Содержание
Тесто на кефире для пирога (жидкое, дрожжевое, быстрое): рецепты
08 сентября 2017
19244 просмотров
Особый уют и домашнюю атмосферу создает не только интерьер, но и запахи в доме. Самым очаровательным из них считается запах домашней выпечки, от которой просто невозможно отказаться.
Пирог, приготовленный из теста с добавлением кефира – достаточно легко испечь даже начинающему кулинару. Рецептов приготовления такого теста – немало, и с ними можно будет ознакомиться ниже, ну а пока мы поговорим о технологии приготовления и особенностях выпечки пирогов из этого теста.
О правилах выбора продуктов и общая технология приготовления
У многих из нас есть особые детские воспоминания, когда бабушка или мама затевали пироги или пирожки, и проходило совсем немного времени и вуаля! Выпечка уже на столе! В чем же секрет такого быстрого приготовления домашней выпечки? Все очень просто – это кефирное тесто.
- Это не только быстрый способ, но и экономный вариант быстро что-то испечь, причем начинка в таких пирогах особого значения не имеет. Чтобы его приготовить, потребуется минимальный набор продуктов, которые, как правило, всегда имеются у вас дома. К главным достоинствам можно отнести то, что тесто нет необходимости долго вымешивать и растаивать перед приготовлением пирога;
- Рецептов и способов замешивания теста – много, и для каждого изделия есть свои хитрости и принципы, которые стоит соблюдать. К примеру, быстрое тесто с добавлением кефира можно использовать для того, чтобы приготовить манты или пельмени, оно отлично подходит для пирожков, которые обжариваются во фритюре или на сковороде. Да и для приготовления пиццы имеется немало рецептов;
- Кефирное тесто может иметь различную консистенцию – от жидкого, для заливного пирога, достаточно плотного и упругого, чтобы налепить из него пирожков для обжаривания или выпекания;
- В тесто, в зависимости от начинки можно добавить и другие молочные продукты, например, сметану или качественный майонез (для заливных пирогов), яйца и сливочное масло – если выпечка будет сдобной. Чтобы оно получилось пышным, в него добавляют пекарский порошок или соду (ее нужно погасить уксусом или лимонным соком). Также допускается добавление дрожжей, их достаточно смешать с подогретым кефиром;
- Помните о том, чтобы ваша выпечка получилась нежной и воздушной, кефир необходимо использовать нежирный, а перед тем как приступить к замешиванию, его стоит немного подогреть.
Быстрое тесто на кефире для приготовления пирога
Ингредиенты | Количество |
---|---|
пшеничная мука в\сорт | — 500 г |
ванилин | — 1 пакетик |
кефир нормальной жирности | — 300 мл |
разрыхлитель | — 1 пакетик |
куриные яйца | — 3 шт |
сахар (коричневый) | — 225 г |
соль | — щепотка |
сливочное масло (хорошее) | — 125 г |
Это вариант приготовления теста идеально подойдет для тех, у кого мало времени, чтобы замешивать и расстаивать тесто.
Как приготовить:
- Взбить кухонным миксером или при помощи блендера куриные яйца с добавлением сахарного песка. В этом рецепте рекомендуется использовать коричневый сахар, он придаст карамельный цвет тесту, сладости будет в меру, а вкус самой выпечки – ярче. После взбивания должна получиться довольно густая масса;
- Сливочное масло необходимо использовать либо предварительно растопленное, или хорошо размягченное при комнатной температуре. Добавить его вместе с кефиром в яичную массу, и еще раз взбить;
- Муку перед приготовлением рекомендуется просеять, добавить в нее соль и разрыхлитель, немного ванилина. Полученную массу еще раз тщательно перемешать, чтобы в тесте не осталось комочков;
- Теперь полученную смесь можно вылить в заранее смазанную форму, выложить начинку, или поделить ее на две части и сделать закрытый пирог с любой начинкой.
