Skip to content

Рецепт теста для сладкого пирога без дрожжей: Тесто для открытого пирога без дрожжей

Содержание

Сладкий пирог из холодного дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Скребнева .

Светлана Скребнева

@Sveta_Lana

г.Астрахань

#премиявыпечка

Дрожжевое тесто холодного приготовления отличается от остальных видов тем, что подходит оно не в тёплом месте, а в холодильнике. Результат выходит просто изумительный. Холодное дрожжевое тесто получается пластичное и податливое, пироги получаются пышные и воздушные. Попробуйте приготовить это тесто, и я уверена, что оно понравится вам так же, как и мне.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Тесто

  2. 125 мл молока

  3. 125 мл кефира

  4. 500-550 г пшеничной муки

  5. 2 яйца

  6. 50 г сливочного масла

  7. 5 г соли

  8. 50 г сахара

  9. 2 г соды

  10. 15 г прессованных дрожжей (или 5 г сухих)

  11. Начинка:

  12. любой джем

  13. крахмал для загустения джема

  14. Для смазывания:

  15. желток

  16. 1 ст. ложка воды

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Татьяна и другие отреагировали

Cooksnaps

(2)

Автор

Светлана Скребнева

@Sveta_Lana

г. Астрахань

Люблю готовить и готовлю с любовью!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Легендарный советский пирог «Невский». Хорош и для праздника!

Стейки форели в духовке. Горячее блюдо для новогоднего стола

Медовый пирог с яблоками

Капуста, квашенная с яблоками и айвой

Сладкий пирог со щавелем, пошаговый рецепт на 6374 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с рыбой

Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом

Если виноград крупный, лучше разрезать его пополам, а вот косточки можно не вынимать, они очень полезные. В такой пирог хорошо добавить еще и сыр — получится отличная закуска к вину. Вместо фенхеля

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий пирог со шпинатом и творогом

В начинку подойдет любой твердый сыр и любые травы — петрушка, укроп, тархун. Если нет свежих трав — добавьте немного сухих.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой

Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог

Юлия Высоцкая

Реклама

Катерина_Н

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Пока еще не замерз на даче щавель, решила приготовить сладкий пирожок. Готовится очень быстро. Тесто получается нежное. Начинка в меру сладкая, сочная, не вытекает за счет добавления крахмала. Очень вкусный пирог, рекомендую! За рецепт благодарю Наталью.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 2 стакана

Сахар — 0.5 стакана

Масло сливочное — 100 г

Сметана — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л

———————————

Начинка:

Щавель свежий — 250 г

Сахар — 0.5 стакана (можно меньше для любителей кислинки)

Мята — 2-3 веточки

Крахмал — 2 ч. л. с горкой

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Муку смешать с сахаром и маслом до образования крошек. В рецепте все измеряется стаканами, у каждого посуда своя. На всякий случай я все взвесила в граммах. Итак, у меня муки ушло 350 г, сахара — 100 г.

Добавляем сметану (у меня 200 г) и разрыхлитель, вымешиваем тесто. Оставляем тесто на 20 минут.

В это время готовим начинку. Щавель нарезаем поперек полосками 0.5 — 1 см. Добавляем измельченную мяту, сахар и крахмал, все перемешиваем. Начинка готова.

Тесто делим на две части, одну больше другой. Раскатываем большую часть, выкладываем в форму формируя бортики. У меня форма 26 см в диаметре, можно взять чуть меньше.

На тесто выкладываем начинку. Начинки может показаться много, пусть Вас это не смущает, щавель сильно утушится.

Раскатываем вторую часть теста, закрываем ею пирог, защипываем. В центре прорезаем дырочку, чтобы пар выходил. Сверху пирог смазываем молоком или яйцом. Выпекаем в разогретой до 200 гр духовке 40 минут.

Выпекаем в разогретой до 200 гр духовке 40 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирогивыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт на день рождения Булочки с корицей (без дрожжей)

Перейти к рецепту

Эти булочки с корицей для торта ко дню рождения — один из моих любимых рецептов на сегодняшний день! Они не требуют дрожжей, не требуют времени для отдыха и содержат всего 85 калорий каждый.

Можете ли вы согласиться с тем, что все, что приправлено праздничным тортом или булочкой с корицей, никогда не бывает плохим на вкус? Я надеюсь, что это так. Поэтому, когда я решила их приготовить, я знала, что они будут очень вкусными! Теперь я знаю, что это звучит немного странно, праздничный торт и корица в одном флаконе, но эти булочки с корицей для праздничного торта сделаны без корицы. Вместо корицы я раздавила овсяные хлопья Birthday Cake Magic Spoon и закатала их в булочки! Если у вас нет этой каши, посыпка будет такой же вкусной!

