Skip to content

Рецепт теста для пиццы на кефире с дрожжами: Тесто для пиццы на кефире с дрожжами

Рецепт: Дрожжевое тесто для пиццы

Арси-к

Россия, Обновление в профиле

Репутация: +13537

Все рецепты автора: 1036

Дата публикации: 2016-03-31

Рецепт понравился: 10

Ингредиенты:

мука — 3 ст.;
сухие дрожжи — 2 ч.л.;
сахар-песок — 1 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
масло растительное — 50-70 мл;
кефир — 1 ст.

Способ приготовления:

Истинные ценители пиццы, наверное, скажут, что настоящее тесто для пиццы должно быть обязательно тонким, хрустящим и т. п. Но я всегда делаю именно дрожжевое тесто для пиццы. Мне нравится, когда теста много, и оно пышное, мягкое, воздушное.

Именно таким получается дрожжевое тесто для пиццы на кефире.
Выливаем кефир в кастрюлю, добавляем чайную ложку соли и столовую ложку сахара.
Нагреваем кефир до температуры 36-37 градусов.

Далее обычно добавляют в кефир растительное масло, а потом уже муку. Я делаю по-другому, добавляю масло непосредственно при замешивании.

Муку просеиваем вместе с сухими дрожжами.

Вымешиваем сначала ложкой, затем руками. Я наливаю на руку растительное масло небольшими порциями, таким образом и легче замешивать тесто, оно не прилипает к рукам, и все масло оказывается в тесте.
Главное — заранее отмерить необходимое количество масла.

Фото этого процесса не будет по понятным причинам, т. к. обе руки заняты:) Но, думаю, и без фото все понятно:)

Вымесив тесто, ставим его в теплое место для подъема.
Иногда я ставлю на открытую дверцу духовки, иногда прямо на плиту (когда нужно, чтобы тесто быстрее поднялось) — там есть специальный режим подогрева, обозначенный на фото перевернутой буквой «П».

Дрожжевое тесто на кефире получается очень нежным, мягким, шелковистым на ощупь.

Оно очень эластичное, легко раскатывается тонким слоем.

При выпечке хорошо поднимается, становится пышным. Получается такая пицца-пирог:)

Тесто получается очень вкусным. Ну а начинка может быть какой угодно.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Marsian4ik · 2016-03-31 17:04:41  

все очень аппетитно выглядит)

ответить

Орлик · 2016-03-31 18:58:12  

попробую приготовить

ответить

Люба Райс · 2016-03-31 23:04:52  

Аппетитненько!

ответить

Тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты:
400 г кефира (если нет кефира, можно заменить кислым молоком либо сметаной),
2 яйца,
½ ч. л. соды (только без горки),
2,5 ст. пшеничной муки,
½ ч. л. мелкой соли,
уксус – немного, для гашения соды.

Приготовление:
Сначала берем яйца и хорошенько их взбиваем венчиком (можно использовать миксер), а затем постепенно добавляем сахар, вводим соль и снова все взбиваем. Дальше очень аккуратно выливаем кефир тоненькой струйкой.

Отдельно гасим в небольшом количестве уксуса соду, а затем добавляем ее к остальным компонентам и снова все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы пицца получилась нежной и воздушной, надо сначала просеять муку через мелкое сито, а затем вводим ее в тесто. Теперь вымешиваем, пока оно не приобретет однородную консистенцию.

В результате получится довольно много теста, благодаря чему его хватит на большой противень. Прежде чем выкладывать тесто, противень застилаем пергаментной бумагой, потом выливаем тесто и сверху выкладываем начинку.

В разогретой духовке пиццу выпекаем до тех пор, пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок.

Бездрожжевое тесто на кефире
Для тех хозяек, которые любят пиццу, но в то же время не могут работать с дрожжевым тестом, просто идеально подходит бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. В отличие от дрожжевого, такое тесто готовится не только легче, но и значительно быстрее, так как в этом случае не придется ждать, пока тесто «поднимется».

Ингредиенты:
100 г кефира,
1 ч. л. соды (только без горки),
20 г масла (растительного),
1 яйцо,
500 г пшеничной муки,
небольшая щепотка соли.

