Содержание
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами – 7 рецептов
Запах свежей выпечки способен за считанные минуты собрать всех членов семьи за общим столом. Чтобы порадовать ею близких, вовсе необязательно несколько часов корпеть над тестом. Существует несколько простейших его рецептов. Они помогут приготовить быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами, которое не нужно длительно выстаивать.
Содержание
- 1 С сухими дрожжами на воде
- 2 Дрожжевое тесто на кефире
- 3 Рецепт быстрого дрожжевого теста с сухими дрожжами на молоке
- 4 Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами на скорую руку на сметане
- 5 Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами без яиц
- 6 Рецепт заварного дрожжевого теста
- 7 Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами в хлебопечке
С сухими дрожжами на воде
Такой рецепт можно занести в список самых экономных вариаций. Он точно пригодится в том случае, если в доме остался минимум продуктов, из которого нужно приготовить угощение для всей семьи. Ингредиенты: 2 большие ложки сахарного песка, 280 мл негазированной очищенной воды, большая ложка быстрых дрожжей, 2,5 ст. светлой в/с муки, мал. ложка соли, полстакана постного масла.
- Во вместительной стеклянной миске смешивается немного муки (около 3 ложек) и весь песок. Сыпучие компоненты заливаются не холодной водой. Туда же высыпаются дрожжи.
- После вымешивания компоненты оставляются неподалеку от источника тепла на 12-14 минут.
- По прошествии рекомендованного времени в массу выливается постное масло и сразу же начинает высыпаться мука. Добавлять ее следует минимальными порциями, предварительно просеивая с высокого расстояния.
- Тесто снова оставляется у источника тепла на такое же время.
- Осталось слепить желаемые заготовки, отправить их жариться, или выпекаться.
По такому рецепту можно приготовить не только пирожки, но также вкусный батон (ничем не хуже, чем магазинный).
Дрожжевое тесто на кефире
Это еще один супер быстрый рецепт. Кефир сделает основу для выпечки более нежной и вкусной. Подойдет и слегка прокисший молочный продукт. Ингредиенты: 11 г быстрых дрожжей, 1 ст. средне жирного кефира, половина стакана постного масла, 3 ст. муки пшеничной светлой, 2 мал. ложки сахара и в половину меньше соли.
- Первым делом нужно правильно подготовить муку. Она с высокого расстояния пару раз просеивается в широкую емкость через мелкое сито. Если такого приспособления под рукой не оказалось, подойдет и дуршлаг с самыми миниатюрными отверстиями.
- С подготовленной мукой смешиваются быстрые сухие дрожжи.
- Отдельно кефир соединяется с постным маслом, подслащивается и солится.
- Жидкая и сыпучая части смешиваются.
- После замеса масса оставляется для подъема примерно на 35-45 минут.
- Поднявшееся тесто не должно прилипать к пальцам. Оно обминается и раскатывается без дополнительного присыпания мукой.
Из получившейся массы можно формировать основы для выпечки.
Рецепт быстрого дрожжевого теста с сухими дрожжами на молоке
Обязательной составляющей такого теста станет не только жирное коровье молоко, но и яйца. Поэтому назвать рецепт экономным не получится. Зато он точно порадует хозяйку прекрасным результатом. Ингредиенты: пакет быстрых дрожжей (10-11 г), 3 шт. крупных яиц, 70 мл нерафинированного масла, 2,5-3 большие ложки сахарного песка (из них 2 мал. ложки для опары), 900-950 г светлой пшеничной муки.
- Молоко слегка нагревается. Оно должно получиться чуть теплым, чтобы при погружении пальца в емкость не чувствовалась разница температур.
- В жидкости разводится песок (сахарный) для опары и дрожжи. Смесь должна постоять примерно четверть часа.
- К смешанным ранее ингредиентам вбиваются яйца. Компоненты солятся, подслащиваются оставшимся сахаром и соединяются
с не холодным маслом, после чего хорошо вымешиваются с использованием венчика. - Мука добавляется в будущее тесто небольшими частями. Когда масса сильно загустеет, можно работать с ней не ложкой, а руками.
- Осталось избавиться от липкости теста, накрыть его свежим натуральным полотенцем и оставить на 40-50 минут.
Данный рецепт быстрого дрожжевого теста можно слегка изменять по своему вкусу. Например, регулировать сладость и соленость.
