Skip to content

Рецепт теста на пироги с сухими дрожжами: Готовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах для пирогов и пирожков

Содержание

Что приготовить с сухими дрожжами: рецепты, которые стоит сохранить в закладки

Пирог с творогом из дрожжевого теста

Поделиться

0

1 ч. 15 мин.

Дрожжевое тесто с яйцом

Поделиться

0

Постные пирожки с яблоками

Поделиться

0

Круассаны с ветчиной и сыром

Поделиться

0

2 ч. 30 мин.

Дрожжевой пирог с мясом

Поделиться

0

Жареные пирожки с лесными грибами

Поделиться

0

Осетинские пироги с картошкой и грибами

Поделиться

0

2 ч. 30 мин.

Осетинский пирог с сыром и шпинатом

Поделиться

0

Пицца с сыром, помидорами и перцем

Поделиться

0

Квас из хлеба, риса, изюма и дрожжей

Поделиться

0

Выбор редакции

Нежные сырники с манкой

Жюльен с курицей и грибами в булочках

Салат с курицей и запечённой тыквой

Тульский пряник

2 ч. 30 мин.

Осетинские пироги со свекольной ботвой и сыром

Поделиться

0

2 ч. 30 мин.

Дрожжевая лепёшка с зелёным луком

Поделиться

0

Осетинские пироги с курицей и сыром

Поделиться

0

Лепёшки в тандыре

Поделиться

0

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Поделиться

0

Сейчас готовят

Закуска из крабовых палочек в слоёном тесте

Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи

Торт «Муравейник» из печенья

Сосиски в тесте

2 ч. 30 мин.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Поделиться

0

Пирожки с капустой и яйцами

Поделиться

0

4 ч. 20 мин.

Простые дрожжевые куличи на молоке и сметане

Поделиться

0

3 ч. 40 мин.

Жаворонки из теста

Поделиться

0

3 ч. 20 мин.

Творожные куличи на дрожжах с изюмом

Поделиться

0

Куриные супы

Суп с плавлеными сырками и копчёной курицей

Куриный суп с кабачками и фасолью

Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами

Куриный суп с консервированной кукурузой

Показать ещё

Яркая фокачча с овощами

Поделиться

0

3 ч. 20 мин.

Краффины с маком

Поделиться

0

Постные блины на манке с дрожжами

Поделиться

0

1 ч. 30 мин.

Дрожжевое тесто на воде

Поделиться

0

Постные пирожки с картошкой и грибами

Поделиться

0

Котлеты

Котлеты с яйцом и зелёным маслом

Нежные котлеты из индейки с кабачком

Куриные ПП-котлеты с творогом

Котлеты из рыбных консервов с картофелем

Показать ещё

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

61 рецепт приготовления с фото пошагово

Сортировать

по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам

Сырная пицца

В итальянском регионе Лацио в начале 18 века была впервые приготовлена сырная пицца Quattro Formaggi, в переводе…

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная

240 гр.

Вода

125 мл.

Дрожжи сухие

4 гр.

Масло оливковое

10 мл.

Соль

1 щптк.

Сахар

1 щптк.

Для начинки:

Сыр пармиджано-реджано

30 гр.

Сыр дор блю

20 гр.

Сыр моцарелла

50 гр.

Сыр маасдам

50 гр.

Орегано

0.5 ч.л.

Оливковое масло

1 ч.л.

Тесто для пирожков с капустой

Пирожки с капустой – очень распространенная выпечка. Капусты всегда выращивается много. Ее и квасят, и маринуют,…

Ингредиенты:

Мука пшеничная

280 г

Яйца куриные крупные

1 шт.

Сахар-песок

10 г

Молоко

220 мл

Дрожжи сухие

10 г

Соль

2 г

Масло подсолнечное

50 мл

Хлеб в мультиварке

Вкус хлеба определил интерес человека к развитию земледелия, а его история оставила четкий след на народной культуре…

Ингредиенты:

Вода питьевая

450 мл

Масло растительное

3 ст. л.

Дрожжи сухие

5 г

Соль

0.33 ч.л.

Сахар

1 ст.л.

Мука пшеничная

500 г

Отруби

70 г

Рулет с маком из дрожжевого теста

Выпекаем сдобный рулет с маком. Дрожжевое тесто по данному рецепту готовится просто, получается очень мягким, его…

Ингредиенты:

Мука

250 г

Яйцо

1 шт.

Дрожжи сухие

5 г

Сливочное масло

25 г

Молоко

150 мл

Сахар

1 ч.л.

Соль

0.5 ч.л.

Маковая начинка

150 г

Кулич с тыквой

Светлое Воскресение Христово (Пасху) христиане всего мира празднуют каждую весну. Считается, что непременным атрибутом…

Ингредиенты:

Молоко

50 мл

Куриные желтки

4 шт.

Масло сливочное

50 г

Дрожжи сухие

2 ч.л.

Соль

0.33 ч.л.

Сахар

6 ст.л.

Ванилин

1 г

Мука пшеничная

600 г

Сыр творожный

140 г

Тыква

400 г

Изюм

100 г

Арабская лепешка пита

Как же удивителен хлебный мир и сколько в нем таится волшебства. Из одного и того же набора ингредиентов и даже…

Ингредиенты:

Вода питьевая

270 мл

Дрожжи сухие

7 г

Соль

0.5 ч.л.

Мука пшеничная

500 г

Масло оливковое

2 ст.л.

Булочки с вареной сгущенкой

Булочки с вареной сгущенкой наверняка понравятся не только детям, но и взрослым, и за ними необязательно идти в…

Ингредиенты:

Мука пшеничная

600 г

Дрожжи сухие

2 ч.л.

Вода

250 мл

Соль

0.25 ч.л.

Яйцо куриное

3 шт.

Масло сливочное

85 г

Сахар

85 г

Кунжут

20 г

Вареное сгущенное молоко

400 г

Булочки с вареньем из дрожжевого теста

Выпечка из дрожжевого теста всегда отличалась своей популярностью. Но, чтобы она удалась, необходимо приготовить…

Ингредиенты:

Молоко

250 мл

Сахар

50 г

Яйцо

1 шт.

Желток яичный

1 шт.

Мука

460 г

Соль

1 ч.л.

Сливочное масло

50 г

Сухие дрожжи

1 ч.л.

Варенье

500 г

Тесто для пирожков с картошкой

Пирожки с картошкой готовят практически из любого теста, но вкуснее всего выходят они из легкого, сдобного. Картофельная…

Ингредиенты:

Мука

400 г

Масло сливочное

40 г

Молоко

200 мл

Вода

180 мл

Дрожжи сухие

10 г

Яйца куриные

1 шт.

Сахар

30 г

Соль

5 г

Хлеб за 5 минут

Этот рецепт пшенично-ржаного хлеба один из самых простых и вкусных, не требует долгого замеса и созревания. Конечно…

Ингредиенты:

Мука пшеничная

300 г

Мука ржаная

150 г

Вода теплая

270 мл

Мед

1 ч.л.

