Skip to content

Рецепт теста для пиццы на дрожжах живых: пошаговые рецепты на сырых дрожжах с фото

Содержание

Блюдо Улёт! Пицца Ассорти На Тесте На Свежих Дрожжах Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Пицца Ассорти На Тесте На Свежих Дрожжах Пошаговый Рецепт с Фото

Пицца «Ассорти» на тесте на свежих дрожжах получается очень вкусной, я даже не ожидала, что будет такая разница между тестом на сухих, и тестом на свежих дрожжах. разница огромная! В этот раз тесто получилось просто невероятно вкусным, ароматным, в меру толстым, дно сухое и хрустящее. с начинкой, как всегда, можно фантазировать 😉 Рецепт пиццы на тонком тесте уже публиковали, он чем-то похож на Пицца Ассорти на тесте на свежих дрожжах.

Говядина Пиццайола

20 мин

Пицца

Пицца из хлебного теста

40 мин

Пицца

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 425 г
  • вода 250 мл
  • дрожжи свежие 15-20 г
  • соль (щепотка)
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • соус томатный 2 ст.л.
  • сыр моцарелла для пиццы 100 г
  • сыр с голубой плесенью 30 г
  • помидоры черри 1 горстак.
  • ветчина 30 г
  • варено-копченая свиная грудинка 30 г
  • итальянские травы (по вкусу)

Повод:

На ужин, На обед, Для детей, К пиву

Как приготовить

  1. В миску влить теплую воду, добавить дрожжи и притрусить мукой

  2. Оставить на 15 минут. Дрожжи образуют «шапку».

  3. Всыпать муку и замесить тесто.

  4. Смазать оливковым маслом, затянуть пленкой и дать тесту подойти.

  5. Из указанного количества инг для теста получается 2-3 пиццы. Разрежьте тесто на части, раскатайте и распределите по форме для пиццы.

  6. Сверху смажем соусом, разложим ломтики моцареллы (половину) и посыплем травами.

  7. Тонко нарежем ветчину и грудинку, выложим сверху, добавим кусочки голубого сыра и половинки томатов черри. Натрем оставшуюся моцареллу, посыплем сверху.

  8. Выпекаем пиццу в духовке при максимальной температуре на верхней полке от 7 до 10 минут. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить пиццу на бездрожжевом тесте. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Мини-пиццы на заварном тесте с пармезаном и брокколи

45 мин

Пицца

Овощная пицца на цельнозерновом тесте

55 мин

Пицца

Пицца по-быстрому

30 мин

Пицца

Пицца Валентинка

30 мин

Пицца

Пицца Фиорентина

45 мин

Пицца

Тыквенная пицца

1 ч 30 мин

Пицца

Пицца

Пицца без теста пошагово

Картофель 2 шт. • Кукурузный крахмал 1 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Бекон 3-4 ломтика • Каперсы 10-12 шт. • Сыр Гауда 30 г • Сыр моцарелла 30 г • Сыр Грана Падано 20 г • Лук сушеный…

35 мин

Пицца

Пицца на кефире с фото

Обычно основу для пышной пиццы готовят из дрожжевого теста. Но дело это хлопотное, уходит много времени и не всегда получается то, чего ожидаешь. Поэтому, кефирное тесто — отличная…

30 мин

Пицца

Рецепт пиццы из хлеба

Не любите возиться с тестом, а домашние требуют пиццу? Не проблема, приготовьте им пиццу из хлеба! Быстро, просто и очень вкусно!…

25 мин

Пицца

Как приготовить пиццу

тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка • колбаса — 200 г • окорок — 200 г • помидоры — 1 шт. • майонез — по вкусу • сыр твердый — по вкусу…

2 ч

Основное тесто для пиццы | Picantecooking

24 февраля 2011

Добавить в избранные
Убрать из избранных

Печать

  • #итальянская кухня
  • #пицца
  • #своими руками
  • #тесто

Категории: Итальянская кухня, Основы, Своими руками, Хлебобулочные изделия, Бюджетные рецепты

      У меня не раз просили рецепт пиццы, или теста для пиццы. Признаюсь, пиццу пеку не часто. Это тесто все таки, а талию надо беречь:-) и свою и близких:-) Но если пеку, то бескомпромиссно: просто не признаю толстого коржа с множеством небрежно набросанных ингредиентов, который многие называют «пицца». Для меня «пицца» это правильное тесто и тонкий хрустящий корж и минимум наполнений. В «пицце» как нигде формула «меньше, значит больше» имеет смысл. Больше вкуса, хруста и удовольствия!

