Skip to content

Рецепт теста для пиццы с сырыми дрожжами: пошаговые рецепты на сырых дрожжах с фото

Содержание

Рецепты быстрого дрожжевого теста для пирогов

Главная » Разное » Рецепты быстрого дрожжевого теста для пирогов

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Вот уж от чего мало кто откажется, так это от румяных пирожков! С пылу, с жару – до чего они вкусны! И вкус им добавляет не только начинка, но и само тесто. Когда оно получается воздушное, мягкое, вот тогда и говорят, что стряпня удалась. Поэтому сегодня предлагаю несколько рецептов приготовления именно такого теста, которое всегда у вас будет получаться удачным.

Все эти рецепты универсальны, то есть из него можно приготовить любую выпечку — пирожки, ватрушки, беляши. Пирожки можно запечь в духовке, а хотите, так поджарьте на сковороде. Все рецепты просты в повторении, так же, как и тесто для чебуреков. Это только в первый раз кажется, что все очень сложно. Однако, приготовив только раз по подсказкам, в следующий раз вы уже сможете сделать его самостоятельно.

Важным моментом в приготовлении является наличие тепла в помещении, где тесто будет подходить. Для этого его можно поставить в самое теплое место, например, к батарее или в емкость с теплой водой. А еще добавьте душевного тепла и хорошее настроение, вот тогда у вас точно выпечка получится. Это проверено не раз на своем жизненном опыте.

Дрожжевое тесто для пирожков – рецепт на молоке и сухих дрожжах

Этот рецепт теста – универсальный, он подойдет для пирожков с любой начинкой. Можно сделать из него большой открытый пирог, либо закрытый с рыбой или капустой, или сладкие булочки. Да что я вам говорю, лучше попробуйте его сделать сами. Я сегодня решила сделать пирожки с начинкой из моркови и яйцами. Моркови у меня наросло в этом году много, вот я своих домочадцев то морковной запеканкой потчую, то пирожки морковные пеку.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл,
  • Пшеничная мука – примерно 900 г,
  • Сливочное масло — 200 г,
  • Сахар- 2 ст. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик или 1 ст. л.

Шаг 1. В стакан с теплой водой или молоком (50 мл) добавьте дрожжи, по ложке сахара и муки, размешайте и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи проснулись и поднялись.

Шаг 2. Посейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Такую муку потом дрожжи легче поднимут. Это один из приемов, который делает тесто воздушным и пышным.

Шаг 3. Делаем опару. В глубокую миску насыпьте половину муки, добавьте теплое молоко, сахар, соль, поднявшиеся к этому времени дрожжи и замесите тесто. Оно получится жидким, похожим для оладий. Прикройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место, пока его объем не увеличится примерно вдвое.

Шаг 4. Подогрейте сливочное масло, оно необходимо в растопленном виде. Нагревать его сильно не надо, оно должно быть теплым, чтобы потом дрожжи не сварились.

Вместо сливочного в тесто можно добавить подсолнечное нерафинированное масло.

Шаг 5. В поднявшееся тесто добавьте масло и остальную муку, и хорошо его вымесите.

Готовое, оно не должно приставать к рукам, и оно уже будет как живое, податливое. Кстати, когда оно не будет приставать к рукам, все равно продолжайте его месить еще некоторое время, так тесто обогатится воздухом. И это будет другим важным моментом, чтобы в итоге оно получилось пушистым и мягким. Переложите его в миску, прикройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему снова подняться в течение часа.

Шаг 6. Спустя час, тесто еще раз обомните и оставьте на 15-20 минут еще раз подняться. В это время можно приготовить начинку для пирожков.

Шаг 7. Натертую на терке морковь обжариваем с луком на растительном масле до полуготовности. Солим по вкусу и добавляем мелко нарезанные вареные яйца. Перемешиваем – начинка готова.

Шаг 8. К этому моменту и тесто снова поднялось, перекладываем его на разделочную доску.

Тесто делим на 4 части, из каждой делаем колбаску, делим ее на небольшие кусочки. Из каждого из них формируем лепешки, накладываем по ложке начинки и заворачиваем пирожки. Заготовки кладем на смазанный маслом противень, даем расстояться пирожкам 10-15 минут, смазываем верх взбитым желтком и оправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200ºС до получения румяной корочки, примерно 10-15 минут. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь по появлению румяной корочки.

Готовые пирожки смазываем растопленным маслом, от этого пирожки станут более ароматными и мягкими.

Воздушное тесто быстрого приготовления для пирожков

Самое главное в пирожковом тесте – это дрожжи. Они должны быть обязательно свежие. Если вы выкупаете в пакетиках, то обращайте внимание на срок годности. Если это живые прессованные – ориентируйтесь по запаху, он не должен быть кислым, а сами дрожжи должны иметь равномерную окраску и хорошо крошиться.

Предлагаемый рецепт – также универсальный, он подойдет для любой выпечки в духовке. Готовится он безопарным способом, что очень экономит время для хозяек.

Необходимые ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 3-3,5 стакана,
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик (11-13 г),
  • Теплая вода – 0,5 стакана,
  • Теплое молоко – 0,5 стакана,
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • 2 яйца,
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить

В миску высыпаем дрожжи, сахар и соль, добавляем теплое молоко и воду, чтобы дрожжи быстрее заработали. Размешиваем, так кристаллы соли и сахара быстрее растворятся. Затем добавляем растительное масло, от этого тесто получится податливым и не будет прилипать к рукам при замесе, а выпечка получится красивой и сформированной.

