Skip to content

Рецепт теста для пирогов с дрожжами живыми: Тесто на живых дрожжах — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов с фото

Дрожжевое тесто — самый популярный вид теста, который используется для приготовления сладкой и несладкой выпечки.

По своей консистенции оно достаточно крутое и плотное, так как содержит много воды и немалое количество дрожжей. В некоторых рецептах в дрожжевое тесто может добавляться молоко или сливочное масло, которое придает приятный аромат. А дрожжи позволяют тесту хорошо подняться. В составе мучных изделий нередко присутствует растительное масло, сахар, соль.

На основе дрожжевого теста готовят расстегаи, ватрушки, пироги и пирожки с самыми разнообразными начинками — мясной, овощной, творожной и другой. В основном тесто делают опарным методом замешивания теста. Оно должно постоять в тепле определенное количество времени.

Плюсы дрожжевого теста

Выпечка из дрожжевого теста довольно полезна. В состав теста входит большое количество витаминов группы В, которые положительно сказываются на нервной системе человека. Также в составе присутствуют витамины А и Е, которые необходимы для укрепления иммунитета и нормального функционирования всех внутренних органов. Еще одно достоинство, это высокая пластичность — готовому кому можно придать любую форму. Таким образом, дрожжевое тесто по праву занимает лидирующие позиции, оно доступно даже начинающим хозяйкам.

Способы производства

  • Опарный — для сладкой выпечки.
  • Безопарный — для пресных или соленых хлебобулочных изделий.

Дрожжевое тесто на молоке

Дрожжевое тесто имеет в составе углеводы, белки, жиры, ферменты, витамины В, A, С, минеральные вещества — кальций, магний, железо, фосфор, калий. Также в нем есть холестерин, но в пределах нормы. На его основе готовят множество простых и вкусных блюд. А еще оно служит основой для сладкой выпечки — пирожков, пирогов, булочек, печенья, ватрушек. Готовится тесто быстро и просто, а результат всегда радует взгляд и вкусовые рецепторы.

Для приготовления булочек лучше всего замешивать тесто на молоке, тогда оно получается пышным и нежным. А, кроме того, принесет немалую пользу организму. Коровье молоко содержит кальций, который необходим для укрепления костей. Данный элемент является основным строительным материалом для костей. Молоко помогает бороться с усталостью, стрессом, улучшает настроение и снимает уровень стресса. Пшеничная мука при взаимодействии с молоком образует клейковину, тесто становится податливым и способно принимать любую форму.

  • Масло сливочное — 60 г.
  • Молоко — 120 г.
  • Мука пшеничная — 350 г.
  • Сахар — 120 г.
  • Соль — 1 щепоть.
  • Сухие дрожжи — 15 г.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Соедините дрожжи со столовой ложкой сахарного песка.
  2. Залейте половиной теплого коровьего молока.
  3. После размешивания оставьте стоять десять минут.
  4. Взбейте яйцо, сахар и сливочное масло.
  5. Просейте муку и соль. Соедините с молочной смесью и опарой.
  6. Усердно вымесите тесто до однородности.
  7. Оставьте тесто на час подходить в теплом месте. Накройте полотенцем.

Рецепт теста на сухих дрожжах

Многие пекари пользуются не живыми, а сухими (быстрорастворимыми) дрожжами. Они являются результатом работы специальных микроорганизмов. Они обладают способностью производить углекислый газ, который помогает тесту увеличиваться в размерах и подходить. Кроме того, на выходе получаются продукты, содержащие витамины группы В. Они необходимы организму для нормализации работы сердца, нервной и пищеварительной систем. Сухие дрожжи представляют собой сыпучий порошок. Его можно добавить в тесто при замесе или просто залить горячей водой и дождаться полного растворения. При таком способе приготовления дрожжи сохраняют свои полезные свойства.

  • Вода — 60 г.
  • Дрожжи сухие — 20 г.
  • Масло растительное — 100 г.
  • Молоко — 100 г.
  • Мука — 350 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — 1 щепоть.

Приготовление

  1. Разведите тепловой водой дрожжи, столовую ложку муки, сахар.
  2. Вымесите тесто. Оставьте в теплом месте на десять минут.
  3. Добавьте растительное рафинированное масло.
  4. Просейте поваренную соль и муку. Влейте коровье молоко. Вымесите.
  5. Оставляйте настаиваться на час. Накройте полотенцем.

Не черствеющее дрожжевое тесто

Многие хозяйки расстраиваются, когда только что приготовленные булочки начинают быстро черстветь. Это распространенная проблема, ведь все мы любим свежую и ароматную выпечку. Как же этого избежать? Для начала надо узнать причины проблемы. В первую очередь, это происходит в основном из-за неправильно подобранной температуры и времени приготовления.

Так, например, изделия из дрожжевого теста засыхают в результате длительного контакта с кислородом. Существует несколько пекарских секретов, которые помогут избежать этой проблемы и наслаждаться свежей сдобой. Самое главное, точно соблюдать последовательность приготовления и количество ингредиентов. Не стоит заниматься экспериментами, поскольку опытные пекари за вас подобрали необходимые пропорции.

  • Дрожжи сухие — 20 г.
  • Масло растительное — 30 г.
  • Масло сливочное — 60 г.
  • Молоко — 120 г.
  • Мука — 350 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — 1 щепоть.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Сделайте опару. Размешайте ложку сахара и дрожжи. Оставьте на четверть часа.
  2. Отдельно взбейте яйца с молоком, маслом и сахаром в течение 3 минут.
  3. Пропустите соль с мукой сквозь сито. Добавьте сыпучие продукты в опару.
  4. Хорошо размешайте тесто силиконовой лопаткой. Не трогайте руками.
  5. Оставьте дрожжевое тесто настаиваться около 40 минут в теплом месте.
  6. Пользуйтесь заготовкой для приготовления мягкой, вкусной выпечки.