Приготовление:
Для начала в глубокой емкости смешиваем кефир, соль и добавляем половину всего объема муки. Теперь взбиваем яйца, пока не образуется пена, но не слишком густая, а затем вливаем яйца в емкость с кефиром и мукой. Теперь вводим масло (примерно 10 миллилитров).

Продолжаем в тесто постепенно подсыпать небольшими порциями муку, не перестаем постоянно мешать. Следим за тем, чтобы в тесте не появились комочки. В случае необходимости в самом конце вводим оставшееся масло.

Теперь хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет консистенцию, как для содовых оладий. Не стоит переживать, если тесто получится слишком жидким, так как в этом случае добавляем еще немного муки, но в то же время следим, чтобы тесто не получилось очень густым.

Тесто оставляем примерно на 15 минут, прежде чем будем раскатывать его в пласт для пиццы. В это время можно приготовить начинку. Если же тесто будет сильно липнуть к рукам, тогда руки смазываем небольшим количеством масла и можно приступать к приготовлению пиццы.

Простое тесто на кефире
Тесто для пиццы на кефире, приготовленное по этому рецепту, получается легким и пышным, хорошо пропекается. Используя этот рецепт, можно подбирать самые разнообразные начинки.

Ингредиенты:
350 г муки,
¼ ч. л. мелкой соли,
¼ ч. л. пищевой соды,
2 яйца,
250 г кефира.

Приготовление:
Сначала берем небольшую посуду и взбиваем в ней яйца венчиком, а затем добавляем соль и снова взбиваем. В глубокую мисочку выливаем кефир и добавляем соду, но перед этим гасим соду небольшим количеством уксуса.

Дальше в емкость к кефиру выливаем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем – в результате должна получиться однородная смесь. Теперь можем добавлять муку, но лучше всего делать это небольшими частями, так как именно таким образом можно будет значительно легче почувствовать, какую консистенцию имеет тесто.

Очень удобно замешивать тесто при помощи блендера, но лучше всего делать это руками. С помощью водяной бани растапливаем сливочное масло, а затем добавляем его в тесто. Хорошенько перемешиваем тесто. Важно, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, при этом тесто должно быть достаточно жидким, но и пышным (это будет реакция соды с кефиром).

Противень смазываем небольшим количеством масла растительного и выливаем уже готовое тесто, сверху выкладываем любую начинку и противень помещаем в духовку.

Для приготовления такого теста вместо кефира можно использовать даже сметану, но в этом случае ее добавляется 250 г и смешивается с погашенной уксусом содой.

Быстрое тесто на кефире
Если появилось желание приготовить вкусную пиццу, но при этом не хочется сильно заморачиваться с тестом, тогда этот рецепт становится настоящим спасением. Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар, главное, в точности соблюдать указанный рецепт.

Ингредиенты:
1 яйцо,
1 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. муки,
250 г кефира (можно заменить на мягкий творог, протертый через мелкое сито),
3 ст. л. масла (оливкового!),
соль – немного, по вкусу.

Приготовление:
Готовим это тесто для пиццы на кефире, так же, как и для оладий, но при этом оно должно быть более густое, но не сильно. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению теста – с помощью вилки либо кухонного венчика хорошенько взбиваем яйцо, но при этом оно не должно превратиться в густую пену.

К взбитому яйцу добавляем небольшое количество кефира, немного масла и соль – все хорошенько перемешиваем, следим, чтобы масса получилась однородной консистенции.

Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем через мелкое сито, чтобы пицца получилась более нежной и воздушной. Дальше муку вводим в кефирно-яичную смесь, но не добавляем сразу весь объем муки, так как могут появиться комочки, а добавляем постепенно, небольшими порциями и постоянно мешаем. Но в то же время нельзя тесто мешать слишком долго, чтобы не разбить пузырьки газа.

Используя этот рецепт теста для пиццы, его не понадобится вымешивать руками. Противень застилаем листом пергаментной бумаги и сверху присыпаем небольшим количеством муки, а затем выливаем готовое тесто. Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности противня, смачиваем руку водой и распределяем пальчиками.

В том случае, если получилось липкое и не очень мягкое тесто, тогда сверху присыпаем небольшим количеством муки и посильнее придавливаем, а по бокам формируем небольшой бортик.

