Содержание
Дрожжевые булочки с творогом пошаговый рецепт
Шаг 1
Для приготовления домашнего дрожжевого теста возьмем пшеничную муку высшего сорта, сметану любой жирности (я использую 20%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль, сахар, быстродействующие дрожжи и немного ванилина для аромата. Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры. В начинку входит творог любой жирности (я брала 5%), сахар, куриное яйцо и немного ванилина (по желанию). Для смазывания заготовок (чтобы они получились аппетитными и румяными) понадобится яичный желток и немного молока (как вариант, можно использовать 1 целое куриное яйцо). Кроме того, предлагаю посыпать булочки штрейзелем (хрустящей песочной крошкой), для приготовления которой понадобится пшеничная мука (любого сорта), сахар и сливочное масло.
Шаг 2
Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Удобнее все это сделать в хлебопечке или тестомесе, но и руками его вымешивать очень легко и просто (ручной замес можно посмотреть в рецепте расстегаев с рыбой). В зависимости от модели хлебопечки закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.
Шаг 3
Теперь добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Я всегда использую одну и ту же муку (Лидская), поэтому граммовка всегда одинаковая. У вас же может уйти больше или меньше муки — это зависит от ее качества (влажности продукта).
Шаг 4
В конце насыпаем соль, сахар, щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) и быстродействующие дрожжи по разным уголкам чаши.
Шаг 5
В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: на первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй — 15 минут. Столько времени отлично хватает, чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий, но одновременно мягкий и нежный колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти.
На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу. Если будете замешивать тесто руками, вымешивайте его минут 10-15, после чего затяните миску пленкой или прикройте полотенцем. Брожение теста длится в тепле 2 часа. Спустя 1 час делаем легкую обминку теста, округление и повторное брожение в течение еще 1 часа.
Шаг 6
Пока бродит дрожжевое тесто, займемся начинкой для будущих булочек. Творог желательно (но не обязательно) протереть через сито, чтобы он стал нежнее. Если продукт сам по себе рассыпачатый, в готовом виде в начинке могут встречаться крупные кусочки, а это нравится не всем.
Шаг 7
Добавляем к творогу сахар, яйцо и ванилин для аромата.
Шаг 8
Перемешиваем все — начинка для дрожжевых булочек готова. При желании вы можете смело регулировать количество сахара (это зависит от того, насколько кислый у вас творог и насколько сладкую начинку вы любите). Кроме того, в начинку можно добавить изюм без косточек, измельченный чернослив или курагу, цукаты — это дело вкуса.
Шаг 9
Когда подойдет тесто, оно будет воздушным и очень нежным. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб.
Шаг 10
Остается обмять дрожжевое тесто, чтобы выпустить воздух, переложить его на доску (тарелку) и приступать к формовке заготовок.
Шаг 11
Делим тесто на кусочки одинакового размера — у меня 15 штук, каждый весом около 67 граммов. Тут очень удобно воспользоваться кухонными весами, чтобы заготовки были одного веса. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и для того, чтобы выпечка равномерно расстаивалась и выпекалась одинаково. Подкатываем каждый кусочек в шарик и кладем на доску, совсем слегка присыпанную мукой. Если вы еще не набили руку в лепке пирожков, то есть процесс у вас отнимает немало времени, прикройте все кусочки теста пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились.
Шаг 12
Приступаем к формовке будущих булочек с творожной начинкой. Берем один шарик теста и расплющиваем его ладонью. Если хотите, можете скалкой раскатать — это не принципиально, так как тесто очень нежное и податливое, отлично растягивается руками.
Шаг 13
Кладем в центр некоторое количество творожной начинки. Тут я действовала на глаз — примерно 1 столовая ложка на 1 булочку.
Шаг 14
Защипываем тесто так, чтобы начинки не было видно. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается очень пластичным и отлично лепится. Буквально пару движений и булочка готов.
Шаг 15
Аккуратно прокатываем заготовку в ладонях, чтобы получить ровную форму и кладем будущий пирожок швом вниз.
