Skip to content

Рецепт теста с живыми дрожжами для пирогов: Тесто на живых дрожжах — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тесто на живых дрожжах! Невозможно остановиться!

3 отзыва

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 267 кКал.

Фото теста на живых дрожжах.

Работать с живыми дрожжами совсем не сложно!

Тесто на живых дрожжах получается особенным: оно мягкое, как пух, нежное и конечно-же очень вкусное. Из такого теста получаются отличные пироги, пирожки, булочки и другая выпечка. Если выпечка планируется сладкая, то сахара нужно положить больше чем указано в рецепте. Для сладкой выпечки достаточно будет 100 грамм сахара. Живые дрожжи более капризны, чем сухие. Так как это живые микроорганизмы, такие дрожжи разводят только в теплой жидкости, иначе эти самые микроорганизмы погибнут.

Видео рецепт

Рецепт теста на живых дрожжах

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  267 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Свежие дрожжи — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 60 мл
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 2.5 г

Как приготовить

Существует множество рецептов теста, каждый из них по своему хорош. Данный рецепт — один из самых быстрых вариантов дрожжевого теста. Это безопарный метод. Так как тесто не сдобное, оно легкое и достаточно быстро подходит. Сдоба же делает тесто тяжелым, оно подходит дольше обычного. Сдобное тесто обычно готовят для сладких булочек, плюшек, ватрушек. Хотя сладкая выпечка из не сдобного теста также получается вкусной и воздушной.

1. Молоко наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Подогреваем до теплого состояния, примерно до 35-37 градусов. Подогреть также можно любым другим удобным способом, например — в микроволновой печи.

Теплое молоко наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Сюда добавляем свежие дрожжи, предварительно раскрошив их руками. Перемешиваем, дрожжи должны полностью растворится в теплом молоке.

Затем разбиваем в отдельную миску яйцо, насыпаем сахар и соль. Растираем ложкой. Выкладываем массу в теплую дрожжевую смесь, перемешиваем.

А теперь просеиваем частями муку и замешиваем тесто. Месим тесто теплыми руками, не спеша, в течение 20 минут. В конце замеса добавляем растительное масло.

Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком крутым. Выкладываем его в миску, накрываем кухонной салфеткой или крышкой, оставляем в теплом месте подходить.

Когда тесто поднимется, аккуратно обминаем его и даем еще раз подойти. И только второй раз подошедшее тесто готово к работе. Из него можно выпекать вкусные булочки, пирожки, большие пироги.

Пусть выпечка получится на высшем уровне!

Возможно Вам понравится

Тесто для кулебяки

Тесто со сгущенкой

Рецепт теста для булочки

Готовим тесто для губадии

Простой рецепт теста для лазаньи

Как приготовить тесто для лепешек

Рецепт приготовления теста для хычинов

Тесто для пирога

Тесто рубленое

Тесто Водолаз

Тесто бриош

Тесто Брик

Домашнее слоеное тесто Блиц

Тесто со сгущенкой

Рецепты из дрожжи свежие, что приготовить из дрожжи свежие

Полезные советы

Всего опубликовано 307 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

В дождливый, осенний выходной так приятно просыпаться утром под запах душистых пирогов, который плывёт по квартире, щекочет…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 130 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яблоко — 6 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сметана — универсальный ингредиент для теста, но не каждый использует этот продукт в таких целях. Если в холодильнике…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Сметана — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирожки с яблоками — это всегда так вкусно. Сочные, ароматные, пышные. Рука так и тянется за следующим пирожком, как только…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1.5 кг
  • Яйца куриные — 1 шт.

Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма… утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Маргарин — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Домашняя выпечка — самая вкусная! А кроме того, она ещё и намного полезней магазинной, так как вы точно знаете, какие…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 35 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 3 г
  • Сыворотка — 250 мл

Дрожжевое тесто — одно из самых вкусных и популярных видов теста. Из дрожжевого теста всегда можно приготовить пироги и…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Толстый грузинский лаваш являет собой простой дрожжевой корж из пшеничной муки. Такой лаваш намного толще, чем известный…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 7 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Сахар — 3 г
  • Соль — 2 г

Пицца с фаршем получается очень сытной, питательной и калорийной, можно сполна насытиться одним-двумя кусочками! Обжаренный. ..