Солод ферментированный

1 ст.л.

Соль

1 ч.л.

Дрожжи сухие

7 г

Ингредиенты:

Картофельный отвар

125 мл

Мука пшеничная

250 г

Соль

1 щеп.

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Сахар

40 г

Масло сливочное

20 г

Масло растительное

15 г

Ванильный сахар

1 ст.л.

Яйцо куриное

1 шт.

Повидло

250 г

Луковые лепешки в духовке

Если любите лук, тогда эти простые и очень вкусные луковые лепешки обязательно вам понравятся. Для замеса теста…

Ингредиенты:

Лук репчатый

500 г

Яйцо куриное

2 шт.

Мука пшеничная

400 г

Сливочное масло

100 г

Дрожжи сухие

8 г

Вода

130 мл

Зеленый лук

50 г

Сладкий перец

150 г

Прованские травы

1 ч.л.

Соль

1.5 ч.л.

Сахар

1.5 ч.л.

Кунжут

2 ст.л.

Желток

2 шт.

Растительное масло

для смазывания форм

Пицца «Четыре сыра»

Заказывая эту пиццу в пиццерии, мне почему-то всегда казалось, что в домашних условиях приготовить такую вкуснятину. ..

Ингредиенты:

Мука

280 г

Вода теплая

150 мл

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Сахар

1 ч.л.

Соль

1 щеп.

Масло постное

3 ст.л.

Сыр дорблю

50 г

Моцарелла

100 г

Сыр маасдам

150 г

Сыр бри

80 г

Томатный соус

3 ст.л.

Пышное тесто для пиццы

Я не знаю ни единого человека, кто не любил бы пиццу. По крайней мере, среди моих знакомых и друзей таких нет,…

Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с

270 г

Вода теплая

140 мл

Масло оливковое

3 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Сахар

1.5 ч.л.

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Пирог с фаршем и картошкой в духовке

Сегодня готовим сытный и вкусный пирог с мясом и картофелем в духовке. Тесто замешивается на основе молока и дрожжей….

Ингредиенты:

Пшеничная мука

310 г

Сливочное масло

40 г

Молоко

160 мл

Сухие дрожжи

1 ч. л.

Яичный желток

1 шт.

Соль

1 ч.л.

Сахар

1 ст.л.

Картофель

3 шт.

Фарш мясной

300 г

Репчатый лук

1 шт.

Ржаные лепешки

Ржаные лепешки – вкусная выпечка, знакомая с детства. Их невозможно не любить, ведь в них сплошные «плюсы». Во-первых,…

Ингредиенты:

Вода

360 мл

Солод ржаной (ферментированный)

1 ст.л.

Мука ржаная

390 г

Мука пшеничная

150 г

Соль

1 ч.л.

Сахар

1 ст.л.

Дрожжи сухие (быстродействующие)

2 ч.л.

Яйцо куриное (категория отборная)

1 шт.

Масло оливковое

1 ст.л.

Масло оливковое для смазывания миски

0.5 ч.л.

Мраморный кекс

Двухцветный кекс с оригинальным мраморным орнаментом в разрезе можно испечь из разного теста. Сегодня предлагаю…

Ингредиенты:

Мука

220 г

Молоко

100 мл

Яйца

2 шт.

Сахар

80 г

Ванильный сахар

5 г

Сухие дрожжи

7 г

Сливочное масло

50 г

Какао-порошок

30 г

Ром

30 мл

Соль

3 г

Сахарная пудра

20 г

Быстрый квас

В летний зной хочется освежиться, выпив стаканчик ароматного газированного кваса или создав из такого напитка сочную…

Ингредиенты:

Сухари ржаные

3 кус.

Вода

2.5 л

Сахар

100 г

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Пышные оладьи на молоке

Очень трудно добиться пышных оладий, поэтому в данном рецепте молоко смешиваем с небольшим количеством сухих дрожжей….

Ингредиенты:

Мука

250 г

Молоко

250 мл

Сухие дрожжи

1 ч.л.

Яйцо

1 шт.

Сахар

1 ст.л.

Соль

1 щеп.

Растительное масло в тесто

1 ст.л.

Растительное масло для жарки

60 мл

Пирожки с фаршем в духовке

Мягкие пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой — идеальное дополнение к бульону, легким супам и сладкому. ..

Ингредиенты:

Мука

150 г

Вода

60 мл

Сухие дрожжи

0.5 ч.л.

Сахар

1 ст.л.

Растительное масло

1.5 ст.л.

Фарш куриный

200 г

Соль, острый перец

по вкусу

Дрожжевое тесто для тонкой пиццы

Тем, кто любит пиццу на тонкой и сухой основе, рекомендую рецепт удачного дрожжевого теста. Лепешку запросто растянуть…

Ингредиенты:

Мука

220 г

Вода

125 мл

Сухие дрожжи

0.5 ч.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Соль

1 щеп.

Фокачча с сыром

Для приготовления итальянской фокаччи с сыром требуется минимальный набор ингредиентов для дрожжевого теста. В…

Ингредиенты:

Мука пшеничная

3 стак.

Помидоры черри

70 г

Сыр мягкий

70 г

Вода

200 мл

Сахар

1 ст.л.

Сухие дрожжи

1.5 ч.л.

Масло оливковое

2 ст. л.

Соль и сушеный базилик

по вкусу

Мини-пицца

Если вы планируете детский день рождения и не знаете, чем интересным накормить приверед, попробуйте приготовить…

Ингредиенты:

Мука

300 г

Вода теплая

150 мл

Масло постное

2 ст.л.

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Сахар

1 ст.л.

Соль

1 щеп.

Салями

50 г

Сосиски говяжьи

100 г

Шампиньоны

4 шт.

Перец болгарский

40 г

Лук репчатый

30 г

Каперсы

1 ст.л.

Сыр твердый

120 г

Яйцо перепелиное

6 шт.

Дрожжевое тесто для пирожков

Делюсь с вами рецептом замечательного дрожжевого теста для пирожков на манной крупе. Это постный вариант, поэтому…

Ингредиенты:

Пшеничная мука

500 г

Манная крупа

20 г

Соль

1 ч.л.

Вода

320 мл

Растительное масло

50 мл

Дрожжи сухие

7 г

Кулич на твороге в духовке

Творожная выпечка очень популярна у тех, кто любит печь, и особенно у тех, кто любит кушать. Не важно, песочное…

Ингредиенты:

Молоко

125 мл

Дрожжи сухие

5 г

Сахар

100 г

Соль

0.5 ч.л.

Мука пшеничная в тесто

350 г

Мука пшеничная для сухофруктов/цукатов

1 ст.л.

Масло сливочное

80 г

Творог (жирность 9%)

150 г

Желтки яичные

4 шт.

Сухофрукты/цукаты

0.5 стак.

Коньяк

3 ст.л.

Масло растительное (для смазывания рук и посуды)

2 ст.л.