Жидкое (заливное) тесто для приготовления пирога
Оно идеально подойдет для приготовления простой и быстрой шарлотки с яблоками или грушами, или например, пирога с консервированной рыбкой и рисом.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
пшеничная мука в\сорт | 360 г |
сметана | 3 ст. ложки |
кефир | 500 мл |
сода | ч. ложка |
куриные яйца | 2 шт |
сахар | ч. ложка |
соль | щепотка |
масло подсолнечное | 50 мл |
Калорийность одной порции составляет 262 Ккал
Время, которое потребуется – 35 минут
- Тщательно взбить яйца с добавлением соли и сахара, и перемешать их со сметаной и чуть теплым подогретым кефиром. Добавить просеянную муку, и замесить тесто. По консистенции оно должно получиться, как сметана жирностью 15%, не густым, но и не жидким;
- Смесь стоит сразу же поделить на 2 части, одна из которых, будет чуть больше другой. Именно в нижнюю часть пирога можно добавить еще немного муки, чтобы оно стало гуще. Это и будет основой пирога;
- Теперь ее можно перелить в смазанную маслом форму, выложить ту начинку, с которой будет выпечка, и залить второй, более жидкой частью теста;
- Выпекается пирог из этого теста около 40 минут, при температуре 180 С.
Совет! Если добавить пачку творога, натертый твердый или плавленый сыр, немного зелени и выложить его в смазанную маслом сковороду, то обжарив тесто с двух сторон, у вас получится ленивый хачапури. А чтобы выпечка получилась более пышной, можно добавить пакетик пекарского порошка (разрыхлитель).
Дрожжевое тесто на кефире для приготовления пирога
Для дрожжевого теста очень хорошо подходит сытный вариант начинки – это может быть мясной фарш с сыром, зеленью и рисом, творог с сыром и чесноком на манер хачапури, начинка их капусты и многие другие.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
пшеничная мука в\сорт | 3 полных стакана |
кефир | 250 мл |
дрожжи | ч. ложка |
куриные яйца | 1 шт |
сахар | 2 ст. ложки |
соль | щепотка |
масло подсолнечное | 150 мл |
Калорийность одной порции составляет 225 Ккал
Время, которое потребуется – 95 минут
- Перемешать кефир с любым подсолнечным или растительным маслом, и немного подогреть смесь. Добавить в смесь соль и сахар, и перемешивать до тех пор, пока в смеси не растворятся все крупинки;
- Дрожжи для приготовления лучше всего использовать быстродействующие, для этого рекомендуется смешать их с мукой и влить подготовленную жидкую смесь. Выместить все тщательным образом, чтобы не оставалось комочков, масса была однородная и не прилипала к рукам. Миску с тестом рекомендуется накрыть пищевой пленкой или смоченном в горячей воде кухонным полотенцем;
- Что касается яиц – то можно их и не добавлять в тесто, тогда выпечка получится менее калорийной. После того, как тесто поднимется, его необходимо обмять, и оставить еще немного постоять;
- Через час уже можно формировать пирог с любой начинкой, а благодаря тому, что в составе присутствует много масла, тесто получится слоеным и хрустящим, но при этом нежным и очень пышным.
Заливное тесто на кефире для пирогов
Такое тесто идеально подходит для пирогов «перевертышей», или чтобы быстро соорудить, не включая духовой шкаф пиццу на сковороде. Очень просто, невероятно быстро и вкусно.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мука любая (даже блинная) | 1 стакан |
кефир | 150 мл |
куриные яйца | 1 шт |
сахар | 2 ст. ложки |
соль | щепотка |
маргарин высокого качества | 1 упаковка |
Калорийность одной порции составляет 254 Ккал
Время, которое потребуется – 25 минут
- Растопить маргарин любым удобным для вас способом и смешать его с кефиром. Хорошо перемешать массу, добавить яйцо, соль, и сахарный песок;
- Как только все крупинки растворятся, добавить любую муку, что удивительно, но это тесто очень удачно получается с готовой смесью муки для приготовления блинчиков и оладий;
- Еще раз вымесить смесь, она должна получиться чуть гуще, чем для оладий, и оставить тесто на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло. У вас появится время, чтобы подготовить начинку, и потом сделать заливной пирог.
