Skip to content

Рецепт теста для пиццы с дрожжами сырыми: пошаговые рецепты на сырых дрожжах с фото

Содержание

советов по приготовлению лучшего теста для домашней пиццы

советы по приготовлению лучшего теста для домашней пиццы — от профессиональных пиццерий

Здесь, в Соединенных Штатах, за каждый год продается более 3 миллиардов пицц. От глубокого блюда до нью-йоркского и запеченного в духовке — у вас наверняка не будет недостатка в вариантах. Однако, если вы такие же гурманы, как мы, вы, вероятно, выберете что-то более аутентичное, например, классическую итальянскую пиццу на тонком тесте. Если вы готовы еще больше усовершенствовать свои вкусовые качества и кулинарные навыки, мы приглашаем вас окунуться в искусство неаполитанской пиццы.

Неаполитанская пицца обычно готовится с сыром моцарелла, томатным соусом и имеет очень тонкую корочку. В Соединенных Штатах большинство людей пробуют его в виде пиццы «Маргарита».

Если вам интересно, как приготовить традиционное тесто для пиццы дома, мы вам поможем. От разработки кислого теста для пиццы до лучших советов по приготовлению лучшего домашнего теста для пиццы и способам его приготовления — в этой статье есть все ответы для вас. Итак, приступим!

Приготовление кислого теста для пиццы

Когда дело доходит до неаполитанской пиццы, корочка — это настоящая звезда, солист, Фредди Меркьюри шоу. В отличие от типичных вариантов Domino’s или Pizza Hut, неаполитанская пицца не задушена большим количеством начинки.

С меньшим количеством вкусовых профилей, с которыми приходится сталкиваться вашему рту, у высококачественного теста для неаполитанской пиццы есть шанс блистать. Когда дело доходит до приготовления традиционного теста для пиццы, нужно начинать с кислого статера.

В Fondi’s наша собственная кислая закваска для пиццы известна по имени и стала немного печально известной в нашем сообществе. Это было в «семье» так долго (18 лет, если быть точным) , которую мы называем ее Софией.

Из-за природы «закваски» она может храниться в течение нескольких поколений, пока вы ее правильно кормите. Как семейная реликвия, со временем она становится только дороже. Мы можем быть предвзятыми, говоря это, но если вы серьезно относитесь к тому, как приготовить домашнюю пиццу, мы не можем порекомендовать достаточно, чтобы начать с приготовления кислого теста для пиццы.

Вот как это сделать. Соберите ингредиенты: в данном случае воду и муку.

Если вы хотите ускорить процесс, купите кислую закваску и добавьте ее в тесто. Но если вы хотите вернуться к старой школе, мы призываем вас сделать это самостоятельно.

Сделайте это, смешав чашку муки и полстакана прохладной воды. Смешайте это вместе в стеклянной банке. Затем оставьте банку в теплом месте на сутки. Убедитесь, что банка не плотно закрыта крышкой, и оставьте эту смесь в покое на 24 часа.

По прошествии 24 часов выньте полстакана этой закваски и выбросьте. Затем следует добавить еще стакан муки и полстакана воды. Продолжайте этот процесс для энергичного стартера.

Лучшие советы по приготовлению теста для домашней пиццы

Хороший рецепт может иметь решающее значение при приготовлении неаполитанской пиццы дома. Хотя пробы и ошибки являются частью процесса, хороший рецепт облегчит процесс обучения. Так получилось, что мы занимаемся пиццей более 20 лет и сделали основную часть работы, когда дело доходит до экспериментов.

Когда дело доходит до приготовления лучшей домашней пиццы, первостепенное значение имеет использование высококачественных ингредиентов. Мы не можем не подчеркнуть этого достаточно. Лучшие ингредиенты равны лучшей пицце. Соберите следующие предметы:

  • Мука
  • Активные сухие дрожжи
  • Белый сахар
  • Соль
  • Теплая вода

Начните с отмеривания 1/8 чайной ложки активных сухих дрожжей в миске. Затем отмерьте 3/4 стакана воды. Температура важна — убедитесь, что она составляет от 105 до 115 градусов по Фаренгейту.

