Skip to content

Рецепт тесто для пиццы на кефире с дрожжами: Тесто для пиццы на кефире с дрожжами

Содержание

Пицца на кефире и дрожжах рецепт с фото

Главная » Разное » Пицца на кефире и дрожжах рецепт с фото

Тесто для пиццы на кефире и на дрожжах: пошаговый рецепт с фото

Ну кто из нас не любит это ароматное, свежее итальянское блюдо!? А если ее приготовить своими руками, то она станет настоящим украшением любого стола. Стоит только знать пошаговый рецепт теста для пиццы на дрожжах и кефире. Попробуйте, и не пожалеете!

Pizzarini

Тесто для пиццы на кефире и на дрожжах: пошаговый рецепт с фото

 

Пицца, приготовленная своими руками гораздо вкуснее, чем покупные варианты этого блюда. И это связано с тем, что при самостоятельном изготовлении Вы вкладываете свою любовь, а это лучшая приправа. А также Вы будете, уверенны в хорошем качестве используемых продуктов, что очень не маловажно. Итак, рассмотрим несколько рецептов приготовления теста для пиццы на кефире на дрожжах, как сухих, так и мокрых.

Рецепт с фото на сухих дрожжах

Ингредиенты

Справка! В статье будет представлено по два перечня продуктов, для каждого рецепта. Ингредиенты указаны в таблице для пицце приготовленной на противне и в круглой форме диаметром 28-31 см.

Для теста:

ПродуктыНа противеньКруглая форма диаметром 28-31 см
1 стакан0.6 стакана
  • Растительное масло
70 мл50 мл
  • Оливковое масло
1 ст. л.0.5 ст. л.
2 ч. л.1.5 ч. л.
1 ч. л.0.5 ч. л.
0,7 ст. л.0.5 ст. л.
3-4 стакана2-3 стакана

Для начинки:

ПродуктыНа противеньКруглая форма диаметром 28-31 см
Сыр «Моцарелла»200 гр120 гр
Шампиньоны250 гр200 гр
Колбаса «Салями»250 гр200 гр
Лук2 шт1 шт
Помидоры в собственном соку1 банка0. 7 банки
Чеснок1 головка3 зубчика
СпецииПо вкусуПо вкусу

Справка! Ингредиенты для начинки можно заменять. Например, солями можно заменить куриной грудкой, грибы на оливки и так далее.

Приготовление

  1. В кастрюле смешать кефир, сахар, соль и подогреть приблизительно до 37 градусов.
  2. В миску добавить дрожжи и просеянную муку.
  3. Затем влить к муке и дрожжам смесь из сотейника.
  4. И приступаем к замешиванию теста руками. Делать это нужно в течении десяти минут, до тех пор пока оно не станет упругим и шелковистым и перестанет прилипать к рукам.
  5. Далее необходимо обмотать тесто пищевой плёнкой и поставить на 1 час в теплое, темное место.

А пока тесто поднимается модно перейти к приготовлению начинки и соуса. Для этого нужно:

  1. Нарезать лук, так как Вы любите. Например, сделать это можно полукольцами или же кубиками.
  2. Мелко нарезать чеснок и начать обжаривать его на раскаленной сковороде с оливковым маслом (можно заменить на подсолнечное).
  3. Измельчить помидоры и также отправить в сковороду. Томить на мелком огне в течении 10 минут.
  4. Добавить к томату и чесноку – лук.
  5. Оставить на мелком огне на 15 минут.
  6. Нарезать колбасу и грибы.

Вот и начинка готова!

  1. По истечении часа нужно достать тесто из пленки и раскатать его тонким слоем. За тем уложить на противень, смазать его соусом и равномерно разложить начинку, присыпав сверху сыром.
  2. Поместить пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов на 16-20 минут.

Кефирная основа на мокрых дрожжах

Ингредиенты

Для теста:

ПродуктыНа противеньКруглая форма диаметром 28-31 см
Кефир 2.5%1 стакан0.6 стакана
Растительное масло1 ст. л.1 ст. л.
Мокрые дрожжи4 гр3 гр
Соль1 ч. л.0.5 ч. л.
Сахар0,7 ст. л.0.5 ст. л.
Мука3-4 стакана2-3 стакана

Для начинки:

ПродуктыНа противеньКруглая форма диаметром 28-31 см
Сыр «Моцарелла»200 гр120 гр
Шампиньоны250 гр200 гр
Вареная куриная грудка200 гр150 гр
Помидоры2 шт1 шт
Вареное куриное яйцо1 шт1 шт
Кетчуп3 ст. л2 ст.л

