Содержание
Блюда со свежими дрожжами : 328 рецептов что приготовить со свежими дрожжами
Блюда со свежими дрожжами : 328 рецептов что приготовить со свежими дрожжами — «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Свежие дрожжи
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 328 рецептов
Сортировать:
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пасхальный кулич на свежих дрожжах со сметаной
Автор: Екатерина Порошина
1 порция
3 часа 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с капустой
Автор: Алексей Зимин
6 порций
1 час 20 минут
спецпроекты
Паста и пицца•Итальянская кухня
Пицца «Маргарита» Вальтера Бизоффи
Автор: Алексей Зимин
8 порций
50 минут
Выпечка и десерты•Чешская кухня
Чешская булочка трдло
Автор: Sasha Milyakina
4 порции
Паста и пицца•Европейская кухня
Тесто для пиццы дрожжевое
Автор: Елена М
4 порции
20 минут
Завтраки•Русская кухня
Оладьи
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Петербургские пышки
Автор: Еда
8 порций
Рецепты
Три рецепта с бататом Как запечь батат в духовке, сделать из него крокеты и приготовить батат фри
Вопрос
Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости
Как это сделано
Как делают йогурты ViolaНа заводе в Гатчине
спецпроекты
Паста и пицца•Итальянская кухня
Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом
Автор: Евгений Марченко
6 порций
35 минут
Завтраки•Французская кухня
Бриошь с ванилью
Автор: Алексей Зимин
8 порций
3 часа 30 минут
Выпечка и десерты•Шведская кухня
Луссебуллар
Автор: Алексей Зимин
12 порций
Выпечка и десерты
Оладьи постные
Автор: Лизонька
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения»
Автор: GAEA
4 порции
2 часа
Паста и пицца•Европейская кухня
Тесто для пиццы от Джейми Оливера
Автор: Jeff Mad
4 порции
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирожки с капустой
Автор: Еда
10 порций
3 часа
Тесто дрожжевое для пирогов — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Пироги, пирожки несладкие
24 октября 2021
zarevna
Белые грибы маринованные
1
1
0Легкий
«Царский»салат с кальмаром и креветками
2
2
2Легкий
Густой суп с осьминогом
2
2
0Легкий
Цукини- торт
2
1
0Легкий
Шары новогодние
2
2
0Легкий
Все рецепты автора
Рецепт дрожжевого теста на живых дрожжах с растительным маслом с вымешиванием в планетарном миксере
Ингредиенты
| Теплая вода | 100 мл |
|---|---|
| Живые дрожжи | 50 Гр |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Мука | 1 Кг |
| Молоко | 550- 600 мл |
| Яйца | 2 шт |
| Желток | 1 шт |
| растительное масло | 100 мл |
| Соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Готовим закваску.
В стакан наливаем тёплой ( не горячей, а тёплой воды, что б не заварить дрожжи). размешиваем в воде сахар и затем кладём дрожжи, размешиваем их до получения однородной эмульсии. Смесь оставляем минут на 10 , ждём, пока дрожжи поднимутся пенистой шапочкой над краем стакана.
В чашу планетарного миксера разбиваем яйца , и желток, добавляем молоко, муку, масло и соль. Затем выливаем вспенившуюся закваску. Включаем миксер на медленную скорость ( на двойку из четырёх положений), и замешиваем эластичное тесто.
Напоминаю, что продукты , в часности мука везде разная, её может понадобится чуть больше, или чуть меньше. Смотрите по консистенции теста — если тесто получилось жидковатое, добавьте муки, если густое- добавьте немного молока.
Если чаша миксера глубокая, можно оставить тесто для подъёма в ней. Если мелкая, надо переложить тесто в более подходящую высокую кастрюлю, в которой достаточно места для подъёма теста Кастрюлю лучше поместить в теплое место .
Примерно через час тесто поднимется.
Его нужно обмять, выпустив воздух, для этого смажьте руки растительным маслом, что бы тесто не прилипало к рукам и помесите тесто . Обминают тесто дважды.