Если вода слишком холодная или слишком горячая, ваши дрожжи не сработают. Это может означать катастрофу для теста для неаполитанской пиццы.

Затем смешайте дрожжи, 1/2 чайной ложки сахара и воду. Добавьте 2 стакана муки и 1 1/4 чайной ложки соли. Смешайте все вместе и оставьте на ночь в неплотно закрытой миске.

Как приготовить традиционное тесто для пиццы в домашних условиях

После того, как вы дадите тесту отдохнуть в течение 24 часов, пора засучить рукава и приступить к делу. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту.

Затем начните раскатывать тесто. Убедитесь, что ваша поверхность хорошо посыпана мукой, используя ту же муку, которую вы использовали для приготовления теста. На этом этапе цель состоит в том, чтобы растянуть и сложить тесто, чтобы оно стало теплым и податливым.

Затем дайте тесту отдохнуть, пока вы готовите кожуру. Мы рекомендуем использовать деревянную кожуру с большим количеством муки. И мы настоятельно рекомендуем кожуру для пиццы Cherry Wood от Fiero Casa для вашей деревянной кожуры — ее диаметр 22″ дает вам достаточно места для вашего пирога, и она сделана в США в качестве дополнительного бонуса.

Профессиональный совет: Мы также очень полюбили их колбасные доски. *подсказка подсказка*

Наконец, пришло время снова растянуть и сложить. Если вам нужна помощь в технике растягивания теста для пиццы, мы задокументировали наш процесс растягивания пиццы, чтобы вы могли следовать ему. (Всему этому научил профессиональный пиццайоло Крис Олсен.) Таким образом, вы каждый раз будете получать фантастическую пиццу.

Прибивание гвоздей

Когда пицца растянута, положите ее на кожуру. Теперь пришло время добавить ваши начинки — здесь вы можете выбрать традиционный маршрут с ингредиентами или дать волю своему воображению.

Начните с легкого слоя соуса. К традиционной неаполитанской пицце вы добавите соус и кусочки высококачественного сыра моцарелла. Конечно, на этом этапе вы можете добавить и другие начинки.

Когда вы выполните эти шаги, поместите пиццу в духовку. Поскольку неаполитанская пицца очень тонкая, это не займет много времени. Внимательно следите за своей пиццей, чтобы она не подгорела — при необходимости переворачивайте ее на 180 градусов на полпути.

Совет профессионала: Имейте в виду: пиццу нельзя просто отправить в духовку. Нужен камень или экран. Да, даже лист печенья тоже работает. Каков наш лучший выбор камня для пиццы? И снова это Fiero Casa со своим итальянским камнем для пиццы и сковородой Blue Steel Home Half Pan.

Держите пиццу в духовке от пяти до восьми минут. Пока он выпекается, займитесь подготовкой листьев базилика.

Вытащив пиццу, посыпьте ее свежими листьями базилика. Дайте пицце постоять минуту или две, чтобы она остыла.

Неаполитанская пицца часто не нарезается, как традиционная пицца. Вместо этого неаполитанская пицца — это «персональная пицца», предназначенная только для одного человека. Это означает, что вы можете удвоить свой рецепт для других голодных глаз на кухне.

Советы по приготовлению домашней пиццы 

При приготовлении теста для домашней пиццы может потребоваться некоторое время, чтобы отточить процесс. Будьте терпеливы и не торопитесь. Ведь климат, духовка, ингредиенты и уровень мастерства у всех разные. Метод проб и ошибок поможет вам приготовить лучшую домашнюю пиццу.

Если вы обнаружите, что тесто для пиццы не поднимается, проверьте дрожжи. Возможно, ваши дрожжи просрочены или испорчены. Это изменит всю консистенцию вашего теста и предотвратит его подъем. Опять же, свежие высококачественные ингредиенты — это то, что вам нужно.

