Содержание
Тонкое тесто для пиццы: рецепт с пошаговыми фото
Тонкое тесто для пиццы, рецепт с фото которой я сегодня представляю, – еще один вариант базовой основы для этого итальянского блюда. В отличие от классического рецепта, на сухих дрожжах и воде, в нем используются живые прессованные дрожжи и свежее молоко –практически те же ингредиенты, что и для приготовления сдобного теста для пирога со сливами в духовке. На мой непрофессиональный взгляд, тонкое тесто поднимается также хорошо, как и традиционное, но основа из него получается чуть более мягкой и нежной. При этом она не размокает под действием соуса и сочных ингредиентов, и отлично сохраняет форму.
В качестве начинки для пиццы на такой основе можно брать все что угодно: овощи – свежий сладкий перец, томаты и кабачки, маринованные огурцы, грибы – отварные лисички или белые, свежие шампиньоны или вешенки, мясные продукты – отварную или жареную курятину, копчено-вареную колбасу и ветчину, грудинку и даже фарш. Соусом для пиццы может служить смесь кетчупа и майонеза, или тертые помидоры без кожицы, заправленные оливковым маслом и пряностями по вкусу. Как говорится, вкус ограничивается лишь богатством вашей фантазии.
Ингредиенты:
- 15 г дрожжей
- 350 г муки
- 180 мл молока
- 0,3 ч. ложки соли
- 0,7 ч. ложки сахара
- 2 ст. ложки оливкового масла
Приготовление:
Отрежьте необходимое количество дрожжей. Покрошите в салатницу, всыпьте сахар и разотрите.
Доведите молоко до температуры 35-37 градусов. Мне удобно делать это с помощью микроволновой печи – я обычно выставляю мощность 320 кВт и время 20-30 секунд. Влейте половину теплого молока в дрожжи, дайте постоять смеси в течение 10-15 минут. Просейте муку в миску или чашу тестомешалки (я замешиваю дрожжевое тесто для пиццы только с ее помощью, так намного легче и быстрее). Влейте в чашу дрожжевую смесь и оставшееся молоко, всыпьте соль. Немного перемешайте ингредиенты ложкой или тестомешалкой.
Совет
Для приготовления любого дрожжевого теста лучше выбирать пшеничную муку самого высокого сорта из доступных, оптимальнее всего «Экстра» или «Супер экстра». Такая мука содержит максимум клейковины, лучше поднимается и делает структуру более легкой.
Добавьте оливковое масло, замесите тесто для пиццы. Сколько времени понадобится при вымешивании вручную – точно не скажу, так как сама ленюсь работать ручками. Тестомешалка справляется с этим минут за 15. Признаки готовности для ручного способа – масса начинает отлипать от ладоней и «собирается» в комок.
Придайте тесту форму шара, переложите в посуду, смазанную растительным маслом. Прикройте чистой салфеткой или затяните пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 40-60 минут.
Совет
В зимний период для подъема дрожжевое тесто для пиццы можно пристроить поближе к батарее центрального отопления, летом будет достаточно солнечного подоконника. Еще один простой способ создать нужную атмосферу – поместить посуду с тестом в миску с горячей (но не кипящей) водой.
Поднявшееся тесто обомните на поверхности, присыпанной мукой, и немного помесите, чтобы оно почувствовало тепло рук.
Видите, какое оно получилось пышное и ноздревато-дырчатое? Такого количества хватит на одну очень большую пиццу – на противень, или две штуки диаметром 25-28 см. Подбирайте подходящую начинку и готовьте настоящую итальянскую пиццу. Приятного аппетита!
Совет
Если вы не успеваете использовать все тонкое тесто для пиццы без яиц в день приготовления, положите половину в целлофановый пакет, неплотно завяжите и поместите в холодильник на ночь. Утром можете приготовить из него на завтрак мини-пиццы – порционные, или соленые палочки с кунжутом или тмином. Перед тем как раскатывать, подержите тесто в тепле в течение часа.