Шаг 16
Противень (в моем случае это прямоугольная форма для выпечки) застилаем бумагой для выпечки и укладываем на него заготовки швом вниз.
Шаг 17
Прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем расстаиваться минут на 25-30. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и сделаем штрейзель.
Шаг 18
Штрейзель — это такая вкусная и хрустящая крошка, которая будет отменно сочетаться с нежным дрожжевым тестом. Делать ее можно как в посуде, так и прямо на столе — кому как удобнее. Классический рецепт штрейзеля предполагает стандартные пропорции: на 1 часть сливочного масла берем по 2 части сахара и муки. То есть просто складываем в мисочку по 20 граммов сахара и пшеничной муки, добавляем 10 граммов сливочного масла (мягкого или холодного — не важно).
Шаг 19
Мне удобнее всего сначала растереть сахар с маслом, после чего добавить муку.
Шаг 20
Перетираем все вилкой или прямо между ладонями, чтобы получилась рассыпчатая масляная крошка. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от ее влажности. Главное, чтобы у вас была именно мелка-мелкая крошка, а не однородное тесто. Штрейзеля можно сделать больше и хранить в морозилке до нескольких месяцев — очень удобно. Им можно посыпать кексы, маффины, булочки, запеканки. ..
Шаг 21
Когда дрожжевые булочки подойдут, они заметно округлятся и увеличатся в объеме. Чтобы выпечка получилась красивой и румяной, предлагаю смазать их яичным желтком с молоком — просто поболтаем их вилкой и смазка готова. Небольшой секретик: если ваша духовка не хочет румянить выпечку, добавьте в желток щепотку сахарной пудры. Тогда в процессе выпекания происходит карамелизация сахара и верх булочек или пирожков зарумянится. Я раньше так иногда поступала с выпечкой, потому что старая духовка порой меня подводила. Смазываем заготовки, которые уже успели хорошо подойти.
Шаг 22
Посыпаем штрейзелем и отправляем в горячую духовку на средний уровень выпекаться около 25-35 минут при 180 градусах. У меня духовка газовая, работает нижний нагрев, конвекция не предусмотрена.
Шаг 23
Степень румяности дрожжевых булочек выбирайте сами — кто-то любит лишь слегка золотистые, а кому-то по душе практически коричневая корочка.
Шаг 24
Готовые дрожжевые булочки с творогом получаются необыкновенно ароматными, такими аппетитными и очень вкусными. В этой домашней выпечке воздушное и очень мягкое тесто отлично сочетается с нежной творожной начинкой. Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Домашние булочки из дрожжевого теста в духовке с фото, булочки с начинкой
Приветствую, дорогие домохозяйки. Сегодня рассмотрим как спечь булочки из дрожжевого теста в духовке на скорую руку. Как и во многих семьях, булочки, да и все что состряпано дома, любимое лакомство как детей, так и мужа. Почему то вспомнилась поговорка: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». Точная фраза, так что готовить всегда нужно с любовью, тогда и еда получается с любовью и очень вкусная.
Но что-то я отвлеклась, решила спечь своим «рыцарям» домашних булочек, и поделиться с вами простым, но очень вкусных рецептом своих булочек. Их я делаю как просто сладкие, так и с начинкой. Почему-то у нас все больше любят со сгущенкой. Но её можно заменить хоть на что, тут дело вкуса каждого.
Содержание:
- Рецепт теста.
- Процесс приготовления.
- Глазурь.
Рецепт теста.
И так, для теста нам понадобится:
- 1 литр молока (лучше домашнего, вкус будет другим),
- 1/3 пачки сырых дрожжей (пачка 100 г.),
- 180 г. сливочного масла,
- 2 яйца,
- стакан сахара,
- соль по вкусу,
- мука (готовим примерно 1 кг. но сыпать нужно столько, сколько тесто возьмет. Ниже расскажу.),
- вареная сгущенка (для начинки).
Так же, из такого теста я делаю иногда бутерброды с ветчиной и сыром. Тогда дополнительно нужно:
- ветчина,
- сыр твердый.
Процесс приготовления.