Мягкое дрожжевое тесто для пирогов

Дрожжевое тесто на молоке является одним из самых простых и легких в приготовлении. Такое тесто легко готовится, так как не требует использования большого количества ингредиентов, а также особых навыков. На приготовление этого теста требуется немного времени, поэтому оно может стать идеальным вариантом, если нужно быстро приготовить что-то к чаю. Из этого теста получаются самые разные вкусные пироги и пирожки.

  • Ванилин — 0,5 ч. ложки.
  • Дрожжи прессованные — 20 г.
  • Масло сливочное — 60 г.
  • Молоко — 120 г.
  • Мука — 350 г.
  • Сахар — 120 г.
  • Соль — 1 щепоть.
  • Яйцо — 2 шт.

Приготовление

  1. Соедините в глубокой емкости дрожжи и половину сахарного песка.
  2. Разбавьте теплым коровьим молоком.
  3. Добавьте ложку муки. Взбейте и оставьте стоять четверть часа.
  4. Растопите брусок сливочного масла.
  5. Отдельно пропустите муку и соль сквозь сито.
  6. Разбейте яйца в сотейник.
  7. Добавьте весь оставшийся сахарный песок.
  8. Посыпьте ванилином для запаха.
  9. Взбейте миксером или погружным блендером с венчиком-насадкой.
  10. Влейте растопленное сливочное масло.
  11. Снова взбейте.
  12. Опару смешайте с мукой.
  13. Влейте яйца.
  14. Хорошо размешайте заготовку. Постепенно добавляйте муку.
  15. Готовый ком оставьте в тарелке.
  16. Оставьте настаиваться тесто в течение часа.

Готовим дрожжевое тесто на кефире

Дрожжевое тесто на кефире настолько легкое в замешивании, что с приготовлением выпечки справятся даже начинающие пекари. Кефирное тесто — это основа для выпечки всех видов изделий — хлеба, пирогов, булочек. В его составе есть все важные компоненты, которые обеспечивают мягкость, пористость мякиша, пышность и воздушность готового хлебобулочного изделия. Кроме того, тесто получается намного полезнее, чем на воде.

В этом нет ничего удивительного, поскольку кефир содержит много незаменимых микроэлементов, улучшающих общее состояние организма. В составе напитка находятся витамины группы В, A и Е, фолиевая, аскорбиновая, молочная и уксусная кислоты. Кефир богат белком, необходимым для полноценного функционирования всех органов.

  • Дрожжи сухие — 10 г.
  • Кефир — 1 ст.
  • Масло растительное — 100 г.
  • Мука — 3 ст.
  • Сахар — 3 ст. ложки.
  • Соль — 0,5 ч. ложки.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте кефир с растительным маслом.
  2. Добавьте соль, сахар, яйцо.
  3. Выложите сухие дрожжи. Хорошо взбейте.
  4. Добавьте просеянную муку.
  5. Хорошо перемешайте все продукты.
  6. Оставьте стоять 40 минут.
  7. Разомните руками. Тесто готово.

Как сделать дрожжевое тесто для пиццы

Пицца — это итальянское блюдо, состоящее из лепешки и начинки. Существует множество рецептов приготовления пиццы, но основу всегда составляет тесто. Тесто может быть дрожжевым, бездрожжевым или слоеным. Обычно оно готовится из пшеничной муки, воды, яйца и дрожжей. Кроме основы, в пиццу добавляют томатный соус (кетчуп), сыр, помидоры, зелень, лук, оливки, грибы и многое другое.

Многие пекари заметили, что самая вкусная пицца получается из сдобного теста, приготовленного на дрожжах. Причина тому проста: дрожжи, попадая в тесто, насыщают его большим количеством углекислого газа — это и придает готовой выпечке особый вкус. Если же в тесто добавить немного сахара, оно будет более нежным и хрустящим.

Единственный недостаток — это долгое время приготовления. Дрожжевое тесто подходит пару часов в теплом месте. Поэтому по-быстрому приготовить пиццу не получится.

  • Вода — 2 ст. ложки.
  • Дрожжи свежие — 15 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Молоко — 120 г.
  • Мука — 350 г.
  • Сахар — 1 ч. ложки.
  • Соль — 0,5 ч. ложки.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте дрожжи с тепловой водой. Оставьте на четверть часа. Влейте молоко.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и размешайте.
  3. Разбейте куриное яйцо.
  4. Просейте муку через сито. Всыпьте сахар с солью и размешайте.
  5. После загустения усердно вымесите тесто.
  6. Оставьте продукт подходить в тепле ровно на час.

Рецепт дрожжевого теста на сметане

Сметана — универсальный кисломолочный продукт, который можно использовать для приготовления разной выпечки. Его вкус кисловатый и характерный, цвет — белый, слегка кремовый. В сметане содержатся витамины А, К, Е, группы В, а также Р, РР и другие соединения, необходимые организму для поддержания здоровья. Из этого кисломолочного продукта получаются вкусные сытные пироги, булочки, пирожки с различными начинками.

Один из вариантов — испечь дрожжевое тесто для пирожков на сметане. Они обладают повышенной воздушностью и хорошо подходят выпечки в духовке. Готовые хлебобулочные изделия удивляют своей мягкостью, пышностью и легкостью.

