Skip to content

Рецепт теста с сухими дрожжами для пирожков: Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах

Содержание

Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами: 3 рецепта, особенности приготовления

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Быстрое тесто для пирожков на воде и сухих дрожжах
  • 3 Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах и молоке
  • 4 Быстрое тесто для пирожков на кефире с сухими дрожжами

Гурманы утверждают: пирожки из дрожжевого теста, особенно из сдобного, получаются намного вкуснее, чем из пресного. Но даже осознавая этот факт, многие хозяйки делают выпечку исключительно из безздрожевой мучной основы. Связано это с тем, что на приготовление дрожжевого теста требуется много времени, а решение порадовать близких пирожками появляется часто спонтанно. К тому же потратить на их выпечку несколько часов современные хозяйки не имеют возможности. На выручку им приходит современная химическая пищевая промышленность. Уже с 70-х годов прошлого века выпускаются дрожжи, способные поднять тесто буквально за полчаса, даже раньше. Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами – это мечта многих хозяек, которая благодаря развитию науки давно уже стала реальностью.

Особенности приготовления

Технология приготовления быстрого теста на сухих дрожжах отличается от традиционной. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо знать и учитывать особенности этого процесса.

  • Начинать нужно с выбора продуктов. В продаже имеются прессованные, сухие активные и инстантные дрожжи. Прессованные представляют собой живые грибы, которые, питаясь глюкозой (сахаром), образует углекислый газ, пузырьки которого и поднимают тесто. Сухие активные дрожжи появились в середине прошлого столетия. Это высушенные живые дрожжи. Действуют они так же: 1 г сухих дрожжей заменяет 3 г прессованных. Их также нужно активировать в теплой жидкости. Сухие дрожжи не имеют столь выраженного специфического запаха и позволяют добавлять их в тесто в чуть большем количестве, чем это требуется, для ускоренного поднятия теста. Однако ускорить этот процесс их использование может незначительно. Сухие инстантные дрожжи изготавливаются из других дрожжевых культур и по другой технологии, хранятся исключительно в вакуумной упаковке. Они способны поднять тесто в несколько раз быстрее обычных. Для приготовления быстрого теста для пирожков используют именно их.
  • Инстантные сухие дрожжи не нуждаются в активации, для ускорения процесса замешивания теста можно обойтись без приготовления закваски, сразу смешав дрожжи с мукой.
  • Инстантные дрожжи после вскрытия упаковки необходимо использовать как можно быстрее, так как они утрачивают активность буквально не по дням, а по часам. Специалисты не рекомендуют хранить их более 1–2 дней.
  • Обычно на 1 кг муки добавляют 10 г инстантых дрожжей, но для приготовления быстрого теста их дозировку обычно увеличивают в 1,5 или даже 2 раза.
  • Качество муки тоже имеет значение. Чем выше ее сорт, тем вкуснее и пышнее получится из нее выпечка.
  • Муку перед применением необходимо просеивать. Делается это не только для избавления ее от мелкого сора и мучной моли. Главная задача состоит в насыщении продукта кислородом. После просеивания мука становится более легкой и рыхлой, лучше соединяется с другими компонентами без образования комков. Выпечка из нее выходит более воздушной.
  • Дрожжевое тесто, даже поставленное на инстантных дрожжах, не терпит холода и сквозняков. Продукты для него тоже не используют холодные.
  • Тесто на инстантных дрожжах быстро поднимается и так же быстро опадает. Поэтому сразу после его поднятия не стоит терять время, а нужно сразу же приступать к формированию и выпечке пирожков. Поэтому начинку для них лучше приготовить заранее.

По вкусу пирожки из теста на сухих дрожжах получаются не хуже, чем на живых, а пахнут даже аппетитнее.

