Свежие дрожжи следует растворить в воде перед добавлением муки и соли. Это обеспечивает равномерное распределение дрожжей по всему тесту и отсутствие больших комочков дрожжей. Кроме того, в вашем рецепте следует использовать немного больше свежих дрожжей по сравнению с сухими дрожжами (см. руководство по переходу ниже). Это связано с тем, что свежие дрожжи не так концентрированы, как сухие дрожжи, поскольку они не подвергались такой обработке.

Свежие дрожжи, к сожалению, долго не хранятся, лучше всего хранить их в герметичном контейнере в задней части холодильника или заморозить – однако обычно они хранятся всего несколько месяцев и медленно разлагаются.

Преобразование дрожжей

При преобразовании между типами дрожжей важно отрегулировать количество, которое вы собираетесь использовать. Вот полезное руководство по преобразованию: 

  • Преобразование Fresh в Instant: разделите на 2,7 
  • Преобразование Fresh в Active: разделите на 2 
  •  

  • Преобразование активного в быстрорастворимое: разделите на 1,35 
  • Преобразование активного в свежее: умножьте на 2 
  •  

  • Преобразование мгновенного в активное: умножьте на 1,35 
  • Преобразование мгновенного в свежее: умножьте на 2,7 
  • — Great Sourdougher 3 

    Вкус

    Закваска изготовлена ​​из натуральных дрожжей, которые образуются при приготовлении закваски из муки и воды. Закваска не классифицируется как коммерческие дрожжи, обычно вы делаете ее самостоятельно в течение недели или двух.

    Если вы всегда хотели приготовить потрясающую пиццу на закваске, которую вы едите в ресторанах и видите в социальных сетях, но, как и большинство других, не знаете, с чего начать? Не бойся! Это удобное руководство объясняет, как создать и поддерживать свою собственную закваску для закваски (и это не так сложно и страшно, как мы думали!). рецепт пиццы на закваске!

    Заключение

    Как мы уже упоминали ранее, все четыре типа дрожжей делают отличное тесто для пиццы, но какой из них лучше для вас, зависит от вашего опыта и того, сколько у вас есть времени!

    Если вы новичок, мы рекомендуем вам использовать быстрорастворимые сухие дрожжи или активные сухие дрожжи. Их довольно легко найти и использовать, что гарантирует отличное тесто для пиццы.

    Теперь, если вам нужен дополнительный аромат, свежие дрожжи делают тесто для пиццы немного более ароматным по сравнению с сухими дрожжами. Разница во вкусе незначительна, но она есть. Определенно стоит попробовать!

    Если вы готовы принять вызов и у вас есть на это время, попробуйте закваску! Корочка у пиццы на закваске, как правило, более хрустящая, чем у обычной пиццы. Но текстура внутри корочки обычно очень легкая и воздушная. Именно этот контраст между хрустящей корочкой снаружи и мягкой внутренней частью помогает создать удивительную текстуру. Должен попытаться!

    Хотите стать мастером по приготовлению теста для пиццы и максимально эффективно использовать печь для пиццы Gozney? Загляните в блоги нашей академии!

    Как сделать тесто для пиццы (обучение рецепту, ужин)

    Перейти к рецепту

    Я покажу вам, как сделать тесто для пиццы с помощью этого быстрого и простого рецепта. У этого учебника по тесту для пиццы есть только 5 минут времени отдыха, что позволяет вам испечь домашнюю пиццу быстрее, чем вы думаете, и вы можете добавить в нее свои любимые начинки! (из 1 рецепта получается 2 отдельные пиццы или 1 большая пицца)

    Расчетное время чтения: 7 минут

    Содержание

    • Как сделать тесто для пиццы
      • Ингредиенты
      • Кухонные инструменты
        • Веб.

      Как приготовить тесто для пиццы

      Привет всем, я люблю хорошую пиццу вечером.

      Этот рецепт делает вечер пиццы дома вполне возможным!

      Раньше я готовила домашнюю пиццу, просто используя свой рецепт хлеба без замеса, и он отлично работает, но я хотел, чтобы рецепт был немного больше предназначен для пиццы с самого начала.

      Недавно я приготовила этот рецепт для вечера пиццы, куда мы пригласили семью, и все получилось отлично.

