Содержание
Рецепт теста для пирожков на сухих дрожжах
1 кг муки или чуть больше (лучше все-таки взять с запасом)
2 куриных яйца среднего размера
1 ч. ложка сахарного песка (или по вкусу)
1 ч. ложка соли (или по вкусу)
100 г сливочного масла
1 пакетик сухих дрожжей весом 11 г
Содержание
- Как приготовить пышное тесто из сухих дрожжей:
- Рецепты дрожжевого теста для вкусных пирожков в духовке
- Общие принципы приготовления
- Тесто с сухими дрожжами для пирожков
- Воздушное дрожжевое тесто для пирожков
- Постный вариант
- Для слоеной выпечки
- Полезные советы
- Рецепты теста для пирожков
- Самое лучшее дрожжевое тесто для пирожков.
- Как приготовить самое вкусное дрожжевое тесто
Как приготовить пышное тесто из сухих дрожжей:
Если вы хотите сделать тесто чуть слаще – добавьте побольше сахарного песка, а если вы планируете выпечку с мясной, крупяной или овощной начинкой, можно добавить чуть больше соли.
Для начала согрейте воду. Налейте половину стакана воды и остудите примерно до температуры тела (36-40оС). Проверить, достигла ли вода нужной температуры, можно, просто капнув немного на руку. Разведите в теплой воде чайную ложку сахарного песка, а когда он растворится – насыпьте сухие дрожжи. Хорошенько перемешайте и оставьте в теплом месте на несколько минут, пока над чашкой не поднимется пышная «шапочка». Если это произошло – дрожжи поднялись и готовы к употреблению.
Влейте подготовленные дрожжи в глубокий сотейник или кастрюлю и добавьте к ним яйца и соль. Подогрейте молоко до комнатной температуры или чуть выше и влейте в ту же посуду. Взбейте смесь венчиком или просто перемешайте ложкой, а затем постепенно начинайте добавлять муку, по возможности как можно тщательнее размешивая каждую порцию. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет хорошо отставать от рук и от стенок посуды.
Оригинальный рецепт хлеба с травами в видео от Лары Кацовой!
Рецепты дрожжевого теста для вкусных пирожков в духовке
Мы собрали вам в одном месте лучшие рецепты дрожжевого теста. По ним у вас точно получатся пышные, нежные и действительно воздушные пирожки. Попробуйте, к чаю или кофе самое оно!
Общие принципы приготовления
Для приготовления дрожжевого теста понадобятся самые простые ингредиенты: молоко (или вода), растительное масло, мука, дрожжи, свежие куриные яйца, немного сахара и соль по вкусу.
Все компоненты нужно хорошенько вымешать до однородности и убрать в тепло на два часа. В это время дрожжи как раз поднимут всю массу, и с ней можно будет начать работу.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
соль | – 2 щепоти |
яйцо | – 1 шт. |
сухие дрожжи | – 10 г |
сахар | – 5 г |
молоко | – 0,2 л |
растительное масло | – 15 мл |
мука | – 600 г |
- Молоко залить в кастрюлю и отправить ее на плиту.
- Дать ему немного нагреться, перелить в глубокую миску.
- Добавить дрожжи, сахар и перемешать.
- Убрать в тепло на пятнадцать минут. Этого времени как раз будет достаточно, чтобы опара поднялась шапкой.
- В соседнюю миску всыпать муку, но обязательно через сито.
- Добавить соль и влить подошедшую опару.
- Вбить яйцо, влить масло и начать вымешивать компоненты.
- Когда все станет однородным и начнет отлипать от рук, скатать в шар.
- Далее ее можно использовать по назначению.
Совет: массу желательно вымешивать теплыми руками, чтобы дрожжи продолжали быть активными.
Тесто с сухими дрожжами для пирожков
Говорят, сухие дрожжи использовать гораздо проще. Если и вам так больше нравится, обязательно сохраните себе этот рецепт, пригодится!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 5 г |
мука | 350 г |
сухие дрожжи | 10 г |
вода | 0,3 л |
сахар | 15 г |
растительное масло | 30 мл |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 211 калорий.
- Воду слегка нагреть, чтобы стала теплой.
- Перелить ее в сотейник, добавить сахар, сухие дрожжи и немного муки (40-50 г).
- Перемешать и убрать в тепло на четверть часа.