Быстрое тесто для пирожков на воде и сухих дрожжах

Состав:

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 5 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • теплая вода – 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Просейте муку. Два стакана муки смешайте с дрожжами, сахаром и солью.
  • Воду смешайте с растительным маслом, предварительно подогрев до 35–40 градусов.
  • В куче сухой смеси сделайте ямку и влейте в нее воду.
  • Размешайте тесто лопаткой или ложкой. На первом этапе можно также воспользоваться миксером, установив на него специальную насадку, предназначенную для вымешивания теста.
  • Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность стола. Вымесите его руками, при необходимости подсыпав еще немного муки. Тесто должно получиться мягким, но хорошо сохраняющим форму и не прилипающим к рукам.
  • Положите тесто в кастрюлю, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
  • Подождите 20–30 минут. За это время объем теста увеличится вдвое.

Обомните тесто и сразу же приступайте к приготовлению из него пирожков. Оно подходит как для скоромной, так и для постной выпечки. Пирожки из него можно делать со сладкой или несладкой начинкой.

Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах и молоке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,6–0,7 кг;
  • молоко – 0,3 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 50 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 10–11 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 40 г.

Способ приготовления:

  • Дрожжи смешайте с просеянной мукой, сахаром и солью.
  • Разбейте в миску яйца. Взболтайте их вилкой или венчиком.
  • Слегка подогрейте молоко, взбейте его вместе с яйцами.
  • Добавьте к молочно-яичной смеси масло, перемешайте.
  • Сухую смесь соедините с жидкой и замесите тесто. Сначала можно размешивать продукты миксером, оснащенным специальной насадкой, затем процесс необходимо завершить вручную.
  • Поставьте тесто в теплый угол и 20–30 минут подождите его поднятия.

После увеличения объема теста в 2 раза его нужно тут же обминать и использовать по назначению.

Быстрое тесто для пирожков на кефире с сухими дрожжами

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 5–7 г;
  • сахар – 10–15 г;
  • соль – 5 г;
  • кефир – 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста его температура была не ниже комнатной.
  • Вылейте кефир в миску, добавьте к нему масло, перемешайте.
  • В отдельной емкости смешайте просеянную муку, дрожжи, соль и сахар.
  • Влейте в сухую смесь кефир, замесите тесто.
  • Оставьте тесто подниматься. В 2 раза оно увеличится уже через 20–30 минут.

Останется обмять тесто и приступить к формированию из него пирожков.

Быстрое тесто для пирожков, сделанное на сухих дрожжах, можно замораживать. После первого же поднятия его обминают, помещают в пакет и отправляют в морозильную камеру. Перед использованием его достаточно разморозить.

Дата: 13.12.2018.

Как приготовить тесто для пирожков с сухими дрожжами? Как сделать жареные пирожки на дрожжах?

Голова идет кругом от обилия рецептов, рассказывающих о том, как приготовить пирожки на дрожжах. В духовке, на сковородке, опарное тесто и быстрое, сдобное, пресное… В связи с этим, приготовление начинки и формирование самих пирожков представляется уже делом десятым. Многие начинающие кулинары, начитавшись предостережений, исключений из правил и прочего, отказываются от замешивания дрожжевого теста. Однако это мнимая сложность. Сноровка придет с опытом, и пирожки у вас обязательно получатся. Главное, делать все по инструкции и не пренебрегать советами, какими бы незначительными и маловажными они бы вам ни казались.

Свежие дрожжи для теста

Главным «фокусом» этого теста является значительное его увеличение в объеме. Это происходит за счет жизнедеятельности бактерий хлебных дрожжей. Чтобы культура чувствовала себя прекрасно и активно плодилась, ей нужно создать оптимальные температурные условия. Поэтому не следует скептически относиться к требованиям уберечь опару от сквозняков, держать ее в теплом, но не в горячем месте. Можно сделать пирожковое тесто на сырых дрожжах. В этом случае палочку прежде всего заливаем необходимым количеством теплой воды или молока и размешиваем, пока дрожжи не растворятся. Температура жидкости должна быть 37-38 °С. Если она будет холоднее, бактерии не будут размножаться, а если горячее – погибнет от кипятка вся колония.

