Skip to content

Рецепт теста для пирожков с быстродействующими дрожжами: Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами, рецепт

Содержание

Пирожки с яблоками

Рецептов приготовления дрожжевого теста для пирожков великое множество. Перед вами рецепт пирожков с яблоками. Я не настаиваю на своем варианте приготовления, но хочу сказать, добавление в выпечку растительного масла или приготовление пирожков только на растительном масле значительно улучшает вкус. Добавлять масло в тесто следует на последнем этапе замеса. Поднимается оно быстрее, если ему дать нужную температуру и покой. Пренебрегать расстойкой не стоит. Лучше подождать пока основа поднимется. Обычно оно увеличивается вдвое от первоначального объема перед расстойкой. Сегодня читателям сайта Хорошие рецепты расскажем и покажем, как приготовить пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста.

Многие боятся теста на дрожжах. Им кажется оно сложным и тяжелым в приготовлении. Некоторые хозяюшки не умеют формировать пирожки. Они у них получаются не совсем ровные и аккуратные. И дело не в стараниях приложенных ими, а в необходимом багаже знаний по формовке теста. Я сейчас постараюсь объяснить, по тексту, как правильно готовить тесто для дрожжевых пирожков, какой именно ингредиент и за чем последовательно кладется, чтобы сделать вкусные яблочные пирожки. Ну и конечно, я расскажу, как сформировать пирожок так, чтоб он получился с идеально гладкой корочкой, гладенький и румяный. Многие не понимают, почему у них возникает столько проблем с выпечкой. Я постараюсь вам дать ответ на эти вопросы, и опишу, как избежать неудач в приготовлении вкусных, ароматных домашних пирожков.

Кухня: европейская, русская
Количество порций 15-20 шт.
Время приготовления 3-4 часа

Готовим опару. В небольшой мисочке согрейте молоко до температуры 40 градусов. Молоко не должно быть слишком горячим. Дрожжи не переносят высоких температур. В теплое молоко добавьте соль, 5 ст. ложек сахарного песка и сухие дрожжи. Первое время ничего не помешивайте. Пусть дрожжи плавают на поверхности молока. Они должны набраться влаги. На это уйдет минут 5.

При помощи венчика размешайте дрожжи, сахар, соль с молоком, добившись полного растворения. Я готовлю тесто на быстродействующих дрожжах, но если вы хотите их заменить на свежие, то возьмите 50 гр. свежих прессованных дрожжей. Теперь поговорим о правильном подходе: зачем сахар и соль и почему продукты закладываем так? Сахар и соль дают пищу дрожжам. На них они растут. Кроме того, выпечка без соли не такая вкусная и немного пресная. Сахар необходим в тесте обязательно. В моих пирожках я кладу его как в тесто, так и в начинку дополнительно. Люблю сладкие пирожки со сладкой начинкой. Если вам нравится менее сладкое тесто, то возьмите 3-4 ст. ложки сахара для теста, но не меньше. Иначе мякиш получится пресным как у хлеба.

Когда дрожжи полностью разойдутся, а сахар и соль растворяться, добавьте в опару два яйца.

Взбейте опару немного венчиком или вилкой. Пышной пены мы добиваться не будем. Нам нужно хорошо размешать. Оставьте опару активироваться на 30- 45 минут в теплом месте (можно при комнатной температуре).

Просейте дважды муку. Зачем мы просеиваем муку? Муку следует просеять для того, чтоб убрать промышленные примеси, вспушить ее и обогатить воздухом. Этот воздух потом нам даст хорошее тесто, пышное и очень нежное по ощущениям.

Немного перемешайте опару и влейте ее к муке. Емкость, в которой вы будете замешивать тесто должна быть достаточно просторная. Ручным способом или при помощи насадки для теста на миксер, вмешайте жидкую опару в муку. Мука должна полностью вобрать в себя влагу. Тесто получится довольно густым и плотным.

Я вымешивала дрожжевое тесто для пирожков миксером около 10 минут. Это необходимо, чтоб в тесте выделился глютен. Он помогает сделать его однородным, правильной консистенции. Тесто все еще будет липнуть к рукам. Собрать его в единый шар очень сложно.