Глазурь

для украшения

Посыпка

для украшения

Зерновой хлеб

Зерновой хлеб, приготовленный по данному рецепту, очарует своим удивительным вкусом многих дегустаторов. У него…

Ингредиенты:

Вода

125 мл

Мука пшеничная

230 г

Соль

1 ч.л.

Сахар

1 ч.л.

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Кунжут

1 ст.л.

Семена льна

1 ст.л.

Семечки подсолнуха

2 ст.л.

Растительное масло

2 ст. л.

Беляши с мясом на сковороде

Беляши – это пирожки с мясной начинкой, жаренные на сковороде. Готовятся они достаточно просто. Главное, замесить…

Ингредиенты:

Молоко

450 мл

Сахар

2 ст.л.

Соль

2 ч.л.

Яйцо куриное

1 шт.

Растительное масло в тесто

1 ст.л.

Растительное масло

для жарки

Дрожжи сухие

11 г

Сливочное масло

20 г

Лук репчатый

1 шт.

Фарш

650 г

Мука

4 стак.

Оладьи на кефире с дрожжами

К завтраку подаем румяные, гибкие и мягкие оладьи на кефире с дрожжами. Дайте тесту примерно полчаса расстояться…

Ингредиенты:

Кефир

450 мл

Мука

350 г

Яйцо

1 шт.

Сухие дрожжи

1 ч.л.

Сахар

3 ст.л.

Растительное масло

50 мл

Тесто для пиццы на молоке

Предлагаю простой рецепт теста на молоке для пиццы: традиционной открытой или закрытой — кальцоне. Чем лучше поработаете…

Ингредиенты:

Мука

350 г

Молоко

250 мл

Оливковое масло

40 мл

Сухие дрожжи

1 ч.л.

Сахар

0.5 ч.л.

Соль

0.3 ч.л.

Пицца с шампиньонами

Я лично знаю многих людей, обожающих пиццу с грибами. В наших краях самый доступный вид — это шампиньоны….

Ингредиенты:

Мука

350 г

Вода

1 стак.

Масло постное

3 ст.л.

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Соль

1 щеп.

Сахар

1 ст.л.

Шампиньоны в собственном соку

200 г

Помидоры черри

120 г

Салями

150 г

Сыр твердый

150 г

Пышные оладьи на молоке с дрожжами

Честно говоря, я не знаю ни одного нормального человека, который бы не любил на завтрак пышные, румяные, мягчайшие…

Ингредиенты:

Мука

260 г

Молоко

1.5 стак.

Дрожжи сухие

1 ч. л.

Сахар

1 ст.л.

Соль

1 щеп.

Масло постное в тесто

2 ст.л.

Масло постное

для жарки

Ингредиенты:

Мука

2.5 стак.

Вода

1 стак.

Сухие дрожжи

2 ч.л.

Сахар

2 ст.л.

Соль

2 ч.л.

Растительное масло

4 ст.л.

Растительное масло для обжаривания

200 мл

Капуста кислая

800 г

Луковица

1 шт.

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

Пицца – это вид выпечки, которую любят большое количество людей разной возрастной категории. В моей семье ее обожают…

Ингредиенты:

Вода

200 мл

Сахар

1.5 ч.л.

Соль

0.5 ч.л.

Сухие дрожжи

1.5 ч.л.

Мука пшеничная

300 г

Растительное масло

2 ст.л.

Колбаса

200 г

Сыр Моцарелла

120 г

Помидор

1 шт.

Кетчуп

2 ст.л.

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

Хлебопечь сама выставляет температурный режим, необходимый для замеса и следующей расстойки, идеально смешивает. ..

Ингредиенты:

Мука

300 гр.

Вода

230 мл.

Соль

1 ч.л.

Сахар

1 ст.л.

Оливковое масло

2 ст.л.

Сухие дрожжи

1.75 ч.л.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Наверное, мало людей, не любящих выпечку. Входя в дом, в котором пахнет пирогами, царит какая-то особенно таинственная…

Ингредиенты:

Кефир

1 сткн.

Сухие дрожжи

7 гр.

Сахар

1 ч.л.

Соль

0.5 ч.л.

Масло растительное

100 мл.

Мука пшеничная

3 сткн.

Жареные пирожки с луком и яйцом

Здравствуй, честной народ. Сегодня расскажу об особенном для меня блюде, которое с детских лет люблю, но никогда…

Ингредиенты:

Мука

2.5 г

Вода

1 г

Сухие дрожжи

2 ч.л.

Сахар

2 ст.л.

Соль

2 ч.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Растительное масло для обжаривания

200 г

Яйца

10 шт.

Зеленый лук

2 пуч.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Чтобы приготовить дрожжевое тесто, многие хозяйки тратят уйму времени. Ну, а как иначе? Ведь его нужно не только…

Ингредиенты:

Вода

700 мл.

Сахар

2 ст.л.

Соль

1.5 ч.л.

Растительное масло

4 ст.л.

Пшеничная мука

1.2 кг.

Дрожжи сухие

3 ч.л.

Постное дрожжевое тесто для пирожков

Постное тесто, вопреки своей простоте, является наиболее универсальным и очень распространенным в приготовлении…

Ингредиенты:

Мука пшеничная

500 гр.

Вода

250 мл.

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Сахар

1 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Масло оливковое

2 ст.л.

Тесто для пирога в хлебопечке

Хлебопечка — уникальный кухонный помощник для любителей домашнего хлеба, кексов и всякой сдобы. Агрегат выполняет. ..

Ингредиенты:

Пшеничная мука в/с

500 гр.

Кефир

200 мл.

Подсолнечное масло

100 мл.

Сухие дрожжи

11 гр.

Сахар

3 ст.л.

Соль

1 ч.л.

Хлеб на сыворотке в духовке

Что-то тёплое и душевное скрывается в домашней выпечке, особенно если речь идёт о хлебе. Когда в доме раздается…

Ингредиенты:

Сыворотка

125 мл.

Яйцо куриное

1 шт.

Соль

0.33 ч.л.

Сахар

1 ст.л.

Сливочное масло

15 гр.

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Мука пшеничная в/с

300 гр.

Дрожжевое тесто для блинов на молоке

Успех вкусных блинов – это правильно замешанное тесто. Сегодня я поделюсь одним из моих любимых рецептов, по которому…

Ингредиенты:

Молоко

2 сткн.

Мука пшеничная

1 сткн.

Соль

1 щптк.

Сахар

1 ст.л.

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Растительное масло

1 ст. л.

Яйцо куриное

1 шт.

Сырные булочки из дрожжевого теста

Обожаю домашнюю выпечку и считаю, когда в доме пахнет булочками и пирогами, он становится по-настоящему уютным….

Ингредиенты:

Молоко

200 мл.

Молоко для смазывания булочек

1 ст.л.

Сахар

1 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Растительное масло

1 ст.л.

Яйцо куриное

1 шт.

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Мука пшеничная

350 гр.

Оладьи из тыквы

Здравствуй, честной народ. В продолжении тыквенного сезона будет просто непростительной оплошностью не приготовить…

Ингредиенты:

Мука

220 гр.

Молоко

300 мл.

