Skip to content

Рецепт теста для пиццы с дрожжами саф: Тесто для пиццы с дрожжами Саф-момент: пошаговый рецепт с фото

Пицца. — Легкость бытия — LiveJournal

Пицца.
morozzzco
August 7th, 2009

Я люблю ее за то, что она такая летняя, яркая и очень эмоциональная. И еще за то, что моих усилий и времени требуется не больше 20ти мин.(мне помогает кухонный комбайн, а тонкие ломтики помидоров и ветчины настрогать — немецкая терка). Я делала это после работы! Кстати, подъем теста сильно ускорился после того, как я купила инстантные дрожжи (под катом подробности и фото). Методом проб и ошибок я нашла то соотношение продуктов для теста, которое нравится мне, чтобы краешки у пиццы были хрустящие, а сама она не была слишком сухой или влажной,  и еще чтобы была тоненькой!

В процессе приготовления пиццы на протяжении года я пришла к неск.тонкостям:
1) Инстантные дрожжи снимают с плеч груз «неполучаемости» дрожжевого теста. Подробнее о них — гугл в помощь. А покупаю я их здесь. Может быть где-то есть еще. Не знаю. Выглядят они так (большая пачка!):

И называются —  ДРОЖЖИ САФ-ИНСТАНТ СУХИЕ ИНСТАНТНЫЕ 500Г
Пачки большие, т.к.это предназначено для профессионального использования. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ЭТО НЕ ОБЫЧНЫЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ, КОТОРЫЕ ПРОДАЮТСЯ В МАЛ.ПАЧКАХ И ПРОИЗВОДЯТСЯ ЭТОЙ ЖЕ ФИРМОЙ!!!
С ними все подходит за 30 мин., тогда как с обычными дрожжами этой же фирмы приходилось выжидать как минимум час-полтора. Ну и выпечка получается намного лучше — более воздушная. Хранить их после вскрытия нужно в какой-нить банке и в холодильнике. В общем, очень рекомендую.
2) Если выпекать пиццу в такой форме, то получается пирог 🙂 Форма слишком держит тепло — в итоге слой теста слишком подходит, будучи в духовке и получается чересчур влажным и рыхлым. Короче, пирог.

Я выпекала часть на противне, смазанном маслом, а др.часть в форме. На противне — вкуснее. И поджаристый (снаружи), и мягкий (изнутри), и тонкий. Вот этот кусочек как раз с противня

А тот, который выпекался в форме — в 2 раза толще.
Итак,
продукты:
полстакана (чуть теплее комн.температуры) воды
2 ч.л.инстантных дрожжей (или если просто сухие — то пакетик)
2 ч.л.сахара
2 ст.л.оливкового масла
щепотка соли
мука
Для начинки:
ветчины граммов 300
помидоров 2-3 шт.
грибы шампиньоны нарезанные где-то стакан -1.5
сыр моцарелла (у меня в этот раз был ламбер) 300г
чеснок 4 зубчика,
Приготовление:
Если у вас инстантные дрожжи, то их нужно сыпать, когда тесто будет хотя бы сметанной густоты. Если обычные сухие, то вода+дрожжи+сахар+соль+оливковое масло и только после растворения мука. Почему так? Долго описывать, там свои тонкости их можно тоже по ссылкам про инстантные дрожжи почитать. Просто запомните, что инст.дрожжам не рекомендуется контакт с жидкостями. Муки я кладу столько, чтобы тесто отставало от миски и не липло к нему совсем. Теперь накрываю полотенцем и оставляю на полчасика. В это время готовлю продукты для начинки.
Все очень тоненько на шинковке нарезаю ломтиками. Шампиньоны просто мелко режу и тушу на скороде мин.10-15. Включаю духовку на 200-220С. Тесто делю на 2 части, раскатываю где-то 0.5 см толщиной, кладу на противень смазанный раст.маслом и даю мин.10 чуть подойти. Выдавливаю через пресс по 2 зубчика чеснока на каждую пиццу+пара ч.л.кетчупа (для цвета и красоты) все это разравниваю по поверхности. Кладу (не плотно! я не люблю перебор с начинкой) ветчину, сверху помидоры, сверху приправы (типа, для пиццы) и в духовку в серединку (если ставлю 2 сразу — одну чуть выше, др.ниже, то мин.через 5 выпекания меняю их местами). Мин.через 10-12 достаю, кладу сверху грибы, натертый сыр и снова в духовку на 3 мин. Все. Приятного! И приготовления и аппетита!