Полезные нюансы и советы по приготовлению кефирного теста
- Любую выпечку необходимо ставить только в предварительно хорошо разогретый духовой шкаф;
- Не стоит бояться экспериментов с начинкой для этого теста, по сути, оно считается универсальным, как для приготовления фруктовых и сладких пирогов, так и для тех, что делаются с мясной начинкой;
- Чтобы сочные фрукты не пустили в процессе выпекания много сока, их можно обвалять в маке или картофельном крахмале;
- Фрукты практически не требуют предварительной термической подготовки, а вот овощи или мясные ингредиенты стоит немного поджарить или потушить перед приготовлением.
Количество муки может варьироваться в зависимости от нужной вам густоты теста, для жидких пирогов – одна консистенция (как на оладьи), для остальных видов тесто должно быть мягким и не очень плотным.
Домашние английские кексы — Юмористические домашние дела
Вы здесь: Главная / Еда / Домашние английские кексы
Я долго откладывала приготовление английских маффинов. Я подумал, что они никогда не будут такими вкусными, как те, что в магазине. И я был прав. Это не так. У них ТАКОЙ вкус. МНОГО. ЛУЧШЕ! Я никогда не оглянусь назад. Они действительно не сложные, а вкус изумительный. Я готовила английские кексы на закваске, но, если честно… моя закуска провалилась. Немного пыли. Пошел, чтобы быть с Иисусом. Да, я убил его. Конечно, это не имеет абсолютно никакого отношения к тому, что я убиваю все живые растения. Кхм. Я был очень занят преподаванием в местном колледже и проведением множества семинаров… Я просто забыл об этом. Ну что ж. Я мог бы пойти дальше и сделать еще один, но я буду честен — у меня действительно нет времени прямо сейчас, чтобы кормить его и поддерживать его все игристым. РИП стартер. |
Вам понадобятся дрожжи, теплая вода, мука из белой пшеницы (или твердой белой пшеницы, молотая), соль, кефир/пахта, кокосовое масло, мед, яйцо и кукурузная мука. В чаше стационарного миксера смешайте дрожжи и теплую воду. Перемешайте, откусите и дайте постоять 10 минут, пока не появится пена . Это довольно круто. Оно живое! Дрожжи — это так весело… и я еще не убил их. Через 10 минут добавьте кефир/пахту, кокосовое масло, мед и одно яйцо. Включите миксер на 1 и дайте смеси смешаться. О, и используйте крюк для теста. Я думаю о Капитане Крюке каждый раз, когда пеку хлеб. Когда все хорошо перемешается, добавьте немного белой пшеничной муки и соли. Когда все смешалось, пусть миксер замесит его за вас – около 6 минут . Как видите, мой выглядит немного мокрым. Большую часть времени, когда вы делаете хлеб, вы хотите, чтобы тесто было упругим и не прилипало к рукам. Однако я обнаружил, что с мукой свежего помола она должна быть немного более липкой. Если вы этого не сделаете, у вас будет сухой хлеб. Когда хлеб поднимется, он будет продолжать поглощать влагу из муки. Вы обнаружите, что в конечном итоге он будет идеальным и совсем не липким. Поэтому не добавляйте муку, пока она не станет выглядеть правильно — сначала дайте ей немного времени. Вы всегда можете добавить муку в конце, если вам кажется, что тесто слишком липкое. |
№ Через 6 минут переложите тесто в смазанную маслом миску (перевернув ее так, чтобы все поверхности были покрыты) и накройте ее. Дать подняться вдвое . «Они» всегда говорят час, но мой почти всегда занимает больше времени. Я просто внимательно за этим слежу… если меня не отвлекает Энни, разливающая мой кондиционер для белья для сушилки по всему полу в ванной. Да, в таком случае можно на минуту забыть о хлебе. И да, это шапочка для душа. 😀 |
Обомните тесто (признайтесь, это весело) и выложите его на поверхность, покрытую кукурузной мукой. Теперь мы становимся модными, как те, что в магазине! От теста отделяем кусочки и формируем небольшие маффины. Вы можете использовать резак для печенья, но зачем? Разгладьте их немного. Кукурузная мука не даст им прилипнуть к рукам. Должно получиться 8-12 маффинов . Я выбираю 8, потому что нам нравится использовать их для бутербродов на завтрак, а размер партии из 8 отлично подходит для яичницы-глазуньи. Как только они сформируются, накройте их полотенцем и дайте им подняться около 20 минут. |
