Skip to content

Рецепт теста с живыми дрожжами для пирожков: Тесто на живых дрожжах — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Воздушное дрожжевое тесто для пирогов

Главная » Разное » Воздушное дрожжевое тесто для пирогов

Многие хозяюшки боятся пирогов и булочек из-за неуверенности, что у них получится замесить правильное и воздушное тесто. Я предлагаю вам рецепты, которыми пользуюсь сама, и они меня ни разу не подводили. А также подробно расскажу, как сделать воздушное и вкусное дрожжевое тесто для всевозможных пирогов, пирожков, булочек и другой выпечки.

Дрожжевое тесто для пышных пирожков на молоке

Кухонные принадлежности: миска; венчик или ложка; сито; сотейник или небольшая кастрюля; полотенце или пищевая пленка.

Ингредиенты
Молоко1 стак.
Сольщепотка
Мука пшеничная в/с3-3,5 стак.
Рафинированное подсолнечное масло2-3 ст. л.
Сахарный песок1 ст. л.
Дрожжи1 ч. л. гранулированных или 25 г живых
Любая сметана1 ст. л.
Куриное яйцо1 шт.
Пошаговое приготовление

Этот рецепт подходит для приготовления быстрого теста для пирожков с сухими и живыми дрожжами.

  1. Выливаем в сотейник или небольшую кастрюлю один стакан молока и подогреваем до температуры чуть теплее тела. Для этого периодически пробуем пальцем, чтобы не перегреть, иначе просто убьем дрожжи.Идеальной температурой считается 38-40°. Выливаем его в глубокую и удобную для замеса миску.
  2. Сыплем 1 столовую ложку сахарного песка и одну чайную ложку гранулированных дрожжей или разминаем 25 грамм свежих. Все хорошо размешиваем венчиком или ложкой до однородности. Оставляем на 15 минут, чтобы оживились дрожжи. Когда появится на поверхности шапочка из пены, можно приступать к следующему действию.
  3. Добавляем в дрожжевую смесь щепотку соли, столовую ложку сметаны, 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла и разбиваем яйцо. Все вместе перемешиваем. Яйцо можно и не добавлять, но тесто от этого будет не такое вкусное и сдобное.
  4. Просеиваем 3-3,5 стак. хорошей пшеничной муки. Частями вводим ее в жидкую массу и каждый раз перемешиваем. Делаем это при помощи венчика, пока не станет тяжело мешать, и тесто начнет за ним тянуться. Присыпаем поверхность стола оставшейся мукой, льем на руки немного масла и перекладываем тесто. Вымешиваем тесто не более 5 минут, чтобы не затянуть. Также его не нужно «забивать» мукой и стараться вмесить ее всю. Небольшая часть может остаться. Оно должно стать гладким и в меру мягким.
  5. Собираем тесто в колобок и кладем в миску. Накрываем отрезом пищевой пленки и оставляем в теплом месте на полтора часа. Если есть микроволновка, то можно ее нагреть, выключить и поставить миску с тестом. Когда его станет больше примерно в два раза, можем использовать по назначению.

Тесто готово!

Видеорецепт

В рецепте на видео раскрыты все нюансы приготовления теста на дрожжах и на молоке для всевозможной выпечки, которая долго остается мягкой и пышной.

Попробуйте приготовить ватрушки, всевозможные пироги, пирожки или беляши и подобные вкусности.

Рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков на воде

Количество порций: 18-20 штук.
Время приготовления: 50 минут.
Кухонные принадлежности: миска; венчик; сито; сотейник или небольшая кастрюля; целлофановый пакет.

Ингредиенты
Вода2,5-3 литра
Сольщепотка
Рафинированное подсолнечное масло2-3 ст. л.
Сахарный песок1,5-2 ст. л.
Мука пшеничная в/с2-2,5 стак.
Живые дрожжи30-35 г
Пошаговое приготовление
  1. Подогреваем в небольшой кастрюле или сотейнике 230-250 мл воды до состояния немного теплее температуры тела. Переливаем в миску и добавляем 1,5-2 столовые ложки сахара, 30-35 грамм размятых живых дрожжей и пару столовых ложек качественной муки. Все вместе хорошо перемешиваем до однородности при помощи венчика, чтобы не было комочков. Оставляем на 15 минут, чтобы ожили и начали работать дрожжи. Когда они вспенятся, можно приступать к дальнейшему замешиванию.
  2. Наливаем 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и опять хорошо перемешиваем.

    Просеиваем 2-2,5 стак. или около 500 грамм пшеничной муки. Не ленитесь это делать, так вы не только разобьете комочки, но и насытите ее кислородом, и ваша выпечка будет намного пышнее.

  3. Всыпаем большую половину муки в дрожжевую массу и замешиваем сначала в миске. Затем высыпаем оставшуюся муку на стол и выкладываем содержимое миски и окончательно вымешиваем. Делать это нужно тщательно, но недолго, чтобы не затянуть. У меня на это уходит не больше 5 минут.
  4. В руках скатываем тесто в колобок, кладем в пакет и связываем. Наливаем в миску 2,5-3 литра холодной, даже ледяной воды и опускаем в нее пакет на 20 минут. Согласна, что метод немного нестандартный, но это тесто подходит именно в холоде. Поэтому воду лучше заранее подержать в морозильной камере.
  5. Когда пакет всплывет, а его содержимое увеличится в размере, можно приступать к разделыванию и дальнейшему приготовлению.