Ну а напоследок – еще один вариант приготовления вкусной тонкой основы для домашней пиццы, в видео с Семейной кухни. В нем автор поделилась своими семейными секретами приготовления дрожжевого теста на воде.
Тесто для пиццы в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Тонкое тесто без кефира и без молока. Для приготовления этой основы для пиццы вам понадобятся вода, соль, живые дрожжи, оливковое масло, мука и щепотка сахара. Что-то нам подсказывает, что это тесто будет похоже на классическое итальянское тесто для пиццы. Так что у вас есть отличный повод сделать пиццу, которую продают в тратториях. Нужно только подобрать любимую начинку!
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час 25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для теста
Вода | 120 мл = 120 г |
Соль | 5 г |
Свежие дрожжи | 20 г |
Оливковое масло | 50 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Сахар | 5 г |
заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в тесто измельченные оливки.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Поместите дрожжи в теплую воду, добавьте сахар, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Шаг 1
Просейте в миску муку с солью. Сделайте в муке углубление, влейте в него оливковое масло и воду с дрожжами, затем хорошенько вымешивайте тесто.
Шаг 2
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 25 минут в теплом месте (оно должно вдвое увеличиться в объеме).
Домашнее тесто для пиццы
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот простой домашний рецепт теста для пиццы не требует времени на подъем и готов для всех ваших любимых начинок менее чем за 30 минут. Рецепт включает в себя инструкции по приготовлению заранее или замораживанию для использования в более позднее время.
Если вы были здесь какое-то время, вы знаете, что я люблю рецепт хорошего дрожжевого хлеба. Мне нравится полностью погрузиться в тесто, создавать что-то, казалось бы, из ничего, и использовать дрожжи, чтобы вдохнуть жизнь в муку.
Я постоянно разговариваю с читателями, которых пугает дрожжевой хлеб, и понимаю. Замешивание, подъем, удары кулаком, снова подъем, формирование… Может показаться, что подавляет , а трудно справиться с , если вы никогда не делали этого раньше.
Если вы ищете простые рецепты домашнего дрожжевого хлеба, посмотрите мои простые дрожжевые булочки (для начинающих) или итальянский анисовый хлеб. Это отличные рецепты для людей, которые хотят просто намочить ноги. Там много картинок, инструкций и рекомендаций.
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НЕ ПОДНИМАЕТСЯ
Самое замечательное в этом простом рецепте теста для пиццы то, что, несмотря на то, что это дрожжевой хлеб, он на самом деле очень прост, потому что не требует времени для подъема.
Э-э… Что?
Я знаю. Это безумие.
Но дело в том, что рецепты теста для пиццы разработаны таким образом, чтобы быть простыми, потому что конечный результат не должен быть пышным и пышным, как домашний хлеб для сэндвичей или булочки с корицей.
Вскоре мы узнаем, как просто приготовить тесто для пиццы, но давайте поговорим о том, что вам понадобится для моего простого рецепта теста для пиццы.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ
Этот список ингредиентов теста для пиццы очень короткий. Вам понадобятся дрожжи, немного сахара, универсальная мука, оливковое масло и соль.
Вам также понадобится кукурузная мука, чтобы положить тесто для пиццы на противень или камень для пиццы, но на самом деле она не входит в тесто.
А вы заметили, что здесь нет ни масла, ни яиц? Так что этот рецепт теста для пиццы полностью веганский и готов для всех ваших любимых веганских начинок для пиццы.
КАК СДЕЛАТЬ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Как и в случае любого дрожжевого хлеба, вы начнете с расстойки дрожжей в небольшом количестве теплой воды.
Мы ищем воду с температурой около 110ºF (45ºC). Мне нравится использовать мой термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что он там, где я хочу, но если у вас нет такого, просто проверьте воду своим запястьем.
Подставьте запястье под струю воды из-под крана. Если вы можете почувствовать температуру воды (холодной или теплой), это не совсем так.
