Skip to content

Рецепт тесто для пиццы с живыми дрожжами: пошаговые рецепты на сырых дрожжах с фото

Тесто для пиццы. Рецепт пиццерии Два Зайца

Тесто для пиццы. Дрожжевое и бездрожжевое (а иногда и слоеное). Толстое и тонкое. С бортиками и без. Рецептов существует великое множество. Мы сегодня приготовим классическое дрожжевое тесто для тонкой пиццы. Именно его мы готовим у себя в пиццерии. Я буду готовить на килограмме муки. Этого хватит на 8 пицц диаметром 30 см.

Для начала отмеряем 500 мл воды и ставим ее охлаждаться. В идеале вода должна быть очень холодной. В емкость для замешивания просеиваем 1 килограмм муки из твердых сортов. Белка в составе должно быть больше, чтобы тесто не “плыло”. А еще очень важна температура. Именно она контролирует брожение — как быстро оно начнется, и как долго будет продолжаться. Низкие температуры теста замедляют скорость брожения, обеспечивая более длительный период созревания для теста и делая его структуру более гладкой. То есть тесто не так сильно растет и при этом легче растягивается и не рвется.

В 60 мл теплой, но не горячей воды добавляем 4 г живых дрожжей. Подкармливаем наши дрожжи одной чайной ложкой сахара, чтобы они лучше запустились. И отставляем в теплое место на 5 — 10 минут.

В муку добавляем 20 граммов соли. Выливаем холодную воду. Работать мы будем руками. Начинаем замешивать. Почти сразу добавляем дрожжи. Продолжаем месить. Тесто начинает собираться в комок. Теперь вливаем 20 граммов растительного масла. Лучше всего использовать оливковое. Несколькими уверенными движениями вмешиваем масло и можно вываливать на стол. И вот тут начинаем активно и сильно вымешивать. Сначала тесто будет липким. Но с каждой минутой оно будет становится плотнее и начнет само собираться в комок и очень легко отделяться от рук и стола. При натяжении оно еще лопается по поверхности. Продолжаем вымешивать. Будьте готовы к тому, что это займет у вас достаточно длительное время. Это не самый легкий процесс. Поэтому подавляющее большинство пиццайол в Италии — мужчины. Когда поверхность теста натягивается, но не рвется, можно закончить вымешивание. Убираем обратно в емкость. Закрываем полотенцем и убираем минут на 20 — 30 в теплое место.

Тесто слегка подошло. Но не раздулось, как хлебное. Разминаем его в небольшую колбаску и шпателем режем на порции по 200 граммов. Один из важнейших процессов — это правильно завернуть тесто. Мы вминаем тесто пальцами под низ. При этом натягиваем поверхность. Не сильно усердствуйте, чтобы оно не порвалось. Залепляем низ. В итоге у нас должен получится плотный, упругий шарик. Именно эта ровная гладкая поверхность и будет низом нашей будущей пиццы.

Присыпаем герметичную емкость мукой. Выкладываем готовые шарики на приличном расстоянии друг от друга. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на расстойку. Для того, чтобы из теста можно было выпекать пиццу, оно должно провести в холодильнике не меньше часа, а лучше — два. А вообще свою идеальную для раскатки консистенцию это тесто приобретет через 24 часа, то есть на следующий день. Использовать его для пиццы можно также и через день, но тут все будет зависеть от качества вашей муки — чем выше в ней была клейковина, тем лучше тесто будет хранится и наоборот. Эт о тесто не нужно расскатывать скалкой — оно замечательно растягивается просто руками!

Подписывайтесь на наш YouTube канал
и присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
мы на Facebook, в Instagram и в Telegram

Другие рецепты:

Рецепт: Пицца с салями | на дрожжевом тесте для пиццы

Umelochka

Россия

Репутация: +495

Все рецепты автора: 45

Дата публикации: 2019-04-26

Рецепт понравился: 23

Ингредиенты:

мука — 300 г;
вода — 200 г;
живые дрожжи — 10 г;
соль — по вкусу;
масло оливковое — 2 ст. л.;
томаты — 1 шт.;
базилик сушеный — по вкусу;
тертые томаты — 200 г;
салями — 100 г;
моцарелла — 1 шарик;
моцарелла для пиццы — 0,5 шарика;
лук красный — 0,5 шт.;
сахар — 1 щепотка