Через пару часов можно разделывать тесто на пироги и пирожки.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
48
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
185
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
191
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Средний
116
556
460
Фламмкухен из Эльзасса — пирог с луком, беконом и сыром
oldeg
Легкий
78
456
247
Ленивый хачапури
Milaja
Легкий
55
331
218
Капустный пирог для ленивых
whal
Легкий
76
422
121
Хачапури с сыром и вареным яйцом: необычно, вкусно, недорого
Ирма38
Легкий
63
387
153
Хачапури на супер тесте
merisha
Легкий
54
260
119
Открытые пирожки с сыром и зеленью
Старов
Легкий
66
307
179
Пиде (турецкие лепешки) с фаршем, фетой и помидорами
oldeg
Легкий
71
359
79
Пирожки с капустой, способ формовки
natapit
Легкий
49
297
89
Пирожки на кефире без яиц
Skarlet
Легкий
14
397
149
Пирог с курицей и картофелем
Олеся
Средний
49
267
123
Пирог с фрикадельками
lanita69
Легкий
18
374
136
Хачапури
Олеся
zarevna
Рецепт: Как приготовить НАСТОЯЩУЮ датскую выпечку
Датская выпечка в том виде, в каком мы ее знаем – слои маслянистого дрожжевого теста – пришла в Данию в 1850-х годах вместе с пекарями из Австрии.
Эти пекари пришли, чтобы покрыть длинную общенациональную забастовку пекарей, и в процессе научили местных пекарей кое-чему о выпечке. Со временем тесто немного изменилось и стало датской выпечкой, которую мы знаем и любим сегодня.
В Дании датская выпечка известна как Wienerbrød – буквально: Венский хлеб. В остальном мире это «датский».
Поначалу приготовление собственного датского теста может показаться немного сложным, но его нужно меньше складывать, чем, скажем, тесто для круассанов, так что в некотором смысле это на самом деле проще. Он сложен всего три раза, всего 27 слоев.
Предупреждение: масло будет вытекать во время выпекания, так что будьте готовы к этому и добавьте противень, чтобы скрыть пролитое масло. Но стоит ли? О да, очень.
Есть несколько компонентов, необходимых для приготовления датской выпечки — все рецепты есть в этом блоге, но не все в этом посте. Мы также советуем вам инвестировать в книгу Бронте Fika & Hygge, в которой есть все, что вам нужно для скандинавской выпечки — она доступна на нашем веб-сайте, а также на Amazon и во всех хороших книжных магазинах.
Рецепты могут немного отличаться от приведенных здесь, но основы одинаковы. Обратите внимание, что в книгах Бронте можно найти как общие, так и американские меры.
Мы позаимствовали здесь некоторые фотографии из книги, автором которых является Пит Кэссиди.
Print Recipe
- 25 г свежих дрожжей или 13 г гранул активных сухих дрожжей
- 150 мл цельного молока, теплого не выше 36°C (97–98°F)
- 50 г сахарной пудры
- 50 г сливочного масла, размягченного
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо плюс 1 желток
350017
7 Мука из белого хлеба с добавлением
Для несушек:
- 350 г сливочного масла, слегка размягченного (не слишком мягкого)
- 25 г муки.
- противень, застеленный бумагой для выпечки
Если вы используете свежие дрожжи, добавьте дрожжи и цельное молоко в стационарный миксер с крюком для теста. Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся.
При использовании гранул активных дрожжей налейте молоко в миску, посыпьте дрожжами и взбейте.
Накройте пищевой пленкой/полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 15 минут, чтобы он активировался и стал пенистым и пузырчатым.Вылейте в миксер с прикрепленной крюком для теста.
Вмешайте сахар и размягченное сливочное масло, затем смешайте муку с солью и начните добавлять понемногу. В середине добавьте яйцо вместе с оставшейся мукой. Продолжайте месить крюком для теста в течение добрых 5 минут. Полученное тесто должно быть немного липким.
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на час, пока тесто не увеличится вдвое.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите, добавляя муки по мере необходимости, пока не получится эластичное тесто, подходящее для работы, а затем раскатайте его в большой квадрат 35 x 35 см.
Для начинки руками смешайте масло с мукой в шарики, которые легко слепить. Важно, чтобы эта смесь в конечном итоге была такой же консистенции и удобоукладываемостью, что и тесто — это облегчит раскатывание.
Если ваши руки слишком горячие, используйте скалку и взбейте масло между двумя листами пергамента для выпечки. Раскатайте масло в квадрат размером примерно 25 х 25 см, затем положите этот квадрат масла на тесто под углом 45 градусов, чтобы углы теста могли загнуться, чтобы покрыть масло.Аккуратно заверните уголки теста на масло так, чтобы оно было полностью закрыто – это немного похоже на конверт! Посыпьте мукой и очень аккуратно раскатайте пакет в прямоугольник примерно 30 см х 50 см, затем дважды сложите короткую полоску, чтобы получился прямоугольник примерно 30 х 15 см (3 слоя с маслом). Важно аккуратно раскатывать, чтобы масло все время оставалось внутри упаковки с тестом.