       Очень важно, чтобы было хорошее и вкусное тесто для пиццы. Это мое самое любимое, выстраданое экспериментами и пробами множества других рецептов. И оно настолько удачное, что некоторые даже чуть-чуть меняя то, что написано в рецепте можно изменить, публикуют на своих ресурсах, нелепо называя это тесто зрелым тестом. Оно ферментирует и созревает, но в кулинарии, под зрелым тестом подразумевают другое тесто, которое носит некую функцию опары. Но с недобросовестным плагиатом тщетно бороться, остается воспринимать это только так, что тесто понравилось:-).

      Что касается теста, для более итальянского вкуса, я предпочитаю делать тесто с дополнением муки семолина, мука грубого помола из твердых сортов пшеницы. Если нет семолины, можно заменить ее мукой крупчатку, это аналог семолины из мягких сортов пшеницы. В крайнем случае, возьмите такое же количество обычной пшеничной пшеничной муки.

     Температура для выпекания хрустящей пиццы должна быть максимальной. В аутентичной печи для пиццы температура достигает даже 500˚ С. В домашних условиях, 250 ˚ С — это уже хорошо.

      Начинки для пиццы не должно быть много. Начинка должна быстро готовиться. Режьте ингредиенты тонко или на небольшие кусочки. Не выкладывайте слишком много. 

На 4 небольшие (или 2 большие) пиццы:

Ингредиенты

  • 300 мл
    теплой воды
  • ½ ч.л.
    сахара
  • 10 грамм
    сухих активных дрожжей (или 15-20 грамм свежих)
  • 2 ст.л.
    оливкового масла
  • 100 грамм
    муки семолины (можно заменить обычной пшеничной)
  • 400 грамм
    хлебной пшеничной муки
  • 10 грамм
    соли

Время приготовления:

4 часа


1) Теплую воду (если пробу сделаете пальцем, вода не должна печь) смешать с остальными ингредиентами. Хорошо перемешать, пока не сформируется упругое, но достаточно влажное тесто. Тесто не должно клеиться к пальцам.


2) Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и начинайте месить тесто. Месить нужно интенсивно, активно, растягивающими движениями. Минут  10-15. Пока тесто не станет более эластичным и гладким.


3) Смажьте тесто оливковым маслом, не плотно накройте пищевой пленкой. И внимание! Если у Вас есть время, оставьте тесто в холодильнике на 18-24 часа. В холодном месте тесто также подойдет, только медленнее. Но вкус теста от такоq длительноq ферментации я будет значительно лучше. Если времени нет, тогда поставьте в теплом месте, без сквозняков, на 3 часа, пока тесто не увеличится в размере .


4) Разогрейте духовку до 250 С˚. Если имеется камень для пиццы, тогда вместе с камнем.. (Такая температура поможет сформироваться аппетитной корочке). Помните, мы печем тонкую пиццу без тонны наполнений.


5) Переложите тесто снова на присыпанную мукой поверхность. Разделите на 4 части (или 2)  и сформируйте шарики.


Раскатайте каждый шарик скалкой, формируя круглую, тонкую лепешку. Потом растяните. Если печете на камне, тогда выложите основу для пиццы на специальную деревянную доску присыпанную мукой. Чтобы потом пицца легко соскользнула на камень.


Если печете на противне, тогда разместите основу на противне.


Смажьте пиццу томатным соусом и наложите выбранную Вам начинку.


6) Выпекайте в хорошо разогретой духовке 15-20 минут. Пицца должна подрумяниться, а сыр растопиться. Подавайте немедленно!


