Skip to content

Рецепт теста для пирожков с дрожжами живыми: Тесто на живых дрожжах — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тесто для пирогов на свежих дрожжах рецепт

Главная » Разное » Тесто для пирогов на свежих дрожжах рецепт

Тесто на живых дрожжах рецепт с фото пошагово и видео

Попробуй приготовить для пирожков тесто на живых дрожжах. Раньше, до появления сухих дрожжей, люди пользовались живыми дрожжами: готовили закваску и хранили ее в холоде. На выращивание такой закваски уходило 5-7 дней. Сейчас все намного проще: купить живые прессованные дрожжи можно в магазине возле дома.

Тесто на живых дрожжах

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Мука

400 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

250 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Перейти к тесту: легкий рецепт дрожжевого теста

Go-To Dough — это простой рецепт дрожжевого теста. Из него получаются идеальные булочки с корицей и — идеальные булочки для ужина. Это двойное тесто, которое можно приготовить в кратчайшие сроки. Разделите его пополам, чтобы получилась порция каждого!

Этот пост спонсируется Fleischmann’s® Yeast в рамках программы Blogger Bake It Yourself. Спасибо за то, что продолжаете поддерживать бренды, которые делают возможным My Baking Addiction.

После появления Elle я стал еще более сентиментальным в отношении курортного сезона.По мере того, как она становится старше, я стараюсь сделать каждый аспект сезона как можно более волшебным.

Будь то поездка на поезде в блестящую деревню на Северном полюсе, наполненную колядующими эльфами, или наряжание какого-то эльфа, который любит сидеть на полке в очаровательных костюмах, я , что мама. Тот, который пытается наполнить сезон как можно большим количеством волшебных воспоминаний.

Как я уже упоминал ранее, я в некотором роде помешан на контроле, когда дело доходит до праздничных обедов, потому что я абсолютный любитель пищевых традиций.

Конечно, мы добавляем новые пункты в меню каждый год, но ядро ​​всегда остается прежним. И, честно говоря, я действительно хочу, чтобы Элль с любовью вспоминала мой чизкейк и запеканку из сладкого картофеля так же, как я помню куриный паприкаш и тыквенный рулет от Nana’s.

Одна из традиций, которую мы начали, когда вернулись в Кливленд, заключалась в том, чтобы завтракать у себя дома утром в Рождество.

Я просыпаюсь очень рано, чтобы приготовить праздничное блюдо, в которое входят блины, запеканка для завтрака, жареный картофель, свежие фрукты, колбаса и, конечно же, булочки с корицей.

Бабушка и дедушка собираются здесь, чтобы посмотреть, как Эль открывает свои подарки от Санты, и мы все вместе наслаждаемся вкусным завтраком.

Затем мы все разделились на послеобеденное время, вздремнули и встретились у нас дома за ужином.

Да, я готовлю два больших приема пищи за один день, но по-другому я бы не стал.

Но я бы солгал, если бы не нашел способов заставить определенные рецепты выполнять двойную функцию. Я делаю двойную партию вареного картофеля, так что некоторые из них превращаются в утренние картофельные оладьи, а другие — в картофельное пюре в течение дня.

Колбаса подается на завтрак и становится частью моей начинки во время обеда. (Ах да, там начинка с колбасой.) ​​

Этот рецепт готового теста также выполняет двойную функцию. Я использую половину его для булочек с корицей на завтрак, а другую половину для булочек на ужин с маслом.

Да, один рецепт теста позволит вам подавать свежую выпечку за два приема пищи.

РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТО

Дрожжевое тесто на самом деле не должно быть страшным.Несмотря на то, что многие начинающие пекари находят выпечку с дрожжами пугающей, это может быть легко, если вы выберете правильный рецепт дрожжевого теста и правильные ингредиенты.

Мне нравится использовать дрожжи Fleischmann® RapidRise® Yeast, чтобы сделать легкое и надежное готовое тесто. Дрожжи Fleischmann® RapidRise® Yeast значительно упрощают процесс выпечки на дрожжах, делая его проще для новичков — или, честно говоря, даже для старых профессионалов, которые просто хотят сэкономить немного времени.

Я работал с Fleischmann’s® в течение многих лет, потому что, на мой взгляд, это лучшие и самые надежные дрожжи на рынке.От булочек со сметаной до простых карманов для пиццы и мягких кусочков кренделя с сахаром и корицей — дрожжи Fleischmann’s® всегда дают мне идеальные результаты.

Это готовое тесто — отличный рецепт дрожжевого теста для начинающих, поскольку оно очень универсально. Из этого дрожжевого теста можно приготовить два разных рецепта — булочки с корицей и булочки для обеда.