Ингредиенты, необходимые для булочек с корицей:

  • 2/3 стакана обезжиренного простого греческого йогурта (170 г)
  • 1 чашка смеси для блинов Kodiak Power для торта ко дню рождения (106 г)
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/8 ч.л. соли
  • 2 столовые ложки коричневого сахара Truvia
  • 2 ст. л. измельченных хлопьев Magic Spoon (5 г — по желанию)
  • Посыпка для посыпки (опционально)

Глазурь:

  • 2 ст.л. сахарной пудры Swerve
  • 1 столовая ложка обезжиренного простого греческого йогурта
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом небольшую прямоугольную форму для выпечки (5 дюймов x 7 дюймов)
  2. В средней миске смешайте вилкой греческий йогурт, смесь для блинов, разрыхлитель и соль, тесто будет липким, как тесто для пиццы
  3. Посыпать чистую поверхность смесью для блинов и аккуратно замесить тесто (4 или 5 оборотов)
  4. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма
  5. Посыпать коричневым сахаром и измельченными хлопьями
  6. Разрезать на 6 кругов и выложить в форму для запекания (они могут соприкасаться)
  7. Выпекать при 350°C в течение 20 минут
  8. Пока выпекаются булочки с корицей, приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты для глазури
  9. Полейте теплые булочки с корицей и посыпьте сверху
  10. Подавать теплым

Как узнать, что булочка с корицей готова?

Булочки с корицей должны подняться, и все они должны соприкасаться! Через 20 минут проверьте, подрумянились ли они сверху, если нет, то нужно больше времени для выпекания.

Трудно ли приготовить домашние булочки с корицей?

Эти булочки с корицей очень легко приготовить, потому что они не требуют дрожжей или времени для подъема. Секрет этого рецепта в использовании греческого йогурта, он помогает булочкам с корицей подняться и добавляет больше белка! Каждая булочка с корицей содержит 8,3 грамма белка!

Можно ли хранить эти булочки с корицей на день рождения?

Не забудьте украсть их в закрытом контейнере в холодильнике, они сохранятся в течение 3-5 дней, просто не забудьте разогреть их перед едой!

Можно ли приготовить булочки с корицей без дрожжей?

Да, можно! Этот рецепт не требует дрожжей, вместо разрыхлителя в этом рецепте используется греческий йогурт.

Можно ли перемесить тесто для булочек с корицей?

Если вы перемешаете булочки с корицей, они станут жесткими, но если вы их недостаточно вымесите, они не поднимутся. Убедитесь, что вы внимательно прочитали инструкции в этом рецепте!

Какова информация о пищевой ценности булочек с корицей на день рождения?

1 булочка с корицей на день рождения содержит 85 калорий, 1 г жира, 14,4 г углеводов и 8,3 г белка. Ищите HNFit Birthday Cake Cinnamon Rolls в моем приятеле по фитнесу для легкой регистрации!

Что делать, если у меня нет хлопьев для торта ко дню рождения?

Если у вас нет хлопьев для праздничного торта, которые я использую в этом рецепте, замените их посыпкой! Зерновые добавляют небольшое количество белка в рецепт, поэтому просто убедитесь, что вы соответствующим образом скорректировали питание.

Это то же самое, что и булочки с корицей?

Ароматы теста для торта и именинного торта, на мой взгляд, идут рука об руку, и, независимо от названия, они всегда имеют приятный вкус! Я люблю торт ко дню рождения и мороженое из теста для торта, я считаю, что тесто для торта обычно всегда желтое, тогда как торт ко дню рождения может принимать разные формы!

Другие рецепты, которые вам понравятся:
  • Легкое мороженое без взбивания
  • Маффины с арахисовым маслом и белым шоколадом
  • Лучший тыквенно-кофейный торт

