Содержание
Рецепт: Тонкое тесто для настоящей итальянской пиццы без дрожжей
Plyushka
Россия, Новосибирск
Репутация: +1723
Все рецепты автора: 89
Дата публикации: 2017-04-16
Рецепт понравился: 21
Ингредиенты:
кефир — 200 мл;
мука — 600 гр;
масло растительное — 20 мл;
яйца куриные — 2 шт;
соль — по вкусу;
сода пищевая — на кончике ножа
Способ приготовления:
Был у меня один любимый рецепт дрожжевого теста для пиццы, но все же искала рецепт теста, как в итальянских ресторанах, ну или что-то более менее похожее. Потом в интернете вычитала, что итальянцы не используют дрожжи для теста, и готовят это тесто на кефире.
Попробовала пару раз приготовить тесто для пиццы на кефире, решила занести его в список любимых рецептов.
Для приготовления такого теста, нам понадобятся следующие продукты:
В емкость для смешивания выливаем стакан кефира:
Добавляем к нему 300 грамм муки, соль и соду:
В отдельную емкость разбиваем яйца:
Хорошенько взбиваем их венчиком или миксером:
Добавляем в нашу основную емкость для теста:
Наливаем растительное масло:
И начинаем вымешивать тесто ложкой:
Если тесто получается жидким, то добавляем оставшуюся муку:
И снова его хорошенько вымешиваем. Тесто получается очень нежным.
Емкость накрываем влажным полотенцем или крышкой. Оставляем настаиваться тесто 15 минут. Да, и когда готовите тесто, в квартире не должно быть сквозняков.
После того, как пройдет 15 минут, вкладываем тесто на стол:
И начинаем его раскатывать. Тесто раскатывается очень хорошо, и в процессе перекладывания его в форму для пиццы, не рвется.
Начинку для пиццы можно использовать любую. У меня была стандартная: курица, помидоры, маслины. В итоге получилась вот такая красота:
Приятного аппетита:)!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Бессонога · 2017-04-16 18:50:05
Красивая пицца,я раньше тоже тонкие делала.
ответить
htubyf · 2017-04-16 19:15:22
Не умею тонкое тесто для пиццы делать, возьму себе на заметку
ответить
Yana Moon · 2017-04-17 00:06:40
пицца шикарная!
ответить
Ника-Клубника · 2017-04-17 11:40:40
Пицца и правда бесподобная ) !
ответить
ИньЯнь · 2017-04-18 10:25:08
Красота! Вот еще бы фото в разрезе, чтобы увидеть, какой толщины тесто получилось.
ответить
Plyushka · 2017-04-20 16:39:06
тесто около 5 мм получается, может немного тоньше
ответить
Рагнеда · 2017-04-22 21:45:22
Какая аппетитная пицца получилась!
ответить
Миришка · 2017-05-07 16:58:25
Аппетитная пицца))
ответить
Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии – залог отличного итальянского блюда
ТестоНет комментариев Гордон Рамзи 2018-09-25 10:15:20
Ингредиенты
- Яйцо – одно небольшое.
- Мука – два стакана по 100 гр.
- Кефир – пакет 250 мл
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста 0,1 ч. л.
- Соль примерно одна щепотка
Приготовление
- С помощью венчика или вилки слегка взбиваем яйцо.
До появления пены доводить не нужно. В яйцо добавляем немного кефира, масла и соли. Все хорошо перемешиваем.
- Нужно муку сразу перемешивать с рыхлителем и потом аккуратно просеять ситом с малыми отверстиями. В получившуюся кефирно-яичную смесь постепенно вводим муку и хорошо все перемешиваем, чтобы не допустить появления комочков. При этом стоит помнить, что очень долгое перемешивание разобьет пузырьки газа, чего необходимо избежать. Если в результате получилось жидковатая консистенция, добавляем еще немного муки. Но не переусердствуйте!
- Прежде чем приступить к раскатке теста, дайте ему отдохнуть около 15-20 минут. Убрать излишнюю липкость поможет оливковое масло, которым можно смазать стол. Далее раскатайте в тонкий пласт и уложите на смазанный противень.