Взбиваем 2 яйца. Они придают цвет и вкус выпечке. Все размешиваем хорошо.

Жидкость и муку отмериваем стаканом одной величины.

Затем к жидкости просеиваем муку. Это нужно делать обязательно, так как мука при просеивании обогащается кислородом, а также чтобы убрать имеющиеся комочки. Первый раз муку добавляем и перемешиваем, не пытаясь сформировать тесто, надо чтобы жидкость впиталась в муку и стала однородной массой.

Затем снова добавляем муку. Не старайтесь перенасытить тесто мукой, иначе он будет тяжело подниматься.

Иногда муки потребуется чуть больше или, наоборот, меньше. Все зависит от качества и влажности муки, величины яиц.

Хорошо перемешав, выкладываем на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать тесто руками, что оно приняло однородную консистенцию.

Вымешивайте от края к середине, так оно больше насытилось воздухом, и уже в конце замеса вы почувствуете, что тесто становится живым, и даже в нем чувствуются пузырьки воздуха.

Переложите его в миску, смажьте поверхность чуть маслом, чтобы не заветрилось, или прикройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место примерно на час.

Спустя час тесто увеличится в объеме, и его сейчас нужно обмять, чтобы убрать углекислый газ. Опять же обминает от краев к центру. Оставляем еще в теплом месте, чтобы тесто снова поднялось. Тем временем можно готовить начинку для пирожков.

Минут через 10-15 тесто снова поднялось, и оно теперь уже полностью готово для выпечки в духовке. Оно получилось воздушным, легким, и выпечка из него получилась точно такая же.

Как приготовить вкусное тесто для ватрушек на кефире

Чем хорошо тесто на кефире? Оно всегда хорошо поднимается, выпечка получается нежной и пышной и подходит для всех видов выпечки в духовке, так и с ним можно поджарить пирожки на сковороде.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 50 мл теплого молока или воды,
  • 8 г (чуть больше половины пакетика) сухих дрожжей,
  • 3-3,5 стакана муки,
  • 70-100 растопленного маргарина или сливочного масла, либо растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • Щепотка соды.

Как делать

В теплом молоке (воде) разводим дрожжи и чуть подкармливаем сахаром. Перемешиваем и пока убираем в сторонку на 7-10 минут, чтобы образовалась пенная шапочка. Так мы еще поймем, что они живые и с ними можно дальше работать.

Дрожжи поднялись и теперь приступаем к непосредственно к замесу теста. В миску наливаем кефир, он должен быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее из холодильника. К кефиру добавляем соду и размешиваем. Многие боятся, что от кефира выпечка может быть кислой, поэтому нейтрализуем кислоту содой. Размешиваем и видим, что пошла реакция, сода погасилась и пошли пузырьки. Добавляем к кефиру яйца, оставшийся сахар, поднявшиеся дрожжи и перемешиваем.

Через ситечко добавляем муку, примерно половину. Сначала замешиваем тесто лопаткой,

а затем добавляем масло.

Стол посыпаем оставшейся мукой и уже руками замешиваем не тугое тесто, которое в конце замеса не должно липнуть к рукам.  Сильно забивать мукой не нужно, оно должно стать подвижным и держать форму. Вымешиваем его 5-7 минут, за это время тесто становится податливым, воздушным.

Миску смазываем маслом и кладем туда тесто. Прикрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут. Спустя это время замес увеличивается в 2-3 раза, и оно готово для выпечки.

Из него можно выпекать ватрушки, пироги, хачапури, пиццу, и можно из него жарить пирожки на масле.

Очень вкусное постное тесто на воде

Постное оно потому, что в составе отсутствуют яйца и молочные продукты. И еще это тесто универсальное, оно подходит для всех видов выпечки – сладкой и несладкой, в духовке и на сковороде.

Необходимые продукты:

  • Пшеничная мука – 0,5 кг,
  • Теплая вода – 300 мл,
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Соль – ¼ ч. л.,
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л. (5 г),
  • Растительное масло – 60 мл.

Как замесить

Шаг 1. Растворяем сухие дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Вода должна быть именно теплой, в горячей дрожжи сварятся, а в холодной они не будут работать. Размешиваем и добавляем оставшуюся воду. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 10 минут в теплое место.

Перед тем, как будете использовать дрожжи, посмотрите на обороте, на сколько кг муки они рассчитаны.

Шаг 2. Через 10 минут на дрожжах появилась шапка, что говорит о том, что они рабочие. Переливаем жидкость в другую, более большую емкость. Добавляем соль и 1 стакан просеянной муки.

Перемешиваем, если остались комочки муки, то они разойдутся в процессе замеса теста. На этом этапе можно добавить всю муку и остальные ингредиенты. Но лучше ничего пока не добавлять, а накрыть емкость пленкой и поставить опару на полчаса в теплое место. В это время, пока подходит опара, можно заняться приготовлением начинки.

Шаг 3. За полчаса тесто увеличилось в несколько раз. Добавляем к опаре растительное масло и постепенно, просеивая муку через ситечко, постепенно добавляем оставшуюся муку. Муку всыпаем понемногу, всю муку сразу добавлять не стоит.

Шаг 4. На рабочую поверхность просеиваем оставшуюся муку и вымешиваем тесто примерно в течение 10 минут. Оно постепенно становится однородным, и все меньше липнет к рукам. Как только вся мука собралась, тесто и емкость смазываем немного маслом и убираем в теплое место для подъема.