Насколько это здорово? Завтрак и ужин по одному рецепту. Это мое тесто.

ТЕСТО ДЛЯ РУЛЕТОВ КИННАМОНА

После того, как вы приготовили готовое тесто, дайте ему постоять 10 минут, прежде чем разделить его пополам.

Из первой половины приготовьте замороженные булочки с корицей для начинающих. Используя Go-To Dough в качестве теста для булочек с корицей, получаются булочки с корицей, мягкие как подушка и полные аромата.

Намажьте тесто для рулетов с корицей размягченным маслом и посыпьте сахаром с корицей, затем скатайте и разрежьте на 12 равных частей.

Эти готовые замороженные булочки с корицей покрыты сладкой ванильной глазурью. Мне нравится замораживать эти булочки с корицей, когда они еще немного теплые, чтобы глазурь таяла в завитках булочки с корицей.

РЕЦЕПТ ТЕСТО ДЛЯ ЛЕГКОГО УЖИНА

Единственное, что проще, чем использовать первую половину готового теста в качестве теста для рулетов с корицей, — это использовать вторую половину как легкое тесто для обеденных рулетов.

Чтобы приготовить булочки, все, что вам нужно, — это вторая половина готового теста и немного топленого масла. Ага, вот и все.

Просто разрежьте тесто на обеденный рулет на 12 частей, скатайте их в шарики и выложите на смазанную маслом сковороду. В отличие от замороженных булочек с корицей, этим готовым к завтраку булокам нужно будет подняться примерно на 30 минут перед выпечкой.

Смажьте готовые булочки топленым маслом, если хотите. Кто не захочет добавить немного топленого масла на свежеприготовленный булочка?

Не бойтесь выпекать на дрожжах. Попробуйте этот рецепт готового теста и взбейте партию замороженных булочек с корицей для начинающих и готовых обеденных булочек с полученным тестом. Ваша семья будет впечатлена, и я могу гарантировать, что вы захотите вернуться к этому тесту снова и снова.

Состав

  • 5-1 / 2 — 6-1 / 2 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 (4-1 / 2 ч. Л.) конверты Fleischmann’s® RapidRise Yeast
  • 2 чайные ложки соли
  • 1-1 / 2 стакана воды
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки масла или маргарина

Инструкции

  1. Смешайте 2-1 / 2 стакана муки, сахара, нерастворенных дрожжей и соли в большой чаше миксера. Нагрейте воду, молоко и масло до очень теплого состояния (от 120 до 130 ° F) *. Постепенно добавляйте смесь к сухим ингредиентам; взбивать 2 минуты на средней скорости миксера, время от времени очищая чашу.Добавьте 1/2 стакана муки; взбивать 2 минуты на высокой скорости, время от времени очищая чашу.
  2. Ложкой перемешайте оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто. Месите ** на слегка посыпанной мукой поверхности, пока она не станет гладкой и эластичной, примерно 8-10 минут.
  3. Накройте крышкой и дайте тесту постоять 10 минут. Разделите тесто пополам, чтобы использовать его для булочек на ужин и замороженных булочек с корицей.

Банкноты

* Если у вас нет термометра, вода должна быть очень теплой на ощупь.

** Чтобы замесить тесто, добавьте в тесто столько муки и руками, чтобы тесто не прилипало.Выровняйте тесто и сложите его на себя. Пятками рук отодвиньте тесто перекатывающим движением. Поверните тесто на четверть оборота и повторите шаги «сложить, надавить и повернуть». Продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто станет слишком липким, добавьте немного муки, всегда добавляя муку в шарик из теста.

Состав

НАПОЛНЕНИЕ
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 3 столовые ложки сливочного масла ИЛИ маргарина, очень мягкого
МОРОЗИРОВКА
  • 2-1 / 2 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки сливочного масла ИЛИ маргарина, размягченного
  • 2-3 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Инструкции

  1. Для начинки смешайте сахар и корицу в небольшой миске.Отложите в сторону.
  2. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 15 x 10 дюймов, используя скалку. Намажьте тесто 3 столовыми ложками сливочного масла, оставив минимум 1/2 дюйма от краев по длинной стороне. Посыпать смесью сахара с корицей. Начиная с длинного конца прямоугольника, плотно сверните его. Зажмите швы, чтобы герметизировать. Разрезать на 12 равных частей. СОВЕТ: для нарезания булочек используйте зубную нить без ароматизаторов вместо ножа. Для этого отрежьте кусок нити длиной около 12 дюймов. Вставьте мулине под рулон; поднимите концы вверх и перекрестите, чтобы разрезать каждый ломтик.Поместите срезанными сторонами вниз в смазанную маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Накрыть полотенцем; дать подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, около 1 часа.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 350ºF от 25 до 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке не менее 20 минут.
  4. Смешайте все ингредиенты для глазури (начните с 2 столовых ложек молока и добавьте еще при необходимости) в большой миске и взбивайте до кремообразной консистенции. Распределить по рулонам.

