Skip to content

Рецепт теста для пирожков из сухих дрожжей: Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах

Содержание

Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 7 рецептов

Чтобы регулярно радовать своих домашних удачной «пуховой» выпечкой, достаточно хорошенько изучить, как готовить тесто для пирожков с сухими дрожжами. В запасе у каждой хозяйки должны быть лучшие его рецепты. Сразу несколько удачных вариантов такого теста опубликованы далее.

Содержание материала:

  • 1 Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке
  • 2 На сметане
  • 3 С сухими дрожжами на воде
  • 4 Без добавления яиц
  • 5 На кефире для пирожков
  • 6 Как приготовить в хлебопечке?
  • 7 Рецепт заварного дрожжевого теста

Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

Ингредиенты: 380-390 мл жирного молока, 15 г быстродействующих дрожжей, 2 куриных яичка, 2-4 ст. ложки сахарного песка, ½ ч. ложки поваренной соли, полкило высокосортной муки, 110 мл рафинированного масла.

  1. Половина молока чуть-чуть подогревается. Опуская палец в жидкость, хозяйка не должна чувствовать резкого изменения температуры.
  2. В молоко высыпаются дрожжи, перемешанные с песком.
  3. В массу высыпается половина стакана муки (заранее просеянной). После тщательно перемешивания будущая опара без комочков закрывается полотенцем и убирается в тепло.
  4. В отдельной миске взбиваются яйца с поваренной солью. Эта смесь соединяется с покрывшейся пузырьками опарой и остальным молоком.
  5. При постоянном добавлении муки замешивается тесто.

Watch this video on YouTube

Когда тесто будет легко отставать от стенок миски, можно оставлять его отдохнуть на 15-17 минут.

На сметане

Ингредиенты: 820 г высокосортной муки, 420 г сметаны средней жирности, 3 куриных яичка, 75 г сахара-песка, 1 ч. ложка с горкой «быстрых» дрожжей, 95 мл фильтрованной воды.

  1. В чуть теплой воде растворяются дрожжи. Масса должна постоять около 20 минут.
  2. Яйца миксером взбиваются с сахаром до пышности. В конце в смесь вводится сметана.
  3. Подготовленные продукты из двух первых шагов смешиваются, и к ним начинает подсыпаться пшеничная мука.
  4. Замешанное эластичное тесто оставляется на часок в месте без сквозняков.

Watch this video on YouTube

Когда масса хорошо подойдет и увеличится в размере, можно начинать формировать основу для выпечки.

С сухими дрожжами на воде

Ингредиенты: полкило высокосортной муки, 1 граненый стакан теплой кипяченой воды, 1 ч. ложки «быстрых» дрожжей, по 1,5 ч. ложки поваренной соли и сахара-песка, 1 ст. ложка рафинированного масла.

  1. В 100 мл теплой водички разводятся сухие дрожжи. В остальной воде размешиваются сыпучие компоненты, кроме муки. Все кристаллики должны полностью раствориться.
  2. Жидкости из двух чаш соединяются. К ним начинает постепенно всыпаться мука. При перемешивании нужно тщательно следить, чтобы не образовывались комочки.
  3. В процессе замеса вода должна оставаться теплой.
  4. В итоге получится эластичное мягкое дрожжевое тесто для пирожков.

Watch this video on YouTube

Масса оставляется под марлей в местечке без сквозняков на 40-45 минут.

Без добавления яиц

Ингредиенты: 460 г высокосортной муки, полный граненый стакан не холодного молока, 1 ст. ложка сахарного песка, щепоть соли, 7 г сухих дрожжей, 4 ст. ложки рафинированного масла.

  1. В не холодное молоко высыпаются все сухие компоненты из рецепта, кроме муки. Все составляющие тщательно перемешиваются. Далее добавляется 2 ст. ложки муки.
  2. Масса перемещается в местечко без сквозняков на 10-15 минут.
  3. В настоявшуюся опару просеивается оставшаяся мука. Когда тесто в результате перемешивания загустеет, можно добавлять в него масло.

Watch this video on YouTube

Масса будет настаиваться в тепле около часа. Далее можно готовить из нее любую выпечку.

На кефире для пирожков

Ингредиенты: 1 стандартный стакан кефира средней жирности, полстакана постного масла, 3 стакана высокосортной муки, 1 ч. ложка поваренной соли, 1 ст. ложка сахарного песка, 11-12 г быстродействующих дрожжей.

