Skip to content

Рецепт теста на живых дрожжах для пиццы: пошаговые рецепты на сырых дрожжах с фото

Содержание

Рецепты теста для пиццы[ Все тонкости и секреты в 2019 году] Pizza.od.ua

24.07.2019
Нико Пиццарский


Итальянский открытый пирог – самый популярный fast food в мире. Сегодня вряд ли можно найти человека, который откажется от аппетитного кусочка. По статистике кафе и пиццерий люди за день съедают больше 300 млн лепешек с начинкой. Причем они вкусные в горячем и холодном виде, просты в приготовлении, надолго утоляют голод. Одни выбирают с хрустящей тонкой корочкой, другие – с пышными краями. Вкусные коржи с растаявшим сыром тают во рту и доставляют невероятное гастрономическое удовольствие. Разнообразие рецептов вкусного теста для пиццы позволяет найти вариант мясоеду и вегетарианцу.

Как сделать дрожжевое тесто


Приготовить лепешку на собственной кухне не составляет труда. У каждой хозяйки найдутся мука и остатки продуктов в холодильнике. Если следовать рецепту, с задачей справится даже начинающий кулинар. Предложенный вариант – один из самых популярных для приготовления итальянской пиццы. Из упругого колобка готовят коржи и для кальцоне – закрытого пирога с сочной начинкой. Хозяйки рекомендуют делать тесто впрок, хранить в морозильной камере. Качество после разморозки не страдает. Этой нормы хватает на 2 лепешки. Время приготовления занимает почти час. Понадобятся:


  • мука высшего сорта – 480 г;


  • молоко – 280 мл;


  • живые дрожжи – 15 г;


  • масло растительное – 2 ст. л.;


  • по 1/2 ч. л. сахара и соли.


Процедура приготовления:


Растворите в половине объема молока сахар, дрожжи, отправьте в теплое место на 10 минут до появления пышной пены. Просейте муку 2 раза, добавьте масло и молоко, соедините с растворенными дрожжами, замесите колобок. Если он не прилипает к рукам – вкусное тесто для пиццы готово. В качестве альтернативы воспользуйтесь миксером со спиральными насадками или загрузите продукты в чашу планетарного блендера.


Упругий шар положите в миску, припорошите мукой, прикройте салфеткой или пленкой. Чтобы он быстрее увеличился в объеме, поставьте ближе к батарее, кипящей кастрюле или нагрейте духовку до 45°C. Оставив миску на решетке, сразу выключайте плиту. Когда тесто поднимется в 2 раза, снова вымесите, затем разделите поровну. Одну часть раскатайте в тонкий пласт на доске, припыленной мукой. К этому времени раскалите печку до 180-200°C. Чем она жарче, тем сильнее хрустит корочка.


Приготовить тесто для пиццы на дрожжах можно заранее. Замесите, переложите в миску, поставьте в нижнюю часть холодильника. Через 4-6 часов оно хорошо подойдет. На холоде храните 2-3 суток. Главное – герметично закрывайте, иначе засохнут края. Перед приготовлением за 30 минут извлеките и подержите в тепле.


  1. Выложите пласт на теплый, смазанный маслом противень или пекарскую бумагу, оформите бортики, разложите начинку. Для этого смешайте протертый помидор с томатной пастой, базиликом.


  2. Распределите густую массу, посыпьте немного сыром, не забыв оставить для верха.


  3. Уложите нарезанные тонкими пластинами шампиньоны и салями, остатки твердого сыра, отправьте в печку.


  4. Выпекайте до появления золотистого оттенка краев – около 15 минут.


  

Ингредиенты для пышной пиццы


Секрет состоит в пропорции муки и воды, толщины основания. Для этого варианта возьмите:


В этом случае замачивать в воде гранулы нет необходимости. В теплой жидкости они мгновенно начинают «работать». Замесите тесто, сформируйте эластичную массу, способную к растяжению. Поставьте ее подходить. Когда колобок станет пышным, переложите на разделочную доску, хорошо обомните, сильно нажимая обоими кулаками. Несколько раз ударьте его о стол, чтобы вышли пузырьки углекислого газа, образованные дрожжами.


В дальнейшем вы заметите, что тесто на пиццу, которое многократно выбивали и обминали, намного эластичнее, а в готовом кулинарном изделии – пышнее и однороднее. Затем раскатайте пласт в 5-7 мм и оформите пышные края. Некоторые хозяйки раскатывают тонкую ленту, посередине выкладывают сырную дорожку, защипывают края и делают из жгута бортики. Разложите ингредиенты и отправляйте в печь запекаться.