Способ приготовления:

Пицца для меня — это вкус Италии, воспоминания об отпуске и конечно же очень вкусное и любимое блюдо.
Готовлю тесто для пиццы всегда сама. В первую очередь потому что так вкуснее, и уже точно вкуснее, чем на обычном дрожжевом, сдобном или слоеном тесте. Готовить его совсем не сложно. Попробуйте сделать тесто сами. В этот раз не зафотографировала, но попробую рассказать технологию, чтобы было все очень понятно.
Я люблю брать именно живые дрожжи, так как мне кажется с ними получается лучше. Если вы предпочитаете сухие дрожжи, то возьмите их в 3 раза меньше.

Если используете сухие дрожжи, то нужно все ингредиенты смешать и замесить тесто. Если же Вы так же как и я поклонник живых дрожжей, то для начала поставим опару. Берем теплую воду, наливаем ее в миску, добавляем к ней живые дрожжи, 3 ст. л. муки, соль и можно щепотку сахара. Перемешиваем венчиком, накрываем пленкой и ставим в теплое место. Я ставлю в духовку, предварительно разогретую до 50 градусов (это минимум на моей духовке) и выключенную. Далее смотрите сами по времени. Если в духовке — поднимется быстрее, просто на кухне — медленнее. Но как опара немного поднимется, примешиваем в нее предварительно просеянную муку. По поводу муки — рекомендую использовать специальную муку для пиццы, она идет с повышенным содержанием белка. Так тесто будет еще более похоже на оригинальное итальянское. Также в тесто добавляем масло оливковое и вымешиваем, сначала ложкой потом руками. Перекладываем в миску, снова ставим в теплое место и ждем когда поднимется примерно в 2 раза. После этого делим тесто на 2 части — у нас получится 2 пиццы, и снова ставим в теплое место, чтобы немного поднялось.

У меня получились 2 таких комочка. Один из них убираем пока в сторону, а из второго руками (Не скалкой!) формируем круглую лепешку — основу для нашей пиццы.

Теперь готовим начинку и соус. Хотя на самом деле, я это делаю в то время, пока тесто поднимается.

Для соуса возьмем натертые томаты (продаются в баночках, либо можно приготовить самим) и сушеный базилик. И просто перемешаем. Для пикантности можно добавить чеснок, тоже будет вкусно, но я делала без него. Обязательно попробуйте соус — он может быть немного кисловатым, особенно если сезон помидоров был давно. В этом случае можно добавить немного сахара по вкусу.

Этим соусом намазываем основу для пиццы.

Также нарезаем кружочками помидоры,

лук полукольцами,

мокрую моцареллу тоже нарезаем либо кружочками, либо рвем руками при выкладывании на пиццу, а моцареллу для пиццы натираем на крупной терке. Салями режем кружочками очень тонко.

Начинаем выкладывать. На первую пиццу я выложила сначала помидоры и лук.

Затем в свободные места положила кружочки салями и посыпала двумя видами сыра.

На вторую пиццу я наоборот сначала плотно выложила салями.

А сверху салями — лук, помидор и сыр.

К этому времени разогреваем духовку до максимума (у меня 250 градусов) и ставим пиццу в духовку на 10 минут, а может даже на 8 минут, смотрите по готовности.

Вот такие пиццы у меня получились.

И вторая:

Сыр получился тягучий, лук получился как надо — слегка хрустящий, но пропеченный. И главное — это тесто, тесто получилось очень вкусным, тонким, но в то же время видно, что оно дрожжевое, в разрезе видна пористость (у корочек).

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Natsha · 2019-04-27 08:01:23  

Замечательная пицца!

ответить

Ника-Клубника · 2019-04-27 21:20:56  

Шикарная пицца получилась ) !

ответить

Umelochka · 2019-04-29 09:53:49  

Спасибо!

ответить

Natali 81 · 2019-04-28 11:38:26  

Красиво!

ответить

Grettchen · 2019-04-30 17:43:56  

Очень аппетитно выглядит!