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами на скорую руку на сметане
Самым «пуховым», нежным и воздушным дрожжевое тесто, получается, по рецептам на основе сметаны. Далее представлен один из наиболее удачных вариантов. Ингредиенты: 900-950 г муки пшеничной, большая ложка песка (сахарного) 2 шт. крупных яиц, 1 ст. сметаны и в 2 раза больше фильтрованной воды, большая ложка сухих быстрых дрожжей, соль на кончике ложки.
- Сначала будет использоваться приблизительно 2/3 от всего заявленного в рецепте количества муки. Эта часть обогащается кислородом путем просеивания, после чего соединяется с дрожжами и не холодной водой (достаточно, чтобы жидкость была комнатной температуры).
- Дрожжи начнут работать примерно через 12-15 минут, поэтому на это время стоит оставить массу «отдохнуть».
- Куриные яйца целиком в отдельной посуде взбиваются с песком. В уже однородную и слегка пенящуюся массу всыпается соль и выкладывается сметана. Составляющие перемешиваются.
- При замесе теста к нему постепенно присыпается оставшаяся мука.
- Далее, масса перекладывается в чистую кастрюльку, прикрывается пленкой и оставляется неподалеку от источника тепла.
- Осталось обмять уже поднявшееся тесто и приступить к изготовлению выпечки.
Подходит такая основа и для печеных, и для обжаренных пирогов.
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами без яиц
Яйца вовсе не являются обязательной составляющей вкусного пирожкового теста, как думают многие хозяйки. Даже и без этого компонента основа для выпечки может получиться удачной. Ингредиенты: 2 ст. светлой просеянной муки, пол-литра молока или его смеси с негазированной очищенной водой, большая ложка сухих быстрых дрожжей и в 2 раза больше сахарного песка, половинка чайной ложки соли, 60 мл постного масла.
- Мука просеивается с высокого расстояния во вместительную миску.
- Туда же выливается чуть-чуть подогретое молоко или его смесь с водой. Идеальная температура для жидкости – 36-38 градусов.
- Сразу же в емкость высыпаются оставшиеся сыпучие компоненты. Муки нужно добавить совсем немного, чтобы масса была по густоте как для выпечки оладьев. В таком виде тесто будет «отдыхать» 17-20 минут.
- В подошедшую опару вливается масло и высыпается оставшаяся мука.
- Подходить тесто будет пару часов под салфеткой при комнатной температуре.
Если мучные изделия из него планируется выпекать в духовке, то промасленный противень также понадобится немного присыпать мукой.
Рецепт заварного дрожжевого теста
Именно замес на кипятке помогает тесту быстро расти. Ингредиенты: 2 ст. негазированной фильтрованной воды, 650-680 г светлой муки в/с, по большой ложке сахара и быстрых дрожжей, мал. ложка поваренной соли, 3 большие ложки подсолнечного нерафинированного масла.
- Полстакана муки и все прочие сыпучие компоненты соединяются. Они заливаются стаканом теплой воды и вымешиваются.
- В отдельной чаше смешивается по 3 ст. ложки муки и масла. Эти продукты заливаются стаканом кипятка.
- Получившаяся смесь соединяется с подготовленной в первом шаге основой.
- Осталось всыпать остальную муку и замесить тесто.
Использовать массу для формовки выпечки допускается сразу же.
Видео «Заварное дрожжевое тесто»
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами в хлебопечке
Такое устройство значительно облегчит задачу хозяйке. Самой ничего мешать не потребуется. Ингредиенты: полкило муки, 230 мл коровьего молока, щепотка каменной соли, по 2 чайных ложки песка (сахара) и быстрых дрожжей, 65 г сливочного масла, 2 шт. крупных яиц.
- В ведро прибора вливается подогретое молоко, и вбиваются яйца.
- Следом отправляется жидкое масло.
- После добавления всех сыпучих компонентов программа «Тесто» запускается на 60 минут.
Все этапы замеса устройство выполнит самостоятельно.
Обычное тесто для пиццы — Девушка-рецепт
Перейти к содержимому
Этот рецепт Базовое тесто для пиццы идеально подходит для приготовления лучшей пиццы.
