Skip to content

Рецепт тесто для пиццы из сухих дрожжей: Лучшее дрожжевое тесто для пиццы 🍕 как в пиццерии

Содержание

Тесто на пиццу с сухими дрожжами на воде и начинки

Распечать рецепт

Ингредиенты блюда

  • ТЕСТО: пиццы Ø35 см соуса «Тысяча островов»
  • Выпечка: 10 минут t 250°C (482°F)
  • Режим: Конвекция + нижний подогрев + гриль

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить тесто на пиццу с сухими дрожжами на воде и начинки

1

Сегодня покажу два варианта начинок, но для начала, замесим тесто.

2

Это можно сделать, как обычно, вручную или воспользоваться тестомесом.

3

Рецепт теста безопарный, поэтому смешиваем все ингредиенты сразу — 250 мл. воды комнатной температуры или слегка теплой, 10 г сахара, 5 г соли, 5 г сухих или 10 г свежих прессованных дрожжей и 400-430 г муки в/с.

4

На первой скорости смешиваем все продукты и в этот же момент добавляем 20 г растительного масла.

5

Как только продукты объединились, переключаем миксер на вторую скорость и вымешиваем тесто в течение 7 мин. до полной эластичности.

6

Вручную тесто надо замешивать не менее 10 мин..

7

В результате получается очень мягкое пластичное тесто весом 700 г.

8

Этого количества хватит, чтобы приготовить 2 больших пиццы диаметром до 35 см или 3 средних до 30 см или 4 маленьких до 25 см.

9

Делим тесто на нужное количество заготовок, подкатываем его в колобки, выкладываем в смазанную маслом или присыпанную мукой форму, накрываем, чтобы не заветрилось и даем хорошо подойти в теплом месте.

10

На это может уйти от 40 мин. до 1 часа.

11

А пока тесто подходит, приготовьте продукты для начинки.

12

Вот так выглядит тесто спустя 45 мин. .

13

Делаем ему обминку и даем повторно подняться.

14

Во второй раз тесто поднимется гораздо быстрее, у меня на это ушло 20 мин..

15

Стараясь не осадить хорошо подошедшее тесто, выкладываем его на пшеничную, кукурузную муку или манку, и с помощью скалки или просто руками тонко растягиваем в лепешку, придавая ей округлую форму по размеру противня.

16

У меня диаметр формы 35 см.

17

В качестве соуса и наполнителя для пиццы можно использовать различные продукты.

18

Мясная пицца с томатным соусом 200-250 г консервированных помидоров без кожицы в собственном соку разминаем вилкой, всыпаем по 1/2 ч.л.

19

прованских или итальянских трав, орегано, чесночного порошка и сушеного базилика — зеленого или фиолетового.

20

Вливаем 1 ст.л. оливкового масла — Использую масло от вяленых слив, перца или помидоров, перемешиваем и распределяем по всей поверхности, не доходя до края 1-2 см.

21

В качестве соуса можно использовать кетчуп, измельченную мякоть свежих томатов, любой готовый томатный соус или разведенную томатную пасту.

22

Главное — соус не должен быть слишком жидким.

23

Сверху присыпаем любым тертым сыром — у меня 200 г Голландского.

24

Уже в таком виде пиццу можно посыпать свежим базиликом и запечь в духовке. Посыпаем свежей зеленью — у меня кинза и петрушка.

25

Поверх раскладываем тонкие ломтики любого мясного продукта — колбасу, корейку, мясо цыпленка, ветчину, сосиски, отварное или запеченное мясо… В общем, что найдете в холодильнике.

26

Ну, и какая же пицца без Моцареллы? А сверху тонкие кружочки сладких помидоров черри.

27

Совсем чуть-чуть сбрызгиваем маслом, все тем же — от вяленых помидоров и отправляем в максимально разогретую духовку.

28

Запекаю при температуре 250°C (482°F) на режиме «Конвекция + нижний подогрев + гриль» в течение 10 мин..

29

Тоненькое, мягкое, хорошо пропеченное тесто, хрустящий бортик, сочная начинка и много запеченного сыра — что может быть лучше!?5.

30

Горячую пиццу нарезаем и можно наслаждаться жизнью! Сырно-овощная пицца Для приготовления второй «Сырно-овощной» пиццы, подготавливаем тесто точно так же.

31

В качестве основы Использую готовый соус «Тысяча островов», в состав которого входят майонез, кетчуп или томатная паста, с добавлением сладкого и острого перца.

32

Также отлично подходят различные сырные соусы типа «Альфредо» или обычное оливковое масло.

