Skip to content

Рецепт теста для пирожков на живых дрожжах: Тесто на живых дрожжах — пошаговый рецепт с фото

Рецепты сдобного теста на сухих или живых дрожжах. Как правильно приготовить сдобное тесто

Многие люди любят сдобу, но не вполне знают, чем такое тесто отличается от обычного, хлебного. Вернее, вкус говорит сам за себя. Нежные, воздушные, как будто немножко масляные изделия буквально тают во рту. Да и черствеет сдоба медленнее, чем обычный хлеб. Но как добиться такой основы для наших пирожков и булочек? Подборку рецептов сдобного теста вы найдете ниже. Сразу же предупредим, что такая основа не всегда делается на дрожжах. Многие хозяйки, особенно ограниченные во времени, не любят возиться с этой капризной колонией микроорганизмов. Но существует и «пресное», то есть бездрожжевое сдобное тесто. В этом случае роль разрыхлителя играет сода, гашенная уксусом, молочнокислые бактерии, которые есть в кефире, йогурте, сметане, или же в вине и пиве. Мы расскажем подробно о том, как приготовить сдобное тесто опарным и безопарным способами. Прочтя эту статью, вы научитесь делать славянские пирожки и пышки, французские бриоши, венскую выпечку.

Что такое сдоба, и чем она отличается от другого теста

Сначала позволим себе небольшой ликбез. Многие рецепты сдобного теста на дрожжах начинаются со слов: «Приготовьте опару…». Что это такое? Так называется полуфабрикат — основа будущего теста. Опара всегда жидкая и состоит из дрожжей, теплой воды (или молока) и небольшого количества муки. Для чего она нужна? Чтобы запустить процесс активации дрожжей. Опару используют и для выпечки обычных хлебобулочных изделий. Но она уж точно обязательна, если мы задумали приготовить сдобу. Почему? В сдобном дрожжевом тесте мы используем яйца и жир, а в сладких булочках еще и большое количество сахара. Все эти продукты создают не очень благоприятную среду для жизнедеятельности бактерий. Поэтому с помощью опары мы сначала активизируем колонию. Чем отличается сдобное тесто? Ведь существует и дрожжевая основа для других изделий. Дело в том, что на этапе опары мы вводим в «полуфабрикат» молоко, сливки или сметану. Жир в них уже связан, так что он не повредит бактериям. А сахар (патока или мед) лишь подстегнут процесс размножения дрожжей. В результате тесто отлично поднимется и получится воздушным, мягким и нежным. Жиров и сахара в основе должно быть не менее 14 процентов от общей массы. Только такое тесто имеет право называться сдобным. Причем добавляем мы эти продукты в опару. Такое действие называется отсдобкой.

Очень быстрое тесто

Думаете, что для того, чтобы приготовить сдобные булочки, нужно потратить весь выходной? Ошибаетесь. Существует рецепт быстрого сдобного теста, который мы здесь и применим. Он выручит вас, если времени в обрез, а захотелось вдруг булочек или пирожков. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, а дрожжи – сухими (они поднимаются быстрее, чем свежие). Стакан молока немного подогреваем – так, чтобы пальцу было тепло, но не обжигающе горячо. В миску добавляем пачку (10 г) сухих дрожжей, столовую ложку сахара и чайную – соли. Размешиваем. Через пять минут вливаем 180 граммов растопленного сливочного масла. Еще раз размешиваем. Начинаем потихоньку подсыпать муку. Одновременно ее просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом. Всего может уйти до половины килограмма муки. Должно получиться мягкое, еще теплое, не липнущее к пальцам тесто. Оставим его отдохнуть на десять минут. Теперь можно формировать изделия – плюшки, булочки, пирожки.

Тесто для бриоши. Приготовление опары

Те, кому довелось побывать во Франции, наверняка пробовали вкусный хлебец, сладкий, нежный, практически не черствеющий. Называется такое изделие «бриошь». Его можно сделать с вкраплениями шоколадных капель, но и без всякой начинки он тоже неимоверно вкусен. Рецепт сдобного теста на бриошь довольно сложный, но результат стоит потраченных усилий и времени. Прежде всего, вынимаем из холодильника пачку (200 г) сливочного масла. Оно нужно нам мягким, но не растопленным на огне. Стакан молока нагреваем до комфортной для дрожжей температуры. Это 38-45 градусов. Миску с молоком снимаем с огня и добавляем две чайные ложечки сухих дрожжей. Перемешиваем. Тут же всыпаем 35 граммов сахара и суповую ложку муки. Вновь перемешиваем. Миску оставляем на пять минут.

