Содержание
Тесто для пиццы на молоке
Иногда дома остаются какие-нибудь продукты, которые вроде некуда девать. И тут в голову приходит мысль приготовить пиццу. Вот и у меня недавно был кусочек колбаски, немного консервированных шампиньонов и сыр. Решила, что нужно приготовить пиццу, но… оказалось дома нет дрожжей. Пересмотрев свои кулинарные записи, нашла рецепт быстрого теста для пиццы на молоке, в котором не требуются дрожжи. Готовится такое тесто около 5 минут – надеюсь, что вы обрадовались! Вообще очень полезно иметь в кулинарной книжке пару-тройку рецептов на скорую руку, они очень выручают, когда надо что-нибудь быстро приготовить. Так что записывайте рецепт теста для пиццы на молоке и готовьте по этому рецепту вкусную пиццу. Выбрать начинку, думаю, не составит труда. В конце концов – просто откройте холодильник и положите все продукты, которых у вас осталось по чуть-чуть. Я ела пиццу с рисом, зеленью и другими ингредиентами и могу сказать – что мало чем можно испортить пиццу, так что фантазируйте и готовьте авторскую пиццу на быстром тесте для пиццы на молоке.
Чтобы приготовить быстрое тесто для пиццы на молоке нам понадобится:
кислое молоко – 500 мл
яйцо – 2 шт.
сода – 1 ч.л.
мука – 3 стакана
манная крупа – 2 ст.л.
масло растительное – 2 ст.л.
соль – 1 ч.л.
Как приготовить быстрое тесто для пиццы на молоке:
1. Перельем молоко в глубокую посуду.
2. Добавим соду, перемешаем.
3. Взбиваем в отдельной посуде яйца и добавляем их к молоку.
4. Солим полученную смесь.
5. Добавляем муку. Тщательно перемешиваем смесь, чтобы тесто получилось однородным и без комочков. Я вначале добавляю 2 стакана, а затем уже по консистенции подсыпаю муку. Тесто должно получиться погуще, чем на оладьи.
6. Смазываем противень растительным маслом.
7. Посыпаем противень манной крупой.
8. Выкладываем быстрое тесто для пиццы на молоке и разравниваем его.
9. Раскладываем заранее подготовленную начинку. В моем случае это грибы и колбаса. Также я добавила немного кетчупа и майонеза, чтобы пицца получилась сочная. Сверху пиццу посыпала натертым сыром.
10. Разогреваем духовку до 200 градусов.
11. Ставим противень с пиццей на быстром тесте для пиццы на молоке в духовку и оставляем на полчаса.
12. Вынимаем пиццу и наслаждаемся ее прекрасным вкусом.
Быстрое тесто для пиццы на молоке готово, а также уже готова и наша вкусная пицца.
Приятного аппетита!
Совет: Скисшее молоко можно также заменить кефиром и приготовить тесто на его основе.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Юлия Голубко
Юлия Голубко опубликовал(а) 304 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами, рецепт с фото
Опубликовано 25. 03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, каждый из нас любит полакомиться вкусной горячей пиццей с разными начинками. В домашних условиях замесить идеальное тесто для пиццы вполне реально. Мы предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом с фото теста для пиццы на молоке и с сухими дрожжами. Оно получается пышным, мягким, не слишком толстым. Начинку можем использоваться абсолютно любую, по вашему вкусу, например, с колбасой, грибами и маслинами или с ветчиной, помидорами и сыром… Стоит заметить, что молоко можно заменить питьевой водой. Благодаря этому мы получим тесто для вегетарианской пиццы.
Ингредиенты:
— мука пшеничная – 350 г;
— масло (лучше оливковое) – 40 мл;
— молоко коровье – 250 мл;
— дрожжи гранулированные – 7 г;
— сахар – ½ ч. л.;
— соль – 0,3 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Молоко или воду подогреваем до температуры 35-40, но ни в коем случае не кипятим. Это необходимо сделать для того, чтобы дрожжи быстрее вступили в действие и тесто хорошо подошло. В подходящей посудине смешиваем дрожжи и теплое молоко. Ждем несколько минут, пока дрожжи не вступят в реакцию: мы увидим, как на поверхности молока начнут образовываться пузырьки. На этом этапе подсыпаем соль с сахаром. Будущее тесто тщательно размешиваем.