По рецепту получается 6 шариков из теста, которые можно заморозить и приготовить, когда придет настроение пиццы. Поскольку нам нравится, когда наша корочка немного толстая, вместо этого я разделяю свою партию на 3 шарика теста.
Тесто предназначено для хранения в холодильнике в течение ночи. На следующий день, когда вы будете готовы приготовить пиццу, достаньте ее из холодильника и раскатайте в круг диаметром 5 дюймов и оставьте на 2 часа.
После этого тесто становится податливым и достаточно расслабленным, чтобы его можно было легко растянуть на ладони.
А затем вы начинаете подбрасывать его в воздух, пока он не растянется до желаемого размера и формы для вашей пиццы. Это самое интересное. Это тесто хорошо растягивается, когда его подбрасывают, придавая форму, необходимую для вашей пиццы.
Несмотря на то, что это немного «процесс» приготовления (с точки зрения длинных и подробных указаний, включенных в рецепт ниже), я действительно думаю, что это отличное базовое тесто. Мне нравится тот факт, что он делает несколько шариков из теста, которые также хорошо хранятся в морозильной камере.
Если вы ищете, что приготовить из теста для пиццы, попробуйте пиццу с сосисками и яичницей-болтуньей, классическую пиццу с пепперони или чесночные узелки из теста для пиццы.
Отличный рецепт теста для пиццы!
Подробная информация о рецепте
Время подготовки: 40 минут
Время подъема и отдыха: 12 часов
Всего времени: 12 часов 40 мин
Курс: основной блюда
Кюза: Итальянский
: Пицца, пицца
: Pizza, Pizza
4 Порции: 6 коржей для пиццы (9до 12 дюймов)
Калорийность: 435 ккал
Автор: RecipeGirl.com (через The Bread Baker’s Apprentice)
- 4½ чашки неотбеленной хлебной муки или универсальной муки (охлажденной)
- 1¾ чайной ложки соли
- 0 190 сухой дрожжи
- ¼ чашки оливкового или растительного масла
- 1 ¾ чашки ледяной воды (40°F)
- 1 столовая ложка гранулированного белого сахара
- манная крупа / мука из твердых сортов пшеницы или кукурузная мука для посыпки
- 9004, соль и дрожжи в большой миске (или в миске настольного миксера).
Добавьте масло, сахар и холодную воду и хорошо перемешайте (большой деревянной ложкой или насадкой-лопаткой на низкой скорости). Вы хотите сформировать липкий шар из теста. На чистой поверхности месите в течение примерно 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и ингредиенты не будут равномерно распределены. Если оно слишком влажное, добавьте немного муки (но не слишком много), а если оно слишком сухое, добавьте еще 1-2 чайные ложки воды. (ПРИМЕЧАНИЕ: если вы используете электрический миксер, переключитесь на крюк для теста и перемешивайте на средней скорости в течение того же времени. Тесто должно отставать от стенок чаши, но прилипать ко дну чаши. Если тесто слишком влажное, подсыпать еще немного муки, чтобы она очищала бока.Если, наоборот, она очищает дно миски, капнуть чайной ложкой-две холодной воды. Готовое тесто должно быть упругим, эластичным, и липкий, а не просто липкий, и регистрируют от 50° до 55°F.)
Посыпьте мукой рабочую поверхность или прилавок. Застелите форму для рулета бумагой для выпечки/пергаментом. Слегка смажьте бумагу маслом.
С помощью металлического или пластикового скребка для теста разрежьте тесто на 6 равных частей (или больше, если вы планируете делать пиццу большего размера). (ПРИМЕЧАНИЕ: чтобы тесто не прилипало к скребку, между надрезами опускайте скребок в воду).
Посыпать тесто мукой. Убедитесь, что ваши руки сухие, а затем посыпьте их мукой. Аккуратно скатайте каждую часть в шар. (ПРИМЕЧАНИЕ: если тесто липнет к рукам, снова окуните руки в муку).
Переложите шарики из теста в форму для рулетов с подкладкой и обильно сбрызните их маслом для распыления. Поместите кастрюлю в полиэтиленовый пакет или накройте полиэтиленовой пленкой.