- Когда время пройдет, налить в опару масло, добавить соль частями, ввести муку.
- Ее обязательно нужно добавлять через сито и после каждого «этапа» вымешивать массу до однородности, чтобы избежать образования комочков.
- Замесить гладкое, однородное тесто и убрать его в тепло до «поднятия».
Совет: вместо растительного масла можно использовать сливочное, но его предварительно придется растопить и остудить до комнатной температуры.
Воздушное дрожжевое тесто для пирожков
По этому рецепту у каждого из вас точно получится легкая и пышная масса, из которой вы сможете приготовить незабываемые пироги, булочки и другую выпечку. Не забудьте только добавить в качестве одного из главных ингредиентов капельку любви.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
мука | 580 г |
вода | 0,3 кг |
растительное масло | 40 мл |
сахар | 20 г |
сухие дрожжи | 10 г |
Сколько по времени – 2 часа и 15 минут.
Какова калорийность – 249 калорий.
- Воду немного подогреть (можно воспользоваться микроволновой печью).
- Растворить в ней сахар и сухие дрожжи.
- Всыпать третью часть муки, но с помощью сита.
- Перемешать все и убрать в тепло на несколько минут.
- Когда опара поднимется шапкой, добавить в нее соль и остатки муки.
- Замесить однородное тесто, в конце дополнить его маслом.
- Готовый шар убрать в миску, накрыть и поместить в тепло на два часа.
Совет: можно использовать свежие дрожжи, но тогда их понадобится в два раза больше.
Постный вариант
Хотите чего-то вкусненького во время поста? Не переживайте, мы подготовили простой рецепт и для такого случая. Никаких молочных продуктов, все честно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 2 щепоти |
вода | 0,3 л |
свежие дрожжи | 20 г |
сахар | 40 г |
мука | 600 г |
растительное масло | 0,1 л |
Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.
Какова калорийность – 280 калорий.
- Воду налить в сотейник и ненадолго поместить на плиту.
- Подогреть до теплого состояния и перелить в миску.
- Развести в ней дрожжи, сахар и соль.
- Частями ввести всю муку, но через сито, чтобы избежать комочков.
- В конце влить масло и вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
- Прикрыть полотенцем и отправить в тепло на два часа.
- Когда время пройдет, можно использовать массу по назначению.
Совет: можно добавить в тесто немного какао, тогда пирожки будут шоколадными.
Для слоеной выпечки
Это то, что точно нужно сохранить! Не просто дрожжевое тесто, оно еще и слоеное. Теперь буквально на секундочку представьте, какой аппетитной будет выпечка, если готовить ее по данному рецепту!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 250 г |
сахар | 30 г |
мука | 0,5 кг |
молоко | 250 мл |
яйца | 2 шт. |
водка | 30 мл |
соль | 15 г |
сухие дрожжи | 10 г |
Сколько по времени – 1 час и 55 минут.
Какова калорийность – 343 калории.
- Молоко нагреть до теплого состояния.
- Перелить его в глубокую емкость, всыпать соль, сахар и дрожжи.
- Перемешать все и всыпать через сито половину муки.
- Соединить все с помощью лопатки или венчика.
- Массу накрыть и переместить в тепло на полчаса.
- Когда время пройдет, добавить пятую часть мягкого масла и яйца.
- Все это соединить и ввести остатки муки.
- Замесить мягкое, однородное тесто.
- Поместить его в миску и убрать в теплое место на тридцать минут.
- Когда время пройдет, раскатать его в пласт.
- Смазать остатками мягкого сливочного масла.
- Сбрызнуть поверхность водкой и присыпать мукой.
- Сложить пласт пополам, затем еще раз пополам.
- В итоге получится квадрат, нужно скрепить воедино все края.
- Полученный пласт раскатать и снова сложить его тем же образом.
- Повторить процесс еще несколько раз, затем завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру.
- Через тридцать минут массу можно использовать по назначению.
Совет: чтобы дрожжи хорошо работали, советуем использовать ингредиенты одной температуры.
Полезные советы
Чтобы масса хорошо поднималась, советуем вам использовать все ингредиенты одной температуры. Будет идеально, если она будет комнатной. Это не касается тех случаев, когда по рецепту некоторые ингредиенты просят предварительно подогреть или, наоборот, остудить.