Приготовление

  1. Добавить в кастрюлю кефир соль и сахар, немного подогреть (смесь должна быть еле теплой).
  2. В другую емкость добавить муку и дрожжи.
  3. В миске с мукой и дрожжами сделать воронку и влить туда смесь с кефиром.
  4. Далее нужно вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным.
  5. И оставить его отдыхать в темном, теплом месте на 2 часа. По мере того, как тесто будет подниматься его нужно приминать.
  6. За это время необходимо нарезать продукты на начинку.
  7. Грибы, курицу и помидоры нарезать. А яйцо и сыр натереть на мелкой терке.
  8. В это же время надо разогреть духовку до 200 градусов.
  9. После того как тесто настоится, его раскатывают и выкладывают на противень.
  10. Далее надо на основу равномерно распределить кетчуп. А также выложить начинку и сверху присыпать яйцом и сыром.
  11. Теперь пицца должна постоять 20 минут в темном месте, после чего отправляем ее в духовку на 15-20 минут.

Данный рецепт рассчитан на пиццу приготовленную на противне.

Важные отличия приготовления

Делая выбор между сухими и живыми (мокрыми) дрожжами нужно понимать чем же отличается тесто и процесс приготовления.

  • На сухих дрожжах процесс приготовления теста занимает меньше времени.
  • Изделие из мокрых дрожжей дольше сохранит мягкость, в отличие от сухих.
  • Сухие дрожжи можно приобрести в любом магазине, а мокрые придется поискать.
  • Тесто на живых дрожжах нужно выдерживать более чем два часа, периодически опуская его, но это позволяет насытить его кислородом.

Некоторые особенности

Кефир, как и другие кисломолочные продукты, придает тесту вязкость и эластичность. Также данный продукт играет роль разрыхлителя и способствует ускорению процессов брожения, необходимых для поднятия теста.

Для приготовления пиццы на кефире подойдут самые разнообразные начинки и соусы. Так как кефир играет больше техническую роль, нежели вкусовую. Во время готовки можно использовать, как домашние соусы, так и уже готовые варианты, которые сложно приобрести в магазине.

Теперь в Вашей копилке есть целых два рецепта пиццы с тестом на кефире, как с сухими, так и с мокрыми дрожжами. Радуйте себя и своих близких вкусной едой, приготовленной своими руками. Пробуйте новые рецепты и Ваш желудок скажет большое спасибо.

Вам помогла статья?

2 раза уже помогла

Похожие рецепты

{Бездрожжевое} тесто для пиццы — House of Yumm

Это {Бездрожжевое} тесто для пиццы — самый быстрый и простой способ приготовить свежую домашнюю пиццу для вашей семьи. От начала до конца всего 15 минут!

У вас есть лишние 15 минут? Иногда я делаю. Когда дело доходит до приготовления ужина для семьи, я определенно могу выделить 15 минут. Особенно, если речь идет о пицце.

Учитывая тот факт, что я не мог даже сделать заказ и съесть свежую горячую еду на столе за это время.Это бездрожжевое тесто для пиццы в значительной степени надежно.

Дрожжи отсутствуют . Некогда вставать. Всего 5 ингредиентов , перемешать, долить, выпекать, есть, наслаждаться!

Я использовал миксер KitchenAid

с насадкой для замешивания теста, чтобы перемешать тесто. Если у вас нет миксера, с которым вы можете это сделать, замешивание теста займет немного больше времени.

Но с другой стороны, вы потратите лишние минуты на многозадачность, наращивая мышцы рук.

Это тесто также можно приготовить в кухонном комбайне. Просто взбивайте, пока тесто не превратится в шар.

Нет ничего лучше домашней еды для всей семьи. Ингредиенты для этого бездрожжевого теста для пиццы — это то, что у вас, скорее всего, есть в кладовой. Этот рецепт спасает рассудок!

Поверьте мне, когда приходит время обедать, а вы устали и больше ничего не хотите, кроме как сидеть и есть, это тесто для пиццы — ваш выбор!

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей?

Основой для этого теста для пиццы является то, что мы используем разрыхлитель вместо дрожжей.Это означает, что как только мы замесим это тесто, оно будет готово к работе. Нет периода ожидания, пока тесто поднимется.

Это тесто достаточно вязкое, чтобы справиться с любой начинкой, которую вы на него бросаете. Я смог загрузить его, как эту пиццу со свининой.

Не забудьте остановиться и взять рецепт ДОМАШНЕГО СОУСА ДЛЯ ПИЦЦЫ ! Сделано из предметов, которые, скорее всего, есть у вас в кладовой и всего около 3 минуты вашего времени! Намного лучше, чем в банке!

Некоторые часто задаваемые вопросы:

Q: Можно ли заморозить это тесто?

A: Да! Из теста можно раскатать пиццу, заморозить, а затем выпекать его позже.

В: Могу ли я сделать этот продукт без глютена?