33

Поверх соуса распределяем тонко нарезанный красный сладкий лук — он просто создан для пиццы.Следом сладкий перец, можно добавить ещё грибы, если есть.

34

Засыпаем тертым сыром — сыра в пицце должно быть много.

35

Если помните, мы с вами готовили зеленую пасту с оливками — так вот пицца — одно из блюд, где я регулярно ее использую.

36

Пару чайных ложек пасты разводим водой до состояния соуса и в хаотичном порядке поливаем сверху.

37

Посыпаем прованскими травами, раскладываем сыр Моцарелла, дольки сладких томатов и слегка сбрызгиваем маслом от вяленых перцев.Выпекаем пиццу точно так же при максимальной температуре.

38

Разрезаем ее в горячем виде и можно всех звать к столу! Вкусная, домашняя, с пылу, с жару, аппетитная пицца непременно придется всем по вкусу! Пицца — блюдо универсальное, она подходит для семейного обеда, молодежной вечеринки, романтического ужина, для пикника и дружеских посиделок! Большая или маленькая, с любой начинкой — пицца всегда уместна и желанна! Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Дрожжевое тесто на пиццу на сухих дрожжах

26 июня 2018
0
2449
4

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

247 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

В плане приготовления начинки для пиццы вопросов обычно не возникает. Здесь, как говорится, «голь на выдумку хитра». Для нее все ингредиенты хороши: томаты, грибы, перцы, огурцы, картофель, колбасные изделия и много другого разного, да и побольше сыра. А вот с приготовлением теста у большинства возникает вопрос: «Какое будет наиболее удачным?»

Тесто, вариант которого предложен в этом рецепте, приготовить очень просто. С ним справится даже неопытная хозяйка. Главное – добавить щепотку смелости, приправить частичкой души, получать удовольствие от процесса и тогда все получится.

Тесто можно раскатать любой толщины в зависимости от предпочтений. Из этого объема можно приготовить одну прямоугольную примерно 26х30 см пиццу или две круглых тонких диаметром по 26 см.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Вода

125 г

Дрожжи сухие

1. 25 ч.л.

Сахар

1 ч.л.

Соль

0.5 ч.л.

Мука пшеничная

240 г

Масло оливковое

1 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Набор ингредиентов для теста минимальный и доступен каждому.

Для сохранности рабочей поверхности в чистоте, замес лучше осуществлять в миске.

Шаг 2 из 10

Вода для замеса должна быть комфортной температуры для дрожжей.

На упаковке производитель обычно указывает такие тонкости, но если нет, то не выше 38 градусов. Можно чуть прохладней.

Шаг 3 из 10

Растворить в воде сахарный песок и соль. Распустить в полученном растворе сухие дрожжи.

Ждать появления дрожжевой шапочки нет необходимости, если есть уверенность в работоспособности дрожжей.

Шаг 4 из 10

Пшеничную муку обязательно предварительно просеять. Эта процедура необходима для обогащения ее кислородом, что способствует лучшему подъему теста и позволяет избежать комков.

Сначала всыпать в дрожжевой коктейль половину объема. Тщательно вымешать венчиком, вилкой или ложкой.

Введение муки в жидкую составляющую, а не наоборот, позволяет контролировать количество в виду отличий ее свойств между производителями, регионами проживания и так далее.

Шаг 5 из 10

Затем небольшими порциями вмешать оставшийся объем муки. Ее будет затрачено 200–240 г (зависит от влажности, клейковины и других факторов), но не более.

Тесто будет очень липнуть (консистенция см. фото) и появится соблазн подсыпать муки еще, но не нужно.

Шаг 6 из 10

Сверху полить оливковым (1 ст. л.) или любым другим маслом без ярко выраженного запаха.

В течение 10 минут вымесить гладкое тесто, подворачивая его снизу вверх от краев к середине.

Шаг 7 из 10

Готовое тесто легко скатывается в шар, отстает от стенок миски и не липнет к рукам.

Шаг 8 из 10

Миску накрыть пищевой пленкой и оставить для подъема на 30 минут в теплом месте.

Шаг 9 из 10

Подошедшее тесто слегка обмять.

Можно сразу раскатать на жарочный противень, нанеся на него очень тонкий слой оливкового масла, или на припыленной мукой поверхности стола, или специальном коврике, а потом перенести в форму.

Для раскатки можно использовать скалку, но и при помощи пальцев пласт очень легко распределяется.

Шаг 10 из 10

Такое тесто на пиццу можно использовать как для открытого, так и закрытого ее вариантов.