Сверху тесто смазываем любым соусом, выкладываем уже готовую начинку и противень помещаем в хорошо разогретую духовку, выпекаем примерно 20 минут, пока тесто не покроется ароматной корочкой.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире
Готовится оно достаточно просто. Самым главным недостатком этого рецепта является то, что необходимо тесту дать некоторое время, чтобы оно могло подняться.

Ингредиенты:
2 ч. л. сахара,
3 ч. л. быстродействующих дрожжей,
0,5 ст. масла растительного,
700 г кефира,
0,5 ст. теплой воды,
мука – ориентироваться надо по консистенции теста,
соль – немного, по вкусу.

Приготовление:
Сначала берем достаточно глубокую мисочку и наливаем в нее половинку одного стакана воды (важно, чтобы вода была теплой, так как в этом случае дрожжи намного быстрее начнут действовать).

Теперь в воду высыпаем все количество сахара, указанного в рецепте, и при помощи кухонного венчика все хорошенько перемешиваем. Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился в тесте.

Как только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей. Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком (важно не делать резких движений).

Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться. По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир (примерно 700 миллилитров). При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром.

Теперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они не исчезнут.

Теперь в тесто досыпаем еще немного муки – в результате тесто должно очень тяжело перемешиваться ложкой (лопаткой). Продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию. Важно помнить, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как из-за этого оно может просто не подняться.

Как только тесто будет практически полностью готово, добавляем к нему растительное масло (при желании можно использовать и оливковое). Теперь до конца вымешиваем тесто, а как только масло полностью впитается, помещаем емкость с тестом в теплое место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется.

В то время, пока будет подниматься тесто, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время. Из того количества ингредиентов, которое было указано в рецепте, теста получится примерно на четыре или пять пицц, в зависимости от того, каких размеров противень будет использоваться.

Как только тесто хорошо поднимется, смазываем руки небольшим количеством растительного масла и слегка обминаем тесто, но не очень сильно и снова оставляем примерно на 20 минут. Как только тесто будет полностью готово, можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы.

Тесто разделяем на четыре-пять равных частей, раскатываем тонким листом и выкладываем на заранее подготовленный противень, по краям делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем уже готовую начинку и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку, выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная корочка. Оставшееся тесто можно поместить в холодильник и использовать в следующий раз.

Елена Малык

Единственное тесто для пиццы, которое вам когда-либо понадобится Рецепт

«Это очень простое (если хотите, сделайте заранее) тесто для пиццы, и его можно использовать для любого вида пиццы — толстой или тонкой, с большим количеством начинки или только с сыром, прямоугольной или круглой пиццы. Вы даже можете приготовить мини-пиццу. ! Просто помните, что текстура теста важнее, чем точные размеры; если оно слишком мягкое, добавьте больше муки, даже если вы добавили много, потому что есть много разных видов муки. различное содержание влаги. Если вы будете следовать этому правилу, вы будете вознаграждены вкусной пиццей!»

Скачать

фото Жизель Р.

Через:
14 часов 15 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

2 теста для пиццы

Количество порций:
16

ингредиенты

  • 1

    столовая ложка патоки

  • 1

    ложка активных сухих дрожжей

  • 1 — 1 1 4 стакан воды (при необходимости добавьте больше воды)

  • 2

    чайные ложки соли

  • 400 -420

    г цельнозерновой муки

  • 3

    ложки яблочного уксуса

  • 2

    столовые ложки сала или 2 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительно для смазывания корочки