Сухие дрожжи

Многие начинающие хозяйки питают недоверие к сухим дрожжам. Ну как будет плодиться этот безжизненный, казалось бы, порошок? Оказывается, бактерии легко впадают в анабиоз, а попав в благоприятную среду, тут же возвращаются к жизни. Так что не нужно бояться использовать при выпечке сухие дрожжи. Тесто для пирожков, замешанное на них, выходит точно таким же, как и на свежем продукте. Мало того: пакетики с порошком еще называют быстрыми дрожжами. Ведь их не нужно замачивать в молоке или воде. Достаточно смешать их с мукой и дальше действовать согласно предписаниям рецепта. Но если хотите, порошок можно растворить в теплой воде. При всем уважении к отечественному продукту лучше все же использовать турецкие сухие дрожжи. Есть еще неплохая французская марка «Саф». Бактериальная культура в них действительно живая. А пакетик, на котором написано «Саф момент» позволит вам лепить пирожки сразу же после первого поднятия теста.

Опара

Тесто для пирожков (с сухими дрожжами или свежими) замешивают двумя способами. Первый из них называется опарным. Этот способ используется преимущественно для сдобной сладкой выпечки. Поскольку в состав плюшек, плетенок, халы, куличей и пирожков с фруктовой начинкой входят яйца и сахар – продукты, не способствующие поднятию теста, кулинары используют опару. Она представляет собой жидкую смесь из дрожжей, теплого молока (можно заменить его водой, кефиром или простоквашей) и половины дозы муки. Опаре нужно дать возможность забродить в теплом месте. Только когда на поверхности жидкого теста начнут активно появляться пузырьки, в опару добавляют остальные ингредиенты. Муку досыпают осторожно. Тесто должно получиться не рассыпчатым, а эластичным, мягким, сильно увеличиться в объеме. При выпечке внутри изделий образуются крупные воздушные пузыри. Такие плюшки и пирожки получаются пухлыми, высокими.

Безопарный способ

Его используют для выпечки булочек, оладий, русских блинов, пиццы, пирожков, а также тех изделий, которые жарят во фритюре, к примеру пончиков. Безопарное тесто для пирожков с сухими дрожжами или свежими замешивается быстрее. Можно сразу смешать все ингредиенты, добавив полную порцию муки. Только нужно подождать, пока тесто поднимется, и тогда формировать изделия. К слову заметим, что для несладкой выпечки (пирожков с мясом, капустой или картошкой) количество сахара должно быть уменьшено вдвое. Впрочем, такое разделение на сдобу и быстрое безопарное тесто довольно условно. С тем же успехом можно испечь вкусные сладкие пирожки, которые сдобой не являются, но содержат в своем составе яйца. Чтобы они не «забили» тесто, нужно сначала растереть их с солью и сахаром, и только потом смешать с водой или молоком.

Как приготовить дрожжевое безопарное тесто

Как вы уже, наверное, поняли, это наиболее легкий способ замесить основу для пирожков. Сначала просеиваем через сито муку (500-600 г). Казалось бы, зачем? Этот нехитрый прием распушивает муку, разбивает ее мельчайшие комочки, отчего тесто легче замешивается. Также загодя нужно довести четыре ложки масла или маргарина до очень мягкого, но не жидкого состояния. Животные жиры можно заменить на то же количество растительных. Хорошо для этих целей использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Отдельно растираем яйцо со щепоткой соли и одной-двумя ложечками сахара. Для сладких изделий его количество увеличьте до половины стакана. 20-30 г дрожжей растворяем в стакане теплой воды или молока. Смешиваем эту жидкость и яйцо. Пирожковое тесто на сухих дрожжах в этом пункте отличается лишь тем, что половинку стандартного пакетика смешиваем с мукой. Далее соединяем яично-молочную смесь и муку.

Замешивание теста

Разрыхленную муку насыпаем горкой, льем на верхушку жидкость с яйцом. Вымешиваем тесто руками прямо в миске. Когда оно станет более-менее однородным, наливаем четыре ложки растительного или сливочного масла или размягченного маргарина. Снова вымешиваем. Пирожковое тесто на быстрых дрожжах постепенно станет более эластичным. Тогда можно выложить колобок из миски на посыпанную мукой доску. Обминать руками тесто следует не меньше четверти часа. За это время оно должно перестать липнуть к пальцам. Если этого не произошло, добавляем чуток муки. Потом кладем колобок в большую миску и покрываем влажным полотенцем. Теперь нужно дать дрожжевым бактериям время размножиться, отчего объем нашего теста должен увеличиться как минимум вдвое.