Очень важно выпекать пиццу при высокой температуре минимальное количество времени, чтобы получилась вкусная румяная краюха и сохранилась сочность и нежность начинки.

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

4
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Как на самом деле поступают в магазинах с «‎просрочкой» и плохими продуктами

Как готовить горячую еду в термосе: 3 вкусных рецепта

Другие подборки

Рецепт настоящей неаполитанской пиццы | Приготовьте идеальную неаполитанскую пиццу

Что такое настоящая неаполитанская пицца?

Настоящая неаполитанская пицца родом из Неаполя, на родине пиццы. Он включает в себя простые ингредиенты и традиционные методы, о которых уже давно забыли. К счастью, он приходит в норму, и многие люди впервые находят этот красивый стиль пиццы.

Пицца из Неаполя, Италия

Пицца в американском стиле в основном вытеснила итальянскую пиццу с едой на вынос по всему миру. Но, к счастью, традиционная итальянская пицца возрождается.

Это не значит, что пицца в американском стиле не может быть вкусной, потому что она может. Но для меня и многих других людей, таких как я, ничто не сравнится с настоящей итальянской неаполитанской пиццей.

В то время как не существует строгих правил для производства пиццы в американском стиле, это не относится к пицце в неаполитанском стиле. Существуют строгие правила, установленные Ассоциацией неаполитанской пиццы (AVPN). Пицца не может быть официально классифицирована как неаполитанская, если она строго не следует его правилам.

Вот такую ​​я приготовила ранее — домашнюю неаполитанскую пиццу!

Думаю, это можно сравнить с производством шампанского. Чтобы официально называться неаполитанским, производитель пиццы должен использовать традиционные ингредиенты и методы.

Я понимаю, почему некоторым это может показаться претенциозным. Но для меня это отличная вещь, потому что она защищает неаполитанскую пиццу и предотвращает ее вымирание. Для меня и многих других людей, которые ее пробовали, неаполитанская пицца — лучшая.

Чем отличается неаполитанская пицца?

Ключевыми характеристиками идеальной неаполитанской пиццы являются действительно тонкая основа с хрустящей, но легкой и воздушной корочкой. Классическая неаполитанская пицца – это Маргарита. Обычно его поливают томатным соусом, свежим сыром моцарелла, свежим базиликом и оливковым маслом первого отжима. Сыр пармезан также является популярным дополнением, как и многие другие ингредиенты.

Мясо не является обычным ингредиентом неаполитанской пиццы, а сыр является звездой шоу. Однако сегодня существует гораздо больше мясных пицц в неаполитанском стиле. Наиболее распространенным мясом, как правило, является итальянская салями.

Тонкая основа и легкая воздушная корочка аутентичной неаполитанской пиццы

Еще одной важной характеристикой аутентичной неаполитанской пиццы, настоящей классики, является то, что она готовится на дровах . Это означает, что его готовят в традиционной печи для пиццы, которая использует дрова в качестве топлива.

Традиционная неаполитанская кирпичная печь для пиццы

Пламя облизывает пиццу во время приготовления, придавая ей немного обугливания и слегка дымный привкус, мало чем отличающийся от жарки на гриле. Более того, экстремально выделяющееся тепло позволяет поддерживать температуру в духовке до 500 градусов Цельсия (более 9 градусов Цельсия).00 градусов по Фаренгейту)!

Чтобы узнать больше о дровяных печах, прочтите мою статью о пицце на дровах здесь .

Этот экстремальный жар обеспечивает исключительный рост корочки, позволяя получить хрустящую, но в то же время легкую и мягкую пиццу! Это действительно рай для пиццы!

Но разве печи для пиццы не дороги и непрактичны?

Ну и да и нет. Традиционная кирпичная дровяная печь очень большая и тяжелая, и ее покупка или строительство обходятся дорого. Так что в этом смысле они, вероятно, непрактичны для большинства людей.

Однако сегодня на рынке есть много доступных и компактных печей для пиццы. Моими фаворитами являются превосходные печи для пиццы производства компании Ooni .

Одна из моих пицц, приготовленных в моей печи для пиццы Ooni

Они маленькие, портативные и недорогие. Более того, они делают потрясающую пиццу! Они достигают температуры 500C/900F и готовят пиццу в неаполитанском стиле менее чем за 90 секунд!

Предлагаются как газовые, так и твердотопливные варианты в зависимости от ваших предпочтений. У меня есть один, который работает на древесных гранулах, которые мне очень нравятся. Хотя управление огнем может занять больше времени, поэтому многие люди предпочитают газовые.