  1. Для теста потребуется использовать подогретый кефир. Удобнее всего доводить жидкость до нужной температуры в эмалированной миске. Кефир не должен стать обжигающим.
  2. Когда кисломолочный продукт будет снят с плиты, в него добавляется масло и сухие компоненты, кроме дрожжей и муки. Этот компонент просеивается в отдельную посуду. В процессе продукт напитается кислородом и станет более воздушным.
  3. К муке добавляются дрожжи. Компоненты хорошо перемешиваются.
  4. В подготовленную муку с дрожжами выливается жидкость из второго шага.
  5. Остается замесить упругое нелипкое тесто.

Watch this video on YouTube

Масса будет настаиваться в тепле 40-45 минут.

Как приготовить в хлебопечке?

Ингредиенты: чашка теплой фильтрованной воды, 1 куриное яйцо и один белок, 3 ст. ложки рафинированного масла, 3,5 чашки высокосортной муки, 2 ст. ложки сухого молока, от 1 до 4 ст. ложек сахарного песка (в зависимости от того, сладкие ли планируются пирожки), 2 ч. ложки «быстрых» дрожжей и в половину меньше соли. Используется емкость объемом 240 мл.

  1. Сначала в чашу кухонного помощника поочередно выливаются все заявленные в рецепте жидкие компоненты. Это теплая вода, рафинированное масло, сырое яичко и белок. Оставшийся желток можно будет использовать для смазывания выпечки.
  2. Мука просеивается поверх жидких компонентов. Ложкой на ее поверхности делается 4 углубления. В них засыпается поочередно сахар, сухое молоко, поваренная соль, дрожжи.
  3. Чаша вставляется в хлебопечку и в режиме «Тесто» оставляется на 90 минут.

Watch this video on YouTube

Пока замешивается тесто, можно заняться начинкой.

Рецепт заварного дрожжевого теста

Ингредиенты: 680-710 г высокосортной муки, полный граненый стакан теплой воды, столько же крутого кипятка, 1 ст. ложка быстродействующих дрожжей, аналогичное количество сахарного песка, 3 ст. ложки рафинированного масла, 1 ч.л. поваренной соли.

  1. В глубокой чаше смешивается половина стакана просеянной пшеничной муки, все указанное количество дрожжей и прочие сухие компоненты.
  2. В массу выливается теплая водичка. Составляющие хорошенько перемешиваются венчиком.
  3. В отдельной посуде кипятком заваривается 3-4 ст. ложки пшеничной муки с маслом. Горячая смесь быстро соединяется с массой из первых двух шагов.
  4. Остается лишь добавить остальную партию муки.
  5. Сначала тесто месится лопаткой до получения однородности, затем – руками.

Watch this video on YouTube

Когда масса перестанет липнуть к миске и пальцам, ее можно сразу использовать для формовки будущей выпечки.

Пирожки дрожжевые на сыворотке, пошаговый рецепт на 2345 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарты с раковыми шейками и зеленью

Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с цукини, помидорами и сыром бри

Такие тарталетки можно приготовить с любыми овощами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящие конвертики с раковыми шейками

Порей можно заменить репчатым луком.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки со шпинатом и грушей

Юлия Высоцкая

Реклама

taniag

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Недавно испробовала новый рецепт дрожжевого теста — на сыворотке, оказывается, такое тесто получается нежнее , чем на молоке.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Мука просеянная 500 граммов,

2 ч.л. сухих дрожжей,

сыворотка 300 мл,

1 ст.л. подсолнечного масла,

2 яйца,

1/2 ч.л. соли,

3 ст. л. сахара,

начинка: любое повидло, варенье, мак и т.д.

присыпка: мак, кунжут

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Муку смешиваем с дрожжами. 1 целое яйцо и желток с второго яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем сыворотку и масло. В 300 граммов муки вливаем смесь яиц , сыворотки и масла. Замешиваем тесто. Даем постоять 10 минут. Вмешиваем остальную муку. Оставляем тесто отдыхать на 20-30 минут.