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.3 ч. л.
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свиной фарш — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.3 г
  • Соль — 1.5 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Вкусные булочки для хот-догов по простому и доступному рецепту! Из указанного количества продуктов у вас получится испечь 8…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня хочу поделиться рецептом открытого пирога с творогом на дрожжевом тесте.
Такой пирог в моём детстве был…

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Изюм тёмный — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Творог — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить воздушное дрожжевое тесто на кефире. Тесто готовится довольно просто и пригодится для приготовления…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Попробуйте приготовить вот такие простые и доступные, но, тем не менее, вкусные дрожжевые булочки на сковороде. Такие…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Рецепт дрожжевого теста на картофельном отваре стал для меня неожиданным открытием. Благодаря крахмалу, содержащемуся в…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 21 г
  • Картофельный отвар — 200 мл
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Многие ценители вкусной еды очень любят различные пирожки: духовые и жареные, с яблоками, вареньем, мясом или горохом….

Ингредиенты

  • Вода — 280 мл
  • Говяжья печень — 350 г
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Зима — время вкусной сезонной выпечки, в том числе, и всевозможных пончиков. Пончики с чашкой горячего молока или ароматного…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 560 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

С чем только не пекут пироги: с мясом, рыбой, грибами, яйцами и зелёным луком, рисом. А можно взять обычные сосиски и…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски молочные — 5 шт.

Баранки — обварное хлебное изделие, которое характеризуется пониженной влажностью и имеет форму кольца или овала. Баранки…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Вода — 1 л
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Мак — 8 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Мука пшеничная — 460 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сахар — 45 г
  • Соль — 5 г

Приготовление пирожков — дело увлекательное, интересное и, самое главное — благодарное. Вряд ли хоть в одной семье есть те,…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 0.25 ст.
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Кефир — 1 ст.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 6 ст.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Итальянцы так щепетильно относятся к своей национальной кухне, что большинство итальянских блюд, которые готовят за пределами…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Вода — 325 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Колбасa салями — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Помидоры консервированные — 300 мл
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Сахар — 2 щепотка
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль морская — 0.5 ст. л.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Сыр Гауда с оливками — 150 г
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Сыр Пармезан — 30 г

Духовые пирожки с картошкой и сосиской — это вкусная классика. Добротные, вкусные, воздушные — такие пирожки можно подать к…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Картофель — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 180 мл
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Ароматная, сладкая сдоба всегда желанна на нашем столе. Предлагаю вариант выпечки симпатичных булочек в виде цветочков….

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Наверное, все помнят такую булочку, ведь она родом из детства? Говорят, что это слойка, но я не могу её так назвать. Тесто…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 130 мл
  • Дрожжи свежие — 28 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить жареные пирожки с творогом. Пирожки эти готовятся очень быстро, так как тесто после замеса уже готово…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 200 г

Булочки — простая и вкусная домашняя выпечка, которая всегда пользуется особенной популярностью. Каждому кулинару хочется…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Вода — 130 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Какао порошок — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 65 г
  • Соль — 3 г

Рецепт этого теста родился случайно. Но скажу честно, я в него влюбилась. Замес делается легко, справится даже начинающая…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 7 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сыворотка — 500 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вкусные хрустящие трубочки с нежной начинкой — настоящий вкус детства. Но мы больше привыкли к песочным или вафельным…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 10 г
  • Сметана — 65 г

Этот изумительный по вкусу рыбный пирог в мультиварке был приготовлен специально по заказу Николая, ему и посвящается. Набор…

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Скумбрия в масле — 240 г
  • Соль — 0. 5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Ещё с древних времен у жителей Узбекистана, Казахстана, Киргизии к лепёшке поистине трепетное отношение. Её ни в коем…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 240 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Однажды булочки с корицей прославили пекарню в США, и в переводе означают булочки с корицей и сливочным сыром. Cinnabon…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Корица молотая — 20 г
  • Масло сливочное — 85 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Думаю, что никому не надо объяснять, что такое ватрушки, и какие они вкусные и ароматные. Я люблю, когда начинки побольше, а…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 3.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Эмменталь — 230 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Баурсак — блюдо татарской, башкирской и казахской кухни. Я представляю вам сегодня татарский баурсак. Это кусочки теста,…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Масло топлёное — 15 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.

