Содержание
Тесто для пиццы дрожжевое на кефире рецепт
Главная » Разное » Тесто для пиццы дрожжевое на кефире рецепт
Тесто для пиццы на кефире и на дрожжах: пошаговый рецепт с фото
Ну кто из нас не любит это ароматное, свежее итальянское блюдо!? А если ее приготовить своими руками, то она станет настоящим украшением любого стола. Стоит только знать пошаговый рецепт теста для пиццы на дрожжах и кефире. Попробуйте, и не пожалеете!
Pizzarini
Тесто для пиццы на кефире и на дрожжах: пошаговый рецепт с фото
Пицца, приготовленная своими руками гораздо вкуснее, чем покупные варианты этого блюда. И это связано с тем, что при самостоятельном изготовлении Вы вкладываете свою любовь, а это лучшая приправа. А также Вы будете, уверенны в хорошем качестве используемых продуктов, что очень не маловажно. Итак, рассмотрим несколько рецептов приготовления теста для пиццы на кефире на дрожжах, как сухих, так и мокрых.
Рецепт с фото на сухих дрожжах
Ингредиенты
Справка! В статье будет представлено по два перечня продуктов, для каждого рецепта.
Ингредиенты указаны в таблице для пицце приготовленной на противне и в круглой форме диаметром 28-31 см.
Для теста:
Продукты | На противень | Круглая форма диаметром 28-31 см |
1 стакан | 0.6 стакана | |
| 70 мл | 50 мл |
| 1 ст. л. | 0.5 ст. л. |
2 ч. л. | 1.5 ч. л. | |
1 ч. л. | 0.5 ч. л. | |
0,7 ст. л. | 0.5 ст. л. | |
3-4 стакана | 2-3 стакана |
Для начинки:
Продукты | На противень | Круглая форма диаметром 28-31 см |
Сыр «Моцарелла» | 200 гр | 120 гр |
Шампиньоны | 250 гр | 200 гр |
Колбаса «Салями» | 250 гр | 200 гр |
Лук | 2 шт | 1 шт |
Помидоры в собственном соку | 1 банка | 0.![]() |
Чеснок | 1 головка | 3 зубчика |
Специи | По вкусу | По вкусу |
Справка! Ингредиенты для начинки можно заменять. Например, солями можно заменить куриной грудкой, грибы на оливки и так далее.
Приготовление
- В кастрюле смешать кефир, сахар, соль и подогреть приблизительно до 37 градусов.
- В миску добавить дрожжи и просеянную муку.
- Затем влить к муке и дрожжам смесь из сотейника.
- И приступаем к замешиванию теста руками. Делать это нужно в течении десяти минут, до тех пор пока оно не станет упругим и шелковистым и перестанет прилипать к рукам.
- Далее необходимо обмотать тесто пищевой плёнкой и поставить на 1 час в теплое, темное место.
А пока тесто поднимается модно перейти к приготовлению начинки и соуса. Для этого нужно:
- Нарезать лук, так как Вы любите. Например, сделать это можно полукольцами или же кубиками.
- Мелко нарезать чеснок и начать обжаривать его на раскаленной сковороде с оливковым маслом (можно заменить на подсолнечное).
- Измельчить помидоры и также отправить в сковороду. Томить на мелком огне в течении 10 минут.
- Добавить к томату и чесноку – лук.
- Оставить на мелком огне на 15 минут.
- Нарезать колбасу и грибы.
Вот и начинка готова!
- По истечении часа нужно достать тесто из пленки и раскатать его тонким слоем. За тем уложить на противень, смазать его соусом и равномерно разложить начинку, присыпав сверху сыром.
- Поместить пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов на 16-20 минут.
