Skip to content

Рецепт теста для пирожков на кефире с дрожжами: Дрожжевое тесто на кефире для пирожков рецепт

Тесто на кефире для пирога (жидкое, дрожжевое, быстрое): рецепты

08 сентября 2017
19244 просмотров

Особый уют и домашнюю атмосферу создает не только интерьер, но и запахи в доме. Самым очаровательным из них считается запах домашней выпечки, от которой просто невозможно отказаться.

Пирог, приготовленный из теста с добавлением кефира – достаточно легко испечь даже начинающему кулинару. Рецептов приготовления такого теста – немало, и с ними можно будет ознакомиться ниже, ну а пока мы поговорим о технологии приготовления и особенностях выпечки пирогов из этого теста.

О правилах выбора продуктов и общая технология приготовления

У многих из нас есть особые детские воспоминания, когда бабушка или мама затевали пироги или пирожки, и проходило совсем немного времени и вуаля! Выпечка уже на столе! В чем же секрет такого быстрого приготовления домашней выпечки? Все очень просто – это кефирное тесто.

  1. Это не только быстрый способ, но и экономный вариант быстро что-то испечь, причем начинка в таких пирогах особого значения не имеет. Чтобы его приготовить, потребуется минимальный набор продуктов, которые, как правило, всегда имеются у вас дома. К главным достоинствам можно отнести то, что тесто нет необходимости долго вымешивать и растаивать перед приготовлением пирога;
  2. Рецептов и способов замешивания теста – много, и для каждого изделия есть свои хитрости и принципы, которые стоит соблюдать. К примеру, быстрое тесто с добавлением кефира можно использовать для того, чтобы приготовить манты или пельмени, оно отлично подходит для пирожков, которые обжариваются во фритюре или на сковороде. Да и для приготовления пиццы имеется немало рецептов;
  3. Кефирное тесто может иметь различную консистенцию – от жидкого, для заливного пирога, достаточно плотного и упругого, чтобы налепить из него пирожков для обжаривания или выпекания;
  4. В тесто, в зависимости от начинки можно добавить и другие молочные продукты, например, сметану или качественный майонез (для заливных пирогов), яйца и сливочное масло – если выпечка будет сдобной. Чтобы оно получилось пышным, в него добавляют пекарский порошок или соду (ее нужно погасить уксусом или лимонным соком). Также допускается добавление дрожжей, их достаточно смешать с подогретым кефиром;
  5. Помните о том, чтобы ваша выпечка получилась нежной и воздушной, кефир необходимо использовать нежирный, а перед тем как приступить к замешиванию, его стоит немного подогреть.

Быстрое тесто на кефире для приготовления пирога

ИнгредиентыКоличество
пшеничная мука в\сорт — 500 г
ванилин — 1 пакетик
кефир нормальной жирности — 300 мл
разрыхлитель — 1 пакетик
куриные яйца — 3 шт
сахар (коричневый) — 225 г
соль — щепотка
сливочное масло (хорошее) — 125 г

Это вариант приготовления теста идеально подойдет для тех, у кого мало времени, чтобы замешивать и расстаивать тесто.

Как приготовить:

  1. Взбить кухонным миксером или при помощи блендера куриные яйца с добавлением сахарного песка. В этом рецепте рекомендуется использовать коричневый сахар, он придаст карамельный цвет тесту, сладости будет в меру, а вкус самой выпечки – ярче. После взбивания должна получиться довольно густая масса;
  2. Сливочное масло необходимо использовать либо предварительно растопленное, или хорошо размягченное при комнатной температуре. Добавить его вместе с кефиром в яичную массу, и еще раз взбить;
  3. Муку перед приготовлением рекомендуется просеять, добавить в нее соль и разрыхлитель, немного ванилина. Полученную массу еще раз тщательно перемешать, чтобы в тесте не осталось комочков;
  4. Теперь полученную смесь можно вылить в заранее смазанную форму, выложить начинку, или поделить ее на две части и сделать закрытый пирог с любой начинкой.

Жидкое (заливное) тесто для приготовления пирога

Оно идеально подойдет для приготовления простой и быстрой шарлотки с яблоками или грушами, или например, пирога с консервированной рыбкой и рисом.