Внимание: Если не собираетесь печь все сразу, есть 2 возможности:


1) смазать шарики оливковым маслом и завернуть в пищевую пленку. Заморозить. По мере надобности медленно размораживать в холодильнике. Когда тесто разморозится, выложить и довести до комнатной температуры перед раскатыванием.


  2) Испечь пустые раскатанные коржи до полуготовности.  Плотно завернуть и перед запеканием даже не нужно размораживать корж. Просто смажьте соусом и выложите начинку. Запекайте в разогретой духовке.


Смотрите также видео-рецепт приготовление основного теста для пиццы (на укр. языке):

Смотри также

Какие дрожжи лучше всего подходят для неаполитанской пиццы? – ВСЕ ПИЦЦАГОЛЬНЫЕ

Неаполитанская пицца — это классический итальянский стиль приготовления пиццы, в котором основное внимание уделяется простым ингредиентам и созданию высококачественного теста для пиццы ручной работы. Стиль приготовления неаполитанской пиццы родом из Неаполя (отсюда и название). Самая важная часть приготовления отличной неаполитанской пиццы — это тесто, а приготовление отличного теста для пиццы начинается с одного небольшого ингредиента — ye ast ! Итак, какие дрожжи лучше всего подходят для теста для неаполитанской пиццы?

Лучшими универсальными дрожжами для пиццы в неаполитанском стиле являются дрожжи Fleischmann. Это быстрорастворимые сухие дрожжи, которые поставляются в небольших пакетиках по четверть унции, что облегчает измерение. Компания Fleischmann’s производит высококачественные дрожжи с 1868 года и стала отраслевым стандартом в ресторанной индустрии, о чем легко судить по более чем 4000 отзывам довольных клиентов на Amazon.

В сегодняшней статье я расскажу об основных причинах важности использования высококачественных дрожжей, если вы хотите приготовить отличное тесто для пиццы, и объясню разницу между использованием сухих быстрорастворимых дрожжей, таких как Fleischmann’s verus, и традиционным Альтернатива живым дрожжам. Наконец, я дам вам свой пошаговый рецепт изготовления потрясающее тесто для пиццы , из которого получится лучшая пицца, которую вы когда-либо пробовали!

Почему дрожжи так важны для неаполитанской пиццы?

Спросите любого опытного пиццера, в чем секрет идеального кусочка, и все они ответят одно и то же: корочка ! В то время как многие другие ингредиенты, обычно используемые в неаполитанской пицце, одинаковы (сыр моцарель, томатный соус, базилик), вкус, текстура и консистенция корочки — это главное, что варьируется от одной пиццерии к другой.

Итак, в чем секрет приготовления отличной корочки для пиццы? Мы дадим вам подсказку — это наименьших ингредиента во всем рецепте, но от него зависит весь рецепт. Если вы еще не поняли, это дрожжи! Дрожжи — это то, что активирует тесто для пиццы и заставляет его подниматься и образовывать характерные пузырьки, которые придают тесту пиццы идеальную консистенцию.

Живые дрожжи против. Сухие дрожжи

Итак, вы наткнулись на видеоуроки на YouTube, где шеф-повар использует «живые» дрожжи для приготовления пиццы. Как правило, это дает те же результаты, что и использование сухих дрожжей в вашей смеси. Основная причина, по которой некоторые повара предпочитают вариант с живыми дрожжами, заключается в том, что они немного более традиционны и более органичны.

Однако проблема с живыми дрожжами заключается в том, что они быстро портятся, а это означает, что у вас есть только короткий промежуток времени для использования дрожжей. Если вы не можете использовать дрожжи в течение этого короткого промежутка времени, тогда он не будет активироваться в тесте, и текстура будет плохой. В худшем случае это может привести к тому, что кто-то заболеет. Вот почему я обычно предпочитаю использовать расфасованные сухие дрожжи, такие как Fleischmann.

Как приготовить лучшее тесто для неаполитанской пиццы

Итак, теперь, когда вы знаете немного больше о том, почему дрожжи так важны для процесса приготовления пиццы, пришло время перейти к самой интересной части. В детстве у меня был дядя, который работал в нью-йоркских пиццериях.