A: ДА! Людям удалось перейти на безглютеновую муку и получить тесто.

В: Могу ли я сделать эту молочную ферму бесплатной?

A: ДА! Есть много комментариев о том, как люди меняют молоко на миндальное, а сливочное масло на кокосовое.

Посмотрите, как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы:

Никогда не пропустите рецепт! Следите за новостями в Pinterest!

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой или приготовьте форму для пиццы в соответствии с вашими предпочтениями или инструкциями.

  • В большой миске смешайте все ингредиенты, используя крюк для теста, перемешивая на низкой скорости, пока не сформируется один шарик из теста. (Это можно сделать без миксера, просто помешивайте, пока не получите шарик из теста)

  • Насыпьте муку на скалку и руки, достаньте шарик из теста и похлопайте мука, чтобы сформировать твердый шар. Прямо из миксера тесто может быть слегка липким.

  • Раскатайте тесто в шар и выложите на подготовленный противень. Используя скалку, покрытую мукой, раскатайте тесто до желаемой толщины, мое было примерно 1/4 дюйма толщиной.

  • Намажьте домашним соусом для пиццы желаемой начинкой и запекайте 10-12 минут. Достаньте из духовки, дайте время остыть и наслаждайтесь!

Порция: 1 г, Калорийность: 267 ккал, Углеводы: 37 г, Белки: 6 г

Поймайте рецепт домашнего соуса для пиццы!

И убедитесь, что вы сохранили ЦЕЛЫЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Кефир (с использованием живых кефирных зерен)

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www. acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Кефир (с использованием простых пакетов с кефиром)

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.


Смотрите также

  • Технологическая схема производства кефира
  • Оладьи на кефире рецепт с бананом
  • В кефире сколько белка
  • Пряники вкусные на кефире
  • Кексики без яиц на кефире
  • Кефир от высокого давления
  • Изготовление кефира в домашних условиях из молока
  • Очищение гречка и кефир
  • Как помыть волосы кефиром
  • Витамин с в кефире
  • Можно ли морозить кефир

Рецепт пиццы с грибами шампиньонами на кефире

Предлагаю посмотреть рецепт пиццы с грибами, на тонком дрожжевом тесте. Она вышла невероятно нежной, вкусной и точно лучше, чем в любой пиццерии. В качестве начинки можно то, что вам больше нравиться, но я выбрала грибы жаренные с луком, сосиски, помидор, сыр твердый, майонез и кетчуп. В итоге, начинки получается много, а тесто тонкое, но при этом мягкое.

По такому рецепту тонкую пиццу на кефире в духовке готовила уже довольно много раз и моя семья всегда довольна ее вкусом. Из этих продуктов получается две круглые пиццы диаметром по 22 см. или же можно сделать одну большую на весь противень. Ниже подробно расскажу, как сделать тонкое дрожжевое тесто для пиццы на кефире, чтобы оно было не сухим, тоненьким, мягким и даже слегла пышным. Оно также хорошо пропекается и отлично сочетается с любой начинкой.

Рецепт пиццы с шампиньонами в духовке, сделанной своими руками, точно оценят ваши близкие и еще попросят добавки. А поскольку пиццы получается две штуки, то еще можно делать их с разными вкусами, если к примеру кто-то любит с колбасой, а кто-то с грибами.  А если вы не хотите делать тесто на дрожжах, то сделайте пиццу на кефире с добавлением соды, которая также очень вкусная, но готовиться еще быстрее, ведь не нужно ждать подъема теста.

 


Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Дрожжи – 8 г
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ст.л
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Мука пшеничная – 300 г

Начинка:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сосиски – 5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 4 ст.л
  • Кетчуп – 4 ст.л

Количество: 2 шт. диаметром 22 см.

В глубокую миску вливаю теплый кефир, добавляю прессованные дрожжи, соль, сахар и оливковое масло. Лучше всего делать кефирное тесто для пиццы с оливковым маслом, а не с растительным, чтобы оно было более вкусным и мягким. Температура кефира не должна быть выше 40 градусов, чтобы активизировать дрожжи.

Затем перемешиваю все, чтобы полностью растворились дрожжи и только после этого начинаю частями добавлять муку.

Сначала тесто замешиваю с помощью лопатки, а когда перемешивать будет сложнее, продолжаю замес руками. В итоге, должно получиться мягкое и податливое тесто, с которым легко работать. Накрываю его полотенцем и оставляю подходить в теплом месте на час, до увеличения в 2 – 3 раза. Вот такой рецепт теста для пиццы на кефире и пока оно подходит, можно начинать подготавливать начинку.

Итак, мне нужна начинка для пиццы с грибами. Для начала, промываю и нарезаю шампиньоны ломтиками, также измельчаю лук. Обжариваю их вместе на раскаленной сковороде с растительным маслом до готовности. В конце приготовления добавляю черный молотый перец и соль.