Емкость возьмите поглубже, чтобы было больше места для подъема. Накрываем емкость пленкой и убираем в теплое место еще на 1 час. Через час тесто увеличилось в объеме, стало воздушным, и теперь из него можно формовать булочки и начинять пирожки.

Рецепт дрожжевого теста на воде для жареных пирожков на сковороде

Неужели можно сделать дрожжевое тесто с кипятком? Ведь они могут погибнуть при такой высокой температуре… Я сначала не поверила, но опробовав рецепт, убедилась, что оно получается нормальным, воздушным и пышным. И еще другим его достоинством является то, что оно готовится в буквальном смысле за 5 минут, для его подъема не требуется время. Согласитесь, что это очень удобно, сделала тесто и тут же нажарила на сковороде пышные и мягкие пирожки. И время сэкономили, и семью накормили вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 1 стакан (200 мл) + 1 стакан крутого кипятка,
  • Пшеничная мука – 500 — 550 г (в зависимости от качества муки),
  • Дрожжи сухие – 2,5 ч. л. (1 пакетик),
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.

Как приготовить

В теплую воду добавляем сухие дрожжи, соль и сахар, перемешиваем.

Просеиваем половину муки в миску, делаем в середине углубление и выливаем теплую воду с дрожжами,

растительное масло, перемешиваем.

Добавляем стакан крутого кипятка, быстро и аккуратно размешиваем ложкой, а потом руками. Делаем все быстро и осторожно, так как тесто горячее.

Еще просеиваем оставшуюся муку и делаем замес.

Перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его замешивать руками. Оно сначала будет липнуть к рукам, но понемногу добавляя муку, в итоге станет мягким, эластичным и податливым, с ним будет приятно работать.

Готовое тесто разделываем и начиняем подготовленной начинкой. Жарим пирожки на сковороде. Готовая выпечка получается воздушной, пышной. И как видите, на все ушло совсем немного времени.

Дрожжевое тесто для пиццы в духовке

Предлагаю рецепт настоящего тонкого теста для пиццы, которое можно приготовить просто и очень быстро. А как замесить, посмотрите это короткое видео.

Для теста приготовьте продукты:

  • 250 мл воды,
  • По щепотке сахара и соли,
  • 10-12 г сухих дрожжей,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 450 г муки.

Дорогие читатели, у меня есть еще один рецепт дрожжевого теста, полюбопытствуйте, перейдите по ссылке. На нем я недавно делала пирожки с мясом и рисом, получилась очень вкусная выпечка.  В заключение добавлю, что все рецепты опробованы мною, тесто всегда получается очень воздушным, живым, с которым очень приятно работать. И выпечка их него всегда получается очень удачной и вкусной.  Пусть в вашем доме всегда пахнет пирогами и царит уют и счастье!

быстрых и простых рецептов — Allrecipes.

com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце

  • Следуйте за нами:

Получить журнал Allrecipes

  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль

+

Иди

.

Минутку …

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд …

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] — (!! [])) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] (! + [] — (!! [])) +) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []))

+ ((!! [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) — []) + (+ [] + (! ! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — (! + [] + (!! []) []) + + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] — (!! []) ) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + ( !! []) + !! []) + (+ [] + (!! []) — []) + (+ [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [!]) + (+ !! []) + (+! [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []) ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (+ [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]) + (+ !! []) + (+ [] — (!! []) (! + [] + (!! [])) + + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] ) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []))

,

{No Yeast} Тесто для пиццы — Дом Yumm

Это тесто для пиццы {No Yeast} — самый быстрый и простой способ приготовить свежую домашнюю пиццу для вашей семьи. Все это занимает 15 минут от начала до конца!

У вас есть 15 свободных минут? Иногда я делаю. Когда дело доходит до приготовления ужина для семьи, я определенно могу сэкономить 15 минут. Особенно, когда это для пиццы.

Учитывая тот факт, что я не мог даже заказать и иметь горячую свежую еду на столе в это количество времени.Это без дрожжевого теста для пиццы в значительной степени дурака.

Дрожжи не участвуют . Нет времени вставать. Всего 5 ингредиентов , смешай, залей, испеки, ешь, наслаждайся!

Я использовал свой миксер KitchenAid

с насадкой для крючка для теста, чтобы замесить тесто. Если у вас нет миксера, с которым вы можете сделать это, потребуется немного больше времени, чтобы замесить тесто.

Но с другой стороны, вы будете тратить лишние минуты на многозадачность, наращивая мышцы рук.

Вы также можете сделать это тесто в кухонном комбайне. Просто пульсируйте, пока тесто не сформируется в шар.

Ничто не сравнится с приготовлением домашней еды для вашей семьи. Ингредиенты для этого теста для дрожжевой пиццы — это то, что вы, скорее всего, имеете в своей кладовой. Этот рецепт является спасителем здравомыслия!

Поверьте мне, когда придет время обедать, и вы устали и не хотите ничего больше, чем уже сидеть и есть, это тесто для пиццы — это то, что нужно!

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей?

Основой этого теста для пиццы является тот факт, что мы используем пекарский порошок вместо дрожжей.Это означает, что как только мы смешаем это тесто, оно готово к работе. Там нет никакого периода ожидания для теста, чтобы подняться.

Это тесто достаточно жесткое, чтобы выдерживать любые начинки, которые вы на него набрасываете. Я был в состоянии загрузить это, как с этой потянувшей пиццей свинины.

Убедитесь, что вы остановились и поймали рецепт для ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА СОУС тоже! Сделано из предметов, которые вы, скорее всего, имеете в своей кладовой, и только около 3 минуты вашего времени! Так намного лучше, чем в банке!