Влейте растительное масло и снова вымесите. Буквально сразу тесто начнет собираться в шар, отходить от стенок миски, в которой мы его замешиваем. Станет таким гладеньким и очень приятным. Самое время добавить ваниль или ванильный экстракт. Можно использовать ванильный сахар или ароматизатор «Доктор Уоткер». Я пользуюсь последним. Почему я кладу ароматизатор в самом конце? Не могу найти научного обоснования, но положив отдушку в самом начале, в опару я в готовом пирожке его уже не слышу. Поэтому предпочитаю добавлять его в тесто в самом конце.

Вот такое тесто для пирожков с яблочной начинкой у меня вышло. Не нужно переживать, что после добавления масло оно стало немного жидковатым. После выстаивания тесто станет более плотным. Даже если оно получится слегка жидким, мы сможем добавить немного муки при формовке пирожков. Почему масло используем именно сейчас. Вне зависимости какое именно масло (растительное или сливочное) вы кладете в тесто, всегда кладите его последним. Это очень важный факт и залог вкусной, здоровой и правильной выпечки. Жиры всегда идут в тесто последними, поскольку не дают в муке разбухать клейковине. А это плохо влияет на тесто. Поэтому всегда кладем масло последним.

Затяните миску пленкой и поставьте подходить на 1,5 часа. В теплом месте так все и произойдет, а если тесту не хватит тепла, время затянется немного дольше. Не стоит спешить. Выждите, когда основа взойдет. Мы работаем на результат.

Подошедшее тесто разделить на небольшие шарики равного размета. Стол нужно припудрить мукой и будем формировать пирожки.

Один шарик теста положите перед собой. Работаем с кусочком теста. Края шарика пальцами рук стягивайте к центру. Теперь опять повторите эту процедуру. Это необходимо, чтоб та часть теста, которая касается столешницы, стала гладкой. Это будет корочка нашего пирожка. Теперь, пальцами рук распластайте комочек вот в такую лепешку, как на фото. Отрывать от столешницы лепешку нельзя. Толщина лепешки должна быть 1-1,5 см. Если раскатать тесто тоньше, то начинка его прорвет, и пирожки хорошие у нас уже не выйдут.

Яблоки очистите от шкурки и семян. Мякоть нарежьте кубиками. Выложите нарезанные яблоки на лепешку и добавьте 1-2 чайные ложки сахара. Не смотря на то, что я использую сладкие яблоки, я кладу еще и сахар. При выпекании сахар и яблочный сок дадут вкуснейшую карамель. Пирожки будут очень вкусными.

Для приготовления начинки для пирожков я использую сырые яблоки, но иногда в продаже имеется яблочная готовая начинка для пирожков. Можно взять ее. Используя данное тесто можно готовить пирожки с любой начинкой. Она должна быть достаточно густой или плотной — это главное условие. Слишком жидкое варенье не годится для начинки.

Очень хорошо припудрите мукой пальцы рук. Пальцами, возьмите за края теста и потяните его немного в стороны. Круг станет шире, и начинке будет куда укладываться. Защипните два края пирожка так, как это делаете с варениками. Нам нужно очень хорошо закрепить начинку внутри пирожка. Я пробовала защипать пирожки, не используя муку для рук. Пришла к выводу, что при расстойке пирожков, шов открывается и начинка выходит наружу. Используйте муку для пальцев рук, чтоб надежно закрепить шов.

У нас получится пирожок в форме вареника. Соедините два выступающих края вареника к центру. Возьмите пирожок в руки и придайте ему овальную форму в ладонях. Получится идеальный пирожок с гладкой корочкой сверху. На пергамент выложите пирожки. Вот такие красивые они у меня вышли.

Дайте им постоять около 20 минут в теплом месте. Теперь смажьте их взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 180 — 200 градусов. Выпекайте дрожжевые пирожки с яблоками в духовке 15-20 минут.

Какие тут могут быть подводные камни? Нельзя смазывать пирожки яйцом до того, как они поднялись. Яйцом смазывают за минуту до выпекания. Поскольку пирожкам нужно дать время для подъема, яйцо на них слегка подсохнет и не даст пирожку стать больше. Оно как бы сдерживает тесто. Поэтому смазывать выпечку нужно за минуту до выпекания. Действовать кисточкой нужно очень нежно и аккуратно, чтоб не допустить опадания теста. Кроме того, у яйца есть разные свойства. Если пирожки смазать только взбитым желтком, то корочка у него после выпечки будет очень глянцевая, очень румяная. Если использовать для смазки все яйцо или яйцо с молоком, корочка будет румяной, но не такой глянцевой. Особого значения для вкуса выпечки этот момент не имеет. Разница лишь в эстетическом виде. Выбирать, конечно, вам.

