Skip to content

Рецепт теста для пирожков на сухих дрожжах жареных: Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Lángos (венгерский жареный хлеб) — Рецепты из Европы

Жаждете жареного во фритюре? Лангош, также известный как венгерский жареный хлеб, определенно стоит попробовать!

Это венгерское лакомство, приготовленное из дрожжевого теста во фритюре, затем покрыто сливочно-чесночным соусом и посыпано тертым сыром!

Lángos — идеальная теплая и сытная закуска, которая отлично подойдет в холода или во время большой игры!

Лангош — это больше, чем просто жареный хлеб…

Имея венгерские корни, мы очень любим готовить этот рецепт лангоша.

Мы всегда с нетерпением ждем возможности попробовать его, когда бываем в Венгрии, но в домашней сытной закуске есть что-то непревзойденное.

И хотя Лангош может быть венгерским, похожий жареный хлеб также любят в Австрии, Чехии и ряде других стран, таких как Греция и Турция.

Советы по рецептам

Чтобы приготовить лангос по этому рецепту, перед тем, как начать, вам нужно помнить о нескольких вещах:

  • Убедитесь, что срок годности ваших дрожжей еще не истек, иначе тесто вообще не поднимется.
  • Для этого рецепта мы используем быстрорастворимые сухие дрожжи, но вы также можете использовать активные сухие дрожжи. В этом случае просто сначала растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут слегка пениться.
  • Используйте теплое молоко и воду, так как вы работаете с дрожжами. В то же время, вы не хотите, чтобы молоко или вода были горячими (это может убить дрожжевые бактерии) — только слегка теплыми.
  • Тесто не обязательно должно быть идеально круглым — ланго из фургонов с едой тоже не идеальной формы!

Приготовить лангош легко!

  • Мы предлагаем обжарить одну сторону в масле, а потом другую. Вот как лангос приобретает изогнутую форму, более коричневую по периметру и более светлую (но все же приготовленную) в центре с одной стороны. Тем не менее, мы также попробовали Langos, где мы переворачивали его чаще, и он также готовился равномерно.
  • Обязательно используйте масло с относительно высокой температурой дымления. Двумя примерами могут быть масло авокадо и масло канолы.

Как приготовить лангош – пошаговые инструкции

Если вы хотите приготовить венгерский лангош по этому рецепту, вы можете найти карточку рецепта с точными размерами внизу этого поста.

Для тех, кто хочет следовать шагам рецепта с фотографиями процесса, вы можете найти пошаговые фотографии рецепта в этом разделе.

Таким образом, вы можете посмотреть, похоже ли то, что вы создаете, на то, как мы готовили наше жареное тесто по-венгерски.

Добавьте муку, соль и сахар в миску.

Сначала добавьте муку, соль и сахар в большую миску. Все перемешать ложкой.

Добавьте дрожжи и молоко.

Теперь добавьте сухие быстрорастворимые дрожжи и теплое (не горячее!) молоко.

Смешайте все вместе спиральными крюками для теста вашего электрического миксера, медленно добавляя теплую (не горячую!) воду.

Сформируйте из теста шар.

Продолжайте перемешивать, пока тесто не сформируется в шар и перестанет прилипать к стенкам миски.

Если тесто очень жидкое, добавьте еще немного муки. Если оно слишком сухое и рассыпчатое, добавьте еще немного воды.

Руками сформируйте из теста ровный шар. Затем поместите его обратно в миску и накройте миску кухонным полотенцем или крышкой.

Поставьте закрытую миску в теплое место без сквозняков в вашем доме и дайте тесту подняться в течение примерно 60 минут.

Приготовьте чесночную пасту.

Тем временем приготовьте начинку. Для этого добавьте сметану в небольшую миску. Очистите примерно 2 больших зубчика чеснока или 3 поменьше.

Раздавите их в сметане с помощью пресса для чеснока и перемешайте ложкой. Если у вас нет пресса для чеснока, их также можно раздавить вилкой.

Натереть сыр.

Также натрите сыр и положите его в небольшую миску. Накройте миски крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока они вам не понадобятся.

Тесто после 60-минутного подъема.

Когда 60 минут истекут и тесто значительно увеличится в размерах, посыпьте стол небольшим количеством муки.

Сформируйте тесто.

Быстро вымесите тесто, затем разорвите или разрежьте его на 6 частей одинакового размера. Сформируйте из этих кусочков плоские круглые диски руками.

Раскатайте тесто.