Твердый сыр натираю на крупной или мелкой терке.

Сосиски или колбасу нарезаю кружочками. Помидор нарезаю маленькими кусочками.

За это время тесто уже подошло, поэтому можно делать следующие процессы.

Так как у меня рецепт тонкой пиццы, то разделяю тесто на две части и раскатываю тоненьким кругом. Поверхность, на которой раскатываете, обязательно посыпьте мукой, чтобы проще было это делать и тесто не прилипало.

Форму для выпекания смазываю маленьким кусочком сливочного масла, затем выкладываю в нее раскатанную основу, а по бокам формирую маленькие бортики.

Чтобы пицца с шампиньонами колбасой и сыром была вкусной, нужно не жалеть начинку, а выкладывать ее толстым слоем. Сначала смазываю основу кетчупом и равномерно его распределяю. Затем раскладываю грибы, сосиски и помидор.

Сверху все посыпаю тертым сыром и покрываю небольшим слоем майонеза.

Ставлю выпекать ее в разогретую духовку, при температуре 200 градусов, до 15 минут. Все точно также проделываю и со второй пиццей. А можно ее в сыром виде поставить в форме в холодильник, но накрыв пищевой пленкой и приготовить на следующий день.

Вот такой отличный рецепт пиццы с грибами в домашних условиях, по которому она получилась очень вкусной и была моментально съедена. Настоятельно рекомендую попробовать данный рецепт и я уверена, что вы останетесь довольны. Кстати, тесто получилось еще лучше, чем в пиццерии. Приятного аппетита!

Лепешка из 2-х ингредиентов (греческий йогурт и мука)

Главная » Рецепты » Рецепт лепешки из 2-х ингредиентов

Последнее обновление

1Kshares

Приготовьте вкусные мягкие лепешки всего из двух ингредиентов. Дрожжи не требуются! Этот быстрый и простой рецепт идеально подходит для домашней наан, домашней корочки для пиццы, мягких тако и гамбургеров.

Эту лепешку из двух ингредиентов чертовски легко приготовить, и она ТАК ХОРОША!

В течение многих лет, когда у нас есть индийская кухня, мы всегда подаем на ужин купленный в магазине наан. С тех пор, как мы открыли для себя эту жемчужину рецепта, мы больше не возимся с купленным в магазине нааном. Мы просто готовим партию этой домашней лепешки за последние несколько минут, пока готовится ужин. Он идеально подходит для пропитки соусом.

Он такой вкусный, что трудно поверить, что в нем всего два ингредиента.

Мы также использовали этот рецепт для приготовления домашних мягких кренделей и крендельков, и они были ПОТРЯСАЮЩИМИ!

Примечание:

Вам понадобится самоподнимающаяся мука , но я расскажу вам, как сделать это из обычной муки, разрыхлителя и соли. И вам нужно использовать греческий йогурт , а не обычный йогурт из-за более густой консистенции.

Судя по всему, вместо греческого йогурта можно использовать сметану, но такую ​​замену я еще не пробовала. Когда сделаю, отчитаюсь.

Вам также может понравиться наше тесто для пиццы без дрожжей и наш безмолочный торт «Депрессия» без яиц.

Как и наше бездрожжевое тесто для пиццы, дрожжи не требуются, поскольку разрыхлителем выступает разрыхлитель (ингредиент самоподнимающейся муки).

Хорошо! Позвольте мне показать вам, как легко это сделать.

Рецепт лепешки из 2 ингредиентов

Для вашего удобства этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ингредиенты:

Точные размеры в карточке рецепта ниже.

  • самоподнимающаяся мука (см. ниже)
  • греческий йогурт
  • чаша для смешивания
  • нож
  • скалка
  • антипригарная сковорода или смазанная маслом чугунная сковорода

4

4 — Подъемная мука:

Просейте 2 стакана универсальной муки. Добавьте 1 столовую ложку разрыхлителя и 1 чайную ложку соли. Хорошо взбейте, чтобы объединить. Используйте 1 и 3/4 чашки этой смеси для этого рецепта.

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте йогурт и самоподнимающуюся муку. Используйте свои руки, чтобы хорошо смешать ингредиенты, а затем скатайте их в шар.
  2. Положите шар теста на слегка посыпанный мукой стол и месите в течение нескольких минут, пока не получится достаточно гладкий шар. Он не будет идеально гладким, но это нормально.
  3. С помощью ножа разделите шар на 8 равных частей.
  4. Скалкой раскатайте каждую часть в тонкий овал.
  5. При приготовлении на сковороде с антипригарным покрытием : Нагрейте сковороду на среднем огне. Поместите расплющенное тесто в форму и нагревайте по 2 минуты с каждой стороны или до появления темно-коричневых пятен.
  6. При приготовлении пищи в чугунной сковороде: Протрите сковороду растительным маслом и бумажным полотенцем. Поместите расплющенное тесто в форму и нагревайте по полторы минуты с каждой стороны или до появления темно-коричневых пятен.