Вот мои румяные пирожки и готовы. Первая партия. Приятного всем чаепития и вкусной выпечки!

Домашняя выпечка вкусная и ароматная. К большому сожалению, готовить пирожки в будни у меня нет времени, но на выходных я частенько балую своих домашних выпечкой разного рода, в т.ч. и домашними дрожжевыми пирожками с яблоком или другими начинками.

Попробуйте и вы.

С уважением, Варвара Сергеевна.

Постное дрожжевое тесто для пирогов и пирожков


Мне очень нравится дрожжевое тесто и не составляет большого труда испечь пирожки, пирог или пиццу из него. В пост, когда существует ограничение в мясо-молочных продуктах, можно приготовить постное дрожжевое тесто и испечь что-нибудь. На днях испекла пирожки с грибами и хочу поделиться рецептом такого теста, потому что выпечка получилась воздушной, пушистой.

Тесто универсальное, можно приготовить как сладкую, так и несладкую выпечку. Отличие будет только в количестве сахара. Так как я пекла несладкие пирожки, то сахара положила всего одну ложку, но если вы планируете сладкую выпечку, то следует положить 3 столовых ложки. А теперь я перейду к рецепту.

Для постного дрожжевого теста нужно шесть стаканов муки, два стакана воды, ложечку соли и ложку сахара, ложечку сухих дрожжей или 20 граммов свежих, и подсолнечное масло две столовые ложки.

 

Ингредиенты

  • Мука — 5 стаканов
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — чайная ложечка без горки
  • Сахар — 1 столовую ложку
  • Дрожжи — 30 граммов
  • Масло растительное — 70 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Муку комнатной температуры просеять через сито в глубокую миску. Миску я взяла соответствующего размера.

  2. В стакане смешать дрожжи, 50 миллилитров теплой воды, ложечку сахара и 2 ложки муки. Перемешать и оставить, чтобы дрожжи заработали. Через 20-30 минут появится шапка с воздушными пузырями. Опара готова к применению. Но если дрожжи быстродействующие, то их просто растворяют в водичке и приступают к замесу теста.

  3. Пол стакана муки отложить в сторону, ею будем посыпать рабочую поверхность. В муке сделать лунку и влить теплую воду, опару.

  4. Две ложки подсолнечного масла добавить к муке.

  5. Подсыпать сахар и соль. Если планируется сладкая выпечка, то количество сахара увеличить до 3-4 ложек.

  6. Все ингредиенты уже находятся в миске и потихоньку можно месить.

  7. Замесить мягкое тесто и скатать шарик. Обкатать им стенки миски, так вся мука прилипла к тесту и миска будет чистой. Если на стенках останутся кусочки теста, то оно подсохнет и потом может попасть в тесто, что не очень хорошо. Дрожжевое тесто должно быть однородным, эластичным.

  8. Миску с постным дрожжевым тестом накрыть полотенцем или салфеткой и оставить в теплом месте. Но если нет времени, то просто поставить миску на водяную баню. Тесто должно отдохнуть, подрасти.

  9. Надо дождаться, чтобы тесто выросло. Через минут 40 оно увеличится в два с лишним раза. Его обсыпать мукой и обмять руками. Сделать шарик и можно использовать для приготовления.

  10. Мягкое, нежное, эластичное тесто готово, следующий шаг налепить пирожки или сделать пирог.


Постное дрожжевое тесто для пирожков

Как же приготовить пирожки? Например для постного меню можно приготовить пирожки с грибами.

Ингредиенты для начинки
  • грибы шампиньоны 600 граммов
  • лук 2 шт.
  • масло подсолнечное 40 граммов
  • соль по вкусу

Грибы и лук подготовить, разрезав их на мелкие кусочки. Обжарить на подсолнечном масле. Жидкость всю выпарить. Грибочки должны быть подсушенными. Тесто разделить на небольшие кусочки, у меня получилось 21 шт. Размять в лепешки. В центр лепешки положить ложечку грибов. Соединить края теста. Слепить пирожки. Оставить на 40-50 минут. Затем выпекать в духовке при температуре 190 градусов.

Постное дрожжевое тесто для пирога

Тесто разделить на две части, раскатать. Положить в форму для выпечки один лист, на него разложить грибы. Вторым листом накрыть пирог. Выпекать в духовности до готовности. Если образуется корочка, то за 5 минут до готовности, спрыснуть водой и выключить духовку. Готовый пирог накрыть полотенцем, оставить на 10-15 минут и потом подавать.