- Тесто на кефире считается самым удачным и вкусным вариантом приготовления блюда. Рецепт прост и незамысловат, ничуть при этом не уступая знаменитым итальянским аналогам.
Если посмотреть на историю появления этого блюда, то название означает в переводе «плоская тарелка». В Италии каждая семья знает и любит готовить это лакомство, употребляя его и на завтрак, и на полдник, и в качестве угощения гостей. Казалось бы, ничего сложного – тесто да начинка, но, сколько секретов и хитростей необходимо знать на самом деле, чтобы получить идеальное блюдо.
Бездрожжевое тесто для пиццы
Отчего так получается, что одна пицца – кулинарный шедевр, от которого за уши не оттянешь, а вторая больше походит на горячий бутерброд? Не в начинке дело и не в форме, а именно в тесте. Для того чтобы изделие получилось действительно вкусным, необходимо правильно его приготовить. Рецептов теста существует множество, каждый по-своему привлекателен и имеет свои неоспоримые вкусовые преимущества. Простую и доступную основу без дрожжей легко можно сделать в домашних условиях и в итоге получить пиццу, как из настоящей итальянской пиццерии.
Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии имеет свое преимущество в скорости выпекания. Бездрожжевое пропекается гораздо быстрее, а значит, времени на приготовление блюда уйдет вдвое меньше. Приготовить тесто без дрожжей можно на основе сметаны, сливочного масла, йогурта, кефира или творога, минеральной воды или молока. Сметана сделает его нежным и рассыпчатым, а творог придаст мягкости и воздушности.
Советы по приготовлению пиццы
По традиционной рецептуре она выпекается при температуре 485 градусов в дровяной печи. На выпечку уходит около двух минут. В современных квартирах о дровяных печах не может быть и речи, но все же, приготовить идеальное итальянское блюдо можно и в обычной газовой духовке. Для того чтобы получилась действительно отменная пицца, необходимо помнить о следующих вещах:
- Иметь в наличии два противня – один с изделием устанавливается вверху, а второй располагается внизу и остается пустым. При нагревании пустой противень будет отдавать тепло, компенсируя, таким образом, низкую температуру в духовке.
- Вместо противня можно использовать камень.
- Увеличиваем время выпекания блюда до 10 минут.
- Тесто необходимо раскатывать в тонкий корж – 8-10 мм максимум.
Тогда основа получится хрустящей, как в настоящей пиццерии.
- В приготовлении использовать исключительно оливковое масло.
- Пропекать блюдо нужно сначала просто с начинкой и только в самом конце посыпать сыром.
- Сочности выпечке придает томатный соус, которым смазывается основа перед выкладкой на него начинки.
Метки: блюда с творогом
Аутентичный рецепт теста для итальянской пиццы – Пара поваров
Этот рецепт теста для итальянской пиццы настолько близок к пицце в неаполитанском стиле, насколько это возможно! У него самая лучшая текстура и вкус.
Хотите приготовить итальянскую пиццу, не выходя из дома? После более чем 10 лет поездок в лучшие пиццерии Италии и многократных экспериментов с тестом у нас есть рецепт, который вам нужен. Попробуйте этот рецепт теста для итальянской пиццы ! Это тесто для пиццы, которое вы найдете в Неаполе: эластичное, жевательное, хрустящее снаружи и рыхлое внутри. Испеките его на камне для пиццы до совершенства, и он будет иметь вкус почти , как будто вы едите пиццу, приготовленную на дровах, прямо из Италии. Вот и все наши секреты!
Что делает
лучшим тестом для итальянской пиццы ?
Здесь, в A Couple Cooks, мы с Алексом несколько раз ездили в Италию, чтобы изучить местную пиццу. Затем мы поболтали с некоторыми из лучших итальянских поваров Америки (например, с Крисом Бьянко из Pizzeria Bianco и Калебом Шиффом из Pizzicletta). Вот что мы узнали в ходе нашего исследования о том, из чего состоит лучший рецепт теста для итальянской пиццы:
- Используйте муку Типо 00. Мука Типо 00 — это тип итальянской муки, которую используют в неаполитанских пиццериях. Из нее получается красивое, эластичное и пушистое тесто, которое на ступеньку выше обычной универсальной муки. Вы можете найти его в местном продуктовом магазине или в Интернете. Вы можете использовать любую цель, если это все, что у вас есть, но стоит искать хорошие вещи.
