Содержание
Тесто на беляши рецепт — как приготовить на сухих дрожжах и молоке
У каждого из нас есть блюдо, вкус которого ассоциируется с беззаботным детством. У кого-то это тертый пирог, у других – сочные и хрустящие чебуреки, а у кого-то – беляши. И если вы хотите оживить эти воспоминания, самое время приготовить такое блюдо на досуге. theLime подобрал для вас идеальный рецепт теста для беляшей.
Ингредиенты для опары: молоко или вода (0,5 стакана), сахар (1 ст. л.), прессованные дрожжи (30 г) или сухие дрожжи (10 г), мука (1 ст. л.).
Ингредиенты для теста: опара, вода (1 стакан), соль (0,5 ч. л.), растительное масло (3 ст. л.), мука (3 стакана).
Ингредиенты для начинки: мясо (500 г), лук (1 шт.), соль, черный молотый перец.
Фото: pinterest.com
Приготовление:
Сначала необходимо приготовить опару: слегка подогреваем 0,5 стакана воды или молока, добавляем немного муки и сахара, а также разламываем руками прессованные дрожжи или добавляем сухие.
Перемешиваем и оставляем в теплом месте без сквозняков на минут 30.
Через указанный промежуток времени к подошедшей опаре добавляем муку, соль, воду и растительное масло. Замешиваем тесто – не переживайте, если оно получится достаточно жидким. Оставляем в тепле еще на 30 минут.
Для фарша необходимо пропустить через мясорубку кусочки мяса вместе с очищенным луком. Затем солим и перчим фарш, а также вымешиваем руками до однородности.
Тесто разделяем руками, смазанными растительным маслом, на равные кусочки. Из каждого формируем круглую лепешку, в центр выкладываем немного фарша, затем соединяем края. Беляши можно сделать как с дырочкой посередине, так и полностью закрытые. Повторяем то же самое с остальным тестом и начинкой.
Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Обжариваем беляши сначала с одной стороны, затем с другой до румяной корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишний жир.
Подаем аппетитные беляши к столу и наслаждаемся вкусом.
Фото: pinterest.com
- Ранее мы рассказали, как приготовить сочные беляши в духовке.
- Читайте также на theLime, как сделать аппетитные чебуреки из кабачка.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.
Новини партнерів
Читайте также
Интервью
Вадим Лисица
Мы не могли всем, кто нам помогает, дать по 12 баллов — глава украинского жюри на «Евровидении»
Виталина Ворошилова
Как ухаживать за кожей лица без грубых ошибок — интервью с косметологом
Мыкола Вересень
Интереснее брать интервью у ненормальных — Мыкола Вересень о лжи, телевидении и журналистах в политике
Ирина Поплавская
Помню, рыдала маме в трубку, что никому не нужна в этом Киеве — Ирина Поплавская из «Моя улюблена Страшко»
Все интервью
Домашний рецепт теста для беляшей на дрожжах пошагово с фото
Домашний рецепт теста для беляшей на дрожжах пошагово с фото
Фотография теста для беляшей на дрожжах
Хрустящие, воздушные, румяные! Готовь и наслаждайся!
Стараюсь не портить отношения с дрожжевым тестом, ведь изделия из него создают уют на моей кухне.
Как вкусно пахнет! — люблю эту восторженную фразу, когда ставлю на стол миску с беляшами. Вкус беляшей очень сильно зависит от качества теста. Да и процесс приготовления гораздо приятней, когда тесто эластичное и хорошо лепится.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт беляшей, легкие рецепты, вкусные закуски.
- Мука — 1 кг
- Молоко — 200 мл
- Вода — 400 мл
- Соль — 1.5 ч.л.
- Сахар — 1.5 ст.л.
- Растительное масло — 100 мл
- Сухие дрожжи — 1 ст.л.
Выбираем глубокую мисочку, всыпаем сухие дрожжи, сахар и соль, перемешиваем и вливаем стакан теплой воды. Еще раз хорошенько перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем до образования пенной «шапочки». На это уйдет около получаса.
В отдельную миску вливаем предварительно подогретое молоко, стакан теплой воды, растительное масло, сюда же просеиваем половину муки. Полученную смесь тщательно перемешиваем ложкой и наливаем дрожжевую закваску. Просеиваем остальную порцию муки и вымешиваем тесто.
Оно получится не очень густым, немного вязким. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа в теплом месте. Иногда я сокращаю время отстаивания дрожжевого теста, пользуясь специальным режимом мультиварки, но, конечно, это совсем необязательно.По истечении указанного времени тесто должно подойти и увеличиться в размере. Аккуратно обминаем его, выложив на стол, слегка припудренный мукой. Скатываем в шар и, обмотав пищевой пленкой, отправляем в холодильник.
Отлежавшись в холоде минут 40, тесто будет готово.
Приступайте к приготовлению беляшей, наслаждайтесь готовым результатом!
Похожие рецепты
Тесто для беляшей в хлебопечке
Если вы любите обычные пирожки с яблоками или вишнями, тогда вам обязательно понравятся и с мясом. Расскажу, как приготовить тесто для беляшей в хлебопечке, что очень облегчает и ускоряет…
Рецепт приготовления теста для пиццы на дрожжах
Вода 1 стак. • Пшеничная мука 3 стак.
• Морская соль 1 ч.л. • Тростниковый сахар 1 ч.л. • Сухие дрожжи 2 ч.л. • Оливковое масло 2 столовые ложки…
Оладьи на дрожжах без яиц
Я часто готовлю оладушки на завтрак, это быстро, просто и вкусно. Просто мука, дрожжи и вода, немного соли и сахара. Ни яиц, ни жира. Делюсь своим любимым рецептом, как приготовить…
Рецепт чебуреков на дрожжах
Чебуреки из этого дрожжевого теста получаются мягкие и воздушные!…
Тесто для Беляшей
Планируете побаловать себя и домашних сытной и вкусной домашней несладкой выпечкой? Если как раз хотите узнать подробно, как приготовить беляши, рецепт теста предлагаю вашему вниманию….
Простой рецепт блинов на дрожжах
Замечательные блины на дрожжах, которые можно есть даже без начинки! Приготовление дрожжевых блинов занимает время, но результат того стоит. Попробуйте дрожжевые блинчики по моему рецепту,…
Фарш для беляшей
Соль и перец 1 по вкусу • Зелень 1 пучок • Лук репчатый 4 шт. • Говядина 200 г • Свинина 200 г.
Оно получится не очень густым, немного вязким. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа в теплом месте. Иногда я сокращаю время отстаивания дрожжевого теста, пользуясь специальным режимом мультиварки, но, конечно, это совсем необязательно.