Skip to content

Рецепт теста для пиццы на дрожжах сухих: Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Тесто для пиццы рецепт с сухими дрожжами

Пицца — это поистине универсальное блюдо, которое одинаково популярно во всех уголках мира. Именно поэтому существует так много различных вариаций его приготовления. Как то я уже писал заметку о бездрожжевом тесте для пиццы, а сегодня хочу начать небольшую серию из нескольких статей, посвященных различным способам изготовления теста и самой пиццы от классических рецептов до домашних.

И логически правильным будет продолжить писать про тесто. Только уже дрожжевое.

Дрожжевое тесто требует больше времени для приготовления, но огромная армия гурманов считает, что именно оно является классическим итальянским вариантом настоящей пиццы

Спорить не будем, нам главное, чтобы было вкусно.

Содержание:

  • 1 Тесто для пиццы на сухих дрожжах и воде: самый быстрый способ
    • 1.1 Ингредиенты на 1 большую пиццу диаметром 40 см:
    • 1.2 Приготовление:
  • 2 Пошаговый рецепт приготовления теста на молоке
    • 2. 1 Ингредиенты на 2 большие пиццы:
    • 2.2 Приготовление:
  • 3 Как замесить тесто для пиццы с дрожжами на кефире
    • 3.1 Ингредиенты:
    • 3.2 Приготовление:
  • 4 Тонкое тесто для пиццы на живых (мокрых) дрожжах
    • 4.1 Ингредиенты:
    • 4.2 Приготовление:

Тесто для пиццы на сухих дрожжах и воде: самый быстрый способ

И первым идет один из самых простых рецептов с самым минимальным и простым набором ингредиентов. При этом он еще и самый быстрый и называется «безопарный», т.е. не требующий промежуточного поднятия и обминки теста.

Ингредиенты на 1 большую пиццу диаметром 40 см:

  • Мука — 1,5 стакана объемом 250 мл
  • Вода теплая — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. (3 — 4 г )
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем половину приготовленной воды, добавляем пол чайной ложки соли и чайную ложку сухих дрожжей. Перемешиваем и оставляем дрожжи настояться. Ждем когда появится «дрожжевая шапка». На это уйдет около 10 минут.

2. В миску, где начнем замешивать тесто, засыпаем половину подготовленной муки, щепотку соли и пол чайной ложки сахара. Перемешиваем и выливаем оставшуюся часть воды.

3. Туда же отправляем подошедшие дрожжи, 2 столовые ложки оливкового масла и начинаем вилкой размешивать тесто.

4. После того, как тесто превратится в единую смесь, начинаем добавлять и вмешивать оставшуюся муку.

Вмешивать муку нужно понемногу, буквально по 2 чайные ложки за раз

5. Когда тесто дойдет до той консистенции, когда его уже неудобно размешивать вилкой, присыпаем стол мукой, вынимаем тесто из миски и продолжаем вымешивать его на столе.

6. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В зависимости от вашей сноровки, на это уйдет от 5 до 15 минут.

7. Полученное тесто кладем в миску, накрываем салфеткой и ставим его подыматься в теплое место. Ждем около 30 минут, пока тесто не увеличится в объеме раза в 2.

Теперь оно готово. Достаем его из миски и раскатываем скалкой до нужных габаритов.

У этого рецепта есть одна особенность- если вы заморозите тесто, то после разморозки оно уже не будет таким вкусным. Поэтому делать его нужно только для незамедлительной готовки

Пошаговый рецепт приготовления теста на молоке

Если у вас в холодильнике есть молоко, то можно воспользоваться им для получения более нежного теста. Такой способ приготовления теста называется опарный и занимает больше всего времени, потому что требует промежуточной обминки. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты на 2 большие пиццы:

  • 400 г муки
  • 200 мл молока
  • 16 г сухих дрожжей
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление:

1. В глубокую миску заливаем теплое молоко (разогреваем его в микроволновке секунд 40 на максимальной мощности), добавляем к нему дрожжи и сахар.

2. Перемешиваем и ждем минут 10-15, пока не образуется «дрожжевая шапка».

3. Добавляем к дрожжам 1 стакан просеянной муки и тщательно все перемешиваем. Получившуюся смесь накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза

4. Смесь (опару) еще раз перемешиваем (обминка), чтобы выпустить образовавшийся углекислый газ и накрываем миску еще на часик.

5. Через час засыпаем в опару оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто.

Сначала вымешиваем его в посудине.

А когда оно приобретет более-менее однородную структуру- перекладываем его на стол. Делаем в нем углубление и заливаем в него оливковое масло и добавляем соль.