Шаг 1.
Теперь начнем сам процесс приготовления булочки из дрожжевого теста.
Подогреваем литр молока (молоко делаем теплое, чтобы дрожжи начали бродить) и выливаем в чашку.
Солим по вкусу и высыпаем стакан сахара. Перемешиваем до растворения сахара.
Шаг 2.
Кладем сырые дрожжи и руками разминаем до полного растворения.
Растапливаем сливочное масло. Подождем пока немножко остынет и выливаем в тесто.
Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Нам пока нужны желтки, их вливаем в тесто, а белки оставляем на глазурь.
Шаг 3.
Все полученное хорошенько размешиваем. Можно миксером или венчиком. Можно даже ложкой, просто был случай, нужно было размешать тесто, а миксер сломался, венчик сына утащил играться и найти не смогла. Пришлось ложкой, но процесс затягивается на долгое время))) Руки адски устают))) И начинаешь после этого чуть ли не молиться тому кто изобрел это чудо — Миксер))).
Шаг 4.
Затем постепенно всыпаем муку и помешиваем. пока тесто не станет как на олади примерно.
Шаг 5.
Накрываем полотенцем и ставим в тепло. на 20-30 минут. Хорошо если поставить к батареи или над печкой. Летом можно на солнышко.
Шаг 6.
После того, как тесто подназдрилось (то есть поднялось и появились дырочки), перемешиваем тесто, досыпая муку, чтобы тесто стало упругим и его можно было из чашки высыпать и месить. Я лично много не замешиваю, делаю что-то среднее между твердым и мягким. Тут каждый на свой глаз делает.
Теперь снова накрываем полотенцем и ставим на тепло часа на 2. Через каждые 30 минут можно слегка подминать.
Шаг 7.
Далее, когда тесто готово, приступаем к лепке самих булочек. Тут даем волю фантазии и лепим как хотим. Я всегда стараюсь делать разной формы.
Если булочки со сгущенкой, берём кусок теста, раскатываем «колбасой». Режим на кусочки. Затем пальцами приминаем полученные кусочки. В серединку кладем ложечку сгущенки и закрываем.
Если делаем бутерброды, то так же раскатываем тесто «колбаской», нарезаем кусочками, приминаем, режем Ветчину и сыр по усмотрению. Я обычно режу круглешком и его по палам. Затем кладем на тесто и так же закрываем. Можно просто завернуть в тесто.
Теперь остается разложить на лист наше творение, прежде смазав его маслом и отправить в духовку на 15 минут при 180 ºС. Но не забываем посматривать чтобы не сгорели.
Глазурь.
У нас остались белки. Берем примерно столовую ложку сахара (ну вкус каждого), высыпаем в белок, взбиваем. Затем, после того, как булочки вытащим из духовки, смазываем их приготовленной глазурью. Получается очень вкусно.
Вот какие у меня получились булочки из дрожжевого теста:
Вот и все, приятного аппетита. Читайте нас так же на нашем канале в Дзене и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Все пока пока.
Как испечь лучшие булочки для хлебопечки
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
13,8 К
акции
Как испечь лучшие домашние булочки в хлебопечке. Вам нужен только простой список ингредиентов, и их так легко приготовить. Незаменимая вещь на нашем праздничном столе. Самые вкусные мягкие обеденные булочки для бутербродов с индейкой.
Лучшие булочки для хлебопечки
Это очень особенный рецепт – моя мама готовит его постоянно, он передался ей от бабушки, а теперь он передался моим сестрам и мне.
В минувшие выходные ко Дню матери мы вместе приготовили этот рецепт. На мой взгляд, лучшие рецепты те, которые вызывают приятные воспоминания и создают традиции.
Мне нравится этот рецепт, потому что он более сладкий, его легко приготовить (идеально подходит для занятых мам и всей семьи), а булочки хорошо замораживаются, поэтому их можно приготовить заранее. Просто достаньте их из морозилки и заранее разморозьте на столе.
