Skip to content

Рецепт теста для пирожков без дрожжей на сметане: Тесто на сметане без дрожжей — пошаговый рецепт с фото

Содержание

вкусное тесто для пирожков без дрожжей на сметане и кефире

Песочный торт с творогом. Рецепт творожного торта из песочного теста

   

Масло сливочное — 100-120 грамм
Сахар (2-тесто, 2-творог) — четыре столовых ложки
Яйцо (1-тесто, 1-творог) — две штуки
Мука — 120 грамм
Творог (у меня рыночный) — 200-250 грамм
Крахмал (у меня кукурузный; 2-творог, 2-джем) — четыре чайных ложки
Джем (можно любой; у меня черная смородина) — 2-3 столовых ложки
Орехи (у меня грецкие) — 0,5 стак.


Рецепт — венгерский гуляш

Говядина (грудинка) 600 грамм
Картофель 600 грамм (нарезанного кубиками)
Лук репчатый 200 грамм (мелко нарезанного)
Мука пшеничная 200 грамм
Перец молотый красный 8 грамм
Соль поваренная 25 грамм
Яйцо куриное одна штука
Томаты (помидоры) 75 грамм


Рецепт — мясо по краснолучски

Мясо куриное (можно используйте свинину, телятину, баранину) — 500 грамм
Лук репчатый — три штуки
Масло сливочное — 100 грамм
Сметана — 150 грамм
Яйцо куриное — одна штука
Мука пшеничная
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Орегано сушеный (по вкусу)
Базилик сушеный (по вкусу)
Лук сушеный (порошок)
Вода (1 стакан для теста, 2 стакана для подливки)


Рецепт — утка по-пекински

Ингредиенты
Чтобы приготовить утку по-пекински потребуется:
1 крупная утка (2,5-3 килограмм), 1/4 стакана сухого хереса или рисового вина, морская соль, четыре столовых ложки меда, одна столовая ложка кунжутного масла, пять столовых ложек соевого соуса, одна столовая ложка имбирного порошка, одна столовая ложка свежемолотого черного перца, 1чашка воды;
для теста: 1 яйцо, 1 чашка муки, 2/3 чашки молока, 2/3 чашки воды, две столовых ложки растительного масла; а также — банка соуса «хой-син»,1 большой огурец, 2 пучка зеленого лука.
Из кухонной утвари нам понадобятся: дуршлаг, 2 разделочные доски и 2 острых ножа (для утки и овощей), большая тарелка и решетка или бутылка (для подготовки утки), 2 столовые и 1 чайная ложка, фольга, противень с решеткой, длинная вилка, пиала для соуса, кисточка; миска для блинного теста, венчик, сковородка и лопаточка для выпекания блинов.


Рецепт — пирог «Швабский венок» (швабская плетенка).

Тесто:
Мука пшеничная 350 грамм
Чуть теплое молоко 125 миллилитров
Масло сливочное 100 грамм
Свежие дрожжи
(1 и 1/4 чайные ложкисухих дрожжей) 40 грамм
Мед две столовых ложки
Яичные желтки три штуки
Ром две столовых ложки
Цедра 1/2 лимона
Немного ванили
Начинка:
Изюм 50 грамм
Молотые орехи (любые) 400 грамм
Сахар 80 грамм
Молоко 6 столовыхл.
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Модели хлебопечек
Binatone
Bork
Brand
Clatronic
Daewoo
DeLonghi
Electrolux
Hitachi
Kenwood
LG
Moulinex
Novex
Panasonic
Severin
Supra
Tefal
Zelmer


Рецепт — вкусное овсяное печенье без муки и яиц

125 грамм сливочного масла
125 грамм меда (лучше жидкого) одна столовая ложка корицы
цедра 2х лимонов (у меня было только пол-лимона, поэтому добавила еще чайную ложку лимонного сока)
100 грамм овсянки мелкой
200 грамм овсянки крупной
щипотка соли
50 грамм кунжута для посыпки
сахар, орехи по желанию (я не брала)


