Skip to content

Рецепт теста для пиццы тонкое без дрожжей: Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Идеальное тесто для пиццы на тонком тесте

Лучшее тесто для пиццы на тонком тесте. Холодный подъем, тонкое тесто, хрустящая, идеальная пицца. Вам никогда не понадобится еще один рецепт теста для пиццы.

А, пицца. Один из лучших продуктов, когда-либо изобретенных. Я прав? Конечно я. Все любят пиццу.

Я много лет искал идеальный рецепт теста для пиццы. ГОДЫ. Я перепробовала очень много рецептов, и ни один из них не подошел.

Много лет назад (я чувствую себя очень старым, когда считаю, сколько их, так что даже не буду заморачиваться) я провел около 6 месяцев, живя в Германии и посещая там Библейский колледж. Было несколько вещей, которые я помню, когда ел там впервые и полюбил – среди них пончики, яблочная выпечка и шоколадные круассаны. Но другая вещь, которая была просто фантастической, это пицца. Может быть, это было на юге Германии, так близко к Италии, что можно было достать настоящую вещь? Я не знаю. Что я знаю точно, так это то, что в паре кварталов от школы была небольшая пиццерия, где я впервые попробовал пиццу на тонком тесте.

До этого я ела только обычную пиццу на вынос, а тонкое тесто в то время дома было не в моде (я же говорила, что это было давно). Пицца в этом маленьком ресторанчике была лучшей пиццей, которую я когда-либо ел. Так что, конечно же, с тех пор я пытаюсь воссоздать его (и/или найти где-нибудь).

Настолько хорошо, что я даже не пытаюсь его каким-либо образом адаптировать. Я нашел этот рецепт в одной из моих любимых кулинарных книг «Ученик пекаря» Питера Рейнхардта. И любил это. Поэтому я решил, что нет причин делать еще одну версию, так как эта идеальна. Так что мне (и вам!) повезло, что он позволяет мне поделиться своим рецептом здесь, потому что иначе вы бы все упустили. А этого у нас быть не может.

Если вы тоже искали идеальный рецепт теста для пиццы на тонком тесте, не ищите дальше. Это оно. Это требует некоторого планирования заранее, так как оно должно подняться в холодильнике за ночь, но поверьте мне, оно того стоит.

Я также только что узнал, что у Питера Рейнхардта есть еще одна кулинарная книга о пицце. Совершенно уверен, что мне это понадобится в моей жизни в ближайшее время!

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
8 минут

Время подъема
1 день

Общее время
1 день 38 минут

Ингредиенты

  • 4 1/2 чашки (20,25 унции, 574 г) универсальной муки
  • 1 3/4 чайной ложки (0,44 унции, 12,5 г) соли
  • 1 чайная ложка (0,11 унции, 3,1 г) растворимых дрожжей
  • 1/4 стакана (2 унции, 59 мл) оливкового масла
  • 1 3/4 чашки (14 унций, 414 мл) воды (ледяной)

