Содержание
Тесто для пирожков на кефире с дрожжами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Дрожжевое тесто на кефирной основе в силу простоты приготовления и пластичности идеально подходит для формования пирожков.
Основная ошибка, которую допускают молодые хозяйки – чтобы сделать пироги сдобными и рассыпчатыми, они добавляют без меры жиры: будь то сливочное или растительное масло. Это приводит к утяжелению теста и дает «работать» дрожжам, парализуя бродильные процессы: надо строго придерживаться рецептуры.
Кефир (или масло) рекомендуется немного нагреть на водяной бане, чтобы готовая масса была чуть теплой – так она быстрее наберет объем. Вместо воды при необходимости лучше вводить сыворотку или тот же кефир.
Ингредиенты
- кефир 150 г
- масло растительное 100 г + для жарки
- соль 1 ч. л.
- сахар 0,5 ст.
л.
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- мука пшеничная 400 г
Приготовление
1. Просейте муку через мелкое сито.
2. Всыпьте дрожжи сухие. Используйте быстродействующие, так как они не требуют предварительной активации в теплой жидкости. Перемешайте до равномерного распределения.
3. Подсыпьте соль и сахарный песок. Опять же перемешайте.
4. Теперь подготовьте жидкую часть. Влейте кефир в глубокую емкость. Добавьте к нему растительное масло. Перемешайте до равномерного распределения.
5. В центре мучной массы сделайте углубление. Влейте жидкие продукты.
6. Возьмите ложку и перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.
7. Переместите тесто на кухонную доску. Если оно рассыпается и не собирается в комок, добавьте немного воды.
8. Вымесите руками до получения однородного комочка, не липнущего к рукам. По структуре тесто получается плотным. Укройте полотенцем и отправьте в теплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится в размере и станет более мягким и приятным на ощупь.
9. Тесто готово. Можно приступать к лепке. Вкусных Вам пирожков.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Пирожки и булочки, Тесто
Выпечка из дрожжевого теста
Выпечка на кефире
Блюда из кефира
Дрожжевые пирожки на кефире, пошаговый рецепт на 2788 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Конвертики из фило с запеченными яблоками
Такие конвертики можно подавать с обезжиренным йогуртом или медом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с грушами, грецкими орехами и голубым сыром
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожки со шпинатом и грушей
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. А
Юлия Высоцкая
Реклама
daiquiri
04.2021 09:54:45″>12 апреля 2021
Подготовка
1 час и 20 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
19 персон
ОПИСАНИЕ
Тесто очень вкусное, нежное, растягивается в тонкий пласт — советую попробовать с любой начинкой.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
146
кКал
6%
Белки | 3 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 19 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
300 мл |
⅖ ч. л. |
1 ст. л. |
450 г |
растительное масло | 90 мл |
дрожжи свежие | 20 г |
Для смазывания
яичные желтки | 1 шт. |
сливки жирные | 3 ст. л. |
Для смягчения корки
молоко | 4 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кефир теплый смешать с маслом, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Муку просеять постепенно в кефирную смесь, замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 1 час. Хорошо поднявшееся тесто обмять, разделить на равные части, у меня по 45 г (вышло 19 штук), подкатать в шарики, накрыть и дать тесту минут 10 отдохнуть.
Противень застелить пекарской бумагой, сформовать пирожки и выложить на противень швом вниз. Дать расстояться минут 20–30. Перед выпечкой смазать пироги желтком, смешанным с 1 ст. ложкой сливок.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета, примерно минут 25.
Достать пирожки и сразу смазать теплым молоком при помощи кисточки. Накрыть полотенцем минут на 10 для большей мягкости.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
пирожки с начинкамивыпечкапирожкирусская кухняобедвторой завтракполдникссобойкивыпекать, запекатьсмешиватьрецепты для хлебопечкинакефире
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Хризантемовый пирог | Хозобоз
Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда
- Информация
- Время: 2 часа 30 мин.