Попробуйте приготовить из него жареные пирожки с картошкой или любую духовую выпечку.

Видеорецепт

Смотрите необычное приготовление дрожжевого теста в рецепте на видео.

Пышное дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Количество порций: 18-20 штук.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Кухонные принадлежности: миска; венчик и ложка; сито;сотейник или небольшая кастрюля; пищевая пленка или чистое полотенце.

Ингредиенты
Любой кефир или квашеное молоко250 мл
Гранулированные дрожжи2 ч. л. или 11 г
Сольщепотка
Мука пшеничная в/с550-600 г
Подсолнечное масло рафинированное80-100 мл
Сахарный песок1 ст. л.
Пошаговое приготовление
  1. Смешиваем 250 мл кефира и 80-100 мл подсолнечного рафинированного масла. Подогреваем до температуры 38-40°. Если нет градусника, просто окуните палец. Вы должны практически не чувствовать разницу. Подогревать лучше на паровой или водяной бане или в микроволновке.
  2. Добавляем столовую ложку сахарного песка и щепотку соли и перемешиваем до растворения.
  3. Просеиваем в миску 550-600 грамм пшеничной муки и смешиваем ее с 11 граммами или двумя чайными ложками сухих дрожжей с хорошим сроком годности.
  4. Делаем в муке углубление и выливаем кефирно-масляную смесь. Приступаем к замешиванию до однородности. Тесто получается слегка туговатое, но когда подойдет, с ним будет невероятно приятно работать.
  5. Формируем шар и накрываем миску кухонным полотенцем или куском пищевой пленки. Оставляем на полчаса подходить. После этого можем приступать к дальнейшей работе.

Из такого теста получаются невероятные пирожки с повидлом или с другой начинкой.

Видеорецепт

Смотрите, как можно быстро и просто замесить тесто для пышной выпечки в рецепте на видео.

Не забудьте рассказать в комментариях, получилось ли у вас тесто по моим рецептам.

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Вот уж от чего мало кто откажется, так это от румяных пирожков! С пылу, с жару – до чего они вкусны! И вкус им добавляет не только начинка, но и само тесто. Когда оно получается воздушное, мягкое, вот тогда и говорят, что стряпня удалась. Поэтому сегодня предлагаю несколько рецептов приготовления именно такого теста, которое всегда у вас будет получаться удачным.

Все эти рецепты универсальны, то есть из него можно приготовить любую выпечку — пирожки, ватрушки, беляши. Пирожки можно запечь в духовке, а хотите, так поджарьте на сковороде. Все рецепты просты в повторении, так же, как и тесто для чебуреков. Это только в первый раз кажется, что все очень сложно. Однако, приготовив только раз по подсказкам, в следующий раз вы уже сможете сделать его самостоятельно.

Важным моментом в приготовлении является наличие тепла в помещении, где тесто будет подходить. Для этого его можно поставить в самое теплое место, например, к батарее или в емкость с теплой водой. А еще добавьте душевного тепла и хорошее настроение, вот тогда у вас точно выпечка получится. Это проверено не раз на своем жизненном опыте.

Дрожжевое тесто для пирожков – рецепт на молоке и сухих дрожжах

Этот рецепт теста – универсальный, он подойдет для пирожков с любой начинкой. Можно сделать из него большой открытый пирог, либо закрытый с рыбой или капустой, или сладкие булочки. Да что я вам говорю, лучше попробуйте его сделать сами. Я сегодня решила сделать пирожки с начинкой из моркови и яйцами. Моркови у меня наросло в этом году много, вот я своих домочадцев то морковной запеканкой потчую, то пирожки морковные пеку.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл,
  • Пшеничная мука – примерно 900 г,
  • Сливочное масло — 200 г,
  • Сахар- 2 ст. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик или 1 ст. л.

Шаг 1. В стакан с теплой водой или молоком (50 мл) добавьте дрожжи, по ложке сахара и муки, размешайте и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи проснулись и поднялись.

Шаг 2. Посейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Такую муку потом дрожжи легче поднимут. Это один из приемов, который делает тесто воздушным и пышным.

Шаг 3. Делаем опару. В глубокую миску насыпьте половину муки, добавьте теплое молоко, сахар, соль, поднявшиеся к этому времени дрожжи и замесите тесто. Оно получится жидким, похожим для оладий. Прикройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место, пока его объем не увеличится примерно вдвое.

Шаг 4. Подогрейте сливочное масло, оно необходимо в растопленном виде. Нагревать его сильно не надо, оно должно быть теплым, чтобы потом дрожжи не сварились.

Вместо сливочного в тесто можно добавить подсолнечное нерафинированное масло.

Шаг 5. В поднявшееся тесто добавьте масло и остальную муку, и хорошо его вымесите.

Готовое, оно не должно приставать к рукам, и оно уже будет как живое, податливое. Кстати, когда оно не будет приставать к рукам, все равно продолжайте его месить еще некоторое время, так тесто обогатится воздухом. И это будет другим важным моментом, чтобы в итоге оно получилось пушистым и мягким. Переложите его в миску, прикройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему снова подняться в течение часа.

