Skip to content

Рецепт теста для пирожков с дрожжами сухими: Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах

Содержание

Дрожжевое тесто на пирожки с сухими дрожжами пошаговый рецепт с фото 🍎

Главная »
Рецепты пирожков

Пошаговое приготовление с фото:

Многие ошибочно полагают, что приготовить дрожжевое тесто весьма трудный процесс, который под силу только профессионалам. Конечно, потрудится здесь придется, однако, при желании с тестом справится даже новичок. Главное, иметь хороший рецепт дрожжевого теста, о котором сейчас вам и расскажем.

Существует много рецептов теста ля пирожков на сухих дрожжах, которые отличаются набором ингредиентов и технологией приготовления. В качестве примера рассмотрим рецепт быстрого дрожжевого теста, не требующего длительного вымешивания и выстаивания.

Теста из такого количества ингредиентов хватит на 18-20 пирожков. Тесто получается чуть сладковатое, оно рассчитано на сладкие пирожковые начинки. Если вы планируете начинку не сладкую, сахара кладите в тесто не 4, а 2 столовые ложки.

1) Начнем, как и для любого пирожкового дрожжевого теста, с приготовления опары. Молоко подогреваем до температуры чуть выше комнатной. Муку сахар и сухие дрожжи смешиваем в миске, потихоньку подливаем молоко и размешиваем, чтобы получилось тесто без комочков, густоты жидкой сметаны. Оставляем опару в теплом месте без сквозняков на 15 минут.

Если дрожжи свежие — разводим их в молоке, и добавляем остальные составляющие опары, оставляем на полчаса. Когда опара запенилась и поднялась — она готова.

2) Далее взбиваем в отдельной посуде 2 яйца с щепоткой соли до светлой однородной массы. Добавляем яйца в опару, перемешиваем.
Добавляем 3 стакана муки, замешиваем тесто, постепенно добавляя растительное масло (2/3 стакана). Нужно замесить не крутое (не как на пельмени), но упругое, не липнущее к рукам тесто, отстающее от стенок миски и лишь чуть сплющивающееся под своим весом при скатывании в комок, но не растекающееся.

3) Три стакана муки это пирожковое тесто возьмет точно, остальное добавляйте понемногу до нужной консистенции (количество муки зависит и от размеров добавленных в тесто яиц).

4)Если готовили тесто со свежими дрожжами — накройте его и оставьте на доске на 15 мин. Если с сухими — можно сразу лепить пирожки и укладывать их на противень.

Вы точно рассказали своим друзьям?

Секреты приготовления дрожжевого теста!

  • Можно заменить в этом рецепте сухие дрожжи на живые прессованные — нужно будет 50 г свежих дрожжей, но тесто будет готовиться в таком случае немного дольше.
  • Старайтесь не утяжелять тесто мукой, присыпайте доску и руки лишь чуть-чуть или вовсе смажьте их растительным маслом.
  • Духовку ставим нагреваться до 180-220 градусов. а противень с пирожками оставляем на 20-30 минут в теплом месте. Когда тесто поднимется и будет готово к выпечке, смазываем пирожки сверху слегка взбитым яйцом для красивого цвета и в духовку.
  • Это тесто для пирожков быстрое не только в приготовлении, оно и печется быстро, 20 — 25 минут. Оно нежное и воздушное. Для булочек и пирогов это пирожковое тесто тоже подойдет.

 

👌 Дрожжевое тесто для пирожков, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Тесто в хлебопечке для пирожков

Сегодня позвонил отец мужа и сказал, что зайдет в гости. Он частый гость в нашем доме, так что праздничного застолья не намечалось. Вместе с тем, он любит домашнюю кухню, вот и решила я нажарить свеже…

Дрожжевое тесто в пакете — быстрый и…

Сегодня поделюсь с вами рецептом универсального дрожжевого теста, которое подходит для абсолютно любой дрожжевой выпечки и изделия из которого всегда получаются очень мягкими, воздушными, вкусными и о…

Вкусные домашние пирожки

В моей семье все просто обожают пирожки на дрожжевом домашнем тесте! Я очень люблю разнообразные капустные начинки — мне нравятся как постные варианты (полностью овощные), так и тандем с яйцом.