4 - Ваши оценки:
Пироги всегда прекрасны по определению. Как такая вкусная еда может быть некрасивой? ХозОбоз тоже считает, что нельзя. Тем не менее, есть самые красивые пироги, и наш новый пирог с хризантемами — яркий тому пример. Каждый может приготовить его по нашей инструкции. Очень похоже на пельмени, но в данном случае используется дрожжевое тесто и нужно печь пирог, а не варить его, как пельмени. Но сам процесс имеет много общего с приготовлением пельменей.
Несколько важных фактов из истории этого пирога
К сожалению, никто не знает, кто создал пирог с хризантемами. Конечно, это был человек с большим воображением. Этот пирог сам по себе настолько красив, что иногда даже жалко есть его из-за его внешнего вида. Но поскольку это всего лишь пирог, каким бы красивым он ни был, его должны есть и наслаждаться все.
Основные преимущества и полезные свойства
Пирог с хризантемами, рецепт которого сегодня предлагает вам ХозОбоз, полезен своей пищевой ценностью и способностью быстро утолять голод. Он может легко это сделать, но всегда помните, что он настолько вкусный, что вам будет трудно перестать его есть.
Список ингредиентов для приготовления пирога с хризантемами
Для теста:
- 500 г пшеничной муки
- 7 г сухих дрожжей
- 4,2 унции. молока
- 4,3 унции. Kefir
- Столовая ложка сахара
- . Чайная ложка соли
- Яйцо
- 6 столовых ложек оливкового масла
для заполнения:
- 500 Грам. лук
- зубчик чеснока
- 1,7 унции.
воды
- 30 грамм масла
- 2/3 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
для смазки:
- Один желтый
Рецепт пирога с хризантемами с фото прилагается
- Для начала сделаем предварительную закваску. Сначала немного подогрейте молоко и добавьте дрожжи.
Чтобы сделать предварительную закваску, подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи.
- В молоко с дрожжами добавить сахар, чтобы дрожжи «работали» быстрее. Каждый, кто работает с тестом, должен знать, что сахар активирует дрожжи, а соль замедляет их действие. Накройте префермент чистой тканью или полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Добавьте в предзакваску немного сахара, это ускорит процесс брожения. Затем накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
- В отдельной миске взбить яйцо с солью.
Чтобы сделать тесто, смешайте яйца с солью в миске.
- Затем добавьте к яйцам немного оливкового масла.
Немедленно налейте оливковое масло.
- Теперь в миску с яйцами и оливковым маслом вливаем кефир.
Затем добавьте в смесь молочный кефир.
- Затем все взбить до одинаковой консистенции.
Смешайте все, чтобы получить одинаковую консистенцию.
- Через 20 минут вы получите предварительную закваску как на картинке.
Теперь проверьте префермент и посмотрите, как он выглядит на фото.
- Просейте муку в глубокую миску.
Возьмите отдельную миску и просейте в нее муку.
- Добавить в муку закваску.
Теперь соедините муку с закваской.
- Теперь добавьте смесь яиц с кефиром в миску с мукой.
Яйца и кефир смешать с тестом.
- Замесите тесто, которое, кстати, не должно липнуть к рукам, и накройте миску чистой тканью. Затем оставить в теплом месте на час.
Замесить тесто до появления пузырьков.
После этого оставьте на час.
- Теперь пришло время сделать начинку. Измельчите мясо. ХозОбоз рекомендует использовать полусвинину-полуговядину, потому что они хорошо сочетаются друг с другом, а сама начинка получается более сочной.
Мясной фарш для начинки. Лучше использовать вместе свинину и говядину.
- Фарш посолить, добавить небольшие кусочки чеснока. Ты, кстати, через мясорубку прорубил вместе с мясом.
Посолить фарш, приправить специями и чесноком.
- Лук нарезать небольшими ломтиками.
Нарезать репчатый лук.
- Слегка обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Теперь добавляем в фарш обжаренный лук.
Соедините лук с фаршем.
- К фаршу подлить немного воды (вода делает его сочным и мягким) и все перемешать.
Добавьте воды, чтобы фарш получился сочным.
- Тем временем ваше тесто будет готово через час.
Достать тесто.