Шаг 6. Спустя час, тесто еще раз обомните и оставьте на 15-20 минут еще раз подняться. В это время можно приготовить начинку для пирожков.

Шаг 7. Натертую на терке морковь обжариваем с луком на растительном масле до полуготовности. Солим по вкусу и добавляем мелко нарезанные вареные яйца. Перемешиваем – начинка готова.

Шаг 8. К этому моменту и тесто снова поднялось, перекладываем его на разделочную доску.

Тесто делим на 4 части, из каждой делаем колбаску, делим ее на небольшие кусочки. Из каждого из них формируем лепешки, накладываем по ложке начинки и заворачиваем пирожки. Заготовки кладем на смазанный маслом противень, даем расстояться пирожкам 10-15 минут, смазываем верх взбитым желтком и оправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200ºС до получения румяной корочки, примерно 10-15 минут. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь по появлению румяной корочки.

Готовые пирожки смазываем растопленным маслом, от этого пирожки станут более ароматными и мягкими.

Воздушное тесто быстрого приготовления для пирожков

Самое главное в пирожковом тесте – это дрожжи. Они должны быть обязательно свежие. Если вы выкупаете в пакетиках, то обращайте внимание на срок годности. Если это живые прессованные – ориентируйтесь по запаху, он не должен быть кислым, а сами дрожжи должны иметь равномерную окраску и хорошо крошиться.

Предлагаемый рецепт – также универсальный, он подойдет для любой выпечки в духовке. Готовится он безопарным способом, что очень экономит время для хозяек.

Необходимые ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 3-3,5 стакана,
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик (11-13 г),
  • Теплая вода – 0,5 стакана,
  • Теплое молоко – 0,5 стакана,
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • 2 яйца,
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить

В миску высыпаем дрожжи, сахар и соль, добавляем теплое молоко и воду, чтобы дрожжи быстрее заработали. Размешиваем, так кристаллы соли и сахара быстрее растворятся. Затем добавляем растительное масло, от этого тесто получится податливым и не будет прилипать к рукам при замесе, а выпечка получится красивой и сформированной.

Взбиваем 2 яйца. Они придают цвет и вкус выпечке. Все размешиваем хорошо.

Жидкость и муку отмериваем стаканом одной величины.

Затем к жидкости просеиваем муку. Это нужно делать обязательно, так как мука при просеивании обогащается кислородом, а также чтобы убрать имеющиеся комочки. Первый раз муку добавляем и перемешиваем, не пытаясь сформировать тесто, надо чтобы жидкость впиталась в муку и стала однородной массой.

Затем снова добавляем муку. Не старайтесь перенасытить тесто мукой, иначе он будет тяжело подниматься.

Иногда муки потребуется чуть больше или, наоборот, меньше. Все зависит от качества и влажности муки, величины яиц.

Хорошо перемешав, выкладываем на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать тесто руками, что оно приняло однородную консистенцию.

Вымешивайте от края к середине, так оно больше насытилось воздухом, и уже в конце замеса вы почувствуете, что тесто становится живым, и даже в нем чувствуются пузырьки воздуха.

Переложите его в миску, смажьте поверхность чуть маслом, чтобы не заветрилось, или прикройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место примерно на час.

Спустя час тесто увеличится в объеме, и его сейчас нужно обмять, чтобы убрать углекислый газ. Опять же обминает от краев к центру. Оставляем еще в теплом месте, чтобы тесто снова поднялось. Тем временем можно готовить начинку для пирожков.

Минут через 10-15 тесто снова поднялось, и оно теперь уже полностью готово для выпечки в духовке. Оно получилось воздушным, легким, и выпечка из него получилась точно такая же.

Как приготовить вкусное тесто для ватрушек на кефире

Чем хорошо тесто на кефире? Оно всегда хорошо поднимается, выпечка получается нежной и пышной и подходит для всех видов выпечки в духовке, так и с ним можно поджарить пирожки на сковороде.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 50 мл теплого молока или воды,
  • 8 г (чуть больше половины пакетика) сухих дрожжей,
  • 3-3,5 стакана муки,
  • 70-100 растопленного маргарина или сливочного масла, либо растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • Щепотка соды.

Как делать

В теплом молоке (воде) разводим дрожжи и чуть подкармливаем сахаром. Перемешиваем и пока убираем в сторонку на 7-10 минут, чтобы образовалась пенная шапочка. Так мы еще поймем, что они живые и с ними можно дальше работать.

Дрожжи поднялись и теперь приступаем к непосредственно к замесу теста. В миску наливаем кефир, он должен быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее из холодильника. К кефиру добавляем соду и размешиваем. Многие боятся, что от кефира выпечка может быть кислой, поэтому нейтрализуем кислоту содой. Размешиваем и видим, что пошла реакция, сода погасилась и пошли пузырьки. Добавляем к кефиру яйца, оставшийся сахар, поднявшиеся дрожжи и перемешиваем.

Через ситечко добавляем муку, примерно половину. Сначала замешиваем тесто лопаткой,

а затем добавляем масло.

Стол посыпаем оставшейся мукой и уже руками замешиваем не тугое тесто, которое в конце замеса не должно липнуть к рукам.  Сильно забивать мукой не нужно, оно должно стать подвижным и держать форму. Вымешиваем его 5-7 минут, за это время тесто становится податливым, воздушным.