Крутой замес


Чтобы разнообразить классический вкус, возьмите другие ингредиенты:


  • сильногазированную минеральную воду – 430 мл;


  • масло – 45 мл;


  • активные дрожжи – 12 г;


  • смесь муки – 450 г и семолины (манной крупы) – 2 ложки с горкой.


Разведите гранулы в 50 мл газированной воды, оставьте на 5 минут. Соедините сухие компоненты, вылейте бурлящую смесь, замесите упругий колобок. Накройте пленкой, отправьте его на ночь расстаиваться. Утром достаньте, отрежьте половину, остальную часть временно отложите в сторону. Чтобы получилось очень вкусное тесто для пиццы, хорошо вымесите, подержите в тепле полчаса.


Затем зажмите его между кулаками и «боксируйте» его по кругу. Следите, чтобы равномерно растягивалась середина, края оставались пышными. Выложите на противень, густо посыпанный семолиной. Крупа гарантирует румяную, тающую во рту корочку. Растяните края и распределите начинку. То же самое проделайте с оставшейся частью. Чтобы угодить всей семье, для наполнения приготовьте разные продукты, затем отправьте оба противня в духовку.

Тесто для пиццы: рецепт с медом


Заранее приготовьте: теплую воду – 100 мл, быстродействующие дрожжи – 12 г, масло оливы Extra Virgin 10 г, ложку меда, порошок чеснока или 10 г прованских трав. Просейте пшеничную муку в миску, посередине ложкой пробуравьте лунку, влейте воду с медом и дрожжами, добавьте остальные ингредиенты. Начните интенсивно вымешивать деревянной ложкой, затем содержимое чаши переложите на разделочную доску, продолжите замес руками. Полученный колобок оставьте на время, пока не нагреется духовка. Затем раскатайте тонким слоем, заполните начинкой, отправьте запекаться.

Рецепт от Джейми Оливера


Те, кто любят домашний хлеб и пасту, знают, что выбор муки определяет качество и вкус мякиша. Если прислушаться к рекомендациям известного кулинара и смешивать разные сорта, коржи получаются необычайно вкусными. Для начала купите итальянскую муку крупного помола 00 с маркировкой calibrata желтоватого оттенка. Смешайте с пшеничной высшего сорта в одинаковых пропорциях. В общей сложности для замеса нужно 500 г продукта. Из такого количества на выходе получите 3 коржа диаметром 26 см.


Приготовьте свежие дрожжи, растворите в воде при 35°C, соедините с оливковым маслом, солью, пудрой из коричневого сахара. Вымесите массу до однородности и оставьте подходить. Затем обомните, попробуйте растянуть руками. Вы заметите, что эластичное тесто не рвется, быстро принимает нужную форму. Готовый пласт имеет шероховатую поверхность, которую итальянцы называют pasta ruvida.

Дрожжевое овощное тесто


Если хочется нового вкуса, возьмите 90 мл воды, 1 ст. л. сахарного песка, яйцо, 15 г живых дрожжей, 3 г соли, 130 г тыквы, 20 мг масла, 450 г муки. Пока дрожжи бродят, порежьте овощ на кусочки и потушите, затем протрите в блендере. Соедините пенную массу с двумя ложками муки, поставьте опару подходить. Вмешайте остальные продукты, сформируйте мягкий колобок, снова поставьте на расстойку. Шар тщательно обомните и приступайте к разделке. Из такого количества ингредиентов получится 3 коржа. Овощ хорошо сочетается с овощной, грибной, мясной начинкой, острым соусом с чесноком, травами.

Как сделать тесто на пиццу без дрожжей


Адепты здорового питания готовят коржи на кефире с содой. Такая технология в разы сокращает время приготовления, позволяет получать продукт отменного качества. Классический состав:


В глубокой емкости взбейте яйца с маслом, при помешивании постепенно добавляйте муку. Вымесите ком руками до эластичности. Накройте полотенцем, займитесь подготовкой начинки. За это время клейковина разбухнет и легко раскатается. Положите вместо кефира сметану – и получите новый вкус.

Лучшее тесто из творога: инструкция по приготовлению


Многие оценили хруст тонких нежных коржей с коричневой корочкой и сливочным послевкусием. Даже на второй и третий день они не черствеют и остаются вкусными. Пачку творога разотрите с яйцом, добавьте 50 г масла (сливочного), насыпьте соду, 0,5 ч. л. соли. Постепенно подсыпая муку (1,5 стакана), замесите колобок средней плотности. Даже если тесто будет липнуть к рукам, больше не добавляйте муку, иначе основа получится жесткой и плотной. Застелите противень пекарской бумагой, смочите ладони водой или маслом, выложите шар на центр и растяните до 5 мм.