Рецепт — пирожное Наполеон

Сахарная пудра 100 грамм
Тесто сдобное слоеное 500 грамм
Заварной крем 500 миллилитров


Рецепт — пирожное «Катаиф»

Яицо — две штуки
Мука — 1. 5-2 стак.
Соль (щепотка)
Масло сливочное — 1. 5-2 столовых л.
Сахар — 150 грамм
Мед — одна столовая ложка
Ванилин
Лимонная кислота — 0.25 чайные ложки
Вода — 1.5 стак.
Сливки (от 33% жирности, для украшения) — 100 миллилитров
Сахарная пудра — одна чайная ложка
Фрукты (для украшения)


Рецепт — пончики карнавальные

Дрожжи 60 грамм
Лимон 60 грамм
Масло сливочное 120 грамм
Молоко 1,5% 400 миллилитров
Мука пшеничная 1000 грамм
Ром 25 миллилитров
Сахарная пудра 100 грамм
Соль поваренная 5 грамм (по вкусу)
Яйцо куриное две штуки
Яйцо куриное (желток) 240 штук


Рецепт — пончики бюни с малиновым вареньем

Тесто:
10 грамм свежих дрожжей
2 ст ложки теплого молока
250 грамм муки
1 ч ложка разрыхлителя
40 грамм сахара
1 ч ложка соли
2 яйца
130 грамм сливочное масло
Сахарная пудра
Растительное масло для фритюра
Варенье:
200 грамм малины
130 грамм сахара
30 миллилитров лимонного сока
50 миллилитров сока лайма
Пектин 5 грамм ( не нашла пектин — использовала 1 листик желатина)


Хлеб на опаре.

Рецепт хлеба, приготовленного на опаре

ОПАРА:
старое тесто 220 грамм
мука пшеничная 160 грамм
вода комнатная 210 грамм
дрожжи сухие 0,5 чайные ложки
ТЕСТО:
опара вся
мука пшеничная 310 грамм
вода комнатная 70 грамм
соль 8 грамм
сахар белый одна столовая ложка
дрожжи сухие 0,5 чайные ложки
укроп свежий две столовых ложки порубленный
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Виски Сауэр
Де флопе из к/ф «О чем говорят мужчины»
Сырная закуска
«Молоко парное» из к/ф «Мери Поппинс до свидания!»
Домашнее вино
Стакан Воды
tasha74 22:06
Виски Сауэр nvk 22:06
Электрическая скороварка … Ксюшк@-Плюшк@ 22:06
Пароочиститель (парогенер… Grypana 22:05
Чучелка BlackHairedGirl 22:01
«Кукушкина кастрюля» — по… kirch 22:01
Де флопе из к/ф «О чем го… LenaV07 22:01
Торт «Тропиканка» Тетя Бэся 22:00
Три корочки хлеба Гаша 21:56
Донецк addresat 21:53
«Молоко парное» из к/ф «М… LenaV07 21:53
Рыба с картошкой и солены… MariV 21:53
Программа «Варенье» 14 и … MariV 21:48
Хлебопечка Scarlett яра 21:38
Торт «Шевроле Корвет» (ма… laxy 21:34
Сырная закуска Гаша 21:32
Кухонные мелочи GenyaF 21:30
Хлебопечь Unold Backmeist… Мельничка 21:29
Мой город Дмитров от Ромы Ляля Той 21:29
Эти забавные животные (ча… dopleta 21:29
Мультиварка-скороварка Ou… vegas-spb 21:25
Торт Птичье молоко по ГОС… tasha74 21:24
Печка для выпечки одного … Мельничка 21:21
Чапати из цельной муки Кроша 21:21
Домашнее вино Ляля Той 21:21
Торт «Мишка 3D». Мастер-к… BlackHairedGirl 21:18
Тесто домашнее для хачапу… помадка 21:18
Panasonic SD-2500, SD-250… Талия70 21:14
Ну очень подготовительный… tsvika 21:13
Кулич Александрийский laxy 21:05
Хлебопечь Alaska-ВМ2600 RolandS 21:00
Инструменты кондитера и г… Inked 20:59
Изюмная закваска, проблем… BlackHairedGirl 20:54
Силикон на кухне (Украина… Аленоchkа 20:52
Кекс «Восторг» Виталинка 20:51
Выбираем мультиварку, рис… Галюня1 20:33