Некоторые часто задаваемые вопросы:

В: Можно ли заморозить это тесто?

A: Да! Тесто можно раскатать в пиццу, заморозить, а затем запечь.

Q: Могу ли я сделать это без глютена?

A: ДА! Люди успешно перешли на безглютеновую муку и получили тесто.

В: Могу ли я сделать этот молочный продукт бесплатным?

A: ДА! Есть много комментариев людей, которые заменяют молоко на миндальное молоко и масло на кокосовое масло.

Смотрите, как приготовить тесто для пиццы без дрожжей:

Никогда не пропустите рецепт! Следуйте на Pinterest!

Ты сделал этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему рейтинг ниже!

  • Разогреть духовку до 450 градусов.Выровняйте противень с пергаментной бумагой или приготовьте форму для пиццы по своему вкусу или инструкциям.

  • В большой чаше для смешивания смешать все ингредиенты, используя тесто на низкой скорости, пока не сформируется один шарик теста. (Это можно сделать без миксера, вы будете просто помешивать, пока у вас не образуется шарик теста)

  • Посыпьте муку на скалку и руками, вытащите шарик теста из миски и похлопайте мука, чтобы помочь сформироваться в твердый шар. Тесто может быть слегка липким прямо из миксера.

  • Раскатать тесто в шарик и положить на подготовленный противень. Используя скалку, покрытую мукой, раскатайте тесто до желаемой толщины, чтобы мой был толщиной около 1/4 дюйма.

  • Распределить с соусом для домашней пиццы. Вершина с желаемой начинкой и выпекать 10-12 минут. Выньте из духовки, дайте время остыть и наслаждайтесь!

Порция: 1 г, Калории: 267 ккал, Углеводы: 37 г, Белок: 6 г

Поймай эту рецепт соуса для пиццы HOMEMADE!

И убедитесь, что вы сохранили этот рецепт пиццы из цельной пшеницы!

SaveSave

SaveSave

House of Yumm является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты.


Смотрите также

  • Пирог без яиц и молока
  • Как называется осетинский пирог с сыром
  • Рецепт теста с сырыми дрожжами на пироги
  • Пирог яблочный рецепт перевертыш
  • Лимонный пирог бри ван де камп рецепт
  • Рецепт пирога с творогом и яблоками
  • Посыпушка для пирога из муки и масла
  • Творожно сливовый пирог рецепт
  • Рецепты быстрого дрожжевого теста для пирогов
  • Пирог без яиц и молока
  • Пирог на сметане рецепты с фото простые и вкусные

Дрожжевое тесто — секреты приготовления выпечки на дрожжах — ВокругСада.

ру

Содержание

  1. Что такое дрожжевое тесто?
  2. Что готовят из дрожжевого теста?
  3. Способы производства дрожжевого теста
  4. Дрожжевое тесто без опары
  5. Дрожжевое тесто на опаре
  6. Калорийность, химический состав и полезные свойства дрожжевого теста
  7. Полезные советы опытных пекарей
  8. Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы
  9. Противопоказания к употреблению в пищу изделий из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто  известно человечеству с давних времен его существования и продолжает оставаться основой кондитерского дела в домашних и производственных условиях, отвечая потребности большинства людей иметь на своем семейном столе эти калорийные, богатые витаминами и минералами, очень вкусные и сытные продукты, приготовленные по тем правилам, которые предъявляет к ним правильное питание. Существует мнение, что выпечка из дрожжевого теста вредит фигуре.

Её в первую очередь вытесняют до минимума из рациона, забывая, что для тяжелой физической нагрузки, связанной со спортом, с тяжелым трудом или туристическим походом с препятствиями — правильный хлеб станет источником энергии, послужит формированию мышечной массы. Хлеб и хлебо-булочные изделия могут быть вредны только малоподвижным людям, но даже им отказываться полностью от изделий из дрожжевого теста не следует.

Как людям досталось дрожжевое тесто? Очевидно, пресные лепешки предшествовали его появлению. Своим же возникновением дрожжевой вариант теста обязан обнаружению его способности под влиянием дрожжей увеличиваться в объеме и при выпекании становиться мягким, пористым, способным к более длительному хранению и очень вкусным.

Считается, что в Древнем Египте около пяти тысяч лет тому назад дрожжи использовались при приготовлении пива, и однажды каким-то образом встретилось пресное тесто с этими дрожжами. И пошло это обыкновенное чудо по истории человечества, совершенствуясь в добрых и умных руках пекарей и кондитеров, превращаясь в многообразную вкуснейшую выпечку. Так что, дрожжевое тесто — это теплый привет из глубокой истории…

Долгий исторический период считалось, что процесс брожения в мучном тесте есть результат некой химической реакции. И только благодаря открытию великого французского ученого в микробиологии в 1857 году, стало доподлинно известно, что своим брожением тесто обязано живым микроорганизмам. К тому же ему удалось обнаружить, что этим брожением можно управлять. Удалось также выявить различные формы брожения вообще, возбуждаемые специфическими микроорганизмами, его вызывающими. Технология брожения продуктов продолжала своё прогрессивное развитие, и к началу ХХ столетия появились те виды хлебных дрожжей, с которыми знакомы все хозяйки и профессионалы хлебопечения во всем мире.

Дрожжи тоже не стояли на месте — развивалась и технология их выработки, и способы хранения для отложенного использования, вплоть до сухих форм в виде порошка или гранул в вакуумной упаковке, облегчающей и транспортировку, и торговлю, и даже домашнее их применение наряду с классическими прессованными брикетными «сырыми» дрожжами.