ответить

Lana Sem · 2019-05-06 21:08:21  

Отличная пицца

ответить

Тесто для холодной ферментированной пиццы в римском стиле Bonci (для противня)

Пикантный

Это рецепт теста для пиццы в римском стиле для противня от Бончи. Это тесто для пиццы из холодного брожения, которое не нужно замешивать, и требует осторожного обращения при растягивании и складывании.

Белула
22 декабря 2015 г.
23 июля 2020 г.

Перейти к рецепту

Это рецепт теста для пиццы Габриэле Бончи. Это холодная закваска в римском стиле (поскольку она медленно бродит в течение 24 часов в холодильнике, и именно это придает тесту характерный аромат и придает тесту пышность и воздушность) тесто для пиццы, без пиццы. камень или любой тип оборудования. Этот рецепт предназначен для листовой сковороды и известен как листовая пицца: стиль римской пиццы, которая продается кусочками. Его пекут в противнях, а нарезают прямо на них. Готовим знаменитое домашнее тесто для пиццы от Габриэле Бончи! Это вкусно. Надеюсь, вам понравится!

Тесто для пиццы Примечания к ингредиентам и материалам

Чтобы приготовить домашнее тесто для пиццы, вам понадобится всего несколько ингредиентов. Качество превыше количества 😊.

  • Мука: основной ингредиент для приготовления пиццы. Этот рецепт теста для итальянской пиццы лучше всего подавать с итальянской мукой типо 0 или типо 1. Вы можете без проблем купить его на Amazon. Я живу во Франции и использовала муку Т65. Если вы живете в Соединенных Штатах, вы можете использовать хлебную муку. Однако если у вас есть возможность купить итальянскую муку, это изменит конечный результат. Если вы находитесь в Аргентине, вы можете использовать Haring 00 или 000.
  • Вода: используйте теплую воду. Не холодить, не греть. Теплая вода может убить ваши дрожжи.
  • Оливковое масло: придает тесту для пиццы дополнительный аромат. Используйте качественный!
  • Активные сухие дрожжи: дрожжи помогут подняться тесту! Чтобы проверить, что он все еще активен, вы можете немного разбавить его водой и подождать около 5 минут. Если пузырьки начнут образовываться, это означает, что вы можете приступить к приготовлению активного дрожжевого теста для пиццы.
  • Соль: особенно важный ингредиент при приготовлении теста для хлеба. Это не только усиливает вкус других ингредиентов, но и помогает тесту оставаться влажным.
  • Противень: в этом рецепте используются противни размером 30×40 см.

Как приготовить этот рецепт: пошаговая инструкция

Всего 4 шага:

  • Замес теста: В миске смешайте ложкой муку, воду и дрожжи. Как только начнут образовываться комочки, добавьте масло и соль. Продолжайте перемешивать, а затем перенесите на слегка посыпанную мукой поверхность. Не волнуйтесь, если тесто кажется слишком липким и водянистым. Так и должно быть.
  • Замешивание теста: Это важная часть процесса, так как мы не хотим переутомлять тесто. Правильный способ сделать это — сложить тесто пополам по направлению к себе. Возьми и поверни 90 градусов и снова сложите. Повторяйте операцию снова и снова. Складывание и поворот. Вы заметите, что он будет становиться все менее и менее липким. Я повторил аэрацию не менее 30 раз. Поместите в слегка смазанную маслом миску, накройте влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 минут.
  • Регенерация теста: Перенесите на рабочую поверхность и снова сложите тесто на себя. Переложите в миску и дайте постоять еще 15 минут. Повторите операцию 3 раза. К третьему разу тесто изменит свою консистенцию и перестанет быть липким.
  • Процесс заквашивания: Переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

Примечания к рецептам

Чтобы растянуть тесто для пиццы, необходимо:

  • Выньте тесто для пиццы из холодильника и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре, прежде чем работать с ним.
  • Разделите тесто на 3 равные части, так как у вас получится 3 пиццы размером 30×40 см. (Если вы используете противни меньшего размера, разделите тесто на несколько частей)
  • Работайте на сильно посыпанной мукой поверхности.
  • Будьте добры к тесту
  • Кончиками пальцев растяните тесто, начиная снаружи внутрь. Это очень осторожное движение, как будто вы массируете тесто.