Инструкции

  1. В чаше стационарного миксера или в большой миске смешайте муку, соль и дрожжи. Добавьте оливковое масло и холодную воду и замешивайте с помощью крюка для теста в течение 5-7 минут или 8-10 минут, если вы замешиваете вручную.
  2. Тесто должно быть гладким и эластичным, а края миски должны быть гладкими (оно будет довольно липким, но пока оно не отходит от стенок миски, ничего страшного; если оно не очищается от стенок, посыпьте еще немного муки).
  3. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка сбрызните его кулинарным спреем. Переложите тесто на слегка посыпанный мукой стол и разрежьте его на 4 равные части (или 6, если вы хотите пиццу меньшего размера).
  4. Аккуратно сформируйте из каждого кусочка шарик руками, посыпанными мукой, и положите его на подготовленный противень. Сбрызните шарики из теста маслом для спрея и слегка накройте их полиэтиленовой пленкой.
  5. Поместите противень в холодильник на ночь или на срок до 3 дней.
  6. На этом этапе вы также можете заморозить шарики из теста, поместив смазанные маслом шарики из теста в отдельные пакеты для заморозки на срок до 3 месяцев и убрав их в холодильник за день до использования.
  7. В день, когда вы хотите приготовить пиццу, доведите тесто до комнатной температуры за 2 часа до приготовления пиццы.
  8. На столе, присыпанном мукой, раскатайте холодное тесто в диски толщиной 1/2 дюйма, слегка сбрызните маслом и накройте их на два часа.
  9. Разогрейте духовку за 45 минут до выпекания пиццы до 500 градусов по Фаренгейту.
  10. Руками, присыпанными мукой, растяните тесто в круги диаметром 12 дюймов, используя для этого тыльную сторону ладоней и костяшки пальцев. Он станет достаточно тонким, не порвавшись. Когда он растянется настолько, насколько вам нравится, добавьте начинки, которые вам нравятся (помните, что это тонкая корочка, поэтому лучше с меньшим количеством начинки!) и выпекайте в течение 7-9 минут.минут или пока слегка не подрумянится.
  11. Мне нравится готовить пиццу на листе пергаментной бумаги, а затем класть бумагу с пиццей прямо на горячий камень для пиццы в духовке. Если у вас нет камня для пиццы, хорошо подойдет противень, перевернутый вверх дном и нагретый в духовке. Просто поместите камень или противень в духовку, чтобы она нагрелась при включении духовки.
  12. После приготовления переложите пергамент с пиццей обратно из духовки на разделочную доску.
  13. Подождите 5 минут, прежде чем нарезать, чтобы сыр застыл.

Примечания

Фактическое время работы с этим тестом может составлять 30 минут, возможно, меньше, но вам нужно планировать заранее. Его нужно приготовить как минимум за день и до 3 дней, и он поднимается в холодильнике. Его можно использовать в день его изготовления, но он не так удивителен, как когда у него есть время холодного подъема. Вам также нужно дать тесту нагреться до комнатной температуры в течение примерно 2 часов, прежде чем использовать его. Кроме того, если у вас есть кухонные весы, используйте их для измерения муки. Я всегда получаю гораздо лучшие результаты с дрожжевым тестом, когда взвешиваю муку, а не меряю чашкой. Если вы не взвешиваете, используйте метод черпака и подметания муки, чтобы получить максимально точные измерения.

Источник: Напечатано с разрешения The Bread Baker’s Apprentice.

Рекомендуемые продукты

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

  • Камень для пиццы

  • Колесо для пиццы KitchenAid, черное

  • Настольный миксер Bosch Universal Plus

  • Мерные чашки/ложки

Информация о питании:
Выход:

8 порций

Размер порции:

1/2 пиццы

Количество на порцию:
Калорийность: 317 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 467 мг Углеводов: 54 г Волокна: 2 г Сахаров: 0 г Белков: 7 г

Информация о пищевой ценности рассчитана на основе используемых ингредиентов и может быть неточной.

Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы совершите покупку по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию.

Рецепт теста для пиццы на тонком тесте

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Рецепт рецепта теста для пиццы на тонком тесте. Это часть цельнозернового теста. Рецепт с пошаговыми фото.

Когда я впервые наткнулся на этот рецепт в АТК, я сразу же попробовал его и стал завсегдатаем нашего дома. Рецепт очень простой и каждый раз получается хорошо. Я адаптировал рецепт на протяжении многих лет, чтобы он подходил моей индийской кухне. Секрет теста заключается в том, что оно должно постоять в холодильнике не менее суток, чтобы ароматы проявились. Тесто прекрасно хранится в холодильнике до 3 дней. Вот как это сделать.