Ингредиенты

  • 2/3 стакана обезжиренного простого греческого йогурта (170 г)
  • 1 чашка торта ко дню рождения Kodiak Power Pancake Mix (106 грамм)
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/8 ч.л. соли
  • 2 столовые ложки коричневого сахара Truvia
  • 2 столовые ложки измельченных хлопьев Magic Spoon (5 граммов — по желанию)
  • Посыпка для посыпки (по желанию)
  • Глазурь:
  • 2 ст.л. сахарной пудры Swerve
  • 1 столовая ложка обезжиренного простого греческого йогурта
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом небольшую прямоугольную форму для выпечки (5 дюймов x 7 дюймов)
  2. В средней миске смешайте вилкой греческий йогурт, смесь для блинов, разрыхлитель и соль, она будет липкой, как тесто для пиццы
  3. Посыпьте чистую поверхность смесью для блинов и осторожно замесите тесто ( 4 или 5 витков)
  4. С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма
  5. Посыпьте коричневым сахаром и дроблеными хлопьями
  6. Разрежьте на 6 кругов и выложите в форму для выпечки (они могут быть трогательным)
  7. Выпекать при 350°С в течение 20 минут
  8. Пока булочки с корицей выпекаются, приготовьте глазурь, соединив все ингредиенты для глазури
  9. Полейте теплые булочки с корицей и посыпьте сверху
  10. Подавайте теплыми

1 Информация о пищевой ценности
Выход

6

Размер порции

1 булочка с корицей

Количество на порцию
Калорийность 85 Всего жиров 1 г Углеводов 14,4 г Белков 8,3 г

Легкий влажный медовый торт (без миксера)

Перейти к рецепту

Этот легкий, безмолочный, влажный медовый торт является адаптацией знаменитого рецепта моей мамы и настоящим фаворитом всей семьи. Он наполнит ваш дом чудесным манящим сладким и пряным ароматом, от которого у членов вашей семьи потекут слюнки.

В еврейской культуре, особенно в моей семье, есть одна заметная вещь, которая происходит во время праздников, и это непрерывная еда. Нет ничего плохого в том, сколько еды вы запихиваете себе в рот, потому что «это праздник!» и пришло время праздновать.

Когда дело доходит до праздников и семейных мероприятий, моя мама всегда на высоте. Либо у нее проблемы с математикой, либо она намеренно готовит еды втрое больше, чем людей, пришедших на ужин (и я подозреваю, что это последнее). Ее отговорка — на случай, если кто-то удивит ее визитом во время праздников, у нее еды хватит на всех. Я думаю, это нормально, поскольку она явно втайне наслаждается этим. Кроме того, это означает, что мой холодильник полон еды еще на неделю, так как она отправляет меня домой с остатками.

Всю мою жизнь медовый торт моей мамы на Рош ха-Шана был одним из моих любимых десертов. Она делает это каждый год. Это ее рецепт, и я хотела поделиться им со всеми вами, чтобы вы тоже могли насладиться им со своей семьей. Если вы никогда раньше не пробовали медовый торт, осень — идеальное время, чтобы попробовать его, потому что он теплый и успокаивающий, сладкий и пряный. Это совершенство.

По этому рецепту получается достаточное количество теста для кекса на форму для выпечки размером 9×5 дюймов, но вы всегда можете изменить рецепт, чтобы преобразовать размеры формы для кекса в соответствии с тем, что есть на вашей кухне.

Медовый торт Рош ха-Шана

Рош ха-Шана, также известный как еврейский Новый год, является одним из самых значимых еврейских праздников. Мед является одним из традиционных продуктов на Рош ха-Шана, потому что он символизирует начало сладкого нового года, поэтому в это время можно увидеть много медовых лепешек. Еще одна традиция — есть яблоки и мед, который тоже бывает вкусным.

Как приготовить этот простой рецепт медового торта

Совет от профессионала: Я настоятельно рекомендую приготовить этот торт за 1-2 дня до назначенного времени. Вкус будет лучше, а аромат сильнее. Храните его в холодильнике, но подавайте при комнатной температуре.

  1. Смешайте сухие ингредиенты. В миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и специи. Взбейте вместе, чтобы объединить.
  2. Нагрейте влажные ингредиенты вместе. В кастрюле смешайте мед, сахар, масло и воду и нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не станет однородной, около 2-3 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Затем добавьте яйца и взбейте вместе.
  3. Комбайн. Влейте мучную смесь к влажным ингредиентам и перемешайте венчиком или лопаткой, стараясь не перемесить тесто.
  4. Испечь медовик. Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба и посыпьте нарезанным миндалем перед тем, как поместить его в предварительно разогретую до 340 градусов духовку. Выпекайте около 40 минут, но следите за тем, чтобы ваша духовка не перегрелась — это может быть сделано всего за 35 минут.

Смешать

Хотя медовик сам по себе восхитителен, я иногда люблю его смешивать и добавлять свежие яблоки или бананы для разных вкусов. Оба вкуса восхитительны!