Альтернативный рецепт для гурманов


Возьмите яйцо, по 200 г муки и творога, соду, соль, 20 г масла, 0,5 л кефира. Молочные продукты разотрите, вмешайте остальные ингредиенты. Тесто должно получиться мягким, пусть оно слегка липнет к рукам. Для получения идеальной корочки подержите колобок в холодильнике 30 минут. За эти полчаса сделайте начинку и разогрейте духовку. После застывания оно легко раскатывается стаканом без граней прямо на противне. В альтернативе разделайте скалкой на бумаге, затем за края перенесите в форму.

Вкусное тесто на пиве


Конкуренцию сметане и кефиру составил напиток на солоде. Для замешивания возьмите 70 мл пива, половину пачки растопленного масла, около 2 стаканов муки, половину ложки соды. Яйцо добавлять необязательно. Хотя повара утверждают, что именно оно делает корж хрустящим. Соедините и вымесите продукты, чтобы получилось мягкое нелипкое тесто. Из него получается вкусная пышная лепешка.

Как быстро приготовить тесто на пиццу в хлебопечке


При желании заготовку для коржа можно сделать с помощью машины. Во многих модификациях имеется функция «Пицца» для замеса теста. Если режима нет, включите опцию «Тесто». Машина смешивает ингредиенты, подогревает до комфортной температуры, дает им расстояться, снова вымешивает. Одним словом, упрощает труд хозяйки и экономит время. За 45 минут или час выдает идеальное тесто для пиццы.


Засыпьте в чашу хлебопечки 300 г муки, неполную ложку активных дрожжей, налейте 200 г молока, для эластичности добавьте пару ложек сливочного масла. Откройте крышку спустя 3 минуты и визуально оцените плотность колобка. Он должен быть умеренно мягким, но при этом держать форму. Если мука влажная, досыпьте больше нормы, если сухая – долейте по граммам жидкость. На этом ваша работа по замесу окончена. Пока машина выполняет цикл, приготовьте ингредиенты для начинки.


Любители тонкой хрустящей лепешки оценят этот рецепт для хлебопечки:

Вариант для ленивых


При отсутствии желания возиться с мукой, купите готовое тесто для пиццы. В магазинах есть классическое тесто, слоеное дрожжевое, творожное. Разморозьте его в микроволновке и выложите на противень. Если дома пустой холодильник, обойдитесь без колбасы или курицы. Поищите томатный соус или кетчуп, порежьте завалявшийся томат на дольки и закамуфлируйте засохшим сыром. Ужин для всей семьи готов.

Советы по приготовлению


Вы заблуждаетесь, если думаете, что соль и сахар класть в тесто необязательно. Сахар-песок активизирует процесс брожения, соль балансирует вкус. Поэтому придерживайтесь пропорций, но корректируйте нормы по вкусу.


Если обладаете достаточным опытом, совершенствуйте технические навыки. Посмотрите, что делают с тестом пиццайоло, которые виртуозно крутят в руках круги и подбрасывают вверх. Такие манипуляции выполняют не ради забавы – они улучшают текстуру, позволяют раскатать идеальный корж толщиной 1,5 см – 5 мм. Не кладите толстый слой начинки. Из-за выделяемых продуктами соков при жарке основа становится мягкой, словно плохо пропеченной. В хорошей пицце отдельно чувствуется хлебный вкус лепешки и начинки. Чтобы лепешка получилась нежной, раскатанный пласт выкладывайте на горячий металлический лист. Выбирайте лучшие рецепты пиццы и балуйте домашних вкусной едой.

Сделать тесто для пиццы самому | ОРО ди Парма

Пицца

вегетарианец

Мясо

Рыба и морепродукты

Базовый рецепт теста для пиццы

Easy

4 порции

30 мин.

Скачать

Шаг 1:
Приготовление теста для пиццы

Ингредиенты:

250 г муки, ½ ч.л. соли, 10 г свежих дрожжей или 1 пакет сухих дрожжей, 120 мл теплой воды, оливковое масло (для смазывания).

Насыпьте муку и соль в большую миску и сделайте углубление в центре. Просеивание муки для пиццы в миску сделает тесто еще более гладким.

Разомните дрожжи в воде вилкой, а затем вылейте смесь в углубление. (Перед добавлением воды смешать сухие дрожжи с мукой и солью).

Теперь смесь можно перемешать вручную или деревянной ложкой, чтобы получилось мягкое и однородное тесто. Если тесто липкое, можно добавить еще немного муки.