6. Продолжаем вмешивать тесто до получения гладкой, упругой и эластичной консистенции теста.

7. Прежде чем начать готовить, необходимо дать тесту полежать и отдохнуть еще минут 40. И только после этого можно приступать к его раскатке.

Как замесить тесто для пиццы с дрожжами на кефире

Вместо молока вполне подойдет и кефир. Способ приготовления такой же — опарный.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана (по 250 мл)
  • Кефир — 200 мл
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Масло растительное — 30 мл

Приготовление:

1. В кефир комнатой температуры добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло.

2. Все тщательно перемешиваем, затем добавляем стакан просеянной муки.

3. И снова все перемешиваем.

4. Получившуюся опару накрываем чистым сухим полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут. Затем тщательно перемешиваем тесто (чтобы убрать углекислый газ) и оставляем его накрытым еще на 40 минут.

5. Теперь начинаем понемногу вмешивать в опару муку. Добавляем пару ложек и вымешиваем, добавляем и вымешиваем.

6. Продолжаем процедуру до тех пор, пока не закончится мука и пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Готовить пиццу из этого теста можно через час-полтора.

Тонкое тесто для пиццы на живых (мокрых) дрожжах

И еще один рецептик быстрого приготовления тонкого теста для пиццы с живыми дрожжами.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 15 г живых дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 г муки (+ 2 ст.л. для опары)
  • Щепотка соли
  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Теплую воду наливаем в глубокую миску, растворяем в ней сахар и крошим туда же живые дрожжи.

2. Добавляем 3 столовые ложки просеянной муки и перемешиваем.

3. Накрываем миску полотенцем и отставляем ее на 10 минут.

4. Затем добавляем 200 г муки, щепотку соли и оливковое масло.

5. И начинаем замешивать тесто.

6. Сначала вилкой, а затем -руками.

7. Через 10-15 минут вымешивания тесто готово. Оно получается мягким, но не липнет к рукам.

8. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его расстаиваться на 1 час. После чего можно приступать к раскатыванию.

Ну вот, наиболее популярные способы приготовления дрожжевого теста для пиццы мы рассмотрели, впереди нас ждут рецепты начинок и различные варианты приготовления пиццы в домашних условиях.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Тесто дома

Тесто для пиццы на сухих дрожжах Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Тесто дома

Собираешься печь пиццу? Узнай отличный рецепт для основы!

Ни для кого не секрет, что именно от правильного теста зависит вкус и вид готового изделия. Если приготовить тесто для пиццы, используя сухие дрожжи, да еще добавить оливкового масла, пицца получится максимально похожей на оригинальную итальянскую. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт базового теста для пиццы. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Мука — 800 г
  • Сухие дрожжи — 6 г
  • Соль — 4 г
  • Сахар — 20 г
  • Вода — 180 мл
  • Оливковое масло — 60 мл

Как приготовить пошагово

  1. 1. В удобную миску просеиваем муку, насыпаем сухие дрожжи, перемешиваем.

  2. 2. В полученную смесь насыпаем соль и сахар.

  3. 3. В центре делаем небольшое углубление, наливаем теплую воду а следом за ней оливковое масло.

  4. 4. Замешиваем тесто сразу в миске, затем припудриваем стол мукой и продолжаем месить на плоской поверхности. Месить тесто нужно в течение 5-7 минут, пока оно не станет пластичным, упругим.

  5. 5. Оставляем тесто в теплом месте на 40-50 минут, прикрыв его тканевой салфеткой.

  6. Теперь тесто готово к дальнейшей работе.

  7. Вкусной вам пиццы и отличного настроения!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для пирогов на сухих дрожжах и воде. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

теста для пиццы на сухих дрожжах приготовленный с любовью

Тонкое тесто для пиццы

90 мин

Тесто

Тесто на сухом молоке сдобное

2 ч 20 мин

Тесто

Заварное тесто на дрожжах для пирожков, пирогов и булочек

Тесто

Тесто для пиццы на сухих дрожжах и оливковом масле

2 ч 20 мин

Тесто

Тесто для пирогов на сухих дрожжах и воде

Тесто

Тесто для лепешки на дрожжах

1 ч 35 мин

Тесто

Тесто

Тесто для пиццы с творогом

На мой взгляд, с этим тестом пицца становится больше похожей по вкусу на киш, но наша бабушка, которая готовила мясную пиццу именно их этого теста, утверждала, что итальянка поделилась. ..