Поставьте форму в холодильник и оставьте тесто на ночь или на три дня. (ПРИМЕЧАНИЕ: вы можете хранить шарики теста в морозильных пакетах с застежкой-молнией, если хотите сохранить часть теста для будущей выпечки. В этом случае налейте немного масла (только несколько столовых ложек) в среднюю миску и окуните каждый шарик теста в масла так, чтобы он был полностью покрыт маслом. Затем каждый шарик положите в отдельный пакет. Храните пакеты в морозильной камере не дольше 3 месяцев. За день до того, как вы планируете приготовить пиццу, не забудьте переложить шарик теста из морозилка к холодильнику).
В день, когда вы планируете есть пиццу, ровно за 2 часа до ее приготовления достаньте из холодильника нужное количество шариков из теста. Присыпьте стол или коврик мукой и слегка сбрызните маслом. Положите шарики из теста на посыпанную мукой поверхность и посыпьте их мукой. Посыпьте руки мукой и аккуратно сформируйте из теста диски толщиной около ½ дюйма и диаметром 5 дюймов. Посыпать мукой и сбрызнуть маслом. Неплотно накройте круги теста полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть в течение 2 часов.
Не менее чем за 45 минут до приготовления пиццы поместите камень для выпечки на нижнюю треть духовки. Разогрейте духовку до максимально возможной температуры (500°F). (ПРИМЕЧАНИЕ: если у вас нет камня для выпечки, используйте заднюю часть противня для рулета с желе, но не нагревайте противень предварительно).
Обильно посыпьте заднюю часть формы для рулета манной крупой/мукой из твердых сортов пшеницы или кукурузной мукой. Посыпьте мукой руки (ладони, тыльную сторону и костяшки пальцев). Поднимите 1 кусок теста, приподняв его скребком для выпечки. Аккуратно положите тесто на кулаки и аккуратно растяните его, подбрасывая его круговыми движениями на руках и слегка растягивая при каждом подпрыгивании. Как только тесто расширится наружу, переходите к полному перемешиванию. (ПРИМЕЧАНИЕ. Если во время замешивания тесто прилипает к рукам, положите его на посыпанный мукой стол и снова присыпьте руки мукой, а затем продолжайте замешивать и формировать. чтобы он расширялся и всегда возвращался назад, дайте ему отдохнуть примерно от 5 до 20 минут, чтобы клейковина полностью расслабилась, затем попробуйте еще раз. Вы также можете прибегнуть к помощи скалки, хотя это не так эффективно, как метод подбрасывания
Когда тесто примет желаемую форму (от 9 до 12 дюймов в диаметре для куска теста весом 6 унций), поместите его на форму для рулета с желе, убедившись, что в нем достаточно манной крупы/муки твердых сортов или кукурузной муки.
Слегка посыпьте сладкой или соленой начинкой по вашему выбору
Поместите украшенную пиццу на камень в духовке (или запеките ее прямо на противне для рулета с желе) ) Закройте дверцу и выпекайте от 5 до 8 минут (ПРИМЕЧАНИЕ: после 2 минут выпекания гляньте. Для равномерного выпекания поверните на 180°).0003
Достаньте пиццу из духовки и переложите ее на разделочную доску или тарелку. Чтобы сыр немного застыл, подождите 3–5 минут перед нарезкой или подачей на стол.
Порция: 1 корочка для пиццы, Калории: 435 ккал, Углеводы: 74 г, Белки: 10 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 7 г, Натрий: 681 мг, Калий: 120 мг, Клетчатка: 3 г, сахар: 2 г, витамин А: 2 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 15 мг, железо: 4 мг
Опубликовано: 8 февраля 2007 г. Обновлено: 11 января 2022 г. Автор: Лори Ланге
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Как видно на
Домашний рецепт теста для пиццы с чесноком и травами – состояние ужина
Этот очень простой домашний рецепт теста для пиццы с чесноком и травами очень ароматный и дает жевательную хрустящую корочку. Сделать тесто для пиццы дома очень просто! Всего 5 минут на замешивание, около часа на отдых, и тесто готово к выпечке!
Сообщения на этом сайте могут содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моими раскрывающими документами для получения дополнительной информации.
Перейти к:
- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговые инструкции
- Вкусовые вариации
- Часто задаваемые вопросы
- Больше рецептов пиццы
- Рецепт
- отзывов
Почему вам понравится этот рецепт
Отличная пицца начинается с восхитительного теста для пиццы! И я обнаружил, что есть два способа получить ароматную корочку. Один отличный способ — позволить тесту для пиццы медленно подниматься, что создает сложность во вкусе. Если у вас есть несколько дней до того, как вам понадобится тесто для пиццы, ознакомьтесь с моим рецептом теста для пиццы с холодным брожением.