Отношение к хлебу и хлебным изделиям по исторической традиции остается в нашем народе трепетным. Хлебный калач стал символом достатка, гостеприимства и всеобщего благоденствия, тем самым «Хлебом-солью», который всему голова. По этой причине существует целый народный этикет работы с самим дрожжевым тестом и обращения с ним, как с живым существом, требующим доброты и чистоты помыслов, не говоря уже о чистоте обстановки, посуды, да и самой стряпухи. И это тоже привет из прошлого, потому что наши предки свято верили, что тесто буквально впитывает и настроение и помыслы хозяйки.

Что такое дрожжевое тесто?

Дрожжевым тестом считается продукт, получающийся в результате смешивания в подходящей емкости муки, воды и дрожжей, взаимодействие которых при соответствующей внешней плюсовой температуре проявляется в процессе брожения, значительно увеличивающем из-за воздушных пузырьков объем теста и выпекаемого из него продукта.

Это, конечно, классика и общее положение. В современном смысле дрожжевое тесто состоит из большего количества ингредиентов и в его состав могут быть включены улучшающее вкус выпечки ингредиенты: соль, сахар, молоко, жиры, семечки, цельные зерна, орехи, пряные добавки, например, тмин, и тому подобное.

Что готовят из дрожжевого теста?

Из дрожжевого теста можно готовить мучные изделия различным способом: варить в воде или на пару; жарить на сковороде; запекать в печке или духовке, но в любом случае, учитывая способность дрожжевого теста увеличиваться в объеме до тепловой обработки его нужно отстаивать.

Дрожжевое тесто делится на два вида: хлебное и сдобное. Из хлебного теста готовят, естественно, хлеб, а сдобное используется для выпечки сладких кондитерских изделий, современный ассортимент которых необычайно богат и даже продолжает развиваться, потому что социальные сети и поисковая система интернета дают возможность их популяризировать и продвигать даже в домашнюю практику.

Способы производства дрожжевого теста

Дрожжевое тесто готовят двумя способами: опарным и безопарным. Сладкая сдоба готовится с привлечением множества ингредиентов: сахара, яиц и масла — опарным способом. Безопарным готовят тесто без сдобных компонентов — чаще всего для хлебных изделий. Но, благодаря особенности безопарного теста сокращать продолжительность выпечки с ним, в последнее время он более востребован и в домашних условиях и в промышленных.

Дрожжевое тесто без опары

Начинают с разведения дрожжей в тёплом, не выше +40 С, молоке — превышение этого предела ведет к гибели дрожжевой микрофлоры, и тесто не поднимется. Вместе с дрожжами добавляют в небольшом количестве сахарный песок и размешивают жидкость до его растворения. В течение пяти минут, находясь в теплом месте, дрожжи активируются и станут пениться.

Вот тогда и следует в них запустить просеянную дважды для насыщения воздухом муку и взбитые сырые яйца, равномерно всё перемешать до однородной массы, замесить тесто, добавив жир или растительное дезодорированное масло в конце замешивания, и, накрыв сложенным в несколько слоев чистым полотенцем, поставить в теплое, без сквозняков, место часа на три. За этот период объём теста удвоится. Его следует освободить от лишних пузырьков воздуха неоднократными обминками: первую — через час, вторую — после первой через два часа.

Дрожжевое тесто на опаре

Подогреть не выше +40 С питьевую воду в объеме 80% положенного по рецепту её объема, ввести в неё растворенные в небольшом объеме воды и отфильтрованные дрожжи, добавить 40% от рецептурного объема муки и путем перемешивания привести все ингредиенты в общую вязкую массу. Получившуюся опару слегка присыпать мукой, накрыть емкость с нею чистым полотенцем и настоять будущее дрожжевое тесто в течение 2-3 часов.

После увеличения опары вдвое она начнет оседать. Это время для добавления оставшегося количества воды, в которой уже растворены соль и сахар. Следом идут взбитые яйца, а после перемешивания массы опары высыпается остальная часть  обязательно просеянной муки и на разделочной поверхности замешивается тесто с добавлением жира в конце замеса. Приготовленное таким образом тесто возвращается в емкость, накрывается чистым полотенцем и расстаивается еще в течение приблизительно трех часов.

Как и при безопарном способе, созревающее тесто дважды обминают, потому что оно два раз увеличивается в объёме. Если в нём сделать пальцем ямку, то она выравнивается медленно. Готовое и правильно вымешенное тесто не липнет к рукам и стенкам посуды, становится эластичным.

Калорийность, химический состав и полезные свойства дрожжевого теста

Калорийность дрожжевого теста известна, но ревнителями стройности своей фигуры явно преувеличена. Энергетическая мощность его равна примерно 210 килокалориям, причем эта цифра зависит от вида используемой для его приготовления муки. Вот как это выглядит в общем списке:

  • белки — около 7,23 граммов;
  • жиры — примерно 0,96 грамма;
  • углеводы — 45,8 грамма;
  • вода -39,22 грамма;
  • органические кислоты — 27,28 грамма;
  • полезная клетчатка — 1,43 грамма;
  • зола и крахмал — 16,03 грамма.

Витаминный и минеральный состав дрожжевого теста:

  • витамин группы В тиамин — около 50 мкг;
  • витамин группы В рибофлавин — около 0,42 мкг;
  • витамин группы В пиридоксин — почти 0,36 мкг;
  • витамин группы В фолиевая кислота — примерно 36,35 мкг;
  • витамин Н — 0,77 мкг;
  • витамин РР — 2,16 мкг.