1 ч 5 мин

Тесто

Тесто для пиццы за 5 минут

С дрожжевым тестом всегда стоишь на кухне чуть подольше, но зато я обещаю — пицца получится такой тонкой, что запекаться и правда будет 5 минут! А вот вам и простой рецепт теста для…

30 мин

Тесто

Тесто для пиццы на кефире

Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Яйцо куриное 1 шт. • Кефир нежирный 200 мл • Разрыхлитель теста 10 г • Сахар 1 ч.л. • Соль 1/2 ч.л….

20 мин

Тесто

Базовое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для выпечки пиццы, фокаччи и питы. Оно может стать основой для приготовления пирожков, булочек или других хлебобулочных. ..

90 мин

Тесто

Жидкое тесто для пиццы

Этот итальянский классический рецепт жидкого теста для пиццы вам точно пригодится, — ведь все мы хотим уметь готовить все, что подают в кафе. А научится делать настоящую пиццу — залог…

40 мин

Тесто

Тесто для пиццы быстро

Хочу поделиться с вами рецептом и показать, как приготовить тесто для пиццы быстро и без особых усилий. Готовится оно без дрожжей всего за 20 минут. Отличный вариант для быстрой вы…

20 мин

Идеальный рецепт домашнего теста для пиццы

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Это УЛУЧШЕННЫЙ рецепт теста для пиццы ! Этот простой рецепт корочки для пиццы можно сделать толстой, тонкой или индивидуального размера с цельнозерновой или безглютеновой мукой . Вы можете приготовить запеченную основу для пиццы или приготовить пиццу на гриле по рецепту . Сверху   что угодно на лучший ужин или приготовить десертную пиццу !

Никогда не думал, что можно приготовить ДОМАШНЕЕ тесто для пиццы? ВЫ МОЖЕТЕ СЕЙЧАС, с этим рецептом!

Содержание

  1. Как приготовить тесто для пиццы Видеорецепт
  2. ПРОЩЕ, ЧЕМ КОГДА-ЛИБО Рецепт теста для пиццы
  3. Как приготовить мой домашний рецепт теста для пиццы
  4. Какие дрожжи вы используете для теста для пиццы?
  5. Приготовление теста для пиццы на активных сухих дрожжах
  6. Приготовление корочки для пиццы на быстрорастворимых дрожжах
  7. Как приготовить безглютеновое тесто для пиццы
  8. Как приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки
  9. Советы по выпечке пиццы:
  10. Часто задаваемые вопросы
  11. ULTIMATE Тесто для пиццы Рецепт
  12. Специальные инструменты для приготовления домашнего теста для пиццы

Как приготовить тесто для пиццы52 9005 Рецепт видео 9000 ПРОЩЕ, ЧЕМ КОГДА-ЛИБО Рецепт теста для пиццы

Если у меня и есть один недостаток в жизни, так это углеводы. Если бы я оказался на необитаемом острове и у меня были только буханка хлеба и бутылка вина, я был бы счастлив.

Знаешь, что было бы еще лучше? СЫР. Хлеб и сыр, и вино. И, может быть, квадрат или два пирожных. Без шуток, я мог бы питаться этими немногими вещами при каждом приеме пищи каждый день до конца своей жизни, а потом я бы умер толстым, но счастливым.

Знаете, что получится, если добавить хлеб + сыр? ПИЦЦА. Мне даже не нужен соус, но так даже лучше.

Пока я не начала вести блог, я боялась дрожжей и боялась делать тесто для хлеба и пиццы. Было намного проще купить тюбик теста или уже испеченный в упаковке, но они никогда не были такими вкусными, как на вынос, поэтому мне всегда оставалось хотеть БОЛЬШЕ. Однажды я попробовал сделать тесто для пиццы и, Боже мой >> жизнь меняется .

Приготовить тесто для домашней пиццы по этому рецепту намного проще , чем вы думаете.

Перестань бояться дрожжей, хорошо? Как только вы освоите этот рецепт, мир откроется. Пицца, лепешки, сырные хлебные палочки, обеденные булочки… все, что угодно, вы можете приготовить по этому рецепту теста для пиццы.

К тому же, если вы сами готовите пиццу дома, ВЫ контролируете ингредиенты. Калорий будет меньше, чем в пиццерии, так что после этого вы не будете чувствовать себя таким жирным и виноватым. Обязательно используйте мой домашний рецепт соуса для пиццы NO COOK!

Потому что ты знаешь, что съешь четвертый кусочек. Не лги мне и не говори, что можешь остановиться на одном… или двух.