Затем замесите тесто на столе, присыпанном мукой, в течение примерно десяти минут, пока оно не станет гладким. (Если вы используете кухонный комбайн или ручной миксер, возьмите крюк для теста и месите около пяти минут).

Затем сформируйте из теста шар и положите его в миску, слегка смазанную оливковым маслом.

Накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, где тесто может подняться, примерно на 1 час. Объем должен увеличиться примерно вдвое.

Затем руками раскатайте тесто и раскатайте его скалкой на посыпанном мукой столешнице. Корж для пиццы должен быть толщиной около полусантиметра. Затем поместите основу для пиццы на противень с маслом и бумагой для выпечки.

Теперь вы можете намазать пиццу соусом и начинкой — например, пиццу с анчоусами. Важно оставить запас в 1-2 см.

Шаг 2:
Как сделать тесто для пиццы круглым

Ингредиенты:

Готовое тесто для пиццы

Круглое тесто для пиццы, как в итальянском ресторане — это то, что многие хотели бы иметь в своей домашней пицце. Это требует немного практики. Здесь мы покажем вам две возможности.

Маленькой скалкой: лучше всего взять самую маленькую скалку и раскатать тесто для пиццы от центра к краям.

Сила тяжести: Возьмите тесто обеими руками за край и поднимите его. При этом он тянет вниз благодаря силе тяжести. Теперь переверните тесто, взявшись за него несколько раз, как если бы вы постоянно хватались за руль автомобиля на повороте. Итальянские производители пиццы (pizzaioli) делают это примерно так же. За исключением того, что они натягивают тесто на тыльную сторону ладони и быстро переворачивают его горизонтально в воздухе.

Кстати, между круглой, квадратной или облачной пиццей нет никакой разницы во вкусе. Глаз всегда ест вместе с вами, но гораздо важнее правильный рецепт и хорошие ингредиенты. Такое отношение особенно ценится в Италии. Так же, как прохладное пиво с пиццей или другими газированными напитками. Так что оригинальная итальянская пицца не должна сопровождаться вином! Максимум белое игристое вино. Цин цин!

Шаг 3:
Лучше использовать меньше ингредиентов для начинки

Основа хорошей пиццы – хорошее дрожжевое тесто. Поверх него идет острый соус для пиццы из помидоров и начинка для пиццы, классически приготовленная из оливкового масла, помидоров и моцареллы. Конечно, существует бесчисленное множество вариаций пиццы с рыбой, мясом и овощами. Только будьте осторожны, чтобы не взять слишком много ингредиентов для начинки пиццы. Таким образом, каждый ингредиент выходит лучше, и тесто не становится кашеобразным. Ингредиентов должно быть не более пяти. В рецепте пиццы с анчоусами достаточно этих четырех: помидоры, моцарелла, анчоусы и сыр проволоне.

Лучший рецепт теста для пиццы

Получить рецепт сейчас

Эта статья может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вместо того, чтобы заказывать любимую пиццу, устройте вечер пиццы дома с этим простым в приготовлении домашним тестом для пиццы!

Как аффилированное лицо Azure Standard я могу зарабатывать на соответствующих покупках. Узнайте, почему я люблю Azure Standard, прочитав сообщение здесь.

Каждую неделю в нашем доме проходит вечер пиццы. Или чаще, когда появится тяга. Есть что-то в жевательной корочке с расплавленным, золотисто-коричневым, игристым сыром и пикантными начинками, которые просто говорят о комфортной еде.

Раньше мы заказывали пиццу, а когда бюджет был ограничен, покупали замороженную пиццу. Однако нам не хватило той «свежести» свежеиспеченной пиццы. Вы можете иметь это в своем доме с помощью всего нескольких ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.

Первый шаг — научиться делать тесто для пиццы с нуля. Вот как приготовить тесто для пиццы в стиле пиццерии дома.

Необходимые ингредиенты:

  • Теплая вода
  • Активные сухие дрожжи
  • Сахар
  • Мука общего назначения
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Итальянская приправа

Как приготовить тесто для пиццы:

  1. Растворите дрожжи в воде и добавьте сахар. Дать постоять 5 минут, пока не запузырится.
  2. Добавьте муку и соль, оливковое масло и итальянскую приправу.
  3. Мешайте, пока не получите лохматое тесто.
  4. Замесить вручную или в миксере, затем дать отдохнуть.
  5. Раскатайте тесто в круг на противне или в форме для пиццы, затем проткните вилкой.
  6. Разогрейте духовку, затем испеките корж. Выньте, посыпьте корж пиццы начинкой на выбор, затем верните в духовку.

Обязательно ли использовать камень для пиццы?