Выложите тесто на подготовленный противень, накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике 15 минут. Это поможет маслу охладиться, чтобы вы могли продолжать работать с ним.
Повторите процесс складывания: сверните в прямоугольник и сложите обратно – теперь у вас 9 слоев масла.
Снова оставьте тесто в холодильнике на 15 минут, затем снова повторите процесс раскатывания, чтобы в итоге у вас получился еще один прямоугольник в 3 раза с 27 слоями масла. После окончательного отдыха в холодильнике ваше тесто теперь готово к формированию любой выпечки, которую вы хотите испечь.На любом этапе приготовления пирожных, если ваши руки или тесто слишком нагрелись, сделайте шаг назад и немного остудите, так как это может испортить конечный результат.
Датская выпечка Время выпекания варьируется в зависимости от размера вашей выпечки и погоды, в которой вы готовите крингл, кагеманд («День рождения торта») или отдельные пирожные. нижняя часть теста. Обычно 200C (400F), Gas Mark 6 работает, но если он становится слишком коричневым слишком быстро, немного уменьшите температуру и/или накройте фольгой.
Рецепт деревенского хлеба на закваске со свежими дрожжами
Когда пекарь, зарабатывающий на жизнь продажей хлеба на закваске, говорит вам не делать закваску, вы слушаете.
Несколько месяцев назад я посетил урок выпечки хлеба в Brooklyn Bread Lab — новом помещении в бруклинском районе Бушвик, в котором есть тестовая кухня, классная комната и мельница — и пекарь Адам Леонти сказал именно это. «Домашние пекари не должны делать закваску», — заявил он.
Как заядлый домашний пекарь, который изрядно вмешался в закваску, мои уши навострились. После одного слишком большого количества слишком плоских буханок на закваске я остро осознаю подводные камни хлеба. Сделанная с использованием натуральной закваски — обычно смеси воды, муки и диких дрожжей — закваска может быть невероятно привередливой. Создание закваски для закваски, то есть захват этих диких дрожжей и превращение их в сильную закваску, которую затем можно использовать для выпечки хлеба, похоже на рыцарский квест. Это также снова и снова сравнивают с воспитанием ребенка.
Так что, когда Леонти предложил чит, я обрадовался. «Закваска слишком темпераментна», — сказал он, объясняя, насколько важен строгий контроль температуры для регулирования роста натуральных дрожжей.
Вместо этого он предложил домашним пекарям использовать свежие дрожжи для выпечки хлеба. В отличие от быстрорастворимых или активных сухих дрожжей, которые обычно используют домашние пекари, свежие дрожжи, также известные как прессованные дрожжи, представляют собой твердые, похожие на глину блоки и обладают тем ярким, острым кислым запахом и вкусом, которые ассоциируются с дрожжами, а также с хлеб на закваске. И вам не нужно быть профессиональным пекарем, чтобы найти его — ищите его в холодильном отделе качественных продуктовых магазинов.
Остальная часть рецепта довольно точно соответствует методу закваски Leonti Brooklyn Bread Lab; и если вы поклонник блестяще простого метода без замешивания, он покажется вам знакомым. Это простая смесь хлебной муки, соли и воды, а также свежих дрожжей. Приготовление хлеба на свежих дрожжах равносильно закваске? Неа. Но это невероятно легко. и предлагают кислый, острый вкус и жевательную текстуру.
Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс
Почему? Во-первых, свежие дрожжи дают более насыщенный вкус.
л.
Накройте пищевой пленкой/полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 15 минут, чтобы он активировался и стал пенистым и пузырчатым.
Если ваши руки слишком горячие, используйте скалку и взбейте масло между двумя листами пергамента для выпечки. Раскатайте масло в квадрат размером примерно 25 х 25 см, затем положите этот квадрат масла на тесто под углом 45 градусов, чтобы углы теста могли загнуться, чтобы покрыть масло.
Снова оставьте тесто в холодильнике на 15 минут, затем снова повторите процесс раскатывания, чтобы в итоге у вас получился еще один прямоугольник в 3 раза с 27 слоями масла. После окончательного отдыха в холодильнике ваше тесто теперь готово к формированию любой выпечки, которую вы хотите испечь.