Калинник — старинный ржаной пирог-лепёшка из калины, без начинки. Калиновая мука — перемолотые сухие ягоды, добавляется в…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи свежие — 40 г
  • Калина — 300 г
  • Мука ржаная — 500 г
  • Сахар — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Если вам немного поднадоела традиционная домашняя выпечка, предлагаю приготовить пирожки с не совсем привычной для нас. ..

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 180 мл
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирожки с маком всегда напоминают мне о доме, о маме. С ними всегда связаны самые тёплые воспоминания детства, покоя и…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Мак — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 170 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня готовим вкусные и ароматные «вредные» булочки с корицей. Ну и пусть, что калорий не счесть… Ну и пусть, что…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Разновидностей хачапури множество, в интернете есть рецепт хачапури по тбилисски, он идентичен рецепту хачапури ленивые за…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 800 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 10 г
  • Сыворотка — 500 мл
  • Сыр имеретинский — 750 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Жареные на сковороде пирожки, да еще и с горохом – за этой едой еще пару десятков лет назад выстраивались очереди. И…

Ингредиенты

  • Горох сухой целый — 1 ст.
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 7 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соль — 0.75 ч. л.

Отличное тесто — мягкое и податливое в работе, прекрасно растягивается, формируется. Наличие в тесте творога приводит к тому,…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Кефир — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Дрожжевые булочки, пирожки, пироги, рулеты — гордость каждого кулинара. Очень хочется, чтобы изделия получались нежными,…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Этим рецептом теста для пиццы из книги Джейми Оливера «Моя Италия» я пользуюсь уже пять лет и очень им довольна! Тесто. ..

Ингредиенты

  • Вода — 325 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль морская — 0.5 ст. л.

Предлагаю приготовить ватрушки с мясом. Мы больше привыкли готовить ватрушки с творогом, маком, повидлом, даже с…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свиной фарш — 350 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.

Мой первый и очень удачный опыт приготовления хлеба на основе кукурузы. На самом деле в рецепте используется кукурузная мука…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 40 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука кукурузная — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сдобное дрожжевое опарное тесто готовят в два приёма. Сначала надо приготовить опару, а потом на её основе замешивают и само…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Наверняка для многих слово «пончик» ассоциируется с детством, ведь многим из нас бабушки и мамы готовили это чудесное…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сырная пицца — одна из самых любимых в нашей семье. Сочетание пяти вкуснейших популярных сыров — дор блю с голубой плесенью,…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.3 ч. л.
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 щепотка
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сыр Бри — 30 г
  • Сыр Дор Блю — 35 г
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Сыр Российский — 120 г
  • Сыр Чеддер — 120 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Предлагаю вашему вниманию сдобное дрожжевое тесто с добавлением тыквы. Мы не будем добавлять в тесто жидкость — воду,. ..

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Некоторые хозяйки, и я в их числе, не очень любят делать дрожжевое тесто из-за трудоёмкости и продолжительности процесса….

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Куриные сердечки — 1000 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Маргарин — 125 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 7 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для курицы — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыворотка — 500 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.

Я почему-то давно не пекла пирог с грибами. Не знаю почему, наверно просто забыла насколько это вкусно! Нежный дрожжевой. ..

Ингредиенты

  • Вёшенки — 350 г
  • Вода — 270 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 350 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

пирожков с фаршем из дрожжевого теста

Славяне издревле выращивали зерновые культуры. Выпечка всегда была символом достатка и благополучия. Мясные котлеты традиционно использовались как для праздничного застолья, так и для повседневного меню.

Вы легко почувствуете себя идеальной хозяйкой, если приготовите выпечку из дрожжевого теста. Ароматные пироги – это не только питательное блюдо, но и признак домашнего тепла и уюта.

Общие принципы приготовления пирогов из дрожжевого фарша

Тесто дрожжевое используется для выпечки пончиков, сырников, пирогов, пирожков, булочек, кренделей, различных пирогов. Пирожки с фаршем из дрожжевого теста – обычное вкусное блюдо.