Вы можете использовать эти булочки для булочек для гамбургеров, сэндвичей или булочек для хот-догов. Я люблю подавать эти рулеты на праздничные обеды, а затем, когда приходит время есть остатки, я беру булочку и смазываю ее маслом, выкладываю оставшуюся индейку и посыпаю солью и перцем. Ням!
Без сомнения, это мой любимый (и любимый фанатами!) рецепт хлебопечки.
Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сливочного масла (нарезанного)
- 3 стакана муки общего назначения
- ¼ стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 1 ½ чайной ложки активных сухих дрожжей
В этом рецепте хлебопечки я использую активные сухие дрожжи Fleischmann либо в пакетах (см. список ингредиентов выше), либо в банке.
Расходные материалы
- Хлебопечка
- Противень
- Алюминиевая фольга
- Укорочение
Моя хлебопечка Cuisinart отлично подойдет мне, если вы ищете лучшую хлебопечку для покупки.
Инструкции и советы по приготовлению
По этому рецепту получается от 12 до 14 булочек. На приготовление уходит от 4 до 4 1/2 часов, включая время в хлебопечке, формование, подъем и выпечку.
Вам понадобится хлебопечка. Вот такие мы используем. Если у вас его нет, добавьте его в список желаний! Они замечательные.
Цикл приготовления хлебопечки и теста
Не забудьте добавить все ингредиенты по порядку в противень хлебопечки.
Отмерьте 1 стакан молока и добавьте яйцо. Разогрейте оба в микроволновой печи, пока они не станут теплыми (около 30 секунд). Добавьте в форму для хлебопечки.
Затем добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, нарезав его на кусочки.
Затем добавьте все сухие ингредиенты по порядку: 3 стакана муки, ¼ стакана сахара, 1 ч. л. соли и 1 ½ ч. л. активных сухих дрожжей (комнатной температуры).
Установите хлебопечку в режим тесто/тесто для пиццы и нажмите кнопку «Старт». (Этот цикл составляет около 1 часа 40 минут.)
После того, как хлебопечка будет готова, дайте тесту подняться до верха емкости хлебопечки.
Формовка и подъем
Подготовьте противень, смазав его жиром.
Теперь самое интересное – формируем булочки. Смажьте руки шортенингом. Возьмите кусок теста размером чуть больше мяча для гольфа и отщипните его от остального теста.
Затем обработайте края и одновременно надавите на середину, чтобы получилась выпуклость. Центр должен быть гладким. Соберите внешние края в одной руке. Сожмите тесто снизу противоположной рукой, отщипнув самый конец.
Положите его на сковороду и разровняйте рукой.
Поместите около 5 или 6 штук на противень, в зависимости от размера Сковорода.
Для оставшегося теста приготовьте листы алюминиевой фольги с шортенингом. Сформируйте остальные булочки.
Дать булочкам подняться, пока они не увеличатся почти вдвое.
Выпечка и сервировка
Выпекайте по одному противню при температуре 350 градусов в течение примерно 12 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей духовки).
Булочки должны стать золотисто-коричневыми сверху и снизу. После того, как достанете булочку из духовки, смажьте каждую булочку сверху сливочным маслом.
Они такие вкусные прямо из духовки и так приятно пахнут, что вы не сможете устоять перед тем, чтобы попробовать хотя бы один.
Я также люблю делать бутерброды из остатков индейки с этими булочками + солью и перцем. Ооочень хорошо!
Они также делают хорошие булочки для гамбургеров.
Заходите в комментарии и дайте мне знать, как вы их исправите. 🙂 Пожалуйста, добавьте отзыв!
Оставайтесь с нами, чтобы узнать о других замечательных рецептах, использующих этот же базовый рецепт для хлебопечки. Сохранить
Распечатать
Булочки для хлебопечки
★★★★★
5 из 6 отзывов
Супермягкие булочки для хлебопечки — простой рецепт сладких обеденных булочек. Секрет в том, как вы их формируете!
- Общее время: 4 часа
- Выход: 12 рулонов 1x
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 ст.