Внешние части могут быть немного толще средней части, но это не обязательно. Если вам трудно замесить тесто, смажьте руки небольшим количеством масла.

Как уже упоминалось, кусочки теста не обязательно должны быть идеально круглыми.

Нагрейте масло в широкой кастрюле.

Нагрейте примерно 2 чашки масла в широкой кастрюле. Проверьте, достаточно ли горячее масло, поместив в кастрюлю деревянную ложку.

Если вокруг ложки образуются маленькие пузырьки, значит, масло достаточно горячее.

Сначала обжарьте ланго с одной стороны.

Поместите один или несколько кусочков теста (в зависимости от размера кастрюли) в горячее масло и обжаривайте их на среднем огне в течение 3-4 минут до золотистого цвета.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Затем переверните их и обжарьте с другой стороны столько же времени.

Вы заметите, что тесто немного увеличится в горячем масле, поэтому не кладите в кастрюлю слишком много ланго сразу – вам нужно дать им достаточно места, чтобы они могли свободно жариться в масле.

Когда лангош поджарится до золотистого цвета с обеих сторон и полностью приготовится, достаньте его из масла с помощью ложки для процеживания.

Положите его на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Повторяйте эти действия, пока не обжарите все кусочки теста.

Наш лангош получился превосходным – горячим, жареным, сырным и чесночным!

Намажьте теплые ланго чесночно-сметанным кремом, затем посыпьте сверху тертым сыром. Наслаждаться!

Советы по хранению

Лангош определенно лучше всего подавать горячим из масла.

Если у вас есть остывшие закуски, вы можете съесть их холодными, но мы рекомендуем разогреть их в микроволновой печи в течение нескольких секунд (только имейте в виду, что они не будут такими хрустящими, как в свежем виде).

Если у вас есть аэрогриль, вы также можете разогреть его в аэрофритюрнице.

Чтобы хранить лангош в течение ночи, храните его в герметичном пакете для заморозки или в герметичном контейнере. Они будут немного влажными и определенно не такими хрустящими, как в свежем виде, но вы все равно можете подогреть их, чтобы насладиться ими на следующий день.

Часто задаваемые вопросы

Что такое Lángos?

Lángos – или венгерский жареный хлеб – популярная венгерская уличная еда. Lángos происходит от láng , что означает «пламя», потому что первоначальная версия — заслуга османов — представляла собой хлеб, испеченный на открытом огне.

Из чего сделан Лангош?

Лангош — это жареное во фритюре тесто, похожее на дрожжевое тесто для булочек или пиццы.

Как есть Лангоша?

Лангош обычно подают горячим со сливочно-чесночным соусом и тертым сыром.

Как приготовить Лангоша?

Чтобы приготовить лангош, просто замесите дрожжевое тесто, дайте ему подняться, затем сформируйте из него диски и обжарьте в масле. Полные шаги рецепта вы можете посмотреть на карточке рецепта Лангоша ниже.

Сопутствующие рецепты

Чтобы узнать больше об аутентичном венгерском рецепте, ознакомьтесь со следующими классическими блюдами:

  • Фаршированные перцы по-венгерски – Вкуснейшие перцы, фаршированные мясом и рисом в томатном соусе
  • Куриный паприкаш – Аутентичная версия «курицы с паприкой» по семейному рецепту
  • Тушеная говядина по-венгерски – Marhapörkölt, который отлично сочетается с яичной лапшой (Nokedli)
Тесто
  • ▢ 2 стакана универсальной муки

    4 1 чайная ложка соли

  • ▢ 1/2 чайной ложки сахара
  • ▢ 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих дрожжей
  • ▢ 1/4 чашки теплого молока
  • ▢ 1/2 чашки теплой воды
масло, примерно
Топпинг
  • ▢ 2-3 зубчика чеснока
  • ▢ 2/3 стакана сметаны
  • ▢ тертый сыр
  • Добавьте муку, соль и сахар в большую миску. Все перемешать ложкой.

  • Теперь добавьте сухие растворимые дрожжи и теплое (не горячее!) молоко.

  • Смешайте все вместе спиральными крюками для теста вашего электрического миксера, медленно добавляя теплую (не горячую!) воду.

  • Продолжайте перемешивать, пока тесто не сформируется в шар и перестанет прилипать к стенкам миски. Если тесто очень жидкое, добавьте еще немного муки. Если оно слишком сухое и рассыпчатое, добавьте еще немного воды.

  • Руками сформируйте из теста ровный шар. Затем поместите его обратно в миску и накройте миску кухонным полотенцем или крышкой. Поместите накрытую миску в теплое место без сквозняков в вашем доме и дайте тесту подняться примерно на 60 минут.