Из теста формируем круглые пирожки с любимой начинкой. Оставляем отдыхать на 10 минут на смазанной маслом форме (тесто на сыворотке поднимается быстрее, чем на молоке или воде).
Белок взбиваем вилкой, смазываем пирожки , посыпаем маком или кунжутом. Выпекаем на среднем огне. Благодаря белку корочка на пирожках получается хрустящей.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

выпечкапирожкивыпекать, запекатьукраинская кухнявыпечка украинской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Полное руководство по видам теста | Истории

Мамин ореховый торт с гигантской шоколадной крошкой, полузамороженные бабушкины пирожные с кремом или шарики теста для печенья прямо из тарелки — детские воспоминания почти всегда начинаются с теста. Но на столько же хороших воспоминаний, сколько у человека может быть о тесте и жидком тесте, вероятно, столько же и не очень хороших.

Я пекла «простой» хлеб без замеса, наверное, тысячу раз, пока не осталась довольна. Все утверждают, что у них есть «идеальный» рецепт теста для печенья, а я испробовала почти всех. Хотя я потерпел неудачу со многими тестами, я все еще очарован ими.

Как и во многих других вещах, необходимо освоить основы, чтобы вы могли проявлять творческий подход и при этом добиваться успеха. Поэтому мы собрали все наши знания в этой статье, чтобы помочь вам в приготовлении любого теста — от сдобного песочного до пышного дрожжевого. Обладая этими знаниями, вы можете быть уверены, что ваша домашняя пицца для вечера кино в следующее воскресенье и спонтанный пирог с маком для позднего завтрака выходного дня получатся идеальными.

Doughs vs. Batters

Люди в англоязычных странах используют слова тесто и тесто для описания разных вещей, но не взаимозаменяемо, как в немецком языке. Тесто представляет собой смесь, состоящую в основном из муки, поэтому оно податливо и его можно месить голыми руками на рабочей поверхности. Тесто обычно более тонкое, жидкое и смешивается электрическим или ручным миксером в миске. Делайте это каждый раз правильно благодаря нашей надежной инфографике.

Песочное тесто

Песочное тесто готовится так же просто, как следовать эмпирическому правилу «3, 2, 1»: 300 граммов (приблизительно 2 ½ стакана) муки, 200 граммов (1 ⅓ палочки) сливочного масла, 100 граммов (примерно ½ стакана) сахара. . Добавьте яйцо и замесите маслянистое, нежное и рассыпчатое тесто. Мой любимый десерт, если я хочу немного похвастаться, — это маленькие песочные пирожные с начинкой из лимонного творога и увенчанные свежими ягодами. Для этого я раскатываю тесто, кладу его в форму для маффинов и заливаю лимонным кремом после выпечки вслепую (подробнее об этом позже). Выглядит красивее и сложнее, чем есть на самом деле.

Тесто для пирога – базовый рецепт

  • 02:11 мин.
  • 257.6k просмотров

Выпечка вслепую

  • 01:12 мин.
  • 57.7k просмотров

Песочное тесто: Советы по приготовлению

С песочным тестом нужно работать как можно быстрее. Возьмите масло и яйцо прямо из холодильника и смешайте их холодными пальцами с мукой и сахаром. Если ваше тесто слишком липкое, добавьте немного муки; слишком рассыпчатый, добавьте немного ледяной воды по столовой ложке. Как только у вас получится относительно однородная масса — масла может быть несколько штук — заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Когда тесто остынет, раскатайте его между двумя слоями бумаги для выпечки и положите прямо в форму для пирога. Теперь пришло время слепой выпечки. Это означает не что иное, как предварительную выпечку теста в форме, чтобы приготовить его для различных начинок. Вы можете сделать это, накрыв форму с тестом пергаментной бумагой, а затем заполнив ее специальным грузом для пирога или сушеными бобами. Выпекайте 15 мин., дайте остыть, и начинка готова.

Попробуйте свои силы в песочном тесте по любому из этих восхитительных рецептов!

Easy Stone Fruit Galette

→ Перейти к рецепту

Лука и яблочный пирог с беконом

→ Перейти к рецепту

лимонные батончики

→ Go To Recipe

Вегетал -спираль. тесто

Многие люди относятся к дрожжевому тесту с любовью или ненавистью. Иногда тесто не поднимается, становится слишком сухим или вы случайно вымешиваете из него пузырьки воздуха. Но, даже в свете всего этого, это действительно не что сложно.

Что отличает дрожжевое тесто?

Хлеб с сочными крошками, пронизанными множеством пузырьков разного размера, но меньшего размера — это довольно хорошая основа: дрожжевое тесто. Почему дрожжевое тесто — хорошая основа для пиццы? Он одновременно хрустящий и мягкий, благодаря такой текстуре кончик ломтика не сгибается, когда вы его берете.