сливочное масло (нарезанное)
- 3 ст муки общего назначения
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 ч.л. соль
- 1 1/2 ч. л. активные сухие дрожжи
- Не забудьте добавить все ингредиенты в чашу хлебопечки по порядку.
- Отмерьте 1 стакан молока и добавьте яйцо. Разогрейте оба в микроволновой печи, пока они не станут теплыми (около 30 секунд). Добавьте в форму для хлебопечки.
- Затем добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, нарезав его на кусочки.
- Затем добавьте все сухие ингредиенты по порядку: 3 стакана муки, ¼ стакана сахара, 1 ч. л. соли и 1 ½ ч. л. активных сухих дрожжей (комнатной температуры).
- Установите хлебопечку в режим тесто/тесто для пиццы и нажмите кнопку «Старт». (Этот цикл составляет около 1 часа 40 минут.)
- После того, как хлебопечка закончит работу, дайте тесту подняться до верха чаши хлебопечки.
- Подготовьте противень, смазав его жиром.
- Теперь самое интересное – формируем булочки. Смажьте руки шортенингом. Возьмите кусок теста размером чуть больше мяча для гольфа и отщипните его от остального теста. Затем обработайте края и одновременно надавите на середину, чтобы получилась выпуклость. Центр должен быть гладким. Соберите внешние края в одной руке. Сожмите тесто снизу противоположной рукой, отщипнув самый конец.
- Положите его на сковороду и разровняйте рукой.
- Поместите около 5 или 6 штук на сковороду, в зависимости от размера сковороды.
- Для оставшегося теста приготовьте листы алюминиевой фольги с шортенингом. Сформируйте остальные булочки.
- Дать булочкам подняться, пока они не увеличатся почти вдвое.
- Выпекайте по одной противне при температуре 350 градусов в течение примерно 12 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей духовки). Булочки должны стать золотисто-коричневыми сверху и снизу.
- После того, как вы достанете булочку из духовки, смажьте каждую булочку сверху маслом. Наслаждаться!
№
№
№
Оборудование
Противень
Купить сейчас →
Хлебопечка
Купить сейчас →
Примечания
Посмотрите видео, как сформировать эти булочки.
- Автор: Northern Yum
- Время приготовления: 12 минут
- Категория: Хлеб
Питание
- Размер порции: 1 булочка
- Калорий: 165
- Сахар: 5,3 г
- color»> Натрий: 210,5 мг
- Жир: 3,1 г
- Углеводы: 29,2 г
- Белок: 4,7 г
- Холестерин: 22,2 мг
Ключевые слова: булочки, булочки, обеденные булочки, хлебопечка
Карточка рецептов на базе
Общие вопросы
В каком порядке закладывать ингредиенты в хлебопечку?
Следуйте порядку У меня есть ингредиенты, указанные в рецепте. Сначала молоко и яйцо, затем нарезанное масло, мука, сахар, соль и дрожжи.
Что произойдет, если вместо хлебопекарной муки использовать универсальную муку?
Я каждый раз использую универсальную муку, и эти булочки получаются очень вкусными — на один предмет меньше в вашей кладовой.
Можно ли использовать этот рецепт не только для булочек?
Да! Наша семья использует этот рецепт для чайного кольца — большой булочки с корицей в форме кольца, покрытого глазурью. Я также использовал этот рецепт теста для выпечки сэндвичей с курицей и выпечки пиццы.
Ты можешь заморозить эти булочки?
Да! Вы можете заморозить эти рулетики в герметичном пакете или контейнере с застежкой-молнией. Я не пробовал замораживать тесто перед выпечкой, но, по сути, оно будет работать так же, как замороженное тесто, которое вы найдете в продуктовом магазине. Только не забудьте полностью разморозить и дать подняться перед выпечкой.
Обязательно ознакомьтесь с другими нашими популярными рецептами хлеба:
- Карамельный рулет Pull-Aparts
- Разборка карамельного рулета в хлебопечке
- Лучший банановый хлеб
- Как сделать лефсе
Как испечь лучшие булочки для хлебопечки
13,8 К
акции
Булочки для заморозки Make Ahead — Рецепты приготовления блюд
от Danelle 27 комментариев
Перейти к рецепту
ПРИГОТОВЬТЕ РУЛЕТЫ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНИКА — заготовьте тесто заранее, затем разморозьте и испеките эти пышные булочки в удобное для вас время.