ИнгредиентыКоличество
пшеничная мука в\сорт360 г
сметана3 ст. ложки
кефир500 мл
содач. ложка
куриные яйца2 шт
сахарч. ложка
сольщепотка
масло подсолнечное50 мл

Калорийность одной порции составляет 262 Ккал

Время, которое потребуется – 35 минут

  1. Тщательно взбить яйца с добавлением соли и сахара, и перемешать их со сметаной и чуть теплым подогретым кефиром. Добавить просеянную муку, и замесить тесто. По консистенции оно должно получиться, как сметана жирностью 15%, не густым, но и не жидким;
  2. Смесь стоит сразу же поделить на 2 части, одна из которых, будет чуть больше другой. Именно в нижнюю часть пирога можно добавить еще немного муки, чтобы оно стало гуще. Это и будет основой пирога;
  3. Теперь ее можно перелить в смазанную маслом форму, выложить ту начинку, с которой будет выпечка, и залить второй, более жидкой частью теста;
  4. Выпекается пирог из этого теста около 40 минут, при температуре 180 С.

Совет! Если добавить пачку творога, натертый твердый или плавленый сыр, немного зелени и выложить его в смазанную маслом сковороду, то обжарив тесто с двух сторон, у вас получится ленивый хачапури. А чтобы выпечка получилась более пышной, можно добавить пакетик пекарского порошка (разрыхлитель).

Дрожжевое тесто на кефире для приготовления пирога

Для дрожжевого теста очень хорошо подходит сытный вариант начинки – это может быть мясной фарш с сыром, зеленью и рисом, творог с сыром и чесноком на манер хачапури, начинка их капусты и многие другие.

ИнгредиентыКоличество
пшеничная мука в\сорт3 полных стакана
кефир250 мл
дрожжич. ложка
куриные яйца1 шт
сахар2 ст. ложки
сольщепотка
масло подсолнечное150 мл

Калорийность одной порции составляет 225 Ккал

Время, которое потребуется – 95 минут

  1. Перемешать кефир с любым подсолнечным или растительным маслом, и немного подогреть смесь. Добавить в смесь соль и сахар, и перемешивать до тех пор, пока в смеси не растворятся все крупинки;
  2. Дрожжи для приготовления лучше всего использовать быстродействующие, для этого рекомендуется смешать их с мукой и влить подготовленную жидкую смесь. Выместить все тщательным образом, чтобы не оставалось комочков, масса была однородная и не прилипала к рукам. Миску с тестом рекомендуется накрыть пищевой пленкой или смоченном в горячей воде кухонным полотенцем;
  3. Что касается яиц – то можно их и не добавлять в тесто, тогда выпечка получится менее калорийной. После того, как тесто поднимется, его необходимо обмять, и оставить еще немного постоять;
  4. Через час уже можно формировать пирог с любой начинкой, а благодаря тому, что в составе присутствует много масла, тесто получится слоеным и хрустящим, но при этом нежным и очень пышным.

Заливное тесто на кефире для пирогов

Такое тесто идеально подходит для пирогов «перевертышей», или чтобы быстро соорудить, не включая духовой шкаф пиццу на сковороде. Очень просто, невероятно быстро и вкусно.

ИнгредиентыКоличество
мука любая (даже блинная)1 стакан
кефир150 мл
куриные яйца1 шт
сахар2 ст. ложки
сольщепотка
маргарин высокого качества1 упаковка

Калорийность одной порции составляет 254 Ккал

Время, которое потребуется – 25 минут

  1. Растопить маргарин любым удобным для вас способом и смешать его с кефиром. Хорошо перемешать массу, добавить яйцо, соль, и сахарный песок;
  2. Как только все крупинки растворятся, добавить любую муку, что удивительно, но это тесто очень удачно получается с готовой смесью муки для приготовления блинчиков и оладий;
  3. Еще раз вымесить смесь, она должна получиться чуть гуще, чем для оладий, и оставить тесто на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло. У вас появится время, чтобы подготовить начинку, и потом сделать заливной пирог.

Полезные нюансы и советы по приготовлению кефирного теста

  1. Любую выпечку необходимо ставить только в предварительно хорошо разогретый духовой шкаф;
  2. Не стоит бояться экспериментов с начинкой для этого теста, по сути, оно считается универсальным, как для приготовления фруктовых и сладких пирогов, так и для тех, что делаются с мясной начинкой;
  3. Чтобы сочные фрукты не пустили в процессе выпекания много сока, их можно обвалять в маке или картофельном крахмале;
  4. Фрукты практически не требуют предварительной термической подготовки, а вот овощи или мясные ингредиенты стоит немного поджарить или потушить перед приготовлением.