направления

  • Смешайте в миске муку, 3/4 стакана воды, сало и уксус (желательно нереакционноспособный), пока тесто не станет достаточно крутым, трудно месимым, но не рассыпчатым. Оставьте это на ночь, 10-24 часов.
  • Когда время истекло, нагрейте оставшуюся воду, пока она не станет теплой на ощупь. Смешайте с дрожжами и патокой и дайте постоять 5-10 минут, пока смесь не станет очень пенистой. Если ничего не происходит, дрожжи мертвы или слишком старые – попробуйте еще раз с новыми дрожжами.
  • Смешать дрожжевую смесь с остальным тестом и месить, пока тесто не станет гладким и эластичным, добавляя воду по мере необходимости. Снова смажьте миску маслом, накройте крышкой или полотенцем и дайте постоять в теплой духовке, пока она не удвоится (чтобы нагреть духовку, включите ее на 350 F/180 C на одну минуту, затем выключите и быстро поставьте миску внутрь. ) Дать подняться вдвое, 1-2 часа.
  • Сделайте еще один подъем в теплой духовке в течение 20 минут. На этом этапе вы можете разрезать тесто пополам и заморозить одну или обе части. Просто положите его в полиэтиленовый пакет и выпустите весь воздух. В морозилке он хранится около 6 месяцев.
  • Разогрейте духовку до 500 F/250°C Смажьте один или два противня (8×11 или круглый противень для пиццы) свиным жиром или оливковым маслом и ОСТОРОЖНО разровняйте каждую пиццу на противне(ях). Обильно смажьте пиццу растопленным сливочным маслом. Посыпать начинкой непосредственно перед тем, как поставить в духовку, не раньше, так как корочка может размокнуть. Он может вместить много начинки, так что сходите с ума!
  • Пицца запекается 12-15 минут, по одной пицце за раз. Подавайте немедленно или охладите и заморозьте, накрыв полиэтиленовой пленкой. Разморозить в холодильнике и разогреть в духовке.
  • Советы: Если пицца не поднялась, ее еще можно спасти! Просто добавьте 2 чайные ложки пищевой соды после последнего подъема. Несладкий (проверьте ингредиенты) йогурт или кефир можно заменить 3/4 стакана воды и 1/4 стакана уксуса. Эту пиццу лучше всего делать без корочки, но если хотите, защипните края пиццы вверх, чтобы получилась корочка.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Тесто для пиццы с однозернянкой на ночь — не теряйте крошки

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

1.
Очень краткий урок о однозернянке

2.
Ночное тесто для пиццы Einkorn

Пицца по пятницам уже более десяти лет является нашей семейной традицией. От пиццы с курицей буйвола до пиццы на чугунной сковороде и пиццы на гриле — мы приготовили их все!

К сожалению, во время работы с Whole30 мы перестали есть пиццу, а во время повторного внедрения мы узнали, что и мой муж, и моя дочь чувствительны к глютену.

Ночь пиццы — это настоящее событие в нашем доме, поэтому мы находим обходные пути, чтобы все могли вместе провести вечер — начиная с этого рецепта теста для пиццы из однозернянки!

Если вы просто немного сходили с ума от идеи приготовить пиццу, позвольте вас заверить — это не так сложно, как кажется.

Да, есть дрожжи. Да, есть замешивание (всего ЧУТЬ-ЧУШКА) и да, есть подъем. Но помимо моего домашнего хлеба, не требующего замеса, и мужского хлеба моего мужа, это будет САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт теста для пиццы, который вы когда-либо встречали.

Как я уже говорила, мой муж и дочь чувствительны к глютену. Они не вызывают аллергии, но у них достаточно побочных эффектов, поэтому их просто легче избежать.

С самого начала это означает, что цельнозерновая и универсальная мука исключена из употребления. (По крайней мере, пока.)

Это одна из причин, по которой я больше пеку с овсяной мукой… овсяное печенье с арахисовым маслом, кексы с банановым хлебом из 5 ингредиентов и вафли с корицей, приготовленные блендером, — это лишь некоторые из «победителей», которые пришли к нам из моей безглютеновой кухни. эксперименты.

И хотя овсянка очень полезна для здоровья, она не подходит для таких вещей, как рассыпчатое обеденное печенье, домашние торты ко дню рождения и тесто для пиццы.

Введите однозернянка.

Очень краткий урок о однозернянке

Я написал здесь подробную статью о однозернянке, и я настоятельно рекомендую щелкнуть и прочитать всю статью, если вы или кто-то из членов вашей семьи чувствителен к глютену, или если вы думаете, что чувствительность есть. История и исследования действительно интересны!