Замес теста для бриоши

Пока сухие дрожжи просыпаются и начинают размножаться в опаре, взбиваем в отдельной емкости пять яиц. Особенно не усердствуем – достаточно добиться легкой пены. Через пять минут мы увидим, что в опаре появились пузырьки. Это значит, что дрожжи нормально проснулись и начали свою работу. Добавляем в опару яйца и еще 35 граммов сахара. Хорошенько перемешиваем. Теперь вводим в тесто половину пачки мягкого масла. Тут же насыпаем 300 граммов муки. Вымешиваем сладкое сдобное дрожжевое тесто. Постепенно подсыпаем еще 300 граммов муки. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к ладоням. Это может занять некоторое время. Потом добавляем оставшееся масло. Снова обминаем, пока жир полностью не впитается в тесто. Упорно продолжаем месить еще пять минут. Тесто должно не только не липнуть к рукам, но и хорошо отставать от стенок миски. Только тогда мы накрываем колобок пищевой пленкой и ставим его в холодильник на четыре-пять часов. После этого можно уже формировать изделия и выпекать их. Такое тесто подходит не только для бриошей. Из него получаются восхитительные круассаны, а также венская выпечка.

Сдобное тесто для булочек

Прежде всего, готовим опару. Для этого подогреваем стакан молока и разводим в нем дрожжи. Ранее мы приводили рецепты, где использовался сухой продукт, порошок. Но сейчас попробуем употребить свежие дрожжи. Их потребуется больше – на стакан молока 50 граммов. Хорошо размешаем, чтобы не оставалось комочков. Поставим миску с молоком в теплое место, подальше от сквозняков. Сдобное тесто на сухих дрожжах поднимается быстрее. Зато со свежим продуктом вы можете быть уверены в результате – живая культура обязательно «заработает». Сливочное масло или спред (150 граммов) растопим на водяной бане. Важно, чтобы жир не перекипел. В чашке взбиваем вилкой яйцо. В опару добавляем 150 граммов сахара, щепотку соли, пакетик ванилина и немного остывшее до 45 градусов масло. Вымешиваем. Затем добавляем яйцо. В широкую миску просеиваем 700 граммов муки. Вливаем жидкую смесь. Быстро замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Когда основа увеличится в размерах в два с половиной или даже в три раза, обминаем ее и формируем изделия. Булочки, уже уложенные на противень, должны еще немного постоять перед тем, как попасть в печь. Они должны слегка увеличиться в размерах.

Опара на воде

Выше мы приводили рецепты, в которых замешивалось сдобное тесто на молоке. Но эта среда – не совсем подходящая для дрожжей. Молоко в сдобе мы тоже будем использовать, но позже. А пока опару сделаем по классическому рецепту хлеба – на стакане воды. Жидкость подогреваем, как обычно, до 40 градусов. Разводим в ней нарезанные кусочками 70 граммов свежих дрожжей. Всыпаем столовую ложку сахара и два стакана муки. Размешиваем и ставим опару в теплое место. Подогреваем пол-литра молока. Разводим в нем два стакана сахара и 175 граммов масла или маргарина. Обязательно подождем, пока молоко не достигнет комфортной для дрожжей температуры. И только тогда тонкой струйкой нальем его в опару. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой или рукой. В отдельной емкости взбиваем три яйца. Вводим их в тесто вместе с пакетиком ванильного сахара и чайной ложечкой соли. Начинаем просеивать муку. Ее должно уйти десять стаканов. Мешаем строго в одном направлении рукой. Когда тесто станет упругим, смазываем рабочую поверхность и ладони растительным маслом, выкладываем колобок из миски и продолжаем месить. Время от времени с силой ударяем им об стол. Так мука выделит побольше клейковины. После этого стоит дать тесту отдохнуть в теплом месте под полотенцем два часа. За это время оно должно увеличиться в три раза. Выпекаем изделия четверть часа при 180 градусах.