Что такое теплое место?

Время для поднятия теста может варьироваться от одного часа до двух. Это зависит от свежести дрожжей, от других ингредиентов. Однако непременным условием поднятия кваши является тепло и отсутствие сквозняков. Этот, вроде бы, легкий пункт вызывает тем не менее множество трудностей. Недостаточно поставить миску с колобком на край зажженной плиты или вблизи батареи. В этом случае греться будет лишь один бок теста, тогда как циркуляция воздуха создаст тот самый нежелательный сквозняк. Можно установить миску у батареи или у плиты, но тогда нужно накрыть ее крышкой и время от времени поворачивать ее к очагу излучения другой стороной. В идеале тесто для пирожков с сухими дрожжами хорошо подходит в слегка нагретой, но уже выключенной духовке. Можно слегка погрузить миску в большую кастрюлю, наполненную горячей водой. По мере ее остывания нужно подливать кипяток.

Повторное замешивание

Двукратно увеличившееся в объеме тесто немного обминаем и даем ему время еще подняться. В результате масса должна стать больше первоначального колобка в три-четыре раза. После этого можно уже раскатывать его на посыпанной мукой доске. Жареные пирожки на дрожжах кладутся во фритюр сразу же после наполнения их начинкой и формирования изделий. А вот если вы задумали печь их в духовке, дайте им еще немного (15-20 минут) полежать на противне. Так пирожки поднимутся еще немного, станут пышными и легкими.

Опарное тесто для пирожков с сухими дрожжами

Сначала в теплом молоке или воде растворяем порошковые или свежие дрожжи и сахар. Муки сыпем столько, чтобы масса получилась консистенции сметаны. Просеиваем ее через сито. Опару ставим в теплое место на полтора часа. За это время она поднимется, опадет, и на ее поверхности пойдут «морщинки». В опару добавляем растертые с сахаром яйца и оставшуюся часть муки. В конце вводим масло или растительный жир. Как и в безопарном способе, месим тесто руками, подсыпая при необходимости муку. Ставим в теплое место, чтобы подошло. По сути, дальше действуем точно так же, как и в случае с безопарным тестом.

Выпекание

Пирожковое тесто, из сухих дрожжей или свежих – не имеет значения, выпекается в газовой духовке при 180 °С. Чтобы изделия не пересыхали, нужно поставить под противень емкость (например, сковородку) с кипятком. Пирожки выйдут румяными, если перед погружением в печь их смазать взбитым яйцом. Время приготовления зависит как от свойств духовки, так и размеров изделий. Если это маленькие пирожки, достаточно 10-15 минут, а вот крупные пироги или кулебяки требуют более длительного времени – до часа. Если вы – обладатель настоящей русской печи, температурный режим следует довести до 200-220 °С.

Чтобы вы могли подольше наслаждаться свежими изделиями, следует ответственно отнестись к той фазе, когда вы уже вытащили противень с пирожками из духовки. Опарное и сдобное тесто имеет склонность быстро черстветь. Воспрепятствовать этому может простой прием. Смажьте поверхность пирожков сливочным маслом, теплой водой или чаем. Сложите выпечку на блюдо, накройте ее полотенцем или салфеткой. Если этого не сделать, вся жидкость внутри изделий выйдет из них паром. Пирожки усохнут, тесто станет тугим. Если вы хотите, чтобы ваша выпечка не черствела на протяжении недели, не кладите туда сдобы. Вот список ингредиентов для постного теста. На стандартный (11 г) пакетик сухих дрожжей «Саф» понадобится шесть-семь стаканов муки, два бокала воды, около 8 ложек рафинированного подсолнечного масла и две-три щепотки соли. Чтобы хлебные бактерии ожили, всыпать порошок следует в подогретую и подслащенную воду. После часа, проведенного в теплом месте, на поверхности опары появится пена. Это знак, что пора добавлять масло, соль и половину муки. Постепенно подсыпаем ее, пока не замесится гладкое тесто. После двойного обминания формируем пирожки.