Кефирная основа на мокрых дрожжах
Ингредиенты
Для теста:
Продукты | На противень | Круглая форма диаметром 28-31 см |
Кефир 2.5% | 1 стакан | 0.6 стакана |
Растительное масло | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Мокрые дрожжи | 4 гр | 3 гр |
Соль | 1 ч. л. | 0.5 ч. л. |
Сахар | 0,7 ст. л. | 0.5 ст. л. |
Мука | 3-4 стакана | 2-3 стакана |
Для начинки:
Продукты | На противень | Круглая форма диаметром 28-31 см |
Сыр «Моцарелла» | 200 гр | 120 гр |
Шампиньоны | 250 гр | 200 гр |
Вареная куриная грудка | 200 гр | 150 гр |
Помидоры | 2 шт | 1 шт |
Вареное куриное яйцо | 1 шт | 1 шт |
Кетчуп | 3 ст.![]() | 2 ст.л |
Приготовление
- Добавить в кастрюлю кефир соль и сахар, немного подогреть (смесь должна быть еле теплой).
- В другую емкость добавить муку и дрожжи.
- В миске с мукой и дрожжами сделать воронку и влить туда смесь с кефиром.
- Далее нужно вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным.
- И оставить его отдыхать в темном, теплом месте на 2 часа. По мере того, как тесто будет подниматься его нужно приминать.
- За это время необходимо нарезать продукты на начинку.
- Грибы, курицу и помидоры нарезать. А яйцо и сыр натереть на мелкой терке.
- В это же время надо разогреть духовку до 200 градусов.
- После того как тесто настоится, его раскатывают и выкладывают на противень.
- Далее надо на основу равномерно распределить кетчуп. А также выложить начинку и сверху присыпать яйцом и сыром.
- Теперь пицца должна постоять 20 минут в темном месте, после чего отправляем ее в духовку на 15-20 минут.
Данный рецепт рассчитан на пиццу приготовленную на противне.
Важные отличия приготовления
Делая выбор между сухими и живыми (мокрыми) дрожжами нужно понимать чем же отличается тесто и процесс приготовления.
- На сухих дрожжах процесс приготовления теста занимает меньше времени.
- Изделие из мокрых дрожжей дольше сохранит мягкость, в отличие от сухих.
- Сухие дрожжи можно приобрести в любом магазине, а мокрые придется поискать.
- Тесто на живых дрожжах нужно выдерживать более чем два часа, периодически опуская его, но это позволяет насытить его кислородом.
Некоторые особенности
Кефир, как и другие кисломолочные продукты, придает тесту вязкость и эластичность. Также данный продукт играет роль разрыхлителя и способствует ускорению процессов брожения, необходимых для поднятия теста.
Для приготовления пиццы на кефире подойдут самые разнообразные начинки и соусы. Так как кефир играет больше техническую роль, нежели вкусовую. Во время готовки можно использовать, как домашние соусы, так и уже готовые варианты, которые сложно приобрести в магазине.
Теперь в Вашей копилке есть целых два рецепта пиццы с тестом на кефире, как с сухими, так и с мокрыми дрожжами. Радуйте себя и своих близких вкусной едой, приготовленной своими руками. Пробуйте новые рецепты и Ваш желудок скажет большое спасибо.
Вам помогла статья?
2 раза уже помогла
Похожие рецепты
{Бездрожжевое} тесто для пиццы — House of Yumm
Это {Бездрожжевое} тесто для пиццы — самый быстрый и простой способ приготовить свежую домашнюю пиццу для вашей семьи. От начала до конца всего 15 минут!
У вас есть лишние 15 минут? Иногда я делаю. Когда дело доходит до приготовления ужина для семьи, я определенно могу выделить 15 минут. Особенно, если речь идет о пицце.
Учитывая тот факт, что я не мог даже сделать заказ и съесть свежую горячую еду на столе за это время.Это бездрожжевое тесто для пиццы в значительной степени надежно.
Дрожжи отсутствуют . Некогда вставать. Всего 5 ингредиентов , перемешать, долить, выпекать, есть, наслаждаться!