Пицца, приготовленная в моей печи для пиццы Ooni , небеса!

Отличная пицца все еще может быть приготовлена ​​в обычной печи, но, на мой взгляд, она не может сравниться с пиццей, приготовленной в печи для пиццы!

Единственным недостатком является то, что вам захочется съесть много пиццы!

Щелкая по любой из ссылок Ooni и совершая покупку у Ooni, вы поддерживаете этот веб-сайт. Я давно пользуюсь их печами и не рекомендовал бы их, если бы не верил в их продукцию.

Оони США
Ooni UK

Из чего состоит неаполитанская пицца?

Для меня неаполитанскую пиццу делает то, что она готовится из качественных ингредиентов, проверенных временем методов и ремесленных технологий. Но самое главное, что сделано с любовью! Когда вы готовите неаполитанскую пиццу, идеальную неаполитанскую пиццу, вы делаете ее со страстью!

Многие говорят: «Разве пицца — это не просто пицца?».

Ну… Нет! Это не так!

Пицца, приготовленная мной с любовью!

Это не просто пицца, это ощущение вкуса и текстуры, которое является одним из самых полезных продуктов в мире для приготовления и употребления.

Тесто всегда готовится с нуля из ингредиентов самого высокого качества. Кроме того, пицца всегда формируется вручную традиционными методами.

Такой подход, наряду с длительным временем расстойки, позволяет получить исключительный вкус и текстуру теста. Его можно сравнить с приготовлением хлеба на закваске. На самом деле, вы также можете приготовить неаполитанскую пиццу на домашней закваске!

Не стесняйтесь ознакомиться с моими статьями о пицце на закваске здесь , если вас это интересует.

Неаполитанская пицца на тонком тесте?

Неаполитанская пицца обычно готовится не на тонком тесте. У него тонкая основа с большой, хорошо поднятой коркой. Тонкая основа чрезвычайно важна, так как позволяет пицце стать хрустящей и мягкой одновременно.

Здесь показана тонкая основа с толстой корочкой – типично для неаполитанского стиля

Кроме того, поскольку пицца готовится очень быстро (менее 90 секунд) толстая основа часто приводит к недоваренному тесту.

Если вы думаете о пицце на тонком тесте, вы, вероятно, думаете о стиле под названием Romana pizza (римская пицца).

Однако неаполитанская пицца имеет толстую корочку, и ее не следует путать с римской пиццей с очень хрустящей и тонкой корочкой.

В чем разница между пиццей в неаполитанском стиле и пиццей в римском стиле?

И пицца в неаполитанском стиле, и пицца в римском стиле славятся своим превосходством. Римская пицца понравится тем, кто любит действительно хрустящую тонкую корочку, а неаполитанская пицца понравится тем, кто любит более толстую корочку, мягкую внутри, но все еще хрустящую снаружи.

Римская пицца против неаполитанской пиццы

Для меня неаполитанская пицца является лучшей, поскольку вы получаете действительно тонкую основу с хрустящей корочкой, но с дополнительным преимуществом мягкой, похожей на багет внутренней части корочки.

Конечно, в основном это зависит от личных предпочтений. Я думаю, что каждый должен попробовать оба вида пиццы, прежде чем решить, что ему больше нравится. И неаполитанская, и римская пицца вкусные!

Как приготовить тесто для неаполитанской пиццы с нуля?

Сначала готовится тесто, которое часто замешивается вручную. Затем тесто расстаивается около 24 часов. Да, я знаю, что это звучит долго, но тесто получается намного вкуснее с улучшенной текстурой.

Затем тесто скатывается в шарики, формируется пицца, накрывается сверху и загружается в печь.

Я работаю над серией «Неаполитанская пицца с нуля» , в которой есть видео. Не стесняйтесь проверить это, если вам нравится учиться, наблюдая.

Из какой муки лучше всего делать неаполитанскую пиццу?

Любое тесто начинается с качественной муки, и неаполитанская пицца не исключение. Обычно считается, что лучшим типом муки для приготовления неаполитанской пиццы является мука 00.

Мука 00 (мука с двойным нулем) — это итальянская мука тонкого помола (именно к этому относится 00). Это приводит к очень мягкому тесту, из которого получается пицца с нежной, легкой для еды текстурой. Из муки

00 получается мягкая пицца с хрустящей корочкой

Как правило, лучшая мука для приготовления неаполитанской пиццы — это не просто 00 мука. Как правило, используется специальная мука для пиццы 00. Эта мука для пиццы 00 была разработана производителями для получения идеальных характеристик теста для пиццы.