Tags: Выпечка, Дрожжевое тесто, Пироги, РЕЦЕПТЫ

Рецепт: Тесто для пиццы | «легкое, воздушное и вкусное тесто для пиццы или пирога за 15 минут»

Юната

Россия, Москва

Репутация: +3866

Все рецепты автора: 77

Дата публикации: 2013-06-18

Рецепт понравился: 23

Ингредиенты:

мука — 1 ст. ;
вода — 1/4 ст.;
масло растительное — 1 ст. л.;
сухие дрожжи — 1 ч. л.;
мед — 1/2 ст. л.;
соль — по вкусу

Способ приготовления:

Рецепт приготовления теста для пиццы у каждой хозяйки свой. Мне нравится пицца на воздушном тесте, а не на тонком, тут каждому свое.

Поэтому сегодня поделюсь с Вами рецептом воздушного, легкого и очень вкусного теста для пиццы или для пирога.

Тесто готовится за 15 минут, поэтому я считаю этот рецепт быстрым.

Итак, нам потребуется (на 1 большую пиццу):

— 1 ст. муки;

— ¼ ст. воды;

— 1 ст. л. растительного масла;

— 1 ч. л. сухих дрожжей;

— ½ ст. л. меда;

— соль.

В теплой, но не горячей, воде растворяем дрожжи и мед.

У меня дрожжи саф-момент, для меня они лучшие.

Просеиваем муку.

Добавляем в растворенные в воде дрожжи и мед муку.

Аккуратно перемешивая добавляем растительное масло и чуть соли, что бы тесто не было пресным.

Перемешиваем ингредиенты и вымешиваем тесто.

Тесто получается воздушным, нежным и удобным в работе.

Я оставляю тесто на 5-10 минут и занимаюсь начинкой. За это время тесто еще чуть-чуть поднимается.

Когда начинка готова, распределяю тесто по форме и кладу ингредиенты для пиццы или пирога.

Выпекается пицца при 180С примерно 30-35 минут.

На фотографии видно, какое воздушное, пористое и легкое получилось тесто. А какое вкусное, слов нет.

Надеюсь Вам пригодится этот простой, быстрый в приготовлении и вкусный рецепт теста для пиццы или пирога.

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

nessik · 2013-06-18 22:01:19  

Я готовлю тоненькое тесто для пиццы, так как пышное никто не есть в моей семье, кроме меня

ответить

Юната · 2013-06-18 22:05:50  

Многие любят именно тонкое тесто, а я как и Вы люблю пышное и воздушное ) .

ответить

Yulechka1990 · 2013-06-18 22:35:24  

я тоже люблю пышное тесто. а муж требует тонкое)))

ответить

Юната · 2013-06-18 22:46:51  

У нас в семье так же, и как оказалось не только у меня в семье ) . Мужчинам подавай больше начинки ))) .

ответить

Yulechka1990 · 2013-06-18 22:53:57  

а я все равно готовлю на толстом тесте. Говорю, что так сытнее, или сам готовь)))

ответить

Юната · 2013-06-18 22:55:26  

Так и скажу в следующий раз ))) .

ответить

marusya00780 · 2013-06-18 22:14:16  

хороший рецептик!

ответить

Юната · 2013-06-18 22:15:58  

Спасибо ) !

ответить

Антанель · 2013-06-19 08:56:32  

замечательный рецепт, и пицца здоровская получилась.

ответить

Юната · 2013-06-19 10:09:16  

Спасибо ))) !

ответить

Cherrylady · 2013-06-19 09:20:49  

хороший рецепт, правда я в последнее время полюбила пиццу на слоеном тонком тесте)

ответить

Юната · 2013-06-19 10:18:52  

Спасибо! Вы покупаете или сами делаете слоеное тесто?