Рецепт — домашние пельмени

Продукты Сорт Количество
Мука пшеничная высший 1.5 килограмм
фарш свино-говяжий 1 килограмм
вода комнатной температуры 500 миллилитров
лук три штуки
Соль по вкусу
черный перец молотый 1 щепотка
Яйцо куриное 2 шт


Рецепт — вкусное тесто для бриошей

Ингредиенты:
Мука — 500 грамм
Молоко — 20 миллилитров
Яйца — пять штук
Дрожжи — 20 грамм
Масло Сливочное — 250 грамм
Соль — 10 грамм
Сахар — 50 грамм


Тесто хрущевское.

Рецепт приготовления «хрущевского» теста

50 грамм дрожжей (можно две чайных ложкисухих) 1/2 чайные ложкисоли
Дрожжи перетереть с солью, добавьте
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 грамм мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа «Рамы»)
~3.5 стакана муки


Рецепт — простых мант

2 стакана мука 4 чайные ложки пекарский порошок 1/2 чайные ложки соль 2 чайные ложки масло 3/4 стакана молоко 500 граммов фарш


Рецепт — манты с чесночно-йогуртовым соусом

Бульон куриный 800 миллилитров
Йогурт натуральный 2% 150 грамм
Лук репчатый 30 грамм (мелко нашинкованная)
Масло крестьянское несолёное 40 грамм
Масло оливковое 20 миллилитров
Молоко 1,5% 100 миллилитров
Мука пшеничная 400 грамм
Мята свежая 1 грамм
Перец красный сладкий 5 грамм
Перец молотый чёрный 5 грамм (по вкусу)
Петрушка 30 грамм
Соль поваренная 5 грамм (по вкусу)
Чеснок 20 грамм (раздавленные)
Яйцо куриное две штуки (слегка взбитые)
Фарш говяжий 250 грамм


Рецепт — ленивые манты

Ингредиенты:
Для теста:
3-4 стакана муки
1-2 яйца
40-50 грамм мягкого сливочного
щепотка соли
1 стакан воды теплой
Для фарша:
500 грамм мяса свинины
100 грамм свиного сала
1-2 средние луковицы
соль, перец по вкусу
при желании в фарш можно добавьте картошку, морковь, тыкву, чеснок


Как приготовить сочного гуся в духовке.

Рецепты блюд из гуся.

Ингредиенты:
Для теста:
Яйца —
Вода кипяченная или очищенная
Мука — 500-800 грамм
Соль — по вкусу
Начинка:
Фарш — 0,5 килограмм.
Лук — 300 грамм
Тыква или картошка — 300 грамм
Специи, соль


Рецепт — манты «Оригинальные»

Мука — 2 стак.
Вода (холодная) — 100-120 миллилитров
Яйцо — одна штука
Окорочок куриный — две штуки
Грибы (у меня шампиньоны ) — 100 грамм
Лук репчатый — одна штука
Сыр — 50 грамм
Соль
Перец черный (молотый)


Рецепт — хачапури Аджарский

:
Мука – 300 грамм
Сыр (обычный творок или тертый сулугуни) – 200 грамм
Дрожжи (сухие или обычные)
Вода – используйте по ситуации
Соль по вкусу.


Предыдущая статьярецепт вкусного бисквитного торта со сметанным кремом

Следующая статьяпраздничный торт рецепт

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ

Куриный пирог со слоеным тестом

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Любимый фермерский дом! Этот старомодный пирог с куриным фаршем и слоеным тестом имеет слоеную золотисто-коричневую корочку и кремовую начинку из курицы и овощей. Это идеальный уютный ужин в холодную погоду. Лучше всего то, что запеканка легко готовится из купленного в магазине слоеного теста, ароматной курицы-гриль и замороженных овощей. Подавайте куриный пирог с простым зеленым салатом, и блюдо готово!