Регулируйте температуру до тех пор, пока температура воды не станет примерно такой же, как температура вашего запястья. Тогда все готово!
Вы также добавите сахар в воду с дрожжами, чтобы им было чем питаться. Взбейте все это вместе, а затем дайте отдохнуть и активировать в течение 5-10 минут.
Когда ваши дрожжи хороши и активны, добавьте оставшиеся ингредиенты, затем перемешайте все вместе. Вы также можете использовать стационарный миксер с насадкой-крюком для теста, но я предпочитаю делать дрожжевой хлеб руками.
Когда тесто станет лохматым, переложите его на посыпанную мукой поверхность и месите в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким. Вы не хотите, чтобы он был слишком липким, но вы хотите, чтобы он был немного липким. Мне нравится приравнивать его к текстуре PlayDoh.
Когда вы будете довольны текстурой теста для пиццы, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
ОТДЫХ ПОЗВОЛЯЕТ ГЛЮТЕНУ РАССЛАБИТЬСЯ
Пока ваше тесто для пиццы отдыхает, структура глютена также будет отдыхать и расслабляться, что позволит вам придать ей форму, когда придет время ее использовать.
Если вы сразу приступите к формованию теста, прежде чем дать ему отдохнуть, его будет трудно придать форму, и оно будет сопротивляться вашим усилиям и приданию формы.
Отдых также позволяет ему подняться ровно настолько, чтобы придать ему некоторую подъемную силу. Как я уже упоминал, нам не нужно, чтобы тесто для пиццы было таким же подъемным, как традиционный дрожжевой хлеб, но нам нужно, чтобы оно было немного, чтобы создать ту нежную, жевательную текстуру корочки для пиццы, которую мы все любим.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Когда ваше домашнее тесто для пиццы готово к использованию, у вас есть несколько вариантов. Вы можете использовать ее сразу, использовать позже, заморозить, предварительно испечь, чтобы использовать в другой раз, или приготовить замороженную пиццу.
Если вы собираетесь использовать его прямо сейчас, я настоятельно рекомендую использовать мой рецепт пиццы на противне. Так просто! В противном случае выберите свой любимый способ приготовления домашней пиццы и наслаждайтесь!
ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕМЕДЛЕННО
Если вы собираетесь использовать его сразу же, слегка присыпьте большой противень или камень для пиццы кукурузной мукой и отложите в сторону.
Руками разровняйте тесто и начните формировать его по размеру противня или камня для пиццы. Переложите тесто на подготовленный противень или камень для пиццы, затем придайте ему форму. Если тесто слишком эластичное и не держит форму, дайте ему отдохнуть 5 минут, затем продолжайте формовать.
Сделайте надрезы на тесте вилкой, затем поместите корж в духовку для предварительного выпекания в течение 10 минут.
Достаньте из духовки, снова сделайте надрезы, затем намажьте соусом, сыром и начинкой по желанию. Выпекайте еще 15 минут или пока сыр не расплавится, а корочка не подрумянится по вашему вкусу.
ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОТОМ
Готовое тесто хранить в миске, плотно накрытой влажным полотенцем и полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике до 12 часов. Достаньте из холодильника, когда будете готовы к использованию, и приступайте к предварительному нагреву духовки.
ЗАМОРОЗИТЬ
Чтобы еще раз заморозить тесто для пиццы, заверните шарик теста в пластик, затем поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике, затем приступайте к приготовлению пиццы.
ПОДГОТОВЬТЕ ЕЕ В ДРУГОЙ РАЗ
Не совсем готовы использовать тесто для пиццы, но хотите упростить процесс в другой день?
Просто следуйте моему рецепту, сделайте надрезы и предварительно запеките корж, затем плотно заверните и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике, затем продолжайте по своему рецепту.
ПРИГОТОВЬТЕ ЗАМОРОЖЕННУЮ ПИЦЦУ
Я ОБОЖАЮ эту идею, и это намного лучше, чем покупать замороженную пиццу в продуктовом магазине.