Миску смазываем маслом и кладем туда тесто. Прикрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут. Спустя это время замес увеличивается в 2-3 раза, и оно готово для выпечки.

Из него можно выпекать ватрушки, пироги, хачапури, пиццу, и можно из него жарить пирожки на масле.

Очень вкусное постное тесто на воде

Постное оно потому, что в составе отсутствуют яйца и молочные продукты. И еще это тесто универсальное, оно подходит для всех видов выпечки – сладкой и несладкой, в духовке и на сковороде.

Необходимые продукты:

  • Пшеничная мука – 0,5 кг,
  • Теплая вода – 300 мл,
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Соль – ¼ ч. л.,
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л. (5 г),
  • Растительное масло – 60 мл.

Как замесить

Шаг 1. Растворяем сухие дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Вода должна быть именно теплой, в горячей дрожжи сварятся, а в холодной они не будут работать. Размешиваем и добавляем оставшуюся воду. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 10 минут в теплое место.

Перед тем, как будете использовать дрожжи, посмотрите на обороте, на сколько кг муки они рассчитаны.

Шаг 2. Через 10 минут на дрожжах появилась шапка, что говорит о том, что они рабочие. Переливаем жидкость в другую, более большую емкость. Добавляем соль и 1 стакан просеянной муки.

Перемешиваем, если остались комочки муки, то они разойдутся в процессе замеса теста. На этом этапе можно добавить всю муку и остальные ингредиенты. Но лучше ничего пока не добавлять, а накрыть емкость пленкой и поставить опару на полчаса в теплое место. В это время, пока подходит опара, можно заняться приготовлением начинки.

Шаг 3. За полчаса тесто увеличилось в несколько раз. Добавляем к опаре растительное масло и постепенно, просеивая муку через ситечко, постепенно добавляем оставшуюся муку. Муку всыпаем понемногу, всю муку сразу добавлять не стоит.

Шаг 4. На рабочую поверхность просеиваем оставшуюся муку и вымешиваем тесто примерно в течение 10 минут. Оно постепенно становится однородным, и все меньше липнет к рукам. Как только вся мука собралась, тесто и емкость смазываем немного маслом и убираем в теплое место для подъема.

Емкость возьмите поглубже, чтобы было больше места для подъема. Накрываем емкость пленкой и убираем в теплое место еще на 1 час. Через час тесто увеличилось в объеме, стало воздушным, и теперь из него можно формовать булочки и начинять пирожки.

Рецепт дрожжевого теста на воде для жареных пирожков на сковороде

Неужели можно сделать дрожжевое тесто с кипятком? Ведь они могут погибнуть при такой высокой температуре… Я сначала не поверила, но опробовав рецепт, убедилась, что оно получается нормальным, воздушным и пышным. И еще другим его достоинством является то, что оно готовится в буквальном смысле за 5 минут, для его подъема не требуется время. Согласитесь, что это очень удобно, сделала тесто и тут же нажарила на сковороде пышные и мягкие пирожки. И время сэкономили, и семью накормили вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 1 стакан (200 мл) + 1 стакан крутого кипятка,
  • Пшеничная мука – 500 — 550 г (в зависимости от качества муки),
  • Дрожжи сухие – 2,5 ч. л. (1 пакетик),
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.

Как приготовить

В теплую воду добавляем сухие дрожжи, соль и сахар, перемешиваем.

Просеиваем половину муки в миску, делаем в середине углубление и выливаем теплую воду с дрожжами,

растительное масло, перемешиваем.

Добавляем стакан крутого кипятка, быстро и аккуратно размешиваем ложкой, а потом руками. Делаем все быстро и осторожно, так как тесто горячее.

Еще просеиваем оставшуюся муку и делаем замес.

Перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его замешивать руками. Оно сначала будет липнуть к рукам, но понемногу добавляя муку, в итоге станет мягким, эластичным и податливым, с ним будет приятно работать.

Готовое тесто разделываем и начиняем подготовленной начинкой. Жарим пирожки на сковороде. Готовая выпечка получается воздушной, пышной. И как видите, на все ушло совсем немного времени.

Дрожжевое тесто для пиццы в духовке

Предлагаю рецепт настоящего тонкого теста для пиццы, которое можно приготовить просто и очень быстро. А как замесить, посмотрите это короткое видео.

Для теста приготовьте продукты:

  • 250 мл воды,
  • По щепотке сахара и соли,
  • 10-12 г сухих дрожжей,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 450 г муки.

Дорогие читатели, у меня есть еще один рецепт дрожжевого теста, полюбопытствуйте, перейдите по ссылке. На нем я недавно делала пирожки с мясом и рисом, получилась очень вкусная выпечка.  В заключение добавлю, что все рецепты опробованы мною, тесто всегда получается очень воздушным, живым, с которым очень приятно работать. И выпечка их него всегда получается очень удачной и вкусной.  Пусть в вашем доме всегда пахнет пирогами и царит уют и счастье!

Как проверить дрожжевое видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце

  • Следуйте за нами:

Получить журнал Allrecipes

  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль

+

  • ingredientsExclude»> ✕

Идти

все категории

  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

.