Мука для неаполитанской пиццы должна дать эластичное и крепкое тесто. Это связано с тем, что пицца должна быть очень тонкой и расстойной (ферментированной) в течение длительного времени.

Ниже я привел ссылку на наиболее доступную «профессиональную» 00 муку для пиццы. Он производится компанией Caputo и используется многими пиццериями в неаполитанском стиле. Я использовал эту муку в течение длительного времени, поэтому я чувствую, что могу рекомендовать ее.

Покупка большой сумки для шеф-повара обычно является наиболее выгодной, но часто можно приобрести и маленькие пакеты по 1 кг. Если вы готовите пиццу довольно регулярно, вы, вероятно, успеете использовать пакет до того, как он будет использован к сроку (вероятно, 8-12 месяцев). Я также использую его, чтобы сделать свежую пасту.

Неаполитанская пицца на быстрорастворимых дрожжах

Как и в случае с любой отличной пиццей или хлебом, волшебным ингредиентом являются дрожжи! Дрожжи ничем не заменишь, они заставляют пиццу подниматься и придают ей прекрасную легкую и воздушную корочку. К счастью, вы можете приготовить потрясающую неаполитанскую пиццу с быстрорастворимыми дрожжами, которые легко достать.

Небольшой тюбик быстрорастворимых дрожжей из супермаркета — идеально подходит для пиццы!

Сухие быстродействующие дрожжи очень просты в работе и обычно хранятся в течение многих месяцев в прохладном шкафу или холодильнике. Даже если вы собираетесь использовать другой тип дрожжей, всегда полезно иметь запас сухих дрожжей.

Ниже я дал ссылку на некоторые сухие дрожжи на Amazon. Вам не понадобится много, достаточно будет 1 баночки. Это потому, что когда мы готовим неаполитанскую пиццу с быстрорастворимыми дрожжами, мы используем только небольшое количество из-за длительного времени расстойки.

Другой тип дрожжей, который я рекомендую, — это свежие пекарские дрожжи. Они также известны как дрожжи для тортов из-за их консистенции (а не потому, что они используются в тортах!). Я считаю, что эти дрожжи придают тесту немного больше вкуса, но не так хорошо сохраняются. Хотя можно и заморозить.

В общем, легкое преобразование рецепта состоит в том, чтобы умножить необходимое количество сухих дрожжей на 3, чтобы получить необходимое количество свежих дрожжей.

Прочтите мою статью здесь, чтобы узнать, следует ли вам использовать свежие дрожжи вместо сухих дрожжей.

Есть ли в настоящей итальянской пицце сыр?

Большинство аутентичных итальянских пицц, как правило, покрыты сыром. Самый распространенный сыр — моцарелла, за ним следует пармезан. На самом деле, эти два часто используются вместе.

Свежая моцарелла – ключевой ингредиент неаполитанской пиццы

Используется только свежий сыр хорошего качества, который обычно намного вкуснее и питательнее сыра, используемого в американской пицце на вынос.

К счастью, в наши дни вкуснейшая моцарелла довольно легкодоступна. Моцарелла часто поставляется в пакетах с солевым раствором, чтобы сохранить ее свежей. Единственным недостатком является то, что вам нужно удалить влагу из моцареллы , чтобы избежать сырости пиццы. Самый быстрый способ — использовать кухонную бумагу.

Однако вы также можете купить моцареллу с низким содержанием влаги, которая идеально подходит для пиццы. Это определенно самый простой путь.

Ниже приведен пример моцареллы с низким содержанием влаги, которую вы можете посмотреть на Amazon. Этот тип отлично подходит для начинающих, так как предотвращает размокание пиццы.

Пармезан также довольно легко доступен. Пармезан или Пармиджано Реджано, если дать ему настоящее название, обычно поставляется в небольшом пакете в форме клина. Не стесняйтесь проверить пример на Amazon ниже.

Полезна ли неаполитанская пицца?

Хотя неаполитанская пицца не обязательно является здоровой едой, по сравнению с пиццей на вынос, она обычно считается гораздо более питательной едой. Прочтите мою статью об этом, чтобы узнать, насколько полезна неаполитанская пицца.

Например, в отличие от американской пиццы, тесто для неаполитанской пиццы не содержит сахара или масла. В американской пицце сахар и масло используются для подрумянивания корочки, поскольку пицца готовится при гораздо более низкой температуре.

Неаполитанская пицца готовится из простых и качественных ингредиентов

Настоящая неаполитанская пицца готовится всего из 4 ингредиентов! Мука, ​​вода, соль и дрожжи.