Сливки 15%

100 мл.

Мед

5 ст.л.

Яйца

2 шт.

Тыква

350 гр.

Масло растительное

для жарки

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Разрыхлитель

1 ч.л.

Хлебные палочки

Хлебные палочки станут прекрасным дополнением к первым блюдам или перекусом на природе, в школе или на работе.

Ингредиенты:

Вода

200 мл.

Сахар

1 ч.л.

Соль

0.5 ч.л.

Дрожжи сухие

1.5 ч.л.

Кунжут

1 ч.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Мука

300 гр.

Лепешки на молоке

Лепёшки – это универсальное блюдо. Их можно кушать вместо хлеба с борщом или супом, а также намазывать сметаной,…

Ингредиенты:

Молоко

250 мл.

Яйцо

1 шт.

Соль

1 ч.л.

Сахар

1 ст.л.

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Растительное масло

1 ст.л.

Мука

500 гр.

Растительное масло для жарки

гр.

Белый хлеб в хлебопечке

Буханку вкусного белого хлеба запросто испечь, если воспользоваться хлебопечкой. «Умный» агрегат сам…

Ингредиенты:

Вода

225 мл.

Мука пшеничная

330 гр.

Соль

1.5 ч.л.

Сахар

2 ст.л.

Сухое молоко

2 ст.л.

Масло сливочное

2 ст. л.

Дрожжи сухие

1.5 ч.л.

Французский хлеб в хлебопечке

Рецепт французского хлеба в хлебопечке состоит из минимума продуктов. Как правило, в состав теста входят жиры,…

Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с

200 гр.

Вода

140 мл.

Сухие дрожжи

1.25 ч.л.

Сахар

2 ст.л.

Соль морская

1 ч.л.

Ингредиенты:

Мука

420 гр.

Вода

220 мл.

Сухие дрожжи

2.5 ч.л.

Сахар

5 ст.л.

Сливочное масло

3 ст.л.

Соль

1 ч.л.

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы

Мягкое тесто на дрожжах и кисломолочной основе не сопротивляется при растягивании, не рвется, пластично и подходит…

Ингредиенты:

Мука

250 гр.

Оливковое масло

2 ст.л.

Сухие дрожжи

5 гр.

Кефир

180 мл.

Морская соль

5 гр.

Сосиски в тесте с сыром

Сосиски в тесте можно приготовить и в кляре, и на слоеном тесте, и на дрожжевом. Я предлагаю испечь их с сыром…

Ингредиенты:

Кефир

200 мл.

Молоко

80 мл.

Мука пшеничная

4 сткн.

Яйца куриные

2 шт.

Сахар

1 ч.л.

Соль

1 щптк.

Дрожжи сухие быстродействующие

1.5 ч.л.

Масло растительное

40 мл.

Сыр плавленый (в пластинках)

14 шт.

Дрожжевое тесто на майонезе

Остался в холодильнике майонез, и вы не знаете, куда его применить? Предлагаю воспользоваться данным рецептом и…

Ингредиенты:

Молоко

250 мл.

Сахар

3 ч.л.

Соль

0.5 ч.л.

Сухие дрожжи

1 ч.л.

Майонез

80 гр.

Мука

400 гр.

Ингредиенты:

Молоко

250 мл.

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Сахар

3 ст.л.

Сливочное масло

50 гр.

Яйцо куриное (желток)

2 шт.

Мука

450 гр.

Растительное масло для фритюра

300 мл.

Сахарная пудра

для подачи

Булочки с яблоком и корицей

Предлагаю к чаю испечь сдобные булочки-рулетики из дрожжевого теста с яблочно-коричной начинкой. Булочки выходят…

Ингредиенты:

Молоко

150 г

Масло сливочное

100 г

Яйца куриные

2 шт.

Мука пшеничная

2 г

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Сахар

180 г

Сгущенка вареная

3 ст.л.

Масло растительное

1 ст.л.

Корица

0.5 ч.л.

Яблоки

4 шт.

Пышные лепешки на дрожжах на сковороде

Дрожжевые лепёшки на сковороде – это очень вкусно и сытно. Они получаются пышными, мягкими и румяными.
В моей семье…

Ингредиенты:

Кефир

500 мл.

Сахар

2 ст.л.

Соль

2 ч.л.

Дрожжи сухие

10 гр.

Растительное масло в тесто

2 ст.л.

Растительное масло дополнительно

для жарки

Яйцо

1 шт.

Мука пшеничная

1 кг.

Ингредиенты:

Сыворотка творожная

200 мл.

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Сахар

1 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Мука пшеничная

500 гр.

Масло оливковое

2 ст.л.

Ингредиенты:

Молоко

250 мл.

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Сахар

2 ст.л.

Ванилин

1 гр.

Яйцо куриное

1 шт.

Желток куриный

1 шт.

Соль

1 ч.л.

Мука пшеничная

720 гр.

Масло сливочное

100 гр.

Дрожжевое тесто на оладьи

Для завтрака, перекуса или детского полдника приготовьте мягкие, гибкие и нежные оладушки и подавайте их со сметаной,…

Ингредиенты:

Кефир

1 стакан

Мука

1.5 стакан

Яйцо

1 шт.

Сухие дрожжи

5 гр.

Сахар

20 гр.

Соль

3 гр.

Ингредиенты:

Молоко

250 г

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Сахар

1.5 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Мука пшеничная

600 г

Масло сливочное

20 г

Пицца с курицей и грибами

Пицца с курицей и грибами – любимое лакомство всех взрослых и детей. Отказать себе в кусочке не может никто из…

Ингредиенты:

Мука

350 г

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Сахар

1 ч.л.

Соль

щепотка

Масло оливковое

2 ст.л.

Вода теплая

1 г

Куриное филе

200 г

Мясо копченое

100 г

Помидор крупный

1 шт.

Лук белый

50 г

Шампиньоны

5 шт.

Моцарелла

200 г

Томатный соус

100 г

Маслины, руккола

при наличии

Тесто на пиццу с сухими дрожжами

В плане приготовления начинки для пиццы вопросов обычно не возникает. Здесь, как говорится, «голь на выдумку хитра»….

Ингредиенты:

Вода

125 г

Дрожжи сухие

1.25 ч.л.

Сахар

1 ч.л.

Соль

0.5 ч.л.

Мука пшеничная

240 г

Масло оливковое

1 ст.л.

Булочки «Розочки» из дрожжевого теста

Насколько разнообразен мир булочек – невозможно даже представить! Какое многообразие способов их формовки существует,. ..

Ингредиенты:

Шафран молотый

0.5 ст.л.

Сливки

100 мл.

Яйца куриные

2 шт.

Масло сливочное

50 гр.

Сахар

5 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Мука пшеничная

500 гр.

Дрожжи сухие

1.5 ч.л.

Ванилин

1 гр.

Сухие быстрорастворимые дрожжи сразу же добавляются в муку, так как они не требуют дополнительной активации. Сухие дрожжи для ускоренной выпечки обладают увеличенной подъёмной силой.