Легкое тесто для пирогов на кефире

Пироги — вкусно и так уютно! В любом доме, где распространяется аромат свежеиспеченных пирогов, чувствуется тепло, спокойствие, прекрасное настроение. В этой статье мы поговорим о том, как сделать очень быстрое и легкое тесто для пирогов на кефире.

Пирожные можно приготовить из разных видов теста — дрожжей, свежих, йогуртов или других молочных и молочных продуктов. Поговорим о тесте на йогурт. Это очень просто, быстро приготовить тесто для пирогов, которое в первый раз получится хорошо.Делать пирожки из такого теста легко и приятно, даже начинающий повар может легко приступить к приготовлению пищи.


Подготовленные для проверки по этому рецепту лепешки получаются легкими, пушистыми, воздушными.

Рецепт пирожковой пробы кефира

Ингредиенты:

Мука 3-4 стакана
какую муку выбрать? Покажем
1 стакан кефира
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо для обмазывания продуктов
? Чашка растительного масла
ул. сахар
1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить простое тесто для пирогов на кефире.Просейте муку. В кастрюлю налейте пахту и масло, добавьте дрожжи, сахар, соль, разведите огонь, доведите смесь до теплого, но не горячего состояния. Тщательно перемешайте все ингредиенты, снимите кастрюлю с плиты, добавьте муку, замесите тесто, оставьте на 1 час в тепле — оно поднимется. Слегка замесить взбитое тесто, затем приправьте пирожки любой начинкой. Готовые пирожные выложить на противень, оставить на полчаса для расстойки, перед выпечкой смазать взбитым яйцом.

Попробуйте приготовить пирожные на этом тесте и угостить дома! Вы можете сделать для них любую начинку на свой вкус, как сладкую (ягоды, варенье, варенье и т. Д.), Так и пикантную (яйца с луком, печень, мясо и т. Д.).Другой вариант пирожковой пробы кефира смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт теста для пирогов на кефире


.

Как нарезать сливочное масло Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце

  • Следуйте за нами:

Получить журнал Allrecipes

  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль

+

Идти

  • Тип еды
    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент
    • говяжий
    • Курица
    • Макароны

.


Смотрите также

  • Как из свежих яблок приготовить начинку для пирога
  • Постное тесто для пирога жидкое
  • Пирог отрывной с мясом
  • Рецепт пирога яблочного марины цветаевой
  • Пироги с капустой как печь
  • Быстрый пирог на ужин
  • Щавель на зиму для пирогов
  • Быстрое тесто для черничного пирога
  • Рецепт пирога с замороженной вишней
  • Рецепт пирога с фаршем
  • Пирог на терке с творогом

Рецепт: Дрожжевые пирожки с яблоками

Главная › Выпечка › Пироги и пирожки › Фруктово-ягодные

Дрожжевые пирожки с яблоками

Рецепты (6)

Фотогалерея

Добавить рецепт

yni

Россия, Ялта

Репутация: +4405

Все рецепты автора: 243

Дата публикации: 2013-01-04

Рецепт понравился: 20

Ингредиенты:

жидкость — 1 литр;
живые дрожжи — 200гр;
сахар — 2 стакана;
жир — 2 ст. л.;
соль — 1 ст.л. без горки;
ванилин — по вкусу;
яблоки — по вкусу;
корицы — по вкусу;
мука — сколько возьмет тесто;
яйца куриные — для смазки

Способ приготовления:

Очень люблю дрожжевую выпечку. Однажды меня научили печь булки и пирожки на шикарном тесте…
Для этого теста нужны именно живые дрожжи. Пробовала на сухих, вкусно, но не то. Итак нам понадобится пачечка прессованных живых дрожжей, потому что мы будем делать пол порции.

вот такие дрожжи, для тех кто не в курсе

раскрошить дрожжи в миску, крошатся легко, главное конечно чтобы дрожжи были свежими

я чаще всего делаю на воде или сыворотке. Сегодня на воде. Можно на молоке, выходит вкуснее, но тесто поднимается тяжелее (дольше). Итак заливаем дрожжи теплой! именно теплой а не горячей водой, и мешаем до полного растворения. Добавляем сахар, соль, жир — у меня смалец, ванилина пачечку

вот такая пачечка идет на 0,5 литра жидкости

добавляем муку и замешиваем тесто

вот такое должно получится тесто, не крутое… в среднем на 1 литр жидкости идет 2-2,5 кг муки. Накрываем полотенечком и оставляем в теплом месте для подъема

Вот так оно поднимается, мы его обминаем и разделываем. Муку больше не добавляем, руки смазываем растительным маслом

разделываем порционно и оставляем для подъема

когда поднялось готовимся формовать пирожки. Сегодня с тертыми яблоками. Для этого яблоко просто натереть на крупной терке

раскатываем

смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром, выкладываем тертое яблоко и посыпаем корицей. Сворачиваем рулетиками

укладываем на смазанный противень

смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом… оставляем для подъема

когда тесто подошло, отправляем в духовку

температурный режим где то 220С

вот так они поднимаются в духовке… я пожадничала, и яблочко в некоторых местах потекло

вот такая красота вышла

пирожки в разрезе меня с 0,5 литра выходит один противень пирожков… если с литра то наверное будет 2, но мне на семью и одного хватает! Время приготовления указываю на замес… Потому как каждый раз по времени тесто подходит и выпекается по разному

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

ЮджинКрол · 2013-01-04 03:14:29  

Я тоже сухие дрожжи не признаю, выпечку только на живых делаю!