Я использовал миксер KitchenAid
с крючком для теста, чтобы замесить тесто. Если у вас нет миксера, с которым вы можете это сделать, замесить тесто займет немного больше времени.
Но с другой стороны, вы потратите лишние минуты на многозадачность, наращивая мышцы рук.
Это тесто также можно приготовить в кухонном комбайне. Просто взбивайте, пока тесто не превратится в шар.
Нет ничего лучше домашней еды для всей семьи. Ингредиенты для этого бездрожжевого теста для пиццы — это то, что у вас, скорее всего, есть в кладовой. Этот рецепт спасает рассудок!
Поверьте мне, когда приходит время обедать, и вы устали и больше ничего не хотите, кроме как сидеть и есть, это тесто для пиццы — ваш выбор!
Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей?
Основой для этого теста для пиццы является то, что мы используем разрыхлитель вместо дрожжей.Это означает, что как только мы замесим это тесто, оно будет готово к работе. Нет периода ожидания, пока тесто поднимется.
Это тесто достаточно вязкое, чтобы справиться с любой начинкой, которую вы на него бросаете. Я смог загрузить его, как эту пиццу со свининой.
Не забудьте остановиться и взять рецепт ДОМАШНЕГО СОУСА ДЛЯ ПИЦЦЫ ! Сделано из предметов, которые, скорее всего, есть у вас в кладовой и всего около 3 минуты вашего времени! Намного лучше, чем в банке!
Некоторые часто задаваемые вопросы:
Q: Можно ли заморозить это тесто?
A: Да! Из теста можно раскатать пиццу, заморозить, а затем выпекать его позже.
В: Могу ли я сделать этот продукт без глютена?
A: ДА! Людям удалось перейти на безглютеновую муку и получить тесто.
В: Могу ли я сделать эту молочную ферму бесплатной?
A: ДА! Есть много комментариев о том, как люди меняют молоко на миндальное, а сливочное масло на кокосовое.
Посмотрите, как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы:
Никогда не пропустите рецепт! Следите за новостями в Pinterest!
★
Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!
Разогрейте духовку до 450 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой или приготовьте форму для пиццы в соответствии с вашими предпочтениями или инструкциями.
В большой миске смешайте все ингредиенты, используя крюк для теста, перемешивая на низкой скорости, пока не сформируется один шарик из теста. (Это можно сделать без миксера, просто помешивайте, пока не получите шарик из теста)
Насыпьте муку на скалку и руки, достаньте шарик из теста и похлопайте мука, чтобы сформировать твердый шар.
Прямо из миксера тесто может быть слегка липким.
Раскатайте тесто в шар и выложите на подготовленный противень. Используя скалку, покрытую мукой, раскатайте тесто до желаемой толщины, мое было примерно 1/4 дюйма толщиной.
- Намажьте домашним соусом для пиццы желаемой начинкой и запекайте 10-12 минут. Достаньте из духовки, дайте время остыть и наслаждайтесь!
Порция: 1 г, Калорийность: 267 ккал, Углеводы: 37 г, Белки: 6 г
Поймайте рецепт домашнего соуса для пиццы!
И убедитесь, что вы сохранили ЦЕЛЫЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
.
Рецепт теста для домашней пиццы | Мои рецепты
Верхняя навигация
Проводить исследования
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .
Как приготовить домашнее дрожжевое тесто для пиццы Рецепт
1. Метод — ДЕНЬ ПЕРВЫЙ Смешайте муку, соль и быстрорастворимые дрожжи в большой миске (или в чаше миксера).
2.Добавьте масло, сахар и холодную воду и хорошо перемешайте (с помощью большой деревянной ложки или насадки-лопасти на малой скорости)
3. чтобы сформировать липкий шарик из теста.
4. На чистой поверхности месить около 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и ингредиенты не распределятся равномерно. Если он слишком влажный, добавьте немного муки (хотя и не слишком много), а если она слишком сухая, добавьте еще 1-2 чайные ложки воды.
5. ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы используете электрический миксер, включите крюк для теста и перемешивайте на средней скорости в течение того же времени. Тесто должно очищать стенки чаши, но прилипать к дну чаши.Если тесто слишком влажное, посыпьте еще немного муки, чтобы оно очистило края. Если, наоборот, дно миски очищается, капните пару чайных ложек холодной воды. Готовое тесто должно быть упругим, эластичным и липким, а не только липким, и соответствовать температуре 10–13 ° C / 50–55 ° F. Присыпьте мукой рабочую поверхность или прилавок. Выстелите форму для желе бумагой для выпечки / пергаментом. Слегка смажьте бумагу маслом. С помощью металлического или пластикового скребка для теста разрежьте тесто на 6 равных частей (или больше, если вы хотите приготовить большую пиццу).Я разрезала его на 4 одинаковых размера. ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы тесто не прилипало к скребку, опускайте скребок в воду между разрезами.
6. Посыпать тесто мукой. Убедитесь, что ваши руки сухие, а затем помойте их.Аккуратно скруглите каждую деталь в шар. ПРИМЕЧАНИЕ : Если тесто прилипает к рукам, снова окуните руки в муку. .
7. Переложите тестовые шарики на выстланную форму для желе и обильно смажьте их маслом.
8. Поместите сковороду в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пищевую пленку. Поставьте форму в холодильник и дайте тесту постоять на ночь или до трех дней.
.
Пицца на дрожжевом тесте с колбасой и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото
4015 30.01.2016 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Сегодня хочу предложить вам свой рецепт пицц на дрожжевом тесте с вполне стандартным набором ингредиентов начинки, состоящей из колбасы, сыра, помидоров и консервированной кукурузы. Такая пицца на дрожжевом тесте с колбасой и кукурузой получается не только красочной на вид, но сочной за счет свежих томатов и кукурузы.
Несомненно, что у каждой хозяйки есть свой рецепт домашней пиццы, будь-то из домашнего теста или из готовой покупной основы. Если есть немного свободного времени, то лучше всего сделать основу для пиццы своими руками. Вариантов тут много, в зависимости от вкусовых предпочтений. Классическая пицца должна быть тонкой, но, тем не менее, пицца, приготовленная на основе дрожжевого теста, пользуется не меньшей популярностью.
Съев небольшой кусочек такой вкусной и пышной пиццы можно позабыть о голоде на несколько часов. Как и для любого другого вида этой вкуснейшей закусочной выпечки, состав начинки может быть совершенно разным, начиная от колбасы и заканчивая морепродуктами.
Ингредиенты для теста:
- Дрожжи – 20 гр.,
- Вода – 1 стакан,
- Соль – полчайной ложки,
- Сахар – 1 ч.
ложка,
- Масло растительное подсолнечное – 2 ст. ложка,
- Мука пшеничная – 1 стакан.
Ингредиенты для начинки:
- Колбаса – 100 гр.,
- Кетчуп – 3 ст. ложки,
- Консервированная кукуруза – около 70 гр.,
- Твердый сыр – 50 гр.,
- Помидоры – 2 шт.
Пицца с колбасой и кукурузой – рецепт
Прежде чем приступить к рецепту дрожжевого теста, хочу отметить, что лучше всего его, как и любую другую дрожжевую выпечку, готовить на живых или как их еще называют «мокрых» дрожжах. Дело в том, что сухие дрожжи достаточно капризны и не всегда хорошо подходят, особенно в том случае, если пакетик с ними хранился в неподходящих условиях. Поэтому рекомендую отдать предпочтение именно «мокрым дрожжам». В теплую воду раскрошите дрожжи руками на мелкую крошку.
Добавьте сахар для лучшего брожения.
Влейте две столовые ложки рафинированного масла.
После этого всыпьте соль. Венчиком все перемешайте.