Вот список ингредиентов, которые вы можете купить онлайн для этого рецепта.
Активные сухие дрожжи — Нажмите здесь, чтобы купить Активные сухие дрожжи (я храню дрожжи в морозильной камере, чтобы они оставались свежими в течение длительного времени — Они остаются в морозильной камере до года)
Сушеный орегано — Нажмите здесь, чтобы купить сушеный орегано в амазонке
Сушеные хлопья чили — Нажмите здесь, чтобы купить сушеные хлопья чили в амазонке
Пергаментная бумага — Нажмите здесь, чтобы купить пергаментную бумагу в амазонке
Камень для пиццы (необязательно) — Нажмите здесь, чтобы купить камень для пиццы в амазонке
Для теста
Мы будем делать тесто для пиццы, используя ледяную воду. Ледяная вода задержит рост дрожжей, а так как тесто будет храниться в холодильнике, оно будет созревать медленно и приобретет сильный вкус. Это один из лучших способов приготовления теста. Отмерьте ледяную воду и добавьте ее в миску. Ничего страшного, если добавится пара кубиков льда. Отмеряйте воду, пока чашка не переполнится.
Примечание: При приготовлении пиццы необходимо использовать воду со льдом, так как дрожжи медленно развиваются в холодильнике. В этом рецепте мы использовали очень мало дрожжей. Обязательна длительная ферментация. Это означает, что больше вкуса и лучше корочка, так как клейковина в муке хорошо отдохнет.

Добавьте сахар и дрожжи. Используйте мерные ложки для измерения ингредиентов.

Дать сахарно-дрожжевой смеси раствориться. Взвесьте муку — майда (универсальная мука) и атта (цельнозерновая мука) и добавьте ее в миску.

Хорошо перемешать. Мешать сейчас не надо. Просто смешайте муку и воду, чтобы получилось однородное тесто. Отложите в сторону на 20 минут.

После 20-минутного отдыха добавьте в тесто соль. Сегодня я использовала нерафинированную морскую соль. Поваренная соль также подойдет для этого рецепта.

Замесить тесто вручную в течение 3-4 минут. НЕ добавляйте дополнительную муку во время замешивания. Добавление дополнительной муки сделает тесто очень твердым.

Тесто соберется после короткого замеса.

Добавьте в тесто масло и переложите готовое тесто в миску.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте тесто в холодильник на ночь. Тесто можно хранить в холодильнике до трех дней. Выньте тесто, когда оно будет готово к выпечке.

Положите тесто на рабочую поверхность и разрежьте его на две части. Из этого теста получится две 12-дюймовые пиццы. Если у вас маленькая духовка, разделите тесто на 3 или 4 части соответственно. Если вы хотите сделать отдельные пиццы, то разрежьте тесто на 3 или 4 шарика соответственно.

Быстро замесите тесто в течение нескольких секунд. Сделайте шарики и выложите шарики из теста на посыпанный мукой противень/тарелку. Дайте тесту оттаять не менее ДВУХ ЧАСОВ.

Тесто готово через два часа.
Примечание: На этом этапе предварительно разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 220 С в течение 20 минут.

Возьмите пергаментную бумагу и посыпьте ее мукой. Поместите шарик теста на пергаментную бумагу и начните выкладывать тесто в круг. Примечание: Мне нравится использовать пергаментную бумагу для выпечки пиццы, так как с тестом легче обращаться и оно не прилипает.

Аккуратно потяните за края теста, чтобы получился круг.

Старайтесь, чтобы края были немного толстыми, и аккуратно работайте с тестом, чтобы оно не порвалось.

Отмерьте тесто до 12 дюймов. Прекратите выкладывать тесто, когда будет достигнут желаемый размер. Нанесите томатный соус на тесто. Рецепт томатного соуса приведен ниже. Не используйте много соуса, так как пицца размокнет.

Посыпать сыром.

Я люблю печь пиццу на предварительно нагретом камне для пиццы. Если у вас нет камня для пиццы, подойдет и старая железная сковорода для досы. В противном случае вы можете положить тесто для пиццы на противень.