Что касается этого рецепта теста для пиццы из однозернянки, вот что вам нужно знать:

  • Однозернянка (рифмуется со словом «хорошая кукуруза») — это древнее зерно, которое не было изменено современными методами ведения сельского хозяйства.
  • Он имеет 14 хромосом и никогда не подвергался гибридизации. Для сравнения, современная пшеница (включая спельту) имеет 42 хромосомы.
  • Эти дополнительные хромосомы являются результатом того, что фермеры добавили пшенице «свойства», которые не являются необходимыми, например устойчивость к холоду или порче при транспортировке.
  • Эта модифицированная структура ДНК не позволяет организму правильно переваривать глютен.

Это означает, что, поскольку однозернянка не является гибридом, многие люди, чувствительные к глютену, могут ее переносить.

(Примечание: я НЕ говорю, что если у вас диагностирована аллергия на глютен или у вас глютеновая болезнь, вы можете есть однозернянку. Быть чувствительным к глютену и иметь аллергию на глютен — это не одно и то же.)

Единственным недостатком однозернянки является то, что она выпекается чуть иначе, чем цельнозерновая и универсальная мука, к которым мы привыкли. Для впитывания жидкости требуется гораздо больше времени, и лучший способ учесть это — дать тесту немного постоять перед выпечкой.

Вот что делает этот рецепт теста для пиццы из однозернянки таким идеальным — тесто собирается за ночь, буквально пока вы спите!

Не знаете, где купить однозернянки?

  • Я покупаю целые ягоды однозернянки в Young Living, потому что у них самая низкая цена! Всего 2,93 доллара за фунт.
  • Вторая лучшая цена — ягоды однозернянки на Амазоне.
  • Если вы делаете покупки в Vitacost, ягоды однозернянки стоят 4,49 доллара США за фунт. (Читатели Crumbs получают скидку 20% при подписке на их рассылку!)
  • Если у вас нет мельницы для перемалывания собственной муки, вы можете купить муку из цельнозерновой однозернянки. Thrive Market предлагает его по цене 2,99 доллара за фунт (читатели Crumbs получают скидку 25% + бесплатное пробное членство на 30 дней) или этот набор из 3 штук на Amazon.

 

Я воспользовался концепцией своего сверхлегкого домашнего хлеба, не требующего замеса, а также советами из кулинарной книги Однозернянка: рецепты натурального пшеницы , и придумал вкусный, ПРОСТОЙ рецепт теста для пиццы из однозернянки, который быстро становится одним из наших семейных фаворитов.

И поверьте мне, мы не говорим это легкомысленно!

Мой муж вырос на Северо-Востоке, где пиццу называют пирогом, и ее можно купить по кусочкам. Ломтики представляют собой треугольники размером с ваше лицо, и они складываются пополам, и совершенно нормально использовать бумажную салфетку, чтобы вытереть лишний жир сверху.

Когда он переехал в Техас и понял, что его выбор пиццы — Pizza Hut или Dominos, он решил создать пиццу, максимально приближенную к нью-йоркскому стилю… и у него это получилось!

Этот рецепт теста для пиццы мы использовали каждый вечер пятницы на протяжении всех этих лет, и ему трудно следовать.

Этот рецепт теста для пиццы с однозернянкой на ночь заслуживает внимания и позволяет нам продолжать нашу пятничную традицию пиццы!

Этот рецепт теста для пиццы из однозернянки довольно сложно испортить, поэтому он идеально подходит для тех, кто плохо знаком с дрожжами, выпечкой или вообще с однозернянкой. Просто прочитайте рецепт и следуйте ему, как написано, и все будет хорошо!

Несколько вещей, которые помогут вам в приготовлении этого рецепта:

Это тесто должно стоять не менее 2 часов, но оно может стоять до 24 часов. Для этого требуется всего одна миска, поэтому либо смешайте ее перед сном и дайте настояться, пока вы спите, либо смешайте ее утром перед тем, как заняться своими делами.

Вы должны быть осторожны с тестом , так как структура глютена однозернянки немного более нежная, чем у современной цельнозерновой или универсальной муки. Да, замесите его хорошо и правильно, но вам не нужно бить им по прилавку или даже месить целых 10 минут, как того требуют многие традиционные рецепты теста.

Этот рецепт теста для пиццы позволяет приготовить четыре пиццы диаметром 8–9 дюймов () вместо двух пицц диаметром 15 дюймов, как в нашем обычном рецепте теста для пиццы. Это идеально подходит для семьи, где каждый человек хочет что-то свое на свою пиццу!

