Skip to content

Рецепт теста для пирожков без дрожжей на кефире: Пирожки на кефире без дрожжей

Всем по секрету…Рецепт пирожков из теста на кефире

Недавно узнала великолепный рецепт пирожков из теста на кефире.  Это постное тесто без дрожжей  подходит для пиццы, больших пирогов,  маленьких пирожков, беляшей и другой выпечки. Я уже давно не жарю пирожки, это очень вредно, а вот пирожки в духовке на кефирном тесте без дрожжей могу иногда себе позволить. 

Тесто по этому рецепту получается мягким, пышным и конечно вкусным. Начинку сделаем из зеленого лука и вареных яиц. Такими пирожками могут побаловать себя те, кто хочет сохранить фигуру.

Ингредиенты:

Кефир — 500 мл.;

Мука для выпечки — 4 ст.;

Сахар — 1 ст. л.;

Растительное масло  120 — 150 мл.;

Соль;

Сода — 05 ч. л.

Зеленый лук — 300 гр.;

Яйцо куриное — 6 шт.

[divider type=2 bg_color=»green»]

 

Рецепт кефирного теста:

В емкость для замешивания теста выливаем кефир, добавляем сахар, щепотку соли и растительное масло. Всё перемешиваем. Теперь в эту жидкую основу для теста просеиваем примерно 3 стакана муки и перемешиваем.

Начинаем вымешивать тесто. По консистенции оно не должно быть крутым, но и не слишком жидким, и напоминать обычное дрожжевое тесто. Если муки недостаточно — добавьте ещё. Точное количество муки сказать сложно, зависит и от кефира и от муки. Сначала вымешиваем лопаточкой а потом руками. Когда тесто перестанет прилипать к рукам — вынимаем его из емкости и выкладываем на силиконовый коврик для теста или доску.  Ещё немного помнем его а затем раскатаем в пласт. Толщина пласта примерно 0,8 см.

Теперь самый главный секрет этого воздушного теста — по поверхности пласта посыпаем соду — 1/3 часть  и равномерно распределим по тесту. Так как тесто у нас немного в муке, то сода легко распределится.

Теперь складываем пласт так, как мы обычно складываем для слоеного теста и снова раскатываем. Опять посыпаем содой, складываем и раскатываем. Третий раз посыпаем оставшейся содой, складываем и перекладываем в ту емкость, в которой замешивали тесто или в другую.

Прикрываем, что бы тесто не подсыхало и даем ему отдохнуть, расстояться примерно полчаса.

Начинка для пирожков с луком и яйцом:

Пока тесто отдыхает приготовим начинку для пирожков. Зеленый лук режем, как для салата, яйца так же или мельче.

В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем слегка лук, а затем добавляем яйца. Солим и перемешиваем.

Начинка для пирожков

Если калорийность для вас не важна, сделайте начинку на сливочном масле — так она будет ароматнее и вкуснее. Специи никакие добавлять не нужно. А можете вовсе отказаться от обжаривания и положить зеленый лук сырым.

Приготовление пирожков:

Вынимаем тесто из емкости, немного его обминаем и помещаем обратно. Отрезаем небольшие кусочки, делаем своеобразную «колбаску» и нарезаем на кружочки, которые впоследствии раскатываем. Толщину теста можете регулировать сами. Для жареных пирожков можно сделать потоньше тесто и побольше начинки, а для пирожков в духовке тесто не должно быть тонким, иначе они не будут пышными.

Разделываем пирожки, заполняя начинкой из лука и яиц, защипываем края веревочкой — так надежнее.

Осталось уложить пирожки на смазанный маслом противень, обмазать их поверхность желтком с помощью силиконовой кондитерской кисти и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Ещё один секрет: не открывайте духовку в первые 15 минут — тесто осядет.  Через 15  минут температуру снижаем до 170 градусов и выпекаем, пока пирожки не подрумянятся.

Готовые пирожки не нужно сразу перекладывать на тарелку — они отпотеют и станут мокрыми. Дайте им остыть до теплого состояния, перекладывайте на блюдо и зовите своих домочадцев. Эти пирожки можно кушать с томатным соком, очень вкусно!

Такие пирожки можно приготовить в мультиварке, в режиме «Выпечка». Возможно, что в мультиварке они будут ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

С нетерпением жду ваши отзывы. Если у вас есть свои секреты кефирного теста или рецепт пирожков с луком и яйцом — поделитесь с нами!