Лучший способ объяснить, как раскатывать тесто для пиццы, — это показать вам это видео, на котором сам Габриэле Бончи растягивает тесто: Урок пиццы Габриэле Бончи.

Советы по выпечке

Убедитесь, что вы работаете с очень горячей духовкой (250 C°).

Эту листовую пиццу нужно предварительно выпечь! После того, как вы растянули тесто для пиццы и поместили его на противень, полейте томатным соусом (см. Ньокки алла Соррентина) или консервированными помидорами Сан-Марцано, хорошо приправленными.

Поставьте противень на дно духовки и выпекайте примерно 10/15 минут, пока основа пиццы не начнет окрашиваться. Чтобы проверить, с помощью шпателя приподнимите угол теста и проверьте его. Если пицца слегка подрумянилась, переместите пиццу на среднюю полку и запекайте еще 10 минут.

Теперь вы можете добавить начинку по вашему выбору; В этот раз я приготовила простую пиццу Маргарита. Выпекайте снова, пока сыр не расплавится, и он готов к употреблению!

Это лучший рецепт пиццы, который вы когда-либо пробовали! Надеюсь, вы попробуете!

Инструкции для морозильной камеры

Существует 2 способа заморозки теста для пиццы:

  • Сырое: после того, как тесто поднимется, разделите его на более мелкие части, и в этот момент вы можете завернуть сырое тесто для пиццы в пищевую пленку, переложить в контейнер для морозильной камеры/ пакет и заморозить на срок до месяца. Чтобы разморозить: оставьте тесто для пиццы при комнатной температуре на 3-4 часа. Затем растянуть и запечь.
  • Приготовление: после того, как вы предварительно испекли тесто, выньте его из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре. Правильно заверните и храните в морозильной камере до месяца. Для разморозки: Непосредственно в духовке в течение 10 минут. Приступайте к добавлению начинки и допеките пиццу.

Ингредиенты, используемые во всех рецептах на этом сайте, измеряются в метрической системе. Я использую шкалу , чтобы быть точным в моих измерениях и гарантировать хорошие результаты. Если вы также хотите использовать шкалу, вот некоторые из них: США, Канада, Великобритания, Австралия, Франция.

Подписаться на рассылку новостей

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 1 день 10 минут

Общее время: 1 день 2 часа 10 минут

Количество порций: 8 порций

Питание: 438 кал.

Кухня: Итальянская

  • Мука
    (типо 0 или типо 1 итальянская мука)

    1 кг

  • Вода

    700 г

  • Оливковое масло

    40 г

  • Сухие дрожжи

    7 г

  • Соль

    20 г

  • 1. В миске смешайте ложкой муку, воду и дрожжи. Как только начнут образовываться комочки, добавьте масло и соль. Продолжайте перемешивать, а затем перенесите на слегка посыпанную мукой поверхность.
  • 2. Сложите тесто пополам по направлению к себе. Возьмите его, поверните на 90 градусов и снова сложите. Повторяйте операцию снова и снова. Складывание и поворот.
  • 3. Я повторил аэрацию не менее 30 раз. Поместите в слегка смазанную маслом миску и накройте влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 15 минут.
  • 4. Переложите тесто на рабочую поверхность и снова сложите его на себя. Переложите в миску и дайте постоять еще 15 минут. Повторите операцию 3 раза. К третьему разу тесто изменит свою консистенцию и перестанет быть липким.
  • 5. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
  • 6. Достаньте тесто для пиццы из холодильника и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре, прежде чем работать с ним.
  • 7. Разделить тесто на 3 равные части.
  • 8. Разогрейте духовку до 250 C°. С помощью кисточки смажьте противни оливковым маслом.
  • 9. Обильно посыпьте стол мукой и кончиками пальцев растяните тесто, начиная снаружи внутрь. Переверните тесто и продолжайте растягивать кончиками пальцев.
  • 10. Перенесите тесто на противень, положив руку на тесто. Сложите его на предплечье руками вниз, а другой рукой возьмите другую половину теста. Поместите его на противни и распределите тесто так, чтобы оно покрывало края противня.
  • 11. Выпекайте в нижней части духовки в течение 15 минут, затем переместите на центральную решетку и готовьте еще 10 минут.
  • 12. Добавьте начинку по вашему выбору и снова запеките.