ответить

Cherrylady · 2013-06-19 21:07:19  

чаще покупаю, но тут кто-то выкладывал хороший рецепт слоеного теста, который можно заготовить впрок и также хранить в морозилке, вот хочу попробовать заготовить)

ответить

Юната · 2013-06-20 16:10:58  

Спасибо, сейчас посмотрю ))) . Я просто тоже чаще покупаю, но хочется попробовать сделать самой.

ответить

Калигула · 2013-06-19 10:27:44  

Я тоже люблю пиццу на пышном тесте))) К счастью, мои родные сходятся со мной во вкусах. Однако, начинки все таки требуют много, чтобы вкус теста не затмевал вкус начинки))) Я не против 🙂

ответить

Юната · 2013-06-19 10:35:45  

Я в последний раз пожадничала с начинкой, Вы правы, одно тесто есть не очень хочется.

ответить

Geni25 · 2013-06-20 02:59:09  

Ух))) какая пышная и очень красивая)))

ответить

Юната · 2013-06-20 16:12:04  

Спасибо ) !

ответить

Lacrimosa7002 · 2013-06-20 16:34:11  

ммм,как же аппетитно!Я пиццу обожаю,такой замечательный рецептик теста нам точно пригодится,спасибо!)

ответить

Юната · 2013-06-21 13:43:00  

На здоровье ) !

ответить

Гюльча-тай · 2013-08-06 19:12:17  

а на подъем тесту всего 10 минут? или я не так поняла

ответить

Юната · 2013-08-08 23:02:48  

Нет, все верно. Всего 10 минут ))) .

ответить

Karri 15 · 2013-09-15 22:56:06  

после того, как перемешали все, вы еще муки добавляли?

ответить

Юната · 2013-09-16 20:22:16  

Да, муку добавляю в конце.

ответить

Mari M · 2013-11-02 23:43:48  

с медом это что-то новое для меня! интересный рецептик

ответить

ek9345 · 2014-08-03 15:17:57  

отличный вариант

ответить

Легкое домашнее тесто для пиццы | Сад на кухне

Перейти к рецепту &middot Распечатать рецепт

Узнайте секреты приготовления идеального теста для пиццы. Этот простой рецепт является основой для создания потрясающей пиццы, лепешек, чесночных гренков, стромболи, жареного теста и многого другого!

Пицца – это фаворит в любое время и в любом месте. Мой дом не исключение! Дети любят есть пиццу между приемами пищи в качестве перекуса, после школы и занятий спортом, а также в дороге. Приготовить пиццу дома я давно мечтала.

Вот почему

Я пришел к выводу, что приготовить пиццу дома намного проще (и дешевле), чем бежать в две разные пиццерии и покупать как минимум 3 пирога, чтобы удовлетворить наших четырех детей с бескомпромиссно отличающимся вкусом. . В довершение всего мой муж не ест сыр, но все же любит пиццу. Так что он соскребает сыр, просто чтобы съесть… э-э, тесто для пиццы?!

Видите ли, для меня было логичным начать делать пиццу самостоятельно. Так я и сделал!

В то время как вы получаете хорошую пиццу, когда едите вне дома, по-настоящему вкусную пиццу гораздо легче найти дома. В основном потому, что вы можете настроить его именно так, как хотите. Это тесто является хорошей отправной точкой для ваших творений, его можно хранить в холодильнике в течение 24 часов или заморозить на срок до месяца

Это действительно такой забавный рецепт! В то время как я с энтузиазмом готовлю и создаю все свои рецепты, приготовление пиццы {тесто} — это все равно, что найти дополнительные деньги в кармане старой куртки . .. так здорово! Возможно, потому, что я овладел искусством приготовления идеальной еды на вынос или просто потому, что это экономит мне время и деньги, и я не могу не думать о том, как приятно играть с гигантским тестом.