Как приготовить тесто для домашней пиццы Рецепт

  • Хотите тесто для пиццы из цельнозерновой муки ? Звучит отлично! Используйте белую цельнозерновую муку вместо универсальной муки или используйте половинную, используя универсальную и обычную цельнозерновую муку.
  • Хотите без глютена ? Большой! Используйте один к одному безглютеновую муку, которую вы можете заменить универсальной.
  • Хотите приготовить пиццу на толстом тесте ? Попался на удочку — по этому рецепту теста для пиццы получится 12-дюймовая пухлая жевательная корочка.
  • Подождите, вам нравится тонкое тесто ? Хорошо, идеально. Разрежьте тесто на две части и сделайте два тонких коржа диаметром 12 дюймов.
  • О, эй, дети пришли на ужин? Разрежьте тесто на 4-6 частей для ЛИЧНЫХ пицц!
  • Хотите хлебных палочек ? НЕТ ПРОБЛЕМ. Раскатайте тесто, затем нарежьте на палочки. (Я люблю сырные хлебные палочки ранчо!)

С этим тестом для пиццы ВОЗМОЖНЫ НЕБЕСНЫЕ ПРЕДЕЛЫ.

Что ВЫ приготовите с этим рецептом теста для пиццы??

Какие дрожжи вы используете для теста для пиццы?

Есть два вида дрожжей, которые вы найдете в продуктовом магазине, и вы можете использовать любой из них, НО рецепт каждого из них отличается.

  1. Активные сухие дрожжи — это то, что я использую уже много лет. Эти дрожжи требуют «разведения» перед приготовлением теста. По сути, вы смешиваете активные сухие дрожжи с горячей водой и небольшим количеством сахара и даете им побродить в течение нескольких минут. Затем вы добавите пузырьковую смесь к сухим ингредиентам и маслу. Активное сухое дрожжевое тесто требует времени для подъема – обычно час или два – чтобы тесто увеличилось вдвое перед выпечкой.
  2. Быстродействующие дрожжи (также называемые быстродействующими дрожжами или другое название, зависящее от торговой марки) именно таковы: они работают быстрее. Нет необходимости взбивать дрожжи горячей водой; при использовании быстродействующих дрожжей вы просто добавляете их к сухим ингредиентам. Затем вы добавляете горячую воду к сухим ингредиентам и перемешиваете, пока тесто не соберется вместе. Еще один плюс быстродействующих дрожжей: мало или совсем нет времени подъема. Большинству из них просто нужно отдохнуть около 10 минут перед выкатыванием.

Большинство рецептов написано для тех или иных дрожжей, поскольку для разных дрожжей требуются разные методы. Я сэкономил вам немного времени и показываю вам направление на как сделать корж для пиццы из обоих видов дрожжей !

Приготовление теста для пиццы с использованием активных сухих дрожжей

При использовании активных сухих дрожжей необходимо сначала расстойку, поэтому процесс выглядит следующим образом:

  1. Нагрейте воду до дрожжи в воду, размешать. Дайте ему активироваться (или расцвести) примерно на 5 минут.
  2. Смешайте муку, соль и масло.
  3. Когда дрожжи закипят, добавьте их к сухим ингредиентам и перемешайте или замесите миксером (или вручную) до тех пор, пока тесто не станет липким, но не мокрым.
  4. Замесите его на слегка посыпанной мукой поверхности, затем добавьте в миску и накройте полиэтиленовой пленкой.
  5. Дать подняться, пока не увеличится вдвое (около 1-2 часов).
  6. Тогда можно приготовить пиццу!

Приготовление корочки для пиццы с быстрорастворимыми дрожжами

Быстрорастворимые дрожжи (они же быстрорастущие дрожжи, если вы используете дрожжи Fleischmann) — это мой ЛЮБИМЫЙ вариант, потому что они исключают все догадки. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать быстрорастворимые дрожжи в этом рецепте.

При использовании быстрорастворимых дрожжей нет необходимости расстойки и меньше времени на подъем!

  1. Смешайте сухие ингредиенты вместе (1 чашка муки, сахар, соль и дрожжи – без расстойки, помните!) влажные ингредиенты.
  2. Смешайте или замесите крюком для теста, чтобы оно увлажнилось, затем добавьте остальную муку и запустите миксер, пока тесто не станет рыхлым и слегка липким шаром.
  3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите до тех пор, пока тесто не соберется в шар, а при прикосновении двумя пальцами тесто не будет подпрыгивать.
  4. ОТДЫХ 10 минут – и все!
  5. Приготовь пиццу.

Как приготовить безглютеновое тесто для пиццы

Вы можете заменить универсальную муку на безглютеновую муку AP 1:1. Bob’s Red Mill — мой любимый вид, это светло-голубая сумка.