Пшеничную муку вводите в тесто порционно, постоянно помешивая.
Тесто должно получиться достаточно густым – гуще, чем на оладьи, но в то же время не тугим.
Оставьте его на 30 минут в теплом месте, чтобы оно подошло. На смазанную подсолнечным маслом форму выложите дрожжевое тесто. Расправьте его со всех сторон, чтобы оно было ровным слоем.
Помидоры и копченую колбасу нарежьте полукольцами.
Тесто смажьте кетчупом или томатным соусом.
Разложите колбасу.
Между колбасой выложите помидоры.
Выложите консервированную кукурузу. Перед тем, как посыпать пиццу сыром, можно ее еще сверху полить майонезом.
В заключение посыпьте пиццу тертым на средней терке сыром.
Форму с пиццей поставьте в разогретую до температуры 175 С. духовку. Выпекайте 15-20 минут. Готовая пицца с колбасой и кукурузой должна увеличиться в объеме в два раза, а сыр полностью расплавится.
Приятного вам аппетита. Также советую приготовить очень вкусную пиццу с ветчиной, сыром и помидорами.
Пицца с колбасой и кукурузой. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт корочки для пиццы в неаполитанском стиле | Выпечка короля Артура
Корочка для пиццы в неаполитанском стиле
Рецепт от King Arthur Test Kitchen
78 отзывов
4,6 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Наша мука для пиццы измельчается из 100% пшеницы, выращенной в Америке, в соответствии с точными стандартами «00»: идеально подходит для домашней пиццы в неаполитанском стиле. Его шелковистая гладкая текстура позволяет легко формовать тесто, которое дает чудесную жевательную хрустящую корочку. Этому суждено стать вашим новым рецептом пиццы на ночь!
Информация о пищевой ценности
Скрыть изображения
Инструкции
Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. В средней миске смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте воду. Перемешайте, пока не смешано, замесив грубое, но сплоченное тесто.
Накройте миску и дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение ночи, от 12 до 24 часов.
После перемешивания (оставления) это тесто, вероятно, не удвоится в объеме; вместо этого он просто станет немного опухшим (справа).
Поместите решетку в центр духовки и предварительно разогрейте духовку до 500–550°F (если ваша духовка достигает 550°F) с помощью стали или камня для выпечки внутри.
Положение решетки важно, особенно если вы используете пергаментную бумагу — слишком близко к жаровне (вам нужен зазор не менее 8 дюймов), и верхняя часть вашей пиццы (и любые видимые края пергамента) сгорит раньше, чем нижняя. Перед выпечкой убедитесь, что ваша духовка находится при необходимой температуре не менее 30 минут, чтобы сталь или камень могли полностью прогреться.0003
Разделить тесто пополам. Работая с одним куском за раз, перенесите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность.
Растяните и сложите его следующим образом: держась за тесто с обоих концов, оттяните один конец от другого, а затем сложите его обратно. Повторите с другой стороны. Тесто, скорее всего, будет липким — не беспокойтесь о том, что оно будет выглядеть аккуратно, когда будете его складывать. Не забывайте присыпать руки мукой во время работы.
Повторите этот процесс с другой стороны теста, чтобы все четыре угла теста были растянуты и согнуты.
Затем потяните концы теста к середине, затем переверните его. Пальцами подтяните тесто под себя, чтобы получился гладкий круглый шар со швами, заправленными внутрь.
Повторите то же самое со вторым куском теста и поместите каждый шарик швом вниз в посыпанную мукой миску.
Накройте миски и дайте тесту подняться от 45 минут до часа, пока духовка разогревается. В холодную погоду ставьте миски на плиту (над духовкой предварительного нагрева), чтобы они оставались теплыми.
Обильно посыпьте мукой деревянную кожуру, втирая муку в доску, чтобы полностью покрыть ее. Если вы используете металлическую кожуру или если это ваша первая попытка приготовить домашнюю пиццу, положите на кожуру кусок пергамента вместо муки.