      У нас было несколько разных вкусов пиццы, и всем было чем накормить, потому что я приготовил 3 рецепта теста, из которых получилось 6 пицц.

      Я включил фотографии каждого шага, чтобы сделать тесто для этого урока, и я думаю, что вы найдете его очень простым и легким для выполнения.

      Ингредиенты

      • 1 (0,25 унции) пакет активных сухих дрожжей, я использую быстрорастущие быстрорастущие дрожжи Hodgson Mill
      • 1 ч.л. 2 стакана хлебной муки, я использую марку King Arthur, если у вас нет хлебной муки, вы можете заменить ее универсальной мукой, имейте под рукой дополнительную муку для раскатывания теста
      • 2 столовые ложки оливкового масла, обычного
      • 1 ч.л. Кошерная соль
      • 1 чайная ложка кукурузной муки, мне нравится марка Hodgson Mill

      Кухонные принадлежности

      • мерные ложки и чашки
      • коврик для выпечки
      • мерная ложка на 2 чашки
      • скребок для теста
      • чаши для смешивания
      • лопатка для выпечки
      • 3

      • лопатка для выпечки
      • Как сделать тесто для пиццы.

        Фотографии процесса

        Полный рецепт для печати находится внизу поста, но вот несколько пошаговых фотографий, которые помогут вам пройти весь процесс.

        Я записал некоторые из моих любимых инструментов, которые я также использую для приготовления теста для пиццы.

        1. Подготовьте поверхность, присыпанную мукой. Я использую кондитерский коврик.

        В чашку с теплой водой добавьте пакет дрожжей, 2 столовые ложки оливкового масла и сахар, оставьте на 5 минут. Мне очень нравятся дрожжи Hodgson Mill Quick Rise — убедитесь, что дата на упаковке дрожжей не слишком старая.

        Для смешивания дрожжей, масла и воды я использую мерную емкость Pyrex на 2 чашки.

        В большой миске смешайте хлебную муку и кошерную соль. Положите на половину листа силиконовый коврик или пергаментную бумагу или можете использовать камень для пиццы, если он у вас есть. Насыпьте немного кукурузной муки на поверхность для выпечки.

        Что касается муки, я люблю муку для хлеба короля Артура.

        Добавьте смесь дрожжей и воды к смеси муки и полностью перемешайте. Смешайте смесь дрожжей, воды и муки и соли, пока они не смешаются, затем положите шарик теста на посыпанную мукой поверхность для легкого замеса. Выложите тесто на подготовленную посыпанную мукой поверхность. и с помощью скребка для теста или руками вымесите 10 раз, чтобы сформировать шар. Разделить пополам. При необходимости вы можете оставить тесто на 5 минут, чтобы оно расслабилось.

        Я использую скребок для теста для замешивания и разделения теста – это такой полезный инструмент в любой выпечке хлеба.

        Предлагаю посыпать скалку мукой.

        Используя присыпанную мукой скалку, возьмите каждый шарик по одному и раскатайте в круглую форму диаметром 10 дюймов.

        Я использую французскую скалку, я чувствую, что она дает больше контроля.

        Вы можете раскатать его тонко, если предпочитаете пиццу на тонком тесте, или немного толще, если хотите, чтобы тесто было толще. Я обычно раскатываю его диаметром 10-11 дюймов.

        Тесто готово для начинки!

        Если вы готовите тесто для пиццы по этому рецепту, пожалуйста, дайте мне знать, чем вы решили его покрыть, в комментариях ниже!

        Атрибуция рецепта

        Если вам нравится этот учебник по рецепту «Как приготовить тесто для пиццы», вам также может понравиться «Белая пицца из 5 ингредиентов».

        Этот рецепт вдохновлен рецептом Quick and Easy Pizza Crust.

        • LIL ‘Sugar Pookies
        • БЕЗ СМЕЙДА ЛЕЙКОЙ Хлеб
        • Овсянка изюмии изюмии Клюква. рейтинг в карточке рецепта ниже и сообщите нам об этом в комментариях в конце поста.