Тесто для легкой пиццы без миксера (вручную)

Джордж 19 комментариев

Перейти к рецепту

Делиться — значит заботиться

Легкое тесто для пиццы без стационарного миксера (с активными сухими дрожжами) — 5 ингредиентов (вода, сахар, активные сухие дрожжи, мука + соль) + 1 час — необычный миксер = Очень вкусное и простое тесто для пиццы!

Пицца – это то, чем мы с мужем (всеядным) и я (вегетарианцы) можем наслаждаться, и я готовлю ее довольно часто. Иногда я чувствую классическую пиццу с красным соусом или пиццу Маргарита. А иногда мне хочется белой пиццы или пиццы в детройтском стиле!

Независимо от того, какую пиццу я готовлю, мне нужен один общий ингредиент! И это будет тесто для пиццы! У меня есть рецепт с использованием стационарного миксера, но я делаю тесто вручную. И этот рецепт ЗОЛОТОЙ!!!

Почему этот рецепт работает:

  • Простые ингредиенты — вода, сахар, активные сухие дрожжи, универсальная мука и соль.
  • Не требуется никакого вычурного стационарного миксера — Все, что вам нужно, это большая миска и ваши руки!
  • Меньше блюд — Меня одного раздражает мытье крюка для теста и миски? Я так не думаю!

Как легко приготовить тесто для пиццы без миксера

  1. Растворите сахар в воде.
  2. Добавьте активные сухие дрожжи и дайте им набухнуть.
  3. Тем временем смешайте универсальную муку и соль. Кстати, я фасую свою муку в мерный стакан, что является НЕПРАВИЛЬНЫМ способом измерения вашей муки (вот ссылка, чтобы правильно измерить муку). Тем не менее, этот способ измерения муки в этом рецепте работает каждый раз.
  4. Добавьте дрожжевую смесь в мучную.
  5. Замесите тесто и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое.
  6. Сформируйте пиццу и наслаждайтесь!

Разница между активными сухими дрожжами и быстрорастворимыми дрожжами

Они оба помогают разрыхлять хлеб и заставляют тесто «подняться», но то, как они используются в тесте, различается.

  • Активные сухие дрожжи – это дрожжи, которые необходимо «распустить» в воде. Я растворяю в воде немного сахара, чтобы помочь дрожжам. Когда дрожжевая смесь станет пенистой, вы можете добавить ее к сухим ингредиентам.
  • Быстрорастворимые дрожжи — это дрожжи, которые можно добавлять непосредственно в сухие ингредиенты.

Часто задаваемые вопросы:

Как долго нужно месить тесто?

Я не хочу указывать конкретное время, потому что оно у всех разное. Но вы должны искать эти признаки:
Тесто должно сформироваться и держаться в форме красивого гладкого шарика . Еще одним признаком является то, что когда вы тянете тесто, оно должно растягиваться без разрывов/разрывов .

Тесто слишком липкое! Что я должен делать?

Понемногу добавляйте муку и замешивайте тесто, пока оно не соберется в ком. Я люблю добавлять по столовой ложке.

Тесто слишком сухое! Что я должен делать?

Я обнаружил, что очень легко добавить в тесто «СЛИШКОМ МНОГО ВОДЫ». Поэтому, чтобы избежать этой ошибки, мне нравится смачивать руки и работать с тестом, и повторять , пока тесто не станет слишком сухим. Это занимает больше времени, но это безопасный метод. Если вы предпочитаете просто добавлять воду, добавляйте чайную ложку за раз . Чайной ложки воды хватит надолго.

Как узнать, достаточно ли поднялось тесто?

Самый простой способ проверить тесто — слегка прижать его указательным пальцем, пока первый косяк не исчезнет в тесте. Если вмятина на тесте остается после того, как вы уберете палец , тесто готово.