Сдобное тесто для пирогов

Теперь рассмотрим, как делать основу для изделий с начинкой. Если вы хотите пирожки не только печь, но и жарить, тесто для них должно быть особенно жирным. Но опару готовим по классическому рецепту: в глубокой миске растворяем в половине стакана теплой прокипяченной воды пакетик (10 граммов) сухих дрожжей. Добавляем ложку сахара. Опару перемешиваем и ставим в теплое место без сквозняков на четверть часа. Стакан сметаны нужно заблаговременно довести до комнатной температуры. В емкость вбиваем яйцо, подсыпаем две щепотки соли. Вливаем сметану. Размешиваем. Добавляем эту жидкую массу в опару. Подсыпая постепенно полкило просеянной муки высшего сорта, замешиваем сдобное тесто на сметане. Скатываем колобок, укутываем его в полотенце и ставим в теплое место на полтора часа. За это время необходимо разок развернуть тесто и обмять его. Основа должна вырасти вдвое. Такое тесто хорошо удержит начинку внутри. Оно клейкое и прекрасно лепится. Если вы задумали жарить пирожки, то нужно добавить в тесто немного растительного масла.

Бывает ли сдоба без использования яиц

Многие вегетарианцы не знают, что и им можно полакомиться вкусными пышными булочками. А ведь существуют рецепты сдобного теста, которые не предусматривают использования яиц. Правда, в списке ингредиентов значатся молочные продукты, в частности, сливочное масло. Но этот продукт веганы могут заменить маргарином на растительных жирах. А сдоба получается такой же вкусной и нежной, как и обычная, на яйцах. Подогреем до 40 градусов пол-литра молока. Веганы могут заменить этот продукт водой, но увеличить пропорции маргарина. В молоке растворяем три чайных ложечки натуральных сухих дрожжей. Если вы приобрели «быстрый» продукт, уменьшите его количество до стандартного пакетика (10 граммов).

Процесс замеса вегетарианской сдобы

В маленьком сотейнике растопим 125 граммов сливочного масла или маргарина. А в большую миску, где мы и будем замешивать нежное сдобное тесто, просеем пять стаканов муки. Смешаем ее с двумя чайными ложечками соли, ста граммами сахара и пакетиком ванилина. К сухим ингредиентам вливаем опару (молоко с дрожжами). Хорошо перемешаем. Вольем топленое масло. Сначала вымешиваем ложкой, а потом, когда тесто перестанет быть чересчур липким, руками. Иногда приподнимаем колобок, и с силой ударяем им о столешницу. Процесс непрерывного замеса должен длиться не менее четверти часа. Только тогда тесто станет очень эластичным и приятным на ощупь. Насыплем на стол две столовые ложки муки. Продолжим замес, пока тесто не вберет ее в себя полностью. Большую миску смазываем растительным маслом. Укладываем туда колобок. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем на два часа в тепле. За это время сдобное тесто для булочек, рулетов или пирожков должно подрасти вдвое. Когда это случится, миску с колобком, не снимая пленки, перемещаем в холодильник. Там основе необходимо провести четыре часа, а еще лучше — ночь.

Как работать с таким тестом перед выпечкой изделий

Вегетарианская сдоба отличается от обычной не только тем, что в списке ингредиентов отсутствуют яйца. Если дать тесту нагреться, оно станет чересчур мягким и начнет липнуть к рукам. Поэтому вытаскиваем из холодильника небольшое его количество. Качественное, хорошо подошедшее тесто узнается по тому, что на его срезе вы увидите мелкие пупырышки, похожие на застывшую пену. В холодном виде такая основа прекрасно раскатывается и лепится. Работать с ней — одно удовольствие. Тесто отлично удерживает начинку, а края пирожков хорошо защипываются. Но следует помнить, что изделия нужно формировать помельче. Когда мы поместим их на противень, тесту нужно будет дать два часа, чтобы оно нагрелось и выросло еще в 2 раза. Поэтому и размещать пирожки нужно подальше друг от друга, чтобы они не слиплись в тесноте. Для выпечки нужно заранее нагреть духовку до 180 градусов. Готовим в зависимости от размеров изделий. Булочки и пирожки пекутся полчаса, а рулеты – 40 минут. Сдобное тесто для пирогов с начинкой будет готово через час. Ведь содержимое, как правило, разжижает основу, и потому изделие печется дольше.