Количество муки может варьироваться в зависимости от нужной вам густоты теста, для жидких пирогов – одна консистенция (как на оладьи), для остальных видов тесто должно быть мягким и не очень плотным.

Домашние английские кексы — Юмористические домашние дела

Вы здесь: Главная / Еда / Домашние английские кексы

Я долго откладывала приготовление английских маффинов. Я подумал, что они никогда не будут такими вкусными, как те, что в магазине. И я был прав. Это не так. У них ТАКОЙ вкус. МНОГО. ЛУЧШЕ! Я никогда не оглянусь назад. Они действительно не сложные, а вкус изумительный. Я готовила английские кексы на закваске, но, если честно… моя закуска провалилась. Немного пыли. Пошел, чтобы быть с Иисусом. Да, я убил его. Конечно, это не имеет абсолютно никакого отношения к тому, что я убиваю все живые растения. Кхм. Я был очень занят преподаванием в местном колледже и проведением множества семинаров… Я просто забыл об этом. Ну что ж. Я мог бы пойти дальше и сделать еще один, но я буду честен — у меня действительно нет времени прямо сейчас, чтобы кормить его и поддерживать его все игристым. РИП стартер.

Вам понадобятся дрожжи, теплая вода, мука из белой пшеницы (или твердой белой пшеницы, молотая), соль, кефир/пахта, кокосовое масло, мед, яйцо и кукурузная мука. В чаше стационарного миксера смешайте дрожжи и теплую воду. Перемешайте, откусите и дайте постоять 10 минут, пока не появится пена . Это довольно круто. Оно живое! Дрожжи — это так весело… и я еще не убил их. Через 10 минут добавьте кефир/пахту, кокосовое масло, мед и одно яйцо. Включите миксер на 1 и дайте смеси смешаться. О, и используйте крюк для теста. Я думаю о Капитане Крюке каждый раз, когда пеку хлеб. Когда все хорошо перемешается, добавьте немного белой пшеничной муки и соли. Когда все смешалось, пусть миксер замесит его за вас – около 6 минут . Как видите, мой выглядит немного мокрым. Большую часть времени, когда вы делаете хлеб, вы хотите, чтобы тесто было упругим и не прилипало к рукам. Однако я обнаружил, что с мукой свежего помола она должна быть немного более липкой. Если вы этого не сделаете, у вас будет сухой хлеб. Когда хлеб поднимется, он будет продолжать поглощать влагу из муки. Вы обнаружите, что в конечном итоге он будет идеальным и совсем не липким. Поэтому не добавляйте муку, пока она не станет выглядеть правильно — сначала дайте ей немного времени. Вы всегда можете добавить муку в конце, если вам кажется, что тесто слишком липкое.

Через 6 минут переложите тесто в смазанную маслом миску (перевернув ее так, чтобы все поверхности были покрыты) и накройте ее. Дать подняться вдвое . «Они» всегда говорят час, но мой почти всегда занимает больше времени. Я просто внимательно за этим слежу… если меня не отвлекает Энни, разливающая мой кондиционер для белья для сушилки по всему полу в ванной. Да, в таком случае можно на минуту забыть о хлебе. И да, это шапочка для душа. 😀

Обомните тесто (признайтесь, это весело) и выложите его на поверхность, покрытую кукурузной мукой. Теперь мы становимся модными, как те, что в магазине! От теста отделяем кусочки и формируем небольшие маффины. Вы можете использовать резак для печенья, но зачем? Разгладьте их немного. Кукурузная мука не даст им прилипнуть к рукам. Должно получиться 8-12 маффинов . Я выбираю 8, потому что нам нравится использовать их для бутербродов на завтрак, а размер партии из 8 отлично подходит для яичницы-глазуньи. Как только они сформируются, накройте их полотенцем и дайте им подняться около 20 минут.

Нагрейте сковороду до средне-слабой температуры . Для себя я использую настройку 325 (такая же настройка для французских тостов). ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО переместите поднятые кексы на сковороду. Вы не хотите, чтобы они потеряли большую часть своего роста. Готовьте в течение 5 минут, а затем ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО переверните их, чтобы готовить еще 5 минут. Как вы понимаете, это не лучший проект для дня, когда вы нервничаете… или прыгающего двухлетнего ребенка. Или низколетящие самолеты….. или сбор мусора.

Когда они будут готовы на сковороде, переложите их на противень и поместите в 350-градусную духовку, чтобы закончить приготовление . Это займет около 8 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить. Та да! Вы только что приготовили английские кексы. Тебе не кажется… ..Английский? Да, это молоток. Попробуйте игнорировать это. Я не совсем уверен, как он туда попал.