В минеральный ряд дрожжевого теста входит железо, йод, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, молибден, натрий, сера, фосфор, фтор, хлор и цинк. Имеются в нем и жирные кислоты, и минимально — холестерин.

Такой состав этого вкусного, сытного и полезного продукта, безусловно, положительно воздействует при его употреблении в пищу на организм человека:

  • повышает иммунитет и поддерживает защитные функции организма человека;
  • способствует нормализации деятельности головного мозга;
  • даёт заряд бодрости и энергии;
  • способствует работоспособности и концентрации внимания;
  • содействует нормализации свертываемости крови.

Мука, входящая в состав теста, добавляет ему особые полезные свойства. Тем, кому важно правильное питание и диета для коррекции фигуры, подойдет хлебный продукт на основе кукурузной муки, которая очень полезна и способствует нормализации микрофлоры кишечника, а также служит понижению уровня холестерина в крови. Мучные изделия из такого теста смогут участвовать в профилактике атеросклероза, благодаря особым свойствам кукурузной муки.

Хлебные продукты из ржаной муки очень полезны больным сахарным диабетом, анемией, а также страдающим дисфункциями пищеварения, потому что она богата лизином, крайне необходимым организму для полноценного усвоения кальция и важных пищевых белков.

Полезные советы опытных пекарей

Многие хозяйки часто или реже готовят домашнюю выпечку и все стремятся достичь кулинарного мастерства, чтобы и сам процесс приготовления дрожжевого теста и конечный его результат — воздушные булочки с корицей, кулебяки, итальянские жареные пирожки «Панцеротти», конечно же, домашняя пицца или хлеб — получались мягкими, пышными и очень вкусными. Как же добиться кулинарного совершенства?

Вот несколько важных советов о выпечке на основе дрожжевого теста:

  • если вставить вертикально в дрожжевое тесто макароны с широким диаметром, то оно подойдет быстрее при всех остальных условиях;
  • добавьте в последний замес дрожжевого теста небольшое количество остывшей и измельченной в пюре вареной картошки — тесто станет мягким, воздушным и пышным;
  • для благополучного подъема теста необходимо, чтобы все его ингредиенты были теплыми, не ниже комнатной температуры;
  • оптимальная температура для работы с дрожжами и дрожжевым тестом от +30 до +35 С;
  • есть опыт использования вместо дрожжей в небольшом количестве коньяк или самогон;
  • включение в тесто небольшого количества картофельного крахмала придаст пышность изделиям из него;
  • тесто обминать следует сухими руками;
  • улучшает вкус выпечки включение в тесто манной крупы;
  • дважды просеянная мука, обогащенная воздухом, ускорит подъем теста;
  • сливочное масло лучше размять и распустить при комнатной температуре, чем через термическую обработку;
  • следует быть осторожными с дозировкой при включении соды в тесто из-за её очевидного в нем привкуса и ухудшения цвета выпечки;
  • облагораживает во всех отношениях тесто включенное в его состав молоко;
  • избыточный сахар в тесте скажется на пышности выпечки и создаст условия для подгорания продукта;
  • обязательно условие — свежие дрожжи с предварительной пробой их на качественность;
  • условием нежной и рассыпчатой выпечки станет употребление в тесто только желтков;
  • для пирогов тесто должно быть тонко раскатанным, чтобы подчеркнуть вкус начинки;
  • нельзя допускать перестаивания ни опары ни теста;
  • для получения красивой глянцевой поверхности выпечки из дрожжевого теста её перед самой термической обработкой помазать цельным молоком или взбитым сырым яйцом;
  • если баланс жидкости и жира окажется в пользу жира, то готовые изделия будут более рассыпчатыми.

Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы

Конечно, начинка пиццы — это её корона, но вкус и структуру теста никто не отменял — они должны быть её достойно. Тонкое эластичное и красивое тесто сделает это блюдо настоящим деликатесом.

Ингредиенты тонкого дрожжевого теста для пиццы:

  • вода питьевая — 250 граммов;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • дрожжи свежие — 15 граммов;
  • мука пшеничная в/с — 500 граммов;
  • соль поваренная — 1/2 чайной ложки.

Как готовить дрожжевое тесто для пиццы:

В теплой воде развести сахарный песок и дрожжи, вбить туда же сырое яйцо, всыпать соль. Всю смесь тщательно размешать до растворения сахара и соли.

Влить в получившуюся однородную массу растительное масло и всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта.

Первоначально все перемешать ложкой, а затем, выложив на разделочную поверхность, замесить тесто сухими руками до готовности.

Переложить в миску и, накрыв чистым полотенцем, оставить подходить в теплом месте не менее двух часов, пока его объем не увеличится в два раза. Остается обмять, и тесто для пиццы готово.

Противопоказания к употреблению в пищу изделий из дрожжевого теста

Учитывая высокую калорийность и энергетическую ценность изделий из дрожжевого теста, люди, предрасположенные к полноте и ведущие малоподвижный образ жизни, рискуют увеличить жировые отложения. Даже после термической обработки дрожжевая культура продолжает сохраняться в изделиях из дрожжевого теста. Попадая с пищей в кишечник дрожжевая микрофлора способна в какой-то мере подавлять его полезные бактерии, что в отдельных случаях может привести к дисбактериозу. Не забываем и о людях, страдающих целиакией, которую вызывает глютен — клейковина, от которой зависит качество муки и самого теста. Обычное дрожжевое тесто им строго противопоказано.