Более того, простой, но идеальный соус для неаполитанской пиццы не содержит сахара. В составе только помидоры, соль и перец. Хотя это может показаться не таким захватывающим, только лучшие помидоры используются для производства удивительно яркого и свежего соуса.

Просеивание томатов для неаполитанской пиццы

Кроме того, в неаполитанской пицце намного меньше начинки. Одна из причин, по которой пицца в американском стиле толще, заключается в том, что она может выдержать дополнительный вес начинки.

Поскольку основа неаполитанской пиццы очень тонкая, требуется гораздо меньше начинки. Кроме того, качество теста в неаполитанской пицце может блистать. Следить за тем, чтобы начинка не перебивала вкус теста, является ключевой частью идеальной неаполитанской пиццы.

В неаполитанской пицце используются свежие качественные начинки

Чтобы узнать о полезных идеях для начинки, ознакомьтесь с моей статьей об аутентичных начинках для неаполитанской пиццы здесь .

Для получения дополнительной информации о пользе неаполитанской пиццы и разбивке по калориям ознакомьтесь с моей подробной статьей здесь .

Сколько времени нужно, чтобы приготовить неаполитанскую пиццу?

Для идеальной настоящей неаполитанской пиццы, приготовленной в дровяной печи, требуется всего 90 секунд! Это связано с экстремальными температурами внутри дровяной печи, которые достигают 500 градусов по Цельсию (900 градусов по Фаренгейту)!

Приготовление пиццы в моей Ooni – портативной печи для пиццы

Для настоящей неаполитанской пиццы вам понадобится печь для пиццы. Вы просто не сможете воспроизвести сильный жар и открытое пламя в обычной духовке. Я очень рекомендую печь для пиццы Ooni — это то, что я использую, и пицца, которую они производят, невероятна.

Ooni предлагает ряд недорогих печей для пиццы в том числе твердое топливо и газ. Все они могут копировать настоящую неаполитанскую пиццу, готовя пиццу всего за 60 секунд!

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей статьей о том, стоят ли того печи для пиццы здесь .

Однако ничто не мешает приготовить пиццу в неаполитанском стиле в домашней печи. Это будет не совсем то же самое, но вы все равно сможете приготовить вкусную пиццу. Перед загрузкой пиццы важно, чтобы духовка и противень/камень для выпечки были как можно более горячими.

У меня есть одна рекомендация: приобретите качественный камень для пиццы или сталь для пиццы. Они сохраняют тепло лучше, чем противень, и позволяют лучше готовить в обычной духовке.

Ниже я предоставил ссылку на сталь для пиццы на Amazon. Преимущество стали для пиццы в том, что ее практически невозможно сломать. К сожалению, камни могут сломаться, особенно если вы регулярно достаете их из духовки.

В домашней печи пицца в неаполитанском стиле, вероятно, займет около 6–9минут.

Для получения дополнительной информации о приготовлении пищи в обычной домашней печи ознакомьтесь с моей статьей здесь .

Вот настоящая неаполитанская пицца, которую я приготовила по рецепту внизу этой страницы!

В пиццу выше я добавил немного прошутто, итальянской вяленой ветчины. Это хороший вариант для тех, кто любит мясо. Я бы все же рекомендовал сначала попробовать Маргариту, это классика не просто так!

Примечание. Чтобы узнать об аутентичных неаполитанских топпингах, ознакомьтесь с моей статьей здесь .

Как вы едите неаполитанскую пиццу?

Настоящую неаполитанскую пиццу следует есть ножом и вилкой или руками? Это может быть бессмысленный (извините за каламбур) спор, но он горячо (на этот раз не извиняйте за каламбур) оспаривается.

Стоит ли нарезать неаполитанскую пиццу?

По правде говоря, это во многом будет зависеть от конкретной настройки. Но по большей части вы можете есть пиццу руками, не беспокоясь. И это определенно мой любимый способ есть пиццу! Именно так ее традиционно едят в Неаполе, на родине пиццы!

Во многих пиццериях пиццу подают не нарезанной, с ножом и вилкой. В этом случае вы можете сами нарезать пиццу на кусочки, а затем съесть ее руками.

Частично это сделано для экономии времени при нарезке пиццы. Но также пицца лучше режется, когда немного остынет.

Если пицца подается с помощью ножа для пиццы, то я думаю, что можно с уверенностью предположить, что пиццу предполагается есть руками.

Некоторые итальянцы предпочитают есть пиццу, когда ее подают как еду, ножом и вилкой. Однако многие итальянцы также предпочитают нарезать его ломтиками, а затем съесть.