Вливаем порцию оливкового масла. Можем использовать и подсолнечное, главное взять его рафинированное, без аромата.
Теперь подсыпаем просеянную муку. Пшеничную муку берем высшего сорта, чтобы тесто было максимально вкусным.
Муку вмешиваем небольшими порциями, чтобы не переборщить и не сделать его сбитым, тугим. Тесто тщательно вымешиваем, чтобы оно не было слишком маслянистым.
Готовое тесто прикрываем тканевой салфеткой или пленкой, оставляем на 40 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в объемах.
За это время можем заняться подготовкой и нарезкой составляющих для начинки. Готовое тесто раскатываем, заполняем любимой начинкой и выпекаем до готовности.
Стоит заметить, что из этого количества теста выйдет две полноценные пиццы.
Если у вас совсем нет времени, то советуем обратить внимание на рецепт пиццы на сковороде за 10 минут. Она будет не такой, как в духовке, конечно, но тоже очень вкусной!
-
Дрожжевое тесто безопарный способ -
Дрожжевое тесто для пирожков -
Тесто для хлеба на дрожжах -
Тесто для осетинских пирогов на кефире -
Заварное тесто для чебуреков на кипятке -
Мясная начинка для вареников, блинов, пирогов, пиццы -
Сдобное дождевое тесто для пиццы -
Тесто для вареников на минералке
Комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
Комментариев нет. .
Опрос
Вы умеете готовить?
- Да, хорошо готовлю
- Можно сказать, что не умею готовить
- Не умею, но учусь
- Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
- Умею только некоторые блюда
- Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности
Проголосовать
Новые комментарии
ален
Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий
Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость
Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков
Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость
Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele:
Маринованные баклажаны
йети
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость:
Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость:
Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена:
Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда:
Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина:
Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Случайные рецепты
Джем из кабачков
Песочный пирог с творожной начинкой
Праздничная закуска с сельдью
Суп с семгой — очень вкусный и простой
Помидоры по-корейски быстрого приготовления
Интересное
Copyright © 2011-2022 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!
Домашнее тесто для пиццы — Вкус дома Вали
Опубликовано: Автор: Valya’s Taste of Home · 12 комментариев
Я готовлю Тесто для домашней пиццы уже много лет. Лично я предпочитаю домашнее тесто для домашней пиццы покупной пицце или магазинному тесту. Потому что, во-первых, приготовление еды с нуля в домашних условиях — это суть настоящего вкуса домашнего опыта. Во-вторых, я спокоен, зная, что он был приготовлен чисто и из самых свежих ингредиентов для этого непревзойденного восхитительного вкуса.
Кроме того, всегда удобно иметь тесто для пиццы, приготовленное для тех напряженных дней, когда у вас нет времени на подготовку. Или для тех дней, когда ваша энергия на исходе, или вам не хочется тратить слишком много времени на приготовление более сложного рецепта ужина. В предвкушении ограниченного дня все, что вам нужно сделать, это вынуть тесто из морозильной камеры накануне вечером, чтобы разморозить, и вы можете сделать из него довольно много разных вещей.
Этот рецепт теста подходит для двух 13-дюймовых пицц. Если вы делаете тесто в один и тот же день, когда будете печь пиццу, и эта порция получается слишком большой для вашей семьи, у вас есть прекрасная возможность заморозьте остальное, чтобы иметь под рукой позже. Замесите вторую половину теста в аккуратный шар, смажьте его оливковым маслом и поместите в пакет для морозильной камеры. Это тесто для пиццы можно заморозить на срок до нескольких месяцев, чтобы получить такое же удовольствие в более позднее время.
Содержание
- 📋 Ингредиенты рецепта
- 🔪 Инструкция к рецепту
- 💭 Чаевые
- Карта рецептов
- 🍞 Похожие рецепты
- Комментарии
📋 Ингредиенты рецепта
- ОБЛАВНАЯ ОРГАНИЧЕСКАЯ МУЛА
- Органический сахар
- Дрожжи
- Морская соль
- . Сделать домашнее тесто для пиццы
Поместите все ингредиенты в чашу хлебопечки: муку, сахар, соль, сухие активные дрожжи и сливочное масло комнатной температуры.
Добавить теплую воду, смешанную с молоком. Установите хлебопечку на цикл теста. Поместите противень хлебопечки в хлебопечку (см. страницу Amazon Shop о том, какая у меня хлебопечка, которую я использую уже более 10 лет, если она вам нужна, просто нажмите на изображение хлебопечки, чтобы заказать ее для себя) .