Пирог с курицей и корочкой из слоеного теста

Пирог с курицей — это классический, старомодный пикантный пирог, который традиционно готовится из слоеного масляного теста и сливочной начинки из курицы и овощей. Существует бесконечное количество способов приготовления этого блюда — от одинарных до двойных, от слоеного теста до начинки для печенья — и все, что между ними. Этот пирог с курицей и листами слоеного теста невероятно вкусен и превратит даже тех, кто не любит пироги (например, моего мужа и детей), в настоящих фанатов.

Вы просто не можете сравниться с легкостью куриного пирога со слоеным тестом, который на вкус похож на сделанное с нуля творение любви, но на самом деле использует несколько простых способов. Когда вас зовет комфортная еда, это единственный рецепт домашнего пирога с курицей, который вам когда-либо понадобится!

Куриный пирог из слоеного теста с фермой Пепперидж

Этот кремовый пирог с курицей в горшочках немного отличается от других традиционных рецептов, поскольку в нем используются замороженные листы слоеного теста с фермы Пепперидж для верхней корочки, а не классические корочки для пирогов. Слоеное тесто представляет собой слоеное легкое тесто, изготовленное из слоеного теста, состоящего из теста и масла (или другого твердого жира). Масло кладут внутрь теста, которое перед выпечкой многократно складывают и раскатывают.

Вам не нужно беспокоиться о приготовлении слоеного теста! Вместо этого просто разморозьте купленную в магазине качественную версию, раскатайте ее и положите поверх сливочного пирога с курицей. Быстрая щетка с яичной смесью дает маслянистую, легкую, хлопьевидную корочку с минимальными усилиями с вашей стороны! Он выглядит (и на вкус) достаточно изысканным, чтобы его можно было развлечь, но в то же время достаточно простым для вашего следующего воскресного ужина.

Начинка для пирога с курицей

Теперь поговорим о начинке. Это простая, приготовленная с нуля смесь из нарезанной кубиками или тертой курицы, сельдерея, лука, гороха, моркови и кукурузы, все в сливочно-белом соусе, загущенном ру. Я использую замороженные горох и морковь, а также замороженные зерна кукурузы, но можно замените 2 ½ чашки любой замороженной овощной смеси  , которая вам нравится.

Для этого рецепта вам понадобится в общей сложности около 3 чашек вареной, измельченной или нарезанной кубиками курицы. Подойдут различные варианты. Выберите наиболее удобный для вас способ:

  • Курица-гриль : Это отличный способ! Купите курицу-гриль в продуктовом магазине, нарежьте мясо и используйте в рецепте в соответствии с инструкциями. Это мое предпочтение, так как курица-гриль также придает блюду отличный вкус.
  • Вареная и тушеная курица:  Вскипятите около 1 ½ фунта. куриной грудки или бедер без костей и кожи до готовности (около 15 минут). Когда достаточно остынет, чтобы взяться за руки, нарежьте или вытащите курицу.
  • Остатки курицы или индейки:  Если у вас осталась жареная или запеченная курица с предыдущего приема пищи или индейка с праздничного застолья, используйте эти дополнительные ингредиенты в этом блюде.

Ингредиенты

Это обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для простого рецепта пирога с курицей и слоеным тестом. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Сливочное масло: для обжаривания лука и сельдерея и приготовления соуса.
  • Лук, сельдерей и чеснок: ароматизаторов, придающих вкус блюду.
  • Универсальная мука: для приготовления ру и загущения сливочного соуса.
  • Бульон куриный и цельное молоко: жидкие компоненты сливочного соуса. Вы можете заменить молоко полужирными сливками или густыми сливками для еще более насыщенного вкуса.
  • Соль и перец: усиливает другие вкусы в блюде.
  • Тимьян: земляная трава, которая очень хорошо сочетается с курицей.
  • Цыпленок: для этого рецепта вам понадобится вареная, измельченная или нарезанная кубиками курица. Для быстрого приготовления используйте мясо курицы-гриль, купленной в магазине. Оставшаяся индейка со Дня Благодарения тоже подойдет!
  • Замороженный горох, морковь и кукуруза: сначала разморозьте их, прежде чем добавлять в пирог.
  • Замороженное слоеное тесто: Я предпочитаю качественные магазинные продукты, такие как Pepperidge Farm.
  • Яйцо и вода: яичная смазка помогает корочке зарумяниться и придает ей приятный блеск.