Дрожжи – это микроскопические грибы, которые используют для разрыхления теста. Эти микроорганизмы питаются сахарами, расщепляя их с помощью ферментов. Побочными продуктами такой переработки становятся спирт и углекислый газ. Первый придает тесту особый аромат, а второй насыщает массу пузырьками, заставляющими ее увеличиваться в размерах и становиться рыхлой.

По рецептам с сухими дрожжами пекут пышные булочки, ватрушки, пицца, блинчики, пироги и пирожки.

Легкое тесто для пиццы {5-Ingredients} — два гороха и их стручок

Мария Лихти

Краткая сводка

Этот рецепт теста для пиццы легко приготовить дома, вам понадобится всего 5 ингредиентов! Корочка пиццы получается мягкой, жевательной, хрустящей с восхитительным вкусом. Из этого легкого теста для пиццы получается идеальная пицца каждый раз, и она так хороша с нашим соусом для легкой пиццы!

Тесто для домашней пиццы

Мы готовим домашнюю пиццу каждую неделю, обычно в пятницу вечером или в воскресенье вечером. Наши мальчики ОБОЖАЮТ ночь пиццы. Им нравится помогать готовить пиццу и, конечно же, есть пиццу! Джош берет на себя инициативу и делает тесто для пиццы, но мальчики помогают растянуть тесто и полить пиццу соусом для пиццы и их любимыми начинками. В конце ночи кухня присыпана мукой, но оно того стоит! Ночь пиццы всегда такая веселая и такая вкусная!

Простой рецепт теста для пиццы

Мне нравится наш простой рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки, но мы постоянно готовим этот простой традиционный рецепт теста для пиццы, потому что мальчики его любят. Обещаю, тесто для пиццы приготовить дома несложно, просто нужно немного времени, потому что тесто должно подняться. Да, дрожжи участвуют, но не пугайтесь. Вы можете сделать это 🙂 Тесто для пиццы с нуля намного лучше, чем замороженная пицца или пицца с доставкой. Вы станете мастером пиццы в кратчайшие сроки!

Ингредиенты для теста для пиццы

Вам понадобится всего 5 основных ингредиентов , чтобы приготовить тесто для пиццы с нуля.

  • Дрожжи -Для этого рецепта мы используем растворимые дрожжи, которые также называются быстродействующими или быстродействующими дрожжами. Быстрорастворимые дрожжи измельчаются до более мелких частиц, чем активные сухие дрожжи, и растворяются быстрее. Его не нужно взбивать перед использованием, его можно смешивать прямо с сухими ингредиентами. Этот рецепт требует 1 ½ чайной ложки дрожжей. Если вы покупаете дрожжи в пакетах, обратите внимание, что вам не понадобится полный пакет. Пакет дрожжей имеет 2 ¼ чайные ложки. Если вы хотите использовать активные сухие дрожжи, вы можете это сделать, но сначала убедитесь, что вы подняли их в теплой воде, и тесто может подняться немного дольше.
  • Вода — Убедитесь, что вы не используете горячую воду. Если вода слишком горячая, дрожжи погибнут.
  • Мука — Для этого рецепта можно использовать небеленую универсальную муку или хлебопекарную муку. Мука для хлеба содержит больше белка и сделает вашу корочку хрустящей снаружи и жевательной и текстурированной внутри. Если вы используете хлебную муку, тесто для пиццы не будет легко рваться, когда вы его растянете. Однако его может быть немного сложнее придать форму, потому что он будет продолжать пружинить из-за более высокого содержания глютена. Вы можете найти муку для хлеба в отделе муки в любом продуктовом магазине. Попробуйте их оба и посмотрите, какая мука вам больше нравится, обе отлично подходят для этого простого рецепта теста для пиццы.
  • Соль — Не забудьте соль, она придает корке пиццы вкус. Если вы оставите это, корочка пиццы будет пресной.
  • Оливковое масло — Оливковое масло является важным ингредиентом теста для пиццы. Это не только придает тесту для пиццы приятный вкус, но и влияет на то, насколько хорошо тесто растягивается. В тесто для пиццы добавлено оливковое масло, и мы немного смазываем тесто перед добавлением соуса для пиццы и начинки. Оливковое масло предотвращает попадание влаги из соуса и начинки в тесто, в результате чего корочка становится более хрустящей. Используйте высококачественное оливковое масло для достижения наилучших результатов.

Как приготовить тесто для пиццы

По этому рецепту можно приготовить две пиццы размером от 10 до 12 дюймов, в зависимости от того, насколько толстое или тонкое тесто вам нравится.

  • Нам нравится использовать наш миксер для приготовления теста для пиццы, но если у вас его нет, вы можете сделать тесто для пиццы вручную. Мы используем миксер, чтобы смешать муку, дрожжи, воду, соль и оливковое масло вместе, но потом нам нравится замешивать тесто вручную. Вы можете использовать крюк для теста, но мы предпочитаем месить вручную.
  • Чтобы замесить тесто для пиццы, поворачивайте тесто на четверть оборота после каждого движения. Месить нужно около 5 минут. Вы поймете, когда тесто будет готово, когда оно станет гладким и сразу же пружинит при легком нажатии и не рвется, когда вы его тянете.
  • Разделите тесто пополам и сформируйте 2 шара, ПРЕЖДЕ ЧЕМ дать тесту подняться. В большинстве рецептов вы делите тесто после того, как оно поднимется, но нам нравится разделять шарики раньше, потому что они лучше поднимаются, когда они разделены.
  • Слегка смажьте 2 средние миски оливковым маслом или кулинарным спреем с антипригарным покрытием и поместите шарик теста внутрь каждой миски. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 60–90 минут. На этом этапе вы также можете поместить накрытое тесто в холодильник и хранить в холодильнике до 3 дней. Доведите тесто до комнатной температуры примерно на 30 минут, прежде чем растягивать.
  • Двумя слегка присыпанными мукой руками прижмите и растяните тесто. Нам не нравится использовать скалку, потому что она удаляет пузырьки воздуха из внешней корочки. Прижмите перед тем, как растягивать: раскатайте тесто ладонью в большой диск. После нажатия небольшая усадка является нормальным явлением. Если он очень быстро возвращается в исходное состояние, ему нужно больше отдыхать. Если вы амбициозны или являетесь опытным пекарем, вы можете подбросить тесто в воздух, чтобы раскрутить его и растянуть.
  • После того, как тесто растянуто, вилкой проткните в нем крошечные отверстия, чтобы при выпечке не образовались слишком большие пузыри.
  • Смажьте тесто для пиццы оливковым маслом перед добавлением соуса для пиццы и начинки.
  • Выпекайте пиццу в очень горячей духовке около 15 минут.

Как заморозить тесто для пиццы

После того, как тесто для пиццы поднимется, его можно заморозить, чтобы использовать позже. Слегка смажьте все стороны шариков из теста для пиццы оливковым маслом. Аккуратно поместите шарики из теста в пакет для заморозки, по одному шарику в пакет, и запечатайте, выпустив весь воздух.