- Охладите тесто за 2–3 дня до выпечки (по желанию). Оба наших мастера по тестированию пиццы сказали нам одно и то же. Для теста для итальянской пиццы следующего уровня поместите тесто в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 2–3 дня. Это естественным образом сбраживает тесто и придает ему сложный ореховый вкус. Это необязательно: иногда нет возможности думать наперед! Но это дает невероятные результаты.
Как приготовить тесто для итальянской пиццы
Этот рецепт теста для пиццы довольно прост в приготовлении, но требует некоторой практики! У нас есть несколько видео ниже, чтобы помочь вам в этом процессе. Вот чего ожидать в процессе приготовления теста:
- Измерьте с помощью пищевых весов. По возможности используйте для измерений кухонные весы: измерение по весу является более точным и учитывает изменения окружающей среды.
- Замесите тесто вручную или с помощью миксера. Вы можете сделать и то, и другое! Нам нравится использовать стационарный миксер, потому что он не требует рук, но вы также можете испачкать руки.
В обоих случаях это занимает всего 8 минут.
- Тесто оставить на 45 минут. Это также называется «расстойкой»: это позволяет тесту подняться, позволяя ему приобрести идеальную пушистую текстуру.
Как растянуть тесто: несколько советов!
Растягивание теста — самая сложная часть приготовления теста для итальянской пиццы! Вам нужно будет растянуть его в 11-дюймовый круг. Вот несколько заметок о процессе:
- Купите кожуру для пиццы, если можете. Это большая деревянная лопатка, с помощью которой вы можете положить тесто на камень для пиццы. Мы рекомендуем эту стандартную кожуру для пиццы или эту конвейерную кожуру для пиццы.
- Посыпьте кожуру пиццы кукурузной или манной мукой. Это помогает тесту скользить прямо по камню.
- Следуйте подробным инструкциям по растяжке в этом посте: Как растянуть тесто для пиццы или посмотрите видео ниже!
Испеките тесто для итальянской пиццы на камне для пиццы
Последнее замечание об этом рецепте теста для итальянской пиццы! Важно испечь его на камне для пиццы, чтобы получить правильную хрустящую корочку снаружи и жевательную внутреннюю часть.
- Камень для пиццы – это то, что делает корку классической итальянской пиццы текстурой , потому что она готовится при более высокой температуре, чем может достичь духовка.
- Какой камень для пиццы купить? Вот лучший камень для пиццы, который мы нашли.
- Как чистить камень для пиццы? Вы его в духовке храните? Посмотрите эти советы по уходу за камнями для пиццы, которые мы узнали после многих лет религиозного использования.
Лучшие начинки для этого рецепта теста для итальянской пиццы
Возможно, у вас уже есть какие-то начинки для пиццы! Но вот несколько идей начинки в классическом итальянском стиле:
- Попробуйте идеальную домашнюю Маргариту: наш лучший легкий соус для пиццы, моцарелла и базилик
- Знаете ли вы, что в Pizza Marinara нет сыра? Это традиционный вкус неаполитанской пиццы
- У нас была версия этой острой пиццы Diavola в Риме
- Эта лучшая пицца с анчоусами очень традиционная и очень вкусная
Сообщите нам, что вы добавили в тесто для этой пиццы, и если у вас есть какие-либо вопросы, в комментариях ниже!
Рецепт теста для итальянской пиццы…
Вегетарианское, веганское и растительное.
Печать
Рецепт теста для итальянской пиццы
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: 3 средние пиццы (около 11 дюймов в диаметре) 1x
Описание
Все повара сходятся во мнении: это лучший рецепт теста для пиццы! Это надежный ресурс о том, как приготовить тесто для пиццы с идеальной жевательной текстурой — каждый раз.
Для получения наилучшего теста для пиццы мы рекомендуем этот камень для пиццы. Вот почему мы это любим.
background-color»/>
- 500 г* Типо 00 или мука общего назначения (3 ⅓ чашки)
- 8 г растворимых или активных сухих дрожжей (2 чайные ложки)
- 7 грамм кошерной соли (1 чайная ложка)
- 338 г теплой воды (1 ¼ чашки + 3 столовые ложки)
- 13 г оливкового масла (1 столовая ложка)
- Смешайте муку, соль и дрожжи в миске или чаше стационарного миксера. Перемешайте. Добавьте воду и оливковое масло и перемешайте, пока не образуется рыхлое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.