Когда мои полностью остынут, я кладу их в коробку Tupperware и храню в морозильной камере . Когда я хочу их утром (или для бутерброда на обед), я просто достаю их и поджариваю в тостере. На вкус они такие, как будто я их только что приготовила! Наш любимый способ полакомиться ими — с жареным яйцом и кусочком сыра — почти как в McDonald’s… но ЛУЧШЕ.

Этот пост связан с Simple Lives в четверг на GNOWFGLINS и с What’s On Your Plate на Good Cheap Eats.

Домашние английские кексы

  • 1 столовая ложка дрожжей
  • ¼ чашки теплой воды (например, температура воды для детской ванночки)
  • 3 стакана муки из белой пшеницы или твердой озимой пшеницы, молотой
  • 1 ½ чайной ложки морской соли
  • 1 стакан кефира или пахты
  • 3 столовые ложки кокосового масла, растопленного и охлажденного
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 яйцо
  • Кукурузная мука
  1. Смешайте дрожжи и теплую воду в чаше стационарного миксера. Дайте постоять 10 минут или до образования пены.
  2. Добавить кефир, масло, мед и яйцо. Хорошо смешайте.
  3. Добавьте муку и соль. После смешивания дайте миксеру замесить тесто на 1 в течение 6 минут.
  4. Переложите тесто в смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы покрыть все поверхности. Накройте и дайте подняться, пока не увеличится вдвое. Удар вниз.
  5. Выложите тесто на поверхность, посыпанную кукурузной мукой. Отщипните тесто и сформируйте маффины (8-12). Накройте и дайте подняться в течение 20 минут.
  6. Осторожно переложите на сковороду на средний огонь (325 градусов). Готовьте по 5 минут с каждой стороны, осторожно переворачивая.
  7. Переложите кексы на противень и выпекайте при температуре 350°С в течение 8 минут, чтобы закончить приготовление.
  8. Вынуть из духовки и полностью остудить.
О Стейси

Стейси — мама-наставница по ведению домашнего хозяйства и бизнесу, автор двух кулинарных книг, создатель нескольких электронных курсов, опытный тренер по жизни и выдающийся комик. Ее главный приоритет — ее муж и ее дети — семья прежде всего. Она упорно трудится каждый день, потому что ее призвание — учить, тренировать и наставлять других женщин, чтобы они осуществили свои мечты. Она считает, что если это будет нелегко, вы этого не сделаете — потому что она это пережила. Она принесет ВАМ все самое лучшее, чтобы вы могли вернуть контроль над своим домом и наблюдать, как растет ваш бизнес. Чтобы получить советы и простые стратегии, вы можете подписаться на ее страницы в Facebook, YouTube и Instagram.

Раскрытие существенной связи: Некоторые из ссылок в приведенном выше контенте являются «партнерскими ссылками». Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, я могу получить партнерскую комиссию. Несмотря на это, я рекомендую только те продукты или услуги, которыми пользуюсь лично и считаю, что они принесут пользу моим читателям. Я раскрываю это в соответствии с 16 CFR Федеральной торговой комиссии, часть 255: «Руководства по использованию одобрений и отзывов в рекламе».

Е А Т | Синий магний

Понедельник, 4 апреля 2016 г. На днях я не шутил, когда сказал, что использовал Truthpaste. Truthpaste — это реальная вещь, и хотя я говорил о ней в метафорическом смысле, подразумевая полную и абсолютную честность, это продукт, который вы действительно можете использовать для чистки зубов […]

Я бросился на кухню, где Кэм варила кофе. Мы быстро обнялись, а затем я начал бормотать с творческим энтузиазмом: «Я собираюсь испечь пирог мира! Ты понял, пирог МИРА?» — сказал я, расшифровывая буквы. Кэм повернулась и посмотрела на меня, и это […]

Домашний кефир на воде Кейти Фаррелл из Фар-Айл Я начала делать кефир на воде для своей семьи в феврале прошлого года, и с тех пор мы подсели. Этот освежающий напиток производится путем культивирования подслащенной воды с помощью кефирных зерен, живых бактерий и дрожжей, которые поедают сахар и, в свою очередь, придают слегка […]

Рецепт медовых тостов от Ramblin Rose Cafe Питательный способ начать день или в качестве легкой закуски в любое время, когда вам хочется чего-нибудь сладкого, наш рецепт медовых тостов полон жизненной силы и пользы. Местный сырой мёд использовался на протяжении веков из-за его целебных свойств и употребления мёда из вашего местного […]

