Skip to content

Рецепт теста для пиццы без дрожжей в домашних: Тесто для пиццы без дрожжей рецепт

Домашнее тесто для пиццы {GF & DF}

в выпечке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы воспользуетесь моими ссылками для совершения покупки, я получу небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас. Спасибо за поддержку Thriving Gluten Free!

Каждый вечер отличной пиццы начинается с вкусной корочки! Этот рецепт теста для пиццы без глютена быстрый, простой и очень вкусный! Он также очень универсален и может использоваться для кальцоне, стромболи или чесночного хлеба.

Корка для пиццы без глютена

Несмотря на то, что выбор готовых корок для пиццы без глютена и различных брендов замороженной пиццы растет, есть несколько вещей, которые уводят меня от этих вариантов:

  1. цена. У нас большая семья, и платить десять долларов или больше за небольшую готовую корочку или замороженную пиццу просто не в наш бюджет. Нам нужно около 6 штук, чтобы накормить всех!
  2. Ингредиенты. Крахмалы, консерванты, ароматизаторы, соя и сыворотка — это лишь некоторые из ингредиентов, лишенных питательных веществ, которые я замечаю, глядя на длинный список ингредиентов некоторых из этих продуктов. Кроме того, лишь немногие избранные не содержат молочных продуктов. Это важно для многих, кто хочет, чтобы их пицца не содержала глютена и молочных продуктов.
  3. Вкус.  Если мы собираемся разориться на ночь пиццы, пусть она будет вкусной! Мы пробовали практически все варианты пиццы, и хотя многие из них вкусные, ничто не сравнится с домашней корочкой.

Конечно, в нашей напряженной жизни бывают моменты, когда удобство побеждает. Когда это происходит, мы любим готовые корочки для пиццы Simple Mills или Schar.

Все больше ресторанов теперь также предлагают пиццу без глютена, но из-за высокого риска перекрестного загрязнения (особенно с начинками) мы остаемся в безопасности и экономим деньги, выпекая пиццу дома.

Как приготовить домашнее тесто для пиццы без глютена

Безглютеновая выпечка не должна быть сложной или пугающей. Вы можете сделать свою собственную простую основу для пиццы дома за считанные минуты, не требуя причудливых ингредиентов.

  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты: безглютеновую муку, разрыхлитель и приправы.
  • Нагрейте воду, добавьте сахар и дрожжи и дайте постоять несколько минут, пока не появятся пузырьки.
  • Тем временем добавьте яйца, масло и яблочный уксус в миску. Добавьте дрожжевую смесь к яичной смеси и перемешайте до объединения.
  • Медленно добавляйте мучную смесь, пока не сформируется тесто. Дать тесту постоять не менее 15 минут.
  • Разогрейте духовку и слегка присыпьте мукой противень или форму для пиццы. Раскатайте тесто и придайте ему форму, посыпая руками муку по мере необходимости, если тесто становится липким.
  • Выпекайте корж в течение 5–7 минут, затем выньте из духовки, чтобы сверху полить соусом и вашей любимой начинкой для пиццы.
  • Верните пиццу в духовку и выпекайте еще 15-20 минут. Чтобы получить более хрустящую корочку, поместите пиццу прямо на решетку духовки на последние 10 минут выпекания.

Если вы пробовали этот рецепт, обязательно отметьте меня в инстаграме @thrivingglutenfree, чтобы я увидела, что получилось!

Поедим!

Распечатать рецепт

Pin Рецепт

5 от 2 голосов

Домашнее тесто для пиццы без глютена {GF & DF}

Каждый вечер хорошей пиццы начинается с вкусной корочки! Этот рецепт теста для пиццы без глютена быстрый, простой и очень вкусный! Он также очень универсален и может использоваться для кальцоне, стромболи или чесночного хлеба.

Приготовление времени 20 мин.

Время приготовления 25 мин.

Время отдыха15 мин

Общее время 1 HR

Курс: основной курс

Cuisine: итальянская

Ключевое слово: без глютена пицца, Dough Pizza

: 2 -4.

  • 2 чашки красной мельницы Боба с 1 до 1 муки
  • 2 ч. 0018
  • 2 яйца
  • ½-¾ стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка дрожжей быстрого приготовления
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, чесночный порошок, орегано. Смешайте и отложите.

  • Нагрейте воду до теплой и налейте в мерный стакан. Вмешайте сахар и дрожжи. Дайте постоять несколько минут, пока он не начнет пузыриться.

  • Тем временем добавьте в миску яйца, масло и яблочный уксус.

  • Когда дрожжевая смесь начнет пузыриться, добавьте жидкость к яйцам.

  • Перемешайте на средней скорости, а затем медленно добавьте мучную смесь.

  • Продолжайте замешивать, пока не сформируется тесто. Если тесто кажется липким, добавьте еще немного муки. Если тесто кажется сухим, добавьте еще немного воды.

  • Дать тесту постоять не менее 15 минут.

  • Разогрейте духовку до 400°

  • Слегка присыпьте противень мукой или застелите пергаментной бумагой.

  • Раскатайте тесто и придайте ему желаемую форму пиццы. Посыпьте руки мукой, если тесто станет липким.

  • Выпекать 5-7 минут. Достаньте из духовки и полейте любимым соусом и начинкой.