- Замесите тесто, толкнув его основанием ладони, а затем сформировав из него шар. Продолжайте месить в течение 8 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Если тесто очень липкое, добавьте небольшое количество муки во время замешивания. В качестве альтернативы: прикрепите крюк для теста к стационарному миксеру и запустите миксер на средне-низкой скорости, затем дайте миксеру месить тесто в течение 8 минут.
- По окончании замешивания разделить тесто на 3 равные части. Руками, посыпанными мукой, аккуратно сформируйте из каждой половинки буль (форму шара), складывая тесто под себя. Положите каждую лепешку на посыпанную мукой поверхность и смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла, чтобы оно оставалось влажным. Накройте все булочки влажным полотенцем и дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно от 45 минут до 1 часа.
- Тесто можно использовать сразу. Однако для НАИЛУЧШЕГО вкуса переложите тесто в отдельные герметичные контейнеры, достаточно большие, чтобы тесто снова увеличилось вдвое, и храните в холодильнике в течение 2–3 дней. (Мы всегда так делаем. Но если подумать наперед, получается заметно ореховый, уникальный вкус, который действительно является лучшим домашним тестом для пиццы, которое вы когда-либо пробовали!) Вы также можете заморозить тесто для пиццы, которое не планируете использовать. день.
- **Если вы используете тесто после охлаждения: В день подачи выньте тесто из контейнеров, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность, накрытую полотенцем, и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед растягиванием, от 30 до 45 минут.
- Когда печь будет готова, посыпьте корку для пиццы кукурузной или манной мукой. (Если у вас нет кожуры для пиццы, вы можете использовать противень без бортиков или заднюю часть противня с бортиками. Но кожура для пиццы стоит вложений!)
- Раскатать тесто в круг; см. раздел «Как растянуть тесто для пиццы» или следуйте этим инструкциям: Чтобы растянуть тесто, положите его на корку для пиццы или на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно сформируйте круг, переворачивая несколько раз и добавляя щепотку муки, если оно слишком липкое. Когда у вас получится круг диаметром около 8 дюймов, возьмите тесто и аккуратно нанесите его на костяшки пальцев обеих рук. Медленно вращайте его, позволяя гравитации растянуть его в круг диаметром около 11 дюймов. Не переусердствуйте и не складывайте тесто. Если тесто начинает сопротивляться растяжению, положите его и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, после чего оно будет легче растягиваться.
- Мы выпекаем нашу пиццу при 500F и используем кожуру для пиццы, чтобы перенести ее на предварительно нагретый камень для пиццы в духовке: время выпекания составляет от 5 до 7 минут.
Инструкции по выпечке смотрите в наших постах с рецептами пиццы.
Примечания
*Использование пищевых весов гарантирует, что вы всегда будете получать стабильные результаты! Мы используем этот.
- Категория: Основы
- Метод: запекание
- Кухня: итальянская
- Диета: вегетарианская
Ключевые слова: рецепт теста для итальянской пиццы
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей
Сегодня, как никогда раньше, многие из нас ищут убежища и утешения в свете нового коронавируса. Это трудное время, но мы здесь для вас — будь то новый рецепт для кладовой или полезный совет для вашей кухни, вот несколько идей, которые помогут вам и вашим близким сделать все более гладко.
Я редко получаю текстовые сообщения. Кажется, что все мои разговоры происходят в WhatsApp или, совсем недавно, в сетке звонков в Zoom на Hollywood Squares. Единственный контакт, который продолжает присылать сообщения, — это мой старый друг Домино, который пишет мне каждую неделю, чтобы поделиться «Безумным вторником» — или здесь, в Париже, «Mardi Fou» — специальной пиццей.