Выложите подошедшее тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность швом вниз (здесь пригодится скребок для чаши), стараясь придать ему как можно более круглую форму, чтобы его было легче растягивать.
Если тесто кажется влажным, щедро присыпьте его мукой. Для более сухого теста используйте немного меньше муки.
Аккуратно придавите тесто кончиками пальцев, стараясь не касаться внешнего края корочки. Этот шаг важен — оставление окружности нетронутой на этом этапе приведет к красивой пузырчатой внешней корочке после выпечки.
Снова, стараясь не касаться внешнего края корочки, поднимите пиццу с рабочей поверхности и костяшками пальцев осторожно растяните тесто в круг размером от 10 до 12 дюймов. Если тесто совсем липкое, используйте больше муки. Используйте две руки одновременно, чтобы осторожно перемещать тесто по кругу, позволяя силе тяжести выполнять растягивание. Гравитация твой друг! Позвольте ему сделать большую часть работы за вас, так как вытягивание растянет центр больше, чем края. Если вам трудно растянуть тесто, положите его на посыпанную мукой поверхность на 5–10 минут, чтобы клейковина расслабилась.
Переместите тесто на присыпанный мукой корж (или присыпанный мукой лист пергамента) и отрегулируйте его так, чтобы тесто не свисало с края. Помните — если тесто будет липким, когда вы положите его на кожуру, оно прилипнет к кожуре! Убедитесь, что он хорошо посыпан мукой.
Если вы используете пергамент, обрежьте излишки вокруг теста, чтобы оно не подгорело. Чтобы быть в безопасности, мы рекомендуем обрезать бумагу заподлицо с тестом, особенно если температура вашего пергамента ниже 500 ° F, как у многих.
Слегка приправьте тесто соусом, затем посыпьте сыром по вашему выбору. Добавьте дополнительные начинки по желанию.
Включите верхний жаровень в предварительно разогретой духовке и переложите пирог на предварительно нагретую сталь или камень. Если у вас есть только нижний гриль (в ящике под духовкой), не используйте его — места недостаточно (см.
«Советы» ниже). Но не беспокойтесь; даже если вы не можете использовать жаровню, вы можете просто испечь свой пирог на несколько минут дольше, а со сталью или камнем получится просто отлично.
Если вы используете деревянную кожуру, покачивайте сырую пиццу взад-вперед, пока она не начнет легко перемещаться по кожуре, прежде чем быстро перенести ее на сталь. Если вы используете пергамент, аккуратно наденьте пиццу и пергамент на сталь или камень. Пергамент почернеет по краям, но останется нетронутым под пиццей.
- №
Выпекайте пиццу примерно 6 минут на стальной поверхности или 7 минут на камне (плюс-минус), пока она не запузырится и не обуглится по краям. Достаньте пиццу из духовки и при желании украсьте свежими листьями базилика.
Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
Советы от наших пекарей
Для более быстрого варианта этого рецепта действуйте следующим образом: Увеличьте количество дрожжей до 1/2 чайной ложки.
После смешивания ингредиентов в грубое, но сплоченное тесто накройте и оставьте на 20-30 минут. После этого отдыха возьмитесь за один край теста, потяните его вверх и наружу и заправьте в центр. Поверните чашу на четверть и повторите еще три раза, пока не сделаете полный оборот. Накройте и дайте тесту подняться при комнатной температуре не менее 8 часов; это можно сделать перед уходом на работу. Когда вы будете готовы испечь пиццу, следуйте приведенному выше рецепту, начиная с шага №3.