Нагрейте сковороду до средне-слабой температуры . Для себя я использую настройку 325 (такая же настройка для французских тостов). ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО переместите поднятые кексы на сковороду. Вы не хотите, чтобы они потеряли большую часть своего роста. Готовьте в течение 5 минут, а затем ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО переверните их, чтобы готовить еще 5 минут. Как вы понимаете, это не лучший проект для дня, когда вы нервничаете… или прыгающего двухлетнего ребенка. Или низколетящие самолеты….. или сбор мусора. |
Когда они будут готовы на сковороде, переложите их на противень и поместите в 350-градусную духовку, чтобы закончить приготовление . Это займет около 8 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить. Та да! Вы только что приготовили английские кексы. Тебе не кажется… ..Английский? Да, это молоток. Попробуйте игнорировать это. Я не совсем уверен, как он туда попал. |
Когда мои полностью остынут, я кладу их в коробку Tupperware и храню в морозильной камере . Когда я хочу их утром (или для бутерброда на обед), я просто достаю их и поджариваю в тостере. На вкус они такие, как будто я их только что приготовила! Наш любимый способ полакомиться ими — с жареным яйцом и кусочком сыра — почти как в McDonald’s… но ЛУЧШЕ. |
Этот пост связан с Simple Lives в четверг на GNOWFGLINS и с What’s On Your Plate на Good Cheap Eats. |
Домашние английские кексы
|
О Стейси
Стейси — мама-наставница по ведению домашнего хозяйства и бизнесу, автор двух кулинарных книг, создатель нескольких электронных курсов, опытный тренер по жизни и выдающийся комик. Ее главный приоритет — ее муж и ее дети — семья прежде всего. Она упорно трудится каждый день, потому что ее призвание — учить, тренировать и наставлять других женщин, чтобы они осуществили свои мечты. Она считает, что если это будет нелегко, вы этого не сделаете — потому что она это пережила. Она принесет ВАМ все самое лучшее, чтобы вы могли вернуть контроль над своим домом и наблюдать, как растет ваш бизнес. Чтобы получить советы и простые стратегии, вы можете подписаться на ее страницы в Facebook, YouTube и Instagram.
Раскрытие существенной связи: Некоторые из ссылок в приведенном выше контенте являются «партнерскими ссылками». Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, я могу получить партнерскую комиссию. Несмотря на это, я рекомендую только те продукты или услуги, которыми пользуюсь лично и считаю, что они принесут пользу моим читателям. Я раскрываю это в соответствии с 16 CFR Федеральной торговой комиссии, часть 255: «Руководства по использованию одобрений и отзывов в рекламе».
Е А Т | Синий магний
Понедельник, 4 апреля 2016 г. На днях я не шутил, когда сказал, что использовал Truthpaste. Truthpaste — это реальная вещь, и хотя я говорил о ней в метафорическом смысле, подразумевая полную и абсолютную честность, это продукт, который вы действительно можете использовать для чистки зубов […]
Я бросился на кухню, где Кэм варила кофе. Мы быстро обнялись, а затем я начал бормотать с творческим энтузиазмом: «Я собираюсь испечь пирог мира! Ты понял, пирог МИРА?» — сказал я, расшифровывая буквы. Кэм повернулась и посмотрела на меня, и это […]
Домашний кефир на воде Кейти Фаррелл из Фар-Айл Я начала делать кефир на воде для своей семьи в феврале прошлого года, и с тех пор мы подсели. Этот освежающий напиток производится путем культивирования подслащенной воды с помощью кефирных зерен, живых бактерий и дрожжей, которые поедают сахар и, в свою очередь, придают слегка […]
Рецепт медовых тостов от Ramblin Rose Cafe Питательный способ начать день или в качестве легкой закуски в любое время, когда вам хочется чего-нибудь сладкого, наш рецепт медовых тостов полон жизненной силы и пользы. Местный сырой мёд использовался на протяжении веков из-за его целебных свойств и употребления мёда из вашего местного […]