Если ваши пирожки будут сладкими (или другая выпечка), в тесто можно добавить ломтики сухофруктов, орехов или пряности. Это может быть ваниль, корица, какао, мускатный орех и др. Если же выпечка будет соленой, можно добавить оливки или/и маслины, кунжут, мак, опять же орехи и так далее.
Чтобы выпечка получилась максимально пышной, дайте готовым изделиям подрасти еще на протяжении двадцати минут, когда они уже в форме или на противне. Не забудьте накрыть чистым полотенцем. Только после этого смазывайте все желтками, маслом или яйцами и отправляйте в духовку.
Домашнее дрожжевое тесто всегда получается пышным и легким. Именно поэтому и пирожки из него такие же. Мы дали вам много советов и поделились самыми ценными рецептами – используйте их, чтобы приготовить самые вкусные пирожки в своей жизни.
Рецепты теста для пирожков
Тесто для пирожков — это основа для пышных и вкусных булочек с начинкой. Оно готовится из молока, муки, яиц, растительного масла и обязательно сухих дрожжей. Пирожки из него можно как жарить, так и печь в духовке. Простой базовый рецепт теста для пирожков должна знать каждая хозяйка, как говорится, «есть пирожок, будет и дружок». Тесто, приготовленное по хорошему рецепту, поднимается красивой шапкой, а пирожки получаются пышными и румяными. Главное условие — оставить тесто в теплом месте на 1–2 часа, пока оно не начнет выталкивать и поднимать крышку. Из дрожжевого теста для пирожков можно сделать выпечку с яблоками, мясом, картофелем и любой начинкой на ваш вкус. Из него же легко приготовить воздушную пиццу или, если добавить сдобы, мягкие и аппетитные булочки.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Как сварить рисовую кашу
И сделать ее вкусной — рассказывает шеф ресторана Сacciatore Виталий Тихонов
Александр Волков-Медведев
Шеф Ruski — о том, как осваивать новое и выигрывать
Самое лучшее дрожжевое тесто для пирожков.
Всем привет. Сегодня поговорим о дрожжевом тесте, и предлагаем простой рецепт для его приготовления. Это дрожжевое тесто универсальное, т. е. оно подходит и для сладкой выпечки (пирожки с вареньем, джемом, повидлом, с фруктами пироги, ватрушки), так и для не сладкой выпечки (пироги с капустой, картошкой, мясом). Это тесто долго не черствеет, мягкое, пышное получается и и него даже можно испечь пиццу.
Дрожжи тоже подойдут любые, можно взять и сухие и свежие. Любые дрожжи обязательно нужно хранить в холодильнике, тогда они будут очень долго действенны.
Обязательно пробуйте ставить дрожжевое тесто, хоть оно раньше у вас не получалось, это обязательно получится. Потому что пироги, пирожки это всегда палочка выручалочка.
Для приготовления теста нам понадобятся:
- 0.5 литра теплой жидкости
- сухие дрожжи 1 пакетик на 1 кг муки или 25-30 гр свежих
- 2 ст. л сахара
- соль 1 ч. л. с горкой
- мука 850-1000 гр
- масло растительное 50-100 мл
Как приготовить самое вкусное дрожжевое тесто
Берем большую миску и наливаем в нее два стакана любой жидкости, т. е. молоко, кислое молоко, простоквашу, кефир, ряженку, можно даже и кислую. Если нету ничего молочного, то делаем просто на теплой воде. Можно так же смесь всего перечисленного. Жидкость обязательно должна быть теплой, но не в коем случае не горячей.
В теплую воду опускаем дрожжи и размешиваем до полного или почти полного их растворения. Затем кладем две столовых ложки сахара 1 чайную ложку соли и размешиваем. Если остались небольшие комочки дрожжей ничего страшного.
Далее будем добавлять муку. Мука подойдет самая простая, самая дешевая. Муку просеиваем через сито для того, чтобы она насытилась воздухом, чтобы в тесто попало как можно больше пузырьков воздуха, и оно было воздушным. Для начала добавляем пару стаканов муки и начинаем вымешивать сперва ложкой. Точное количество муки трудно сказать, это зависит и от самой муки. Потом разберетесь. Добавляем еще пару стаканов муки и продолжаем вымешивать.
Яйца мы никогда не добавляем. Если нужно тесто для булочек сдобное, то там да и яйца, и сметана.