Слева: сухая сковорода с антипригарным покрытием. Справа: смазанная маслом чугунная сковорода.

Выньте из формы и дайте немного остыть перед подачей на стол.

Ммммм! Вкусный!

Хранение и разогрев:

Для хранения теплых лепешек поместите в бумажный пакет.

Охлажденные лепешки храните в запечатанном пакете с застежкой-молнией.

Чтобы разогреть , заверните лепешку в бумажное полотенце, сбрызните бумажное полотенце несколькими каплями воды и поставьте в микроволновую печь на 10 секунд.

Вам также может понравиться:

  • Ужины для хлебного машины
  • Хлебная машина для хлебного хлеба
  • No-e-e-yeaz Ингредиент Лепешка

    Эта мягкая вкусная лепешка готовится из греческого йогурта и муки. Используйте его для наан, корок для пиццы, роллов, мягких тако, гамбургеров или для пропитывания супов и соусов.

    Время подготовки 15 д

    Приготовление времени 4 D

    Курс: закуски

    Кухня: Американский

    Ключевое слово: 2-ингредиенты, закуска, плоская хлеб, мука, йогурт

    Полностя: 8 штук

    Калории: 113 ккал

    • 1 чашки. См. примечание ниже, если вы готовите самостоятельно)
    • 1 чашка греческого йогурта
    Для приготовления самоподнимающейся муки:
      • В большой миске смешайте йогурт и муку вместе. Продолжайте смешивать ингредиенты руками, пока не сформируете грубый шар.

      • Выложите на слегка посыпанный мукой стол и замесите довольно гладкий шар. * Не волнуйтесь, если он не идеально гладкий.

      • Разделить на 8 равных частей.

      • Скалкой раскатайте кусочки в плоский овал.

      • При приготовлении на сковороде с антипригарным покрытием : Нагрейте сковороду на среднем огне. Нагревайте овалы по 2 минуты с каждой стороны или до появления темно-коричневых пятен.

      • При приготовлении пищи в чугунной посуде : Протрите сковороду бумажным полотенцем и маслом. Разогрейте сковороду на среднем огне. Поместите овалы в кастрюлю и нагревайте по полторы минуты с каждой стороны или до появления темно-коричневых пятен.

      • Вынуть из формы и подавать теплым.

      Чтобы приготовить самоподнимающуюся муку , просейте: 2 стакана универсальной муки, 1 ст.л. разрыхлителя и 1 ч.л. соли. Взбейте, чтобы объединить. Используйте 1 и 3/4 чашки этой смеси для этого рецепта.

      Для хранения теплых лепешек поместите их в бумажный пакет.
      Охлажденные лепешки храните в запечатанном пакете для сэндвичей.
      Чтобы разогреть лепешку , заверните ее в бумажное полотенце. Капните несколько капель воды на бумажное полотенце и поставьте в микроволновку на 10 секунд.

      Порция: 1 г | Калорийность: 113 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 6 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 10 мг | Калий: 63 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @happyhooligansblog или тег #happyhooligansblog!

      Джеки Карри

      Джеки — мама, жена, воспитательница детского сада на дому и творческая личность, стоящая за Happy Hooligans. Она специализируется на детских поделках и занятиях, простых рецептах и ​​воспитании детей. Она начала вести блог в 2011 году, и сегодня Happy Hooligans вдохновляет более 2 миллионов родителей, опекунов и специалистов по раннему развитию по всему миру.

       

      1Kshares

      Взаимодействие с читателями

      Легкий рецепт хлеба — Гвен Гвен

      Этот простой рецепт хлеба меняет жизнь. Жизнь. Изменение.

      Я довольно долго пытался стать пекарем, но безуспешно. Независимо от того, являетесь ли вы экспертом в выпечке хлеба или таким же новичком, как я, этот рецепт произведет на вас впечатление.

      Это потрясает наш мир, и вы не поверите, как это просто!

      • Больше не нужно смешивать тесто для хлеба только потому, что вам нужен свежий хлеб.
      • Не нужно копаться в поисках рецепта пиццы или хлебных палочек… это универсальное тесто, которое всегда готово к работе!
      • Никаких специальных ингредиентов или сложных процессов
      • Практически нет посуды для мытья…
      • и самое главное… без замеса!

      В самом деле! Хитрость заключается в холодном, длительном брожении теста, которое развивает вкус и клейковину, расщепляет углеводы…

      Полное раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Раскрытие информации Страница

      Подождите. Вы просто хотите знать действительно важные вещи, верно? Хорошо… Просто, вкусно и универсально.