Пицца в шикарном ресторане

Я бы делал все, что тебе удобно. Если вы находитесь в очень шикарном ресторане, вы можете есть его ножом и вилкой (или вам может быть все равно).

Вы всегда можете попросить официанта нарезать вам пиццу, когда вы ее заказываете, и оценить реакцию. Многие рестораны с радостью нарежут пиццу перед подачей, если ее попросят.

Лично я всегда нарежу и съем руками!

Ты должен сложить пиццу?

Еще один спорный вопрос для многих! Нужно ли складывать кусок пиццы или нет?! По правде говоря, это широко распространенный и популярный способ употребления неаполитанской пиццы.

Поскольку настоящая неаполитанская пицца очень тонкая и немного гибкая, она очень легко складывается. Часто, если он не сложен, начинка соскальзывает, и это может привести к беспорядку!

Я складываю настоящую домашнюю неаполитанскую пиццу!

Складывать ее — мой любимый способ есть неаполитанскую пиццу. Я настоятельно рекомендую вам попробовать! После того, как вы попробуете этот рецепт ниже, конечно!

Итак, давайте перейдем к рецепту.

Приготовить вкусную настоящую неаполитанскую пиццу непросто! Тем не менее, это невероятный вкус и текстура. Более того, весь процесс действительно веселый , так что просто наслаждайтесь путешествием!

Быстрое домашнее тесто для неаполитанской пиццы Как приготовить тесто для неаполитанской пиццы в тот же день с нуля — Готовим с Анади

Если вы меня знаете, вы знаете, что я люблю вечера пиццы! Хотя на самом деле я никогда не был в Италии, чтобы получить некоторый практический опыт приготовления пиццы (хотя, поверьте мне, это было бы мечтой!), у меня был огромный опыт за последние 7 лет, приготовив, вероятно, сотни пиццы на момент написания этой статьи. Несколько месяцев подряд я готовил пиццу каждую субботу вечером, а также был период, когда я готовил лепешку фокачча каждый понедельник. Ага!! Я бы поэкспериментировала со многими разными тестами, соусами и начинками! Пицца, пожалуй, самый удивительный чистый холст в мире. Вы можете дать волю своему воображению!

Вероятно, одна из лучших книг рецептов в моей коллекции — «Библия пиццы» Тони Джеминьяни. Эта книга — настоящая библия для любителей пиццы, и мне всегда нравится смотреть на нее в качестве справочной информации! Я отдаю должное всему, что узнал об улучшении собственной домашней пиццы. Я научилась готовить лепешки фокачча, квадратную пиццу, пиццу «Наполетана», пиццу «Чикаго» с глубоким блюдом. Но на самом деле не только пиццы! Еще я приготовила фантастические фрикадельки в соусе маринара, кальцоне, чесночные рулетики и колбасные рулетики! В этой книге действительно есть все!

Когда я был в тренде «Пицца по субботам», моей миссией было делать разные виды теста для пиццы. Хм, так что это не совсем сработало, потому что у меня есть еще кое-что, что нужно попробовать! Я всегда считал, что мой любимый вид пиццы — это классическая пицца с толстой корочкой, похожая на Pizza Hut, по рецепту Master Dough из книги. Если бы у меня когда-либо был выбор пиццы на тонком тесте в меню… э, нет, спасибо!

Но потом я попробовала рецепт теста для пиццы Наполетана из книги. О боже, это навсегда изменило мое мнение о пицце! Мне на самом деле понравился вкус корочки, и мне нравится, как быстро она выпекается в духовке! Готовит за 90 секунд и это безумие! Результаты потрясающие! Кроме того, если вы ищете более легкую пиццу, то технически у вас меньше хлеба по сравнению с более традиционной пиццей с толстой корочкой, поэтому она будет менее калорийной и менее плотной!

Зачем делать быстрое домашнее тесто для пиццы «Наполетана»?

Домашняя пицца — это так весело, и мне очень нравится рецепт теста «Наполетана»! Тем не менее, я понимаю, что ты решил, что хочешь пиццу в последнюю минуту. Я мастер принимать решения за ужином в последнюю минуту. В традиционном рецепте Napoletana используется закваска под названием «Poolish», представляющая собой смесь сухих активных дрожжей и воды, которая выдерживается в течение 18 часов, а затем вы добавляете ее в тесто для пиццы.

После этого требуется еще от 24 до 36 часов, чтобы подняться. Позвольте мне сказать вам, что это определенно стоит ожидания, и я рекомендую вам попробовать, но если вы решили расслабиться в субботу днем, что хотите приготовить неаполитанскую пиццу, вам не нужно выбрасывать эту идею в окно или вместо этого решите взять еду на вынос! Нет!