Следуйте моему рецепту почти до конца, останавливаясь перед финальной выпечкой. Заморозьте пиццу с начинкой на противне или камне для пиццы, пока она не затвердеет, затем плотно заверните и заморозьте на срок до 2 месяцев. Выпекать в замороженном виде 16-18 минут.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДОМАШНЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПИЦЦ
Самое лучшее в этом рецепте теста для пиццы? Вы можете разделить его на 6 частей, чтобы приготовить индивидуальную пиццу. Просто следуйте рецепту, как написано, предварительно выпекая в течение 5 минут, затем завершая выпекание в течение 5-8 минут или подрумянивайте по своему вкусу.
ПОЧЕМУ Я ЛЮБЛЮ ЭТО ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Если вы ищете действительно простой рецепт теста для пиццы, который дает нежную, жевательную корочку без особых хлопот, то это то, что вам нужно.
Меня всегда очень впечатляет консистенция готовой корочки, и, как девчонке, которая иногда любит корочку, потому что она должна быть идеальной, я очень люблю эту корочку для пиццы. много.
Когда остатки разогреваются (точнее, в духовке или в тостере), они становятся только лучше, и они хрустят ровно столько, сколько нужно, не ломая зубы (эта корка хуже всего).
Не забудьте взять мой рецепт домашней пиццы (приготовленной на противне — это так просто!) или используйте свои любимые начинки, чтобы приготовить лучшее пятничное угощение!
Распечатать Рецепт Pin Recipe
5 от 4 голосов
Домашнее тесто для пиццы
Этот простой домашний рецепт теста для пиццы не требует времени на подъем и готов для всех ваших любимых начинок менее чем за 30 минут. Рецепт включает в себя инструкции по приготовлению заранее или замораживанию для использования в более позднее время.
Время подготовки 10 мин
Приготовление времени 25 мин.
Время отдыха 10 мин
Всего времени 45 минут
Автор рецепта Линн
Серленки: 1 фунт теста
- ▢ 1 чашка (240 мл) Water около 110ªF (45CT)
- ▢ 1 столовая ложка (12 г) сахарного песка
- ▢ 3 стакана (360 г) мука общего назначения
- ▢ 1 чайная ложка соль
- ▢ кукурузная мука по необходимости
9014 2 9014 2 9014 2 9013 9014 2 9013 9 2 и ¼ чайной ложки (7 г) сухих активных дрожжей или одна упаковка
столов оливковое масло
В большой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар до однородности. Отложите в сторону и дайте дрожжам активироваться в течение 5-10 минут.
Когда дрожжи активны и пенятся, добавьте муку, оливковое масло и соль. Перемешивайте большой лопаткой или деревянной ложкой, пока тесто не начнет собираться в ком, станет лохматым и перестанет быть влажным.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока оно не станет гладким. Посыпьте большим количеством муки и замесите тесто, если оно слишком липкое, примерно по ½ столовой ложки за раз. Дать тесту для пиццы отдохнуть 10 минут.
Установите решетку в самое нижнее положение. Разогрейте духовку до 450ºF (232ºC).
Слегка посыпьте кукурузной мукой большую форму (13 x 18 дюймов) или камень для пиццы. Отложите.
Руками разровняйте тесто и начните формировать его по размеру противня или камня для пиццы. Переложите тесто на подготовленный противень или камень для пиццы, затем придайте ему форму. Если тесто слишком эластичное и не держит форму, дайте ему отдохнуть 5 минут, затем продолжайте формовать.
Сделайте на тесте надрез вилкой, затем поместите корж в духовку для предварительного выпекания в течение 10 минут. Выньте из духовки, снова надрежьте, затем намажьте соусом, сыром и начинкой по желанию. Выпекайте еще 15 минут или пока сыр не расплавится, а корочка не подрумянится по вашему вкусу. Вы также можете использовать этот рецепт с моей пиццей на противне.