ответить

yni · 2013-01-04 11:58:52  

я на сухих в хлебопечи пеку. ..а вот булки все на живых

ответить

ila3 · 2013-01-04 12:31:41  

отличные пирожки получились)

ответить

Ленчик82 · 2013-01-04 13:05:19  

Мы эти дрожжи постоянно в выпечку используем.

ответить

LyubaGrom · 2013-01-04 15:13:06  

Такие аппетитные получаются! Но мне кунжут как-то не идет, если сделаю, то без него!

ответить

yni · 2013-01-04 15:40:49  

я частенько семечками посыпаю очищенными

ответить

eva · 2013-01-04 20:02:59  

А я вот ни разу с таким дрожжами не пекла, надо попробовать

ответить

marusya00780 · 2013-01-04 22:29:54  

какие аппетитные пирожки

ответить

Калигула · 2013-01-05 16:19:44  

Я использую меньше дрожжей. Хоть и поднимается дольше немножко,зато и живот растет медленней))

ответить

yni · 2013-01-05 20:58:48  

эти пиро-булочки от магазинных не отличить…главное не злоупотреблять…а моему животику после 2 кесаревых уже ничего не страшно

ответить

bobnat · 2013-01-09 08:38:41  

Какими только рецептами для дрожевого теста не пользовалась. Не получается. Отчаялась и стала покупать его в магазине.

ответить

yni · 2013-01-09 12:23:14  

а вы попробуйте…только четко как написано…уверена получится

ответить

bobnat · 2013-01-09 14:38:08  

с мукой никогда не угадываю. То жидкое, то густое тесто выходит

ответить

yni · 2013-01-09 14:45:26  

а вы понемногу вмешивайте. ..здесь ориентир…на 1 литр жидкости 2-2,5 кг муки…потом если начинаете сомневаться, смажьте руки раст маслом и вперед вымешивать…а там определитесь сколько еще муки нужно

ответить

devil669 · 2013-01-15 19:55:29  

классные пирожки! вот куплю мини-печь тоже буду такие делать

ответить

Как проверить дрожжи, чтобы убедиться, что они все еще хороши
19 комментариев »

Как проверить дрожжи, хорошие они или свежие? Узнайте легко с помощью этого быстрого и простого 10-минутного теста!

Вот вопрос, который я часто задаю себе: «Мои дрожжи еще хороши?!». Дрожжи — это живое существо, а также хлеб и масло в ваших рецептах выпечки, поэтому вы всегда должны убедиться, что они хороши, прежде чем использовать их, иначе ваш рецепт не сработает. Я пеку уже более 10 лет, и правда в том, что пока вы не проверите свои дрожжи, вы не узнаете. К счастью, очень легко проверить дрожжи всего за 10 минут, и это значительно облегчит все ваши проекты по выпечке. Я понял, что если я спрашиваю об этом, возможно, многие из вас тоже. Вот как проверить, хороши ли ваши дрожжи.

Что такое дрожжи?

Дрожжи — это живой разрыхлитель , который вы добавляете в тесто, чтобы оно поднялось. В этом посте я буду иметь в виду быстрорастворимые дрожжи и активные сухие дрожжи. Дрожжам нужна правильная среда для правильного роста и размножения, что поможет вашему тесту расширяться и создавать красивую выпечку. Эта среда (известная как симпатическая среда) относится к температуре ее окружения, например вашей кухни, температуре жидкости, в которой она находится, и продуктам (сахару или крахмалу), которые вы добавляете в тесто, чтобы оно поднялось во время выпекания. .

Активные сухие дрожжи представляют собой неактивную форму дрожжей, состоящую из живых клеток дрожжей, окруженных мертвыми клетками. Его гранулы большие, и, как следует из названия, вам нужно «активировать» ваши сухие дрожжи. При использовании активных сухих дрожжей их нужно будет растворить в небольшом количестве теплой воды с сахаром (то, что мы делаем сегодня), прежде чем использовать их в рецепте. Этот процесс называется проверкой.

Быстрорастворимые дрожжи состоят из более мелких гранул и не требуют предварительной расстойки. Вы можете смешать его прямо с сухими ингредиентами. Он также состоит из 100% живые клетки  и поэтому считается более мощным, чем активные сухие.

Какие дрожжи использовать?

Я рекомендую использовать дрожжи, указанные в вашем рецепте. Для быстрого приготовления я использую быстрорастворимые дрожжи SAF . Для активных сухих дрожжей я люблю Bob’s Red Mill. Они оба очень доступны по цене, доступны в больших количествах и служат очень долго.

Как проверить дрожжи на качество

Чтобы проверить дрожжи, начните с 1/2 стакана теплой воды температурой около 100°F. Вам нужна вода такой температуры, потому что она будет достаточно теплой, чтобы активировать дрожжи, но недостаточно горячей, чтобы их убить. Чтобы подчеркнуть, вы делаете , а не не хотят ни кипятка, ни слишком горячей воды. Я рекомендую использовать пищевой термометр или термометр для конфет. Если у вас его нет, в основном вам не нужна вода, которая будет слишком горячей для прикосновения.