  • Вода — 100 г.
  • Дрожжи сухие — 10 г.
  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст. ложки.
  • Сметана — 200 г.
  • Соль — 0,5 ч. ложки.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Первым делом, пропустите пшеничную муку сквозь сито пару раз.
  2. Высыпьте дрожжи в чистую тарелку.
  3. Добавьте сахарный песок. Размешайте и залейте водой. Оставьте на 5 минут.
  4. Добавьте куриное яйцо. Влейте сметану.
  5. Высыпьте муку.
  6. Хорошо разомните тесто. Ком должен стать податливым и однородным.
  7. Оставьте продукт настаиваться в теплом месте 1 час.

Тесто «Утопленник» с сухими дрожжами

Весьма простое в приготовлении тесто, с которым справятся даже начинающие пекари.

  • Дрожжи (10 г) — 1 пачка.
  • Маргарин (или масло) — 150 г.
  • Молоко — 500 г.
  • Мука пшеничная — 1 кг.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Соль — 1 ч. ложка с верхом.
  • Яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Подогрейте молоко.
  2. Соедините молоко с сахаром и перемешайте.
  3. Добавьте дрожжи. Оставьте в тепле на 10 или 15 минут.
  4. Добавьте взбитые яйца, соль, маргарин.
  5. Хорошо размешайте и всыпьте заранее просеянную муку.
  6. Вымесите тесто ложкой. Скатайте шар.
  7. Наполните отдельную емкость ледяной водой. Опустите туда тесто.
  8. Тем временем сделайте начинку для будущих пирожков.
  9. Достаньте тесто. Промокните тканью и дайте отдохнуть минут 10.
  10. Тесто готово — теперь можете печь пироги или пирожки.

Как сделать дрожжевое тесто на сырых дрожжах

Сырые дрожжи — это живые микроорганизмы, которые могут жить длительное время в неблагоприятных условиях. На протяжении нескольких месяцев они сохраняют свою жизнеспособность, а после сушки и термической обработки не теряют своих полезных свойств. Их можно использовать как для приготовления дрожжевого теста, так и для закваски. Дрожжи используются для выпекания хлеба и хлебобулочных изделий. В пищевой промышленности их применяют в качестве биоактиватора.

Микроорганизмы выделяют большое количество углекислого газа, благодаря которому тесто быстро поднимается, становится пышным. После выпечки на поверхности образуется твердая корочка, которая закрывает доступ для проникновения кислорода. Таким образом, выпечка долго остается свежей и вкусной.

  • Вода — 2 ст. ложки.
  • Дрожжи свежие — 24 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Молоко — 100 г.
  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 3 ст. ложки.
  • Сахар ванильный — по вкусу.
  • Соль — 1 щепоть.
  • Яйцо — 2 шт.

Приготовление

  1. Сырые дрожжи разведите малым количеством теплой питьевой воды.
  2. Всыпьте по столовой ложке муки и сахара.
  3. Влейте половину коровьего молока, заранее нагретого на огне. Перемешайте.
  4. Оставьте опару настаиваться четверть часа.
  5. Тем временем соедините яйца с сахаром. Добавьте муку, соль, масло.
  6. После вымешивания соедините опару и муку.
  7. Снова вымесите тесто руками и оставьте ком настаиваться в тепле около 1 часа.

Рецепт теста на жирной сметане

  • Дрожжи мягкие – 40 г.
  • Жирная сметана – 1 ст.
  • Масло – 200 г.
  • Молоко – 500 г.
  • Мука – 1,5 кг.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.

Приготовление

  1. Смешайте молоко, дрожжи, сахар.
  2. Добавьте остальные ингредиенты за исключением пшеничной муки. Размешайте.
  3. Постепенно всыпайте просеянную муку.
  4. Вымешивайте ком теста в течение четверти часа.
  5. Уберите в тепло на 2 часа.

Дрожжевое тесто на маргарине

Дрожжевое тесто — это основа для любой выпечки: пирожков, пиццы, пирогов и т. д. Оно содержит молочнокислые бактерии, которые помогают массе быстро подниматься в духовке. Выпечка может долго оставаться свежей, она привлекает внимание особым ароматом и вкусом. Не зря кулинары называют дрожжи живым организмом, поскольку постоянно растет, размножается, питается и выделяет углекислый газ, отвечающий за брожение. В результате тесто становится пышнее. Впрочем, приготовление такого теста может показаться затратным за счет большого количества дорогого сливочного масла. Решением проблемы станет добавление маргарина. Это довольно доступный заменитель жира.

К тому же, выпечка на маргарине становится более пышной, нежной, рассыпчатой. Но нужно соблюдать пропорции. При добавлении слишком большого количества маргарина тесто получается слишком плотным и твердым.

  • Дрожжи сухие — 10 г.
  • Маргарин — 180 г.
  • Молоко — 200 г.
  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 4 ст. ложки.
  • Соль — 0,5 ч. ложки.
  • Яйцо — 2 шт.

Приготовление

  1. Разведите сухие дрожжи теплым молоком. Добавьте ложку сахара.
  2. Оставьте массу стоять четверть часа.
  3. Тем временем размешайте маргарин, сахар и куриные яйца с помощью миксера.
  4. Выложите опару в смесь. Посолите и начните вводить муку.
  5. После добавления муки вымесите содержимое. Тесто должно стать однородным.
  6. Оставьте сдобный ком в теплом месте на полчаса.

Пышное дрожжевое тесто на опаре

Тесто, приготовленное на опаре, получается более пышным, воздушным и нежным. Оно содержит в себе большое количество питательных веществ и витаминов, которые благотворно сказываются на процессе брожения. По этой причине выпечка на дрожжевом тесте остаётся свежей намного дольше.