Если вы сделали этот рецепт, я был бы очень признателен, если вы оставите рейтинг или комментарий ниже! Кроме того, если вы делитесь в социальных сетях, используйте #cookwithbelula , Я бы хотел посмотреть, что ты создаешь!

8 комментариев

Лучший рецепт теста для пиццы

Вы здесь:
Не трать крошки впустую » Рецепты » Основные блюда » Рецепт теста для домашней пиццы

Автор Tiffany Опубликовано • Последнее обновление: 18 августа 2021 г. 96 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот домашний рецепт теста для пиццы намного проще, чем вы думаете! С этим быстрым рецептом ночь пиццы снова на столе! Сочетайте с этим рецептом соуса для пиццы или приготовьте пиццу с курицей буйвола!

Поиски идеальной пиццы начались несколько лет назад.

Через несколько месяцев, проведенных вдали от побережья, мы с семьей начали отказываться от пиццы.

Мы ЛЮБИМ пиццу в стиле восточного побережья. Я был полон решимости создать это из дома. После многих попыток я точно настроил как рецепт теста для пиццы, так и соус для пиццы. Теперь вы тоже можете наслаждаться этим!

Домашнее тесто для пиццы ОЧЕНЬ простое! Все, что вам нужно сделать, это смешать, поднять, раскатать и приготовить. У вас будет вкусное и полезное тесто для пиццы, готовое к вечеру пиццы!

Вот почему вы должны приготовить это

Помимо того, что этот рецепт очень вкусный, быстрый и простой, он также:

  • Полезнее. Этот рецепт содержит всего несколько ингредиентов и не содержит ничего искусственного.
  • Сделано с нуля. Делая настоящее тесто для пиццы с нуля, мы избегаем всех неприятных добавок и подсластителей, обычно присутствующих в предварительно приготовленном, обработанном тесте.
  • Экономный. Приготовление настоящей еды с нуля экономит кучу денег сейчас и в долгосрочной перспективе.
  • Подходит для замораживания. Тесто для пиццы можно приготовить заранее и охладить или заморозить для более длительного планирования блюд.

Вот что вам нужно

  • Теплая вода
  • Активные дрожжи
  • . В других видах теста для пиццы можно использовать цельнозерновую муку Einkorn, которая является родовым зерном. Даже некоторые люди с чувствительностью к глютену могут наслаждаться мукой однозернянки. Вот мой рецепт теста для пиццы из муки однозернянки, если хотите попробовать!

    Псс! Если вы собираетесь добавить соль, , я очень рекомендую кухню Авы Джейн. Вы можете подумать, что вся соль одинакова, но, к сожалению, 90% производимой в мире соли содержит микропластик (ужасно, верно?). Кухня Авы Джейн — исключение. Их соль на 100% не содержит микропластика, и это ТАК ХОРОШО! Кроме того, вы можете получить сумку всего за 1 цент! (Получите мешочек с солью на этой странице. )

    Пошаговые инструкции

    Шаг 1. Смешайте теплую воду, дрожжи и подсластитель. Дайте ему постоять и расцвести в течение пяти минут.

    Шаг 2. Добавьте универсальную муку и соль и месите в течение 10 минут.

    Шаг 3. Накройте полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте.

    Шаг 4. Чтобы приготовить пиццу: фунта или раскатайте тесто по одной пицце за раз. По желанию добавьте соус, моцареллу, овощи и пепперони.

    Шаг 5. Выпекайте в горячей духовке на горячем камне для пиццы или предварительно разогретой сковороде в течение 4-6 минут.

    Советы по рецептам

    • Когда я смешиваю теплую воду, сухие дрожжи и подсластитель, я использую либо большую миску, либо чашу стационарного миксера (я использую KitchenAid).
    • Что касается сыра, мы обнаружили, что лучше всего подходит свежая моцарелла, нарезанная тонкими ломтиками. Кроме того, свежие, необработанные начинки всегда вкуснее.
    • Компания Applegate Farms производит вкусную пепперони без содержания нитратов. Конечно, пепперони — один из немногих продуктов, подпадающих под правило 80/20, поэтому он не всегда необходим для хорошей пиццы.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать хлебопекарную муку для теста для пиццы?