Н…

Тесто для пиццы дрожжевое универсаль…

Универсальный рецепт дрожжевого теста, который можно с успехом использовать и для приготовления основы для пиццы, и для выпекания пирожков или булочек, даже если он очередной, всё равно лишним не буде…

Дрожжевое тесто на кефире для пирожк…

Хочу поделиться с вами своей новой любовью – это тесто. Да-да, такая пирожковая душа как я, не смогла не влюбиться в него. Тесто по этому рецепту готовится просто и очень быстро, а пирожки получаются…

Пирожки с капустой

В моей семье все любят пирожки с несладкими начинками (рисовой, картофельной и другими), потому что они идут у нас вместо основных блюд — съели пару штук и уже сыты!



Почетное место у моих любим…

Жареные дрожжевые пирожки с капустой

Я очень люблю пирожки с капустой. Больше даже скажу — это единственная начинка, с которой я ем жареные пирожки. Вот только жарить я их совсем не люблю. Дело даже не в том, что мне лень возится с тесто…

Румынские пирожки с мясом Необычные

На днях я готовила необычное блюдо — румынские пирожки с мясом. Рецепт я подсмотрела в одной телевизионной передаче. В ней рассказывали о Румынии, о людях, о традициях и блюдах этой страны.
 
Рецепт…

Нежное рисово-пшеничное дрожжевое те…

Дрожжевое тесто используют для выпекания пирогов и пирожков, булочек, батонов и хлеба. Рецептов приготовления теста очень много. Сегодня я хочу рассказать рецепт на основе ряженки, рисовой и пшеничной…

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой напоминают мне детство, раньше их жарила моя бабушка, потом мама. Это всегда было очень вкусно, а главное, сам процесс интересный. Сейчас мы очень редко едим подобное, как-т…

Квадратные пирожки с горохом

Эти вкуснейшие пирожки случайно получились у меня однажды, но теперь рецепт записан, многим раздарен, и сегодня я решила поделиться им с вами.

Раньше я уже писала о том, что готовлю тесто на майоне…

Пирожки с начинкой из курицы и яиц

Иногда хочется таких вот уютных, аппетитных, теплых домашних пирожков.
 

 
Тесто конечно универсальное, подходит для любой начинки. Из-за кефира оно получается на вкус очень мягкое, даже на след…

Жареные пирожки из дрожжевого теста…

Когда знакомые спрашивают меня из чего сделано это тесто, я обычно отвечаю: «Ну,… у меня же безотходное производство!» =)

Съели огурчики из банки, остался маринад. В принципе, его можно назвать и р…

Пирожки с яблоками из дрожжевого тес…

В своем последнем топике я рассказала о новом рецепте теста, в который я просто влюбилась. Но рассказать о тесте и не рассказать о том, какие из него получились пирожки, как-то не правильно. Исправляю…

Пирожки из дрожжевого теста

Я всегда хотела научиться печь маленькие пирожки. Такие пекла моя соседка тетя Рита. Что называется «на один укус». Мне казалось, что это долго и сложно, как и любая мелкая работа, а умение печь мален…

Дрожжевое тесто с манной кашей — в х…

Спешу поделиться с вами новым открытием в моем хлебном хобби. Я очень люблю печь всевозможные мучные лакомства и знаю не один десяток рецептов дрожжевого теста. Но даже я была очень удивлена результат…

Дрожжевое тесто для пирожков на воде

Идеальный рецепт приготовления легкого теста со свежими дрожжами для воздушных пирожков, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравится многим!
Ингредиенты на рец. ..

Бабушкины пирожки

Моя любимая бабуля много раз показывала мне как ставится тесто, как его вымешивать, но тогда эти знания были не особо нужны. Печь я не пыталась, так как это уж очень трудоемко. Все поменялось… и все с…

Пирожки с картошкой в хлебопечке

Сегодня я испытала две функции хлебопечки «Замес теста» и «Выпекание». Первая программа направлена на приготовление дрожжевого хлеба для булочек, пирожков и пирогов, пиццы, хлеба на пару и других блюд…

Пирожки с яблоками

В саду поспели яблоки, значит пришла пора пирожков. Это у нас в семье такая традиция. Хочу поделиться рецептом с вами, как бы приобщая вас к ней.
 