Похожие записи:

Яблочный пирог с однозернянкой (без сахара) — Бренна Мэй

Наш любимый яблочный пирог для праздничного сезона… без сахара. Я подавал это на двух праздниках против полных сахарных пирогов, и никто не может сказать, что это без сахара… и часто это предпочтительнее. Не стесняйтесь заменять Purecane Swerve, sucanut или кленовым сахаром, если хотите!

Бренна Мэй

Этот рецепт является развитием маминого рецепта коржей для пирога…. На него повлияла любовь ирландцев к сливкам и любовь шотландцев к виски. На самом деле заслуга в этом принадлежит одной Синди МакГрегор, которая однажды сказала мне, что добавляла водку в корочки для пирогов… и это действительно влияет на них. Химическая реакция делает тесто очень легким и однородным, а в сочетании со сметаной (я часто использую молочный кефир, но йогурт и пахта тоже работают) это прекрасный, слоеный и почти всегда идеальный рецепт. Если вы используете безглютеновую или альтернативную муку, как я, корочка может быть привередливой, поэтому в процессе я использую небеленую бумагу для выпечки / пергаментную бумагу. Я всегда раскатываю коржи на пергаментной бумаге или силиконовом коврике французской скалкой. Я обнаружил, что это делает корки для пирога приятным процессом, а не тем, который может испортить праздник!

Достаточно корочки для одного среднего пирога с двумя коржами. Сервится 8

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 45 мин

КУРС АМЕРИКА

  • 3 стакана/375 г муки однозернянки
  • 1 ½ ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны или кефира
  • 1 ст.л. бренди бурбон, виски или водка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. холодной воды
  • Для начинки:
    • 10 яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных на дольки 3/4 дюйма
    • 3 столовые ложки Cleargel
    • 2-3 чайные ложки корицы
    Для выпечки:
    • муки. Когда смесь станет рассыпчатой ​​(не позволяйте ей загустеть), добавьте хорошо перемешанную смесь яиц, коньяка, лимонного сока и воды. Охладите 2-4 часа.0003

    Для начинки:
    • Вымытые яблоки очистите, удалите сердцевины и нарежьте ломтиками и положите в миску среднего или большого размера.

    • В небольшой миске смешайте Purecane или другой подсластитель, Cleargel и корицу, затем встряхните и перемешайте с ломтиками яблок. Отложите.

    Собираем пирог:
    • Разогреть духовку до 350°F (175°C)

    • Разделить тесто на две части.

    • Первую часть раскатайте на силиконовой или пергаментной бумаге с небольшим количеством муки. Когда он покажется, что он подходит для вашей тарелки для пирога, переверните тарелку и поместите ее в центр раскатанной лани, и переверните все это.

    • Наполните яблочно-яблочной смесью и разложите ломтики так, чтобы они не сдавливались.

    • Таким же образом раскатайте оставшееся тесто на пергаментной бумаге и на этот раз переверните его на начиненный пирог.

    • Обрежьте края пирога, чтобы тесто выступало примерно на 2 см (¾ дюйма).

    • Взяв большой и указательный пальцы одной руки и большой палец другой руки, прижмите края теста, пока весь пирог не будет «запечатан».

    • Вырежьте несколько персонифицированных отверстий в верхней части, чтобы пирог не взорвался в духовке.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40-45 минут или до тех пор, пока корочка не подрумянится.

    * Чтобы глазировать верх, взбейте еще одно яйцо и смажьте верх пирога перед выпечкой.

    Ключевое слово яблочный пирог, однозернянка, без сахара

    Я испытал два «секретных» ингредиента в корочке для пирога, и только один из них изменил ситуацию

    Оба трюка популярны, но научно доказано, что только один из них улучшает ваш пирог.

    Энни Кэмпбелл Обновлено 04 апреля 2019 г.

    пирог-корочка-герой

    Кредит: Энни Кэмпбелл

    Весенние и летние пироги предлагают совершенно новый вкусовой профиль: сочные, пухлые ягоды, которые лопаются при каждом укусе, и натуральная сладость, уравновешенная легкой терпкостью. Не говоря уже о великолепных глянцевых цветах, которые дополнят любой стол для пикника или приготовление пищи на заднем дворе.

    Фруктовые пироги предлагают некоторое облегчение от суетливых начинок, которые вы можете увидеть в другое время года. Не требуется тяжелого взбивания, как в случае с заварным кремом. Вы можете избежать бездумной очистки от кожуры и сердцевины бабушки Смитов, которая приходит с сезоном яблочного пирога.