Правильное приготовление теста — ключевой момент в приготовлении потрясающего пирога для пиццы. Но есть пара секретов, которые нужно усвоить, чтобы это тесто получилось, и я поделюсь своими секретами со всеми вами, милые люди. Хорошо, слушайте внимательно… секрет в том, чтобы аккуратно «разбудить» дрожжи из их спящего состояния, омывшись в теплой воде. Дайте дрожжам время проснуться и активировать их способность работать. Дополнительные ¼ стакана воды, которые вы видите в указателе рецептов, должны быть теплыми и удобными на ощупь, чтобы разбудить дрожжи.

Этот следующий особый ингредиент я использую каждый раз, когда делаю двойную порцию, и я знаю, что в конечном итоге заморозю часть. {Есть предположения?}  Это сахар! В любом виде, но я предпочитаю мед. Этот специальный ингредиент не нужен, если вы планируете приготовить пиццу в этот день, но, безусловно, это хороший вариант, потому что он придаст корочке приятный цвет, особенно если температура вашей духовки может достигать 450F (как в большинстве домашних духовок). Кроме того, если вы планируете заморозить часть или все тесто, важно добавить немного меда, так как сахар является источником питательных веществ, которыми питаются дрожжи.

Как видите, все зависит от мистера Дрожжевого, если он счастлив… мы все счастливы есть вкусную пиццу!

Но позвольте мне не останавливать вас, так как это тесто может быть использовано в качестве основы для многих других вкусных рецептов, таких как стромболи, чесночные узелки, лепешки, жареное тесто и многое другое!

Распечатать рецепт

5 от 3 голосов

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Порций: 2 (12 дюймов)

Автор: Сильвия Рибас0038

  • 2 ¼ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
  • 1 ½ чайной ложки морской соли
  • 1 стакан воды + ¼ стакана теплой воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла + 1 столовая ложка для смазки Налейте в мерный стакан ¼ стакана теплой воды и добавьте дрожжи. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 3-5 минут.

  • В большой миске смешайте муку и соль и быстро перемешайте.

  • Добавьте дрожжи, воду, масло + мед и перемешайте деревянной ложкой.

  • Замесите тесто вручную на посыпанной мукой поверхности в течение примерно 8-10 минут.

  • Это тесто можно использовать сразу, но для достижения наилучших результатов сформируйте из него гладкий шар, положите его на посыпанную мукой поверхность и накройте влажной тканью. Дайте подняться при комнатной температуре в течение примерно 1 часа или пока объем не удвоится

    Если вам понравилось изучать технику приготовления теста для пиццы и вы чувствуете себя совершенно потрясающе (да, девушка!), оставьте строку ниже и оставьте комментарий со своей любимой пиццей топинг, чтобы вы могли вдохновить всех нас своими вкусными творениями!

    Следите за RWL за кулисами и вдохновляйтесь в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter!

    До встречи 🙂 xoxo

    Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

    Перейти к рецепту
    Распечатать Рецепт

    Это домашнее тесто для пиццы из цельнозерновой муки — ЛУЧШЕЕ, победитель. Каждый раз, когда я готовлю пиццу для друзей, они говорят что-то вроде «ВАУ! эта корочка такая красивая и тонкая!» — В чем твой секрет?

    В моем кухонном шкафчике, в потертой пухлой записной книжке на спирали, вы найдете мои рукописные рецепты на память, перемежающиеся рецептами, вырезанными из журналов и газет. На странице, усеянной масляными пятнами и отпечатками пальцев, я нацарапал вот это тесто для пиццы из цельнозерновой муки. Получается вкуснейшая тонкая и хрустящая корочка с чудесным цельнозерновым ореховым привкусом.

    Как сделать это простое тесто для пиццы:

    • Совет: Быстрорастворимые дрожжи — часть того, что делает этот рецепт простым — практически безотказным. Вы просто смешиваете быстрорастворимые сухие дрожжи с другими сухими ингредиентами, а затем смешиваете с очень теплой жидкостью — более горячей, чем если бы вы «расстояли» дрожжи отдельно в теплой воде. Быстрорастворимые сухие дрожжи Saf и дрожжи RapidRise под торговой маркой, а также дрожжи для хлебопекарных машин являются быстрорастворимыми сухими дрожжами.
    • Начните с смешивания муки, сухих быстродействующих дрожжей и соли в миске. Во второй миске или мерном стакане смешайте горячую воду, масло, мед и соль. Масло охлаждает воду ровно настолько, чтобы вы могли смешивать влажное с сухим, не беспокоясь о том, что дрожжи погибнут на вас.
    • Смешайте смесь горячей воды и масла с смесью муки и дрожжей, помешивая деревянной ложкой. Затем замесите в миксере с крюком для теста или вручную на слегка посыпанной мукой поверхности. Когда оно станет гладким и эластичным, поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре. Если так удобнее, дайте тесту подняться в холодильнике до 3 часов.
    • Когда будете готовы приготовить пиццу, разогрейте духовку. Если вы используете камень для пиццы, поместите его в духовку.
    • С помощью скалки раскатайте тонкий круг диаметром около 13 дюймов. Поместите его на деревянную кожуру или заднюю часть противня, посыпанного кукурузной мукой.
    • Добавьте выбранные начинки. Переместите пиццу на камень для выпечки. (Эта посыпка кукурузной муки действует как шарикоподшипники, поэтому корочка легко скользит по противню и с него.)
    • Выпекайте, пока низ не станет золотисто-коричневым. Переложите пиццу из духовки на сервировочную тарелку, используя кожуру для пиццы.

    Идеи начинки для пиццы:

     Совет : Будьте сдержанны с начинкой — когда пицца перегружена вкусностями, тесто не пропекается так же хрустяще.

    • Раньше я намазывал простой томатный соус, домашний или купленный в магазине, затем посыпал обжаренными грибами и тертым сыром моцарелла.
    • Вместо томатного соуса попробуйте намазать тесто соусом песто с базиликом. Посыпать нарезанными оливками каламата и другим сыром — копченым чеддером, фонтиной, козьим или фетой.
    • Иногда я смазываю тесто только чесноком и оливковым маслом, прежде чем посыпать другими начинками. Вы можете добавить нарезанные (или нарезанные кубиками) свежие помидоры, особенно если они еще теплые.
    • Для пиццы со вкусом юго-запада: намажьте мягким соусом энчилада, нарезанным кубиками зеленым чили, сыром Монтерей Джек и нарезанной кинзой.
    • Пицца без помидоров называется белой пиццей, например, с рукколой, грибами, козьим сыром и грецкими орехами.

    Оборудование для приготовления пиццы:

    • Камни для пиццы и кожура для пиццы — хорошие инструменты, но не позволяйте нехватке оборудования помешать вам приготовить домашнюю пиццу. Все, что вам нужно, это просто собрать форму для выпечки, а затем испечь пиццу прямо на сковороде.
    • Чтобы гарантированно получить хрустящую корочку, выпекайте пиццу на камне для пиццы (партнерская ссылка), который имитирует кирпичную печь для пиццы. Поместите камень — неглазурованную глиняную плитку — в духовку за 30 минут до пиццы, чтобы она была очень горячей.
    • Используйте кожух для пиццы с длинной ручкой (партнерская ссылка), чтобы тесто легко скользило от сборки к горячему камню для пиццы. Слегка посыпьте кожуру пиццы кукурузной мукой — она действует как шарикоподшипники, позволяя корочке, готовой к выпечке, скользить по горячему камню для пиццы.
    • Если у вас нет кожуры для пиццы, соберите пиццу на противне без бортиков, посыпанном кукурузной мукой.

    Другие идеи пиццы для домашней корочки из цельнозерновой муки:

    • Когда сезон персиков в самом разгаре, вы обязательно должны попробовать эту очаровательную пиццу с персиками и рукколой.
    •  Как насчет этой пиццы с картофелем и швейцарским сыром, с чесночным соусом песто на дне?
    • Приготовьте пиццу прямо на гриле — эта пицца с карамелизированным луком и тимьяном и сыром Фонтина покажет вам, как это сделать.

    Желаем вам чудесной недели! Отправляйтесь на кухню и приготовьте пиццу из домашнего теста для пиццы из цельнозерновой муки!

    Спасибо, что пришли. Чтобы получать мои последние посты с рецептами и информационные бюллетени, подпишитесь здесь. (Я тоже ненавижу спам и никогда никому не поделюсь вашей электронной почтой.)