Только первое яблочко нальется соком и ароматом,…

Рогалики из дрожжевого теста с ветчи…

На прошлой неделе я рассказывала вам о рецепте чудесного пирога. От него у меня осталось немного сыра и ветчины. Сделать из них бутерброды было жалко. Это ж на один зуб. Мне захотелось сделать с ними. ..

Булочки для гамбургеров в домашних у…

Фастфуд — быстро приготовленная еда. Вокруг все знают о вредном воздействии фастфуда на организм, но от этого посещаемость в кафе быстрой еды не уменьшилась. А все потому, что вкусно, красиво, быстро…

Домашние пирожки Крокодильчики с кур…

Название «Крокодильчики» давно дали пирожкам дети. Говорят, уж очень похожи на крокодилов. Так и закрепилось это название. Кстати, очень удобно, когда хочется накормить детей, внешний вид пирожков выз…

Воздушные гречневые булочки как из с…

Выпечка с добавлением гречневой муки меня покорила с первого раза – и удивительным ароматом, и интереснейшим вкусом, и занимательным процессом, и замечательным результатом!
 
Булочки получились неим…

Идеальные рогалики с вишней с хрустя…

Сегодня я с преогромным удовольствием познакомлю вас с удивительно вкусной, воздушной и по-настоящему невесомой выпечкой для всей семьи – замечательными рогаликами с вишней и чудесной хрустящей посыпк. ..

Пирожки со сливами на творожно-дрожж…

На моей кухне как-то все происходит сезонно. Вот и сейчас сливовый бум вокруг, все скупают сливы, готовят из них варенье на зиму, консервируют, используют в выпечке. Я не могла остаться в стороне и то…

Пирожки Медвежьи ушки

Иногда, когда есть свободное время, мне доставляет огромное удовольствие радовать свою семью вкусными пирожками. Но пирожки я люблю запекать в духовочке. И самые вкусные получаются «Медвежьи ушки»….

Вкуснее плюшек вы не ели — сдобная в…

Сегодня предлагаю поговорить об ароматной дрожжевой выпечке, которая своим присутствием способна создать атмосферу добра, тепла и уюта в любом доме – о вкуснейших сдобных плюшках, приготовленных для р…

Духовые пирожки с абрикосами

Лето – время года, которое радует нас обилием ягод и фруктов. Это в свою очередь дает возможность для аппетитных кулинарных экспериментов. Можно каждый день готовить пирожки, делая их с разной начинко. ..

Дрожжевые пирожки с яблоками

Обратила внимание, что в последнее время меня потянуло на выпечку и очень нравится работать с тестом. Кстати, психологи говорят, что во время работы с этим продуктом наши мысли становятся светлее, в г…

Пирожки с луком

Прекрасный рецепт пирожков для любого сезона. Все ингридиенты всегда под рукой. А если заменить яйцо растительным маслом, то пирожки подойдут и к постному меню. 
Ингридиенты:
30-35 г дрожжей
1 ста…

Воздушные дрожжевые вертуты с сыром

Рождественский стол всегда богат вкусной выпечкой, и готовить её можно не только с маком! В нашем доме, например, очень любят дрожжевые вертуты с сыром! Не хотите попробовать?
 
Для приготовления вк…

Полезное овсяное печенье для кормящи…

Да-да, вы не ослышались, увеличить и/или поддержать выработку грудного молока можно при употреблении вкуснющих овсяных печенек, которые можно испечь для себя любимой в домашних условиях. Отличная ново…

Отличная домашняя выпечка без яиц на…

Сегодня у меня для вас рецепт замечательной домашней выпечки к чаю, для которой мы ни яиц, ни молока, ни масла сливочного использовать не будем. Но в то же время пирожки получатся у нас мягкими, возду…

Дрожжевые пирожки с начинкой из мясн…

Отличный рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с начинкой из смешанного мясного фарша, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качест…

Праздничный каравай из дрожжевого те…

Идеальный рецепт приготовления бесподобного свадебного каравая, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!



Смотрим внимательно мо…

Универсальное сдобное пирожковое тес…

Идеальный рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста для выпечки различного вида пирожков, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествам. ..