- Разделите тесто на несколько частей, вам будет легче его раскатать скалкой. Раскатать его до толщины 2-3 мм и стаканом вырезать из теста круглые заготовки (типа тех, что используются для вареников).
Разделить тесто на части и раскатать их, пока не получатся тонкие пласты. Затем возьмите стакан и сформируйте круглые пики из теста. Размер очень похож на тот, который используется для пельменей.
- Теперь на каждый круглый кусочек положите по чайной ложке начинки.
Затем выложите на тестовые заготовки начинку.
- Сложите каждый кусок теста, как показано на фото.
Сложите каждую из них, как показано на рисунке.
- Сложите еще раз, соедините края и немного потяните их, чтобы получилась форма лепестка.
Сложите еще раз и соедините края. Потяните края, чтобы придать им форму лепестка.
- Теперь застелите форму для выпечки диаметром 11–12 дюймов пергаментом. Перед этим можно смазать форму для запекания маслом.
Расположите ваши «лепестки» так, как показано на картинке.
Форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментом. Затем поместите все «лепестки» в круг.
- Добавьте еще два круга «лепестков» (один поменьше и самый маленький). Теперь это похоже на цветок хризантемы, не так ли? Накройте его пищевой пленкой и оставьте еще на 20 минут.
Разложите все «лепестки» по кругу, пока форма для запекания не будет заполнена ими. Он должен быть похож на цветок хризантемы. Затем накройте его пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
- Затем взбейте яичный желток с молоком.
Для смазывания торта взбить яичный желток с молоком.
- Смажьте пирог полученной смесью и поставьте его в предварительно разогретую до 350F духовку на 35 минут.
Перед тем, как поставить кекс в разогретую до 350F духовку на 35 минут, смажьте его яичной смесью.
- Выньте пирог и смажьте его растопленным сливочным маслом. Затем накрыть тканью на 15-20 минут и дать немного остыть.
Теперь пирог с хризантемами готов к быстрому и беспощадному съедению.
Достаньте из духовки, сбрызните маслом и оставьте минимум на 20 минут. Что ж, все инструкции соблюдены, так что ваш апр готов к подаче.
Как вы уже заметили, это очень просто приготовить, потому что состоит из дрожжевого теста и фарша. Главное – невероятный внешний вид блюда. Его легко можно подать к праздничному столу. Удобен он и тем, что его не нужно разрезать, так как каждый может просто оторвать «лепесток». Кстати, пирог с хризантемами, рецепт которого мы сегодня рассмотрели, можно приготовить с творожной (творожной) начинкой, как сладкой, так и соленой.
Похожие блюда
Тыква Халия | Пахта от Сэма
Липкие тыквенные булочки, удивительно нежные, с начинкой из сливочного сыра. Рецепт представляет собой переосмысленный халият аль-нахл, основанный на арабской сладости, которая переводится как соты, названная в честь формы, в которую уложены булочки.
Близкий и дорогой мне рецепт. Я вырос на кхалият аль-нахль, мягком хлебе, свернутом в маленькие булочки, начиненные сладким сливочным сыром, запеченные в форме сот и политые сиропом, которым пропитаны многие арабские и ближневосточные сладости. Самое приятное то, что это сделал не кто-то из моей семьи, а один из моих лучших друзей, который делает это до сих пор. И никто из моих знакомых не делает это лучше, чем она! Она делала это каждый раз, когда мы собирались в подростковом возрасте (остальные из нас приносили чипсы и шоколадные батончики, смеется). И всякий раз, когда я приходил к ней в гости или на ночевку, я просил ее приготовить это. Теперь, когда мы живем очень далеко друг от друга, я много раз спрашивал у нее ее рецепт, но она сказала мне, как всегда делают лучшие мастера, что у нее нет записи, и она «просто делает это».
Так что я придумал этот рецепт самостоятельно, но определенно с ней в своих мыслях, пытаясь добиться сверхмягкой текстуры и идеального количества сладости. Я добавил к нему немного тыквы, может быть, в знак уважения к блогу, который был бы арабским, но также и потому, что это то блюдо, которое я хочу на своем столе благодарения. Что-то, что объединяет две мои «культуры», напоминает мне о моем детстве и просто делает меня счастливым. (Большинство вещей с начинкой из сливочного сыра подходят, но это дополнительное счастье).