  • Яблоки. Добавление яблок в этот медовый пирог делает его еще более идеальным для Рош а-Шана. Если вы хотите попробовать это, нарежьте 2 очищенных яблока (мне нравится использовать Granny Smith, но подойдет любой сорт) на кусочки размером 1/4-1/2 дюйма и добавьте в тесто перед выпечкой.
  • Бананы. Бананы придают этому пирогу чудесный дополнительный аромат и влажность, но при этом повышают сладость. Если вам не нравится слишком сладкий пирог, вы можете уменьшить количество сахара в рецепте на 1/4 стакана. Затем нарежьте 2 банана на кусочки размером 1/4-1/2 дюйма и добавьте в тесто перед выпечкой.

Вкус и консистенция медового торта

Фирменный мед придает торту сладость и восхитительный вкус, но он также наполнен другими ароматными ингредиентами и чудесно приправлен.

Края этого торта хрустящие и липкие, а внутри влажная и сладкая. Мед помогает сохранить этот пирог влажным в течение нескольких дней. Торт вкуснее на следующий день после его приготовления, когда ароматы успели смягчиться, но он по-прежнему имеет прекрасный вкус, если его съесть и в первый день.

Другие идеи вкусных осенних рецептов:

  • Яблочный пирог: этот классический яблочный пирог идеально влажный и наполнен вкусными осенними специями.
  • Перевернутый яблочный пирог с карамелью: этот роскошный масляный пирог украшен липкими карамельными яблоками для великолепного и красивого десерта.
  • Липкие булочки с кленовым орехом и орехом пекан: Эти неотразимые липкие булочки наполнены корицей и сахаром и покрыты декадентской липкой начинкой из ореха пекан.
  • Яблочный пирог Easy Puff Pastry: Этот простой, но классический яблочный пирог из слоеного теста состоит всего из четырех ингредиентов и имеет потрясающий вкус.

4.93 от 38 голосов

ВЫХОД: 1 буханка

 

Этот восхитительный медовый торт является обновленной версией моего оригинального рецепта медового торта. Он очень влажный, полный вкуса и еще проще в приготовлении! Однако для тех, кто интересуется оригинальным рецептом, я включил его внизу страницы.

Печать


  • 1 и 1/8 чашки (160 г) муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики или мускатного ореха, по желанию
  • 1/2 чашки (100 г) светло-коричневого сахара (или сахарного песка)
  • 1/2 чашки (180 г) меда
  • 1/2 чашка (120 мл) канолы или растительного масла
  • 1/2 чашки воды
  • 2 больших яйца
  • 1/4 чашки (25 г) нарезанного миндаля или других орехов, для посыпки, опционально
  1. Разогрейте духовку до 340 °F/170°C. Смажьте форму для выпечки хлеба размером 9 × 5 дюймов.

  2. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и специи. Отложите.

  3. В небольшой кастрюле на медленном огне нагрейте вместе сахар, мед, масло и воду в течение 1-2 минут до получения однородной массы. Переложите смесь в большую миску и дайте остыть в течение нескольких минут. Взбейте яйца, пока они не смешаются. Добавьте смесь муки и сложите, пока только не смешано. Не перемешайте.

  4. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Посыпать орехами. Выпекайте 40-50 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Если верх подрумянивается слишком быстро во время выпекания, неплотно накройте форму алюминиевой фольгой. Дать пирогу остыть в течение 10 минут, затем вынуть из формы и поставить на решетку до полного остывания.

  5. Торт лучше подавать комнатной температуры. Торт хранится 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Вкусно прямо из холодильника, но мне больше нравится при комнатной температуре. Подавать в номере

    Торт можно хранить закрытым в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вкусно прямо из холодильника, но лучше подавать комнатной температуры. Доведите до комнатной температуры примерно за 1 час до подачи на стол.

*Этот рецепт был обновлен 15 июля 2022 г. , чтобы сделать его еще проще и легче! Я также предпочитаю эту версию оригинальной, и она дает абсолютно влажный и вкусный медовик. Тем не менее, я получил комментарии о том, что многие люди предпочитают старый рецепт, поэтому я хотел бы поделиться им и с вами. Вот :).

Ингредиенты

  • 1 и 1/4 стакана (175 г) универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики, опционально
  • 1/4 ч. сахар
  • 1/2 стакана (120 мл) меда
  • 1/3 стакана (80 мл) рапсового или растительного масла
  • 1/2 стакана теплого кофе или чая (смешайте 1/2 стакана горячей воды с 1 чайной ложкой растворимого кофе или 1 пакетик черного чая)
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1/4 стакана (25 г) нарезанного миндаля, орехов пекан или грецких орехов, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 340°F/170°C.