      И, для всех вас, Trim & Healthy, это НАСТОЯЩАЯ и настоящая ферментация, рецепт E … Утверждено Pearl и все такое. Действительно!

      И это вкусно. Это идеальная текстура для французских тостов и брускетты с тонкой хрустящей/жевательной корочкой; внутри мягкая, только немного пожевать. Холодное брожение предотвращает его скисание, поэтому вы не получите настоящего вкуса закваски с помощью этого метода.

      Если вам нравится кислое, вы можете оставить его на ночь или на 24 часа, а затем поставить в холодильник.

      Я упоминал, что это очень, очень хороший ? ХОРОШО.
      Просто чтобы вы знали.

      Есть. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, очень хорошо!

      Теперь я всегда держу партию в холодильнике. В основном он используется для приготовления пиццы, потому что это самое потрясающее тесто для пиццы, которое мы когда-либо пробовали. Еда на вынос навсегда испорчена в очень хорошем смысле.

      Планировать питание стало намного проще, так как я нашла этот простой рецепт хлеба
      . Я начал расширяться, и теперь я использую его для корочки для пиццы, обеденных булочек, французского хлеба, хлеба пепперони, хлебных палочек… вы поняли идею. И даже не заставляйте меня начинать с начинки!

      Передайте масло.

      Вонка! Вонка! Хорошо, давайте поговорим об оборудовании для этого простого рецепта хлеба: вам понадобится большая емкость (5 кварт/20 чашек/1 галлон) с крышкой, чтобы замешивать и хранить тесто. Поскольку теперь я официально пристрастилась к этому хлебу, я купила большую стеклянную банку из-под печенья в Wally World за 7 долларов, потому что она красивая и стоит вертикально в моем холодильнике, чтобы сэкономить место. (Пришлось перевернуть крышку, чтобы она поместилась.)  🙂  Это размер ОДИН галлон.

      Когда я впервые начала печь этот вид хлеба, я использовала миску с полиэтиленовой пленкой или крышкой, а затем перешла на недырявую пластиковую ванну, в которой была моя салатная смесь. Вы также можете использовать большой пластиковый контейнер для хранения, просто убедитесь, что вы не закрываете крышку, чтобы газы могли выйти.

      Для выпечки хлеба очень удобно иметь кожуру для пиццы, пергаментную бумагу и камень для выпечки… это стандартное оборудование для вечера пиццы. Вы не можете превзойти эту пару для выпечки хрустящих корок, а также для легкого переноса теста для хлеба в духовку и из нее.

      На самом деле, я почти все время оставляю камень для пиццы в духовке, а прямо на него кладу противни для выпечки. Он не чистый, но дает хороший ровный жар. Вы можете найти их в магазинах Target и кухонных магазинах за небольшие деньги. Если у вас нет кожуры или косточки, вы можете использовать противень, перевернутый вверх дном, чтобы у вас была плоская поверхность для выпечки. Все это станет более понятным, когда мы поговорим о выпечке.

      И, наконец, вам понадобится ВРЕМЯ. Этот простой рецепт хлеба разбит на две части:

      • замешивание теста
      • , а затем запекание.

      Общее время, которое вы потратите , составляет всего несколько минут на приготовление теста и формирование хлеба. Но вы должны дать тесту достаточно времени, чтобы оно поднялось, отдохнуло и приобрело хороший вкус. Вот временные рамки, которые я обычно использую:

      • Я начинаю с приготовления теста накануне вечером или первым делом утром, если я планирую испечь буханку хлеба на ужин.
      • Если вы работаете над тем, чтобы стать стройным и здоровым, запланируйте заранее как минимум 3 дня ферментации, а для достижения наилучших результатов выберите 5-7 дней. Пятница — мой день, чтобы приготовить пиццу и замесить свежее тесто. Выбрать один день в неделю для особого блюда из хлеба E — отличный способ не отставать от приготовления теста.
      • Подъем занимает пару часов. (Я ставлю его в холодильник прямо перед тем, как залезть в постель.) Затем он просто сидит там и занимается своими делами, пока не наступит следующий вечер пиццы. Или пока я не приготовлю суп из фасоли и хлеб фокачча.
      • Технически вы можете начать выпекать сразу после того, как тесто поднялось, но оно действительно мягкое и липкое, и с ним легче работать, если дать ему хорошо остыть… не менее 3 часов.
      • От холодильника до плиты для буханок хлеба требуется около часа, и вы в домашней пекарне. Для пиццы или фокаччи я говорю о получасе до ужина!

      Приступим!