- Для приготовления заранее: Храните готовое тесто в миске, плотно накрытой влажным полотенцем и полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике до 12 часов. Достаньте из холодильника, когда будете готовы к использованию, и перейдите к шагу 4.
- Чтобы заморозить это тесто: заверните шарик теста в полиэтилен, затем поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике.
- Чтобы заморозить предварительно выпеченный корж: следуйте рецепту до первой части шага 7. Плотно заверните и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике, затем продолжайте по своему рецепту.
- Чтобы приготовить замороженную пиццу: следуйте рецепту почти до конца, останавливаясь перед финальной выпечкой. Заморозьте на противне или камне для пиццы, пока они не затвердеют, затем плотно заверните и заморозьте на срок до 2 месяцев. Выпекать в замороженном виде 16-18 минут.
- Чтобы приготовить пиццу по отдельности: разделите тесто для пиццы на 6 частей, чтобы приготовить пиццу по отдельности. Следуйте рецепту, как написано, предварительно выпекая в течение 5 минут, затем завершая выпекание в течение 5-8 минут или подрумянивайте по своему вкусу.
- Пищевая ценность: все значения пищевой ценности являются приблизительными.
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @freshaprilflours в Instagram или отметьте #freshaprilflours!
Порция: 1 фунт теста | Калорийность: 1746 ккал | Углеводы: 309г | Белок: 50 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 22 г | Натрий: 2359 мг | Калий: 660 мг | Клетчатка: 17 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 8 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 18 мг
Домашний рецепт теста для пиццы | Это то, что больше
Опубликовано: · Изменено: Гари · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Это означает, что когда вы покупаете что-либо, переходя по этим ссылкам, я получаю комиссию.
Это любимый рецепт теста для домашней пиццы в моей семье, и мы используем его довольно часто. Это простой рецепт, который вы можете приготовить, используя Мгновенный горшок. Теперь мы больше любим пиццу, так как можем добавить любую начинку по своему выбору прямо дома.
Недавно я стала больше заниматься выпечкой дома. И, к моему удивлению, мой сын (4 года) начал мне помогать. А приготовление пиццы — наше любимое занятие. Раньше мы готовили хлебную пиццу. Но в последнее время я пробую разные техники приготовления основы для пиццы, используя разные пропорции, и наконец-то освоила тесто, которое нам нравится больше всего.
Недавно мы перешли на здоровое питание. Я знаю, что пицца вредна для здоровья. Но мы подумали, что если мы едим пиццу, то не лучше ли сделать пиццу немного полезнее. Поэтому для приготовления теста я использую соотношение цельнозерновой и универсальной муки 2:1.
Итак, если вы хотите испечь пиццу или вообще любой другой хлеб, ознакомьтесь с этим списком полезных советов по выпечке. Список включает в себя всю информацию об ингредиентах, инструментах и оборудовании, которые могут вам понадобиться для успеха домашней выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ
- МУКА: Вы можете добавить любую муку для приготовления теста для домашней пиццы. Или вы также можете добавить половину пшеничной муки и половину универсальной муки. Я использовал пропорции 2:1, где я использовал 2 чашки цельнозерновой муки и 1 чашку универсальной муки.
- ДРОЖЖИ : Добавьте 1 чайную ложку активных дрожжей в теплую воду. Не забудьте добавить дрожжи в теплую воду, только тогда она сработает. Если вы добавите дрожжи в горячую или холодную воду, дрожжи не активируются и, следовательно, не помогут поднять тесто.
- ВОДА : Добавьте теплую воду для приготовления теста. Сначала добавьте дрожжи в теплую воду, это активирует дрожжи. Как только вода станет пенистой и пузыристой, добавьте ее в тесто.
- МАСЛО/МАСЛО : Вы можете добавить 2-3 столовые ложки масла/масла при замесе теста.
- СЛАДОСТЬ : Кленовый сироп/мед/сахар можно добавить для придания сладости булочке. Также при добавлении сахара дрожжи работают быстрее.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какие дрожжи использовать в рецепте теста для домашней пиццы?