Состав

  • 1/2 рецепта готового теста
  • 2 столовые ложки сливочного масла (по желанию)

Инструкции

  1. Разрезать тесто на 12 равных частей; Сформируйте шарики небольшого размера руками. Поместите в смазанную жиром 8- или 9-дюймовую круглую планку. Накрыть полотенцем; дать подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, около 30 минут.
  2. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 375 ° F в течение 20 минут или до золотистого цвета. Снимите со сковороды, проведя ножом по краям, и переверните на решетку; при желании смазать растопленным сливочным маслом. Подавать теплым.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Страница не найдена — Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking. com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг «Joy of Cooking» или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Рецепт ЛУЧШЕГО теста для пиццы

Опубликовано: · Изменено: · Около 3 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Обожаю пиццу! Супертонкая и хрустящая пицца с томатным соусом, плавленым сыром, орегано и, возможно, курицей — лучшее изобретение на свете. На этот раз я хотел бы поделиться своим лучшим и самым простым рецептом суперпростого в приготовлении теста для пиццы.Многие всегда покупают пиццу на вынос. Однако, если вы пытались приготовить пиццу с нуля, вы знаете, насколько это здорово. Конечно, это займет немного больше времени, чем заказ в местной пиццерии. Я лично считаю, что пицца не всегда должна быть в картонной коробке. Приготовить пиццу самостоятельно намного дешевле, и вы можете придать ей форму и добавить начинку так, как вам нравится.

Лучший рецепт пиццы по-северному

Существует множество различных рецептов приготовления теста для пиццы.Однако я всегда возвращаюсь к рецепту, который я привел ниже. Он содержит только несколько и очень простых ингредиентов; универсальная мука, вода, немного дрожжей, оливковое масло и соль. Все ингредиенты у меня всегда есть на кухне, и мне это нравится. Лично я считаю, что это тесто получается точно таким же хрустящим и вкусным, как тесто из местной пиццерии.

Сегодня я решил показать только, как приготовить собственно тесто для пиццы. Какой вид начинки вы хотите добавить, полностью зависит от вас и вашего воображения.Так что возьмите немного муки и замесите тесто для пиццы.


Лучшее тесто для пиццы

2 пиццы
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Датское название: Pizzabund
Кухня: Итальянская
Категория: ужин

Состав:
25 г (1 унция) свежих дрожжей (или эквивалентных сухих дрожжей)
400 мл (1 3/4 чашки) теплой воды
3 чайные ложки соли
6 чайных ложек оливкового масла
650 г (23 унции) все- мука целевого назначения

Инструкции:
1.В большой миске; добавьте теплую воду, свежие дрожжи, соль и оливковое масло. Все хорошо перемешайте и убедитесь, что дрожжи и соль полностью растворились.
2. Отставьте миску примерно на 10-15 минут. По истечении этого времени в воде должны появиться небольшие дрожжевые шарики.
3. Добавьте универсальную муку и все хорошо вымешайте. Тесто должно быть красивым и эластичным. Время замешивания составляет около 10-15 минут. Вам нужен наилучший результат. Вы можете использовать кухонный комбайн для этого шага.
4. Добавьте немного оливкового масла в миску и залейте тесто маслом. Отложите, чтобы тесто поднялось примерно на 1-1,5 часа или пока тесто не увеличится вдвое.
5. Сожмите тесто руками и вытолкните внутрь воздух. Теперь вы можете решить, хранить ли тесто в холодильнике или морозильной камере, чтобы использовать его позже. Только не забудьте снова довести тесто до комнатной температуры, когда оно будет использоваться. Если вы хотите продолжить; накройте тесто и дайте ему подняться еще 15 минут.
6. Разделите тесто для пиццы на два больших или четыре меньших куска.С помощью скалки приготовьте красивую и тонкую пиццу. Не забудьте присыпать кухонный стол немного муки, чтобы тесто для пиццы не прилипало к столу. Здесь рекомендуется использовать муку твердых сортов. Однако универсальная мука тоже подойдет.
7. Теперь вы готовы добавить томатный соус и вашу любимую начинку.
8. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при 250 C (480 F), пока пицца не станет хрустящей, а сыр красивым и золотистым. Вы можете с успехом использовать камень для пиццы, чтобы получить супер хрустящую пиццу.


