Рецепт безглютенового теста для пиццы — пицца в четверг вечером
Из этого легкого в приготовлении безглютенового теста для пиццы получается ароматная корочка, идеально подходящая для всех ваших любимых начинок.
Реальная история: хотя никто в моей семье не придерживается безглютеновой диеты, эта безглютеновая корочка для пиццы в настоящее время является одним из любимых блюд моего трех с половиной лет. Я не могу придумать лучшего одобрения, чем это.
Более того, его легко приготовить, отказавшись от суетливых (и дорогих) специальных ингредиентов, которые требуются во многих похожих рецептах, и вместо этого выбрав базовую безглютеновую муку для выпечки 1-к-1. Вкус ореховый, текстура нежная и жевательная, и (если вы сформируете края теста в лепешку) готовый продукт выглядит так же, как «настоящий».
Распечатать Рецепт
3.75 от 8 голосов
Мало того, что это тесто для пиццы не содержит глютена, оно также простое в приготовлении (используются только легкодоступные ингредиенты), ароматное и достаточно прочное, чтобы вы могли использовать любые начинки, которые вам нравятся.
Время подготовки 15 минут
Время подъема/расстойки 2 часа
Общее время 2 часа 15 минут
Блюдо: закуска, основное блюдо, закуска корочка, безглютеновое тесто для пиццы
Make: 2 шарика (достаточно для двух до 12-14 дюймов)
Стоимость: 10
Большая чаша с крышкой
Большая миска с смешением
Прочная дровяная ложка или тусо
Parchment Paper
Прокатный штифт (необязательно)
БОЛЬШОЙ ПЕРЕМЕНИ 1 безглютеновая мука для выпечки Убедитесь, что мука содержит ксантановую камедь; У меня были лучшие результаты с брендом Bob’s Red Mill 9.0034
- 1 пакет (¼ унции) быстрорастворимых сухих дрожжей
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 чайные ложки мелкой морской соли 110°F) вода
- 3 ст. , разрыхлитель, пищевая сода, соль и смесь сухих трав (если используете).
Влейте теплую воду, оливковое масло и мед и перемешайте деревянной ложкой или венчиком до образования однородного теста, около 5 минут (по консистенции оно будет напоминать тесто для печенья). Если ваше тесто кажется слишком липким или рыхлым, добавляйте муку понемногу, пока не сможете сформировать из него мягкий шар.
Смажьте чистую миску оливковым маслом. Скатайте тесто в шар, поместите его в смазанную маслом миску и переверните тесто, чтобы оно покрылось маслом. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте в течение 1-2 часов, пока оно значительно не поднимется (оно не увеличится в объеме вдвое).
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 2 части одинакового размера и сформируйте из каждой части шар. Накройте шарики перевернутой миской и дайте им отдохнуть от 15 до 30 минут, пока они немного не набухнут. Если вы готовите только одну пиццу, поместите другой шарик теста в герметичный контейнер; заморозьте его на срок до 3 месяцев или охладите на срок до 3 дней.
Чтобы приготовить пиццу
Разогрейте духовку до 450°F, установив решетку в нижнее третье положение.