Базовое дрожжевое тесто

  • 02:44 мин.
  • 368,7 тыс. просмотров

Свежие и сухие дрожжи

Кубики или пакеты — какая разница? Честно говоря, нет. Сухие дрожжи — это не что иное, как свежие дрожжи, из которых удалена вода. Он более практичен, потому что его можно хранить дольше и обычно добавляют прямо в тесто. Свежие дрожжи, однако, более первичны, их можно хранить в холодильнике только несколько дней, и их необходимо растворить в сахаре, теплой воде или молоке, прежде чем из них можно будет сделать тесто. Каковы бы ни были ваши предпочтения, обычно двух пакетов сухих дрожжей или одного кубика свежих дрожжей достаточно на 1 килограмм (примерно 2 1/2 фунта) муки.

Дрожжевое тесто: Советы по приготовлению

Несколько слов о дрожжевом тесте: Не растворяйте дрожжи в слишком горячей или слишком холодной воде. Если будет слишком жарко, дрожжи погибнут и станут бесполезными; слишком холодно, и дрожжи не будут активированы должным образом. Теплый, или ок. 40°C/110°F как раз для дрожжей. Теперь время месить, месить, месить — хоть 10 мин., а 15 мин. даже лучше. Вы можете сделать это вручную или использовать стационарный или ручной миксер, оснащенный крюками для теста. Это важно для того, чтобы нити глютена развивались в тесте, образуя маленькие пузырьки и, таким образом, давая пространство для дрожжевых бактерий.

После всех этих замесов? Пора дать тесту отдохнуть. Оптимально, когда тесто увеличится примерно в два раза. Затем вы формируете тесто и даете ему подняться во второй раз, прежде чем выпекать его. Отдых должен происходить в теплом месте. Если вы не уверены, достаточна ли температура в вашей комнате, поместите ее в духовку при температуре 40°C/110°F и оставьте дверцу полуоткрытой. Другой вариант — оставить его на ночь в холодильнике. Это занимает больше времени, но тесто приобретает более мелкие поры, становится эластичнее, а вкус становится еще насыщеннее.

Как ускорить подъем дрожжевого теста

  • 01:16 мин.
  • 64.7k просмотров

Как замесить тесто

  • 01:04 мин.
  • 146.5k просмотров

Альтернатива быстрому дрожжевому тесту: немецкое творожно-масляное тесто

На настоящее дрожжевое тесто нужно много времени, его быстро не замесишь. Аварийный вариант, если у вас нет времени? Быстрое творожно-масляное тесто, с нежирным свежим творогом и разрыхлителем обеспечивает полноту и влажность подобному тесту. Для этого слейте 150 г (⅔ стакана) творога и смешайте с 300 г (примерно 2 ½ стакана) муки, 1 яйцом, 8 столовыми ложками растительного масла, 4 столовыми ложками молока, 80 г (⅖ стакана) сахара и 1 столовой ложкой разрыхлителя. в стационарном миксере. Теперь можно вмешивать изюм и даже плести каравай. Выпекать при 160°C/320°F ок. 30 минут. и вуаля!

Плетеный пасхальный хлеб с вареньем

→ Перейти к рецепту

Пицца буфалина

→ Перейти к рецепту

Шведские булочки с кардамоном

→ Перейти к рецепту

Тесто от теста

9000? Обычно жидкое тесто имеет более «кремовую» или текучую текстуру, чем большинство видов теста. Все ингредиенты смешиваются до пенистой массы и не обязательно нуждаются в разрыхлителе, чтобы при выпечке были воздушными.

Тесто: Советы по приготовлению

Когда дело доходит до жидкого теста, важно аккуратно добавлять сухие ингредиенты. Также обратите внимание на порядок добавления ингредиентов (например, отдельно взбейте яичные желтки и белки, затем добавьте сухие ингредиенты попеременно с другими влажными ингредиентами) и убедитесь, что все они имеют одинаковую температуру, предпочтительно комнатную. Ваше тесто слишком жидкое? Добавьте немного муки. Слишком туго? Пожалуйста, побольше жидкости!

Как вынуть кекс из формы

→ Перейти к рецепту

Идеальный брауни

→ Перейти к рецепту

Есть много вещей, которые вы можете сделать из теста, но вот несколько отличных рецептов, которые помогут вам начать.