Пирожки с яблоками из дрожжевого тес…

Замечательный рецепт приготовления румяных пирожков из сдобного дрожжевого теста на молоке с яблочной начинкой в духовке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого…

Пирожки со сложной начинкой

Удачный рецепт приготовления пирожков с хрустящей корочкой и богатой начинкой, которые приятно удивят своим замечательным вкусом!
Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков:
Для приготовления тест…

Пирожки из дрожжевого теста с капуст…

Замечательный рецепт приготовления пирожков из сдобного дрожжевого теста с начинкой из капусты, моркови и репчатого лука в духовке, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят свои…

Пирожки с рисом и мясом в духовке

Идеальный рецепт приготовления великолепных пышных пирожков с сочным мясом и нежным рисом на дрожжевом тесте, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения п. ..

Дрожжевое тесто без яиц для жареных…

Отличное дрожжевое тесто без яиц на молоке можно приготовить, руководствуясь этим рецептом. После часовой расстойки тесто необходимо обмять и можно приступать к жарке пирожков с любой начинкой по свое…

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ НА КЕФИ…

Кефир 1 ст.
Масло 0,5 ст.
Мука 3 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 10 гр.

Дрожжевое тесто для пирожков в духов…

Торты и Выпечка: Дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Пирожки в духовке можно печь с любой начинкой, главное найти хороший рецепт теста, чтобы пирожки получались мягкие и воздушные…
Молоко 250…

Козунак — традиционный пасхальный хл…

Козунак — это сладкий дрожжевой яичный хлеб или кекс, который румыны традиционно едят на Пасху, Рождество и Новый год. Козунак считается румынским куличом, очень похожим на итальянский паннетоне. Доба…

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Яйцо
Дрожжи
Молоко
Растительное масло 6 ст. л.
Сахар 1-2 ст.л.
Соль
Мука

Дрожжевое тесто для пирожков

Мука 4 чашка
Молоко 1 ст.
Дрожжи сухие 7 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Этот способ получения вкусной выпечки понравится тем, кто только пробует свои силы в кулинарии и ищет рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков и булок. Подойдёт он, кстати, для расстегаев,
Мука…

Дрожжевое тесто для пирожков в духов…

Дрожжевое тесто для пирожков в духовкеИсточник
Мука высшего сорта 1/2 кг.
Дрожжи свежие 30 гр.
Молоко 250 мл.
Соль 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Яйцо 3 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Масло сливочное 100 гр….

Дрожжевое тесто без яиц для пирогов…

Вода 400 мл.
Мука 700 гр.
Дрожжи сухие 11 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1/3 ч.л.

Дрожжевое тесто на сметане для пирож…

Дрожжевое тесто на сметане для пирожков, пирогов, булочек, плюшек, рулетов! Вкусное, нежное и мягкое!
Пшеничная мука высшего сорта 10 ст.
Сметана 15% 150 мл.
Молоко 250 мл.
Вода 100 мл.
Масло подс…

Тесто для пирожков дрожжевое

Молоко 200 мл.
Сахар 2 ст.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Дрожжи свежие 50 гр.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Мука 4 ст.л.
Маргарин 100 гр.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1.5 ч.л.

Моментальное дрожжевое заварное тест…

Дрожжи сухие 10 щепотка
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Вода 250 мл.
Мука 1 кг.
Вода 250 мл.
Растительное масло 3 ст.л.
Фарш мясной 1 по вкусу
Рис 1 по вкусу

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Вода 1 ст.
Дрожжи 1 ст.л.
Молоко 1 ст.
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Мука

Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжи свежие 100 гр.
Яйцо 5 шт.
Сахар 150 гр.
Маргарин 250 гр.
Масло подсолнечное 0,5 ст.
Сгущенное молоко 2 ст.л.
Мука

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
Мука 0.5 кг.
Молоко 1 ст.
Маргарин 1 пачка
Сахар 4 ст.л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 пачка

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Кефир 0,5 л.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Мука 300 гр.
Соль
Сахар

Дрожжевое тесто для пирожков на кипя…

Дрожжевое тесто для пирожков на кипятке.
Вода 2 ст.
Мука 4,5 ст.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Дрожжи свежие 50 гр.

Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжи сухие 20 гр.
Масло подсолнечное нерафинированное 220 мл.
Молоко 0.5 л.
Мука 1 кг.
Сахар 150 гр.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 4 шт.

Творожное дрожжевое тесто для пирожк…

Яйцо 2 шт.
Ванилин 1/4 ч.л.
Мука
Масло сливочное 80 гр.
Творог 250 гр.
Молоко 200 мл.
Сахар 150 гр.
Соль 1/3 ч.л.
Дрожжи сухие 10 гр.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Мука 2-2,5 ст.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 70 мл.

СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Мука 700 гр.
Вода 190 мл.
Дрожжи сухие 0. 5 пачка
Сахар 2 ст.л.
Растительное масло 75 мл.
Яйцо 1 шт.
Желток 1 шт.
Соль 1 ч.л.

Дрожжевое тесто для пирожков с сухим…

Мука
Грамм молока
Грамм сухих дрожжей
Масло сливочное
Грамм сахарного песка
Яйцо куриное
Пара щепоток соли
Ванилин

Дрожжевое тесто для духовых пирожков

Масло сливочное 100-120 гр.
Сахар 100-110 гр.
Соль 2 ч.л.
Молоко 500 гр.
Дрожжи сухие 2 ст.л.
Мука 750-800 гр.
Яйцо 3 шт.
Растительное масло 20 мл.

Дрожжевое тесто для пирожков с сухим…

Мука 450 гр.
Молоко 250 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст.л.
Сахар 0,5 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.

Тесто дрожжевое для пирожков

Дрожжи сухие 20 гр.
Растительное масло 250 мл.
Молоко 500 мл.
Мука 1 кг.
Сахар 150 гр.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 4 шт.

Картофельное дрожжевое тесто для пир…

Картофельное дрожжевое тесто для пирожков
Картофельное пюре 350 гр.
Молоко 300 мл.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Мука 4-5 ст.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Растительное масло 1/3 ст.

Дрожжевое тесто для пирожков в духов…

Мука 450 гр.
Растительное масло 6 ст.л.
Вода 280 мл.
Дрожжи быстродействующие 1,5 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Дрожжевое тесто для пирожков

Мука 0,5 кг.
Молоко 1 ст.
Яйцо 3 шт.
Сахар 3/4 ст.
Масло сливочное 250-300 гр.
Дрожжи прессованные 11 гр.
Сахар ванильный 10 гр.
Соль 1 ч.л.

Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков
Мука 1200 гр.
Молоко 0.5 л.
Маргарин 150 гр.
Сахар 5 ст.л.
Яйцо 3 шт.
Дрожжи свежие 70 гр.
Соль 1 щепотка

Дрожжевое тесто для пирожков

Мука 350-400 гр.
Дрожжи 10 гр.
Сахар 2 ст.л.
Растительное масло 5 ст.л.
Соль 1 щепотка
Вода 300 мл.

Заварное дрожжевое безопарное тесто…

Мука 3 ст.л.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Дрожжевое тесто для пирогов, пирожко…

Мука 8 ст.
Масло сливочное 125 гр.
Молоко 3 ст.
Яйцо
Сахар 1/2 ст.
Соль 2 ч.л.
Дрожжи 70 гр.

Дрожжевое тесто для пирожков за 15 м…

Мука
Сахар
Чайная ложки соли
Миллилитр воды
Столовая ложка растительного масла
Чайная ложка сухих дрожжей

Картофельное дрожжевое тесто для пир…

Средние картофель
Гр сухие дрожжи
Вода 0,5 л.
Мука 1 кг.
Соль
Сахар 1 ст.

Медовое тесто для пиццы (потрясающее) Рецепт

Выбор сообщества

«Это рецепт Вольфганга Пака, и мы его любим. Если у вас нет меда, просто используйте сахар. Мы обнаружили, что из этого теста получается одно из лучших теста, которое мы когда-либо пробовали.»

Скачать

Через:
1 час 46 минут
Ингредиенты:
6
Подается:

ингредиенты

  • 2 1 4 чайная ложка активных сухих дрожжей (или 1 упаковка)

  • 1

    чайная ложка меда

  • 1

    чашка теплой воды, от 105 до 115 градусов

  • 2 1 2 стакана универсальной муки (возможно, потребуется добавить еще 1/4–1/2 стакана)