Никогда не добавляйте сразу много муки, добавить ее никогда не поздно. Если тесто получиться слишком густое, то сделать его более жидким будет проблематично.
На этом этом этапе можно уже добавить четверть стакана масла. И смотрите может еще муки. Не бойтесь добавлять масло, в тесте оно не будет чувствоваться. Продолжаем вымешивать уже руками. Намасленное тесто не прилипает ни к рукам, ни к стенкам посуды, месить его одно удовольствие. Тесто к этому моменту становиться упругим и пружинистым, это значит что тесто начинает подходить, дрожжи начинают работать. Это тесто не нужно делать таким плотным и твердым как для пельменей к примеру. Оно должно быть приятное на ощупь, как упругая молодая женская грудь))).
Если тесто липнет к рукам, то можно еще добавить ложку или две муки. Но тесто все равно не должно быть слишком густым.
Ну вот тесто готово. Оставляем его в миске, накрываем крышкой или еще чем. Или же можно переложить его в полиэтиленовый мешочек не завязывая и оставляем в теплом месте. Тесто подойдет где-то через 1-2 часа, за это время приготовьте начинку для пирогов.
Пробуйте, учитесь и обязательно все у вас получиться.
“
Простой рецепт пирожков на сухих дрожжах coolturizm.ru
Простой рецепт пирожков на сухих дрожжах. Пирожки с картошкой из дрожжевого теста
Сегодня мы приготовим пирожки из домашнего дрожжевого теста. Начинка у таких пирожков может быть любой, но в этот раз я сделал пирожки с картофельным пюре с луком.
Рецепт не самый сложный, а тесто получается мягким, как пух.
Поехали, будет пирожково!
Ингредиенты:
Для теста:
● Мука-2,5 стакана
● Вода тёплая -1 стакан
● Дрожжи сухие -6 гр ( исходить из рекомендаций на упаковке дрожжей!)
● Сахар- 1 ст.л.
● Соль -1\2 ч.л.
● Растительное масло- 40 мл+ масло на смазку теста
Для начинки:
● Картофель- 5 шт
● Лук репчатый -1 шт.
● Масло сливочное- 20 гр
● Сливки или молоко -100 мл (по вкусу)
● Зелень, масло для жарки, соль, перец, яйцо для смазки пирожков, специи – по вкусу
1. Берём теплую воду. Добавляем в воду быстродействующие сухие дрожжи для выпечки. На пачках с дрожжами обычно пишут на какое количество муки они применяются, лучше следовать этим рекомендациям. Но в среднем идет 6-8 граммов дрожжей на 2,5 стакана муки. Хорошо размешиваем дрожжи, можно взять вилку или венчик. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Через 3-4 минуты добавляем растительное масло. Снова перемешиваем. Иногда в такое тесто добавляют молоко вместо части воды, но я не стал.
2.Начинку лучше подготовить заранее. Варим картофель до готовности в подсоленной воде.
3.Нарезаем репчатый лук небольшими кусками. Обжариваем лук на масле. Я добавил щепотку сахара и соды и лук стал желтым и мягким, стал каким-то пюреобразным, самое то для пирожков.
4.Смешиваем картофель(без воды), лук и молоко или сливки. Толкушка нам в руки! Я решил добавить молоко в пюре, но можно сделать и просто картофель, но пюре нежнее. Пусть пюрешка остывает! Соль,перец-по вкусу. В пирожки пойдет холодная начинка!
5. Смешиваем просеянную пшеничную муку высшего сорта со смесью воды и дрожжей. Сначала размешиваем ложкой, а затем вымешиваем тесто руками. Должен получиться небольшой эластичный шарик из теста. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место на 60 минут.
6.За час тесто увеличилось в объеме, дрожжи таки работают. Тесто стало воздушным и ноздрястым.
7. Делим тесто на шарики. Я сделал 12 пирожков, но можно было сделать и больше, 15-16 как минимум. Хотя для первого раза и это неплохо! Раньше такие пирожки я не делал.
Разминаем тесто в лепешку, выкладываем начинку в центр. Жадничать не стоит, 1 столовая ложка пюре на 1 пирожок. Защипываем каря теста и подворачиваем уголки теста. Делаем что-то вроде шарика. Форма может быть произвольной. Мне показалось, что тесто жидковато, а потом оно еще сильнее поднимется и разойдется в духовке. (Во второй раз тесто вышло лучше, все же многое зависит от муки)
8. Выкладываем пирожки на противень, надо оставить расстояние между пирожками! Накрываем пирожки пищевой пленкой и дадим им постоять 20 минут, пусть еще поднимутся. Смазываем пирожки взбитым яйцом. Ставим пирожки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания пирожков -25 минут. Но смотрите на свою духовку, вы ее лучше знаете, может хватит и 20 минут.