А вот наоборот гораздо быстрее! Начните с соотношения муки и воды, которое обеспечивает великолепную текстурированную корочку, а затем добавьте смесь трав, которые подчеркнут вкус пиццы. Вот что вам даст этот рецепт!
Вечер пиццы должен быть легким, верно? И это именно то, что этот рецепт! Менее 10 минут практического времени и довольно короткий период подъема. Примерно через час у вас будет горячая, свежая и супер вкусная пицца!
Ингредиенты
Мука для хлеба — В этом рецепте используется хлебопекарная мука, чтобы корж получился очень жевательным, но вы можете заменить такое же количество универсальной муки, если это все, что у вас есть под рукой. Корочка станет немного мягче.
Активные сухие дрожжи — Также можно использовать растворимые дрожжи. Время нарастания у него будет чуть меньше.
Итальянская приправа — Вместо итальянской приправы можно использовать ½ чайной ложки орегано и ½ чайной ложки базилика.
Чеснок — Свежий чеснок имеет немного более ароматный вкус, чем чесночный порошок, и я предпочитаю его в этом рецепте.
Вода — В этом рецепте важно использовать теплую воду. Если будет слишком холодно, дрожжи не активируются, а слишком жарко может убить дрожжи. 100-110°F идеально!
Пошаговые инструкции
Шаг первый: Смешайте сухие ингредиенты
Поместите муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску.
Перемешайте ингредиенты ложкой.
Шаг второй: добавьте воду и масло
Налейте воду и масло по внешнему краю мучной смеси, ближайшему к миске. Это поможет ему правильно перемешаться, так как жидкость будет распределяться по поверхности муки, а не образовываться лужица в одном месте.
Шаг третий: Замесите тесто
Инструкции по использованию стационарного миксера:
- Установите насадку-крюк для теста на электрический миксер и включите его на низкую скорость.
- Мучная смесь начнет отставать от стенок чаши.
- Когда тесто сформируется, продолжайте месить еще несколько минут.
Инструкции по ручному замесу
- Большой лопаткой или ложкой вмешайте жидкости в мучную смесь.
- Продолжайте складывать, пока не сформируется шар из теста.
- Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите, складывая одну сторону пополам над другой, переворачивая и повторяя движения.
- Месить 4-5 минут, пока тесто не станет мягким.
Шаг четвертый: Дайте тесту подняться
- На дно чаши налейте около столовой ложки оливкового масла.
- Переверните тесто, чтобы оно было покрыто маслом, и используйте шарик теста, чтобы вытереть масло с поверхности чаши.
- Накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и поставьте миску в теплое место.
Я люблю разогревать духовку до 200°F, выключать ее . Поместите чашу в выключенную духовку и закройте дверцу. Это идеальная среда для подъема теста. Я знаю, что я немного избыточен, но это не может быть достаточно напряженным — убедитесь, что вы не включаете духовку, пока тесто там! - Через 45-60 минут тесто должно увеличиться вдвое и быть готово к раскатыванию.
Шаг пятый: Растянуть тесто
- Разделить тесто на две равные части.
- Лучший способ приготовить корж — растянуть его. С помощью скалки выдавите пузырьки в тесте, чтобы получилась плотная и жесткая корочка.
- Для пиццы на тонком тесте растяните каждый шарик теста в круг диаметром 9 дюймов. Для более толстой корочки сделайте 7-дюймовый круг. А для одной большой пиццы держите тесто как один шар и растягивайте его до 14-18 дюймов.
Шаг шестой: накройте пиццу и запеките
Я люблю хрустящую корочку, поэтому предварительно разогреваю камень для пиццы в духовке при температуре 500°F в течение часа. Это самая близкая к печи для пиццы вещь, которую вы найдете на своей домашней кухне.
Если вы используете предварительно нагретый камень для пиццы, вам нужно положить пиццу сверху на кожух для пиццы, а затем переложить тесто на камень.