Я использовал активные сухие дрожжи Red Star, но их так много. Для начала выберите любые активные сухие дрожжи, которые помогут активировать дрожжи за 5-10 минут. Вы можете использовать активные сухие дрожжи Red Star, быстрорастворимые быстрорастущие дрожжи Fleischmann или Saf-Instant. Это все хорошие варианты, и я использовал их в своих рецептах.
Зачем нужно протыкать или прокалывать тесто для пиццы?
Протыкать тесто вилкой или ножом не обязательно, можно приготовить пиццу и без протыкания теста. Но если вы проткнете тесто, аромат соуса уйдет внутрь корочки, и пицца станет еще вкуснее, вы не получите пресного вкуса теста.
Сколько шариков для пиццы можно сделать из теста?
Обычно я делаю пиццу на тонком тесте, поэтому у меня получается 3-4 шарика для пиццы. Но в зависимости от того, какую пиццу вы хотите, например, на тонком тесте, обычную, пиццу на сковороде и т. д., вы, очевидно, можете отрегулировать размер.
Можно ли добавить в тесто для пиццы вкус?
Конечно, вы можете добавить в тесто для пиццы любой вкус. Вы можете добавить чеснок или итальянскую приправу, сушеный розмарин и т. д. Все эти ароматизаторы сделают тесто еще более ароматным. Просто добавьте ароматизатор при приготовлении теста, чтобы приправа хорошо перемешалась. Мой фаворит — измельченный чеснок, розмарин и хлопья красного перца чили.
Можно ли хранить тесто для домашней пиццы?
Да, конечно можно. Иногда я делаю тесто на день раньше и храню его в холодильнике. Охлажденное тесто довольно хорошо раскатывается, и из него получается отличная пицца. На следующий день я делаю 4 пиццы и ем 2, а остальные 2 храню в морозильной камере для последующего использования.
Вы также можете хранить тесто в морозильной камере и использовать его по мере необходимости. Но сначала разморозьте его пару часов, пока он не станет комнатной температуры.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТЕСТА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ
123
ШАГ 1- АКТИВИЗАЦИЯ ДРОЖЖЕЙ: Прежде всего, необходимо добавить активные сухие дрожжи в теплую воду. Оставьте на 5-10 минут (или согласно инструкции), чтобы активировать дрожжи, пока они не станут пузырчатыми и пенистыми.
ШАГ 2. ДОБАВЬТЕ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Добавьте сухие ингредиенты в чашу кухонного комбайна. Для приготовления теста можно использовать любую муку.
ШАГ 3 – СМЕШИВАНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ : Смешайте сухие ингредиенты с дрожжевой смесью, пока они не смешаются и не примут форму теста. Я смешала все ингредиенты на средней скорости в течение 6-8 минут.
45
ШАГ 4 – ПОДНИМАНИЕ ТЕСТА : Затем поместите тесто в кастрюлю быстрого приготовления или любое теплое место. Это поможет поднять тесто, и тесто увеличится вдвое. Чтобы облегчить себе задачу, я использовал для этой цели Instant Pot. У меня за час тесто увеличилось вдвое.
ШАГ 5 — НАРЕЗАТЬ ТЕСТО: Когда тесто увеличится вдвое, переложите его на разделочную доску и нарежьте. Из теста можно сделать 3-4 шарика.
ШАГ 6 — РАСКЛАДКА ТЕСТА : С помощью скалки или руками раскатайте тесто, как пиццу. Проколите тесто вилкой или ножом пару раз.
ШАГ 7 — ВЫПЕЧКА : Наконец, выпекайте домашнюю основу для пиццы в течение 5-6 минут при 425 градусах. Затем и вашу любимую начинку и выпекать 10-15 минут, пока корочка не станет золотистого цвета.