Как приготовить пирог с курицей и слоеным тестом

Один кусочек этого невероятно удобного блюда — все равно, что крепко обнять бабушку!

  1. Приготовьте начинку в 10-дюймовой чугунной сковороде.
  2. Топ со слоеным тестом.
  3. Смажьте взбитым яйцом, приправьте солью и перцем и сделайте надрезы в верхней части для вентиляции.
  4. Выпекайте в духовке при температуре 375°F в течение 30-40 минут, или пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не запузырится.
  5. Перед подачей дайте постоять 10-15 минут.

Что подавать с куриным пирогом со слоеным тестом

Эта сытная запеканка из куриного пирога со слоеным тестом действительно не требует ничего особенного на гарнир. Вот несколько простых вариантов, которые хорошо сочетаются с классической удобной едой, если вы хотите завершить трапезу:

  • Домашний салат с засахаренными орехами пекан, зеленый салат с винегретом из красного вина, классический салат «Цезарь», смесь зелени с дижонским винегретом или салат с клиньями Печенье 7UP, печенье из сладкого картофеля, печенье с сыром, печенье с тыквой и специями или печенье в форме капель
  • Воздушные кукурузные кексы в хлебопекарном стиле, южный кукурузный хлеб (показан здесь), кукурузный хлеб Jiffy с кукурузным кремом, сладкий кукурузный хлеб, тыквенный кукурузный хлеб, кукурузный хлеб для торта, сковорода Кукурузный хлеб, кукурузные палочки или медовый кукурузный хлеб
  • Тыквенные хлеб или тыквенные кексы
  • Смебные кексы с 3-километровым кремом
  • Клюшеночный апельсиновый хлеб или клюквенные кексы
  • Cheddar Chie-пивной хлебо
  • Буханка хрустящего голландского хлеба в духовке, клюквенный хлеб с грецкими орехами без замеса или французский багет

Рецепт пирога с курицей, приготовленный заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

Когда будете готовы испечь горшечный пирог, дайте начинке постоять на столе при комнатной температуре не менее 30–60 минут, чтобы она не остыла, когда вы будете добавлять ее в сковороду или форму для выпечки. Кроме того, вы можете  заморозьте начинку для пирога в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Можно ли заморозить сырой пирог с курицей и слоеным тестом?

Да, Вы также можете собрать пирог целиком и заморозить его перед выпечкой. Плотно завернутый незапеченный пирог можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Для выпечки из замороженных продуктов

Для выпечки из замороженных продуктов разогрейте духовку до 375°F. Поместите пирог в горшочке на противень, накройте фольгой и запекайте на средней полке духовки в течение 30 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать в течение 30-40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а внутри не появятся пузырьки.

Хранение

Остатки запеченного пирога с курицей можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Как разогреть

Перед выпечкой дайте пирогу постоять на столе при комнатной температуре не менее 30 минут. Поместите пирог в духовку при температуре 300°F примерно на 30 минут или пока он не прогреется. Если корочка начинает становиться слишком коричневой, вы можете свободно накрыть фольгой, пока остальная часть блюда нагревается.