      Вот простые ингредиенты, которые вам понадобятся для этого очень простого рецепта хлеба:

      6 1/2 стакана муки (я начал с небеленой… без просеивания.) используйте 6 чашек цельнозерновой для всей или по крайней мере 4 1/2 чашки муки … вы можете использовать 1 1/2-2 чашки белой для дополнительной хрустящей корочки. Здесь тоже работает свежая земля! Обратите внимание, что в цельнозерновых версиях потребуется немного больше воды и меньше муки, и они не поднимаются так хорошо, как белые, но НАМНОГО лучше для вас. По этой причине я обычно придерживаюсь лепешки/фокаччи или корочки для пиццы.

      Вам также понадобятся 3-3 1/2 стакана воды, 1 1/2 т. или два пакета дрожжей, 1 1/2 т. кошерной или крупной соли. Если вы используете обычную поваренную соль, попробуйте 1 1/2 чайной ложки вместо столовой.

      Сначала налейте три чашки воды. Я живу на юге, поэтому круглый год пользуюсь водой комнатной температуры. Если вы с Аляски или из UP , то вы можете немного подогреть воду, чтобы сделать ваши дрожжи более счастливыми.

      Нет необходимости промывать миску между замесами, если вы хранили ее в холодильнике… оставшиеся кусочки теста помогут ускорить подъем следующей партии. Мы назовем это «стартовым»
      ( Заметка для себя… Мне даже не нужно мыть чашу! Танец радости!)

      Затем добавьте 2 пакета или 1 1/2 т. дрожжей. …

      1 1/2 т. пушистой соли,…

      и 6-6 1/2 стакана муки. Ваша мука, вероятно, должна выглядеть более здоровой, чем моя. 🙂

      Теперь перемешайте все деревянной ложкой.

      Вам нужно рыхлое, влажное тесто без сухих пятен. Вот так:

      Итак, это занимает около 2 минут.

      Теперь поговорим о муке. Это непостоянная, непостоянная хозяйка. 3 стакана воды — это минимальное требование, и , как правило, делают свое дело. Если только сейчас третьи выходные месяца, высокая влажность и я ношу синее. На самом деле… нет никакого учета того, когда мука становится слишком сухой. Бывает. Просто добавляйте туда пару литров воды за раз и прорабатывайте сухие участки. Все будет хорошо. Помните, что это ЛЕГКИЙ рецепт хлеба. Тесто не любит, если вы все волнуетесь.

      Теперь оставьте его на столе на пару часов, чтобы он поднялся. Цельная пшеница впечатляет своей питательной ценностью, но не столь впечатляющим ростом. Должно удвоиться. Белая мука должна увеличиться как минимум в три раза, а верхушка должна сплющиться, так как она начнет разрушаться сама по себе. Вы можете позволить ему подниматься более двух часов, не повреждая тесто.

      Только что смешал, через час и через два часа.

      Ночная выпечка тоже подойдет, но некоторые считают, что она усиливает вкус закваски.

      Если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен хлеб, и вас не волнует количество углеводов, вы можете испечь буханку или четыре прямо сейчас, если хотите. Но охлаждение теста даст вам еще лучший вкус, а с холодным тестом легче работать. Не говоря уже о том, что несколько дней в холодильнике снижают воздействие углеводов.

      Ваше тесто будет храниться в холодильнике до двух недель, и вы можете просто испечь то, что вам нужно, когда вам это нужно. Для лучшего подсчета углеводов принимайте 3-5 дней. Обратите внимание, что я не специалист по цифрам и понятия не имею о фактическом количестве углеводов в каждом ломтике.   Но компания Pearl & Serene заявила, что к этой версии закваски для еды E применяется правило «двух ломтиков». Используйте свою осознанную совесть как руководство к тому, насколько велик «кусок» пиццы. Я похудел на 30 фунтов, употребляя этот хлеб по крайней мере раз в неделю вместе с электронными блюдами.

      Из партии теста, которую мы только что замесили, получится четыре полукилограммовых буханки… что означает три двенадцатидюймовых багета и две большие корочки для пиццы в нашем доме.

      Итак, испечем буханку хлеба. Вам нужно будет достать тесто и придать ему форму как минимум за час до того, как вы будете готовы его съесть.

      Тесто очень мягкое и влажное. Я считаю, что смачивание рук действительно помогает при его формировании.

      Отрежьте или оторвите кусок хлебного теста размером с грейпфрут. Формование — это не искусство, поэтому не расстраивайтесь из-за липкого теста.

      Аккуратно растяните его, придавая форму, разглаживая верхний слой в виде «клейковины». Не обязательно выглядеть идеально. На самом деле, на данном этапе это никак не будет выглядеть прилично… просто придайте ему желаемую форму. Вот короткое видео о формировании хлеба:

      Вы же не хотите манипулировать или перерабатывать тесто. Он должен оставаться липким и максимально удерживать все эти красивые пузырьки воздуха. В духовке оно поднимется и станет красивым. Обещать.