Текст Лили Паньякосит Шилдс Фотография Скай Макалпайн «Сегодня я не очень похож на Пуха», — сказал Пух. «Вот там», — сказал Пятачок. — Я принесу тебе чай и мед, пока ты не сделаешь. ― А.А. Мёд Милна, Винни-Пуха в сыром, необработанном, нефильтрованном, непастеризованном и прямо из улья виде представляет собой прекрасно сложную пищу. Он имеет естественный состав […]

О да, пожалуйста, дайте мне пиццу, мы любим пиццу! Кажется, мы много делаем пиццу, когда я говорю много, я имею в виду примерно три раза в месяц. Итак, делюсь с вами нашим рецептом теста. Пицца — это счастье. Запах дрожжей, ощущение теста и […]

Это один из самых вкусных хлебов. Мне нравится богатая текстура и темный цвет. Сделанный из питательной черной патоки и цельной пшеницы или отрубей, это сытный хлеб, который хорошо хранится и достаточно мягкий, чтобы его можно было есть через несколько дней… если он остался! Делает отличные бутерброды и тосты, и так далее […]

Меньше месяца прошло с тех пор, как мы подарили Майе форму для эскимо на день рождения, и за это время я обнаружил скрытый навык, да, я, кажется, заядлый производитель эскимо! Кто бы мог подумать? Я только «хвастаюсь» этим талантом, потому что моя семья стала немного одержима […]

Наш ежегодный сбор клубники состоялся на прошлой неделе, и, как и в последние несколько лет, мы отправились на фермы Дональдсона в Хакетстауне, штат Нью-Джерси. Это красивая, чистая, опрятная и опрятная ферма с несколькими животными и разнообразными культурами, но нам особенно нравится посещать огромный клубничный грядок. […]

Майя получила на день рождения традиционную форму для эскимо. Я пытался найти тот, который не был пластиковым или, по крайней мере, переработанным пластиком, но, к сожалению, не смог найти что-то той формы, которую я искал. Тем не менее, тот, который я выбрал (по крайней мере, не содержит BPA), отличный […]

В пятницу мы получили красивую посылку от Кейти Фаррелл из Фар-Айл. Так много добра, которым мы просто обязаны поделиться. С акцентом на экологически чистые органические продукты ручной работы и дикие корма, здесь встречаются чистота, красота и вкус. Вам захочется постоянно есть продукты Кейти. Стоимость […]

Боже мой, в нашем доме хорошо пахнет, разве тебе не нравится, как имбирные пряники делают дом восхитительно пахнущим Рождеством! Мы были заняты выпечкой имбирных пряников и так же заняты их поеданием. За неделю до Рождества девушки едят много имбирных пряников. Мы сделали пряничные украшения для […]

В данный момент у нас дома постоянно разговаривают, и любой родитель может понять это. Это разговор «Когда у меня день рождения». Теперь этот разговор может фактически происходить в течение всего года в зависимости от вашего ребенка, а затем стать особенно активным за месяц и недели до дня рождения. […]

Hot Cross Buns — это традиция, на которой мы с мужем выросли в Австралии. Булочки продаются дюжинами в австралийских супермаркетах в преддверии Пасхи, и их употребление на Пасху было частью культуры нашего детства. Горячие булочки очень вкусные, и я хотел, чтобы они были частью […]

Моя бабушка провела у нас почти неделю после поездки в Канаду. Как я уже упоминал несколько раз, бабушка проделала весь путь до Нью-Йорка из Австралии, затем в Канаду, а затем обратно в Нью-Джерси со сломанной ногой, так что ее неделя, проведенная с нами, не была […]

Пожалуйста, каша, пожалуйста, каша горячая, пожалуйста, каша холодная, пожалуйста, каша в кастрюле, девять дней назад; Кому-то нравится горячее, кому-то холодное, Кому-то нравится в кастрюле, девятидневной давности. Одним из наших любимых блюд зимой (помимо супа) является каша. Майя ела кашу на завтрак 43 дня подряд, […]

Сладкое ароматное тепло нашей кухни на этой неделе означает одно: порции свежеиспеченного рождественского печенья! Снежки (также известные как мексиканские свадебные торты) и пряничные человечки были в моем списке дел на этот праздничный сезон, поэтому во вторник и среду мы были заняты выпечкой.