Затем добавьте 2 1/4 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей комнатной температуры (или активных сухих дрожжей) и 1 чайную ложку сахара. Сахар питает дрожжи и обеспечивает то, что мой муж (ученый) называет «станцией активации!». Перемешайте все это в течение примерно 15 секунд до объединения, а затем оставьте в покое примерно на 10 минут. Даже через несколько минут вы должны начать видеть верхний пузырь и слегка набухать или пениться.

Через 10 минут размер дрожжей должен увеличиться вдвое или втрое, и они должны быть высокими. В первом контейнере, в котором я тестировал это, я совершенно забыл, что тестирую, и оно выплеснулось на прилавок! Это все хорошие новости — ваши дрожжи свежие!

Если ваши дрожжи ничего не делают и вы добавили воду нужной температуры, ваши дрожжи мертвы. Перемешайте и возьмите свежие дрожжи.

Удачной выпечки! Если вы хотите начать с нескольких рецептов дрожжей, вот некоторые из моих любимых:

  • Хлеб без замеса (голландский хлеб в духовке)
  • Рецепт веганского хлеба наан
  • Безглютеновый хлеб фокачча с чесноком, розмарином и помидорами
  • Хлеб фокачча с чесноком и розмарином

Как хранить дрожжи, чтобы они оставались свежими

Лучшее место для хранения дрожжей — морозильная камера или холодильник. Я держу свои в холодильнике, но морозильник приостанавливает срок годности дрожжей, поэтому они хранятся намного дольше.

Как долго можно хранить дрожжи?

При использовании активных сухих дрожжей я рекомендую ориентироваться на дату на упаковке. Быстрорастворимые дрожжи могут годами храниться в вашем холодильнике или морозильной камере.

Я надеюсь, что этот пост о том, как проверить дрожжи, поможет друзьям и поможет вам! Удачной выпечки!

Как проверить качество дрожжей

Количество порций: 1 порция

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 10 минут

Как проверить дрожжи, хорошие они или свежие? Узнайте легко с помощью этого быстрого и простого 10-минутного теста!

5 (из 17 оценок)

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 1/2 стакана теплой воды (около 100°F/40°C)
  • 2 1/4 чайных ложки растворимых дрожжей (или активных сухих дрожжей)
  • 1 чайная ложка сахарного песка в течение примерно 15 секунд до объединения, а затем оставьте в покое примерно на 10 минут. Даже через несколько минут вы должны начать видеть верхний пузырь и слегка набухать или пениться.

  • Через 10 минут размер дрожжей должен увеличиться вдвое или втрое, и они должны быть высокими. Он также должен иметь дрожжевой аромат. Хорошие новости — ваши дрожжи свежие!

  • Если ваши дрожжи ничего не делают и вы добавили воду нужной температуры, ваши дрожжи мертвы. Перемешайте и возьмите свежие дрожжи. Удачной выпечки!

Калорийность: 50 ккал

Отказ от ответственности: несмотря на то, что jessicainthekitchen.com пытается предоставить точную информацию о питании, обратите внимание, что это только приблизительные значения. Информация о пищевой ценности может быть изменена в зависимости от типа продукта, торговой марки, которая была приобретена, и другими непредвиденными причинами. Jessicainthekitchen.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании. Если вам необходимо следовать определенному режиму калорийности, сначала проконсультируйтесь с врачом.

Кухня: American

Курс: хлеб

Автор: Джессика Хилтон

Что такое дрожжи — как работают дрожжи, что готовит Америка

Типы дрожжей — Дрожжи -эквиваленты — тестирование дрожжей


8888888888888888888888 годы. ?

Дрожжи — это крошечные растительные микроорганизмы, которые существуют повсюду вокруг нас — в почве, на растениях и даже в воздухе. Он существует так долго, что его называют древнейшим растением, культивируемым человеком.

 

Как работают дрожжи?

Дрожжи служат одним из разрыхлителей в процессе брожения, что необходимо при выпечке хлеба. Целью любой закваски является производство газа, который заставляет хлеб подниматься. Дрожжи делают это, питаясь сахаром в муке и выделяя при этом углекислый газ. Поскольку дрожжи питаются сахаром, они производят углекислый газ. Этот газ, которому некуда идти, кроме как вверх, медленно наполняет воздушный шар. Очень похожий процесс происходит при подъеме хлеба. Углекислый газ из дрожжей заполняет тысячи пузырьков в тесте. Когда хлеб выпекается, это придает буханке воздушную текстуру.

 

Типы дрожжей, используемых в хлебопечении

Существует два типа сухих дрожжей: обычные активные сухие и быстрорастворимые дрожжи (также известные как быстрорастущие, быстрорастущие, быстрорастущие и/ или хлебопекарные дрожжи). Два типа сухих дрожжей можно использовать взаимозаменяемо. Преимущество быстрого подъема в том, что время подъема вдвое меньше, чем у активного сухого, и требуется только один подъем.

Вы можете ускорить приготовление стандартного дрожжевого хлеба, изменив дрожжи в рецепте. Замените один пакет растворимых или быстродействующих дрожжей на один пакет обычных активных сухих дрожжей. Быстрорастворимые дрожжи более мелкого помола и, таким образом, быстрее поглощают влагу, быстро превращая крахмал и сахар в углекислый газ, крошечные пузырьки, которые заставляют тесто расширяться и растягиваться.