    Да! Вы можете использовать хлебную муку для теста для пиццы, она на самом деле очень популярна. Я не использовал его для этого рецепта. Я использую универсальную муку, которая легко доступна в любом продуктовом магазине. Еще одна популярная мука для теста для пиццы — хлебная мука, но я не использовала ее для этого рецепта.

    Как получить хрустящую корочку для пиццы?

    Чтобы получить хрустящую корочку, вам понадобится очень горячая духовка и камень для пиццы (у меня есть такой).
    Разогрейте духовку до 550F, когда начнете делать тесто. Это создает прекрасную теплую среду для подъема теста, а также достаточно времени для того, чтобы камень стал горячим.
    Примечание. С помощью кожуха для пиццы очень легко перемещать пиццу!

    Что, если я предпочитаю толстое тесто для пиццы, а не нью-йоркский стиль?

    Пицца в нью-йоркском стиле (восточное побережье) нравится не всем, поэтому, если вы предпочитаете сицилийскую пиццу (более толстая и рыхлая корочка), попробуйте мой хлеб фокачча, разложенный на 9противень для печенья размером ″x13″, затем полейте этим соусом и вашими любимыми начинками.

    Для сервировки

    Вот несколько вкусных идей для начинки:

    • Соус для пиццы (вот мой простой и вкусный рецепт)
    • Моцарелла (свежая или тертая)
    • 0 Нарезанные кубиками овощи

      0 сладкий перец)

    • Пепперони/мясо по желанию

    Другие рецепты пиццы

    • Бублики Easy Pizza
    • Домашняя пицца с курицей Буффало
    • Пицца на чугунной сковороде
    • Домашняя пицца Бублик

    Домашний хлеб

    Зарегистрируйтесь, чтобы получить мгновенный доступ к моему БЕСПЛАТНОМУ учебнику по домашнему хлебу ! В комплекте с 5 простыми рецептами домашнего хлеба ПЛЮС варианты, чтобы сохранить его свежим!
    Ваша электронная почта
    Имя

    PrintPin

    color h3-transform.text-transform»> Тесто для домашней пиццы Рецепт

    ★★★★★

    4.6 из 8 отзывов

    Этот домашний рецепт теста для пиццы намного проще, чем вы думаете! С этим быстрым рецептом ночь пиццы снова на столе! Сочетайте с этим рецептом соуса для пиццы или приготовьте пиццу с курицей буйвола!

    • Автор: Тиффани
    • Время подготовки: 2 часа 15 минут
    • Время приготовления: 6 минут
    • Всего времени: 2 часа 21 минута
    • Выход: 2 пиццы 1x
    • color»> Категория: Основные блюда
    • Метод: Духовка
    • Кухня: Американская
    • 1 1/2 стакана теплой воды
    • 2 ч.л. активных дрожжей
    • 2 ч.л. сахарного песка или меда
    • 3 1/4 стакана универсальной муки (плюс 1/2 стакана при необходимости)
    • 1 ч.л. соли
    • Топпинги по желанию: соус для пиццы, моцарелла (свежая или тертая), нарезанные кубиками овощи (мы любим лук и болгарский перец) и пепперони или вареная колбаса
    1. Смешайте теплую воду, активные сухие дрожжи и подсластитель либо в большой миске, либо в чаше стационарного миксера (я использую KitchenAid).
    2. Дайте дрожжевой смеси постоять пять минут.
    3. Добавьте универсальную муку и соль и месите в течение 10 минут или вручную, пока тесто не станет эластичным и не вернется на место после теста большим пальцем. Добавьте дополнительную муку, по 1/4 стакана за раз, по мере необходимости, чтобы тесто собралось вместе и отделилось от стенок миски.
    4. Накройте миску полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, 1 1/2–2 часа.
    5. Разогрейте духовку до 550F (550F) или выше, чем позволяет ваша духовка. Сформируйте из теста два круглых шарика на слегка посыпанной мукой поверхности. Накройте полотенцем, пока не будете готовы к использованию.
    6. Для приготовления пиццы: раскатывайте тесто скалкой по одной пицце за раз. По желанию добавьте соус, моцареллу, овощи и пепперони. . Выпекать в горячей духовке на горячем камне для пиццы или предварительно разогретой сковороде 4-6 минут.