9.Вытаскиваем пирожки с картофельным пюре из духовки и выкладываем их на тарелку. Я еще чуток смазал пирожки сливочным маслом.
Шикарнейшее тесто! Очень нежное, прямо тает во рту! Сделаю такие же пирожки с изюмом, но потом.
Приготовим?
Простой рецепт пирожков на сухих дрожжах от Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Простой рецепт теста (для хлеба, булочек, пиццы и многого другого!) • The Prairie Homestead
Перейти к рецепту
Есть время и место для домашнего хлеба и причудливых корок для пиццы в кирпичной печи…
А еще есть время когда вы смотрите на муку и дрожжи в своем шкафу и просто хотите испечь простой хлеб, потому что в магазине его нет…
Этот рецепт как раз для этих последних ситуаций.
Никогда раньше не пекла хлеб?
Это рецепт для вас!
В вашей кладовой минимум ингредиентов?
Нет проблем.
У вас нет хлебопечки или модного миксера?
Не проблема.
Хотите приготовить основу для пиццы, булочки с корицей или обеденные булочки?
Вы поняли.
Как приготовить тесто с нуля?
Ну, есть миллион способов, множество техник и множество различных списков ингредиентов.
Но вот секрет:
Приготовление хлеба может быть сложным, но это не обязательно.
Всего лишь из нескольких очень основных ингредиентов можно испечь буханку домашнего хлеба, которая поразит вашу семью.
Друзья, позвольте представить вам самый простой и универсальный рецепт легкого теста для хлеба, который вы когда-либо встречали.
Пусть это станет катализатором, который побудит вас, наконец, открыть для себя мир домашнего хлеба… потому что это восхитительный навык, даже когда магазины *забиты* хлебобулочными изделиями.
(Если вы хотите увидеть, как выглядит тесто на каждом этапе процесса, вы можете увидеть все это в видео!) одна 12-дюймовая пицца ИЛИ одна сковорода с обедом/булочками с корицей размером 9×13.
Прежде чем мы углубимся в рецепт, вот несколько вещей, которые вы должны знать об ингредиентах и заменах:
- Если у вас есть универсальная мука, она идеально подходит для этого рецепта. Однако вы также можете легко заменить на цельнозерновую муку или пополам. Если вы используете цельную пшеницу, вам может понадобиться немного меньше, так как она легче впитывает воду, чем универсальная.
- Если вы решите пойти на все «причудливое», вы можете даже использовать муку свежего помола. Вы захотите использовать твердые белые ягоды пшеницы, если будете перемалывать свою муку на мельнице, подобной моей.
- Я не пробовал этот рецепт с безглютеновой смесью для выпечки, но у меня есть подозрение, что это, вероятно, сработает.
- Если вы хотите отказаться от яйца, просто добавьте еще 1/4 стакана воды.
- Чтобы сделать тесто еще более мягким, вместо воды можно использовать молоко (или сыворотку).
- Я использую суканат (нерафинированный цельный тростниковый сахар) (партнерская ссылка) для всей выпечки. Но вы можете использовать в этом рецепте обычный коричневый сахар, белый сахар или даже мед (я люблю этот сырой мед).
- Или, если вы полностью отказываетесь от сахара, просто исключите подсластитель.
- Хотите УДВОИТЬ этот рецепт и приготовить две буханки хлеба, 2 пиццы или две формы с булочками? Нет проблем — я даже сделал математику для вас ниже.
- Активные сухие дрожжи — наиболее распространенный тип дрожжей, продаваемых в продуктовых магазинах. Я рекомендую брать большие банки или пакеты, так как маленькие пакеты на одну порцию, как правило, не так надежны. SAF — мой любимый бренд, но Red Star тоже хорош. ( партнерская ссылка)
- Мне задают много вопросов о чаше для смешивания, которую я использую постоянно и всегда показываю на фотографиях с рецептами. Купить такую же чашу можно здесь. Мне он нравится — он прочный и идеального размера для замешивания теста!