Готовим в хлебопечке

Не стоит пренебрегать электрическими кухонными помощниками. Если человек и изобрел их, то только для того, чтобы сделать блюда качественными, а работу повара легче. Если хлебопечка, помимо своей прямой функции, умеет еще и замешивать тесто, пусть делает это! А вы только поместите в ее чашу необходимые ингредиенты и включите нужную программу. Какую? Это зависит от марки вашего агрегата. Здесь мы рассмотрим, как приготовить сдобное тесто в хлебопечках «Панасоник» и «Рэдмонт». В ведерко наливаем половину стакана теплого молока. Вбиваем яйцо (его нужно до этого подержать час при комнатной температуре). Добавляем 40 граммов размягченного масла и две чайные ложечки растительного. Не забываем посолить и всыпать две суповые ложки сахара. Размешиваем ингредиенты. Всыпаем 280 граммов просеянной пшеничной муки. И, наконец, добавляем полторы чайных ложечки сухих натуральных дрожжей. Как видим, последовательность закладки продуктов в хлебопечку кардинально отличается от замеса сдобного теста обычным способом. Впрочем, всегда следуйте инструкции, прилагаемой к вашему типу агрегата. Выбираем программу «Дрожжевое тесто». Через полтора часа хлебопечка замесит основу для пирожков и даст ей отстояться.

Рецепт на кефире

Хотите наслаждаться мягким и нежным, как пух, сдобным тестом? Тогда используйте вместо молока кефир. Бифидобактерии, содержащиеся в нем, помогут дрожжам распушить тесто еще больше. Сначала нагреваем 300 миллилитров кефира. Разводим в нем 5 граммов сухих дрожжей или 15 г свежих. Размешиваем до однородности. Сразу же добавляем в эту смесь яйцо, щепотку соли, топленое масло (50 г) и половину стакана сахара. Всыпаем 550 г муки и месим-месим-месим. Спустя 10 минут у вас получится не липнущий к рукам колобок из вкусного сдобного теста. Укладываем его в миску, накрываем пленкой и ставим на полтора часа в теплое место. И только после этого начинаем формировать изделия.

Вкусное дрожжевое тесто на кефире для пирожков рецепт с фото пошагово

Рецепты»Заготовки

Заготовки

Вкусное дрожжевое тесто на кефире для пирожков рецепт. Сегодня будет показан пошагово процесс приготовления теста для пирожков.
.

Ингредиенты

— 300 г масла сливочного;
— 1/2 стакана сахара + 1 столовая ложка;
— 6 яиц куриных отборных;
— 7 стаканов по 250 мл муки
— 1/2 чайной ложки соли;
— 100 г живых дрожжей;
— 200 мл кефира;

Как приготовить Вкусное дрожжевое тесто на кефире для пирожков рецепт пошагово

1. Нам понадобится ровно 300 грамм масла сливочного, причем растаявшего в течении нескольких часов при комнатной температуре, вот и у нас оно лежит ждёт своего часа! Также понадобятся дрожжи живые — это пачка 100 грамм. Крошим их в котелок и добавляем ровно 200 миллилитров кефира и 1 столовую ложку сахара. В раковину набираем воду температурой 60 градусов, к слову, примерно такой же температурой моется посуда. Ставим в водную баню котелок и переходим к муке, её потребуется ровно 7 стаканов по 250 грамм, тщательно просеиваем убираем на время в сторону и берем 7 яиц куриных малого размера или же если крупные, отборные, то достаточно 6-ти штук.