 

Активные сухие дрожжи – дрожжи для торта или прессованные дрожжи


1 упаковка активных сухих дрожжей = около 2 1/4 чайных ложек = 1/4 унции
Активные сухие дрожжи имеют больший размер частиц, чем Instant Active Dry Дрожжи, требующие расстойки, обычно с водой, перед использованием. Рекомендуемая температура воды будет варьироваться в зависимости от производителя от 100 до 115 градусов по Фаренгейту при измерении с помощью термометра с мгновенным считыванием.

Банка активных сухих дрожжей объемом 4 унции = 14 столовых ложек

1 (0,6 унции) кубик прессованных дрожжей или свежих дрожжей) = 1 упаковка активных сухих дрожжей
Дрожжи для тортов (прессованные дрожжи) считаются свежими дрожжами. Он продается в виде крошечных пирожных в холодильных отделах многих супермаркетов. Свежие дрожжи плохо хранятся; это будет длиться около двух недель, если в холодильнике. Он в основном используется профессионалами, поскольку он скоропортящийся и должен быть использован в течение короткого времени после открытия.

 

Хранение активных сухих дрожжей:

Открытая упаковка. Активные сухие дрожжи сохраняют свои свойства намного дольше срока годности, указанного на упаковке, в течение одного (1) года, если их не открывать при комнатной температуре. Если его заморозить, он будет храниться дольше. Поместите прямо в морозильную камеру в герметичном контейнере. Если он заморожен, вы можете использовать его сразу, не размораживая.

Неоткрытая упаковка. В открытом состоянии активные сухие дрожжи могут храниться 6 месяцев в холодильнике и 12 месяцев в морозильной камере. Храните дрожжи в оригинальном контейнере с закрытым клапаном в закрывающемся пластиковом пакете. разорванный при комнатной температуре и открытый без защитного внешнего контейнера, он теряет свою мощность примерно на 10% в месяц.

 

Быстрорастворимые дрожжи:

Я использую быстродействующие активные сухие дрожжи для всех видов хлеба.    Я использую 1 чайную ложку растворимых дрожжей на стакан муки. Если рецепт требует более 3 чашек муки, я все равно использую только 3 чайные ложки.

1 пакет или пакет быстрорастворимых дрожжей = 2 1/4 чайной ложки = 1/4 унции :   Чтобы заменить активные сухие дрожжи быстрорастворимыми или хлебопекарными дрожжами, используйте на 25 % меньше растворимых дрожжей, чем активных сухих. См. «Измерения разговоров» ниже.

Мгновенные или быстрорастущие дрожжи не требуют активации теплой жидкости. Этот тип дрожжей был генетически сконструирован из различных штаммов дрожжей для производства хлеба. Быстродействующие дрожжи также более мелкогранулированы, чем активные сухие дрожжи, поэтому их не нужно предварительно растворять в воде. Его можно добавлять непосредственно к сухим ингредиентам, что делает его популярным выбором для использования в хлебопечках.

К сухим ингредиентам добавляют быстродействующие или быстродействующие дрожжи. Затем добавляют жидкую часть ингредиентов рецепта, нагретую до 120–130 градусов по Фаренгейту, измеряемую термометром мгновенного считывания, для приготовления теста.

При использовании быстрорастворимых активных сухих дрожжей в рецепте хлеба требуется только один (1) подъем. Первый подъем сменяется десятиминутным отдыхом, и вам не нужно потом «оббивать тесто». Второй подъем происходит после того, как тесто было сформировано в буханку.

В теплом месте потребуется примерно один час (больше в холодильнике для медленного подъема), пока тесто не удвоится в объеме.

Хранение быстрорастворимых дрожжей: Быстрорастворимые дрожжи могут храниться в течение года при комнатной температуре, если их не открывать. В открытом виде хранится 6 месяцев в холодильнике и 12 месяцев в морозильной камере. Храните дрожжи в оригинальном контейнере с закрытым клапаном в закрывающемся пластиковом пакете.

 

Закваска Стартер:

Закваски первоначально производились с использованием диких дрожжей. Дикие дрожжи в районе Сан-Франциско придают хлебу уникальный вкус. Некоторым закваскам более ста лет. Закваска (иногда называемая бисквитом) представляет собой смесь муки и воды, которая содержит дрожжи, используемые для подъема хлеба. Вы можете купить сушеные версии, а затем активировать их, или вы можете сделать свои собственные, поймав дикие дрожжи, обитающие в вашем регионе.

Узнайте, как приготовить закваску.

Или купите упакованную стартовую смесь для закваски в продуктовом магазине или по почте. Это то, что я изначально сделал много лет назад.

 


 

Измерения конверсии для использования различных дрожжей в рецептах:

Умножьте количество быстрорастворимых дрожжей на 3, чтобы получить эквивалентное количество свежих дрожжей.

Умножьте количество активных сухих дрожжей на 2,5 для эквивалентного количества свежих дрожжей.

Умножьте количество растворимых дрожжей на 1,25 для эквивалента активных сухих дрожжей.

 

Срок годности и тестовые дрожжи:

Срок годности (напечатан на упаковке дрожжей) – Срок годности дрожжей действительно истек.