Советы по лучшему рецепту пирога с курицей и слоеным тестом

  • Если у вас нет 10-дюймовой чугунной сковороды, вы можете заменить ее на глубокую тарелку для пирога или 2-квартовую форму для запекания.
  • Если вы обслуживаете большую компанию, приготовьте два пирога с курицей. Слоеное тесто поставляется в упаковке из двух листов, поэтому вам понадобится только одна коробка.
  • Выровняйте слоеное тесто , сделав острым ножом 2-3 надреза в верхней части корочки. Это позволит выйти пару, сохранит большую часть начинки внутри и предотвратит размокание корочки.
  • Вы знаете, что пирог готов, когда корочка становится пышной и золотисто-коричневой  сверху. Все ингредиенты для начинки уже приготовлены, поэтому, если внутри пузырится, а верх подрумянивается, блюдо готово!
  • Дайте пирогу отдохнуть 10-15 минут  перед подачей на стол. Это даст начинке возможность застыть, чтобы она не растеклась по тарелке.

Другие рецепты пирогов с курицей

Для начинки:
  • ⅓ чашки соленого сливочного масла
  • ⅓ чашки мелко нарезанного лука
  • ⅓ чашки мелко нарезанного сельдерея
  • ½ чайной ложки измельченного свежего чеснока (около 1 небольшого зубчика)
  • ⅓ чашки курицы 5 8 чашки универсальной муки бульон
  • ⅔ стакана цельного молока комнатной температуры
  • ½ ч.0227 1 ½ чашки замороженного горошка и моркови, разморозить
  • 1 чашку замороженных зерен кукурузы, разморозить
Для коржей:
  • ½ упаковки (17,3 унции) замороженного слоеного теста, разморозить 2 90 8 большое яйцо 39038 102337 чайные ложки воды
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • Щепотка молотого черного перца
Приготовьте начинку:
  • В 10-дюймовой чугунной сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей; варить до мягкости (около 5 минут). Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая. Всыпать муку; варить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Постепенно вмешайте куриный бульон и молоко до получения однородной массы. Добавьте соль, перец и тимьян. Варить, часто помешивая, до загустения (около 4-5 минут).

  • Снимите с огня. Добавьте курицу, горох, морковь и кукурузу.

Приготовьте корж:
  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в 10-дюймовый квадрат. Выложите слоеное тесто на горячую куриную смесь так, чтобы концы выходили за края сковороды.

  • В небольшой миске смешайте яйцо и воду. Смажьте яичной смесью верх коржа. Посыпать солью и перцем. Смажьте изнаночные стороны уголков слоеного теста яичной смесью; прижать к сковороде.

  • Сделайте 2-3 прорези в верхней части корочки для вентиляции.

Выпечка пирога:
  • Поместите сковороду на противень с бортиками (чтобы собрать начинку, которая может стекать) и выпекайте в разогретой до 375°F духовке, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не запузырится. , около 30-40 минут. Дайте отдохнуть 10-15 минут перед подачей на стол.

  • Если у вас нет 10-дюймовой чугунной сковороды, вы можете заменить ее глубокой тарелкой для пирога или 2-литровой кастрюлей.
  • Высушите слоеное тесто , сделав 2-3 надреза в верхней части корочки. Это позволит выйти пару, сохранит большую часть начинки внутри и предотвратит размокание корочки.
  • Вы знаете, что пирог готов, когда корочка становится пышной и золотисто-коричневой  сверху. Все ингредиенты для начинки уже приготовлены, поэтому, если внутри пузырится, а верх подрумянивается, блюдо готово!
  • Дайте пирогу отдохнуть 10-15 минут перед подачей. Это даст начинке возможность застыть, чтобы она не растеклась по тарелке.

Serving: 1/8 of the recipeCalories: 391kcalCarbohydrates: 27gProtein: 18gFat: 24gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 10gTrans Fat: 1gCholesterol: 62mgSodium: 595mgPotassium: 324mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 2856IUVitamin C: 8mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2021 года. Фотографии были обновлены в декабре 2022 года.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Тыквенный хлеб — Жил-был повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Детям нравится, взрослым нравится… этот тыквенный хлеб трудно превзойти!

Моя бабушка вырезала этот рецепт тыквенного хлеба из журнала более 50 лет назад, и это мой самый любимый семейный рецепт. Одно из моих самых ярких детских воспоминаний — это выпечка батонов с мамой и таскание их на все соседские обеды и праздничные вечеринки. Теперь я пеку тыквенный хлеб со своими детьми, и сегодня он такой же замечательный, как и тогда. Его легко приготовить — немного перемешайте, поставьте в духовку, и примерно через час у вас будет дом, пахнущий сладкими осенними специями, и два вкуснейших тыквенных хлеба.