Разница между приготовлением теста для пиццы вручную и с помощью миксера

Вручную
  • Дополнительные усилия с вашей стороны при самостоятельном замешивании теста
  • Простота очистки . Нужно просто помыть миску.
Стационарным миксером
  • Настольный миксер будет замешивать за вас
  • Немного быстрее замесить тесто, так как миксер будет замешивать
  • Еще мыть — Вам нужно вымыть крюк для теста, чашу настольного миксера, и миску, которую вы используете, чтобы дать тесту подняться.

Тесто месить на поверхности или в миске?

нет разницы в конечном продукте и все зависит от ваших предпочтений. Лично мне нравится замешивать тесто в миске по нескольким причинам:

  • Меньше уборки. Мне не нужно очищать поверхность до и после замешивания теста. Я уже пачкаю миску и предпочитаю сводить посуду и уборку к минимуму.
  • Месить легче . По крайней мере для меня. Я использую свой кулак, чтобы протолкнуть тесто вниз и прижать к стенке миски. Затем я складываю тесто к центру, снова нажимаю кулаком и повторяю. Я считаю этот способ самым простым.

Полезные советы по приготовлению легкого теста для пиццы без настольного миксера

  • Чтобы сделать идеальную «теплую» воду, я смешиваю кипящую воду и холодную фильтрованную воду в соотношении 1:2. Например, чтобы приготовить 2 стакана теплой воды, я смешиваю ⅔ стакана кипятка в мерном стакане размером 2 стакана и заливаю оставшуюся часть холодной водой.
  • Быстро перемешайте, добавив соль в муку перед добавлением дрожжевой смеси. Это обеспечит равномерное распределение соли в тесте.
  • Месите тесто, пока оно не будет рваться/разорваться, когда вы будете тянуть. Тесто должно быть гладким и держать форму.
  • Смажьте тесто маслом и накройте его, пока оно поднимается, чтобы тесто не высыхало.
  • Чем выше температура, тем быстрее поднимается тесто. И чем холоднее температура, тем медленнее она поднимается.

Как хранить тесто для пиццы

Мне нравится хранить остатки теста для пиццы в безопасном для заморозки пластиковом пакете объемом галлон . Тесто будет продолжать подниматься, даже если вы поместите их в холодильник. Поэтому мне нравится класть тесто в пакет большого размера, чтобы дать тесту достаточно места для подъема. Кроме того, полиэтиленовый пакет поможет предотвратить высыхание теста.

  • Свежее тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней .
  • Тесто можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев .

Если вы замораживаете тесто, вы можете поместить замороженное тесто в холодильник на ночь, чтобы оттаять, или положить его на столешницу на пару часов, пока оно полностью не оттает. Убедитесь, что ваше тесто полностью покрыто, чтобы оно не высохло.

Как использовать тесто для пиццы для разных видов пиццы

Этот рецепт теста для пиццы можно использовать как для белой пиццы (традиционная пицца на тонком тесте), так и для пиццы в стиле Детройт (с пушистой, мягкой и толстой корочкой).

Если вам нужно приготовить пиццу на тонком тесте, раскатайте тесто и придайте ему форму пиццы по вашему выбору. Если вы хотите приготовить пиццу в детройтском стиле, дайте тесту подняться в форме, в которой вы будете готовить пиццу. Тесто в конце концов заполнит форму после подъема. Будьте осторожны, чтобы не сдуть тесто при добавлении соуса и начинки.

Температура приготовления пиццы

Все говорят чем выше температура, тем вкуснее пицца ! Более высокая температура даст тесту лучший подъем, равномерно расплавит сыр и придаст тесту вкус угольков, который мы все любим. В большинстве рецептов, которые вы увидите в Интернете, вам будет предложено приготовить пиццу при температуре 500F.

Я бы с удовольствием готовил пиццу при температуре 500F, но мой датчик дыма в квартире чувствителен к UBER, и если температура поднимается выше 475F, он отключается. Поэтому я готовлю всю свою пиццу при 475F. Если у вас нет проблем с приготовлением пиццы при 500F, сделайте это на пару минут меньше времени приготовления, которое я указал в карточке рецептов.