Предупреждение: ЗАПРЕЩАЕТСЯ ставить пиццу под жаровню с расстоянием менее 8 дюймов между ней и варочной поверхностью (как это часто бывает с нижними жаровнями). Это может привести к пожару. Инструкции по жарке для этого рецепта написаны для Если у вас духовка, в которой жаровня находится внизу (обычно в нижнем отделении духовки) или сверху в меньшем отдельном отделении, убедитесь, что между жаровней и варочная поверхность. Если нет, не используйте жаровню. Ваша пицца по-прежнему будет отличной, даже если она не поджарится, хотя на выпечку может уйти еще несколько минут.
Зачем использовать пергамент вместо муки на металлической кожуре? Отделение теста от деревянной кожуры (даже щедро посыпанной мукой) требует некоторой практики, а при использовании металлической кожуры это еще сложнее. Пергаментом легче пользоваться, пока вы совершенствуете свою технику, и корочки получаются одинаково вкусные.
Убедитесь, что пицца легко перемещается по кожуре, прежде чем переносить ее на камень или сталь. Если вы используете деревянную кожуру, не забудьте быстро нанести начинку. Чем дольше тесто будет лежать на кожуре, тем сильнее оно захочет прилипнуть.
Присоединяйтесь к посланнику выпечки короля Артура Мартину Филипу, который готовит пиццу на гриле, используя нашу муку для пиццы «00». Смотрите прямо сейчас Мартин готовит пиццу на гриле.
Максимальная температура для пергаментной бумаги ниже 500°F, а при температурах от 450°F до 500°F открытые края пергамента начинают обугливаться.
Чтобы быть в безопасности, внимательно следите за всем, что готовится при температуре выше 450 ° F (особенно за всем, что находится на верхней полке). Подгоревшие края также можно свести к минимуму, обрезав лишний пергамент перед выпеканием.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Как приготовить тесто для неаполитанской пиццы
Замес
Сначала возьмите 2 миски и добавьте в одну из них указанное калькулятором количество муки. Наполните вторую миску количеством воды, которое вам подсказал калькулятор.
Добавьте соль в воду, размешивая ее до полного растворения.
Теперь пришло время растворить дрожжи в воде, но есть одна большая проблема. Дрожжи не любят соленую воду, так как соль повредит дрожжи, а это означает, что ваше тесто не поднимется так, как должно.
Итак, вы берете немного муки из миски номер один (около 10%) и смешиваете ее с соленой водой. Вы не должны быть очень точными, но это очень важный шаг, потому что мука защитит дрожжи от соли, позволяя им работать правильно.
Хорошо. Когда вы размешаете соль и 10% муки в воде, вы можете добавить свежие дрожжи. Если у вас нет свежих дрожжей, вы можете использовать сухие дрожжи, но обязательно используйте половину количества, рекомендованного калькулятором. (да, это небольшое количество, но поверьте мне, это работает!) После того, как вы размешали дрожжи в соленой мучной воде, вы можете добавить остальную часть муки.
Теперь насыпьте оставшуюся муку в миску и перемешайте ложкой или кончиками пальцев. На этом этапе тесто будет очень сухим и рассыпчатым.
Когда все смешано, можно начинать замешивать тесто в миске. Продолжайте, пока вся вода и мука не будут смешаны с тестом. На этом этапе тесто станет влажным и липким.
Замешивание
Теперь вы можете вынуть тесто из чаши и начать замешивать (вероятно, очень липкое) тесто на рабочей поверхности. Просто сохраняйте спокойствие и продолжайте месить. Теперь вы заняты формированием глютена, и консистенция теста изменится после того, как вы замешиваете его в течение 10–20 минут.
Когда тесто станет однородной, мягкой и эластичной консистенции, вы можете начать формировать из него большой шар.
Ознакомьтесь с нашим руководством по лепке шариков из теста, чтобы узнать больше
Подъем 1
Возьмите чистую миску и смажьте ее тонким слоем масла. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или влажным полотенцем и дайте тесту отдохнуть примерно 2 часа.
По прошествии 2 часов вы можете разделить тесто на шарики. Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как сделать шарики из теста, чтобы узнать больше (ссылка скоро появится).