2. Добавляем половину стакана сахара и половину чайной ложки соли. Всё взбиваем до растворения сахара перемешиваем и настаёт время добавить распущенного масла сливочного. Перемешиваем и добавляем дрожжи с кефиром, которые простояли в горячей воде примерно на 20 минут, до полного поднятия. Теперь аккуратно размешиваем всё и начинаем добавлять муку, не всю сразу, а частями, перемешивая содержимое. В итоге должно выйти вот такое тесто по консистенции как сейчас на видео и мешая его руками оно не должно приставать к рукам. Теперь закрываем тесто крышкой и ставим ровно на 2 часа в холодильник, нет, вы не ослышались, именно в холодильник и именно на 2 часа.

3. По прошествии времени достаем кастрюлю и приступаем к лепке пирогов с любой начинкой, но это уже совсем другая история. Кому-то этот рецепт приготовления теста может показаться странным, кто-то возможно скажет, что лучше не пробовал после того как повторит у себя дома, а кто-то даже не поверит, что такой рецепт может иметь место. Но знайте, мы перепробовали много разных вариантов приготовления теста для пирогов. И тесто, при всём и нашем удивлении, оказался самым воздушным и очень вкусным. Не пожалейте репоста в социальных сетях этого видео – ведь это лучшая благодарность для нас. Подписывайтесь на канал. Впереди еще много всяких домашних вкусностей. Удачи!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

ИноЕда

Популярные авторы

Новые рецепты

Кулинарные шоу

Адская кухня с Ивлевым Весь 4 сезон

МастерШеф Все 12 сезонов

Адская кухня Гордон Рамзи Все 18 сезонов

Популярное сейчас

  • Три ингредиента
  • Два ингредиента
  • Четыре ингредиента

Тесто для пиццы своими руками с пивными дрожжами

by Fridayseason Оставить комментарий

Не все, кто покупает дрожжи в нашем отделе домашнего пивоварения, на самом деле варят пиво. К нам часто приходят люди, которые ищут свежие дрожжи для выпечки . Этим летом подруга познакомила меня с тем, что она описала как «лучшее тесто для пиццы в городе» от White Labs Kitchen & Tap здесь, в Эшвилле, Северная Каролина. White Labs — компания по производству дрожжей из Сан-Диего и популярный бренд дрожжей среди домашних пивоваров. В 2017 году они открыли второе заведение в Эшвилле, которое, помимо лаборатории, имеет концепцию ресторана. Одна из крутых вещей, которые они делают, — это эксперименты с использованием различных штаммов дрожжей в разных базовых рецептах, чтобы продемонстрировать иногда тонкие, а часто и вовсе не различия во вкусе, которые могут подчеркнуть дрожжи. Дрожжи, производимые в White Labs, занимают центральное место в рецептах их меню — от ферментированных соусов и соусов до выпечки, включая их фирменное тесто для пиццы.

Мы покупаем дрожжи White Labs уже много лет, но я даже не рассматривал возможность использования пивных дрожжей для домашней выпечки. Как оказалось, и пекарские, и пивные дрожжи (также называемые пивными дрожжами) являются продуктами одноклеточного грибка saccharomyces cerevisiae . Они оба работают, превращая сахар и крахмал в CO2 и спирт, и поэтому могут использоваться взаимозаменяемо, имея в виду, что при выпечке с пивными дрожжами вам нужно убедиться, что вы используете активную версию.

Секрет аппетитного теста для пиццы White Labs заключается в используемых дрожжах: WLP518 Opshaug Kveik Ale . Однако это были не те дрожжи, которые они всегда использовали. В процессе экспериментов кухонная команда обнаружила, что WLP518 предлагает гораздо более сложный вкус и общую консистенцию при охлаждении, с чем другие штаммы, такие как дрожжи для калифорнийского эля WLP001 и дрожжи для английского эля WLP002, не могли конкурировать. WLP518 давал лучший рост и вкус был лучше, чем другие штаммы.