Если вы делаете это без глютена, знайте, что тесто не поднимется. Я оставляю свои сидеть, но клейковина не образуется, потому что, очевидно. Таким образом, вы просто вдавливаете тесто в форму, а не раскатываете его. Конечный результат больше похож на хрустящую корочку / жевательный крекер.

Как приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Есть несколько вариантов приготовления этой цельнозерновой муки:

  • Используйте такое же количество белой цельнозерновой муки вместо универсальной.
  • Используйте 1 чашку цельнозерновой муки, а остальное — универсальное.

Советы по выпечке пиццы:

  • Очень важно предварительно разогреть духовку и сковороду, особенно если вы хотите получить хрустящую корочку.
  • Поместите сковороду в духовку для предварительного нагрева, пока духовка нагревается. Сделайте пиццу на пергаментной бумаге, затем аккуратно переложите ее на горячую сковороду (на пергамент). Оно поджарит дно, чтобы оно подрумянилось и стало более хрустящим, чем если бы вы просто положили тесто на сковороду и испекли его.
  • Приготовьте пиццу на тонком тесте , разрезав тесто пополам, чтобы получилось ДВЕ пиццы.
  • Приготовьте пиццу на толстом тесте , используя тесто только для одной пиццы.
  • Приготовьте хлебные палочки, сплющив их и используя начинку для хлебных палочек Cheesy Ranch!

Часто задаваемые вопросы

В чем секрет хрустящей корочки пиццы?

Чтобы сделать тонкую или хрустящую корочку, разделите тесто пополам перед формованием. Так он не будет таким пухлым и лучше подрумянится.

Как сделать дно корочки для пиццы хрустящим?

Либо разделите тесто пополам, чтобы получилась тонкая корочка, либо выпекайте тесто в течение 5 минут перед добавлением начинки.

Можно ли заранее приготовить корж для пиццы?

Приготовьте тесто для пиццы за 24 часа и храните в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой. Или можно заморозить!

Какие дрожжи лучше всего подходят для теста для пиццы?

Все зависит от того, сколько времени у вас есть на подъем. Вы можете использовать активные сухие дрожжи или быстродействующие дрожжи — этот рецепт показывает оба способа.

Как заморозить домашнее тесто для пиццы

Поместите его в герметичный контейнер или запечатываемый пакет объемом галлон. Заморозка на срок до одного месяца.

Как разморозить домашнее тесто для пиццы

Разморозить в холодильнике на ночь, затем оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Можно ли ароматизировать тесто для пиццы?

Если вы хотите сделать тесто для пиццы еще вкуснее, добавьте в тесто немного сушеных трав (до 1 чайной ложки ваших любимых) во время замешивания.

Как растянуть тесто для пиццы?

Мне нравится руками максимально растягивать и сжимать до нужного размера. Вы также можете использовать скалку.

Pizza Recipes to live by:

  • Easy Homemade Pizza Sauce
  • BBQ Chicken Pizza
  • Cheesy Bacon Ranch French Bread Pizza
  • Hawaiian Pizza
  • Onion Pesto Flatbread
  • Breakfast Pizza
  • Peanut Butter Cookie Dough Grilled Pizza
  • Пицца с кукурузой и авокадо

Вы приготовили этот рецепт?

TAG @CrazyForCrust в Instagram или хэштег it #cravaforcrust

Приготовление времени 20 минут

Время приготовления 10 минут

Время подъема 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Доходность 8 порций

Размер размера 1 Slice

Save RecipeRate RecipePrint Recipe

  • 1 чашка теплой воды
  • 2 1/4 чайных ложки 1 пакетик обычного размера сухие или быстродействующие дрожжи см. инструкции для разных направлений выпечки
  • 1/2 ч. от 100° до 110°F) в мерный стакан, затем добавьте дрожжи и сахар. Аккуратно перемешайте, затем дайте постоять, пока он не станет активным и пенистым. Это произойдет в течение 5 минут. Если это не так, возможно, ваша вода была слишком горячей или холодной, или ваши дрожжи могут быть старыми. Важно использовать термометр для измерения температуры воды. Термометр мгновенного считывания лучше всего, но в крайнем случае подойдет термометр для мяса.

  • Подготовка миксера: добавьте в чашу миксера соль, масло и 2 стакана муки. Прикрепите крюк для теста к настольному миксеру. Аккуратно перемешайте мучную смесь, добавляя расстойную дрожжевую смесь. Включите миксер на низкой скорости, пока смесь не смешается и не станет влажной, а затем добавьте третью чашку муки. Смесь должна собраться в шар, который будет немного липким.