Это оригинальный рецепт из коробки рецептов моей бабушки; как вы можете видеть, он видел свою долю разливов! После небольшого исследования я обнаружил, что оригинальный рецепт был опубликован в Кулинарной книге МакКолла (Random House, 1963). Это типичный сладкий быстрый хлеб, похожий на банановый хлеб или клюквенно-ореховый хлеб, в котором вместо дрожжей используется разрыхлитель и/или пищевая сода. Из теста для быстрого хлеба обычно можно приготовить кексы; мои кексы с тыквой почти идентичны этому хлебу, но с хрустящей начинкой из штрейзеля с орехами пекан.

Что потребуется для приготовления тыквенного хлеба

Как испечь тыквенный хлеб

Начните с смешивания муки, соли, разрыхлителя, пищевой соды и специй. Мне нравится добавлять все аккуратными маленькими стопками на случай, если я потеряю счет того, что добавил.

Хорошо взбейте и отложите в сторону.

Смешайте масло и сахар в большой миске или в чаше электрического миксера.

Взбить до однородности. Это будет выглядеть немного рассыпчатым.

Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

Продолжайте взбивать в течение нескольких минут, пока масса не станет легкой и воздушной.

Добавьте тыкву.

Взбить до объединения. Он будет выглядеть немного зернистым — это нормально.

Добавьте сухие ингредиенты в тыквенную смесь.

И взбивать на малой скорости пока не смешается.

Переложить тесто в формы для выпечки.

Выпекать 65-75 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым.

Дайте буханкам остыть в форме в течение примерно 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Вот и все. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

  • Тыквенные лепешки с глазурью из тыквы со специями
  • Тыквенный торт
  • Тыквенные кексы с кукурузным хлебом
  • Кексы с тыквой и пеканом
  • Формы для выпечки к противням: 16 основных форм для выпечки

Видеоурок

Печать

Тыквенный хлеб

Мерный стаканчик

Детям нравится, взрослым нравится… этот тыквенный хлеб трудно превзойти!

Порции: на 2 буханки

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 65 минут

Общее время: 1 час 30 минут выкл

  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1½ палочки (¾ стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 банка (15 унций) 100% чистой тыквы (я использую Либби)
  • Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325°F и установите решетку духовки в среднее положение. Обильно смажьте две формы размером 8 x 4 дюйма маслом и посыпьте мукой (в качестве альтернативы используйте спрей для выпечки с мукой, например Pam with Flour или Baker’s Joy).
    2. В средней миске смешайте муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель, гвоздику, корицу и мускатный орех. Взбейте, пока хорошо не смешано; отложить.
    3. В большой чаше электрического миксера взбейте масло и сахар на средней скорости, пока они не смешаются. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать, пока масса не станет очень легкой и воздушной, несколько минут. Вбить тыкву. В этот момент смесь может выглядеть зернистой и свернувшейся — это нормально.
    4. Добавьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости до однородности.
    5. Переложите тесто в подготовленные формы, разделив поровну, и выпекайте в течение 65–75 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Дайте буханкам остыть в формах в течение примерно 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
    6. Буханки только что из печи, с восхитительно хрустящей корочкой. Если они хранятся более суток, вы можете поджарить отдельные ломтики, чтобы получить такой же эффект свежей выпечки.
    7. Инструкции по использованию в морозильной камере: Хлеб можно заморозить на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно заверните его в алюминиевую фольгу, пленку для заморозки или поместите в пакет для заморозки. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (24 порции)
    • Размер порции: 1 ломтик
    • Калорийность: 166
    • Жир: 6 г
    • Насыщенный жир: 4 г
    • Углеводы: 26 г
    • Сахар: 17 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Белок: 2 г
    • Натрий: 117 мг
    • Холестерин: 31 мг

    Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.