Двойной шоколадный пирог из свеклы

→ Перейти к рецепту

Marble Coffee Cake

→ Перейти к рецепту

Tempura Zucchini Sticks

→ Go To Recipe

Шоколадный торт с пупшиной Tahin Frodiking и Salted Caramels 9003

. рецепт

Бисквит

Должен признаться, что при написании этой статьи я был немного нетерпелив и всегда спешил на нашу тестовую кухню, чтобы досадить нашему шеф-повару и местному эксперту по кондитерским изделиям Джоанне, как маленький ребенок, спрашивая: «Это уже готово?» только для того, чтобы снова получить тот же материнский ответ: «Терпение! Он должен остыть, иначе он сломается, когда вы попытаетесь его перевернуть». Она имеет в виду, что торт, который должен был превратиться в красивый бисквитный рулет со сливками и клубничной начинкой, должен был полностью остыть, прежде чем аккуратно свернуться в форму, иначе сам торт мог треснуть.

Что отличает бисквит?

Тесто для бисквита легкое, воздушное и наполнено мелкими пузырьками. Я люблю его, потому что тесто сладкое, но не слишком. Вышеупомянутый бисквитный рулет — это мечта, но бисквит также является идеальной основой для всевозможных слоеных тортов с масляным кремом или сливками и начинкой из свежих фруктов.

Бисквит: Советы по приготовлению

Джоанна поймала меня, пока я мешала и мешала, и предупредила никогда не мешать тесто для бисквита. Здесь это даже важнее, чем в случае с фаст-кейком. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, взбейте яичные желтки с сахаром до пены, а затем введите взбитые яичные белки в яичные желтки. Добавьте кукурузный крахмал в сухую смесь и снова тщательно и аккуратно перемешайте. Теперь выпекайте сразу (при 200°C/390°F), чтобы ничто не мешало получению легкого и пушистого результата. Если вы хотите сделать рулет, как мы, то поместите выпеченный и остывший корж прямо между двумя чистыми и сухими полотенцами, сверните его и дайте хорошо остыть.

С этим рецептом все в порядке. А этот готовится не только быстрее, но и веганский:

Веганская основа для бисквита

  • 01:31 мин.
  • 93,8 тыс. просмотров

Как взбить белки

→ Перейти к рецепту

Что еще приготовить из бисквитного теста? Почему бы не начать с наших любимых вариантов?

Кейк-попсы

→ Перейти к рецепту

Тирамису без вины

→ Перейти к рецепту

Заварное тесто

В те дни, когда нас приглашали к бабушке, она в основном предпочитала «приготовлять» половину -замороженные пирожные со сливками к кофе или чаю. Маленькие круглые шарики были твердые, стоило их откусить, как во рту таял полузастывший нежный крем. Они всегда были вкусными!

Что отличает заварное тесто?

В отличие, например, от дрожжевого или песочного теста, заварное тесто готовится на плите в кастрюле и постоянно перемешивается до образования однородного теста, которое легко отделяется от дна кастрюли. Из теста можно приготовить только что описанные слоеки или другие деликатесы, такие как сладкие эклеры или соленые гужеры с сыром грюйер.

Заварное тесто: Советы по приготовлению

Для приготовления заварного теста вам понадобится масло, мука, яйца и молоко (для золотистой корочки) или вода (для более хрустящей корочки). Если вы используете молоко, нагревайте его медленно, помешивая, чтобы оно не пригорело. Вы также можете использовать смесь молока и воды, чтобы воспользоваться преимуществами обоих. Важно постоянно помешивать, пока тесто не начнет наматываться на ложку. Как только масса немного остынет, можно вмешать яйца и закончить заварное тесто, а возможно, даже разложить его по кондитерским мешкам для дальнейшей обработки и формовки.

Эклеры с клубникой и фисташками

→ Перейти к рецепту

Профитроли с начинкой из мороженого

→ Перейти к рецепту

Тесто без глютена и многое другое

Выпечку без глютена может приготовить любой желающий. Даже если вы не страдаете глютеновой болезнью или другой непереносимостью глютена, иногда есть смысл выпекать без пшеницы. Например, один из моих любимых брауни изначально пекут с молотым миндалем. Миндаль придает ему более жевательный и мягкий вкус, который вы просто не можете получить с обычной мукой.