          Ознакомьтесь с нашими указателями рецептов и сделай сам, посетите нашу домашнюю страницу, чтобы просмотреть наши последние сообщения и категории, посетите нашу страницу блога, чтобы увидеть наши сообщения в последовательном порядке, и наш магазин, чтобы увидеть наши любимые кухонные принадлежности!

          Спасибо, что читаете и следите за новостями!

           «Как приготовить тесто для пиццы» впервые было опубликовано 11 июня 2018 г. , обновлено и переиздано 16 11/2019 и 18 марта 2021 

          Ингредиенты

          • 1 (0,25 унции) пакет активных сухих дрожжей, я использую быстрорастущие дрожжи Hodgson Mill марки
          • 1 ч.л. белого сахара-песка
          • 1 стакан теплой воды, 110 градусов F/45 градусов C
          • 2 1/2 стакана муки для хлеба, я использую марку King Arthur, если у вас нет муки для хлеба, вы можете заменить ее универсальной мукой, имейте под рукой дополнительную муку для раскатывания теста
          • 2 столовые ложки оливкового масла, обычного
          • 1 чайная ложка кошерной соли
          • 1 чайная ложка кукурузной муки, мне нравится марка Hodgson Mill

          Инструкции

          1. Подготовьте поверхность, присыпанную мукой.
          2. В чашку с теплой водой добавьте пакет дрожжей, 2 столовые ложки оливкового масла и сахар, оставьте на 5 минут.
          3. В большой миске смешайте хлебную муку и кошерную соль.
          4. Добавьте смесь дрожжей и воды к смеси муки и полностью перемешайте.
          5. Выложите тесто на подготовленную поверхность, присыпанную мукой, и с помощью скребка для теста или руками вымесите 10 раз, чтобы сформировать шар. Разделить пополам. При необходимости вы можете оставить тесто на 5 минут, чтобы оно расслабилось.
          6. Используя присыпанную мукой скалку, возьмите каждый шарик по одному и раскатайте в круглую форму диаметром 10 дюймов.
          7. Осторожно перенесите тесто на поверхность для выпечки. Я просто беру его за концы и делаю это быстро, вы всегда можете перевернуть его или, если вы не хотите рисковать, раскатайте тесто на самой поверхности для выпечки.

          Приготовление пиццы:

          1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
          2. Добавьте желаемую начинку в приготовленное тесто для пиццы.
          3. Выпекайте на камне для пиццы или половине листа, покрытом пергаментной бумагой или силиконовым противнем, на который намазана кукурузная мука (или сбрызнута маслом канолы) в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
          4. После выпечки дайте пицце остыть в течение 5 минут перед нарезкой. Наслаждаться!

          Рекомендуемые продукты

          Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. #CommissionsEarned #ad

          • Набор мерных чашек из стекла Pyrex (3 предмета, можно использовать в микроволновой печи и духовке), прозрачное

          • OXO Good Grips Многоцелевой скребок и измельчитель из нержавеющей стали

          • Набор скребков Chef’n Pastrio 3-в-1, красный

          • 5x Сервер для пирога с пиццей Держатель для торта Треугольная лопатка для переноски Шпатель для выпечки торта Древесина Лопата с деревянной ручкой Нержавеющая сталь

          • OXO Good Grips 4-дюймовое колесо для пиццы и нож

          • Керамический камень для гриля для пиццы Unicook Heavy Duty, камень для выпечки, противень для пиццы, идеально подходит для духовки, барбекю и гриля, термостойкий, прямоугольный 15×12 дюймов, 6,6 фунта

          • Cuisinart CPS-445, набор для приготовления пиццы из 3 предметов, нержавеющая сталь

          • Нескользящий силиконовый коврик для выпечки очень большой размеров 28 на 20 дюймов для силиконового коврика для выпечки, коврика для стола, коврика для раскатывания теста, вкладыша для духовки, коврика для помадки/корочки для пирога от Folksy Super Kitchen (2028, красный)

          • Миски для смешивания из нержавеющей стали от Finedine (набор из 6) Гнездовая чаша с полированной зеркальной отделкой, ¾ — 1,5-3 — 4-5 — 8 кварт — Принадлежности для приготовления пищи

          • Набор мерных чашек и ложек из золота Homestia из нержавеющей стали, 8 предметов для сухих и жидких ингредиентов.