.

Минутку …

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (! ! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] —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

+ ((! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + » !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) » / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] ))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + ( ! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (! ! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] ) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] —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— ( !! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + ( + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] — (!! []))

.


Смотрите также

  • Пирог с персиками быстрый
  • С чем постряпать пирог из дрожжевого теста
  • Рецепт немецкий яблочный пирог с фото
  • Рыбный пирог заливной с картошкой
  • Тесто для яблочного пирога с маргарином
  • Пирог стеганое одеяло рецепт с фото
  • Открытый пирог с повидлом
  • Рецепт пирога с творогом и сливами
  • Заливной пирог с грибами маринованными
  • Пирог из моркови рецепт с фото простой
  • Испанский пирог эмпанада

Рецепт приготовления воздушного дрожжевого теста для пирожков

Главная » Выпечка » Тесто » Как сделать воздушное дрожжевое тесто для пирожков по пошаговому рецепту с фото

1 кг

1 час 30 минут

3.67/5 (3)

Содержание

  • Дрожжевое тесто для пышных пирожков на молоке
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
  • Рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков на воде
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
  • Пышное дрожжевое тесто для пирожков на кефире
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт

Многие хозяюшки боятся пирогов и булочек из-за неуверенности, что у них получится замесить правильное и воздушное тесто. Я предлагаю вам рецепты, которыми пользуюсь сама, и они меня ни разу не подводили. А также подробно расскажу, как сделать воздушное и вкусное дрожжевое тесто для всевозможных пирогов, пирожков, булочек и другой выпечки.

Дрожжевое тесто для пышных пирожков на молоке

Кухонные принадлежности: миска; венчик или ложка; сито; сотейник или небольшая кастрюля; полотенце или пищевая пленка.

Ингредиенты

Молоко 1 стак.
Соль щепотка
Мука пшеничная в/с 3-3,5 стак.
Рафинированное подсолнечное масло 2-3 ст. л.
Сахарный песок 1 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л. гранулированных или 25 г живых
Любая сметана 1 ст. л.
Куриное яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

Этот рецепт подходит для приготовления быстрого теста для пирожков с сухими и живыми дрожжами.

  1. Выливаем в сотейник или небольшую кастрюлю один стакан молока и подогреваем до температуры чуть теплее тела. Для этого периодически пробуем пальцем, чтобы не перегреть, иначе просто убьем дрожжи.Идеальной температурой считается 38-40°. Выливаем его в глубокую и удобную для замеса миску.
  2. Сыплем 1 столовую ложку сахарного песка и одну чайную ложку гранулированных дрожжей или разминаем 25 грамм свежих. Все хорошо размешиваем венчиком или ложкой до однородности. Оставляем на 15 минут, чтобы оживились дрожжи. Когда появится на поверхности шапочка из пены, можно приступать к следующему действию.
  3. Добавляем в дрожжевую смесь щепотку соли, столовую ложку сметаны, 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла и разбиваем яйцо. Все вместе перемешиваем. Яйцо можно и не добавлять, но тесто от этого будет не такое вкусное и сдобное.
  4. Просеиваем 3-3,5 стак. хорошей пшеничной муки. Частями вводим ее в жидкую массу и каждый раз перемешиваем. Делаем это при помощи венчика, пока не станет тяжело мешать, и тесто начнет за ним тянуться. Присыпаем поверхность стола оставшейся мукой, льем на руки немного масла и перекладываем тесто. Вымешиваем тесто не более 5 минут, чтобы не затянуть. Также его не нужно «забивать» мукой и стараться вмесить ее всю. Небольшая часть может остаться. Оно должно стать гладким и в меру мягким.
  5. Собираем тесто в колобок и кладем в миску. Накрываем отрезом пищевой пленки и оставляем в теплом месте на полтора часа. Если есть микроволновка, то можно ее нагреть, выключить и поставить миску с тестом. Когда его станет больше примерно в два раза, можем использовать по назначению.

Тесто готово!

Видеорецепт

В рецепте на видео раскрыты все нюансы приготовления теста на дрожжах и на молоке для всевозможной выпечки, которая долго остается мягкой и пышной.

https://youtu.be/rVnHjzMlgsUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как Приготовить Сдобное ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО как пух , лёгкое, пышное, нечерствеющее (Dough for Pies) (https://youtu.be/rVnHjzMlgsU)

Попробуйте приготовить ватрушки, всевозможные пироги, пирожки или беляши и подобные вкусности.

Рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков на воде

Количество порций: 18-20 штук.
Время приготовления: 50 минут.
Кухонные принадлежности: миска; венчик; сито; сотейник или небольшая кастрюля; целлофановый пакет.

Ингредиенты

Вода 2,5-3 литра
Соль щепотка
Рафинированное подсолнечное масло 2-3 ст. л.
Сахарный песок 1,5-2 ст. л.
Мука пшеничная в/с 2-2,5 стак.
Живые дрожжи 30-35 г

Пошаговое приготовление

  1. Подогреваем в небольшой кастрюле или сотейнике 230-250 мл воды до состояния немного теплее температуры тела. Переливаем в миску и добавляем 1,5-2 столовые ложки сахара, 30-35 грамм размятых живых дрожжей и пару столовых ложек качественной муки. Все вместе хорошо перемешиваем до однородности при помощи венчика, чтобы не было комочков. Оставляем на 15 минут, чтобы ожили и начали работать дрожжи. Когда они вспенятся, можно приступать к дальнейшему замешиванию.
  2. Наливаем 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и опять хорошо перемешиваем.

    Просеиваем 2-2,5 стак. или около 500 грамм пшеничной муки. Не ленитесь это делать, так вы не только разобьете комочки, но и насытите ее кислородом, и ваша выпечка будет намного пышнее.

  3. Всыпаем большую половину муки в дрожжевую массу и замешиваем сначала в миске. Затем высыпаем оставшуюся муку на стол и выкладываем содержимое миски и окончательно вымешиваем. Делать это нужно тщательно, но недолго, чтобы не затянуть. У меня на это уходит не больше 5 минут.
  4. В руках скатываем тесто в колобок, кладем в пакет и связываем. Наливаем в миску 2,5-3 литра холодной, даже ледяной воды и опускаем в нее пакет на 20 минут. Согласна, что метод немного нестандартный, но это тесто подходит именно в холоде. Поэтому воду лучше заранее подержать в морозильной камере.
  5. Когда пакет всплывет, а его содержимое увеличится в размере, можно приступать к разделыванию и дальнейшему приготовлению.

Попробуйте приготовить из него жареные пирожки с картошкой или любую духовую выпечку.

Видеорецепт

Смотрите необычное приготовление дрожжевого теста в рецепте на видео.

https://youtu.be/tYPE9jcuNYAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тесто для пирожков за 20 минут. Легкое в приготовлении, Мягкое, пышное (https://youtu.be/tYPE9jcuNYA)

Пышное дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Количество порций: 18-20 штук.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Кухонные принадлежности: миска; венчик и ложка; сито;сотейник или небольшая кастрюля; пищевая пленка или чистое полотенце.

Ингредиенты

Любой кефир или квашеное молоко 250 мл
Гранулированные дрожжи 2 ч. л. или 11 г
Соль щепотка
Мука пшеничная в/с 550-600 г
Подсолнечное масло рафинированное 80-100 мл
Сахарный песок 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем 250 мл кефира и 80-100 мл подсолнечного рафинированного масла. Подогреваем до температуры 38-40°. Если нет градусника, просто окуните палец. Вы должны практически не чувствовать разницу. Подогревать лучше на паровой или водяной бане или в микроволновке.
  2. Добавляем столовую ложку сахарного песка и щепотку соли и перемешиваем до растворения.
  3. Просеиваем в миску 550-600 грамм пшеничной муки и смешиваем ее с 11 граммами или двумя чайными ложками сухих дрожжей с хорошим сроком годности.
  4. Делаем в муке углубление и выливаем кефирно-масляную смесь. Приступаем к замешиванию до однородности. Тесто получается слегка туговатое, но когда подойдет, с ним будет невероятно приятно работать.
  5. Формируем шар и накрываем миску кухонным полотенцем или куском пищевой пленки. Оставляем на полчаса подходить. После этого можем приступать к дальнейшей работе.

Из такого теста получаются невероятные пирожки с повидлом или с другой начинкой.

Видеорецепт

Смотрите, как можно быстро и просто замесить тесто для пышной выпечки в рецепте на видео.

https://youtu.be/obISgUNJK-QVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ТЕСТО “КАК ПУХ”. Рецепт быстрого дрожжевого теста на пирожки. Дрожжевое тесто, простой рецепт! (https://youtu.be/obISgUNJK-Q)

Не забудьте рассказать в комментариях, получилось ли у вас тесто по моим рецептам.

Поделиться:

Рецепт теста для домашней пиццы | на кухне с матовым

Основные блюда
68 комментариев
Мэтт Тейлор

Перейти к рецепту

Все любят хорошую пиццу, по крайней мере почти все. 🙂 В этом посте с рецептом я покажу вам, как приготовить потрясающее домашнее тесто для пиццы .