    Фактически, начинки для фруктовых пирогов практически не вызывают беспокойства. Нужно просто найти самые свежие фрукты и смешать их в миске с небольшим количеством кукурузного крахмала и сахара. Вуаля! Мастерский десерт.

    Теперь, когда начинка для пирога убрана, у вас остается больше времени для второго по важности компонента: корочки.

    Если вы не знакомы с приготовлением домашней корочки для пирога, я вас понимаю. Но я также могу сказать вам, что вкус и текстура корочки вашего пирога значительно улучшатся благодаря дополнительным усилиям. У нас также есть решения для самых распространенных проблем, которых вы, возможно, опасаетесь.

    Теперь вы можете сохранять свои комментарии о пережаренных и неуложенных краях корочки. Я не художник по пирогам, как вы видите в Instagram. Я придерживался простой решетчатой ​​конструкции, предпочитая функциональность форме, но когда вы делаете тесто самостоятельно, у вас есть достаточно места для творчества.

    Конечно, есть десятки способов улучшить вашу игру в пироги, но я проверил два популярных трюка с приготовлением коржей, чтобы увидеть, какой из них дает самые красивые и хлопьевидные результаты.

    вишневый корж

    Энни Кэмпбелл

    Энни Кэмпбелл

    Контрольный пирог

    Для первого теста я использовал рецепт корочки для пирога, который мы знаем и любим здесь, в MyRecipes. Следя за тем, чтобы все ингредиенты оставались холодными, я нарезал масло и шортенинг в смесь сахара и муки примерно за минуту, прежде чем сформировать шар из теста. Экономно добавляя ледяную воду, я искал ощущение «липкости, а не липкости».

    Этот рецепт рассчитан на 2 (9-дюймовых) круга, поэтому обязательно разделите тесто на две части перед тем, как плотно завернуть и охладить в холодильнике. Наполнив пирог и нанеся яичную смазку, я снова поставил его в холодильник на последний этап охлаждения перед тем, как отправить в духовку.

    Этот метод я использовал для всех трех пирогов.

    Первое тесто, которое я сделал, было довольно крутым, и мне потребовались некоторые усилия, чтобы раскатать тесто в круги диаметром 9 дюймов. Я обнаружил, что края были довольно неровными и жесткими, но добавление еще нескольких ложек воды, вероятно, сгладило бы трещины в моем тесте.

    клубничная корочка для пирога

    Кредит: Энни Кэмпбелл

    Энни Кэмпбелл

    Дополнение: Дистиллированный белый уксус

    Белый уксус обычно используется в рецептах теста для пирогов, но он не оказался панацеей ожидал.

    Хотя некоторые пекари могут утверждать, что уксус смягчает корочку, препятствуя образованию глютена, это утверждение не полностью доказано. На самом деле, согласно Serious Eats , умеренно кислая среда на самом деле улучшает образование глютена, делая тесто более жестким, а не более нежным. Потребуется намного больше уксуса, чем пара чайных ложек, чтобы изменить рН настолько, чтобы смягчить тесто.

    Тем не менее, некоторые гуру пирогов все равно используют уксус, только для придания пикантного вкуса. Брызги уксуса также могут предотвратить окисление теста после нескольких дней хранения в холодильнике. Для меня аромат был недостаточно сильным, чтобы его обнаружить, и я не заметил существенной разницы в нежности теста, так или иначе.

    Что подводит меня к окончательному вердикту: никаких изменений в тесте.

    Если вы хотите проверить этот метод самостоятельно, попробуйте добавить 1½ чайной ложки уксуса в смесь для теста одновременно с добавлением холодной воды. Вы можете использовать любой уксус, который вы предпочитаете (например, яблочный сидр или красное вино), или лимонный сок для аромата.

    черничный пирог

    Кредит: Энни Кэмпбелл

    Энни Кэмпбелл

    Дополнение: Водка

    С другой стороны, водочное тесто превзошло мои ожидания.

    Водка увлажняет тесто, но не способствует образованию клейковины в такой степени, как вода. 80-градусная водка состоит из 60% воды и 40% спирта, поэтому только около половины водки участвует в формировании этих структурных глютеновых связей, а другая половина действует исключительно как увлажняющий агент.

    По мере выпекания пирога большая часть спирта испаряется и высыхает из корочки, оставляя после себя легкую хлопьевидную корочку (без неприятного привкуса). Спирт испаряется даже лучше, чем вода, поэтому гипотетически всегда лучше использовать комбинацию спирт/вода, чем одну воду.

    Делая водочное тесто, я заметил, что оно дает гораздо больше при обработке и требует меньше усилий для раскатывания.