№
Печать
Самый простой и универсальный рецепт хлеба
Самый универсальный рецепт теста, который вы когда-либо встречали!
- Автор: Джилл Уингер
- Время подготовки: 1 час 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 59 минут
- Выход: 1 буханка хлеба 1x
- Категория: Хлеб
- Способ: Сделай сам
- Кухня: Американская
Ингредиенты
- 1 1/3 стакана теплой воды (100-110*F)
- 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
- 2 чайные ложки коричневого сахара или меда (мой любимый сырой мед)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка мелкой соли (это моя любимая соль)
- 3–3 1/2 стакана муки общего назначения (где купить муку)
Инструкции
В большой миске (это моя любимая миска) смешайте воду, дрожжи и сахар.
Перемешайте до полного растворения, затем добавьте яйцо и соль.
Добавляйте муку по одной чашке за раз. Как только смесь станет слишком густой, чтобы ее можно было перемешать вилкой, перенесите ее на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность.
Месить в течение 4-5 минут или до гладкости и эластичности. Добавьте еще муки, если тесто продолжает липнуть к рукам.
Сформируйте из гладкого теста шар и положите его в миску. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение часа (или пока тесто не увеличится вдвое).
После того, как этот первый подъем завершен, используйте эти инструкции, чтобы превратить его в следующую выпечку:
ХЛЕБ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ:
Смажьте жиром форму для хлеба стандартного размера (9″x5″). После первого подъема обомните тесто и сформируйте из него «полено». Поместите его в форму для хлеба и дайте подняться еще 20-30 минут, или пока он не начнет выглядывать из-за края формы. Выпекать в разогретой до 350* духовке 25-30 минут или до легкого румянца.
ПИЦЦА:
После первого подъема раскатайте тесто в 12-дюймовый круг на камне для выпечки, противне или этой чугунной форме для пиццы (вы также можете использовать стандартный противень, если это все, что у вас есть). ). Сверху полейте соусом, сыром и вашими любимыми начинками. Выпекать в духовке при 450* 15-20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не запузырится.
БУЛОЧКИ:
После первого подъема разделите тесто на 15 частей. Сформируйте шарики и уложите в смазанную маслом форму размером 9×13 дюймов (в этом распылителе масла аэрозоль не используется). Подниматься еще 30 минут в теплом месте. Выпекать при 375* 20-25 минут или до золотистого цвета.
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ:
После первого подъема раскатайте тесто в прямоугольник размером 20 x 13 дюймов на посыпанном мукой столешнице. Сверху смажьте 4 столовые ложки размягченного сливочного масла (оставив поля шириной 1/2 дюйма по краям) и посыпьте 1/2 стакана коричневого сахара и 2 столовыми ложками корицы. Начиная с длинной стороны, сверните его и прижмите шов друг к другу, чтобы запечатать рулон. С помощью зубчатого ножа разрезать на 12 рулетиков. Выложите рулетики на смазанную маслом 9× 13-дюймовая форма и дайте подняться в течение 30 минут или пока булочки не станут пухлыми. Выпекать в разогретой до 350* духовке 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Примечания
- Вода, которую вы используете, должна быть теплой, а не горячей. Проверьте его пальцем – он должен ощущаться как температура хорошей ванны.
- Тесто лучше всего подходит, когда оно теплое. Мне нравится ставить поднимающееся тесто рядом с нашей дровяной печью или рядом с духовкой, если что-то печет. Однако, если у вас нет этих вариантов, просто разогрейте духовку до 350 * в течение 3 минут, выключите ее, а затем дайте покрытому тесту подняться в теплой духовке в течение одного часа.
- Многих людей пугает замешивание – не бойтесь. Идеальная техника не важна. Просто замешивайте тесто, пока оно не станет гладким, и добавьте еще муки, если вам это нужно.
- Мне задают много вопросов о чаше для смешивания, которую я использую постоянно и всегда показываю на фотографиях с рецептами. Купить такую же чашу можно здесь. Мне он нравится — он прочный и идеального размера для замешивания теста!
Как удвоить это простое тесто Рецепт:
Вот размеры для приготовления 2 батонов, 2 пицц или 2 формочек с булочками.