  • Ванилин — 1 щепоть.
  • Дрожжи сухие — 10 г.
  • Масло растительное — 30 г.
  • Масло сливочное — 80 г.
  • Молоко — 200 г.
  • Мука — 450 г.
  • Сахар — 3 ст. ложки.
  • Яйцо — 2 шт.

Приготовление

  1. Чтобы сделать опару, смешайте ложку муки, ложку сахара и дрожжи.
  2. Залейте половиной теплого коровьего молока.
  3. После размешивания оставьте настаиваться на четверть часа.
  4. Соедините две массы. Просейте муку.
  5. Добавьте ванильный сахар и усердно вымесите тесто.
  6. Оставьте ком в тепле на час.

Тесто водолаз рецепт для пирожков

Сегодня готовим тесто с интересным, и даже где-то не слишком аппетитным 🙂 названием. Тем не менее, рецепт теста водолаз или утопленник — один из самых удачных, простых и вкусных  для дрожжевой выпечки. Из теста водолаз получаются нежнейшие пуховые пирожки или булочки, а освоить рецепт приготовления данного теста совсем несложно.

Данное тесто подходит для пирожков и пирогов в духовке, подходит оно и для жарки. 

Этапы приготовления теста разберём как можно подробнее, чтобы у вас всё получилось даже с первого раза, а пошаговые фото наглядно продемонстрируют процесс.

Я предлагаю вам тесто водолаз рецепт с живыми дрожжами, но если таких у вас нет, замените их сухими. Обычно сухих берут в три раза меньше, чем живых. Живых для данного рецепта потребуется 10 граммов. Если у вас сухие инстантные дрожжи, возьмите 3-4 грамма, сухих активных возьмите в два раза меньше, то есть 5 грамм.

По рецепту можно готовить как сладкую, так и солёную выпечку. Для солёной выпечки просто отрегулируйте количество сахара в меньшую сторону.











Продукты для «Дрожжевое тесто водолаз рецепт»
Мука540 граммов
Молоко200 мл
Дрожжи свежие10 граммов
Яйцо куриное1 целое + 1 белок
Сливочное масло40 грамм
Растительное масло30 мл
Сахар70 грамм
Ванильный сахар1 большой пакетик
Соль1/2 чайной ложки

Перед тем, как приготовить тесто водолаз, подготавливаем и отвешиваем нужные продукты. Масло и яйца надо достать из холодильника заранее, чтобы масло размягчилось, а яйца набрали комнатную температуру. Одно из яиц разделяем на белок и желток. Желток откладываем в отдельную мисочку, накрываем крышкой. А белок добавляем к целому яйцу.

Молоко немного подогреваем. Выше 40 градусов нагревать нельзя, чтобы не убить дрожжи. Оптимальная температура 35-38 градусов. Если у вас нет кулинарного термометра, ориентируйтесь на ощупь. Молоко должно быть чуть теплым.

Молоко переливаем в глубокую миску, добавляем 10 граммов раскрошенных дрожжей, две чайных ложки сахара (берём из общего количества), соль. Перемешиваем венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились. 

Добавляем две столовых ложки просеянной муки (тоже берём из общего количества, то есть из 540 граммов). Снова размешиваем венчиком, не оставляя комочков муки.

Накрываем миску тонким полотенцем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. В кухне не должно быть сквозняков.

Дрожжи ожили, поднялись шапочкой, значит процесс идёт как надо и можно смело продолжать.

Добавляем в опару все остальные продукты, кроме муки. А именно: одно яйцо и белок от второго яйца, оставшийся сахар, пакетик ванильного сахара, размягченное сливочное масло и почти всё растительное масло. Чуть-чуть растительного масла оставляем на замес теста. 

Размешиваем венчиком.

Теперь просеиваем в миску муку.

Перемешиваем сперва ложкой.

Затем дорабатываем тесто на столе. Чтобы оно не липло к рукам, поливаем его оставшимся растительным маслом.

Тесто получается мягким и пластичным. Кладём его в полиэтиленовый пакет, чуть выжимаем из пакета воздух и завязываем с краю. В пакете должно остаться достаточно места для подхода теста. 

А теперь будем проделывать то, из-за чего тесто получило такое непривлекательное название — «утопленник». В кастрюлю набираем тёплую воду (35-38 градусов) и опускаем, топим пакет с тестом. Кстати, тесто, для подстраховки, можно упаковать в два пакета. Оставляем тесто в воде на 1 час. Один-два раза за это время пакет переворачиваем, чтобы прогрев шёл равномернее.

Через час тесто сильно увеличится в объёме и всплывёт.

Вынимаем пакет из воды, убираем воду с пакета полотенцем. Выкладываем тесто из пакета и ещё раз хорошенько обминаем его руками на столе.

Раскатываем тесто в колбаску и делим на кусочки по 50 грамм. Чтобы пирожки получились одинаковыми, лучше использовать весы. При их отсутствии делим на глаз. 

Кусочки скатываем в шарики, накрываем плёнкой и оставляем на столе на 15 минут. 

По истечении этого времени шарики увеличатся в объёме. Сжимаем шарик в руке, чтобы снова удалить воздух, затем раскатываем в лепёшку диаметром около 10 см. Раскатанную лепёшку откладываем в сторону, переворачивая вниз той стороной, по которой прошла скалка. Так гладкая сторона окажется в итоге снаружи и пирожок получится с красивой ровной поверхностью.