Загрузка…


Домашнее тесто для пиццы — бесконечный аппетит

Делиться заботой!

2
акции

Последнее обновление: 16 августа 2022 г.

Это домашнее тесто для пиццы готово за 20 минут, и его можно использовать для пиццы, хлебных палочек и многого другого!

Ничто так не сравнится с запахом домашнего теста для пиццы, которое пекут в духовке. Сочетание дрожжей, муки и оливкового масла создает восхитительный аромат, который наполняет дом и вызывает слюнотечение. Домашнее тесто для пиццы также намного дешевле, чем купленное в магазине, и его легко приготовить. Всего за несколько простых шагов вы можете приготовить партию теста в духовке.

Тесто для пиццы приготовить с нуля проще, чем вы думаете, с быстродействующими дрожжами. Вы можете смешать его и дать ему быстро подняться и быть готовым раскатать его примерно через 25 минут.

Это быстро, просто и может использоваться для самых разных рецептов.

Кроме того, это просто восхитительно на вкус! В отличие от купленных в магазине оболочек из теста для пиццы, когда вы делаете свои собственные, вы можете контролировать, насколько толсто или тонко вы их раскатываете.

Я люблю его очень толстым и рыхлым, с большим количеством корочки, которую я оставляю напоследок. Полная углеводная девушка здесь! Мой муж предпочитает пиццу на очень тонком тесте.

Приготовив собственное дрожжевое тесто для пиццы, я могу сделать так, чтобы мы оба были счастливы!

Содержание

Как приготовить тесто для пиццы с нуля

Ингредиенты:

  • мука
  • быстродействующие дрожжи
  • соль
  • теплая вода
  • растительное масло

В большой миске смешайте муку, пакет дрожжей и соль. Перемешайте.

Затем добавить очень теплую воду и растительное масло.

Продолжайте помешивать, добавляя еще примерно 1/2 стакана муки, пока не получится мягкое тесто.

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Я также люблю слегка посыпать руки мукой, чтобы тесто не прилипало к ним.

Продолжайте месить тесто, переворачивая его, и продолжайте месить примерно 4-6 минут, пока оно не станет действительно гладким и эластичным. Вы можете продолжать добавлять небольшое количество муки, если вам нужно довести тесто до этого момента.

Сформируйте из теста шар и накройте его чистым кухонным полотенцем. И поместите шар теста в теплое место, чтобы оно поднялось.

Я обычно ставлю его на задний план и даю подняться примерно 10-15 минут, прежде чем использовать.

Если вы используете его для приготовления пиццы, сначала посыпьте сковороду кукурузной мукой, а затем раскатайте в круг для пиццы нужного вам размера.

Советы по приготовлению теста для пиццы:

  • Тесто для пиццы можно приготовить из цельнозерновой муки, заменив половину универсальной муки пшеничной мукой.
  • Вы можете использовать его для других рецептов, не только для пиццы! Используйте это тесто для хлебных палочек, стромболи, кальцоне и многого другого!
  • Если у вас нет формы для пиццы, вы можете разложить ее на противне или даже в форме 13×9.
  • Вы можете использовать крюк для хлеба на настольном миксере, чтобы замесить тесто, поэтому вам не нужно месить его вручную.
  • Вы также можете заморозить это тесто, чтобы использовать его позже. Просто дайте ему полностью подняться, а затем заморозьте его на срок до 3 месяцев. Перед использованием дайте замороженному тесту для пиццы оттаять в холодильнике в течение ночи.

Этот рецепт теста для пиццы является универсальным и простым в приготовлении, его можно настроить на любой вкус. Всего несколько ингредиентов и немного времени, и вы можете приготовить идеальную пиццу для следующей вечеринки или семейного торжества. Так чего же ты ждешь? Начните готовить тесто для пиццы сегодня!

В поисках других рецептов ужина/обеда

Если вы ищете новые рецепты ужина или обеда, вот несколько для начала. Эти блюда можно приготовить заранее и подавать холодными или комнатной температуры, что идеально подходит для быстрой и легкой трапезы в будний день.

  • Цыпленок с солью и перцем
  • Чизбургер Французский хлеб
  • Домашнее тесто для пиццы
  • Цыпленок буйвола в кастрюле быстрого приготовления
  • Выходи за меня замуж, курица
  • Куриные рулетики песто
  • Цыпленок тает во рту
  • Песто Капрезе, запеченная курица

Распечатать рецепт

Оценок пока нет

Домашнее тесто для пиццы

Это домашнее тесто для пиццы готовится за 20 минут и может быть использовано для пиццы, хлебных палочек и многого другого!