      Положите его на пергаментную бумагу поверх корки для пиццы (или перевернутой пиццы или противня для печенья) и дайте ему отдохнуть, не накрывая, в общей сложности на 40 минут. Если вы чувствуете необходимость накрыть тесто, используйте для этого пергаментную бумагу. Я не беспокоюсь.

      Я ставлю таймер на 20 минут, потом возвращаюсь и разогреваю камень для выпечки до 450 градусов. Дайте духовке нагреться, и хлеб поднимется в течение последних 20 минут.

      Когда духовка нагреется, а хлеб отдохнет (к этому моменту он еще не сильно поднялся), нужно сделать несколько надрезов в верхней части, чтобы выпустить газы из пекущегося хлеба. В противном случае ваш хлеб получит неэстетический вид. Используйте очень острый нож или чистое лезвие бритвы и сделайте несколько надрезов, крестик или длинную щель.

      В этот момент я также предпочитаю добавлять в свой хлеб больше кошерной соли.

      Теперь наденьте пергаментную бумагу, на которой держится буханка хлеба, прямо на раскаленный камень для выпечки.

      Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. В этот момент вы, возможно, смотрите на этот жалкий, неподнявшийся, убогой формы комок теста и думаете, что испортили его. Но не так, друг!

      В этой печи происходит волшебство. Этот бледный, мокрый комок теста становится…

      красивым!

      Его можно нарезать и есть сразу, но я предпочитаю дать ему немного остыть, потому что его легче нарезать. И потому что он обжигает язык и пальцы, если вы пожадничаете и пытаетесь съесть его прямо из духовки… теоретически. Так как это никогда никогда не случалось со мной.

      Итак, это был очень длинный пост, чтобы описать такой простой процесс. Вы просто должны попробовать, и дайте мне знать, как это получается, хорошо?

      Нажмите ниже, чтобы получить удобный, денди для печатного рецепта простого хлеба…

      4. 7 Из 92 Обзоров

      Easy E Рецепт хлеба

      Время приготовления

      Время приготовления

      Общее время

       

      Автор: Гвен

      Тип рецепта: Хлеб

      Кухня: Стройная и здоровая

      • 3 c. теплая вода
      • 1 ½ ч. кошерной или крупной соли
      • 6 c. цельнозерновой муки* или 6½ стакана небеленой (вне плана для THM)
      • 1½ ч.л. растворимых/быстродействующих дрожжей (2 пакета)
        рецепт все равно будет работать.
      • Trim Healthy Mamas Tweaks: Используйте всю цельнозерновую муку или смесь из 4 чашек цельнозерновой муки и 2 чашек белых, если вы хотите, чтобы ваша корочка была более хрустящей. Дайте ферментироваться в течение полных 72 часов в холодильнике перед использованием для максимального снижения содержания углеводов. Когда тесто ферментируется достаточно долго, а естественные углеводы в хлебе расщепляются, ваш хлеб не подрумянится легко.
      1. В большом 5-литровом контейнере смешайте все ингредиенты.
      2. Перемешивать деревянной ложкой, пока тесто не станет равномерно влажным без сухих пятен.
      3. Свободно накройте контейнер и оставьте на столе на 2 часа.
      4. Тесто должно увеличиться в объеме почти втрое и начать складываться само по себе, а сверху сплющиваться. Вы можете оставить его подниматься на ночь, и это ничего не испортит.
      5. Охладить тесто не менее трех часов. Вы можете испечь его перед охлаждением, но с холодным легче работать, а вкус улучшается с возрастом.
      1. Поместите камень для выпечки в духовку и положите лист пергаментной бумаги на корку для пиццы. Перевернутый противень можно заменить либо камнем для выпечки, либо кожурой для пиццы.
      2. Намочите руки. Тесто очень липкое и мягкое. Вы должны обращаться с ним осторожно, чтобы не сдуть эти красивые воздушные карманы.
      3. Отрежьте или оторвите около четверти теста для хлеба… прибл. размером с крупный грейпфрут.
      4. Аккуратно придайте тесту любую форму по вашему выбору на пергаментной бумаге, разгладив верх в виде «клейковины». Ничего страшного, если это выглядит банально.
      5. Установите таймер на 20 минут после того, как вы придали форму хлебу. Вы собираетесь дать ему подняться в общей сложности 40 минут, но это мой способ обмана или напоминание себе о предварительном разогреве духовки.
      6. Когда таймер сработает, начните разогрев духовки до 450º. Установите таймер еще на 20 минут. Ваше тесто для хлеба не сильно поднимется, если вообще поднимется, и это нормально.