  • Приготовление вручную: смешайте соль, масло и 2 стакана муки в большой миске, помешивая дрожжевую смесь деревянной ложкой. Добавьте третью чашку муки и затем перемешайте, пока больше не сможете. Уберите ложку, а затем руками скатайте тесто в слегка липкий шар.

  • Сбрызните вторую большую миску кулинарным спреем с антипригарным покрытием, положите шарик из теста для пиццы, затем слегка сбрызните поверхность кулинарным спреем и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите в теплое место на кухне и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1-2 часа.

При использовании БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИХ ДРОЖЖЕЙ:
  • Смешайте 1 стакан муки с солью, сахаром и дрожжами в чаше стационарного миксера. Отложите. Если делаете это вручную, просто смешайте в большой миске.

  • Отмерьте теплую воду (от 120° до 130°F) мерным стаканом. Добавьте масло. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте крюком для теста, соскребая тесто со стенок чаши по мере необходимости, пока не образуется влажная смесь. Добавьте еще один стакан муки и продолжайте перемешивать, затем добавьте столько муки, сколько вам нужно, чтобы тесто собралось в шар (примерно 3/4 стакана – 1 стакан). Если вы делаете это вручную, используйте деревянную ложку до тех пор, пока вы больше не сможете, затем опустите руки в миску.

  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Месите всего несколько минут или пока тесто не соберется в ком и не будет пружинить при нажатии двумя пальцами. Накройте и дайте постоять 10 минут.

Когда вы будете готовы к выпечке:
  • Примечание: из этого теста для пиццы можно приготовить 1 пиццу с толстой корочкой или 2 пиццы с тонкой корочкой размером 10-12 дюймов или 4-6 маленьких пицц индивидуального размера.

  • Когда пицца будет готова: выложите тесто на слегка посыпанную мукой разделочную доску или лист пергаментной бумаги. При необходимости подсыпьте еще муки, чтобы вы могли растянуть и расплющить тесто до желаемого размера.

  • Отрежьте пергаментную бумагу по размеру формы, которую вы используете, свисая примерно на дюйм со всех сторон по окружности. Разогрейте духовку до 500°F. Поместите противень для пиццы в духовку, пока она разогревается. Поместите тесто для пиццы на пергаментную бумагу и сверху по желанию. Как только духовка нагреется, осторожно переложите пиццу на горячую сковороду (будьте осторожны — сковорода ГОРЯЧАЯ). Готовьте, пока сыр не расплавится, а корочка слегка не подрумянится, 10-20 минут в зависимости от толщины, размера и начинки.

Корж для пиццы из цельнозерновой муки : Используйте белую цельнозерновую муку вместо универсальной муки или разделите ее на половинки, используя универсальную и обычную цельнозерновую муку.

Без глютена ? Большой! Используйте один к одному безглютеновую муку, которую вы можете заменить универсальной. Тесто не поднимется и будет иметь немного другую текстуру.

Пицца с толстой корочкой : по этому рецепту теста для пиццы получается одна 12-дюймовая пухлая жевательная корочка.

Тонкое тесто : Разрежьте тесто на две части и сделайте два тонких коржа диаметром 12 дюймов.

Разрежьте тесто на 4-6 частей для ЛИЧНЫХ пицц!

Хлебные палочки ? НЕТ ПРОБЛЕМ. Раскатайте тесто, затем нарежьте на палочки.

Быстродействующие дрожжи называются по-разному в зависимости от торговой марки. Например, дрожжи Fleischmann называют это быстрым подъемом.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 211 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 285 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г

Точность информации о пищевой ценности не гарантируется

Специальные инструменты для приготовления теста для домашней пиццы

Вам нужны специальные инструменты для приготовления теста для домашней пиццы? Нет, нет, но это может ускорить работу. Некоторые вещи, которые облегчают задачу:

  • Мне нравится использовать термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что моя вода имеет правильную температуру. Если у вас его нет, подумайте о горячей воде в ванне, когда прикоснетесь к нему.
  • Настольный миксер позволяет легко месить тесто при использовании крюка для теста. Использование стационарного миксера просто означает, что у вас будет меньше времени на замешивание вручную.
  • Мне нравится использовать форму для пиццы или камень для пиццы, чтобы выпекать пиццу. Но вы можете использовать и большой противень.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы увидеть больше РЕЦЕПТОВ ПИЦЦЫ!