Итак, вы и без нас давно знаете, что дрожжевое тесто — это высоко востребованный кулинарный продукт, из которого можно приготовить множество вариантов сдобной выпечки как повседневного, так и праздничного назначения. Кроме того, выпечка из дрожжевого теста — мощный источник углеводов.

По этой причине позволить себе ею наслаждаться можно только ценой последующей за этим физической активности. И даже тем, кто ограничивается себя в употреблении хлебных продуктов, нужно не забывать, что они содержат в себе значительную пользу для организма человека: поддерживают иммунитет, борются с атеросклерозом, участвуют в его очищении от токсинов. Кроме страдающих непереносимостью глютена, правильно употреблять в пищу изделия из дрожжевого теста можно и нужно. Так что приятного вам аппетита и ярких эмоций, пусть ваше благополучие растёт как на дрожжах).

Не все, конечно, знают о применении дрожжевого теста в домашней косметологии. А вот, оказывается, на его основе можно делать полезные маски для лица, шеи и зоны декольте. Такие манипуляции с тестом как питательной маской должны помочь в омоложении кожи — подтянуть обвисшие её участки, улучшить водный баланс кожи, снять сухость, шелушение и даже снизить воспалительные процессы.

Маска для шеи и зоны декольте из дрожжевого теста — для такой простой и оригинальной маски подойдет любое дрожжевое тесто: домашнее ли, купленное в кулинарии. Для маски такое тесто раскатывается на абсолютно чистой разделочной поверхности очень тонким слоем, которым следует полностью обернуть шею и зону декольте, словно шарфом. Слой теста должен прилегать по всей площади охвата достаточно плотно. Длительность воздействия такой маски примерно 20 минут. По её окончании слой теста снять, а шею и декольте ополоснуть чистой теплой водой. Кроме увлажняющего, подтягивающего и питательного эффекта необходимыми микроэлементами, такая маска из теста способна помочь уменьшить или даже избавиться от второго подбородка.

Домашний рецепт теста для свежей пиццы

Рецепты » Приготовьте сами » Тесто для свежей пиццы MYO

от Liss | 9 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки, см. Раскрытие информации.

Пицца — одно из любимых блюд американцев. Как правило, это еда для тех, кто спешит, наименее вероятная еда, которую голодные дети отвергнут, и одна из самых дешевых блюд, чтобы накормить всю семью.

Но во многих семьях пиццу доставляют через стук в дверь и прячут в картонной коробке. Вот простой, очень дешевый, но вкусный рецепт теста для пиццы для приготовления пиццы в домашних условиях. . .

Тесто для свежей пиццы MYO

Вам потребуется:
2 1/2 ст. Мука
2 т. Масло (оливковое или растительное)
1 гр. Теплая вода 100-105°F
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 1/4 ч.л. активных сухих дрожжей

В миске среднего размера смешайте муку, сахар и соль, пока они хорошо не перемешаются. Половину мучной смеси всыпать в миску, добавить дрожжи, хорошо перемешать. К смеси дрожжей/муки добавьте теплую воду и масло, хорошо перемешайте до получения однородной массы, добавьте оставшуюся смесь муки/сахара/соли до полного растворения. Накройте чистой тканью и дайте постоять 5 минут.

Чтобы приготовить традиционную пиццу, вам понадобится сыр моцарелла, 18 унций томатного соуса, 1 ч. л. итальянской приправы, 1 ч. л. измельченного чеснока. Смешайте чеснок, итальянскую приправу и томатный соус.

Слегка смажьте руки маслом или мукой и выложите тесто для пиццы на форму для пиццы, слегка присыпанную кукурузной мукой.

Нанесите соус, добавьте слой нарезанной пепперони или колбасы, перца, лука или любой начинки, которую пожелает ваша семья. Добавьте слой сыра моцарелла, добавьте дополнительные начинки по желанию.

Это действительно вопрос личных предпочтений. На северо-востоке люди обычно предпочитают начинку для своего сыра. На Среднем Западе начинкой часто является сыр. Это сугубо региональная вещь — и неважно, куда вы их поставите!

Выпекайте пиццу в течение 16–18 минут при температуре 400°F. Если вам нравится очень толстая корочка, вы можете удвоить рецепт теста и увеличить время выпечки на 5 минут.
Соус для пиццы – семейный фаворит

Домашнее тесто для свежей пиццы

Budget101.com от Melissa ‘Liss’ Burnell

Миска среднего размера

Добавить в коллекцию

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 16 минут

Общее время основного блюда 26 минут 90,002 Закуски

Кухня Американская, итальянско-американская

порции 8

Калории 191 ккал

  • ▢ 2 ½ стакана муки
  • ▢ 2 столовая ложка масла или растительного масла
  • ▢ 1 чашка теплое вода 100-105 ° F
  • ▢ 1 чашка теплое вода 100-105 ° F
  • ▢ 1 чашка.0066
  • ▢ 1 чайная ложка сахарной. , нарезанный кубиками
  • ▢ Зеленый перец по желанию, нарезанный кубиками
  • ▢ Пепперони по желанию
  • ▢ Колбаса по желанию, приготовленная и нарезанная кубиками
  • В миске среднего размера смешайте муку, сахар и соль до однородного состояния. Половину мучной смеси всыпать в миску, добавить дрожжи, хорошо перемешать.

    2 1/2 стакана муки, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей оставшуюся смесь муки/сахара/соли до полного включения. Накройте чистой тканью и дайте постоять 5 минут.

    2 столовые ложки масла, 1 чашка теплой воды 100-105°F

  • Чтобы приготовить традиционную пиццу, вам понадобится сыр моцарелла, 1 банка томатного соуса на 8 унций, 1 чайная ложка итальянской приправы, 1 чайная ложка измельченного чеснока. Смешайте чеснок, итальянскую приправу и томатный соус.