Это невероятное тесто, на вкус оно такое же, как в ресторанах! Мой друг готовит пиццу уже более 25 лет, и он показал мне этот домашний рецепт. Это мой новый рецепт теста для пиццы.

Домашнее тесто для пиццы не обязательно должно быть тяжелым, присоединяйтесь ко мне, и я покажу вам, как приготовить потрясающее тесто для пиццы! Займемся выпечкой!

Нужен хороший домашний соус для пиццы к этому замечательному тесту? Посмотрите этот домашний рецепт соуса для пиццы .

Шаг 1: Соберите ингредиенты и инструменты для теста для пиццы

Для этого рецепта теста нам понадобится несколько ингредиентов и один особый ингредиент, который действительно сделает тесто для пиццы блестящим. Вам понадобится:

Тесто/Корка

  • Мука общего назначения или обычная мука — вы также можете использовать муку для хлеба, если хотите, или, если вы можете найти ее, используйте муку 00 , также известную как мука для «теста для пиццы».
  • S эмолиновая мука   – манная мука – это специальный ингредиент, который делает тесто жевательным и придает ему великолепную текстуру. Обычно используется при приготовлении макаронных изделий, обычно его можно найти в том же отделе, что и другую муку. Вы можете не использовать манную муку, если вы просто замените ее другой чашкой универсальной муки или муки для хлеба, она просто не будет похожа на мою, но все равно будет хороша.
  • Вода – всегда используйте воду с хорошим вкусом. Если у вашей водопроводной воды ужасный вкус, как здесь, в Фениксе, используйте хорошую фильтрованную воду. Я всегда использую свою фильтрованную питьевую воду в своем тесте.
  • Соль используйте хорошую мелкозернистую поваренную соль, не используйте крупную соль.
  • Оливковое масло – Я обычно использую оливковое масло первого отжима хорошего качества в своем домашнем тесте для пиццы. Масло не обязательно, но помогает улучшить вкус теста.
  • Активные сухие дрожжи – вы также можете использовать быстродействующие, быстродействующие или свежие дрожжи.
  • Сахар – немного белого сахарного песка, чтобы помочь дрожжам. Но это не обязательно.
  • Кукурузная мука – или используйте манную муку на сковороде перед тем, как положить на нее тесто.
  • Любимые начинки – Используйте свои любимые начинки для пиццы после приготовления хорошего соуса для пиццы.

Инструменты

Из инструментов вам понадобится следующее:

  • Форма для пиццы – это моя любимая форма для пиццы. Мне нравятся отверстия на дне, которые помогают приготовить дно корочки.
  • Венчик
  • Миски
  • Деревянная ложка
  • DEPH TRATDE
  • ПАЛЕКСА
  • ПАЛЕКС
  • . Это чисто дополнительный инструмент.

Шаг 2: Как приготовить домашнее тесто для пиццы

Для начала давайте протестируем дрожжи. Для этого нагрейте воду в микроволновой печи примерно до 105–115 градусов по Фаренгейту (40–44 °C). Затем добавьте сахар и дрожжи. Хотя нет необходимости добавлять сахар, он помогает дрожжам. Если вы используете быстрорастворимые или быстродействующие дрожжи, вы будете добавлять их прямо в муку.

Затем используйте венчик и немного перемешайте. Теперь просто отложите его в сторону примерно на 5-10 минут, пока он не станет красивым и пенистым. Дрожжи активны и готовы к работе! Когда дрожжи будут готовы, добавьте масло и взбейте его.

Шаг 3. Смешайте сухие ингредиенты

Теперь давайте соединим наши сухие ингредиенты, добавив манную муку и соль к универсальной муке. Мука из манной крупы поможет сделать тесто более жевательным.

Хотя вы можете заменить манную крупу универсальной мукой, 00 мукой или хлебопекарной мукой, если хотите, это будет не совсем то же самое. Но все равно будет хорошо.

Шаг 4: Смешайте дрожжевую смесь с сухими ингредиентами

Теперь мы просто медленно смешиваем наши сухие ингредиенты с дрожжевой смесью, примерно по 4 части за раз. Вы можете начать с венчика, а затем перейти к деревянной ложке.

Через некоторое время даже деревянной ложкой будет трудно пользоваться, и тесто сформируется.

Шаг 5. Замесите тесто

После того, как тесто сформируется, переложите его деревянной ложкой в ​​руки или используйте миксер. Я до сих пор все тесто руками замешиваю. Начните с миски, затем вылейте тесто на поверхность.