Как работает безглютеновое тесто

Мы бы хотели, чтобы это было так же просто, как замена обычной муки безглютеновой альтернативой, такой как кокосовая, рисовая или гречневая мука, но, к сожалению, это не так просто. Глютен в «обычной» муке действует как связующее, и, конечно же, он отсутствует в безглютеновых сортах. Тем не менее, безглютеновая выпечка не так уж и сложна. Самый простой способ сделать это — сделать большую емкость из универсальной безглютеновой муки, которую вы можете иметь дома на всякий случай, когда возникнет желание испечь. В общем, следующий рецепт будет работать: смешайте две части безглютеновой муки с одной частью безглютенового крахмала со связующим веществом, таким как ксантановая камедь или мука из тапиоки.

Чтобы узнать больше о безглютеновой выпечке, ознакомьтесь с нашей статьей и попробуйте использовать безглютеновую магию в рецептах ниже!

Банановый пирог Палео с грецкими орехами

→ Перейти к рецепту

Апельсиново-миндальный торт

→ Перейти к рецепту

Печенье без муки с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

→ Перейти к рецепту

  • 0 Печенье

    Тесто и тесто 1 тесто

    Любой, кто утверждает, что не любит печенье, вероятно, лжет — без обид! Но, честно говоря, даже сырое тесто для печенья такое вкусное! У каждого есть свой лучший рецепт теста для печенья с шоколадной крошкой, и вариации могут зависеть от того, какие типы и сколько сахара используется, от того, являются ли они веганскими или без яиц. Оставляете тесто на ночь? А какой шоколад вы используете: чипсы или нарезанные кусочки? Как бы вы ни готовили, вам понравятся эти рецепты.

    Печенье на сковороде

    → Перейти к рецепту

    Жевательное шоколадное печенье

    → Перейти к рецепту

    Половинки печенья с арахисовым маслом

    → Перейти к рецепту

  • Как приготовить слоеное тесто

  • Признаться, я только раз в жизни пекла слоеное тесто. Это , так что много работы. Вы наслаиваете и раскатываете, охлаждаете и снова складываете, а затем должны начинать все сначала. Но попробовать все хотя бы раз – мое правило, когда речь идет о готовке и выпечке. После моей почти успешной попытки я обнаружил, что невероятно маслянистые круассаны из кондитерской за углом мне нравятся гораздо больше! Попробуйте сами!

    Пирожки с черникой из 3 ингредиентов

    → Перейти к рецепту

    Слоеное тесто

    → Перейти к рецепту

    Пирог с зеленой спаржей

    → Перейти к рецепту

    У вас есть вопросы о тесте и тесте ? Дайте нам знать об этом в комментариях!

    Простое домашнее тесто для пиццы — Джессика Гэвин

    Научись делать тесто для пиццы с нуля! По этому простому рецепту получается вкусная корочка, которую можно раскатать в идеальную форму пирога. Затем добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь каждым восхитительным кусочком.

    Откажитесь от раздаточных и морозильных проходов навсегда. Вместо этого приготовьтесь превратить простые ингредиенты из кладовой, такие как мука, дрожжи, соль, вода и оливковое масло, в домашнее тесто для пиццы. Просто смешайте, замесите, поднимите и придайте форму! Самое сложное — это ожидание, но, к счастью, горячая духовка испечет корочку менее чем за 15 минут.

    Полный контроль над всеми ингредиентами позволяет экспериментировать с различными сочетаниями вкусов и текстур. Как только вы освоите корочку, потенциал вкуса безграничен. В этом руководстве полно замен и вариантов, чтобы вывести свои навыки приготовления пиццы на новый уровень.

    Дрожжи поднимают тесто.

    Дрожжи — важный ингредиент теста для пиццы. Это единственный разрыхлитель. Рабочая лошадка формулы, организмы работают на микроскопическом уровне, ферментируя крахмал в муке в углекислый газ. В результате получается легкая и воздушная корочка, а также вкусная жевательная резинка из-за образования глютена.

    Использование растворимых дрожжей ускоряет подъем примерно до 45-60 минут. В качестве замены можно использовать активные сухие дрожжи, и на это уходит примерно вдвое больше времени.

    • дрожжи, мука и соль
    • добавить теплую воду и масло
    • замесенное тесто
    • тесто, поднимающееся в миске

    Мука

    • Хлебная мука содержит больше белка 9024 %), что дает более толстую, сытную корочку и жевательную внутреннюю часть. Это мой лучший выбор для теста для пиццы.
    • Универсальная мука содержит меньше белка (от 10 до 13%), что дает более тонкую, хрустящую корочку и воздушность.