- 2 2/3 стакана теплой воды (100-110*F)
- 4 чайные ложки активных сухих дрожжей
- 4 чайные ложки коричневого сахара или меда
- 2 яйца
- 2 чайные ложки мелкой соли (мне нравится)
- 6-7 чашек универсальной муки
Следуйте тем же инструкциям, что и выше, для смешивания, вымешивания и подъема.
Добавлено: Многие спрашивают, какую чашу я использую для выпечки хлеба. Эта 12-дюймовая керамическая чаша — моя любимая. Но, конечно, любая чаша подойдет для этой цели.
Могу ли я заморозить это тесто?
Да! Просто замесите тесто и дайте ему завершить первый подъем. Затем обомните, плотно оберните и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Мне также повезло с замораживанием буханок хлеба после их выпечки. Даю им полностью остыть, затем плотно заворачиваю и замораживаю на 3-6 месяцев.
Нужно больше идей для приготовления пищи в кладовой?
- Простые домашние лепешки
- Мясо тако в мультиварке
- Рецепт томатного соуса быстрого приготовления
- Рецепт рваной свинины в мультиварке
- Рецепт торта с шоколадным пудингом
- Как приготовить собственный бульон
Лучший базовый рецепт теста для пиццы
Опубликовано: , Последнее обновление: от Emily Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Лучшее базовое тесто для пиццы, которое я всегда использую, когда хочу приготовить пиццу или даже фокаччу. Это так просто и занимает около 10 минут, это лучший способ приготовить домашнюю пиццу!
Основа пиццы очень важна, кому-то она нравится тонкой и хрустящей, а кому-то толстой и пушистой. С этим простым базовым тестом для пиццы вы можете отрегулировать толщину своей пиццы по своему вкусу, и она всегда будет идеальной, все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов из кладовой.
Я готовлю домашнюю пиццу с тех пор, как встретила своего парня (10 лет назад), и с тех пор я подсела. Я никогда никогда никогда покупаю пиццу, купленную в магазине, основы сухие и очень непривлекательные для меня, плюс тот факт, что почти всегда есть какие-то неприятные ингредиенты, добавленные для ровного счета.
Готовить домашнее тесто для пиццы так легко и весело, кто не любит сам украшать пиццу и выбирать любимые начинки? Это так же весело для меня, как и для детей, и это делает вечер пиццы намного более интересным.
Это тот же рецепт теста для пиццы, который я использовал для всех моих рецептов пиццы, за исключением случаев, когда я использую тесто для пиццы быстрого приготовления. Я добавил так дополнительные подсказки ниже.
Как приготовить лучшее базовое тесто для пиццы, шаг за шагом
Замесить тесто очень просто, и чем больше вы это делаете, тем естественнее оно получается. Сначала добавьте дрожжи в теплую воду и оставьте на 5 минут.
Насыпьте муку в большую миску и сделайте углубление в центре. Добавьте дрожжи и воду и начните смешивать их металлической ложкой, затем добавьте оливковое масло и перемешайте до образования грубого теста.
Сформируйте из теста шар и месите на слегка посыпанной мукой поверхности около 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Сформируйте из теста красивый круглый шар и поместите его в слегка смазанную маслом чистую миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте тесто в сухом теплом месте на 2-3 часа или пока оно не увеличится вдвое. Когда тесто поднимется, выпустите воздух, нажав на него кулаком
Как хранить тесто для пиццы?
При комнатной температуре — При приготовлении теста для пиццы, которое нужно использовать в тот же день, лучше оставить его в теплом сухом месте, чтобы оно поднялось. Лучше всего оставить его в миске, завернутой в слегка смазанную маслом пищевую пленку или влажное кухонное полотенце, при комнатной температуре.
В холодильнике — Если вы планируете приготовить тесто для пиццы накануне, лучше хранить его в холодильнике. Не беспокойтесь, что оно холодное, тесто все равно поднимется, только это займет больше времени. Если вы оставляете тесто на 24 часа, то этого времени вполне достаточно, чтобы оно поднялось и превратилось в легкое и воздушное тесто.
Можно ли заморозить тесто для пиццы? Тесто для домашней пиццы можно заморозить без проблем. После того, как вы дадите тесту подняться, выпустите воздух и разделите его на порции. Обычно я готовлю 2 большие пиццы дома, чтобы разделить их на 2 части. Вы можете разделить ее на порции одного размера, затем завернуть в пакет для заморозки и заморозить на срок до 3 месяцев.