Если у вас нет деревянной кожуры, что вы можете сделать? Используйте пергаментную бумагу или противень для печенья. Однако, если вы используете пергаментную бумагу, вам нужно сначала проверить номинальную температуру.

Таким образом, ваша пергаментная бумага не обуглится и не сгорит в духовке. Это также может помочь менее опытным пекарям. Иногда пекари изо всех сил пытаются получить кожуру, чтобы выпустить свою пиццу.

Использование пергаментной бумаги или большого количества муки поможет избежать проблем с прилипанием. По мере накопления опыта вы сможете вообще отказаться от пергаментной бумаги. Продолжайте практиковаться, и если пицца не получится «идеальной» с первого раза, не парьтесь! Мы уверены, что у вас появится аппетит к другому.

Высококачественные начинки

Создавая неаполитанскую пиццу, вы присоединились к длинной череде приверженцев пиццы. Это замечательная традиция пиццы с длинной историей, которая сопряжена с большим давлением. Если вы хотите вступить в ряды элитных пиццерий, у нас есть несколько советов от экспертов.

Начните с внимательного изучения моцареллы. Вы должны искать моцареллу с большим количеством жира, которая может сделать тесто более мягким. Вы также должны искать моцареллу с низким содержанием влаги и не ломаться легко.

Свежесть тоже имеет значение. Эксперты рекомендуют использовать моцареллу однодневной выдержки. Приготовление неаполитанской пиццы требует много времени, так как вам нужны высококачественные ингредиенты, но в конце концов оно того стоит.

Вы также должны слить моцареллу перед ее использованием. Так ваша пицца не станет водянистой. Не забудьте также нарезать его ножом. Вам нужны большие, толстые ломтики, которые легко расплавятся в духовке.

Не переусердствуйте с сыром. Легкая обработка — это все на этом этапе процесса.

Соус тоже дело дорогое. Очищенные помидоры Сан-Марцано лучше всего подходят для неаполитанской пиццы. Вопреки распространенному мнению, баночный соус не лучший вариант для пиццы.

Вместо этого ищите помидоры Сан-Марцано или Пьенноло-дель-Везувио. Это будет иметь большое значение в конечном результате вашей неаполитанской пиццы. Голыми руками разломайте эти помидоры на мелкие кусочки. Добавьте немного соли, и у вас получится идеальный густой неаполитанский соус!

Вы хотите добиться баланса и для этих начинок. Используйте маленькие ложки помидоров и достаточное количество моцареллы. Цель состоит в том, чтобы убедиться, что ни один из ингредиентов не подавляет другие.

Что пошло не так?

Неаполитанская пицца или приготовление домашнего теста для пиццы в целом — это не то, чем можно овладеть за одну ночь. Это особенно актуально, если вы новичок в выпечке.

Наши Pizzaiolas предлагают вам покупать муку в пекарне. Это обеспечит лучшее качество, чем заурядная мука из супермаркета. Убедитесь, что ваша мука тоже с высоким содержанием белка.

Мука из мягкой пшеницы типа 0 или типа 00 лучше всего подходит для теста для домашней пиццы. Это поможет получить мягкое тесто, которое не будет слишком жестким или неряшливым.

Совет профессионала : Для пиццы профессионального уровня наши пиццайоло доверяют муке Caputo 00. Выбор лучшей муки жизненно важен для конечного результата вашего пирога; вот почему мы не советуем использовать универсальную муку.

Когда вы работаете с тестом, убедитесь, что вы работаете в подходящем климате. Помещение должно быть сухим, без сквозняков горячего или холодного воздуха. Контролируемая среда имеет большое значение для успеха или неудачи вашего теста для пиццы.

Работая с тестом, делайте это на деревянной поверхности. Это даст лучшие результаты, чем пластиковые или линолеумные поверхности.