Вам понадобится всего два больших противня , чтобы испечь изумительную пиццу на тонком тесте, но если вы любите пиццу так же сильно, как мы, и готовите ее так же часто, как мы, вам стоит приобрести несколько инструментов. чтобы облегчить вашу работу. Я рекомендую этот камень для пиццы, эту кожуру для пиццы и этот нож для пиццы (потому что он не рвет сыр поперек пирога). Если вы любите жарить на гриле, этот керамический камень для пиццы можно использовать как в духовке, так и на гриле, а также он служит дополнительной поверхностью, когда вы делаете большие 15-дюймовые пироги.

Добавление большего количества муки не сделает тесто менее липким потому что однозернянка не впитывает муку быстро. Когда вы замешиваете тесто, попробуйте смочить руки небольшим количеством воды или капелькой масла. Когда вы формируете пирог, вы можете посыпать его мукой.

Тесто влажное, поэтому вам понадобится пергаментная бумага, чтобы переместить тесто с рабочей поверхности (кожуры для пиццы или обратной стороны противня) в духовку. Если бюджет ограничен, вы можете повторно использовать один и тот же лист пергаментной бумаги для каждой пиццы. Для удобства (и чтобы ускорить процесс начинки/выпекания) я вырезал новый кусок пергаментной бумаги для каждой пиццы.

Совет по экономии: запаситесь пергаментной бумагой после праздников, чтобы получить лучшие цены.

Принт-код

★★★★★

4.5 из 4 отзывов

Легкий рецепт теста для пиццы из однозернянки требует небольшого замеса и остается на ночь, как будто оно было пропитано. Используйте универсальную или цельнозерновую муку для вкусной корочки!

  • color»> Автор: Тиффани
  • Время подготовки: 8 часов
  • Время приготовления: 8 минут
  • Общее время: 8 часов 8 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Хлеб
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Американская
  • 2 ¼ ч.л. активных сухих дрожжей (один пакет)
  • 2 ч.л. сахара (у меня Turbinado)
  • 5 стаканов муки из однозернянки плюс еще немного для посыпки (я использовала цельнозерновую однозерновую однозерновую)
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ¼ чашки теплой воды (теплой, не кипящей)
  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима плюс еще немного для подачи теста
  1. В большой миске смешайте дрожжи, сахар, муку и соль. Добавьте теплую воду и руками как можно лучше перемешайте тесто. Он будет липким и мохнатым, но это нормально.
  2. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и замесите тесто, пока оно не схватится. (Замешивание — это, по сути, сворачивание теста на себя, переворачивание миски на ¼ пути между каждым сгибом, поэтому вы всегда складываете тесто в другом направлении.)
  3. Продолжайте месить тесто, пока оно не станет почти гладким, около 1-2 минут. Он не должен быть идеальным, но он больше не должен быть лохматым.
  4. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте минимум на 2 часа или до 24 часов.
  5. Когда вы будете готовы приготовить пиццу, разогрейте духовку до 500F. Поместите большой противень в духовку ИЛИ убедитесь, что камень для пиццы находится на нижней полке, предварительно разогревая.
  6. Тем временем разделите тесто на 4 части. Сформируйте из каждого куска круглую форму, накройте полотенцем и оставьте до готовности в духовке или хотя бы на 15 минут.
  7. Раскатайте 4 куска пергаментной бумаги, каждый из которых должен быть достаточно большим, чтобы получился пирог диаметром 8–9 дюймов.
  8. Когда духовка будет предварительно разогрета и тесто отдохнет в течение 15 минут, положите один кусок пергаментной бумаги на заднюю часть большого противня и, работая с одним куском теста за раз, сформируйте из него круглый круг диаметром 8–9 дюймов. на бумаге. Обязательно сделайте приподнятый край снаружи, если вам нравится пицца.
    Совет № 1: у меня есть 8-дюймовая чугунная сковорода, которую я перевернул и обвел карандашом на пергаментной бумаге. Таким образом, я знал, к какому размеру стремиться при приготовлении корочки.
    Совет № 2: При формировании коржа лучше всего начинать с середины теста, а затем к краям.