Для теста с использованием простых и распространенных ингредиентов. Дрожжи необходимо брать свежие, продукт низкого качества значительно ухудшает свойства теста. Их разводят в молоке, воде или другой жидкости, добавляя сахар для активного брожения. Если молоко (вода) имеет слишком низкую температуру, то жизнедеятельность грибов в дрожжах замедляется, а слишком горячий раствор может полностью подавить их активность. Важно использовать теплую жидкость для достижения идеального теста.

Молочные продукты и простокваша улучшают свойства теста и способствуют его хорошему разрыхлению.

Яйца делают его все тверже и тверже, поэтому не рекомендуется добавлять их много. Для придания пирогам красивого янтарного цвета их поверхность смазывают желтком.

Жиры придают готовой выпечке особый аромат, улучшают пластичность и предотвращают черствение готовых изделий. Обычно берут маргарин или сливочное масло, можно добавить куриный или свиной жир. Не превышайте их норму, установленную рецептом. От избытка жира тесто плохо набухает при брожении, ухудшается качество пирогов.

Пирожки в духовке

Продукты

• 470 г муки;

• 35 г свежих дрожжей;

• 1 яйцо;

• пол-литра молока;

• 1 яичный желток;

• соль и сахар по вкусу;

• 480 г мясного фарша;

• стакан воды;

• кубик бульонный;

• 3 маленькие лампочки;

• молотый перец, паприка или другие специи по вкусу. Этапы приготовления

1. Растворить дрожжи с сахаром и щепоткой соли в теплом молоке.

2. Взбить яйца и смешать со смесью.

3. Постепенно всыпать всю муку, постоянно помешивая массу.

4. Накрыть кастрюлю с самогоном плотной тканью и поставить на огонь, чтобы тесто поднялось.

5. Фарш и лук перекрутить с помощью мясорубки.

6. В кипящую воду бросить бульонный кубик и снять с огня.

7. Влить остывшую жидкость в фарш, добавить специи.

8. Сформировать котлеты, наполнить их фаршем.

9. С помощью кисти смажьте поверхность взбитым желтком.

10. Поместите пирожки в горячую духовку, предварительно смазанную маслом.

11. Выпекать при температуре около 200 градусов около 20 минут.

Пирожки классические дрожжевые с рисово-мясной начинкой и яйцом

Изделия в тесте

• 40 г живых дрожжей;

• пол-литра молока;

• 240 г сливочного масла;

• 60 г сахара;

• 20 г растительного масла;

• щепотка соли;

• 750 г муки.

Продукты в начинке

• 800 г говядины;

• 100 г риса;

• 1 луковица;

• 2 яйца;

• 2 ст. ложки сливочного масла;

• немного соли и черного перца.

Варка

1. Для фарша, приготовленного до готовности, вынуть мясо из бульона, пропустить через мясорубку.

2. Добавьте туда пассерованный лук, рассыпчатый отварной рис, мелко нарезанные вареные яйца, сливочное масло, много соли и перца, пару ложек бульона, в котором варилась говядина.

Хорошо перемешать.

3. Замесить тесто. Для этого растворите дрожжи в теплом молоке, соедините со столовой ложкой сахара и оставьте в тепле.

4. На паровой бане растопить маргарин (можно сливочное масло), добавить в него соль, сахар и молоко, перемешивая круговыми движениями.

5. Половину муки просеять и постепенно добавить в слегка остывший маргарин.

6. Влить дрожжевую массу в просеянную муку. Старайтесь не трогать маргарин, это снизит их активность.

7. Постепенно всыпать остаток муки, просеивая ее. Смешайте массу в одном направлении. Это улучшает качество теста, его вязкость и эластичность. Оно должно получиться пышным, податливым и податливым.

8. Накрыть тесто тканым полотенцем и поставить для брожения при температуре до 32 градусов, например, возле теплой батареи. 9. Через полтора часа после замеса тесто обмять. Тщательно перемешивается для насыщения кислородом. Процедуру повторяют через час еще раз.

10. После процесса восстановления переложите тесто на стол, слегка присыпав его мукой.

11. Из начинки сформировать котлетки.

12. Выпекать изделие при температуре 210 градусов, на время нахождения в духовке влияет размер котлет.

Жареные пирожные из дрожжевого теста с мясным фаршем

Продукты

• 25 г свежих дрожжей;

• большая ложка сахара;

• 250 мл воды;

• 2,5 стакана муки;

• 2 ст. ложки растительного масла;

• немного соли;

• 200 г мясного фарша;

• 1 луковица.