Камень для пиццы позволяет тесту находиться непосредственно на горячей поверхности, благодаря чему тесто равномерно пропекается и подрумянивается. Это мой любимый способ получить лучший рецепт корочки для пиццы. Однако подойдет обычная форма для пиццы или противень.

Можно ли приготовить корж для пиццы заранее?

Да! Вы можете удвоить, утроить или учетверить этот рецепт. Чтобы сохранить на потом, просто положите каждую порцию в безопасный пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Для использования разморозьте на столе в течение 30 минут, затем приступайте к выпечке.

Какие дрожжи следует использовать?

В продуктовых магазинах США есть три основных вида дрожжей. Это активные сухие, быстрорастворимые дрожжи и свежие дрожжи. Хотя для этого рецепта подойдут любые доступные дрожжи, я предпочитаю быстрорастворимые дрожжи.

Активные сухие дрожжи перед использованием необходимо подвергнуть расстойке или регидратации в воде. Если через 5 минут у вас не появятся характерные пузырьки и дрожжевой запах, ваши дрожжи «умерли» и их необходимо заменить.

Однако я всегда буду проверять свои дрожжи, чтобы убедиться, что они все еще хороши. Нет ничего более неприятного, чем израсходовать много ингредиентов и обнаружить, что ваш продукт не поднялся так, как вы ожидали.

Быстрорастворимые дрожжи можно легко добавлять в рецепты без расстойки. По словам Натана Мирвольда, автора Модернистский хлеб  и эксперт по выпечке хлеба, вы можете использовать несколько простых уравнений, чтобы преобразовать один вид дрожжей в другой. «Если у вас есть быстрорастворимые дрожжи, но вам нужны активные сухие, просто умножьте на 1,33; если у вас есть активные сухие дрожжи, но вам нужны быстрорастворимые, умножьте на 0,75, говорит он. «Преобразование легко, а разница настолько номинальна в небольших партиях, что практически не повлияет на хлеб».

Свежие дрожжи свежие, их можно найти в холодильных отделах вашего продуктового магазина. Его нужно будет проверить, и он продержится в вашем холодильнике всего несколько недель.

Идеи для начинки корочки для пиццы:

  • Приготовьте пиццу капрезе
  • Добавьте ананас и бекон из индейки для сытной гавайской пиццы
  • Сделайте ее простой — сыр и пепперони
  • Сделайте ее вегетарианской — побольше овощей, таких как лук , зеленый перец, помидоры, брокколи и грибы.

Разогрев пиццы:

Вы можете поместить ее в микроволновую печь на 30–45 секунд или разогреть в духовке при 425°С в течение 10 минут. Еще один простой способ разогреть пиццу — поставить ее на горячую сковороду на 10 минут на плиту. Накрываем крышкой и нагреваем еще 2-3 минуты.

Что подавать к пицце:

  • Вишневый лимонад
  • Игристый коктейль «Грейхаунд»
  • Домашнее клубничное вино

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 3 стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка итальянской приправы

Инструкции

  1. Растворите дрожжи в воде и добавьте сахар. Дать постоять 5 минут, пока не запузырится.
  2. Добавьте муку и соль, оливковое масло и итальянскую приправу.
  3. Мешайте, пока не получите лохматое тесто.
  4. Замесить вручную или в миксере, затем оставить на 30 минут.
  5. Раскатайте тесто в круг диаметром около 16 дюймов на противне или в форме для пиццы, затем проткните его вилкой.
  6. Разогрейте духовку до 425°C, затем выпекайте корж в течение 15 минут.
  7. Достаньте, покройте корку пиццы начинкой на выбор, затем верните в духовку еще на 15 минут.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Керамический камень для гриля для пиццы Unicook Heavy Duty, камень для выпечки, противень для пиццы, идеально подходит для духовки, барбекю и гриля, термостойкий, прямоугольный 15×12 дюймов, 6,6 фунта

  • Чугунная сковорода для пиццы Lodge P14P3 Pro-Logic, 14 дюймов, черная

  • Итальянская приправа Positano Gourmet

  • Органическое оливковое масло первого холодного отжима Kirkland Signature, 2 л (2 четверти 3,6 жидких унций)

  • Настоящая морская соль REDMOND — натуральная нерафинированная органическая мелкая, без глютена, пакетик на 26 унций (1 упаковка)

  • Полезный органический тростниковый сахар, справедливая торговля, без ГМО, 10 фунтов, отдельная единица

  • Быстрорастворимые дрожжи Saf, пакет весом 1 фунт

  • Органическая универсальная белая мука Hodgson Mill, небеленая, 2 фунта (упаковка из 6 шт.