  • 1

    чайная ложка соли

  • 1

    ложка оливкового масла первого холодного отжима

направления

  • В небольшой миске растворите дрожжи и мед в 1/4 стакана теплой воды (100-110 градусов).
  • В миксере с крюком для теста смешайте муку и соль. (можно вручную ложкой, если нет миксера).
  • Добавьте масло, дрожжевую смесь и оставшиеся 3/4 C воды, перемешайте на низкой скорости, пока тесто не будет четко отставать от стенок чаши и не будет собираться вокруг крюка для теста, около 5 минут.
  • Если тесто все еще липкое, просто добавьте еще немного муки, пока оно не будет легко отрываться от крючка.
  • Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите руками 2–3 минуты.
  • Тесто должно быть гладким и упругим. Поместите в слегка смазанную маслом миску крышкой с полиэтиленовой пленкой.
  • Оставьте на 30-45 минут. (Когда тесто будет готово, оно будет растягиваться, если его слегка потянуть).
  • Выньте тесто из миски и разделите на 2 или 4 шарика, в зависимости от того, хотите ли вы 2 большие пиццы или 4 маленькие.
  • Обработайте каждый шар, потянув вниз по бокам и заправив нижнюю часть мяча. Повторить 4 или 5 раз.
  • Накройте тесто влажным полотенцем (я использую свободную полиэтиленовую пленку) и дайте постоять 15-20 минут.
  • На этом этапе шарики можно использовать или завернуть в полиэтилен и хранить в холодильнике до 2 дней.
  • Чтобы приготовить пиццу, я выкладываю ее на смазанную маслом форму для пиццы, сверху поливаю соусом и начинкой и запекаю при температуре 450 градусов в течение 12–16 минут до готовности. (меньшие пиццы займут меньше времени, так что продолжайте смотреть)
  • Я обычно снимаю пиццу со сковороды на оставшиеся 2 минуты, чтобы она немного подрумянилась.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Сколько дрожжей нужно положить в тесто для пиццы? Эксперт отвечает.

– My House of Home Oven Pizza

Если вы уже готовили тесто для пиццы, вы знаете, что иногда может быть непросто найти правильный баланс ингредиентов, чтобы получить идеально воздушную и вкусную корочку. Одним из наиболее важных ингредиентов являются дрожжи, но сколько дрожжей нужно добавить в тесто для пиццы?

Как правило, вы должны использовать 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей на 500 граммов теста для пиццы (примерно 2 шарика теста для пиццы стандартного размера) для ночного подъема. Если вы используете быстрорастворимые сухие дрожжи, вам следует использовать меньше дрожжей — около 2 щепоток на 500 граммов теста. Для теста для пиццы, которое вы хотите использовать в тот же день, вы должны использовать больше дрожжей, примерно 3/4 чайной ложки активных сухих дрожжей или 1-2/3 чайной ложки быстрорастворимых сухих дрожжей.

Но вычисление количества дрожжей в тесте для пиццы не является точной наукой. На самом деле потребуется немало экспериментов, прежде чем вы найдете идеальный баланс между продолжительностью подъема, температурой в вашей комнате и типом дрожжей, которые вы используете.

Ищете рецепт теста для пиццы с идеальным соотношением дрожжей и теста, чтобы начать? Взгляните на мое тесто для пиццы с влажностью 70%, которое не нужно замешивать. Эта дрожжевая вода жива и готова к работе.

Дрожжи — это намного больше, чем просто ингредиент теста для пиццы

Когда я впервые начал готовить пиццу, количество дрожжей, которое я добавляю в свои рецепты, казалось случайным. В большинстве инструкций, которые вы читаете в Интернете, говорится о том, что в каждую партию теста следует высыпать целый пакет дрожжей и дать ему подняться – это неправильно. Когда я следовал этому совету, у меня обычно получалось тесто, которое растекалось по миксерной миске в течение нескольких часов, и корка со вкусом и запахом теплого пива.

Большая часть моего замешательства была связана с тем, что я не совсем понимал роль дрожжей в выпечке, не говоря уже о том, как они влияют на тесто для пиццы. Итак, давайте начнем с того, что прольем свет на иногда загадочную роль дрожжей в приготовлении теста для пиццы или любого другого вида теста, если уж на то пошло.

Дрожжи живы

Если вы читаете этот блог какое-то время, вы, вероятно, слышали, как я говорил это раньше: дрожжи — это не просто ингредиент, это живой и дышащий организм. Дрожжи буквально оживляют безжизненную смесь муки, воды и соли.