Этапы приготовления

1. Разотрите сахар с дрожжами.

2. Добавить половину теплой воды, растворить в ней соль, перемешать.

3. Постепенно добавить половину муки и влить оставшуюся теплую воду.

4. Полученную заварку поставить в огонь, дать подняться тесту.

5. Приготовить начинку: лук мелко нарезать, немного сохранить на растительном масле, добавить к нему слабосоленый фарш. Обжарить смесь на медленном огне до готовности.

6. Когда тесто увеличится в размерах, потихоньку порциями подсыпать остальную муку, вымесить.

7. Полученное тесто оставить в тепле еще на 10 минут.

8. Сформировать котлеты с мясной начинкой. Смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к ним.

9. На хорошо разогретой сковороде обжариваем котлеты с каждой стороны по паре минут до румяной корочки.

Пирожки дрожжевые на кефире с фаршем и рисом

Очень нежные, тающие во рту пирожки. Хорошо подойдет любителям большого количества начинок. Тесто готовится быстро, примерно за полчаса.

Тестовые продукты

• 150 мл кефира;

• 1 яйцо;

• 70 г растительного масла;

• 25 г свежих дрожжей;

• 70 г молока;

• 30 г сахара;

• щепотка соли;

• около 380 г муки.

Продукты для начинки

• 250 г мясного фарша;

• стакан вареного риса;

• 1 луковица;

• соль и перец по вкусу.

Этапы подготовки

1. Замесить тесто для теста: в теплом молоке растворить дрожжи с сахаром, поставить смесь в тепло на 6-8 минут.

2. Взбитое яйцо соединить с растительным маслом и теплым кефиром.

3. Влить кефир в тесто и перемешать.

4. Всыпать в смесь три стакана муки и замесить тесто. Оно получится мягким и немного будет липнуть к рукам. При необходимости добавьте еще муки. 5. Слегка смочить руки растительным маслом, повторно вымесить тесто и поставить его в тепло примерно на 30 минут.

6. Приготовить начинку: рис отварить до готовности (лучше брать круглые сорта).

7. Мелко нарезанный лук слегка обжарить, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок.

8. Лук соединить с рисом и фаршем, посолить и поперчить начинку, все хорошо перемешать.

9. Слепить котлетки, дать им постоять на противне около 10 минут, сверху полить взбитым желтком.

10. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут, пока не подрумянятся.

Пирожки мясные на молочной сыворотке

Для них можно использовать сыворотку, которая образовалась при приготовлении творога. Быстрый рецепт: тесто готовится за полчаса. Для начинки начинку можно измельчить заранее, но лучше обжаривать непосредственно перед приготовлением лепешек.

Изделия в тесте

• 800 г муки;

• 0,6 л сыворотки;

• 2 чайные ложки сухих быстрорастворимых дрожжей;

• 30 г сахара и соли;

• 1 яйцо;

• 1,5 стакана растительного масла.

В начинке

• 400 г мясного фарша;

• чайная ложка соли;

• лук репчатый;

• Перец черный молотый — по вкусу.

Варка

1. Приготовить начинку из фарша с добавлением мелко нарезанного лука, соли и перца.

2. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник.

3. Взять около 60 мл теплой сыворотки, добавить соль, сахар, дрожжи.

4. Перемешать до однородности и убрать на 10 минут.

5. Оставшуюся теплую сыворотку соединить со взбитым яйцом, влить 5 ст.л. ложки сливочного масла.

6. Добавить в смесь раствор дрожжей, размешать массу.

7. Постепенно всыпать в смесь муку, замесить тесто.

8. Убрать на огонь, дать увеличиться примерно в два раза. Обычно это занимает около 40 минут.

9. Замесить тесто и оставить еще на тридцать минут.

10. Приготовить пироги. Для этого отрываем от теста небольшие кусочки, формируем круглые лепешки и наполняем их фаршем.

11. Накрыть края котлет и обжарить их на раскаленной сковороде с двух сторон.