Время подготовки 10 минут

Время подъема 15 минут

Общее время 25 минут

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская2 ккал

Автор: The Endless Appetite

  • 2,5 стакана Мука разделенная
  • 1 пакет Дрожжи RapidRise
  • 3/4 ч. л. Соль
  • 1 стакан очень теплой воды
  • 2 ст. Растительное масло
  • В большую миску добавьте 2 стакана муки, дрожжи и соль. Перемешайте.

  • Добавьте очень теплую воду и растительное масло и перемешайте.

  • Продолжайте перемешивать, добавляя по мере необходимости дополнительные 1/2 стакана муки, пока не получится мягкое тесто.

  • Слегка посыпьте рабочую поверхность и руки мукой, затем переложите тесто на рабочую поверхность. Месите около 4-6 минут, при необходимости добавляя небольшое количество муки, пока тесто не станет гладким и эластичным.

  • Сформируйте шар, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 10–15 минут для подъема перед использованием.

Если выпекаете сразу, раскатайте на противне для пиццы, покрытом кукурузной мукой. Добавьте начинку и запекайте около 20-25 минут или до готовности. Фактическое время, необходимое для выпекания, зависит от того, насколько толсто или тонко вы раскатаете тесто.

Калорийность: 1392 ккал | Углеводы: 238 г | Белок: 32 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 25 г | Натрий: 1439 мг | Калий: 334 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 1 г | Кальций: 47 мг | Железо: 15 мг

Обязательно ЗАКРЕПИТЕ ЭТОТ ПОСТ, чтобы сохранить его на потом!

ужин

Тесто для пиццы — Марк Биттман

Фото: Кристина Холмс

Делает

Хватит на 1 большой или 2 и более маленьких пирогов

Время
1 час и более

Вы не поверите, как просто приготовить тесто для пиццы дома. А так как тесто очень хорошо застывает (по крайней мере, на пару недель), то даже практично приготовить порцию на одного-двух человек, а остальное отложить на другой день.

Чтобы приготовить тесто для пиццы вручную или с помощью стационарного миксера, следуйте инструкциям, но вместо кухонного комбайна используйте миску и тяжелую деревянную ложку или чашу миксера и насадку-лопатку.

Когда тесто станет слишком тяжелым для перемешивания, используйте руки или замените лопасть миксера на крюк для теста и продолжайте следовать рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 стакана универсальной муки или муки для хлеба, плюс еще по мере необходимости
2 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей
2 чайные ложки крупной кошерной или морской соли, плюс дополнительно для посыпки
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

ИНСТРУКЦИИ

1.0002 Смешайте муку, дрожжи и соль в кухонном комбайне. Включите машину и добавьте 1 стакан воды и масло через подающую трубку.

2. Взбивайте в течение примерно 30 секунд, добавляя воду понемногу, пока смесь не сформируется в шар и не станет слегка липкой на ощупь. Если он все еще сухой, добавьте еще две столовые ложки воды и взбивайте еще 10 секунд. (В том маловероятном случае, если смесь слишком липкая, добавляйте муку по столовой ложке за раз.)

3. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками в течение нескольких секунд, чтобы сформировать гладкий круглый шар из теста. Положите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой; дайте подняться, пока тесто не удвоится в размере, 1-2 часа. (Вы можете сократить время подъема, если спешите, или можете дать тесту подняться медленнее, в холодильнике, до 6-8 часов.) Перейдите к шагу 4 или плотно заверните тесто в полиэтилен. оберните или положите в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до месяца. (Разморозить в пакете или закрытой миске в холодильнике или при комнатной температуре; перед формованием довести до комнатной температуры.)

4. Когда тесто будет готово, сформируйте из него шар и разделите его на 2 или более частей, если хотите; каждую часть скатать в круглый шарик. Положите каждый шарик на слегка посыпанную мукой поверхность, посыпьте мукой и накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем. Дайте отдохнуть, пока они слегка не набухнут, около 20 минут. Используйте любой рецепт пиццы.

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки: С ореховым вкусом и небольшим количеством клетчатки: используйте по 1 1/2 чашки цельнозерновой и белой муки (универсальной или хлебопекарной).