Это потому, что дрожжи буквально живые — это грибок. И точно так же, как мы с вами, дрожжи питаются, размножаются, выделяют отходы и затем умирают. Это очень важно понимать, потому что дрожжи являются наиболее важным фактором, определяющим, будет ли ваша последняя домашняя пицца удачной или неудачной.

Правильно подобранная дрожжевая закваска определяет, будет ли тесто для пиццы пышным и воздушным или плоским и плотным. Это также определяет, будет ли ваша корочка для пиццы на вкус влажной мукой или иметь острый оттенок, напоминающий о вашей любимой пиццерии.

Как работают дрожжи в тесте для пиццы

Когда сухие дрожжи смешиваются с водой и мукой, начинается удивительный процесс. Дрожжи превращают крахмалы в муке в сахар, а затем питаются им. Когда дрожжи питаются, они выделяют различные побочные продукты, а именно двуокись углерода (CO2), кислоты и спирты. Эти побочные продукты влияют на текстуру и вкус готового продукта.

Углекислый газ — это то, что заставляет тесто подниматься, когда оно попадает в эластичные глютеновые карманы внутри теста. Вот почему поднимающееся тесто для пиццы имеет пузырьки на поверхности, и когда эти газовые карманы нагреваются в духовке, получается пицца с «поднимающейся корочкой».

Другие побочные продукты, кислоты и спирт, сильно влияют на вкус пиццы. Если вы когда-либо готовили бездрожжевое тесто для хлеба или даже тесто для хлеба в тот же день, вы, вероятно, заметили, что вкус был довольно мягким. Это связано с тем, что процесс брожения еще не начался, или, другими словами, алкоголь и кислота не успели накопиться и повлиять на вкус.

Меньше дрожжей в тесте для пиццы лучше, чем больше

Итак, если дрожжи делают тесто для пиццы пышным и вкусным, логично, что чем больше дрожжей, тем лучше корочка для пиццы, верно? Неправильный.

На самом деле все наоборот. Чем меньше дрожжей вы используете в тесте для пиццы, тем больше времени оно может подняться, не вздуваясь и не разрастаясь. Это приведет к более сложному вкусу теста для пиццы без дрожжевого или алкогольного послевкусия, а также к большому количеству газов, которые помогут корочке пиццы подняться, но не настолько, чтобы повредить структуру глютена.

Это, по сути, суть брожения теста для пиццы. Вы хотите добавить достаточное количество дрожжей, чтобы все заработало, и не более, а затем оставить их либо при комнатной температуре на несколько часов, либо на холодную ферментацию в холодильнике на несколько дней. Чем дольше он будет стоять, тем лучше будет результат, если вы не добавили слишком много дрожжей.

Сколько стоит слишком много дрожжей?

Выяснение того, сколько дрожжей является избытком или достаточно, может оказаться сложной задачей, если учесть, сколько существует переменных.

Комнатная температура, тип дрожжей, марка дрожжей и время, в течение которого вы планируете дать им бродить, — все это влияет на то, сколько дрожжей вам следует использовать.

В целом, при добавлении дрожжей в тесто для пиццы следует придерживаться следующих правил:

  • Если вам нужно, чтобы тесто для пиццы было готово в течение нескольких часов, используйте максимальное количество дрожжей (1 стандартный пакет).
  • Если вам нужно, чтобы тесто для пиццы было готово к концу дня, используйте примерно вдвое меньше (1/2 стандартной упаковки).
  • Если вы используете быстрорастворимые сухие дрожжи, используйте на 30-40% меньше, чем активных сухих дрожжей.
  • Если вы используете рецепт теста для пиццы без замеса и оставляете его на ночь, используйте 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей или пару щепоток быстрорастворимых сухих дрожжей.
  • Если вы планируете оставить тесто для пиццы на холодную ферментацию в течение нескольких дней в холодильнике, используйте около 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей или щепотку быстрорастворимых сухих дрожжей.

Кроме того, при добавлении дрожжей в тесто для пиццы помните о следующих экологических правилах:

  • В жаркий летний день ваши дрожжи будут расти и развиваться быстрее, чем в холодный день. . Используйте меньше дрожжей или не позволяйте им подниматься так долго, прежде чем использовать их или ставить в холодильник.
  • В холодный зимний день ожидайте, что тесто поднимется дольше. Либо используйте больше дрожжей, либо поместите тесто рядом с чем-то теплым, чтобы компенсировать это, если хотите.
  • Теплая вода активирует дрожжи быстрее, а ледяная или очень горячая вода вообще не даст им активироваться. Теплая вода лучше всего подходит для большинства целей.