Совет- Вы также можете заморозить остатки приготовленной пиццы со всеми начинками. Просто разморозьте пиццу в холодильнике или при комнатной температуре и разогрейте в духовке.
Какая мука лучше всего подходит для приготовления пиццы?
Я всегда использовал муку типа 00 для приготовления теста для пиццы, пока не переехал в Италию и не обнаружил, что лучше всего использовать муку типа 0. Теперь я всегда использую тип 0, это лучший тип муки для пиццы. это лучшее основное тесто для пиццы.
Мука типа 0 — это мука из мягких сортов пшеницы, более богатая глютеном, чем тип 00, она создает более эластичное и прочное тесто, что делает ее идеальной для пиццы. Тип 00 — отличная альтернатива, хотя тесто получается более мягким.
Если вы можете достать тип 0 , всегда используйте , если нет, то вторым вариантом будет тип 00, и если вам не повезло, и вы не найдете ни одного из них, то подойдет обычная универсальная мука. Это не конец света, у вас все еще будут отличные пиццы.
Идеи для домашней пиццы;
- Пицца Неаполь
- Пицца песто с базиликом, моцареллой и жареными помидорами черри
- Quattro stagioni — пицца «Четыре сезона»
- Пицца с прошутто (ветчиной) и сердцевиной из артишоков
- Буррата с салями, оливками и каперсами
- Пицца с сыром и шампиньонами
- Пицца с начинкой из индейки, карамелизированным луком и бри
Вам также следует ознакомиться с моим рецептом теста для пиццы быстрого приготовления, в нем нет дрожжей и времени для подъема, поэтому оно очень быстро готовится (10 минут или меньше) и сразу же готово к употреблению. Это то, что я использую, когда у меня мало времени или когда я решаю съесть пиццу на ужин в последнюю минуту.
Если вы пробовали лучший базовый рецепт теста для пиццы или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и узнать, чем я занимаюсь.
Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фото, полезными советами и рекомендациями по приготовлению с первого раза и даже видео!
Сохранить рецепт Распечатать булавку
5 из 7 голосов
Лучший рецепт основного теста для пиццы
Лучшее основное тесто для пиццы, это мой любимый рецепт, когда я хочу приготовить пиццу или даже фокаччу. Это так просто и занимает около 10 минут, это лучший способ приготовить домашнюю пиццу!
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
Время подготовки 3 часа
Время приготовления 10 минут
Общее время 3 часа 10 минут
Порции 2 большие пиццы
Калории 1802KCAL
Автор Эмили Кемп
- ▢ 4 стакана 1,1 фунта/500 г типа 0 мука*
- ▢ 2 чайные ложки 7G Файт.
- ▢ 1 щепотка щепотки соли
- ▢ ½ чайной ложки сахара
Добавьте дрожжи в теплую воду с ½ чайной ложки сахара и оставьте на 5 минут.
Смешайте муку и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре, добавьте дрожжи и воду и начните перемешивать металлической ложкой. Добавьте оливковое масло и перемешайте до образования грубого теста. Если оно слишком липкое, можно постепенно добавить еще немного муки.
Присыпьте чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки и месите тесто в течение примерно 5–10 минут, пока оно не станет шелковистым и мягким. Если вы слегка нажмете пальцем на шарик теста, он должен легко вернуться обратно.
Добавьте ½ столовой ложки оливкового масла в большую чистую миску и втирайте, пока миска не покроется маслом. Сформируйте из теста шар и положите его в миску, смажьте верх теста небольшим количеством оливкового масла. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте не менее чем на 2-3 часа или пока тесто не увеличится вдвое.
Обратите внимание, что этот рецепт был протестирован и разработан с использованием метрических единиц измерения, все британские единицы измерения являются приблизительными.
- Муку типа 0 можно заменить мукой типа 00 или универсальной мукой.
- Этого теста достаточно, чтобы приготовить 2 большие пиццы на 4-6 человек
Калорийность: 1802 ккал
Полезная информация для всех рецептов
- Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима во всех своих рецептах, если не указано иное
- Когда я использую консервированные или консервированные помидоры любого вида , я всегда использую марки Cirio или Mutti для достижения наилучших результатов и вкуса.
- Все овощи среднего размера , если не указано иное
- Все рецепты проверены и разработаны с использованием конвекционной печи
- Узнайте больше о том, как рассчитывается питательная ценность .