Поместите пиццу на камень для выпечки. (Я перекладываю тесто для пиццы на тарелку и скатываю его на камень.) Выпекать пиццу 12 минут.

Пицца готова.

Это тесто дает потрясающую румяную корочку.

Рецепт томатного соуса:
Разрежьте помидор пополам и удалите семена.

Измельчить томаты в пюре.

Переложите пюре в миску и добавьте измельченный чеснок, орегано, соль, черный перец, хлопья красного перца чили, соевый соус и простой уксус. Хорошо смешать. Томатный соус готов. Приготовьте соус как минимум за два часа до приготовления пиццы, чтобы вкус соуса созрел.

Печать


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

4.5 из 2 отзывов

  • Автор: Каннамма — Сугуна Винод
  • Общее время: 24 часа 25 минут
  • Выход: Две 12-дюймовые пиццы 1x

Описание

Рецепт теста для пиццы на тонком тесте. Это часть цельнозернового теста. Рецепт с пошаговыми фото. Размеры – используются стандартные мерные стаканчики 1 стакан = прибл. 240 мл 1 столовая ложка = 15 мл 1 чайная ложка = 5 мл


Для пиццы
  • 1 1/3 стакана ледяной воды
  • 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 375 г майда (универсальная мука)
  • 75 г атта (цельнозерновой муки)
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка любого растительного масла
Для томатного соуса
  • 4 помидора без семян
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки простого уксуса
Прочие ингредиенты
  • 200 г сыра моцарелла
  • Топпинги на ваш выбор

border-color secondary-color.background-color»/>

Для пиццы
  1. Отмерьте ледяную воду и добавьте ее в миску. Ничего страшного, если добавится пара кубиков льда. Добавьте сахар и дрожжи. Дайте сахарно-дрожжевой смеси раствориться. Взвесьте муку — майда (универсальная мука) и атта (цельнозерновая мука) и добавьте ее в миску. Хорошо смешать. Мешать сейчас не надо. Просто смешайте муку и воду, чтобы получилось однородное тесто. Отложите отдохнуть на 20 минут.
  2. После 20 минут отдыха добавьте в тесто соль. Вымешивайте тесто в течение 3-4 минут руками. Тесто сойдется после непродолжительного замеса. Добавьте в тесто масло и переложите готовое тесто в миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите тесто в течение ночи. Тесто можно хранить в холодильнике до трех дней. Выньте тесто, когда оно будет готово к выпечке.
  3. Положите тесто на рабочую поверхность и разрежьте его на две части. Из этого теста получится две 12-дюймовые пиццы. Если у вас маленькая духовка, разделите тесто на 3 или 4 части соответственно. Если вы хотите сделать отдельные пиццы, то разрежьте тесто на 3 или 4 шарика соответственно. Быстро замесите тесто в течение нескольких секунд. Сделайте шарики и выложите шарики из теста на посыпанный мукой противень/тарелку. Дайте тесту оттаять не менее ДВУХ ЧАСОВ.
  4. Разогрейте духовку на этом этапе. Разогрейте духовку до 220 С в течение 20 минут.
  5. Возьмите пергаментную бумагу и присыпьте мукой. Поместите шарик теста на пергаментную бумагу и начните выкладывать тесто в круг. Старайтесь, чтобы концы были немного толстыми, и аккуратно работайте с тестом, чтобы оно не порвалось. Измерьте тесто до 12 дюймов. Прекратите выкладывать тесто, когда будет достигнут желаемый размер. Нанесите томатный соус на тесто. Посыпать сыром. Переместите пиццу на камень для выпечки. Выпекать пиццу 12 минут при 220С. Пицца готова.
Для томатного соуса
  1. Разрежьте помидор пополам и удалите семена. Измельчите помидоры в пюре.
  2. Переложите пюре в миску и добавьте измельченный чеснок, орегано, соль, черный перец, хлопья красного перца чили, соевый соус и простой уксус.