Мне нравится удобство замороженных булочек. Особенно те, которые вы выращиваете и печете сами, потому что они по вкусу очень близки к домашним. Но эти рулеты для заморозки Make Ahead подтолкнули меня к идее приготовить собственное тесто и заморозить его, чтобы использовать позже.
Так же, как и в магазинной версии, вы разделяете тесто для этих рулетов на отдельные порции, замораживаете их, а затем вытаскиваете и даете им подняться, когда вы будете готовы их испечь.
И, конечно же, на вкус они даже более домашние, чем купленные в магазине. Нет ничего лучше домашней булочки, теплой из духовки, смазанной маслом!
Лучше всего то, что они были такими легкими! Я люблю замешивать тесто на выходных, когда у меня есть больше времени, и тогда мы можем иметь свежие булочки в течение недели.
При условии, что я не забуду вовремя вытащить их из морозилки. Это самая сложная часть!
Мне особенно нравится использовать этот рецепт при подготовке к предстоящим праздникам, таким как День Благодарения, Рождество или Пасха, когда я знаю, что будет так много приготовлений еды.
Я могу приготовить эти булочки для заморозки на несколько недель вперед, а это означает, что на одну проблему меньше, когда мне нужно приготовить большой обед.
Если мне хочется чего-то особенного, я посыпаю булочки сушеными или свежими травами перед подачей на стол — конечно, после того, как смажу их растопленным маслом!
Розмарин — моя любимая добавка к этим рулетам, но в качестве гарнира подойдет почти любая зелень. Поверьте мне, если вам нравится удобство замороженного теста, вам понравится этот рецепт!
Эти рулетики Make Ahead Freezer Rolls можно хранить в морозильной камере до месяца, что делает их идеальным решением для приготовления пищи для таких занятых мам, как я.
Обязательно сохраните этот рецепт Make Ahead Freezer Rolls на своей любимой доске
Pinterest для дальнейшего использования.
Вот что вам понадобится для приготовления рулетов для заморозки Make Ahead
- Молоко
- Дрожжи
- Сахар
- Мука
- Соль
- Яйца
- Сливочное масло
Ингредиенты
- 2 стакана молока
- 2 пакета активных сухих дрожжей
- 1/4 стакана сахара
- 6 — 6 1/2 стакана муки
- 2 чайные ложки соли
- 2 яйца
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
Инструкции
- Нагрейте молоко в микроволновой печи (около 40 секунд) или на плите, пока оно не достигнет температуры 105–110 градусов. Вмешайте дрожжи и сахар и дайте постоять 5 минут.
- Смешайте 5 чашек муки и соль в чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста.
- Разрезать масло примерно на 8 частей. С помощью миксера на низкой скорости постепенно добавляйте масло, пока оно не смешается с мукой.
- Взбить яйца с молоком и дрожжевой смесью. Добавьте молочную смесь к мучной и перемешайте на медленном огне, соскабливая со стенок миски, пока тесто не начнет собираться в ком. Не выключая миксер, постепенно добавляйте столько оставшейся муки, сколько необходимо, пока не получится однородное тесто. Вы можете использовать не всю муку.
- Накройте тесто и дайте ему подняться в течение часа или пока оно не увеличится вдвое. Ударьте вниз, чтобы сдуться.
- Разделить тесто на 2-3 части. Потяните вниз боковые стороны рулета и защипните шов снизу, чтобы сформировать круглые гладкие шарики. Положите рулеты на большой противень, застеленный пергаментом, и поместите в морозильную камеру на 3-4 часа. Переложите замороженные рулетики в пакет для заморозки на молнии и храните в морозильной камере до одного месяца.
- Чтобы испечь булочки: поместите шарики из замороженного теста на расстоянии около 1 дюйма друг от друга в слегка смазанную маслом форму для выпечки.