White Labs уделяет большое внимание образованию, о чем свидетельствуют их личные туры и учебные лаборатории, а также их образовательные онлайн-программы и общедоступные видеоролики на YouTube. Здесь я узнал больше советов по приготовлению теста для пиццы дома, которое получится не хуже, чем в ресторане. Очевидно, что коммерческая кухня будет иметь другие соображения, такие как масштаб, время и стоимость, которые могут не применяться в домашних условиях, поэтому я ценю их советы по домашнему применению. Одна рекомендация — включить влейте в тесто для пиццы, о котором я, как начинающий пекарь, раньше не слышал. Пулиш — это предварительно ферментированная, воздушная, похожая на жидкое тесто смесь муки и дрожжей, которую вы можете добавить в готовое тесто, чтобы улучшить вкус и текстуру, снизить кислотность и улучшить усвояемость (поскольку она позволяет уменьшить количество дрожжей в готовом продукте). Если вы хотите поэкспериментировать с добавлением пулиша в тесто для пиццы, вам нужно приготовить его заранее, так как для брожения требуется минимум 8 часов. Попробуйте и то, и другое и сравните!

Без лишних слов, давайте приготовим тесто для пиццы!

Что вам потребуется:

  • 1 упаковка дрожжей White Labs WLP518 Дрожжи Opshaug Kveik Ale
  • 1 упаковка активных сухих дрожжей (опционально, для пула)
  • Мука – небеленая хлебная мука, мука для пиццы 00 (тонкого помола) или ржаная пумперникель
  • Вода
  • Соль
  • Стационарный миксер
  • Пластиковая пленка или пчелиная обертка
  • Чистое кухонное полотенце
  • Венчик и шпатель
  • Лоток для теста (или смазанный маслом противень)
  • Весы в граммах
  • Мерная ложка

Для Пулиша (по желанию):

  • 300 г муки
  • 300 г воды
  • ⅛ ч.л. сухих активных дрожжей

Для теста :

  • 781 г муки
  • 327 г воды
  • 5 грамм Дрожжи для эля WLP518 Opshaugh Kveik
  • 10 г морской соли

Процесс:

Опять же, если вы добавляете пулиш в тесто, вам нужно будет сделать это либо накануне вечером, когда вы планируете замесить окончательное тесто, либо утром. Смешайте равные части муки и воды, а также дрожжи. Хорошо перемешайте, затем накройте неплотной крышкой и оставьте на 8-12 часов. Когда пулиш будет готов, он увеличится вдвое. Ваш готовый пул на шаге 1 ниже.

  1. Чтобы приготовить тесто, осторожно взбейте воду и дрожжи WLP518 Opshaug Kveik Ale в чаше миксера. Добавьте муку в чашу Миксера, начните на низкой скорости в течение 1-2 минут или пока мука не будет удалена со стенок чаши. Снимите крюк для теста, затем накройте миску полиэтиленовой пленкой (или пчелиной пленкой) и дайте тесту автолизироваться при комнатной температуре в течение 30 минут. Если вы экспериментируете с пулишем, на этом этапе вы добавите его к ингредиентам теста в чаше для смешивания.
  2. Через 30 минут снимите пленку, добавьте соль и снова перемешайте на низкой скорости в течение 5–7 минут или до тех пор, пока тесто не станет эластичным и эластичным. После полного перемешивания (оно становится эластичным и растяжимым) дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре, пока оно поднимается в течение нескольких часов, пока оно не удвоится в размере.
  3. Достаньте тесто из миски и нарежьте на желаемые порции (рекомендуется 4 порции). Поместите шарики из теста в слегка смазанную маслом сковороду или противень для теста с антипригарным покрытием, накройте и поставьте в холодильник на несколько часов.
  4. Достаньте тесто из холодильника, затем сформируйте из него шарики и отложите для формирования/приготовления. Некоторые рецепты требуют второго охлаждения здесь для дальнейшего доказательства. Я не делал, и это было хорошо, но не стесняйтесь экспериментировать!

Кулинария:

В первый раз, когда я приготовил пиццу из этого теста, пицца была выпечена в дровяной печи для пиццы на заднем дворе у соседа, которая, кстати, вероятно, станет моим следующим проектом, потому что это очень весело для развлечения и делает лучшую пиццу! (плюс, это дешево и легко построить). Дровяная печь также используется для приготовления пиццы в White Labs Kitchen & Tap. Итак, если вы используете дровяную печь, время приготовления составит около 9 часов. от 0 секунд до 3 минут, когда они достигают температуры 900*F. По-прежнему следуйте приведенным ниже шагам для подготовки и формирования корочки, если используете этот метод, но не используйте часть духовки. Однако, если у вас или вашего соседа нет дровяной кирпичной печи, вы также можете испечь пиццу в обычной духовке, следуя этим инструкциям.