По правде говоря, я очень соблазнился. Я не скучаю по еде на вынос так сильно, как скучаю по случайным перерывам на уборку после ужина. Но я также обнаружил, что, когда я готовлю пиццу сам — замешивая и раскатывая тесто, выкладывая начинки (и если я хочу необычный сыр с плесенью с одной стороны и анчоусы с другой, пусть будет так!) — мне это нравится. это больше, посыпанная мукой кухня и все.
С тех пор как 17 марта началось заключение, французы (в основном) предусмотрительно оставались дома. Вплоть до прошлой недели погода была нехарактерно прекрасной, цветущие деревья и ясное голубое небо делали укус карантина особенно острым. Духи могут быть ослаблены, но французская культура остается сильной. Мой любимый винный магазин сократил часы работы, но у них все еще есть написанная от руки записка на двери, рекламирующая обильный запас холодного розового вина. И люди все еще хотят свои свежеиспеченные багеты. Ведь это хлебная страна.
Чтобы сократить ежедневные походы в булочную, многие стали печь хлеб дома, и в результате повсеместно не хватает дрожжей. Для моей домашней пиццы мне пришлось прибегнуть к рецепту, который я выучил много лет назад, когда работал поваром в Бильбао.
Посмотреть этот пост в Instagram
Сообщение, опубликованное Кейтлин Рокс Гюнтер (@caitlinraux) в
Это , а не рецепт для снобов с пиццей. Это — это рецепт для тех, кто готов простить слегка несовершенную корочку в обмен на вкусную основу для плавленого сыра, соуса и всех начинок. Это отличный лайфхак и козырь, который должен быть в рукаве у каждого домашнего повара: пицца с пивной корочкой.
Для начала открой пиво и выпей здоровую порцию — мы все этого заслуживаем. Или, если вы не пьете, поднимите себе символическое «ура» за то, что вы стали настоящим пиццайоло, итальянское слово, обозначающее производителя пиццы. Для двух пицц среднего размера добавьте от трех до четырех чашек муки (или меньше чашки цельнозерновой муки) в большую миску и влейте немного пива — начните с полутора чашек — глоток оливкового масла и пару щепоток крупной соли.
Персональная белая пицца с бездрожжевым тестом
Однажды я прочитала в старой поваренной книге, адресованной домохозяйкам, чтобы они всегда оставляли одну руку чистой, чтобы можно было ответить на звонок или полюбоваться своим маникюром. Времена изменились, но это все еще хороший совет. Используйте одну руку, чтобы начать смешивать, пока не вмешаете всю муку. (Вы также можете использовать деревянную ложку или резиновую лопатку, но мне нравится буквально ощупывать ее.) Если тесто слишком липкое, создавая гипсовую варежку вокруг пальцев, добавьте больше муки. Если слишком сухо и рассыпчато, добавьте еще пива.
Слегка присыпьте поверхность мукой и хлопните в ладоши, как олимпийский гимнаст. Замешивайте тесто (складывая его и прижимая пятками рук), пока оно не пройдет то, что повара называют «тестом оконного стекла». Отломите кусок теста, скатайте его в шар, растяните и поднесите к свету. Если вы видите, как свет проходит сквозь оконное стекло, ваше тесто готово. Сформируйте из него гладкий шар.
25 кулинарных загадок на карантине — вы спрашивали, мы ответили
Смажьте отдельную миску небольшим количеством оливкового масла и добавьте тесто. Заставьте ее чувствовать себя уютно, как жук, накрыв миску кухонным полотенцем, и дайте ей поспать хотя бы полчаса. Пока он поднимается, вы можете придумать имена для своего новорожденного ребенка из теста — До-роти и До-лоры — хорошие варианты, но не стесняйтесь быть более умными.
Вы на последнем круге! Разогрейте духовку как можно сильнее (средняя неаполитанская пицца выпекается при температуре 700 градусов по Фаренгейту). Верните До-ринду на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите ее на две части. Кончиками пальцев сделайте ей массаж, начиная с середины и продвигаясь наружу во всех направлениях. Не торопитесь и продолжайте осторожно подталкивать и растягивать, пока не достигнете желаемого размера и толщины. Повторите с оставшейся половиной.
Переложите тесто на присыпанный мукой или слегка смазанный маслом противень или на камень для пиццы. Теперь добавьте свои начинки. Если вы используете томатный соус, будьте осторожны — слишком много делает корочку сырой.