Теперь продолжайте добавлять муку по мере замешивания. Надавите на тесто и наружу, слегка растянув его, затем поверните его на четверть оборота, сложите к себе и надавите ладонью, продолжайте делать это около 8 минут. Вероятно, у вас останется мука. Добавляйте муку по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.

Если вы используете стационарный миксер с крюком для теста, вы будете месить только около 4 минут.

Шаг 6: Дайте тесту для пиццы подняться

Затем дайте тесту подняться. Налейте немного оливкового масла в большую миску, примерно половину столовой или около двух чайных ложек, затем пальцами убедитесь, что оно покрыло внутреннюю часть миски.

Теперь добавьте тесто и смажьте его маслом в миске. Затем положите полиэтиленовую пленку, а затем влажную ткань сверху.

Поставьте миску в теплое место или в расстойный шкаф и дайте подняться от часа до полутора или пока тесто не увеличится вдвое.

Если у вас есть время, вы можете оставить тесто для расстойки или брожения на ночь примерно на 24 часа в холодильнике. Если вы делаете этот тип подъема, уменьшите количество дрожжей примерно до 1/2–1 чайной ложки.

Шаг 7: Раскатываем тесто для пиццы

Теперь разогреваем духовку до 500 градусов по Фаренгейту. Тесто поднялось, достаем его и разрезаем на равные части. По этому рецепту можно приготовить 3 пиццы среднего размера на тонком тесте или две большие пиццы на толстом тесте.

Вы можете подбрасывать тесто в воздухе, как профессионалы, растягивать его вручную или использовать скалку, чтобы придать тесту форму пиццы.

Шаг 8. Добавьте домашнее тесто в форму для пиццы

Затем добавьте в форму для пиццы немного кукурузной или манной муки. Это предотвратит прилипание пиццы. Хотя это совершенно не обязательно. Я использую сковороду для пиццы с антипригарным покрытием.

Кукурузная мука помогает получить ту классическую корочку, которую подают в ресторанах. Растяните тесто для пиццы по мере необходимости, чтобы заполнить форму, затем немного защипните края.

Шаг 9: Добавьте начинку для пиццы и испеките!

Теперь вам просто нужно добавить ваши любимые начинки в тесто для домашней пиццы. Я люблю начинать с небольшого количества оливкового масла, сбрызнутого сверху. Затем добавьте легкое покрытие соусом для пиццы.

Затем для сыра я использую смесь для пиццы из моцареллы, проволоне и джека. Теперь пепперони! Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке (500 градусов по Фаренгейту) от 7 до 12 минут, пока корочка не станет светло-золотисто-коричневого цвета, а сыр не расплавится. Наслаждаться!

Если у вас есть печь для пиццы, время выпекания будет меньше. Если у вас есть камень для пиццы, поместите его внутрь, пока духовка разогревается. Камни для пиццы создают потрясающую пиццу.

Нравится делать домашнее тесто и хлеб? Нажмите здесь, чтобы найти больше из них.

Как долго хранится тесто для домашней пиццы?

Домашнее тесто для пиццы обычно хранится в холодильнике до 2 недель, если хранить его в герметичном контейнере, в пакете на молнии или в полиэтиленовой пленке. Вы также можете заморозить тесто на срок до месяца.

Как разморозить или разморозить тесто для пиццы?

Существует несколько способов разморозки теста для пиццы. Выньте замороженное домашнее тесто для пиццы из пакета для морозильной камеры и сбрызните оливковым маслом, затем оберните его полиэтиленовой пленкой, положите в миску и оставьте на столе при комнатной температуре, пока оно не оттает.

Или положите замороженное тесто для пиццы в холодильник и дайте ему оттаять в течение ночи.

Чтобы оттаять еще быстрее, возьмите тесто, оставьте его в пакете для морозильной камеры и поместите в миску с водопроводной водой комнатной температуры или слегка подогретой, пока оно не оттает.

Не рекомендую размораживать в микроволновке, хотя это вариант.

Вы также можете установить духовку на самую низкую температуру, обычно около 100F. Поместите тесто в форму с распылителем и накройте полиэтиленовой пленкой, не волнуйтесь, температура недостаточно высока, чтобы расплавить пластик. Оставьте его там примерно на час.

Вот несколько других рецептов, которые вам могут понравиться:

Тонкие хрустящие картофельные чипсы

Микроволновая кукуруза на COB

СОЗДАТЕЛЬСТВО PIZZA

Dessert Pizza

Easy Calzones

(PIN Pin Рецепт

5 из 20 голосов

Лучшее тесто для домашней пиццы

Пицца! Все любят хорошую пиццу, ну, по крайней мере, почти все. 🙂 Невероятное тесто, на вкус такое же, как в ресторанах! Мой друг готовит пиццу уже более 25 лет, и он показал мне этот домашний рецепт. Это мой любимый рецепт теста для пиццы. Домашняя пицца не должна быть сложной, присоединяйтесь ко мне, и я покажу вам, как приготовить потрясающую домашнюю пиццу! Приступаем к выпечке!