Пирожки простые с куриным фаршем из дрожжевого теста

Изделия

• пол-литра теплой воды;

• 10 г соли;

• 4 ч. л. сухих дрожжей;

• 4 столовые ложки растительного масла;

• примерно 3 стакана муки;

• 2 куриные ножки; • 1 луковица;

• соль и перец по вкусу.

Этапы подготовки

1. Для теста растворить дрожжи и соль в теплой воде.

2. Влить большое количество растительного масла, перемешать.

3. Постепенно добавить муку (потребуется примерно 3 стакана).

4. Замесить тесто 3-4 минуты. Его нужно как следует размять, «взбить» и бросить с небольшой высоты на стол.

5. Накрыть тесто полотенцем, дать постоять около 20 минут.

6. Отварить куриные ножки для начинки. Пропустите их через мясорубку вместе с обжаренным луком и специями.

7. Сформировать из теста небольшие шарики одинакового размера.

8. Наполнить котлеты начинкой.

9. Обжарить продукты на сковороде с раскаленным маслом.

Кулинарные хитрости и полезные советы

• Для пирожков с фаршем из дрожжевого теста берется мука только высшего сорта. Его необходимо просеять непосредственно перед замешиванием теста. Так мука насыщается воздухом, а готовое изделие получается пышным, легким и вкусным. Добавить части муки, тщательно вымешивая тесто.

• В фарш можно добавить по желанию разнообразные овощи или грибы, сыр, поджаренный кунжут. Помимо традиционного молотого перца, его можно приправить мускатным орехом, имбирем, тимьяном или другими специями.

• Тесто дрожжевое не любит сквозняков, чувствительно к перепадам температуры и холодному воздуху.

• Мясо для пирогов с фаршем из дрожжевого теста используется разное. Вместо говядины можно взять птицу, свинину, баранину или кролика. Сочность мяса увеличится, если добавить немного сливок, сметаны, молока или бульона. При использовании нежирного мяса, например говядины, добавьте немного свинины. Так начинка не будет слишком сухой.

Все рогалики из свежего дрожжевого теста

Перейти к рецепту

Этот рецепт всех рогаликов — это все, что вы искали! Сделанный с нуля из свежего дрожжевого теста, а затем покрытый вашим любимым всем, кроме приправы для рогалика сверху, этот рецепт рогалика — тот, который вы будете часто повторять.

Мягкий, жевательный, пушистый, ароматный – все эти слова предназначены для описания бублика от первого кусочка до последнего. В этом простом рецепте рогаликов всего 8 ингредиентов и несколько простых шагов. Каждый шаг проще, чем вы ожидаете, и время ожидания того стоит, потому что ничто не сравнится со вкусом домашнего рогалика!

Что такое рогалики?

Простые ароматизированные рогалики со специальной начинкой перед выпечкой. Используя смесь «все приправы для рогаликов» поверх ваших рогаликов перед выпечкой, вы добавите смесь семян мака, морской соли, семян кунжута, сушеного и измельченного чеснока, а также лука. Эта смесь делает ваши рогалики идеальным сочетанием соленого, сладкого, пикантного и хрустящего, чтобы сочетаться с жевательной мягкой текстурой самого рогалика.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для

бубликов:

  • Теплая вода
  • Активные сухие дрожжи
  • Сахарный песок
  • Мука для хлеба
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Яйцо
  • Приправа для бубликов

Точное необходимое количество смотрите на карточке рецепта ниже.

Как приготовить рогалики

Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар в небольшой миске и дайте постоять 10 минут.
По прошествии 10 минут смешайте хлебную муку, соль и дрожжевую смесь в большой миске, перемешивая тесто вручную до получения однородной массы. Это должно занять около 7-10 минут.

Добавьте оливковое масло в чистую миску и положите сверху тесто. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на один час.

По истечении часа обомните тесто и положите его на посыпанную мукой поверхность.

Положите лист пергаментной бумаги на противень.

Разделить тесто на 6 частей одинакового размера.

Сформируйте из теста маленькие шарики и положите их на слегка посыпанную мукой поверхность.

Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

Приготовьте большую кастрюлю с кипящей водой.

Посыпьте кончики пальцев мукой, а затем сделайте отверстие в центре каждого шарика теста, чтобы получилось кольцо.

Поместите рогалики в кастрюлю с кипящей водой, по одному или по два, чтобы не переполнить кастрюлю, и готовьте по 1 минуте с каждой стороны.
Когда закончите, положите на противень.