**Вы сделали этот рецепт? Не забудьте поставить ему звездочку ниже!**

Узнайте, как приготовить ВЕЛИКОЛЕПНОЕ тесто для пиццы! Это домашнее тесто для пиццы легко приготовить для ЛЮБОГО рецепта пиццы — вы можете сделать его обычной, цельнозерновой или даже безглютеновой пиццей! Изучите каждый шаг, чтобы было очень просто приготовить пиццу дома.

Последнее обновление: 26 мая 2022 г.

Рецепт теста для пиццы. Жил-был повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Этот рецепт теста для пиццы позволяет получить хрустящую, жевательную и ароматную корочку для пиццы.

Готовите ли вы домашнюю пиццу, стромболи или кальцоне, лучший способ получить хорошую корочку — приготовить ее самостоятельно. Если вы никогда не готовили домашнее тесто для пиццы, это может показаться немного сложным, но это не может быть проще. Тесто для пиццы готовится из пяти основных ингредиентов — муки, соли, дрожжей, масла и воды — и готовится всего за десять минут. После того, как тесто смешано и замешано, вы ставите его в теплое место, чтобы оно поднялось. Обещаю, это действительно легко и полезно. Этот рецепт дает 2 фунта теста для пиццы, которого достаточно для 2 больших пицц или 4 отдельных пицц. Его можно приготовить на два дня раньше, и он прекрасно замораживается.

Что потребуется для приготовления теста для пиццы

  • Оливковое масло делает тесто более насыщенным и помогает ему подрумяниться в духовке.
  • Для аромата добавляется здоровая доза соли — это важно, так как тесто для пиццы может быть пресным.
  • Кукурузная мука используется для присыпки противня и предотвращения прилипания теста во время выпекания; это также придает корочке дополнительную хрустящую корочку и аромат.
  • Дрожжи заставляют тесто подниматься. Я использую растворимые дрожжи, которые также могут называться быстродействующими, быстродействующими или хлебопекарными дрожжами (это сбивает с толку, но это одно и то же). Также можно использовать активные сухие дрожжи, часто называемые обычными дрожжами, но это потребует увеличения времени подъема примерно на 50%. Вы можете немного повысить его эффективность, регидратировав его в жидкости перед использованием (подробные инструкции см. в рецепте).

Пошаговые инструкции

Для начала смешайте муку, дрожжи и соль в чаше стационарного миксера.

Перемешайте ложкой, затем добавьте масло и теплую воду.

Перемешивайте, пока тесто не соберется в мохнатую массу.

Установите на миксер крюк для теста и замешивайте на средне-низкой скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным, 5–7 минут. (В качестве альтернативы можно замесить тесто вручную.)

Переложите тесто в большую миску, слегка смазанную маслом.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, на 1–2 часа.

Есть несколько мест, где можно дать тесту подняться: солнечное место в доме, рядом с вентиляцией (в холодные месяцы) или даже на кухонном приборе, излучающем немного тепла. нагревается во время работы (как ваш холодильник). Если вам посчастливилось установить в духовке режим расстойки, используйте его. Если нет, но вы хотите использовать духовку, включите внутреннее освещение духовки; он будет генерировать достаточно тепла, чтобы обеспечить хорошую среду для подъема теста.

Когда тесто поднимется, обомните его.

Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте тесто пополам и каждую часть скатайте в шар. Если вы не используете тесто для пиццы сразу, слегка смажьте шарик(и) теста оливковым маслом. Поместите в пакет(ы) для заморозки и закройте, выдавливая весь воздух. Охладить до 2 дней. Когда оно будет готово к использованию, дайте тесту постоять на столе в течение 30 минут, чтобы оно согрелось перед растягиванием.

Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и оставьте на 15-20 минут.

Как видите, немного поднимется.

Когда придет время формировать тесто для пиццы для выпечки, вы можете растянуть его до любой формы, размера или толщины (только имейте в виду, что более толстая корочка выпекается дольше). Просто прижмите и растяните тесто руками, присыпая мукой, если это необходимо.

Общие инструкции по выпечке

Каждый рецепт пиццы немного отличается, но в качестве общей рекомендации: Разогрейте духовку до 500°F и установите решетку духовки в нижнее положение. Слегка посыпьте кукурузной мукой противень размером 13 × 18 дюймов. Поместите растянутое тесто на противень и снова аккуратно растяните его, чтобы оно сохранило свою форму. Распределите соус по тесту, оставляя 1/2-дюймовую границу по краям. Вставьте противень в духовку и выпекайте 5-7 минут, пока корочка не будет частично приготовлена. Достаньте из духовки и посыпьте соус сыром и начинкой. Вставьте противень обратно в духовку и готовьте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться, еще 4–6 минут.