  1. Предустановка духовки на 350*
  2. Достаньте тесто и дайте постоять при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности аккуратно обработайте тесто, формируя корочку. Держа руки возле корочки и подальше от центра, осторожно растягивайте тесто, вращая его.
  4. Аккуратно растяните тесто, чтобы оно не порвалось.
  5. Поместите растянутое тесто на слегка смазанный маслом противень.
  6. Покройте тесто для пиццы желаемой начинкой и выпекайте 10 минут.

*скопировано из карты рецептов White Labs Kitchen & Tap Brewers Yeast Pizza Dough Dough

Спасибо White Labs за то, что поделились своими знаниями и рецептами с общественностью, а также за демонстрацию способов использования пивных дрожжей для приготовления вкусного хлеба, который будет намного лучше, чем любая корка, купленная в магазине. Если вы развлекаете гостей на праздники и вам нужен веселый и доступный способ накормить толпу, это будет отличным вариантом! Кроме того, эти корочки станут отличным праздничным подарком для всех гурманов и любителей пиццы из вашего списка! Сделайте часть набора с домашним соусом песто или смесью трав, соусом из помидоров из вашего летнего урожая или сыром, приготовленным из наших культур. Возможности действительно безграничны.

Вопросы? Не стесняйтесь спрашивать, но мы также призываем вас экспериментировать и сообщать нам, что сработало, а что нет? Не могли бы вы заменить на другие дрожжи Kveik? Мы так думаем, но попробуйте и посмотрите! Одни из лучших экспериментов — незапланированные или когда необходимы замены!

 

Рубрики: Homebrew, Homesteading

Тесто для высотной пиццы | Простая пицца своими руками с маслом и воздухом

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Высокогорное тесто для пиццы: ваш ответ дрянной пицце на вынос!

Дерьмовая пицца на вынос изобилует горами. Корочка слишком часто сухая, почти картонная и безвкусная. Если вы были в действительно хорошей пиццерии, вы знаете, почему это похоже на пародию. В действительно хорошей пицце корочка почти всегда занимает центральное место. Это как есть на ужин лучший в мире хрустящий французский хлеб (привет, любимый). Каждый кусочек имеет легкую, хрустящую корочку, которая восхитительно разбивается между зубами, прежде чем уступить место приятной жевательной сердцевине.

Традиционно пиццу готовят из всей или части муки Типо 00 (число относится к тонкости помола; сравните сахарную пудру с сахарной пудрой). Не вдаваясь в подробности того, как все это работает, просто знайте, что мука 00 помогает получить тонкую хрустящую корочку со скромным жеванием. Мы в моем доме фанаты тонкого теста, но я обожаю это жевать, поэтому я использую смесь 50/50 00 и универсальной муки, чтобы добиться правильного баланса хрустящего/пластичного.

Вы можете замесить тесто с помощью насадки-крюка на миксере или руками – на ваш выбор. Я пробовал оба, с аналогичными результатами. Метод миксера, конечно, менее грязный, но иногда действительно приятно погрузить пальцы в муку и руками замесить мягкое тесто.

В любом случае, как только тесто соберется, дайте ему отдохнуть добрых 15 минут. Это позволяет как клейковине, так и вкусу действительно начать развиваться во время начального процесса ферментации. Здравый смысл говорит, что любое дрожжевое тесто должно отдохнуть и подняться в теплой среде. Однако на большой высоте этот подъем может стать немного более сумасшедшим, чем мы этого хотим, поэтому, чтобы замедлить процесс, найдите прохладное место. Если на моей кухне не особенно прохладный день, я обычно оставляю его в холодильнике.

Я рекомендую холодильник и для второго подъема, чтобы раскрыть максимальный вкус и немного более воздушную текстуру. Чем дольше вы дадите тесту отдохнуть здесь (в разумных пределах — речь идет о паре дней, а не недель), тем вкуснее оно будет. Он по-прежнему вкусен, если его приготовить в тот же день, но его вкус начинает раскрываться в этот вкусный привкус на второй или третий день.