Тесто для пиццы можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, достаньте тесто для пиццы из морозилки и поместите его в холодильник на 8-12 часов, чтобы оно оттаяло. Когда будете готовы сделать пиццу, достаньте тесто из холодильника и положите шарик из теста для пиццы на слегка посыпанный мукой стол. Дайте тесту отдохнуть 30 минут, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, прежде чем растягиваться.

Подробнее рецепты пиццы:

  • Spinach Artichoke Pesto Pizza
  • Завтрак Pizza
  • Легкая французская хлебная пицца
  • . легко приготовить дома, вам понадобится всего 5 ингредиентов! Корочка пиццы получается мягкой, жевательной, хрустящей с восхитительным вкусом. Из этого легкого теста для пиццы всегда получается идеальная пицца!

    4 из 5 голосов

    • 3 стакана муки для хлеба или универсальной муки
    • 1 1/2 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 ¼ чашки теплой воды
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима и еще немного для мисок и смазывания кистью
    • В чашу стационарного миксера добавьте муку, дрожжи и соль. Пока миксер работает, добавьте воду и оливковое масло и взбивайте, пока тесто не сформируется в шар. Если тесто липкое, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет гладким и не липким. Если тесто слишком сухое, добавьте еще воды, по 1 столовой ложке за раз.

    • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно вымешивайте в течение примерно 5 минут. Чтобы замесить тесто для пиццы, поворачивайте тесто на четверть оборота после каждого движения. Вы поймете, когда тесто будет готово, когда оно станет гладким и сразу же пружинит при легком нажатии и не рвется, когда вы его тянете.

    • Разделите тесто пополам и сформируйте 2 шарика. Слегка смажьте 2 средние миски оливковым маслом или кулинарным спреем с антипригарным покрытием и поместите шарик теста внутрь каждой миски. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно 60–90 минут.

    • Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень или форму для пиццы антипригарным спреем или оливковым маслом.

    • Переверните один из шариков теста на слегка посыпанную мукой поверхность, оставив другой накрытым, пока он не будет готов к использованию. Аккуратно выдавите тесто из центра в 6-дюймовый круг, оставляя 1-дюймовую границу по краям. Аккуратно растяните тесто в круг диаметром 10-12 дюймов.

    • Переложите тесто для пиццы в подготовленную форму и слегка смажьте оливковым маслом. Сверху полейте соусом и желаемой начинкой для пиццы. Выпекайте от 12 до 17 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Выньте из духовки и дайте постоять несколько минут. Нарежьте и подавайте!

    Ключевые слова легкая, домашняя, пицца

    Пробовали ли вы этот рецепт?

    Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и добавьте к нему хештег #twopeasandtheirpod

    Получите лучшее из лучшего!

    4 рецепта гарантированно станут новыми избранными

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Мария

    Я Мария, а мой муж Джош. Мы разделяем любовь к готовке, выпечке и развлечениям. Нам нравится создавать простые, свежие и семейные рецепты. Мы любим сидеть за столом с хорошей едой, хорошей беседой и хорошими друзьями и семьей! Наша кухня всегда открыта!
    Подробнее

    Вегетарианские основные блюда, подходящие для детей Веганская пицца

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    ЛУЧШЕЕ Тесто для домашней пиццы (быстрорастворимое дрожжевое)

    Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и информацией об авторских правах и раскрытии информации для получения более подробной информации. Лучше всего то, что он производит мягкую, жевательную пиццу с корочкой, которая имеет удивительно хрустящие края. Идеально подходит для начинающих или начинающих хлебопеков.

    Лучшее тесто для домашней корочки для пиццы. Содержание

    • Зачем делать домашнее тесто?
    • Ингредиенты и заменители
    • Пошаговые инструкции
    • Топпинги для пиццы
    • Часто задаваемые вопросы
    • Вам также может понравиться
    • Рецепт для печати
    • Присоединиться к беседе

    Я начал готовить домашнюю пиццу еще в колледже, в основном потому, что всегда увлекался выпечкой хлеба.

    Домашнее тесто для пиццы отличается от готового к употреблению магазинного теста с добавлением консервантов. Наоборот, он дает мягкую жевательную основу с хрустящими краями. Небесный!! Прочтите мои 10 советов, как приготовить лучшую домашнюю пиццу.


    Зачем делать домашнее тесто?

    • В этом рецепте используются стандартные ингредиенты для теста для пиццы — мука, вода, сахар, масло, соль и, конечно же, быстрорастворимые дрожжи. Большинство из них, вероятно, уже есть у вас под рукой.
    • Тесто можно замесить вручную или с помощью электрического миксера. Я использую домашний соус для пиццы, на приготовление которого уходит всего 5 минут, но вы можете использовать и готовый томатный соус.
    • Это очень неприхотливое и легкое в работе тесто, которое идеально подходит для начинающих. Если вы только начинаете, это хороший рецепт для начала. (В качестве альтернативы вы также можете попробовать мое ночное тесто для пиццы или тесто для пиццы без замеса)
    • Домашняя пицца звучит сложно, но процесс также прост и легок.
      • Замесить тесто — 10 минут
      • Дать тесту подняться — 60-90 минут
      • Разделить тесто и дать ему отдохнуть — 30 минут
      • Разогреть духовку — 20 минут до
      • Раскатать тесто для пиццы — 15 минут
      • Добавить начинку и выпекать — 15 минут

    Как приготовить домашнее тесто для пиццы с нуля

    Ингредиенты и заменители

    • Муку можно использовать универсальную 9002 по возможности используйте хлебопекарную муку. Вы обнаружите, что хлебная мука делает тесто более эластичным, мягким и жевательным.
    • Дрожжи  — Я использую быстрорастворимые сухие дрожжи. Но можно использовать такое же количество активных сухих дрожжей. Также можно использовать 21 грамм свежих пекарских дрожжей. Если вам неудобно работать с дрожжами, то вы должны прочитать мой пост о выпечке на дрожжах для начинающих
    • Вода  — Температура воды, которую вы используете для дрожжей, должна быть теплой – не горячей и не холодной. Приблизительно от 105 до 115 F.
    • Сахар  — Если вам не нравится сахар, попробуйте мед или сироп агавы.
    • Масло — Помогает дрожжам расти и развивать вкус. Мы также используем масло, чтобы смазать края, что дает нам хороший четкий край.
    • Соль — Используйте мелкозернистую соль, которая легко растворяется в тесте.

    Как приготовить тесто для домашней пиццы с нуля

    Пошаговые инструкции


    Тесто для пиццы

    • В миске или мерной чашке смешайте теплую воду (110 F), дрожжи, сахар и масло. Перемешать и оставить для пены на 3 мин.
      Pro-tip — быстрорастворимые дрожжи не нужно активировать, но я хотел бы убедиться, что мои дрожжи хороши и работают на меня. Вы можете добавить все ингредиенты прямо в муку.
    • Отмерьте муку и соль в чаше для смешивания или миксере с помощью крюка для теста. Добавьте дрожжевую смесь и хорошо перемешайте.
      Pro-tip  — если вам не нравится замешивать тесто, я настоятельно рекомендую использовать настольный миксер с насадкой-крюком.

    Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях с нуля

    • Замесить-
      • Вручную  — переложить на хорошо припыленную рабочую поверхность и месить в течение 5–6 минут (видео показывает замешивание вручную)
      •  – после того, как вся мука будет хорошо перемешана, замешивайте на средней скорости в течение 4–5 минут (на фотографиях показано замешивание в стационарном миксере)

    • Когда тесто станет мягким, блестящим, но все еще слегка липким, скатайте его в шар. Поместите тесто в смазанную маслом миску швом вниз. Смажьте поверхность маслом, чтобы предотвратить высыхание. Накройте чистой кухонной тканью или полиэтиленовой пленкой.
    • Оставить в теплом месте. Дайте подняться от 60 до 90 минут, пока объем не удвоится.
      Pro-tip  — зимой вам может понадобиться 90 минут или больше, а летом тесто может удвоиться за 45 минут. Если вы не можете уделить этому внимание в данный момент. Дегазируйте, придайте форму и снова дайте удвоиться в объеме.

    Как приготовить тесто для домашней пиццы с нуля

    • Когда тесто удвоится в объеме, переложите его на хорошо посыпанную мукой поверхность. Дегазировать, преобразовать в шар. Затем свернуть в небольшой рулет.
      Наконечник — на этом этапе дополнительная мука не требуется. Поэтому слегка присыпьте мукой
    • . Разделите тесто на три части (для пиццы 3 x 12 дюймов с тонким тестом) или две части (для пиццы 2 x 12 дюймов с толстым тестом).
      Профессиональный совет  — Дайте тесту снова отдохнуть в течение 10 минут (его станет легче тянуть).

    Как приготовить тесто для домашней пиццы с нуля

    Выпечка пиццы

    • Разогрейте духовку с помощью камня для пиццы до 425°F/220°C/отметка газа 6 не менее 20 минут.
      Профессиональный совет  — пицца должна быть помещена в очень горячую духовку, только тогда вы получите хороший баланс мягкой, жевательной и золотистой корочки.
    • Раскатайте один кусок теста примерно до 12 дюймов. Тесто мягкое и эластичное, его можно раскатывать руками или скалкой. Переложите пиццу в форму для пиццы или форму для пиццы (см. видео).
      Наконечник Pro  — Поместите пергаментную бумагу на кожуру для пиццы или используйте противень для пиццы (пергамент меньше пачкается, чем кукурузная мука или мука).

    Как приготовить тесто для домашней пиццы с нуля

    • Дайте основе для пиццы отдохнуть 5–10 минут. Смажьте края пиццы оливковым маслом.
      Наконечник Pro — отдых сделает тесто расстойным, а края вздутыми при выпечке. Смазав маслом, вы получите красивую румяную корочку.
    • Намажьте томатным соусом и добавьте начинку. Щедро посыпьте сыром — я люблю использовать смесь моцареллы, пармезана и чеддера.
    • Переложите пиццу в предварительно разогретую духовку с кожуры для пиццы на камень для пиццы (или противень).
    • Выпекайте примерно 10–12 минут, пока края не станут хрустящими и золотистыми, а сыр красиво не расплавится.

    Лучшее тесто для домашней корочки для пиццы. Margherita Pizza

    Начинки для пиццы

    • 5 минут Соус для пиццы или соус из свежих помидоров
    • Пицца с грибами — грибное ассорти
    • Рецепт легкой белой пиццы — соус бешамель и сыр.
    • Оливковая пицца с красным луком — нарезанные оливки и испанский лук.
    • Классическая пицца Маргарита — классическая томатно-сырная.
    • 3 Сырная пицца — три вида сыра.
    • Гавайская пицца — ананас и ветчина
    • Пицца с красным песто — соус из жареного красного перца

    Лучшее тесто для приготовления домашней корочки для пиццы.

    Часто задаваемые вопросы

    Сколько хранится домашняя пицца?

    Во-первых, пицца всегда лучше всего только что из печи. Но он имеет длительный срок хранения и может быть разогрет и подан снова.

    Можно ли расстойку теста на ночь?

    Рекомендуется настаивать в течение ночи, так как это способствует раскрытию вкуса. Тем не менее, я бы порекомендовал вам вместо этого использовать мой рецепт теста для пиццы в пекарском стиле. В нем гораздо меньше дрожжей, и он прекрасно раскрывает вкус.

    Можно ли заморозить тесто для пиццы?

    Тесто для домашней пиццы можно заморозить. Обмять тесто и удалить как можно больше воздуха. Затем поместите в пакет с застежкой-молнией, предназначенный для морозильной камеры, и поместите в морозильную камеру на месяц или более.
    Чтобы разморозить пакет, просто поместите его в холодильник на пару часов, прежде чем использовать. И дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение часа, прежде чем использовать его.

    Можно ли заморозить запеченную пиццу?

    Вы можете испечь пиццу, нарезать ломтики и полностью остудить их, прежде чем поместить ломтики в пакет на молнии. И вы также можете заморозить их надолго. Но мой никогда не оставался больше недели. И они также являются отличным перекусом для детей.
    На самом деле, я часто делаю мини-пиццы и оставляю их для детских школьных закусок. Заморозьте и разморозьте их так же, как ломтики выше.

    Вам также может понравиться

    Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
    Сохраните на потом.
    Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
    И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.


    Рецепт для печати

    Описание

    Это лучшее домашнее тесто для пиццы, в котором используется всего 6 ингредиентов и которое готовится очень быстро. Лучше всего то, что он производит мягкую, жевательную пиццу с корочкой, которая имеет удивительно хрустящие края. Идеально подходит для начинающих или начинающих хлебопеков.

    Общий вес теста около 900 г — 70 % увлажнения
      Тесто для пиццы — получается 2 пиццы на толстом тесте толщиной 12 дюймов или 4 пиццы на тонком тесте толщиной 10 дюймов
      • ▢ 360 г (1½ мл) теплой воды ( 110 F / 38 С )
      • ▢ 15 г (1 столовая ложка) Сахар
      • ▢ 15 г (1 столовая ложка) Оливковое масло
      • ▢ 7 г (2¼ чайной ложки) Быстрорастворимые сухие дрожжи
      • ▢ 500 чашек (4 чашки) Мука для хлеба
      • 9 г (▢ 9 г 1 чайная ложка) Соль
      Начинка для пиццы
      • ▢ 2 чашки соуса для пиццы
      • ▢ 1 чашка Начинка (грибы, перец, лук, оливки, базилик)
      • ▢ 2 ½ чашки (90 г) тертого сыра пармезан (50 г)
      • ▢ 2 чашки (225 г) сыра моцарелла (натертого)
      • ▢ 1 чашка (110 г) белого сыра (Чеддер, Эммантель (по желанию))

      Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest

      Приготовьте тесто

      • В миске или мерном стакане смешайте теплую воду (110 F), дрожжи, сахар , и масло. Перемешать и оставить для пены на 3 мин.