Замес теста занимает около 30 минут. В оставшейся части цикла тесто для пиццы будет подниматься около часа.
После того, как тесто поднимется, переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность (я использую большую разделочную доску).
Замесить тесто и сформировать из него шар.
Разделите шарик теста пополам. Половины теста хватает на одну 13-дюймовую пиццу (я делаю сразу две пиццы и использую сразу 2 половинки).
💭 Советы
Как заморозить тесто для домашней пиццы
Если эта порция слишком велика для размера вашей семьи, вы можете заморозить вторую половину теста.
Просто смажьте его оливковым маслом и поместите в пакет для замораживания.
Тесто можно заморозить на пару месяцев.
Как разморозить замороженное тесто для пиццы
Поместите замороженное тесто для пиццы в холодильник на ночь.
Когда пицца будет готова, достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут на столе.
Карта рецептов
- 5 чашек — органическая мука общего назначения
- 2 ст.л. — органический сахар
- 1 ст. – сухие активные дрожжи
- 1 ч. л. — морская соль
- 2 ст. – подсоленное масло травяного откорма (комнатной температуры)
- ½ стакана – теплое органическое цельное молоко
- 1½ стакана – теплая вода
Как приготовить домашнее тесто для пиццы
Поместите все ингредиенты в форму хлебопечки: мука, сахар, соль, сухие активные дрожжи и масло комнатной температуры.
Добавить теплую воду, смешанную с молоком.
Установите хлебопечку на цикл теста. Поместите противень хлебопечки в хлебопечку (см. страницу Amazon Shop о том, какая у меня хлебопечка, которую я использую уже более 10 лет, если она вам нужна, просто нажмите на изображение хлебопечки, чтобы заказать ее для себя) .
Замес теста занимает около 30 минут. В оставшейся части цикла тесто для пиццы будет подниматься, что занимает около часа.
После того, как тесто поднимется, переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность (я использую большую разделочную доску).
Замесить тесто и сформировать из него шар.
Разделить шарик теста пополам. Половины теста хватает на одну 13-дюймовую пиццу (я делаю сразу две пиццы и использую сразу 2 половинки).
Как заморозить тесто для домашней пиццы
Если эта порция слишком велика для размера вашей семьи, вы можете заморозить вторую половину теста.
Просто смажьте его оливковым маслом и поместите в пакет для замораживания.
Тесто можно заморозить на пару месяцев.
Как разморозить замороженное тесто для пиццы
Поместите замороженное тесто для пиццы в холодильник на ночь.
Когда пицца будет готова, достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут на столе.
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!
Follow Like
🍞 Similar Recipes
- Easy Homemade Sugar Cookie Dough
- Dutch Oven White Crusty Bread Recipe
- Mashed Potato Dinner Rolls Recipe
- Homemade French Bread
- Pillow Soft Burger Buns Рецепт
- Многозерновой цельнозерновой хлеб с медом Рецепт
- Удивительный рецепт хлебных палочек
- Домашний ржаной хлеб
- Булочки с чесноком
Посмотреть все рецепты хлеба.
Понравился рецепт домашнего теста для пиццы? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!
Этот рецепт был опубликован 28 января 2016 года (исходное изображение ниже) . С тех пор я немного изменил его, например, используя ингредиенты хорошего качества. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мое раскрытие.
Любите то, что видите? Поделись, пожалуйста!
148
акцииВзаимодействие с читателями
Рецепт корочки для пиццы — Food.com
«Мне нравится моя хлебопечка. Моей семье нравится то, что я делаю в хлебопечке! Одно из их любимых блюд — мое домашнее тесто для пиццы.0005
Скачать
фото Дайна Блюдо
- Через:
- 2 часа 25 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
1 форма для пиццы
ингредиенты
- 2 1 ⁄ 4 чайных ложек активных сухих дрожжей
- 2
ложки обезжиренного сухого молока
- 4 1 ⁄ 2 стакана хлебной муки
- 2
ложки маргарина
- 2
чайные ложки соли
- 1 1 ⁄ 3 стаканов воды
- 2
ложки белого сахара
- 2
ложки оливкового масла
направления
- Поместите ингредиенты в хлебопечку в соответствии с инструкциями производителя.