    Добавьте немного масла

    Оливковое масло придает немного фруктового вкуса, но оно также способствует мягкости, так как жир покрывает некоторые белки в муке, что немного уменьшает глютеновую сеть.

    Не отказывайтесь от соли

    Соль — лучший усилитель вкуса. Он превращает мягкую мучную массу в более восхитительный продукт. Натрий также помогает контролировать активность дрожжей, поскольку они конкурируют за влагу. Это гарантирует, что образование пузырьков газа не выйдет из-под контроля, а тесто не будет иметь сильного остаточного дрожжевого привкуса.

    Как время брожения влияет на вкус

    Брожение происходит, когда дрожжи образуют пузырьки внутри теста, когда оно отдыхает. Со временем органические кислоты придают ореховый вкус. Для тех, кто хочет насладиться пиццей в течение нескольких часов после приготовления теста, требуется как минимум 1-2 часа подъема. Но если вы можете подождать еще несколько часов или поставить тесто в холодильник на ночь, интенсивность вкуса станет более сложной.

    Продление брожения в прохладной среде замедляет рост дрожжей, но активность теста сохраняется. Ферменты типа 9Амилаза 0319 в муке дополнительно расщепляет крахмалы, давая дрожжам больше топлива и высвобождая молекулы сахара для лучшей карамелизации корочки.

    Набор противней

    • Слегка смажьте противень оливковым маслом и кукурузной мукой для лучшего подрумянивания и текстуры поверхности.
    • Камень для пиццы можно предварительно разогреть, чтобы текстура стала еще более хрустящей, и использовать кожуру для переноса формованного теста.
    • Вы можете приготовить пиццу на сковороде, используя 12-дюймовую чугунную сковороду.
    •  Если у вас есть металлическая форма для пиццы, на ней также можно приготовить идеально круглые пирожки.

    Поднимите жару!

    Чем горячее духовка, тем больше пружина духовки (расширение газа в корке) для легкой и пузырчатой ​​текстуры и равномерного пропекания снаружи. Коммерческие печи для пиццы сильно нагреваются, поэтому готовятся так быстро. Стандартные домашние духовки могут нагреваться до 550 градусов, но не намного выше.

    Я считаю, что выпекание при температуре 500ºF в самой нижней части духовки гарантирует, что нижняя часть корочки подрумянится и станет хрустящей, края расширятся и станут золотистыми, а начинка расплавится и приготовится.

    Приправа для корочки

    • Добавьте сушеные специи, такие как итальянские приправы или чесночный порошок, прямо в тесто.
    • Слегка смажьте оливковым маслом в качестве основы перед добавлением соуса и начинки.
    • Экспериментируйте с чесноком, травами и маслом в качестве основы.
    • Смажьте маслом только края корочки и посыпьте сушеным пармезаном.

    Правильное соотношение начинки

    Правильный баланс корочки и начинки является ключом к равномерно приготовленной и золотистой пицце, особенно для этой тонкой пиццы. Не перегружайте его соусом маринара и другими ингредиентами. Слишком много может привести к тому, что хлеб станет сырым в центре, и его выпечка займет больше времени из-за избыточной влаги в духовке.

    На каждый 12-дюймовый корж используйте от ⅓ до ½ стакана соуса для пиццы, от ½ до 1 стакана тертого сыра и один слой начинки (можно немного перекрывать) с небольшим количеством сыра.

    Другое вкусное применение теста

    • Кальцоне
    • Стромболи
    • Пицца с глубоким блюдом
    • Пицца на завтрак
    • Используйте весь рецепт, чтобы приготовить сицилийскую пиццу в форме из ½ листа с бортиками.
    • Хлебные палочки
    • Чесночные узлы
    • Сахарные палочки с корицей

    Другие рецепты, которые стоит попробовать

    • Гавайская пицца
    • Пицца Маргарита
    • Пицца с курицей BBQ

    , более хрустящий. Это также добавляет дополнительный аромат, особенно после ночной ферментации в холодильнике. Наша семья предпочла более жевательную корочку без сахара, но если вы любите похрустеть, добавьте 1 ½ чайной ложки в сухие ингредиенты.

    Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

    Закрепите этот рецепт

    • ▢ 3 стакана муки для хлеба или универсальной муки
    • ▢ 2 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей
    • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
    • плюс столовая ложка оливкового масла ▢ больше для смазывания
    • ▢ 1 ⅛ чашки теплой воды
    • ▢ 2 чайные ложки кукурузной муки, по желанию
    • В чаше стационарного миксера смешайте муку, дрожжи и соль.

    • Нагрейте воду в микроволновой печи, пока она не достигнет 120–130ºF (48–54ºC), примерно 45–60 секунд.

    • Добавьте оливковое масло и теплую воду в мучную смесь. Используя крюк для теста, замесите тесто на самой низкой скорости миксера (режим 2) до мягкости и гладкости, примерно 5–6 минут. При протыкании тесто должно пружинить. Возьмите небольшой кусочек и растяните его, он должен быть достаточно эластичным. Разделить тесто на 2 шарика.

    • Быстрая выпечка : Слегка смажьте отдельные миски для каждого шарика оливковым маслом и переверните, чтобы покрыть. Накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем. Дайте ему подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не удвоится в размере, примерно от 45 минут до 1,5 часа. При протыкании тесто должно оставаться с углублениями.

      Выпечка позже : Слегка смажьте маслом отдельные закрывающиеся пластиковые пакеты и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или до 3 дней. Перед выпечкой дайте тесту постоять при комнатной температуре 1 час.

    • Установите решетку духовки в нижнее положение. Разогрейте до 500ºF (260ºC). Тем временем сформируйте тесто для пиццы, работая с одним шариком за раз.

    • Слегка смажьте большой противень оливковым маслом. При желании равномерно посыпьте сковороду кукурузной мукой.

    • Слегка обомните тесто, чтобы вышли пузырьки газа. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымесить четыре раза, затем сформировать шар. Накройте и дайте тесту отдохнуть 10 минут.

    • На плоской поверхности раскатайте тесто в диск диаметром примерно 6 дюймов. Затем поднимите тесто вверх и, удерживая верхний край, позвольте силе тяжести растянуть его вниз, завершив полный оборот. Вы также можете положить центр теста на кулаки, чтобы перевернуть и растянуть тесто. Поместите тесто на доску и прижмите кончиками пальцев, чтобы еще больше расплющить его в 10-дюймовый круг. Оставьте края немного толще, около ½ дюйма в высоту и ширину.

    • Переложить на смазанный маслом противень. Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, чтобы расслабить клейковину. Аккуратно нажмите на желаемый размер пиццы, 12 дюймов для более тонкой корочки или оставьте на 10 дюймов для более толстой корочки.

    • При желании прямо перед выпечкой слегка смажьте тесто оливковым маслом для придания аромата. Сверху распределите соус, затем сыр и другие начинки. Выпекайте по одному на самой нижней полке духовки, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться, примерно 8–12 минут. Нарежьте и подавайте пиццу сразу же, пока она еще горячая.

    • Выход рецепта : 2 (12-дюймовые пиццы) или 4 (6-дюймовые пиццы)
    • Размер порции : 1 ломтик.
    • Более ароматная корочка : Если у вас есть время, дайте тесту остыть не менее 8 часов перед выпечкой.
    • Для более хрустящей корочки : Добавьте 1 ½ чайной ложки сахарного песка (6 г) к сухим ингредиентам.
    • Активные сухие дрожжи Замена : Добавьте то же количество активных сухих дрожжей, что и быстродействующие дрожжи. Подогрейте воду до 100-110ºF (37-43ºC). В небольшой миске смешайте дрожжи с ⅛ стакана теплой воды, оставьте на 10 минут до образования пены. Добавьте дрожжевую смесь в мучную смесь с оставшейся водой и оливковым маслом. Время подъема может потребоваться удвоить.
    • Охлаждение теста : Тесто для пиццы можно хранить в холодильнике до 3 дней. Дать постоять накрытым при комнатной температуре, пока не станет легко сворачиваться, примерно на 1-2 часа.
    • Заморозка теста : Тесто для пиццы можно заморозить на срок до 1 месяца перед использованием. После замеса тесто разделить на порции и раскатать в диск. Поместите в отдельные закрывающиеся пластиковые пакеты. Разморозить в холодильнике за 1 день до использования. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 2 часов перед использованием.
    • Этот рецепт можно легко сократить вдвое, чтобы приготовить всего 1 большую пиццу.