  • Тем временем приготовьте начинку. Для этого добавьте сметану в небольшую миску. Очистите примерно 2 больших зубчика чеснока или 3 поменьше. Раздавите их в сметане с помощью чеснокодавки и перемешайте ложкой. Если у вас нет пресса для чеснока, их также можно раздавить вилкой. Также натрите сыр и положите его в небольшую миску. Накройте миски крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока они вам не понадобятся.

  • Когда 60 минут истекут и тесто значительно увеличится в размерах, посыпьте стол небольшим количеством муки. Быстро вымесите тесто, затем разорвите или разрежьте его на 6 частей одинакового размера. Сформируйте из этих кусочков плоские круглые диски руками. Внешние части могут быть немного толще средней части, но это не обязательно. Если вам трудно замесить тесто, смажьте руки небольшим количеством масла.

  • Нагрейте примерно 2 чашки масла в широкой кастрюле. Проверьте, достаточно ли горячее масло, поместив в кастрюлю деревянную ложку. Если вокруг ложки образуются маленькие пузырьки, значит, масло достаточно горячее.

  • Положите кусочки теста в горячее масло и обжарьте их на среднем огне в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Затем переверните их и обжарьте с другой стороны столько же времени. Вы заметите, что тесто немного увеличится в горячем масле, поэтому не добавляйте в кастрюлю слишком много ланго сразу — вам нужно дать им достаточно места, чтобы они могли свободно жариться в масле.

  • Когда лангош поджарится до золотистого цвета с обеих сторон и полностью приготовится, достаньте его из масла с помощью ложки для процеживания. Поместите его на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Повторяйте эти действия, пока не обжарите все кусочки теста.

  • Намажьте теплые лангоши сметаной, затем посыпьте сверху тертым сыром и наслаждайтесь!

  • Убедитесь, что молоко теплое, а не горячее, иначе тепло может убить дрожжи, и тесто может не подняться в миске перед выпечкой
  • Диски из сырого теста не обязательно должны иметь идеальную форму. Только будьте осторожны, чтобы не разорвать тесто посередине, где оно обычно становится самым тонким.
  • Убедитесь, что масло не слишком горячее во время жарки хлеба. Вы не хотите, чтобы снаружи слишком быстро стало слишком коричневым, в то время как внутри все еще сырые.

Порция: 1 г | Калорийность: 400 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 7 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 399 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г

Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания. Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.

Ужин

Венгерская кухня

Не пропустите!

Хотите европейские рецепты прямо на почту?

Присоединяйтесь к нашему сообществу электронной почты сегодня!

Недействительный адрес электронной почты

Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции. | Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Категории Хлеб, Ужин, Венгерские рецепты, Закуски

2647 простых и вкусных рецептов дрожжевого теста от домашних поваров

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»yeast%20dough» data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"yeast dough","fetched_recipe_ids":"[16101852,15661489,15044620,14556486,13824760,13451505,12304492,12204080,10377634,10009821,7549015,6984293,5346969,2614048,2611126,2608627,2607902,16527184,16632025,16503621]","order":"recent","total_hits":"2647"}» data-search-tracking-path-value=»/in/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • Универсальная мука или майда

    Гималайская розовая соль

    Сухое молоко

    Сахар

    Быстрорастворимые сухие дрожжи

    теплое молоко

    растопленное масло

    черные семена с горкой или калонджи

    • 35 минут
    • 20 порций
    • Йемен

    ЗМА

  • Универсальная мука (Майда)

    Соль

    Сахарный песок (1 столовая ложка обычного сахара)

    быстрорастворимые дрожжи (1 упаковка)

    Сухое молоко

    теплая вода

    Сухая мука для обсыпки

    масло (любое)

    • Америка

    Кавита Нс

  • теплая вода

    гранулированый сахар

    соль

    быстрорастворимые сухие активированные дрожжи

    мука общего назначения

    приправы для пиццы (по желанию)

    оливковое масло

    • 15 минут
    • 1 12-дюймовая пицца

    Амрита

  • maida / Универсальная мука

    Вода

    Молоко

    сухих дрожжей

    Масло

    сахарная пудра

    Соль

    Гранулированый сахар

    Гита Годхивала

  • мука универсальная

    быстрорастворимые дрожжи² (2 1/4 чайной ложки)

    сахар

    соль

    оливковое масло

    вода для замеса теста

    Ваша любимая начинка (паприка, оливки, сыр, брокколи и т.