Время приготовления15 мин

Время приготовления 12 мин

Время роста 1 час 30 мин

Общее время 1 час 57 мин

Курс: основной блюдо

Кюина: Американец, итальянский

Ключевой слова: базовый блюд, домов. Порции: 24 ломтика

Калорийность: 112 ккал

  • 4 стакана муки 00 или универсальной муки можно использовать для хлебопекарной муки (480 г)
  • 1 стакан манной муки Обычно можно найти в том же отделе, что и муку общего назначения, или в Интернете (167 г)
  • 2 чашки воды (500 мл)
  • 2 чайные ложки соли (8 г)
  • 2 столовые ложки оливкового масла, по желанию (30 мл)
  • 2 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей или 1 пакет быстрорастворимых дрожжей (9 г)
  • 1 1/2 чайной ложки сахара, по желанию (6 г)
  • Пара щепоток кукурузной муки для формы для пиццы
Топпинги для пиццы
  • Ваш любимый соус для пиццы, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях
  • Сыр моцарелла или смесь для пиццы моцарелла, проволоне и Jack
  • Пепперони и любимые начинки
  • Пробные дрожжи (активные сухие дрожжи). Нагрейте воду примерно до 100–110 градусов F (от 38 до 42 C). Затем добавьте сахар и дрожжи. Смешайте это вокруг немного. Оставьте на 5-10 минут, пока смесь не станет приятной и пенистой.

  • Добавьте масло в миску с дрожжами и перемешайте венчиком. Его можно не добавлять, но он придает тесту аромат и текстуру.

  • В отдельной миске смешайте манную муку, соль и универсальную муку, хлебную муку или 00 муку. Мука из манной крупы поможет сделать тесто более жевательным. Вы можете заменить манную крупу другой мукой, если хотите, это будет не совсем то же самое. Но все равно будет хорошо.

  • Затем просто медленно вмешайте сухие ингредиенты с дрожжевой смесью, примерно по 4 части за раз, пока тесто не сформируется и не станет липким/липким. Используйте для этого деревянную ложку. Или используйте стационарный миксер. Возможно, у вас останется немного муки.

  • Замесить тесто на посыпанной мукой поверхности. Продолжайте добавлять оставшуюся муку по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало во время замешивания. Надавите на тесто, затем немного растяните его, затем поверните его на четверть оборота, сложите к себе, прижмите ладонью и растяните, продолжайте делать это около 8 минут. Или около 4 минут в миксере. У вас все равно, вероятно, останется около 1/2 стакана муки.

  • Смажьте внутреннюю часть чаши оливковым маслом. Теперь добавьте тесто и смажьте тесто маслом в миске. Затем положите полиэтиленовую пленку, а затем влажную ткань сверху. Дайте тесту подняться в теплом месте или в расстойном шкафу от часа до полутора, пока оно не увеличится вдвое.

  • Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. Выньте поднявшееся тесто и разрежьте его на равные части. По этому рецепту можно приготовить 3 пиццы среднего размера на тонком тесте или две большие пиццы на толстом тесте. Вы можете подбрасывать тесто в воздухе, как профессионалы, растягивать его вручную или использовать скалку, если необходимо, чтобы тесто приняло форму пиццы.

  • Добавьте немного кукурузной муки в форму для пиццы. Это предотвратит прилипание пиццы. Хотя это совершенно не обязательно. Кукурузная мука помогает получить то классическое дно корочки, которое вы получаете в ресторанах. Растяните тесто для пиццы по мере необходимости, чтобы заполнить форму, затем немного защипните края.

  • Добавьте свои любимые начинки для любого стиля пиццы. Я люблю начинать с небольшого количества оливкового масла, сбрызнутого сверху. Затем добавьте легкое покрытие соусом для пиццы. Затем сыр, я использую смесь для пиццы из моцареллы, проволоне и джека. Теперь пепперони! Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке (500 градусов по Фаренгейту) от 7 до 12 минут, а может и дольше, пока корочка не станет светло-золотисто-коричневого цвета, а сыр полностью не расплавится. Наслаждаться!

Как приготовить тесто для пиццы | Лучший рецепт домашнего теста для пиццы!

Посмотреть это видео на YouTube

Примечание.