Я очень надеюсь, что вы, как и я, полюбите этот простой рецепт теста для пиццы без миксера. Если попробуете этот рецепт, расскажите, что получилось!

Печать

Тесто для легкой пиццы без миксера (вручную)

★★★★★

4.2 из 5 отзывов

Легкое тесто для пиццы без настольного миксера (вручную) — 5 ингредиентов (вода, сахар, активные сухие дрожжи, мука и соль) + 1 час — модный настольный миксер = Безумно вкусное и простое тесто для пиццы!

  • color»> Автор: Джордж
  • Время подготовки: 70 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 2 большие пиццы 1x
  • Категория: Закуска
  • Способ: Замесить
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская
  • 2 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей (или 1 пакет активных сухих дрожжей) (см. примечание)
  • 4 и ½ стакана (в упаковке) муки общего назначения (см. примечание ниже)
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  1. Растворите сахар в теплой воде. Когда весь сахар растворится, добавьте сухие активные дрожжи в воду и дайте им настояться около 10 минут.
  2. Тем временем смешайте соль и 3 стакана упакованной муки в большой миске.
  3. Добавьте дрожжевую смесь к мучной и перемешайте резиновым шпателем или деревянной ложкой. Медленно добавляйте остальную муку. Используйте резиновый шпатель/деревянную ложку, чтобы смешать как можно больше.
  4. Как только станет трудно месить резиновой лопаткой, замесите тесто руками, пока оно не соберется в ком, примерно 10–15 минут. Поверхность теста должна быть гладкой, и когда вы тянете тесто, оно должно тянуться, не разрываясь.
  5. Выньте тесто из миски и добавьте оливковое масло первого холодного отжима. Поместите тесто обратно в миску. Раскатайте тесто в миске, чтобы оно было полностью покрыто маслом. Не забудьте покрыть и боковые стороны миски.
  6. Неплотно накройте миску и дайте подняться, пока она не увеличится вдвое (у меня это занимает около часа).

Примечания

  • Один пакет активных сухих дрожжей равен 2 и ½ чайным ложкам. Однако, если у вас есть пакетик дрожжей, как у меня, вы можете просто отмерить 1 столовую ложку.
  • Упаковка муки — неверный способ измерения муки. И я не рекомендую так отмерять муку в других рецептах. Однако этот метод работает в ЭТОМ рецепте теста для пиццы.
  • Информацию о хранении см. в разделе «Как хранить тесто для пиццы» выше.

Ключевые слова: простой рецепт теста для пиццы без миксера, тесто для пиццы, легкое тесто для пиццы, тесто для пиццы вручную, тесто для пиццы без миксера

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы готовили этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Совместное использование означает заботу

Взаимодействие с читателями

Тесто для пиццы за 1 час – Пицца в четверг вечером

Опубликовано · Изменено

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Вооружившись этим простым рецептом теста для пиццы, затрачиваемым на 1 час, вы сможете приготовить домашнюю пиццу даже в самые загруженные будние дни. Все, что вам нужно, — это большая миска с крышкой, крепкая деревянная ложка и некоторые ингредиенты, которые наверняка уже есть на вашей кухне: быстрорастворимые дрожжи, сахар, соль, мука и оливковое масло. Перемешайте, дайте подняться не менее 45 минут, и все готово!

Это обновление рецепта теста для пиццы по будням (адаптированное из теста для пиццы из буклета рецептов кухонного комбайна Cuisinart), с которого все началось. Это первый рецепт, который я демонстрирую на каждом уроке по приготовлению пиццы, который я преподаю, и именно на него я ссылаюсь каждый раз, когда кто-то говорит мне, что его пугает идея приготовления пиццы дома. У вас есть большая миска и деревянная ложка? Тогда вы сможете освоить 1-часовое тесто для пиццы — обещаю. (Как только вы освоитесь и начнете регулярно взбивать пиццу, подумайте о том, чтобы инвестировать 15 долларов в венчик для теста, который позволяет быстро замешивать тесто. * Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. *)

Чего же ты ждешь? Я постаралась сделать рецепт ниже максимально простым. И я даже сделал видео, чтобы вы могли следовать шаг за шагом.