- ХЛЕБ С НАСТРОЙКОЙ ПАКОДА
- КЕЙКСЫ ИЗ ЦУККИНИ БЕЗ ЯИЦ
- БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ
- ХЛЕБ ФОКАЧЧА
- ХЛЕБНИЦА
- БУЛОЧКИ ДЛЯ ОБЕДА
- НААН БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ
Гари
Это любимый рецепт теста для домашней пиццы в моей семье, и мы используем его довольно часто. Это простой рецепт, который вы можете приготовить, используя Мгновенный горшок. Теперь мы больше любим пиццу, так как можем добавить любую начинку по своему выбору прямо дома.
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Акция по электронной почте
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 20 мин
Время отдыха: 1 час
Всего времени 1 часа 40 мин
Основной курс
Cuisine Итальянская, американская
На 4 порции Пицца
Калорийность 407 ккал
Кастрюля быстрого приготовления
Миксер
- 3 чашки муки общего назначения или пшеничной муки или их комбинации
- 1 ⅓ чашки Теплая вода (или 9 чашек по мере необходимости)0142
- ¾ чайной ложки соли
- 1,5 чайной ложки сахара, меда или кленового сиропа
- 1 столовая ложка растворимых дрожжей или активных сухих дрожжей
- 2 столовые ложки масла/масла
Добавьте сахар в теплую воду и хорошо перемешайте. Затем добавьте Активные дрожжи и оставьте на 5 минут (или согласно инструкции), пока они не станут пенистыми и пузырьковыми.
Приготовление теста:
Стационарный миксер : Добавьте все сухие ингредиенты в чашу стационарного миксера. Перелейте дрожжевую смесь и масло в сухие ингредиенты и начните на низкой скорости. Продолжайте месить на средней скорости, пока тесто не сформируется (около 5-6 минут).
Без настольного миксера : В миску добавьте все сухие ингредиенты, а затем переложите дрожжевую смесь и масло. Продолжайте месить руками или лопаткой до тех пор, пока смесь не станет как тесто.
Тесто для раскатывания:
Теперь возьмите тесто, немного расплющите в руках, растяните все стороны и сверните их вместе в центре, как будто вы заворачиваете подарок.
Подъем теста:
Кастрюля для быстрого приготовления : Сначала распылите масло по всей кастрюле для быстрого приготовления, а затем поместите подготовленное тесто в кастрюлю. Накройте кастрюлю стеклянной крышкой, нажмите кнопку «Йогурт» и установите таймер на 1 час. Через 1 час тесто должно увеличиться вдвое.
Кастрюля быстрого приготовления : Переложите готовое тесто в большую миску и накройте крышкой. Оставьте его на 2-3 часа. Продолжайте проверять тесто. Как только он увеличится в два раза, его можно вынуть из миски.
Раскатывание теста:
Достаньте тесто из кастрюли и еще раз вымесите руками. Затем разделите тесто в равных пропорциях, из теста получится 3-4 рулета для пиццы.
Раскатайте одну часть теста и придайте ей форму шара. Посыпьте тесто небольшим количеством муки и продолжайте раскатывать скалкой, пока оно не станет похоже на основу для пиццы.
Проколите основу для пиццы пару раз ножом или вилкой.
Выпечка теста:
Разогрейте духовку до 425°F в течение 15-20 минут. Поместите основу для пиццы в форму для запекания. После того, как духовка прогреется, переместите противень в духовку и выпекайте 5-6 минут.
После того, как основа для пиццы испечена, вы можете приготовить пиццу, добавив соус для пиццы, сыр и вашу любимую начинку, и выпекать еще 10-15 минут при температуре 425°F. °
ВЫПЕЧКА ТЕСТА:
Если вы не собираетесь делать пиццу сразу, сначала испеките тесто и сохраните его. А позже испечь его снова после добавления начинки.
Или выпекайте все вместе после добавления начинки на пиццу при температуре 425 ° F в течение 15–20 минут.
ХРАНЕНИЕ
Хранить тесто можно в холодильнике 24 часа. Охлажденное тесто прекрасно раскатывается, из него получается отличная пицца.
Вы также можете хранить тесто в морозильной камере и использовать его по мере необходимости.