Это довольно простой процесс! Поместите немного кукурузной муки на кожуру, затем перенесите круг из теста. Добавьте соус для пиццы, моцареллу и ваши любимые начинки. Я люблю заканчивать его небольшим количеством сыра пармезан.
Если вы используете противень, не используйте кожуру для пиццы, положите тесто прямо на противень, затем добавьте соус и начинку. Предварительно нагретый камень готовит быстрее, чем противень, поэтому добавьте несколько дополнительных минут ко времени приготовления, если используете этот метод.
Варианты вкуса
- Используйте 1 столовую ложку ваших любимых свежих трав, таких как базилик, орегано или розмарин, вместо итальянской приправы.
- Сделайте его сырным, добавив в тесто 1-2 столовые ложки пармезана.
- Если вы любите острое, попробуйте добавить ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.
Часто задаваемые вопросы
Из этого теста получится толстая корочка?
Если вы ищете пиццу на толстом тесте, растяните тесто на 7-дюймовые круги или сделайте одну 14-дюймовую пиццу.
Можно ли использовать хлебопечку?
Безусловно! Просто добавьте ингредиенты в порядке, указанном производителем, а затем включите режим «тесто».
Другие рецепты пиццы
Дайте мне знать, как вам этот рецепт, оставив отзыв ! И подпишитесь на Instagram @stateofdinner , чтобы быть за кулисами и быть в числе первых, кто узнает, когда публикуются новые рецепты!
Рецепт
Домашнее тесто для пиццы с чесноком и травами
Автор рецепта: Erin
С этим домашним тестом для пиццы, приготовленным из чеснока и трав, вечер пиццы станет проще простого! Всего пять минут на перемешивание и час на подъем, и ваша пицца в духовке!
5 Из 5 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 15 мин
Время роста 1 час
Общее время 1 час 20 мин. 4
Калории 270 ккал
- ▢
Pizza Stone
- ▢
Pizza Peel
- ▢
Electric Mixer
- ▢ 2 чашки (260 GRAMS) Хлетка
- ▢ 2 чаша0065 ▢ 1 упаковка (1 ¼ чайные ложки) Активные сухие дрожжи
- ▢ 1 чайная ложка Гранулированного сахара
- ▢ 1 чайная ложка Кошерная соль
- ▢ 1 чайная ложка итальянская приправа
- ▢ 2 Клова
- ▢ Cup
- ▢
- . столовая ложка оливкового масла (плюс дополнительно для миски)
- ▢ кукурузная мука (по желанию)
Добавьте все сухие ингредиенты в миску и перемешайте.
Налейте масло и теплую воду по краю чаши. Используя крюк для теста, перемешайте на низкой скорости в течение 5 минут.
Добавьте немного масла в миску и переверните тесто, чтобы оно было покрыто маслом. Накройте и дайте подняться, пока тесто не удвоится в объеме, примерно 45-60 минут.
Разогрейте камень для пиццы в духовке при температуре 450 градусов не менее 30 минут.
Разделить тесто на два шарика.
Нажмите на центр теста, чтобы начать формировать круг. Как только тесто станет достаточно плоским, прижмите правую сторону теста правой рукой и растяните левую сторону теста левой рукой, поворачивая и растягивая, чтобы сформировать тесто в виде 9-дюймовый круг.
Посыпьте кожуру для пиццы кукурузной мукой, если используете, и положите круг теста на кожуру. Работайте быстро, чтобы покрыть тесто соусом, сыром и желаемой начинкой.
Переложить на камень для выпечки и готовить 9-11 минут.
Альтернативные инструкции по смешиванию:
Кухонный комбайн: Добавьте сухие ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте. Медленно влейте масло, а затем воду в кухонный комбайн, пока он работает, и взбивайте, пока тесто не соберется в ком.
Вручную: В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Вылейте масло и воду вокруг мучной смеси снаружи. Используя большую лопатку или ложку, сложите тесто, пока оно не соберется в ком. Перевернуть на хорошо посыпанную мукой поверхность и оставить на 2-5 минут, пока тесто не станет гладким.
Хлебопечка: Добавьте ингредиенты в порядке, рекомендованном производителем, затем обработайте в режиме теста.
Противень: Если вместо предварительно разогретого камня для выпечки используется противень, выпекайте 15-20 минут.
Заменители:
Вместо хлебопекарной муки можно использовать универсальную муку с заменой 1:1.