На каждую лепешку кладём порцию начинки. Столовой ложкой набираем начинку, другой ложкой снимаем её на лепешку. У меня сегодня пирожки с двумя видами начинки — клубникой и вишней.

Формируем пирожки. Сперва защипываем по центру.

Затем проходимся пальцами по всему шву, так, как мы лепим вареники. Шов надо делать довольно широким, но тонким. Следите, чтобы в шов не попала начинка.

Приподнимаем пирожок за уголки, уголки чуть подворачиваем к середине. Весь шов заворачиваем на одну сторону.

Переворачиваем швом вниз. Пирожок готов. Так лепим все пирожки.

Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу предварительно слегка смазываем сливочным маслом.

Включаем духовку на разогрев. Сперва разогреваем на полную мощность, через 10 минут выставляем нужную температуру. А нужна нам температура 180°C. Включив духовку, противень с пирожками ставим сверху на плиту и накрываем полотенцем. На тёплой печке они ещё раз хорошо подойдут. На это уйдёт 20-30 минут.

Желток, который мы оставили для смазки, смешиваем с двумя чайными ложками холодной воды. Аккуратно, чтобы не примять пирожки смазываем их сверху разведённым желтком. Удобно использовать силиконовую кисточку. После того, как пирожки смазаны, оставляем их в покое на 5 минут, чтобы они чуть подсохли. Накрывать в этот раз ничем не надо.

Отправляем пирожки в духовой шкаф на 15-20 минут. Смотрите по своей духовке, но дольше 20 минут не держите, иначе пересушите. У меня газовая духовка и она плохо румянит верх, к счастью, есть верхний гриль. Поэтому 16-17 минут я пеку на нижнем подогреве, затем 2-3 минуты подрумяниваю пирожки грилем.

Готовые пирожки вынимаем из духового шкафа. Смазываем каждый пирожок сливочным маслом и накрываем противень чистым сухим полотенцем. Оставляем на столе. Минут через 10 пирожки станут нежными и мягкими.

Видите, тесто водолаз или утопленник рецепт приготовления не слишком сложный, и, освоив его, вы всегда будете радоваться результату. Пирожки воздушные, пуховые и очень вкусные! Приятного аппетита!

Самодельное легкое тесто для пиццы KitchenAid

Это тесто для пиццы KitchenAid очень легко приготовить, а вкус у него фантастический!

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Тесто для пиццы несложное, но оно требует времени, чтобы подняться, поверьте мне, оно того стоит!

У вас дома получится корочка пиццерии. Так что попрощайтесь с замороженной пиццей!

Приготовьте пиццу дома и сэкономьте немного денег.

Содержание

Пятница = Pizza Night

Мои дети любят пиццу. Какой ребенок не знает?
Уже много лет почти каждую пятницу мы устраиваем вечер пиццы дома.

Причины приготовить тесто для пиццы KitchenAid дома

  • Домашнее тесто для пиццы экономит деньги . Вы не будете зависеть от местной пиццерии или безвкусной замороженной пиццы.
  • Вы контролируете начинку . Я не люблю сладкий перец, поэтому я делаю кусочки болгарского перца большими, чтобы их было легко оторвать. 😀  Я не люблю супермясные пиццы, но мужу не хватает мяса. Решение для нас — отдельные пиццы, чтобы каждый получил то, что хочет.
  • Домашняя пицца не такая жирная , если только вы не хотите жирную пиццу! Вы контролируете здесь. Сделайте это по-своему!
  • Используйте ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой . Приготовление пиццы — отличный способ почистить холодильник. Используйте небольшие остатки, которые у вас есть под рукой. У вас в холодильнике есть лишний шпинат и болгарский перец? Добавить их в пиццу? Дополнительное мясо для тако? Нет проблем, приготовьте пиццу Тостада.

Ингредиенты для легкого теста для пиццы

Вероятно, у вас уже есть большинство ингредиентов, чтобы приготовить лучший рецепт теста для пиццы дома. Вот что вам понадобится.

  • Мука
  • Активные сухие дрожжи
  • Сахар
  • Соль
  • Теплая вода
  • Оливковое масло

Я покупаю активные сухие дрожжи в Costco. Я купил эту двухфунтовую сумку примерно за 4 доллара.

Активные сухие дрожжи всегда следует хранить в холодильнике (они дольше хранятся).

Как приготовить тесто для пиццы KitchenAid

Я делаю этот рецепт в настольном миксере KitchenAid.

Активация дрожжей

Добавьте теплую воду к активным сухим дрожжам и сахару в чаше миксера. Вода должна быть теплой и НЕ горячей.

Немного перемешайте смесь дрожжей. Убедитесь, что дрожжи находятся в жидкости, и отложите ее в сторону примерно на 10 минут.

Теперь дрожжи должны выглядеть, как на картинке выше.

Теперь пора добавить муку (я использую небеленую) и соль.

Заблокируйте миксер Kitchenaid (этот рычаг с правой стороны машины) и используйте крюк для теста, перемешайте, пока не смешается вся мука, а затем еще одну минуту.
У вашего теста должно получиться что-то похожее на фото выше.
Теперь пора смазать тесто оливковым маслом.
Сбрызните шарик из теста для пиццы небольшим количеством оливкового масла, переверните его и сбрызните еще немного. Вы хотите, чтобы весь шарик теста был покрыт очень тонким слоем оливкового масла. №
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на час или пока тесто не поднимется и не станет почти на уровне размеров чаши миксера KitchenAid.
Тесто должно быть помещено в теплое место без сквозняков, но не слишком холодное.