Руководство по устранению неполадок с дрожжами

Проблема Решение
Тесто для пиццы совсем не поднялось за несколько часов. Вероятно, ваши дрожжи мертвы. Проверьте это, поместив столовую ложку в миску с водой, смешанной со столовой ложкой сахара. Вы должны начать видеть активность в течение 10-15 минут, если она жива.
Тесто для пиццы немного поднялось за несколько часов и все еще пахнет мукой. Вы использовали недостаточно дрожжей или не дали им достаточно времени для подъема. Дайте ему больше времени или добавьте больше дрожжей в следующий раз.
Тесто для пиццы поднялось так сильно, что вытекает из миксерной чаши. Вы использовали слишком много дрожжей. Попробуйте использовать вдвое меньше в следующий раз и посмотрите, что произойдет.
Тесто для пиццы пахнет спиртом/уксусом. Ваше тесто перебродило либо из-за того, что вы использовали слишком много дрожжей, либо из-за того, что оно слишком долго поднималось/бродило. Попробуйте использовать меньше дрожжей или поместить их в холодильник раньше, чтобы замедлить процесс.
Тесто для пиццы поднялось в чаше для смешивания, но выпекалось в духовке. Возможно, вы использовали слишком много дрожжей и испортили структуру глютена. Либо так, либо вы дегазировали тесто скалкой во время приготовления.
Я перешел с быстрорастворимых дрожжей на активные сухие дрожжи, и теперь тесто для пиццы не поднимается. Быстрорастворимые дрожжи более эффективны, чем активные сухие дрожжи, поэтому вам может потребоваться удвоить их количество — и обязательно сначала активируйте их в воде.

Завершение

В конечном счете, сколько дрожжей вы добавите в тесто для пиццы, потребует некоторых экспериментов. Вот почему я пытался дать вам эмпирические правила, а не точные суммы, где это возможно. Существует так много переменных, от брендов до типов дрожжей и температуры, что точное число обычно оказывается слишком большим или слишком маленьким для ваших индивидуальных вкусов и потребностей.

В следующий раз, когда вы будете готовить пиццу, я рекомендую вам поэкспериментировать с дрожжами и посмотреть, что из этого получится. Но если я могу дать несколько советов, я рекомендую использовать намного меньше дрожжей, чем требует ваш средний онлайн-рецепт, и дать им достаточно времени для подъема, а также 24-часовую холодную ферментацию в холодильнике перед использованием.

Если тесто слишком быстро поднимается, в следующий раз используйте намного меньше дрожжей или храните его в более прохладном помещении. И если он совсем не поднимается, используйте немного больше или попробуйте другой вид дрожжей. Также обратите внимание на вкус и консистенцию корочки.

По моему опыту, трудно ошибиться с одной-двумя щепотками быстрорастворимых сухих дрожжей на каждые 500 граммов теста. Попробуйте, вы будете удивлены тем, как мало дрожжей вам на самом деле нужно, чтобы тесто выросло.

Похожие вопросы

Сколько дрожжей в пицце?

Большинство онлайн-рецептов требуют очень большого количества дрожжей. Если вы планируете приготовить тесто для пиццы на следующий день, попробуйте начать с 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей. Если тесто на потом такое же тесто, попробуйте использовать 3/4 чайной ложки. Проверьте результаты и при необходимости скорректируйте их в следующий раз.

Можно ли положить слишком много дрожжей в тесто для пиццы?

Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много дрожжей в тесте для пиццы, иначе вы рискуете испортить глютеновую структуру теста и получить корочку с кислым и кислым вкусом. Это происходит, когда дрожжи выходят из-под контроля и в результате производят слишком много газа CO2 и спиртов.

Сколько сухих дрожжей в тесте для пиццы?

Средняя партия теста для пиццы весом около 500 граммов содержит от 1 полного пакета до 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей. Количество варьируется в зависимости от того, насколько быстро вы хотите, чтобы тесто для пиццы поднялось, но если вы хотите вкусную пиццу с нежной корочкой, я рекомендую использовать как можно меньше дрожжей и позволять дрожжам медленно размножаться с течением времени.