Skip to content

Рецепт теста для пиццы на живых дрожжах: пошаговые рецепты на сырых дрожжах с фото

Рецепт Теста для Пиццы (Веганский) — Джессика на Кухне
31 комментарий »

Этот рецепт теста для пиццы — мой абсолютный фаворит, из него получается лучшая домашняя пицца! Он веганский, у него получается толстая и жевательная корочка с идеальными краями, из него можно приготовить 2 теста для пиццы. Он поднимается всего за 1 час, его можно приготовить заранее и легко заморозить!

Не могу поверить, что никогда не делился этим рецептом теста для пиццы с вами, ребята! Из-за всего, что происходит, я решил, что хочу вернуться к основам и начать делиться классикой, которую я делал всегда, но которой я никогда не делился. Так было с моим рецептом веганского шоколадного торта , а теперь и с этим тестом для пиццы.

 

 

Готовлю домашнюю пиццу уже около 5 лет с этим коржом. Я думаю, что в первый раз, когда я это сделал, я сделал хрустящую веганскую пиццу из баклажанов с этой корочкой для пиццы. Никто из нас не был веганом в то время, и после одного укуса Гэв сказал: «Если ты продашь это, ты будешь богатым».

 

Хотя я надеюсь вскоре снова раскопать этого гения и снова поделиться этим рецептом, а пока вот невероятная корка, которая за ним стояла. Это моя самая любимая корочка для пиццы, потому что ее очень легко приготовить, она имеет идеальную толстую и жевательную корочку, а также хрустит во всех нужных местах. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, которые являются основными продуктами в кладовой.

 

 

Этому тесту для пиццы нужно дать подняться всего один час. Честно говоря, за годы его изготовления я дал ему подняться на 15 минут. Я знаю, сумасшедший, да? Если вы в затруднительном положении, это сработает. Но корочка через час безумно вкусная. Еще лучше, если у вас есть два или три часа. Я обычно даю ему подняться и разогреваю духовку примерно на полпути, если сразу использую корочку.

 

Достижение температуры 500°F занимает некоторое время, а для пиццы вам нужно предварительно разогреть духовку, чтобы получить идеальную корочку. У меня будет отдельный рецепт пиццы, так что следите за новостями в среду! Я также поделюсь советом, как получить красивую корочку в домашней духовке, используя то, что я называю паровым методом.

 

Паровой метод – создание наилучшей текстуры

Паровой метод не обязателен. Но это блестяще. По сути, вы увеличиваете температуру в своей домашней духовке, подобно методу хлеба в голландской печи, который я использую, чтобы сделать свои Хлеб без замеса . При использовании парового метода вы помещаете любую кастрюлю, как форму для хлеба, с горячей водой в духовку после того, как она нагреется до 500 ° F.

 

Дайте ему постоять 10-15 минут на решетке ниже того места, где вы собираетесь ставить пиццу. За это время вы можете раскатать тесто, выложить начинку, сделать фото для Instagram и добавить немного сыра, который вы хотели добавить (всегда добавляйте больше сыра). Затем осторожно положите туда пиццу. Будет много пара. Приготовьте пиццу и удалите. У вас получится самая красивая румяная корочка. Бонусные баллы, если вы добавите на дно кукурузную или манную муку. Это мой любимый способ получить идеальную корочку. Обычный способ тоже работает невероятно, так что в любом случае он понравится всем.

 

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

  • Убедитесь, что ваши дрожжи свежие ! Я всегда провожу быстрый тест, чтобы не тратить часы и ингредиенты.
  • Установите таймер, чтобы замесить тесто. Считайте это своей тренировкой для рук дня, потому что она улучшит текстуру вашей корочки. Вы хотите, чтобы он выглядел гладко и красиво, как на фотографиях. В то же время, вы не хотите перемесить его. Просто включите телевизор, и время пролетит незаметно.
  • Не бойтесь добавить больше муки. Количество, которое я перечисляю, должно работать идеально, но когда дело доходит до дрожжей и выпечки, температура иногда может иметь существенное значение. Я живу в жарком климате, но если у вас более влажно, чем у меня, или менее влажно, вам может понадобиться немного больше или меньше муки. Иди на ощупь. Вы хотите, чтобы тесто было эластичным и простым в использовании. Он не должен быть мокрым или сухим.

Похожие рецепты

  • Пицца с песто из капусты
  • Веганская острая пицца-барбекю с нутом
  • Жареный персик, базилик и веганская пицца с козьим сыром
  • Пицца со сладким картофелем и капустой с бальзамическим соусом
  • Веганская пицца из миндальной муки

Наслаждайтесь друзья! Если вы готовите этот рецепт теста для пиццы (веганский), сделайте снимок и отметьте #jessicainthekitchen на в Instagram ! Мы также будем рады, если вы оставите комментарий ниже и оцените рецепт! Спасибо большое!

Рецепт теста для пиццы (веганский)

Количество порций: 16 ломтиков (две пиццы)

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время выдержки: 1 час 9001 mins

Этот рецепт теста для пиццы — мой абсолютный фаворит, из него получается лучшая домашняя пицца! Он веганский, у него получается толстая и жевательная корочка с идеальными краями, из него можно приготовить 2 теста для пиццы. Он поднимается всего за 1 час, его можно приготовить заранее и легко заморозить!