Признаюсь: при первом приготовлении по этому рецепту я очень торопился и думал, что смогу ускорить работу дрожжей, поместив кухонную миску в теплую духовку и дав тесту подняться там.
Я вообще не рекомендую этого делать.
Результаты попыток ускорить процесс в теплой духовке того не стоили. Вместо этого найдите время, чтобы дать тесту подняться самостоятельно.
Через час тесто должно выглядеть примерно так, как показано выше, за исключением того места, где я коснулся его пальцем.

Замес теста для пиццы вручную

Теперь пришло время замесить тесто вручную.
На чистый кухонный стол или разделочную доску посыпьте немного муки. №
Выньте тесто из чаши миксера и месите его вручную около пяти минут.
Если тесто липнет, добавьте еще немного муки. Сформируйте шар, сбрызните оливковым маслом на всех размерах.
Накрыть крышкой и снова дать подняться. Когда тесто снова поднимется, оно должно выглядеть так, как показано ниже.

Вот незапеченная пицца с лингуикой, беконом, луком и болгарским перцем, готовая к отправке в горячую духовку.
Для этой пиццы использовалась половина теста из рецепта ниже.

Сборка домашней пиццы

Я выкладываю пиццу следующим образом: 

  • PAM – спрей
  • тесто
  • соус для пиццы
  • сыр моцарелла
  • мясная начинка (лингвика, бекон или что вы хотите)
  • овощи (лук, сладкий перец, грибы и т.д.)
  • еще немного сыра, чтобы зафиксировать все.

Домашнее тесто для легкой пиццы

Шелли

Это простой рецепт домашнего теста для пиццы.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 20 минут

Общее время 2 часа 20 минут

Курсовые закуски

Cuisine Итальянский

порции 2 -3 пиццы

  • 2 упаковки Активные сухие дрожжи или пять чайных ложек
  • 2 столовые ложки Гранилированный сахар
  • 2 чашки

  • 5 5 5 чашки
  • 2 чашки

  • 5 5 5. 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • В чаше миксера KitchenAid смешайте активные сухие дрожжи, сахар и теплую воду.

  • Отложите в сторону, пока дрожжи не начнут пузыриться (около 10 минут).

  • Добавьте муку и соль в дрожжевую смесь. Включив крюк для теста и насадку KitchenAid (чтобы крючок не подпрыгивал), перемешивайте, пока тесто не станет гладким и не начнет отставать от чаши.

  • Слегка сбрызните шарик из теста для пиццы оливковым маслом (со всех сторон).

  • Накройте миску и дайте подняться примерно один час или пока тесто не увеличится вдвое.

  • На посыпанной мукой поверхности руками в течение пяти минут месить тесто.

  • Положите обратно в миску и снова сбрызните оливковым маслом. Накройте и снова дайте подняться, пока тесто не станет примерно такого же размера, как после первого подъема.

  • Обомните тесто, разделите его на две (или три) части и раскатайте на противне для пиццы, сбрызнутом ПАМ.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.

Другие отличные рецепты

  • Рецепт быстрой пиццы с бургером
  • Быстрая пицца без корочки на сковороде
  • Лучшая пряная хрустящая духовая печь запеченная куриная крыла
  • Кето консервированная куриная пицца корочка
  • Бомба на гриле сэндвич с ветчиной и беконом
  • 10 минута пизза

88888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888 . Жевательное тесто для пиццы обязательно украсит вечер домашней пиццы! Готов к употреблению через 1 час, его можно приготовить без миксера, он имеет идеально воздушную текстуру с хрустящей золотисто-коричневой корочкой.

Это жевательное тесто для пиццы делает вечер домашней пиццы легким и беззаботным!

Мне нравится этот рецепт, потому что вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, и с ним так легко работать. Даже если это ваш первый раз, я гарантирую, что у вас получится идеальное тесто для пиццы!

Это мягкое итальянское тесто идеально подходит для вашей следующей вечеринки с пиццей!

Чтобы узнать больше рецептов пиццы, попробуйте пиццу на чугунной сковороде, пиццу фокачча, соус для пиццы Сан-Марцано и кусочки хлеба с пармезаном.

Перейти к:

  • почему это жевательное тесто для пиццы работает
  • обучающее видео
  • примечания к ингредиентам
  • пошаговые инструкции
  • советы экспертов
  • вкусовые вариации
  • хранение и заморозка
  • часто задаваемые вопросы
  • Еще

  • вкусных рецепта, которые стоит попробовать
  • Рецепт 📖

почему это жевательное тесто для пиццы работает

  • Приготовлено без миксера : Это простое тесто можно приготовить как с миксером, так и без него!
  • Универсальный рецепт : Посыпьте его любимыми начинками для пиццы и превратите его в мини-пиццу индивидуального размера или большую семейную пиццу. Его также можно легко раскатать в более тонкую или более толстую корочку!
  • Основные ингредиенты : Вам нужно всего 6 основных ингредиентов для приготовления!
  • Рецепт без суеты : Этот рецепт проверен сотни раз и безошибочен! Тесто мягкое, податливое, с ним легко работать.

видеоинструкция

примечания к ингредиентам

Секрет приготовления лучшего мягкого теста для пиццы дома, легкого и пышного, всегда заключается в высококачественных ингредиентах.

  • Мука : Этот рецепт должен быть приготовлен из универсальной или хлебопекарной муки. Не заменяйте его цельнозерновой мукой, так как гидратация будет другой.
  • Дрожжи : Этот рецепт требует активных сухих дрожжей. Вместо этого замените его быстрорастворимыми дрожжами, если они у вас есть под рукой.
  • Вода : Вода должна быть теплой, чтобы активировать дрожжи. Вы никогда не должны использовать холодную воду. Я обычно наливаю воду из-под крана, пока она не станет теплой на ощупь. В общем, температура воды никогда не должна превышать 113 градусов F/45 C, иначе дрожжи погибнут.
  • Мед : Замените мед обычным сахарным песком. Ваша пицца не поднимется без сахара, так что не забывайте об этом!