Он уже давно вышел на пенсию, когда я впервые съел его домашнюю пиццу, но несколько рецептов он взял с собой. Мне посчастливилось скопировать парочку из них себе! Вот мой самый любимый рецепт пиццы / корочки для настоящей пиццы в неаполитанском стиле (которая прекрасно сочетается с сухой розой или шампанским).

Совет №1: взвешивайте ингредиенты

Позвольте мне начать с того, что вы должны всегда взвешивать ингредиенты на пищевых весах, а не полагаться на измерения объема. Мука может значительно различаться от одной марки к другой, и правильный вес имеет решающее значение для создания отличной консистенции.

Ингредиенты

Для этого рецепта теста мы будем использовать следующий рецепт, чтобы гарантировать, что оно прекрасно приготовится в дровяной или традиционной печи:

  • 20 унций универсальной муки King Arthur (самая близкая к итальянской муке типа «00»).
  • 13 унций воды.
  • 0,3 унции дрожжей (около 2 чайных ложек).
  • 4 чайные ложки кошерной соли.

Шаг 1: Испытание дрожжей

Ваш первый реальный шаг – это испытание дрожжей. По сути, вы просто «пробуждаетесь». Это делается путем помещения дрожжей в теплую воду (не холодную или горячую , около 100 градусов по Фаренгейту). Если вода слишком холодная, дрожжи не проснутся, если слишком горячая, то она убьет дрожжи, и ваша корочка будет менее чем удовлетворительной, независимо от того, насколько хороша ваша новая пицца в кирпичной печи!

 Итак, вы можете нагреть свои 13 унций пресной воды (я не люблю воду из-под крана) в кастрюле до тех пор, пока она не станет достаточно теплой, чтобы можно было окунуть в нее палец, не обжигаясь. Затем налейте воду в миску и дайте ей постоять с дрожжами около 5 минут. Убедитесь, что вы хорошо взбиваете смесь.

Как узнать, что дрожжи готовы?

Как только смесь воды и дрожжей начнет пузыриться и появится пена, она готова.

Шаг 2. Замесите тесто

Когда дрожжи закончат расстойку, смешайте 20 унций (около 4 чашек) муки и 4 чайные ложки соли (что придает вкус). Если у вас есть стационарный миксер с крюком для теста, это лучший вариант. Если нет, то вам нужно будет заставить деревянную лопатку и мышцы руки работать, пока тесто не будет готово.

Что делать, если тесто не собирается вместе?

Если тесто слишком жидкое, это можно исправить, добавляя небольшими порциями муку. Если тесто кажется слишком сухим и рассыпчатым, добавляйте по столовой ложке воды за раз, пока смесь не станет однородной.

Шаг 3. Дайте тесту постоять

Когда тесто станет нужной консистенции, сформируйте из него шар, поместите в миску и накройте пищевой пленкой. Лучше оставить его на ночь в относительно теплой комнате. Технически, вы можете приготовить тесто всего через час или два простоя, но вкус корочки будет намного лучше, если вы оставите его на ночь!

Шаг 4: замесите тесто руками и скалкой

Когда вы достанете тесто на следующий день, оно должно увеличиться вдвое, так как дрожжи сделали свое дело. А теперь самое интересное — замешивание. Вы можете насыпать немного муки на камень для пиццы, металлическую сковороду или каменную столешницу, положить шарик теста и раскатать его. Не обязательно выдувать все пузырьки. На самом деле, я стараюсь оставлять в тесте пару пузырьков, чтобы создать идеальную текстуру.

Затем сложите его, как полотенце, и разомните руками. Ваши руки должны медленно придать шарику круглую форму со слегка приподнятым краем корочки.

Последний шаг: добавьте начинку и испеките!

Тесто для пиццы готово! Последний оставшийся шаг — добавить начинку:

  • Свежий томатный соус.
  • Свежий сыр моцарелла.
  • Листья свежего базилика.
  • Нарезанная пепперони (по желанию).

Не намазывайте начинку. Скорее попробуйте сделать легкий слой каждого. В идеале вы должны иметь возможность смотреть на пиццу и видеть все ингредиенты. Сыр не должен полностью покрывать весь томатный соус, а начинка не должна покрывать весь сыр.