Ингредиенты для тыквенно-сырного хлеба Pull-Apart
Тыквенное пюре: Убедитесь, что в банке тыквенного пюре нет специй! Просто тыквенное пюре — это то, что вам нужно.
Кефир : Я использую в них обычный кефир Lifeway, полный или обезжиренный подойдет. Кефир не является традиционным ингредиентом в этом хлебе (обычно молоко), но я обнаружил, что он делает хлеб еще более нежным
Сливочное масло : Немного, убедитесь, что оно мягкое, потому что его нужно будет замесить в тесто . Это еще один ингредиент, который способствует мягкости хлеба.
Сахар : используется как в тесте, так и в качестве основного ингредиента для приготовления простого сиропа.
Плавленый сыр : Многие арабы делают это из сыра типа «Смеющаяся корова»; он немного менее сладкий (и не такой мягкий), но в наши дни я вижу, что многие люди используют сливочный сыр, и я думаю, что он работает лучше.
Семена нигеллы : Если вы не знакомы с ними, это крошечные, очень ароматные черные семена, которые прекрасно сочетаются с хлебом (мне они также нравятся в моих рогаликах). Вы можете использовать семена кунжута, если не можете найти нигеллу.
Мед : Это не обязательно, но мне нравится вкус, который он придает простому сиропу.
Быстрорастворимые дрожжи : Если у вас есть только активные сухие, увеличьте количество до 2 ¼ чайных ложек. Я предпочитаю растворять оба вида дрожжей в кефире, прежде чем они все попадут в тесто.
Разрыхлитель : помогает при подрумянивании, не пропустите!
Универсальная мука : Я пробовал здесь хлеб и не думаю, что он работает. Средний уровень белка для всех целей работает лучше всего и делает хлеб действительно нежным.
Как приготовить тыквенный хлеб с сыром Pull-Apart: краткое руководство
- Подогрейте кефир.
- Замесить тесто.
- Дайте подняться.
- Сформировать шарики с начинкой из сливочного сыра.
- Дайте подняться.
- Выпечка.
- Приготовьте простой сироп.
- Запеченные булочки полить сиропом.
- Ешь! Как можно скорее, это лучший день.
Рецепт тыквенного хлеба с сыром (тыква Халия)
Тыквенные рулетики со сливочным сыром
Тыквенные соты или хлеб кхалиа с начинкой из сливочного сыра и политый простым сиропом.
Тыквенное тесто
- 2 ½ стакана муки
- 2 чайные ложки растворимых дрожжей
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ⅔ cup kefir
- 3 tablespoons butter softened
- ¼ cup sugar
- ⅓ cup pumpkin puree
- 8 oz brick of cream cheese
- Nigella seeds
Simple Syrup
- 2/3 cup sugar
- ⅓ чашка воды
- 2 столовые ложки меда
Подогрейте кефир в маленькой кастрюле или в микроволновой печи, только немного, чтобы он не был слишком холодным (ничего страшного, если он расслоится по бокам).
Добавьте к нему дрожжи, чтобы они растворились.
Добавьте оставшиеся ингредиенты в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста. Сюда же добавьте кефир. Месите тесто около 10 минут на средней скорости, пока оно не станет мягким и липким.
Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место для подъема. Примерно через час-два оно должно увеличиться вдвое.
Разогрейте духовку до 350°C и слегка смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму.
Когда тесто удвоится, обомните тесто, чтобы удалить воздух. Беря по одному шарику, сплющите его и положите в середину около двух чайных ложек сливочного сыра, затем оберните его тестом, защипните, чтобы закрыть, и скатайте его между ладонями, чтобы получился идеальный шарик. Поместите сформированные сырные шарики близко друг к другу и сформируйте форму сот на сковороде. Когда все тесто будет использовано или у вас закончилось место в сковороде, накройте сковороду кухонным полотенцем и дайте шарикам отдохнуть около 30 минут, пока они не набухнут.