Поскольку тесто для этой вечерней пиццы поднимается гораздо меньше времени, чем мои рецепты медленного подъема и неаполитанская, корочка у нее менее воздушная, немного более плотная и хлебная. Однако вкус не сильно отличается. И действительно, более плотная структура этого коржа лучше выдерживает большое количество начинки. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!

Тесто для пиццы за 1 час в фотографиях

Тесто до и после подъема. После того, как шарики теста сформированы и им дали время отдохнуть, их можно раскатывать. . . домашний шар из теста для пиццы — лучший (и самый вкусный) чистый лист. Выпечка из запеченной корочки. Распечатать Рецепт

4.27 от 78 голосов

Тесто для пиццы за 1 час

Вооружившись этим простым рецептом теста для пиццы за 1 час, вы сможете приготовить домашнюю пиццу даже в самый загруженный будний вечер. Все, что вам нужно, это большая миска с крышкой, прочная деревянная ложка (или венчик для теста, если вам так нравится) и некоторые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне: растворимые дрожжи, сахар, соль, мука и оливковое масло. Перемешайте, дайте подняться не менее 45 минут, и все готово!

Время подготовки 10 минут

Время подъема 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Блюдо: закуска, основное блюдо

Кухня: американская, итальянская тесто для пиццы

Количество: 2 шарика теста для пиццы

Стоимость: $5,00

  • Большая чаша с крышкой

  • Прочная деревянная ложка или венчик для теста

  • 0024

  • 3-⅓ стакана муки для хлеба или универсальной муки, смоченной и разровненной (490 г)
  • 1 пакет быстрорастворимых сухих дрожжей (2-½ чайных ложки)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайных ложки мелкого помола морская соль
  • 1-¼ чашки теплой воды (280 г)
  • оливковое масло первого отжима
  • В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль и сахар. Перемешайте деревянной ложкой или венчиком для теста, пока все не смешается.

  • Влейте теплую воду и перемешайте деревянной ложкой или венчиком для теста, пока тесто не станет рыхлым, а на дне чаши останется лишь немного сухой муки.

  • Если вы носите кольца на пальцах, снимите их. Замешивайте тесто в миске обеими руками, пока на дне миски не останется сухой муки и тесто не соберется в шар. Начните с того, что протыкайте тесто кончиками пальцев и сжимайте его кулаками, а затем, когда сухая мука будет добавлена, продолжайте складывать и прижимать его ладонью до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам и оставаться вместе. в гладком шаре. (Весь этот процесс должен занять всего несколько минут.)

  • Возьмите большую миску (желательно с крышкой) и сбрызните оливковым маслом, чтобы покрыть внутреннюю часть. (Или вы можете очистить миску, в которой делали тесто, и использовать ее.) Поместите шарик теста в смазанную маслом миску, плотно накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема не менее чем на 45 минут. или до 2 часов. (Зимой, когда на кухне холодно, я даю тесту подняться на полу или на стуле возле батареи.)

  • Проверьте тесто через 45 минут. Он должен был раздуться и вырасти как минимум на 50 процентов, чтобы заполнить чашу; в теплый день она, вероятно, уже удвоится, и на дне будут маленькие пузырьки. Вы можете скатать тесто и использовать его сейчас, или вы можете дать ему подняться еще на час или около того, чтобы тесто стало немного более воздушным.

  • Слегка присыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на две равные части и сформируйте из каждой части шар, растянув края снизу и захватив дно шара кулаком. Положите шарики из теста на посыпанную мукой рабочую поверхность и накройте перевернутой миской или куском полиэтиленовой пленки. Дайте отдохнуть 10-15 минут или пока шарики немного не набухнут. (Если вы спешите, вы можете пропустить это дополнительное время отдыха и раскатать шарики из теста сразу после того, как вы их сформируете.