Рецепт Теста для Пиццы Топ 3*** | Томас Сикст Foodblog

Рецепт теста для пиццы Изображение © Thomas SixtИзображение Томаса Сикста Шеф-повар и фуд-фотограф

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Мой рецепт теста для пиццы, который я покажу вам в этом посте. Хотите, чтобы ваша домашняя пицца была идеальной?

Здесь вы найдете полезную информацию об оптимальном процессе выпечки и советы от моего друга Пиццайоло Луиджи.

Секрет 🙂 Знания о пицце прямо из Италии ждут вас! Но пианино – медленно, вот и вся подготовка теста. Запланируйте еще немного времени и приготовьте чудесный мафиозный торт.

Тогда приступим. Мои следующие пошаговые инструкции помогут вам добиться идеального результата.

Удачи в приготовлении теста и удачи!

Содержание

  • 1. Рецепт теста для пиццы
  • 2. Пищевая ценность
  • 3. Семь советов по самостоятельному приготовлению теста для пиццы
  • 4. Приготовьте тесто для пиццы быстро или медленно
  • 5. Как испечь пиццу, какой уровень духовки выбрать?
  • 6. Круглая или квадратная пицца?
  • 7. Выпечка из двух частей, почему сыр добавляют в пиццу позже
  • 8. Часто задаваемые вопросы
  • 9. Другие идеи для пиццы

1. Рецепт Тесто для пиццы

Домашнее дрожжевое тесто обычно дают подняться в несколько раз. Как только тесто окажется на противне, даю лепешке еще немного времени.

Тесто для пиццы

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простой мастер-класс по приготовлению теста для пиццы.

Оцените сейчас!

4,98 из 518 оценок

Тесто для пиццы Рецепт Изображение © Thomas Sixt

Время приготовления

20 мин.

Время приготовления

720 мин.

Ингредиенты

500 г Мука
(Введите 405 или 505)
30 г свежих дрожжей или 1 упаковка сухих дрожжей
(8-12 г на 24 часа теста)
3 зажимы Сахар
230 – 250 мл чуть теплая вода
(я использую 50% минеральную воду)
4 тбс оливковое масло
10 г Соль

Инструкция

Поместите ингредиенты для дрожжевого теста в миску

Приготовьте тесто

Просейте свежую муку в миску с помощью просеивателя для муки.

Добавьте раскрошенные или порошкообразные дрожжи, сахар, теплую и минеральную воду, а также оливковое масло и соль.

Обратите внимание на количество дрожжей, если вы хотите дать тесту подняться в течение 24 часов.

Примечание:
Газированная минеральная вода делает тесто еще лучше!

Смешайте дрожжевое тесто лопаткой кухонного комбайна.

Замесить тесто

Смешать подготовленные ингредиенты для теста в миксерной чаше с помощью крюков для замешивания.

Сформируйте из замешанного теста шар

Сформируйте из теста

Сформируйте из теста шар.

Быстрое тесто

Положите тесто в миску и накройте тканью.

Тесто отдыхает

Разогрейте духовку до 30°C.

Вылить тесто в миску, накрыть тканью и поставить в духовку.

Дрожжевые бесы за работой, вы можете почувствовать запах активности занятых гномов. Это настоящее хлебопекарное ощущение!

Технологическое тесто

Через 30 минут объем теста удвоился.

Продолжить обработку теста.

24 часа Приготовление теста

Положите тесто в миску и накройте тканью.

24-часовой вариант

Поместите тесто в миску и накройте тканью или тарелкой.

Оставить тесто в холодильнике на 24 часа, затем продолжить работу.

Дальнейшая обработка теста

Тесто для пиццы на противне с пергаментной бумагой.

Раскатать тесто

Раскатать тесто, приготовленное в течение как минимум 30 минут при комнатной температуре, и выложить на бумагу для выпечки или на противень для пиццы.

Если хотите, чтобы тесто подошло быстро, дайте ему подняться дважды. Первый раз в чаше, второй раз после раскатки. Гномики из дрожжевого теста вознаградят вас пышной и хрустящей пиццей 🙂

Дайте тесту подняться

Дайте сформированному тесту снова подняться в духовке или при комнатной температуре в течение 15-30 минут.