Разрыхлитель также должен быть полностью сухим. Влажные дрожжи, которые хранились в некачественных условиях, дадут некачественные результаты. Нет ничего хуже, чем тратить время и ингредиенты на тесто для пиццы, которое даже не поднимается. Чтобы помочь с этим, убедитесь, что ваши дрожжи были сублимированы.

Пиво и вино в сочетании с неаполитанской пиццей

Хотя эта статья посвящена тому, как приготовить настоящую неаполитанскую пиццу, мы упустим огромную часть гастрономического опыта, если не порекомендуем, какое пиво и вино чтобы сочетаться с вашей пиццей.

Выбор пива или вина во многом зависит от начинки. Например, если вы готовите классическую пиццу Маргарита, мы рекомендуем пино гриджо или крупнее, так как они яркие и хрустящие и не перебьют прекрасный вкус вашей пиццы. Имейте в виду, что разные начинки создают разные вкусовые характеристики.

Для получения более подробной информации о сочетании пива и вина обязательно ознакомьтесь с нашей популярной статьей «6 лучших сочетаний вина и пива с неаполитанской пиццей».

Приготовление самой вкусной неаполитанской пиццы

В Fondi мы увлечены созданием лучшего домашнего теста для пиццы для нашего сообщества. Отдавая дань уважения нашим итальянским корням, мы предлагаем традиционные и вкусные блюда для ваших вкусовых рецепторов.

Если вы хотите заглянуть и попробовать наш вариант неаполитанской пиццы, мы вам рады! Наш ресторан открыт для проведения крупных мероприятий и свадебных репетиций. Проведите вечер на открытом воздухе со всеми гостями летом 2022 года. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше о наших предложениях.

Sourstarter Dough Infographic

Как долго тесто для пиццы хранится в холодильнике?

При правильном хранении тесто для пиццы может храниться от 3 до 5 дней в холодильнике. Свежее тесто для пиццы имеет ограниченный срок годности и должно храниться надлежащим образом, чтобы сохранить его свежесть и долговечность. Незнание правил хранения может привести к тому, что свежее тесто превратится в липкую кашу, с которой невозможно будет работать.

Содержимое

  • Эффект приготовления теста для пиццы
  • Как охладить тесто для пиццы
  • Как заморозить тесто для пиццы
  • Тесто для пиццы портится?
  • Как сделать так, чтобы тесто для пиццы хранилось дольше
  • Пицца 101
  • Еда на вынос
  • 💬 Комментарии

Кроме того, от него можно заболеть, а это последнее, чего кто-либо хочет от приготовления вкусного  домашнего теста для пиццы . Сегодня мы углубимся в процесс брожения при приготовлении теста, узнаем, когда оно плохое, и как долго тесто для пиццы хранится в холодильнике или морозильной камере.

Эффекты приготовления теста для пиццы

Стандартный рецепт теста для пиццы состоит из муки, дрожжей, соли, сахара и воды. После того, как это тесто приготовлено и оставлено для подъема, дрожжи ферментируются и быстро растут, создавая пузырьки воздуха, которые придают тесту для пиццы его легкую, хрустящую текстуру. Посмотрите мой вариант бездрожжевого теста для пиццы.

Время хранения теста зависит от 3 факторов.

Дрожжи

Чем больше дрожжей вы добавляете, тем быстрее они ферментируются и расщепляют крахмалы муки, которые способствуют росту теста для пиццы.

Температура

Температура теста также влияет на скорость подъема теста. Использование теплой воды с активными дрожжами вместо холодной воды при приготовлении теста помогает ему расти быстрее, но снижает его долговечность.

Белки

Каждый вариант вкуса содержит разное количество белков. Чем больше белков в муке, тем больше глютена, что помогает сохранить эластичную структуру, которая ассоциируется с идеальными рецептами теста для пиццы. Типичное мучное тесто, такое как 00 и хлебная мука, содержит больше белков и хранится дольше, чем обычная мука.