Для охлаждения или заморозки теста для пиццы

Если вы не используете тесто для пиццы сразу, после первоначального подъема слегка смажьте шарик(и) теста оливковым маслом. Поместите в пакет(ы) для заморозки и закройте, выдавливая весь воздух. Охладить до 2 дней. Когда оно будет готово к использованию, дайте тесту постоять на столе в течение 30 минут, чтобы оно согрелось перед растягиванием. Тесто также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к использованию, разморозьте их в холодильнике на ночь (или не менее 12 часов), а затем дайте им прогреться на столе в течение примерно 30 минут, прежде чем растягивать и приступать к приготовлению пиццы.

Примечание. Этот рецепт был обновлен в январе 2022 года, чтобы сделать немного большее количество. Чтобы увидеть оригинальный рецепт, нажмите здесь.

Вам также может понравиться

  • Фокачча с розмарином
  • Маргарита Пицца
  • Пицца песто со свежими помидорами и моцареллой
  • Хала
  • Стромболи
  • Чудесный домашний рецепт рогалика

Печать

Тесто для пиццы

Меры для метрических чашек

Дженнифер Сигал

Этот рецепт теста для пиццы позволяет получить хрустящую, жевательную и ароматную корочку для пиццы.

Порции: два 1-фунтовых шарика из теста

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут плюс не менее 90 минут времени на подъем , плюс еще для удаления пыли

  • 1 столовая ложка растворимых/быстродействующих дрожжей
  • 2¼ чайных ложки соли
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 1¼ чашки плюс 2 столовые ложки теплой воды (см. примечание)
  • Кукурузная мука, для присыпки формы перед выпечкой
  • Инструкции

    1. Смешайте муку, дрожжи и соль в чаше стационарного миксера. Перемешайте ложкой, чтобы объединить. Добавьте масло и воду и перемешайте, пока тесто не соберется в мохнатую массу. Установите на настольный миксер крюк для теста и замешивайте на средне-низкой скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным, от 5 до 7 минут. (В качестве альтернативы вы можете замесить тесто вручную.) Тесто должно быть слегка липким и прилипать только ко дну миски; если в процессе замешивания оно кажется слишком сухим, добавьте 1 столовую ложку воды. Если оно кажется слишком липким, добавьте 1 столовую ложку муки.
    2. Посыпьте руки мукой, затем соберите тесто в шар и переложите его в большую миску, слегка смазанную маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, на 1–2 часа.
    3. Когда тесто поднимется, обомните его и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте тесто пополам и каждую часть скатайте в шар.
    4. Если вы не используете тесто сразу, слегка смажьте шарики из теста оливковым маслом. Поместите в пакеты для заморозки и закройте, выдавливая весь воздух. Охладить до 2 дней. Когда оно будет готово к использованию, дайте тесту постоять на столе в течение 30 минут, чтобы оно согрелось перед растягиванием. Тесто также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к использованию, разморозьте их в холодильнике на ночь (или не менее 12 часов), а затем дайте им прогреться на столе в течение примерно 30 минут, прежде чем растягивать и приступать к приготовлению пиццы.
    5. Если вы планируете использовать тесто сразу, накройте шарики теста влажным кухонным полотенцем и оставьте на 15-20 минут (тесто немного поднимется). Руками растяните тесто до желаемой формы. Приступайте к приготовлению пиццы или следуйте приведенным ниже общим инструкциям по выпечке.
    6. Общие инструкции по выпечке: Разогрейте духовку до 500°F и установите решетку духовки в нижнее положение. Слегка посыпьте кукурузной мукой противень размером 13×18 дюймов. Поместите растянутое тесто на противень и снова аккуратно растяните его, чтобы оно сохранило свою форму. Распределите соус по тесту, оставляя края шириной 1,5 см. Вставьте противень в духовку и выпекайте 5-7 минут, пока корочка не будет частично приготовлена. Достаньте из духовки и посыпьте соус сыром и начинкой. Вставьте противень обратно в духовку и готовьте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться, еще 4–6 минут. Достаньте пиццу из духовки и переложите на разделочную доску. Нарежьте и подавайте.
    7. Примечание. Вместо быстрорастворимых дрожжей можно использовать активные сухие дрожжи, однако тесто будет подниматься дольше. Чтобы усилить действие активных сухих дрожжей, вы можете растворить их в теплой воде и дать постоять, пока они не вспенятся, примерно на 10 минут. После этого добавьте его в миску с мукой, маслом и солью и продолжайте по рецепту.
    8. Примечание.