    • Подпишитесь на меня в Instagram! Это мой любимый!
    • Просмотрите мои доски Pinterest, чтобы найти больше идей вегетарианских рецептов.
    • Ищите ежедневные вегетарианские идеи и идеи здорового образа жизни на моей странице в Facebook.

    PS Если вы готовите по этому рецепту и вам он нравится, рассмотрите возможность оставить комментарий в блоге. Ваши комментарии помогут другим читателям узнать больше о рецепте.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Когда вы покупаете продукты по моим ссылкам, это ничего вам не стоит, а я получаю небольшую комиссию, которая помогает мне продолжать предоставлять бесплатный контент здесь, на Letty’s Kitchen. Спасибо!!

    Распечатать рецепт

    5 от 3 голосов

    Тесто для пиццы из цельнозерновой муки и несколько идей для начинки твой выбор. Делает 2 (12-дюймовые) пиццы.

    Замешивание теста и выпечка занимают очень мало времени, но запланируйте час, чтобы дать тесту подняться, прежде чем его раскатывать. Используйте это время для приготовления начинки.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Время подъема1 час

    Общее время1 час 25 минут

    Курс: Закуска, Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: тесто для пиццы, цельнозерновая

    Порции: 16 порций

    3:900 Автор | @lettyskitchen

    Тесто:
    • 1 1/4 ч. вода (от 120° до 130° — см. примечание)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка меда или органического тростникового сахара
    • Кукурузная мука, около 3 столовых ложек для кожуры
    Топпинг Идеи:
    • Томатный соус, домашний или купленный, около 1/2 стакана на пиццу
    • Песто, домашнего или купленного, около 1/4 стакана на пиццу
    • Тертый или раскрошенный сыр, около 4 унций на пиццу
    • Грибы, нарезанные ломтиками и обжаренные до золотистого цвета
    • Оливки Каламата или Нисуаз без косточек, 1/4 стакана на пиццу
    • красный лук, тонко нарезанный сырой или слегка обжаренный
    • тертый сыр пармезан или пекорино романо, для окончательной посыпки
    Тесто:
    • Смешайте 1 ½ стакана муки в миске с быстрорастворимыми сухими дрожжами и солью. Во второй миске или мерном стакане смешайте горячую воду, масло, мед и соль. Масло охлаждает воду ровно настолько, чтобы вы могли смешивать влажное с сухим, не беспокоясь о том, что дрожжи погибнут на вас.

    • Перемешайте деревянной ложкой, пока все не станет однородным. Если вы используете машину, наденьте на чашу крюк для теста и замешивайте на низкой скорости. В противном случае выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите руками. Вымешивайте 4–5 минут, добавляя оставшуюся 1/4 стакана муки и при необходимости еще, пока тесто не станет мягким, гладким и эластичным.

    • Поместите в смазанную маслом миску как минимум вдвое больше теста. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

    Сборка:
    • Разогрейте духовку и камень для пиццы до 475°F. Аккуратно сверните тесто и разделите на 2 части. Сформируйте из каждого приплюснутый круг. На слегка посыпанной мукой поверхности с помощью скалки раскатайте одну часть в большой круг диаметром около 13 дюймов. Поместите его на деревянную кожуру, щедро посыпанную кукурузной мукой.

    • Намажьте томатным соусом и/или соусом песто или обильно смажьте оливковым маслом с чесноком. Слегка разбросайте выбранные вами начинки. (См. предложения или ознакомьтесь с моими рецептами пиццы.)

    • Переместите пиццу на камень и запекайте 10–12 минут, пока низ не подрумянится, а сыр не расплавится. Используйте деревянную кожуру, чтобы переложить пиццу из духовки на сервировочную тарелку.

    • Для сервировки используйте колесо для пиццы (или я использую ножницы) и нарежьте на порции, примерно по 8 ломтиков на пиццу.

    • Насыпьте еще кукурузной муки на деревянную кожуру и приготовьте вторую пиццу.

    Быстрорастворимые дрожжи смешиваются с другими сухими ингредиентами. Жидкости, которые были нагреты до 120 ° F, перемешиваются.