        Pro-tip — быстрорастворимые дрожжи не нужно активировать, но я хотел бы убедиться, что мои дрожжи хороши и работают на меня. Вы можете добавить все ингредиенты прямо в муку.

        360 г Теплая вода, 15 г Сахар, 15 г Оливковое масло, 7 г Быстродействующие сухие дрожжи

      • Отмерьте муку и соль в миске или миксере с крюком для теста. Добавьте дрожжевую смесь и хорошо перемешайте.

        Pro-tip — если вы не любите замешивать, я настоятельно рекомендую использовать настольный миксер с насадкой-крюком.

        500 чашек Мука для хлеба, 9 г Соль

      • Замесить

        — Вручную — Переложить на хорошо припыленную рабочую поверхность и месить в течение 5-6 минут

        — Стационарный миксер0022 — когда вся мука будет хорошо перемешана, месите на средней скорости в течение 4-5 минут.

      • Когда тесто станет мягким, блестящим, но все еще слегка липким, сформируйте шар. Поместите тесто в смазанную маслом миску швом вниз. Смажьте поверхность маслом, чтобы предотвратить высыхание. Накройте чистой кухонной тканью или полиэтиленовой пленкой.

      • Оставить в теплом месте. Дайте подняться от 60 до 90 минут, пока объем не удвоится.

        Pro-tip — зимой вам может понадобиться 90 минут или больше, а летом тесто может удвоиться за 45 минут. Если вы не можете уделить этому внимание в данный момент. Дегазируйте, придайте форму и снова дайте удвоиться в объеме.

      • Когда тесто удвоится в объеме, переложите его на хорошо посыпанную мукой поверхность. Дегазировать, преобразовать в шар. Затем свернуть в небольшой рулет.

        Наконечник — на этом этапе дополнительная мука не требуется. Поэтому слегка присыпьте мукой.

      • Разделите тесто на три части (для пиццы 3 x 12 дюймов с тонким тестом) или две части (для пиццы 2 x 12 дюймов с толстым тестом).

        Профессиональный совет — Снова дайте тесту отдохнуть 10 минут (его станет легче тянуть).

      Выпечка пиццы

      • Разогрейте духовку с помощью камня для пиццы до 425°F/220°C/отметка газа 6 не менее 20 минут.

        Профессиональный совет — пицца должна быть помещена в очень горячую духовку, только тогда вы получите хороший баланс мягкой, жевательной и золотистой корочки.

      • Раскатайте один кусок теста примерно до 12 дюймов. Тесто мягкое и эластичное, его можно раскатывать руками или скалкой. Переложите пиццу в форму для пиццы или форму для пиццы (см. видео).

        Профессиональный совет . Положите пергаментную бумагу на корку для пиццы или используйте противень для пиццы (пергамент менее грязный, чем кукурузная мука или мука).

      • Дайте основе для пиццы отдохнуть 5–10 минут. Смажьте края пиццы оливковым маслом.

        Наконечник Pro – отдых сделает тесто расстойным, а края при выпечке вздутыми. Смазав маслом, вы получите красивую румяную корочку.

      • Намажьте соус для пиццы и добавьте начинку. Щедро посыпьте сыром — я люблю использовать смесь моцареллы, пармезана и чеддера.

        2 чашки соуса для пиццы, 1 чашка начинки, ½ чашки сыра пармезан, 2 чашки сыра моцарелла, 1 чашка белого сыра

      • Переложите пиццу в предварительно разогретую духовку с корки для пиццы на камень для пиццы (или противень). №

      • Выпекайте примерно 10–12 минут, пока края не станут хрустящими и золотистыми, а сыр красиво не расплавится.

      Прочтите мои советы по приготовлению домашней пиццы здесь,

      1. Камень для пиццы дает более корочки с хрустящими краями
      2. Кожух для пиццы или противень для пиццы лучше подходят для перемещения пиццы в духовку и из нее.
      3. Используйте пергаментную бумагу вместо кукурузной муки или муки на кожуре пиццы, чтобы избежать беспорядка.
      4. Работайте с мягким тестом комнатной температуры, так как оно легко растягивается, не слишком рвется.
      5. Для пиццы лучше всего подходит хорошо разогретая духовка, так как она дает хрустящую румяную корочку.
      6. Не переусердствуйте с соусом и начинкой — корочка получается вкусной.
      7. Выберите правильную начинку — не используйте овощи, в которых много жидкости или которые не готовятся одновременно с пиццей. Не используйте продукты, которые могут легко подгореть на поверхности пиццы.
      8. Смажьте края маслом – это сделает блюдо красивым и хрустящим, а также красивого золотистого цвета.
      9. Дайте раскатанной основе для пиццы отдохнуть. Это сделает основу более мягкой и жевательной.
      10. Хочешь хрустящую корочку — держись за сыр. Выпекать 7 минут без сыра, затем посыпать сыром и запекать дальше.
      11. Ночное тесто — Тесто можно приготовить за сутки. Оставьте тесто на ночь в холодильнике. Ночная расстойка — отличный способ придать бубликам аромат. На следующий день дайте тесту нагреться до комнатной температуры, прежде чем формировать и выпекать его. В качестве альтернативы, посмотрите мой рецепт теста для пиццы на ночь.
      12. Хлебопечка — это тесто можно легко приготовить в хлебопечке. Вылить все ингредиенты в кастрюлю, установленную для теста или ручную. Начните и дайте тесту пройти свой цикл в течение примерно 9-10 минут — продолжайте по рецепту, как показано выше.
      13. Замораживание теста для пиццы — излишки теста можно заморозить на срок до месяца. Приготовить тесто, дать подойти в течение часа. Затем обомните тесто и поместите его в пакет для хранения в морозильной камере. Оттепель на ночь в холодильнике для достижения наилучших результатов.
      14. Замораживание запеченной пиццы — остатки пиццы прекрасно замораживаются. Мне нравится нарезать их на дольки и замораживать на противне. После заморозки я помещаю их в пакеты для хранения в морозильной камере. Они будут храниться до месяца. Закуска для детей.

      Вдохновленный —

      Bread Bakers Apprentice и мука, вода, соль и дрожжи,

      Порция: 85 г Калории: 169 ккал Углеводы: 25,1 г Белки: 7,3 г Жиры: 4,3 г Насыщенные жиры: 1,9- гПолиненасыщенные жиры: 2,4- гМононенасыщенные жиры: 0- гТрансжиры: 0- гХолестерин: 10-мгНатрий: 234-мгКалий: 0-мгКлетчатка: 1,2-гСахар: 1,6-гВитамин А: 0- МЕВитамин С: 0-мгКальций: 0- мгЖелезо: 0-мг

      Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

      Вы сделали этот рецепт? Поделись со мной. Отметь @veenaazmanov в инстаграме или #хэштег #veenaazmanov

      Добавить в коллекцию

      Другие рецепты хлеба

      Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

      716
      акции

      Автор — Вина Азманов

      Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.