Начинка для пиццы

Пицца с тунцом, классически покрытая томатным соусом, консервированным тунцом, луком, сыром и перцем …

Приготовление пиццы

Смажьте тесто томатным соусом и добавьте желаемые ингредиенты по желанию.

Смотрите идеи вариантов пиццы по рецепту.

Испечь пиццу

Свежеиспеченная пицца с тунцом.

Бакен для пиццы

Готовую пиццу выпекать в предварительно разогретой духовке 10-15 минут в зависимости от температуры.

Для всех, кто дочитал до этого момента: Всегда нарезайте ингредиенты для начинки для пиццы очень тонко. Так вы сможете держать влажность под контролем. Не делайте начинку слишком толстой, пицца с тонкой начинкой пропекается и вкуснее! У вас есть дополнительные вопросы? Пожалуйста, пришлите мне комментарий внизу страницы…

Категория

Курсы

Кузина

Ключевое слово

2. Пищевая ценность

3. Семь советов по самостоятельному приготовлению теста для пиццы

Я путешествовал по миру в качестве повара, и, конечно же, Италия — одно из моих любимых мест. В прошлом году я смог познакомиться с Луиджи, и, поскольку он говорит по-немецки, кулинарный обмен, разговор о пицце имел замечательный успех.

Здесь я резюмирую информацию, которой мы обменялись перед печью для пиццы:

  1. Готовьте тесто с любовью и хорошим настроением.
  2. Итальянская музыка во время подготовки поднимет вам настроение.
  3. Пшеничная мука типа 405 или типа 505 является идеальной основой для теста.
  4. Сухие дрожжи подойдут, свежие лучше.
  5. Используйте высококачественное оливковое масло.
  6. Используйте 50% газированную минеральную воду, тесто становится объемнее.
  7. Оставьте тесто для созревания в холодильнике минимум на 24 часа после приготовления.

Фотография шеф-повара и фуд-фотографа Томаса Сикста

Внутренний совет от пекаря пиццы: используйте минеральную воду для теста, это оптимизирует образование объема и вкус!

Говорит шеф-повар Томас Сикст

На фото моя овощная пицца в зелени.

4. Приготовьте тесто для пиццы быстро или медленно

Теперь давайте рассмотрим два способа приготовления теста. ..

4.1 Быстрое приготовление теста

Моя мама всегда замешивала дрожжевое тесто примерно за час до приготовления. Затем тесту дали подняться в теплом месте.

Благодаря этому быстрому методу печь зарекомендовала себя как расстойная камера. Установите духовку на 30 °C или просто включите свет из духовки, тепла от лампы обычно достаточно, чтобы маленькие дрожжевые гномы завелись.

Пиццайоло отвергает этот быстрый метод. Луиджи считает, что идеальная основа для пиццы получается только при длительной «выдержке» при низкой температуре. Я могу только поддержать этот аргумент, долгое время тесто намного лучше усваивается и результат выпечки лучше.

Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Пекарь пиццы рекомендует дать тесту подняться в холодильнике в течение длительного времени, не менее 24 часов!

Совет по приготовлению от шеф-повара Томаса Сикста

Поместите ингредиенты для дрожжевого теста в мискуИнгредиенты для дрожжевого теста в миску.

4.2 Медленное приготовление теста

Перейдем к любимой, оригинальной итальянской заготовке теста:

  1. Смешайте ингредиенты с помощью крюков для замешивания кухонного комбайна.
  2. Накройте тесто тканью и поставьте в холодильник.
  3. Дайте тесту подняться в холодильнике не менее 24 часов.
  4. Поместите тесто при комнатной температуре за час до приготовления.
  5. Раскатать тесто и обработать дальше.

Сформируйте из замешанного теста шарДрожжевое тесто великолепно поднялось.

5. Как испечь пиццу, какой уровень духовки правильный?