  • Слегка смажьте руки маслом или мукой и выложите тесто для пиццы на форму для пиццы, слегка присыпанную кукурузной мукой.

  • Нанесите соус, затем дополнительные начинки по выбору.

  • Выпекайте пиццу в течение 16-18 минут при 400°F

Толстая корочка:

Если вы предпочитаете толстую корочку, удвойте рецепт теста и увеличьте время выпечки на 5 минут.

Пищевая ценность указана только для теста, без начинки.

Если вы изменили указанные выше ингредиенты, удвоив или утроив рецепт, вам также может понадобиться изменить размер кастрюли/блюда и отрегулировать время приготовления/выпекания.

Серва: 1GCalories: 191klacarboHydrates: 33GProtein: 6GFAT: 4GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNTATUTED FAT: 2GTRANS FAT: 1GSODIUM: 293MGPOTASSIUM: 78MGFIRE: 2GSUGAR: 1GSODIUM: 293MGPOTASSIUM: 78MGFIRE: 2GSUGAR: 1GSODIUM: 293 мг. @Budget101com или отметьте #Budget101com!

Категории Сделай сам, Рецепты Теги с нуля, домашнее, сделай сам, мио, пепперони

Просмотреть еще MYO from Scratch Recipes

Эклеры с нуля!

Кексы «Пряничный человечек» с глазурью из имбирного масляного крема

Торт «Еда ангела»

Газированная вода MYO Club

Кертис Стоун | Домашнее тесто для пиццы

Тесто для пиццы интересно делать дома, особенно с детьми, которые любят следить за тем, как волшебным образом поднимается тесто. Тесто легко сделать и замесить в кухонном комбайне, но я также даю инструкции для домашнего варианта.

Тесто для пиццы интересно делать дома, особенно с детьми, которые любят следить за тем, как волшебным образом поднимается тесто. Тесто легко сделать и замесить в кухонном комбайне, но я также даю инструкции для домашнего варианта.

Ингредиенты

  • США (британские)
  • Австралийский (метрический)

1 1/4 чашки теплой воды (от 110° до 115°F)

2 чайные ложки меда

1 пакет (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей

3 стакана неотбеленной муки общего назначения плюс еще немного для присыпки

1 чайная ложка мелкой морской соли

1 столовая ложка оливкового масла

1 1/4 стакана теплой воды (45°C)

2 чайные ложки меда

2 чайные ложки сухого дрожжи

3 стакана неотбеленной муки и еще немного для присыпки

1 чайная ложка мелкой морской соли

1 столовая ложка оливкового масла

Поваренная книга

Что приготовить на ужин?

Метки рецептов

Семейное избранное,
Бюджет,
вегетарианец,
10 ингредиентов или меньше,
Развлекательный,

Homemade

Pizza

Dough

Honey

ActiveDry

Yeast

Unbleached

Flour

FineSea

Salt

OliveOil

Spring

Summer

Fall

Autumn

Winter

Italian

KidFriendly

Bake

FourthOfJuly

День отца

Хэллоуин

SuperBowl

AustraliaDay

BoxingDay

FamilyFavourites

Budget

Vegetarian

10IngredientsOrLess

Entertaining

WhatsForDinner

Print

Add To My Recipes

Directions

PREP TIME
COOKING TIME

Serves

Make- Впереди:

Тесто для пиццы можно приготовить на 1 день вперед. Если вы готовите тесто заранее, охладите его, чтобы оно медленно удвоилось в объеме, а не быстро поднялось при комнатной температуре.

Предварительное приготовление:

Тесто для пиццы можно приготовить на 1 день вперед. Если вы готовите тесто заранее, охладите его, чтобы оно медленно удвоилось в объеме, а не быстро поднялось при комнатной температуре.

В небольшой миске или мерном стакане на 2 чашки взбейте теплую воду, мед и дрожжи, чтобы смешать их. Отложите примерно на 5 минут или до образования пены. Перемешайте, чтобы растворить дрожжи.

В кухонном комбайне смешайте муку и соль. При работающей машине влейте дрожжевую смесь и оливковое масло и взбивайте, пока тесто не сформируется в шар. Перенесите тесто на рабочую поверхность и месите около 3 минут или пока оно не станет гладким и эластичным. Не добавляйте слишком много муки. Тесто будет липким, но оно должно легко выходить из рук.

Разделите тесто пополам и аккуратно сформируйте из каждой половины шар. Выложите на посыпанный мукой противень и посыпьте верхушки мукой. Накройте полиэтиленовой пленкой. Дать постоять в теплом месте без сквозняков примерно 45 минут или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

В небольшой миске или мерном стакане на 2 чашки взбейте теплую воду, мед и дрожжи, чтобы смешать их. Отложите примерно на 5 минут или до образования пены. Перемешайте, чтобы растворить дрожжи.

В кухонном комбайне смешайте муку и соль. При работающей машине влейте дрожжевую смесь и оливковое масло и взбивайте, пока тесто не сформируется в шар. Перенесите тесто на рабочую поверхность и месите около 3 минут или пока оно не станет гладким и эластичным. Не добавляйте слишком много муки. Тесто будет липким, но оно должно легко выходить из рук.

Разделите тесто пополам и аккуратно сформируйте из каждой половины шар. Выложите на посыпанный мукой противень и посыпьте верхушки мукой. Накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять в теплом месте без сквозняков примерно 45 минут или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.