Давайте повеселимся на кухне с этим ярлыком Быстрое домашнее тесто для неаполитанской пиццы рецепт! Через час у вас будет готово потрясающее тесто, и вы сможете добавить к нему все, что душе угодно, например, классическую пиццу «Маргарита»! Давайте приступим!

Оборудование для быстрого приготовления теста «Наполетана»

Для приготовления теста для пиццы я рекомендую миксер KitchenAid. Это очень поможет замесить тесто! У меня не всегда был с собой KitchenAid, и, хотя я смешивал его вручную, это было настоящей тренировкой! С помощью стационарного миксера вы также можете приготовить большее количество теста. Мне нравится делать тесто для более чем одной пиццы за раз, чтобы я мог заморозить остальные и иметь под рукой тесто для пиццы, когда мне захочется!

Еще один удобный инструмент — скребок для скамейки. Если вы много печете, наверняка у вас уже есть этот инструмент. Если нет, позвольте мне рассказать вам, насколько это полезно. Здорово разделить тесто на порции одним чистым движением и легко «очистить» рабочую станцию, чтобы удалить остатки теста. Плюс для готовки в целом полезно брать и добавлять в блюдо различные ингредиенты, не двигая разделочной доской по сковороде.

Какую муку использовать для приготовления теста для пиццы?

Я рекомендую использовать муку 00 для теста для пиццы. «00» просто описывает степень помола муки и считается «золотым стандартом» для пасты и пиццы. Основное различие между мукой 00 и универсальной мукой заключается в активации глютена, в результате чего получается жевательная и хрустящая корочка! Для получения дополнительной информации о муке 00 ознакомьтесь с этой статьей The Kitchn.

Конечно, если вы не можете найти муку 00, вы, безусловно, можете использовать универсальную муку. Я использовал его в течение довольно долгого времени! Но я определенно заметил разницу, когда использую муку 00, поэтому я очень рекомендую вам попробовать!

Советы по приготовлению лучшего теста для пиццы Napoletana

  • Теплая вода холоднее, чем вы думаете, я понял это только тогда, когда действительно измерил температуру. Все, что между 60-70F хорошо.

  • Не используйте слишком горячую воду, иначе вы рискуете убить дрожжи.

  • Если дрожжи не растворяются после смешивания, скорее всего, дрожжи мертвы. Возможно, вам придется начать сначала со свежего теста.

  • Дайте тесту отдохнуть в теплом месте, защищенном от сквозняков. Если на вашей кухне холодно, вы можете поставить тесто рядом с духовкой, пока она разогревается.

  • Будьте осторожны, чтобы не дегазировать тесто слишком сильно, когда вы складываете отдельные части на себя. Если вы будете много работать с тестом, оно начнет сопротивляться, когда вы начнете растягивать тесто для пиццы.

Ингредиенты для быстрого домашнего тесто Napoletana

Вот что вам нужно, чтобы сделать наше 1 -часовое тесто —

  • 00

  • . Quic0317

    Соль

  • Утопленная вода

Как сделать быструю наполетана пиццу с пиццерией

  1. Добавить yeast и 1/4 чашку чашки Lukearm

    1. . Перемешивайте до тех пор, пока в воде не перестанут плавать гранулы дрожжей. Если дрожжи не растворяются, дрожжи, скорее всего, мертвы, и вам придется начать все сначала со свежими дрожжами.

    2. Добавьте муку в чашу кухонного миксера и добавьте всю смесь дрожжей и воды. Затем медленно добавьте остальную теплую воду, продолжая месить крюком для теста.

    3. Месите, пока тесто не соберется в ком, и у вас не получится мягкое, податливое тесто, нелипкое на ощупь. Добавьте больше муки/воды по мере необходимости, чтобы достичь этой консистенции.

    4. Остановите миксер и добавьте соль. месить на низкой скорости в течение 1 минуты.

    5. Затем переложите тесто на стол и продолжайте месить, растягивая и складывая тесто в течение 1-2 минут. Или пока тесто не станет мягким, без складок и линий.

    6. Сформируйте из теста шар и отложите на столешницу/миску (смазанную оливковым маслом) и дайте постоять 40–45 минут или пока тесто не увеличится как минимум в 1,5 раза.

    7. Затем разделите тесто на 3 равные части и для каждой части сложите тесто на себя, чтобы создать плотное поверхностное натяжение, когда вы запечатываете/защипываете складки.