5 (из 18 оценок)

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 2 1/4 ч. + дополнительно ⅓ чашки во время замешивания
  • 2 чайные ложки сахарного песка, кленового сиропа или агавы
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка (исключить, если для сладкой пиццы)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • В миске смешать муку, сахар, дрожжи, чесночный порошок и соль. Взбейте ингредиенты вместе.

  • Сделайте углубление в центре муки. Медленно добавьте теплую воду и оливковое масло к сухим ингредиентам, а затем перемешайте лопаточкой до однородности. Тесто должно выглядеть мохнатым.

  • Посыпьте чистую поверхность мукой, а затем вылейте/добавьте тесто на поверхность. Посыпьте руки мукой и сложите тесто вместе. Месите тесто примерно 8-10 минут руками и костяшками пальцев. Тесто сначала будет липким, но вы можете добавить до 1/3 стакана муки во время замеса муки, чтобы упростить управление. Обычно я добавляю всю дополнительную ⅓ чашки. Вы хотите, чтобы конечный шарик теста был гладким, с небольшими ямочками.

  • Слегка смажьте шарик теста маслом и поместите обратно в миску в виде шара. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте минимум на 1 час на столе в теплом месте. Если на вашей кухне слишком холодно, вы можете поместить ее в выключенную духовку с включенной контрольной лампочкой, которая обеспечит достаточно остаточного тепла для ее подъема. Тесто должно подняться и увеличиться вдвое. Вы можете дать тесту подняться до трех часов или до ночи в холодильнике.

  • Обомните тесто и сложите. Разделите тесто на два шарика, из них получатся две 10-дюймовые пиццы. Вы можете сделать оба или завернуть один и поместить его в холодильник на срок до 5 дней или заморозить.

  • На посыпанной мукой поверхности придайте тесту для пиццы круглую форму. Я использую хорошо посыпанную мукой скалку и раскатываю ее во всех направлениях, чтобы сформировать круг. Он должен быть около 10 дюймов в диаметре. Сформируйте корочку, приподняв края, чтобы создать своего рода приподнятый край.

  • Используйте его в своем любимом рецепте пиццы и наслаждайтесь!

Замораживание и оттаивание

Помните, что получается две пиццы, поэтому, если хотите, можете завернуть другую и поставить в холодильник на срок до 3 дней. Помните, что он будет продолжать подниматься в холодильнике. Вы также можете заморозить его на несколько месяцев. Поместите его в шар и в безопасную сумку для морозильной камеры.

Чтобы оттаять, поместите в холодильник на ночь, чтобы оттаять.

Перед использованием для пиццы поставьте на прилавок, чтобы убрать холод. Мне нравится устанавливать его, затем предварительно разогревать духовку и позволять ему вернуться к комнатной температуре (после оттаивания в холодильнике), пока духовка нагревается.

Камень для пиццы и противень

Если бы у меня был выбор , я бы всегда рекомендовал камень для пиццы, потому что он дает наилучшие результаты. При этом использование обратной стороны противня работает так же хорошо. Если вы хотите, вы можете поставить противень в духовку, пока он разогревается, а затем, используя пергаментную бумагу, переложить на него пиццу. Пицца начнет готовиться мгновенно, а корочка станет еще лучше. Возьмите для этого хороший противень для выпечки, так как многие из них деформируются при высокой температуре, но вы, безусловно, можете использовать то, что у вас есть. это камень для пиццы рекомендую.

Паровой метод

Паровой метод не нужен. Но это блестяще. По сути, вы увеличиваете температуру в своей домашней духовке, подобно методу хлеба в голландской печи, который я использую, чтобы сделать свой хлеб без замеса. С помощью парового метода вы помещаете любую сковороду, например форму для хлеба, с горячей водой в духовку после того, как она нагреется до 500F.

 

Дайте ему постоять 10-15 минут на решетке ниже того места, где вы собираетесь ставить пиццу. За это время вы можете раскатать тесто, выложить начинку, сделать фото для Instagram и добавить немного сыра, который вы хотели добавить (всегда добавляйте больше сыра). Затем осторожно положите туда пиццу. Будет много пара. Приготовьте пиццу и удалите. У вас получится самая красивая румяная корочка. Бонусные баллы, если вы добавите на дно кукурузную или манную муку. Это мой любимый способ получить идеальную корочку. Обычный способ тоже работает невероятно, так что в любом случае он понравится всем.

 

Какие дрожжи использовать?

Я рекомендую использовать те дрожжи, которые указаны в вашем рецепте. Для быстрого приготовления я использую быстрорастворимые дрожжи SAF . Для активных сухих дрожжей я люблю Bob’s Red Mill. Они оба очень доступны по цене, доступны в больших количествах и служат очень долго.

Калории: 90 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 2,5 г, Жиры: 2 г, Натрий: 146,5 мг, Клетчатка: 0,5 г, Сахар: 0,5 г что это только оценки.