Текст Лили Паньякосит Шилдс Фотография Скай Макалпайн «Сегодня я не очень похож на Пуха», — сказал Пух. «Вот там», — сказал Пятачок. — Я принесу тебе чай и мед, пока ты не сделаешь. ― А.А. Мёд Милна, Винни-Пуха в сыром, необработанном, нефильтрованном, непастеризованном и прямо из улья виде представляет собой прекрасно сложную пищу. Он имеет естественный состав […]
О да, пожалуйста, дайте мне пиццу, мы любим пиццу! Кажется, мы много делаем пиццу, когда я говорю много, я имею в виду примерно три раза в месяц. Итак, делюсь с вами нашим рецептом теста. Пицца — это счастье. Запах дрожжей, ощущение теста и […]
Это один из самых вкусных хлебов. Мне нравится богатая текстура и темный цвет. Сделанный из питательной черной патоки и цельной пшеницы или отрубей, это сытный хлеб, который хорошо хранится и достаточно мягкий, чтобы его можно было есть через несколько дней… если он остался! Делает отличные бутерброды и тосты, и так далее […]
Меньше месяца прошло с тех пор, как мы подарили Майе форму для эскимо на день рождения, и за это время я обнаружил скрытый навык, да, я, кажется, заядлый производитель эскимо! Кто бы мог подумать? Я только «хвастаюсь» этим талантом, потому что моя семья стала немного одержима […]
Наш ежегодный сбор клубники состоялся на прошлой неделе, и, как и в последние несколько лет, мы отправились на фермы Дональдсона в Хакетстауне, штат Нью-Джерси. Это красивая, чистая, опрятная и опрятная ферма с несколькими животными и разнообразными культурами, но нам особенно нравится посещать огромный клубничный грядок. […]
Майя получила на день рождения традиционную форму для эскимо. Я пытался найти тот, который не был пластиковым или, по крайней мере, переработанным пластиком, но, к сожалению, не смог найти что-то той формы, которую я искал. Тем не менее, тот, который я выбрал (по крайней мере, не содержит BPA), отличный […]
В пятницу мы получили красивую посылку от Кейти Фаррелл из Фар-Айл. Так много добра, которым мы просто обязаны поделиться. С акцентом на экологически чистые органические продукты ручной работы и дикие корма, здесь встречаются чистота, красота и вкус. Вам захочется постоянно есть продукты Кейти. Стоимость […]
Боже мой, в нашем доме хорошо пахнет, разве тебе не нравится, как имбирные пряники делают дом восхитительно пахнущим Рождеством! Мы были заняты выпечкой имбирных пряников и так же заняты их поеданием. За неделю до Рождества девушки едят много имбирных пряников. Мы сделали пряничные украшения для […]
В данный момент у нас дома постоянно разговаривают, и любой родитель может понять это. Это разговор «Когда у меня день рождения». Теперь этот разговор может фактически происходить в течение всего года в зависимости от вашего ребенка, а затем стать особенно активным за месяц и недели до дня рождения. […]
Hot Cross Buns — это традиция, на которой мы с мужем выросли в Австралии. Булочки продаются дюжинами в австралийских супермаркетах в преддверии Пасхи, и их употребление на Пасху было частью культуры нашего детства. Горячие булочки очень вкусные, и я хотел, чтобы они были частью […]
Моя бабушка провела у нас почти неделю после поездки в Канаду. Как я уже упоминал несколько раз, бабушка проделала весь путь до Нью-Йорка из Австралии, затем в Канаду, а затем обратно в Нью-Джерси со сломанной ногой, так что ее неделя, проведенная с нами, не была […]
Пожалуйста, каша, пожалуйста, каша горячая, пожалуйста, каша холодная, пожалуйста, каша в кастрюле, девять дней назад; Кому-то нравится горячее, кому-то холодное, Кому-то нравится в кастрюле, девятидневной давности. Одним из наших любимых блюд зимой (помимо супа) является каша. Майя ела кашу на завтрак 43 дня подряд, […]
Сладкое ароматное тепло нашей кухни на этой неделе означает одно: порции свежеиспеченного рождественского печенья! Снежки (также известные как мексиканские свадебные торты) и пряничные человечки были в моем списке дел на этот праздничный сезон, поэтому во вторник и среду мы были заняты выпечкой.