Skip to content

Рецепт теста для пиццы на воде без дрожжей: Рецепт теста для пиццы на воде без дрожжей

Рецепт безглютенового теста для пиццы — пицца в четверг вечером

Из этого легкого в приготовлении безглютенового теста для пиццы получается ароматная корочка, идеально подходящая для всех ваших любимых начинок.

Реальная история: хотя никто в моей семье не придерживается безглютеновой диеты, эта безглютеновая корочка для пиццы в настоящее время является одним из любимых блюд моего трех с половиной лет. Я не могу придумать лучшего одобрения, чем это.

Более того, его легко приготовить, отказавшись от суетливых (и дорогих) специальных ингредиентов, которые требуются во многих похожих рецептах, и вместо этого выбрав базовую безглютеновую муку для выпечки 1-к-1. Вкус ореховый, текстура нежная и жевательная, и (если вы сформируете края теста в лепешку) готовый продукт выглядит так же, как «настоящий».

Распечатать Рецепт

3.75 от 8 голосов

Мало того, что это тесто для пиццы не содержит глютена, оно также простое в приготовлении (используются только легкодоступные ингредиенты), ароматное и достаточно прочное, чтобы вы могли использовать любые начинки, которые вам нравятся.

Время подготовки 15 минут

Время подъема/расстойки 2 часа

Общее время 2 часа 15 минут

Блюдо: закуска, основное блюдо, закуска корочка, безглютеновое тесто для пиццы

Make: 2 шарика (достаточно для двух до 12-14 дюймов)

Стоимость: 10

  • Большая чаша с крышкой

  • Большая миска с смешением

  • Прочная дровяная ложка или тусо

  • Parchment Paper

  • Прокатный штифт (необязательно)

  • БОЛЬШОЙ ПЕРЕМЕНИ 1 безглютеновая мука для выпечки Убедитесь, что мука содержит ксантановую камедь; У меня были лучшие результаты с брендом Bob’s Red Mill 9.0034

  • 1 пакет (¼ унции) быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли 110°F) вода
  • 3 ст. , разрыхлитель, пищевая сода, соль и смесь сухих трав (если используете).

  • Влейте теплую воду, оливковое масло и мед и перемешайте деревянной ложкой или венчиком до образования однородного теста, около 5 минут (по консистенции оно будет напоминать тесто для печенья). Если ваше тесто кажется слишком липким или рыхлым, добавляйте муку понемногу, пока не сможете сформировать из него мягкий шар.

  • Смажьте чистую миску оливковым маслом. Скатайте тесто в шар, поместите его в смазанную маслом миску и переверните тесто, чтобы оно покрылось маслом. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте в течение 1-2 часов, пока оно значительно не поднимется (оно не увеличится в объеме вдвое).

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 2 части одинакового размера и сформируйте из каждой части шар. Накройте шарики перевернутой миской и дайте им отдохнуть от 15 до 30 минут, пока они немного не набухнут. Если вы готовите только одну пиццу, поместите другой шарик теста в герметичный контейнер; заморозьте его на срок до 3 месяцев или охладите на срок до 3 дней.

Чтобы приготовить пиццу
  • Разогрейте духовку до 450°F, установив решетку в нижнее третье положение.