Принимая все это во внимание, лучше всего использовать меньше дрожжей с мукой с более высоким содержанием белка и дать тесту подняться в холодильнике на ночь для медленного брожения. Если дать тесту бродить как можно дольше, его будет легче растянуть, так как клейковина более расслаблена.

Как охлаждать тесто для пиццы

Тесто для пиццы можно хранить в холодильнике до 5 дней, если приготовить его в холодной воде и дать ему забродить в холодильнике. Принимая во внимание, что использование теплой воды и оставление ее подниматься при комнатной температуре продлится до 3 дней.

После того, как тесто увеличилось вдвое после расстойки, лучше всего слепить небольшие шарики из теста (около 200-250 граммов на шарик), обернув каждый шарик полиэтиленовой пленкой, или использовать машину для запечатывания пищевых продуктов, прежде чем охлаждать их в герметичном контейнере. .

Если вы покупаете тесто для пиццы, купленное в магазине, оно может храниться до 5 дней с момента упаковки.

Как заморозить тесто для пиццы

Для хранения теста для пиццы в морозильной камере лучше всего после расстойки сделать шарики из теста и поместить их в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Когда вы хотите приготовить пиццу, вам будет проще взять шарик и разморозить его на ночь перед приготовлением вкусной пиццы. Замороженное тесто хранится до 3 месяцев.

Тесто для пиццы портится?

Да, тесто для пиццы портится в процессе брожения, если его оставить слишком долго и перебродить, как на закваске. В результате получается плоское тесто для пиццы, которое не сохраняет свою структуру.

Тесто для пиццы также портится, если его оставить при комнатной температуре слишком долго. Если тесто не хранить в холодильнике или морозильной камере, оно начнет сильно пахнуть дрожжами, а вредные бактерии размножатся.

Тесто также может стать слизистым и обесцветиться в холодильнике через 5 дней после расстойки и формирования шариков. Вы можете даже заметить, что вокруг теста начинает образовываться корочка или серый цвет.

Замороженное тесто подвержено ожогам от морозильной камеры и видимым морозильным кристаллам после нескольких месяцев пребывания в морозильной камере. Если вы заметили какие-либо из этих признаков, лучше всего выбросить тесто в мусорное ведро и сделать новую порцию.

Как сделать так, чтобы тесто для пиццы хранилось дольше

Может наступить момент, когда у вас есть хорошие намерения приготовить вкусное гладкое тесто для приготовления пиццы, но что-то прерывается, а потом вы забываете об этом, и оно скисает .

Чтобы сырое тесто продержалось еще несколько дней, чтобы у вас было время приготовить пиццу, попробуйте следовать этим нескольким советам.

Используйте основные ингредиенты

Как упоминалось ранее, правильная формула приготовления лучшего теста для пиццы состоит из муки, воды, соли, дрожжей и сахара, что увеличивает срок хранения теста. Не добавляйте в тесто молочные продукты, такие как масло, молоко, йогурт или сметану, так как они резко сокращают срок его хранения.

Если вы планируете использовать рецепт с молочными продуктами, обязательно испеките его и съешьте в тот же или на следующий день.

Правильно хранить

Знание того, когда вы планируете употреблять тесто, даст вам хорошее представление о том, как вы хотите его хранить. Если вы планируете съесть его в течение нескольких дней, лучше всего хранить его в холодильнике, а на срок более недели тесто следует заморозить.

Сокращение количества дрожжей

Сокращение количества используемых дрожжей значительно увеличит срок хранения теста при хранении в холодильнике. Добавьте половину или меньше рекомендуемого количества, которое требует рецепт, чтобы позволить тесту подняться в холодильнике медленнее, и вы получите самое вкусное тесто для пиццы.

Пицца 101

  • Итальянский соус маринара
  • Как приготовить идеальное тесто для пиццы

Еда на вынос

еще дольше в морозилке. Приготовить домашнее тесто для пиццы проще, оно намного вкуснее и дешевле, чем покупное тесто для пиццы.