В прямом смысле слова применимо сюда: Много дорог ведут в Рим! Рассмотрим подробнее технику выпечки пиццы…

5.1 Интересные факты о настоящей печи для пиццы

  • Настоящая печь для пиццы достигает температуры более 300°C.
  • Из-за конструкции в духовке всегда имеется тяга горячего воздуха, аналогичная ступени горячего воздуха в сочетании с нижним/верхним нагревом.
  • Нижняя часть духовки нагревается до очень высоких температур из-за предварительного нагрева.

В этой категории вы найдете рецепты приготовления пиццы и теста для пиццы. В настоящей печи для пиццы температура поднимается до 300°C. © Фотограф Томас Сикст

5.2 Приготовление пиццы дома в духовке

  • Предварительно разогрейте духовку в течение не менее 20 минут при максимальном уровне горячего воздуха в сочетании с нижним/верхним нагревом.
  • Для достижения наилучших результатов используйте противни для пиццы с покрытием.
  • Если у вас дома есть камень для пиццы, увеличьте время предварительного нагрева до 45 минут.
  • Если у вас есть только противни, подогрейте и их.
  • Если вы хотите использовать бумагу для выпечки, максимальная температура для выпечки пиццы составляет 220°C.

Овощная пицца, выложенная на деревянной доске. Также овощная пицца – Пицца Вердур лучше всего работает в домашней духовке при высокой температуре и на стадии горячего воздуха с комбинированным нижним/верхним нагревом. © Фотограф Томас Сикст

6. Круглая пицца или квадратная пицца?

Дискуссия «круглый или квадратный» была самой веселой с Луиджи. Пиццайоло клянется круглой пиццей и вообще терпеть не может вариант с противнем :-).

6.1 Что означает круглая форма для пиццы?

  • Результат выпечки более аутентичен, а в середине основы для пиццы меньше «влажных пятен».
  • Тесто лучше пропекается, а края становятся более хрустящими.
  • Подготовка быстрее.

6.2 Каковы преимущества квадратной формы для пиццы?

  • Начиная с 6 человек подготовка становится более практичной.
  • Большие количества можно приготовить с помощью нескольких противней.
  • Совместное поедание пиццы — это общение.

Смажьте дрожжевое тесто томатным соусом. Круглая форма пиццы — самая популярная в мире пиццы, ведь мир круглый 🙂

7. Выпечка из двух частей, почему сыр добавляют в пиццу позже

Сыр влияет на результат выпечки. Поскольку сыр очень влажный, советы с первого взгляда…

7.1 Какой сыр для пиццы подходит?

Для пекаря в качестве сыра для пиццы подходит только моцарелла. Специальные формы пиццы допускают пармезан.

Отбор лучших кусочков сыра начинается в супермаркете: пощупайте сыр через пакет и проверьте его твердость. Оптимальны только твердые и целые куски сыра.

Процедить сыр через сито на кухне не менее 30 минут. Тщательное прессование доказало свою эффективность в удалении влаги из сыра.

Затем натрите сыр на крупной терке или нарежьте его тонкими ломтиками и снова дайте стечь.

Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Для приготовления пиццы Луиджи в качестве исключения рекомендует уже натертую моцареллу. Сыр для пиццы более сухой, чем влажный цельный сыр из пакета!

Моцарелла ди Буфала Кампана и пармезан — лучший выбор для пиццы! Моцарелла ди Буфала Кампана, а иногда и пармезан — лучший выбор для пиццы!

7.

2 Выпечка в два этапа

  • Для лучшего результата предварительно запеките пиццу с начинкой без сыра в течение 6-7 минут в домашней духовке.
  • Затем посыпать сыром и запечь до готовности.
  • При использовании этого метода требуется горячий воздух на самом высоком уровне духовки с комбинированным нижним/верхним нагревом, поскольку при открывании духовки уходит тепло.

Покройте пиццу подготовленными овощами. Покройте пиццу подготовленными овощами. Выпекайте сначала без сыра, затем снова с сыром, и пусть результат вас убедит!

8. Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах?

Можно приготовить дрожжевое тесто с сухими дрожжами. Используйте указанное количество муки на упаковку сухих дрожжей.

Требуется ли оливковое масло для теста для пиццы?

Оливковое масло как ингредиент оригинального итальянского препарата. Если у вас дома нет оливкового масла, вы можете использовать нейтральное растительное масло.