Смажьте верх рогаликов яичной смесью, состоящей из одного взбитого яйца и 1 столовой ложки воды.

Посыпать сверху приправой для рогаликов Everything. №

Выпекайте в духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока рогалики не станут красивого золотисто-коричневого цвета.

Советы по рецептам

Как подавать рогалики со всем подряд

Ангельские рогалики — один из тех рогаликов, которые имеют прекрасный вкус, если их разрезать пополам, поджарить, а затем полить сливочным сыром или взбитым сливочным сыром. Острая богатая начинка действительно помогает дополнить вкус рогалика. Тем не менее, вы можете есть их просто так, с растопленным маслом или в бутерброде с авокадо и яйцом на завтрак.

Где найти все приправы для рогаликов

Вы можете найти эту смесь практически в любом отделе приправ продуктового магазина, хотя вам, возможно, придется поискать ее. Некоторые розничные продавцы, которые, как я знаю, продают его, — это Aldi, Trader Joe’s, Walmart и Amazon.

Как хранить домашние рогалики

После того, как ваши рогалики остынут, храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2–3 дней. Еще немного, и на них могут появиться пятна плесени, поскольку эти рогалики не будут храниться так долго, как купленные в магазине, потому что они были сделаны без консервантов.

Часто задаваемые вопросы

Почему мои рогалики морщинистые?

Морщинистые рогалики являются признаком недостаточно замешанного теста, а это означает, что глютен в хлебе не успел развиться в должной степени. Если вы используете муку для хлеба, это должно быть даже меньшей проблемой, потому что добавленные белки заставляют ее развиваться намного лучше, чем универсальную муку, но убедитесь, что ваше тесто хорошо вымешено и эластично, прежде чем делить его на шарики.

Почему мои рогалики не всплыли?

Если ваши рогалики не всплывают на поверхность в течение 1 минуты с каждой стороны, значит, они, вероятно, не были готовы к приготовлению в первую очередь. Если ваши рогалики не были хорошо подняты или вода не дошла до полного кипения перед добавлением рогаликов в кастрюлю, рогалики могут не всплывать должным образом. Они также не могут плавать просто потому, что кастрюля тоже была переполнена, поэтому обязательно прокладывайте бублики через воду партиями.

Можно ли испечь домашние рогалики из муки общего назначения вместо хлебопекарной муки?

Да, вы можете это сделать, однако следует учитывать, что результаты не будут точно такими же. Хотя рогалики могут быть очень вкусными, их текстура будет отличаться, потому что хлебная мука делает рогалики более жевательными и придает тесту немного другой вкус. Универсальность отлично работает в крайнем случае, но хлебная мука определенно лучше.

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана теплой воды (300 г)
  • 2 1/4 ч.л. активных сухих дрожжей (10 г)
  • 1 ½ столовой ложки сахарного песка
  • 3 ½ стакана хлебной муки
  • ⅛ ч.л. соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана приправы «Все для бубликов»

Инструкции

    1. В небольшой миске или мерном стакане смешайте воду, дрожжи и сахарный песок.
    2. Оставьте на 10 минут.
    3. В большой миске смешайте хлебную муку, соль и дрожжевую смесь через 10 минут.
    4. Смешайте тесто вручную до получения однородной массы (7-10 минут).
    5. Добавьте оливковое масло в чистую миску и положите сверху тесто. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на один час.
    6. Через час обомните тесто и положите его на посыпанную мукой поверхность.
    7. Разделить тесто на 6 частей.
    8. Сформируйте из теста круги
    9. Положите лист пергаментной бумаги на противень.
    10. Слегка посыпьте поверхность мукой и положите сверху шарики из теста.
    11. Накройте и оставьте на 10 мин.
    12. Разогрейте духовку до 425 градусов.
    13. Приготовьте большую кастрюлю с кипящей водой.
    14. Посыпьте мукой кончики пальцев и сделайте отверстие в шарике теста.
    15. Поместите рогалики в кастрюлю с кипящей водой на одну минуту с каждой стороны, затем верните на противень. *Не переполняйте кастрюлю, обмакивайте порциями*
    16. Смажьте верхушки рогаликов яичной смесью (1 яйцо + 1 ст.