Когда вы будете готовы придать пицце форму, возьмите круг и пальцами прижмите и сплющите его в круг, оставляя края немного толще. Если вы готовы к приключениям, этот процесс пойдет быстрее, если вы держите тесто между руками, осторожно вытягивая и растягивая его в тонкий круг (это когда профессионалы подбрасывают его в воздух и ловят). Одно замечание: если тесто сопротивляется растяжению и хочет прийти в норму, оно говорит вам, что оно не совсем готово, поэтому дайте ему отдохнуть еще несколько минут. Слушайте свое тесто, люди.

Когда вы получите тесто желаемой формы и толщины, положите его на кожуру для пиццы или разделочную доску, покрытую кукурузной мукой. Кукурузная мука действует как сотни крошечных шарикоподшипников, которые позволят вам легко положить пиццу на горячую поверхность духовки. Поверьте мне в этом; Я попытался отправить пиццу в духовку без использования кукурузной муки, и в итоге получился липкий неприятный беспорядок.

Затем добавьте начинку. Мне не нужно рассказывать вам, как это сделать; вы знаете, что вам нравится. Среди наших фаворитов: 1) острая итальянская колбаса со сладким перцем и оливками, посыпанная базиликом, и 2) вариация на тему классической Маргариты с соусом песто и нарезанными помидорами. Сыр почти всегда представляет собой нарезанную тонкими ломтиками свежую моцареллу с щепоткой тертой фонтины и пармезана. Мне нравится сбрызгивать края корочки небольшим количеством оливкового масла, чтобы придать им великолепный золотистый цвет.

Хотя почти невозможно воспроизвести результаты, достигнутые в раскаленной профессиональной печи для пиццы, мы можем приблизиться к этому. Разогрейте духовку настолько, насколько сможете, 500 градусов или выше, если у вас такая высокая температура (я установил свою на 525 градусов). Используйте камень для пиццы, если он у вас есть. Если нет, используйте металлический противень или форму для пиццы. В любом случае, поместите варочную поверхность в духовку во время предварительного нагрева, чтобы она тоже была настолько горячей, насколько это возможно.

Это не лицо того, кто ест дрянную пиццу на вынос. Наслаждаться!

Понравилось, что вы прочитали? Подпишитесь на Butter & Air, добавив свой адрес электронной почты в форму справа. Вы будете первым, кто получит новые рецепты прямо на почту!

Печать

★★★★★
4.8 из 13 отзывов

  • Время подготовки: 15 минут + время подъема
  • Время приготовления: 12 минут
  • Общее время: около 25 минут + время нарастания
  • Выход: 2 12-дюймовых коржа для пиццы 1x
  • Категория: первые блюда высокогорные

background-color»/>

Описание

Когда вы устали от дрянной пиццы на вынос, это простое тесто для пиццы — самый простой способ получить хрустящий жевательный пирог, о котором вы мечтаете.


1 стакан муки общего назначения
1 стакан муки Tipo 00 (или хлебной муки)
1 ч.л. мелкой морской соли
1 1/2 ч.л. сухих активных дрожжей
3/4 стакана теплой воды
1 чайная ложка оливкового масла плюс немного для сбрызгивания


Если вы готовите пиццу сразу, поместите камень для пиццы или металлический противень в духовку и разогрейте до 500–525 градусов (настолько, насколько это возможно).

Смешайте муку и соль в чаше стационарного миксера или в другой чаше среднего размера.

В отдельной небольшой миске смешайте теплую воду (температура воды для детской ванночки), дрожжи и оливковое масло. Хорошо перемешайте и добавьте к муке воду. Руками или насадкой «крюк для хлеба» на миксере смешайте все ингредиенты, добавив столовую ложку или две воды, если тесто кажется слишком сухим. После того, как все ингредиенты смешаны и тесто начинает собираться в ком, продолжайте месить в миске еще около 3 минут.

Смажьте среднюю миску оливковым маслом и переложите в нее тесто. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 15 минут в холодильнике или другом прохладном месте.

Выньте тесто, которое станет воздушным и пухлым, и начните месить его на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 3-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделите на два шарика и переложите в смазанные маслом миски. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре (если она прохладная) или в холодильнике не менее трех часов и не более трех дней.