пошаговые инструкции

Примечание. Полное количество ингредиентов и инструкции можно найти в карточке рецепта внизу этой страницы.

ШАГ 1: Активируйте дрожжи. Смешайте дрожжи с медом и теплой водой и оставьте на 5 минут.

ШАГ 2: Проверьте активность дрожжей. После активации дрожжи будут пениться и пузыриться. Если вы не видите никакой активности или пены через 10 минут, ваши дрожжи, скорее всего, мертвы или ваша вода была недостаточно теплой. В любом случае, вы должны начать все сначала с новой пачкой дрожжей.

ШАГ 3: Смешайте ингредиенты. Добавьте универсальную муку, оливковое масло и соль в Миксерную чашу с насадкой-крюком для теста. Если смешиваете вручную, делайте это в большой миске деревянной ложкой.

ШАГ 4 : Замесить тесто. Замешивайте на низкой скорости, пока тесто не станет очень гладким и мягким, а стенки чаши чистыми. Если вы замешиваете вручную, сжимайте и месите его на столе или на плоской поверхности, пока он не станет мягким и гладким.

ЭТАП 5: Проверьте наличие глютенового окна. Проверьте окно на глютен. Оторвите небольшой кусочек теста размером с жевательную резинку, медленно расплющите и растяните его как можно тоньше. Если вы можете растянуть его достаточно тонко, чтобы видеть сквозь него, он готов. Если оно легко рвется, значит, его нужно больше вымешивать.

Шаг 6: Сформируйте шар. Сформируйте из теста плотный круглый шар, сложив руки чашечкой по бокам и двигая ими сверху вниз. Это стянет его в плотный шар, который поможет ему правильно подняться.

Шаг 7 : Дайте тесту отдохнуть. № Поместите его в слегка смазанную маслом миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем. Поместите миску в теплое место или при комнатной температуре для расстойки примерно на 20-30 минут.

Шаг 8: Проверьте, не удвоилось ли оно. Готовое к использованию тесто должно увеличиться вдвое.

ШАГ 9: Выкачать тесто. Аккуратно обомните тесто кулаком, чтобы удалить газы.

ШАГ 10: Раскатайте пиццу. На слегка посыпанной мукой поверхности разделите его на более мелкие кусочки для мини-пиццы или пиццы индивидуального размера или оставьте как одну большую пиццу. С помощью скалки раскатайте его до желаемой толщины, а затем переложите на противень без покрытия или на горячий камень для пиццы.

ШАГ 11: Добавить начинку. Покройте центр теста желаемой начинкой.

ШАГ 12: Выпечка. № Чтобы получить идеально хрустящую корочку, сбрызните края высококачественным оливковым маслом. Выпекайте пиццу при температуре 425 F/220 C, пока верх и низ корочки не подрумянятся, а сыр не расплавится.

Советы экспертов

  • Всегда отмеряйте муку ложкой при выпечке : Это означает, что сначала взбивайте муку ложкой, а затем ложкой в ​​мерный стакан. Это даст наиболее точные результаты при выпечке без кухонных весов.
  • Оставьте тесто в холодильнике на ночь. : Для еще большего аромата поместите его в холодильник на 24 часа после шага 7.
  • Посыпьте свежей зеленью ПОСЛЕ выпечки увянет и почернеет.
  • Используйте камень для пиццы : Чтобы получить очень хрустящую корочку, поместите камень для пиццы в духовку, пока она разогревается. Сверните пиццу и положите ее на лист пергаментной бумаги, а затем аккуратно переложите ее на камень для пиццы, когда она будет готова.
  • Влажность важна! : Если вы живете во влажной среде, вам может не понадобиться вся вода в рецепте. Для начала влейте половину воды, затем добавляйте еще, пока смесь не станет мягкой и липкой.

вариантов вкуса

Добавьте к тесту для итальянской пиццы:

  • Плавленый сыр и свежие овощи для овощной пиццы
  • Свежие помидоры и базилик
  • Сыр и пепперони
  • Пицца с белым сыром Мелти

5 9 тесто.

Хранение и заморозка

  • Холодильник : Храните замешанное тесто в герметичном контейнере в холодильнике только 1 день. После этого момента дрожжи начнут бродить и будут пахнуть спиртом.
  • Морозильник: Поместите его в герметичный контейнер после шага 7 и заморозьте на срок до 1 месяца. Затем перед использованием разморозьте его в холодильнике в течение ночи, затем перейдите к шагу 8.

часто задаваемые вопросы

Можно ли его заморозить?

Да. Инструкции по хранению и заморозке см. выше в разделе.

Можно ли оставить тесто подниматься в холодильнике на ночь?

Да. После шага 7 поместите тесто в контейнер, вдвое превышающий его размер, и поместите его в холодильник на 24 часа. Поместите тесто на стол, когда будете готовы перейти к шагу 8. Чтобы оно увеличилось вдвое, потребуется больше времени, так как тесто будет холодным.

Будет ли он прилипать к камню для пиццы?

Нет, тесто не должно прилипать к камню для пиццы.

Можно ли приготовить без сахара?

Нет, дрожжам нужен сахар, чтобы тесто поднялось.

другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать

Если вы пробовали этот или любой другой рецепт на моем веб-сайте, пожалуйста, сообщите мне, как это прошло в  комментариях  ниже, мне очень приятно слышать от вас! Кроме того, пожалуйста, оставьте  звездный рейтинг  , пока вы там! Вы также можете отметить меня в Instagram или в Facebook , чтобы я мог это проверить!

Рецепт 📖

5 из 24 голосов

Распечатать РецептПин Рецепт

Жевательное Тесто для Пиццы

Это легкое жевательное тесто для пиццы обязательно украсит вечер домашней пиццы! Готов к употреблению через 1 час, его можно приготовить без миксера, он имеет идеально воздушную текстуру с хрустящей золотисто-коричневой корочкой.

Порции на 4 персоны

Подготовка 20 минут

Приготовление 15 минут

Всего 55 минут

Курс: основное блюдо

Кухня : Американская

Автор : Cambrea Gordon

Нужны метрические измерения? Используйте кнопки ниже для переключения между чашками США и метрическими граммами!

  • 2 ¼ чайной ложки активные сухие дрожжи
  • 1 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка мед
  • 2 ¾ чашка All Packe Mulc маленькая миска, активные дрожжи с теплой водой и медом. Перемешать ложкой и оставить на 5 минут до образования пены.

    2 ¼ чайной ложки активных сухих дрожжей, 1 стакан теплой воды, 1 столовая ложка меда

  • Налейте дрожжевую воду в миску на подставке и добавьте муку, оливковое масло и соль.

    2 ¾ стакана муки общего назначения, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка соли. Если тесто прилипает к стенкам миски, добавляйте дополнительную муку по 1 чайной ложке за раз, пока оно не сформируется в шар.

  • Оторвите кусок теста размером с жевательную резинку и медленно растяните его как можно тоньше, прежде чем разорвать. Если оно быстро рвется, месите еще несколько минут. Он должен быть достаточно тонким, чтобы вы могли видеть сквозь него палец.

  • Сформируйте из теста шар.

  • Поместите шарик теста в большую, слегка смазанную маслом миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое, примерно на 20-30 минут.

  • Затем слегка прижмите тесто, чтобы удалить лишний газ.

  • Разделите или раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, придав ему желаемую форму, размер и толщину.

  • Переложите раскатанное тесто на противень.

  • Посыпать желаемой начинкой, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать при температуре 425 F/220 C в течение 15-20 минут, в зависимости от толщины. Когда корочка начнет подрумяниваться, а сыр и начинка расплавятся, блюдо готово!

Инструкции по смешиванию вручную
  • В большую миску добавьте теплую воду, дрожжи и мед .  Перемешайте ложкой и оставьте на 5 минут или до образования пены.

    2 ¼ чайной ложки сухих активных дрожжей, 1 стакан теплой воды, 1 столовая ложка меда

  • Затем добавьте муку,   соль и оливковое масло. Перемешивайте тесто деревянной ложкой, пока оно не начнет собираться в ком. Он будет сухим и лохматым.

    2 ¾ стакана муки общего назначения, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка соли

  • Перенесите тесто на поверхность, энергично вымешивая и сжимая в течение 10–15 минут, пока оно не станет гладким, липким и мягким.

  • Оторвите кусок теста размером с жевательную резинку и медленно растяните его как можно тоньше, прежде чем разорвать. Если оно быстро рвется, месите еще несколько минут. Он должен быть достаточно тонким, чтобы вы могли видеть сквозь него палец, когда он будет готов.

  • Сформируйте из теста шар.

  • Поместите шарик теста в слегка смазанную маслом миску и дайте ему подняться в теплом месте, пока он не увеличится вдвое, примерно на 20–30 минут.

  • Продолжайте выполнять следующие шаги, описанные выше, в соответствии с инструкциями стационарного миксера.

Пошаговые фото процесса предоставлены выше, в теле поста.

Дрожжи

  • Вода должна быть не горячее 113 градусов по Фаренгейту, иначе дрожжи погибнут.
  • Если ваши дрожжи не пенятся после 10 минут пребывания в теплой смеси воды и меда, дрожжи мертвы и вам нужен новый пакет.

Расстойка

  • Включите духовку на низкую температуру, например 300 градусов по Фаренгейту, и поставьте миску на верхнюю часть духовки, чтобы она быстро поднялась.

Заменители

  • Замените активные сухие дрожжи быстрорастворимыми. В этом случае дрожжи не должны стоять перед смешиванием ингредиентов. Тем не менее, вам все равно нужно использовать теплую воду!

Советы

  • Всегда отмеряйте ложкой муку при выпечке — Это означает, что сначала нужно взбить ложкой муку, а затем положить ее в мерный стакан. Это даст наиболее точные результаты при выпечке без кухонных весов.
  • Не переусердствовать- Тесто может слишком сильно подняться, если оставить его в очень теплом месте на слишком долгое время. Если это произойдет, он все еще съедобен, но в духовке он не будет таким «пуфом» и не будет таким мягким. Вы поймете, что проверка окончена, когда она удвоится в размере.
  • Оставить в холодильнике на ночь — Для еще большего аромата поместите его в холодильник на 24 часа после шага 7.
  • Разогрейте духовку для быстрого подъема — чтобы ускорить подъем, включите духовку на 300 градусов F/149 C и поставьте чашу сверху или рядом с духовкой.
  • Сверху посыпьте свежей зеленью ПОСЛЕ выпечки- всегда используйте свежие травы, такие как базилик, после выпечки, иначе они почернеют.
  • Используйте камень для пиццы . Чтобы получить очень хрустящую корочку, поместите камень для пиццы в духовку, пока она разогревается.