  • Выпекайте еще 15-20 минут или пока корочка не станет золотистой. Для более хрустящей корочки выньте пиццу из формы для выпечки и поместите прямо на решетку духовки на последние 10 минут.

Я удваиваю этот рецепт, чтобы накормить нашу голодную семью из шести человек! Наши рекомендуемые безмолочные сыры включают: Кусочки сыра So Delicious без молочных продуктов и Кусочки моцареллы Follow Your Heart.

Лучшая корочка для пиццы без глютена | Тесто для веганской пиццы

Главная » Веганские основные блюда » Лучшая безглютеновая основа для пиццы | Тесто для веганской пиццы

Эла на | 206 комментариев. Этот пост может содержать партнерские ссылки*. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту Pin Recipe

4.98 от 35 голосов

Лучшее безглютеновое тесто для пиццы, хрустящее, пушистое, подходит не только для всех видов пиццы, но и для лепешек и кальцоне. Безглютеновое тесто также является веганским (без молока, без яиц), без камеди и его легко приготовить. Украсьте его вашими любимыми овощами и веганским сыром на выбор!

Тесто для пиццы без глютена

Я попал в рай для пиццы, попробовав эту восхитительную пиццу Маргарита. Если вы подпишитесь на меня в Instagram, вы узнаете, что я обожаю пиццу. Я должен делать это по крайней мере один раз в неделю, потому что я так люблю это. Теперь, когда я приготовил лучшую корочку для пиццы без глютена , я обожаю ее еще больше…

Серьезно, пицца потрясающая, она всегда была моей любимой. Еще в детстве я любил обедать в итальянских ресторанах и всегда заказывал пиццу. Иногда просто Пицца Маргарита , часто пицца с грибами или пицца с большим количеством сыра (да, я был зависим от сыра, прежде чем стал веганом).

Я просто обожаю разнообразие , которое есть у вас с пиццей, потому что оно универсальное и вы можете добавлять любые начинки по своему вкусу. Но вы, вероятно, здесь не из-за начинки для пиццы, а из-за безглютенового теста для пиццы.

Почему основа для пиццы без глютена?

Итак, прежде чем я перейду к рецепту, позвольте мне сказать вам, что у меня нет целиакии, однако я стараюсь избегать глютена, когда это возможно. Кроме того, моя страсть — создавать безглютеновые рецепты , потому что я просто люблю экспериментировать на кухне и пробовать новое. Я знаю, что гораздо проще использовать универсальную муку, и результат в большинстве случаев отличный из-за глютена, но я скучаю по этой проблеме, знаете ли.

Более того, многие мои читатели предпочитают безглютеновые рецепты, поэтому все мои рецепты в моем блоге веганские И безглютеновые. Мне нравится делиться с вами своими рецептами, поэтому я создала эту безглютеновую основу для пиццы. Я знаю, что есть еще любители пиццы, ха-ха.

Универсальное тесто для пиццы

Я называю его «лучшее тесто для пиццы без глютена», потому что это лучшая версия безглютеновой пиццы, которую я когда-либо создавал. И, честно говоря, я перепробовала много разных рецептов. У меня уже есть рецепт безглютенового теста для пиццы из 2 ингредиентов в моем блоге, но это тесто не поднимется, и оно содержит японский сладкий картофель, который не так легко доступен в большинстве стран.

Поэтому я продолжал экспериментировать, пока не был очень доволен результатом: веганское тесто для пиццы без глютена , что на самом деле немного повысит .

Это лучшая корочка для пиццы без глютена:

  • Хрустящая
  • Пушистый
  • Без камеди
  • Растительный
  • Легко сделать
  • Прочный (можно использовать даже для кальцоне!)

Начинки

Вы можете использовать все свои любимые начинки для этой безглютеновой корочки для пиццы. Как я уже писал ранее, я обожаю сыр и поэтому люблю добавлять в пиццу много «сыра». Конечно, я не говорю о настоящем сыре, я имею в виду свой EASY VEGAN CHEESE SAUCE, который является моим любимым соусом!

Сегодня я решил приготовить обычную пиццу Margherita , очень простую, но в то же время очень вкусную. Вкус небесный, и я включу рецепт ниже.

Корка для пиццы без камеди

Я не добавляла в корку камеди, такие как ксантановая камедь или гуаровая камедь, потому что это не самая полезная вещь на Земле. Вместо этого я добавил порошок шелухи подорожника, который является не только отличным ингредиентом для безглютенового теста, но и очень полезен для нашего кишечника!

Как приготовить лучшую безглютеновую основу для пиццы?

Проверьте рецепт ниже:

Лучшая корочка для пиццы без глютена

Автор: Микаэла Вайс

Лучшая корочка для пиццы без глютена, хрустящая, пушистая и отлично подходит не только для всех видов пиццы, но и для лепешек и Кальцоне. Безглютеновое тесто также является веганским (без молока, без яиц), без камеди и легко готовится. Украсьте его вашими любимыми овощами и веганским сыром на выбор!

4.98 из 35 голосов.

Калорийность 179 ккал

Сухие ингредиенты:
  • 1 стакан (160 г) муки из белого риса
  • 1/2 стакана (60 г) муки из тапиоки
  • 1/3 стакана (40 г) кукурузного или картофельного крахмала
  • 2 ч.л. порошка шелухи подорожника
  • 1/3 ч.л. морской соли
Дрожжевая смесь:
  • 3/4 стакана + 2 ст.л. (200 мл) теплого растительного молока
  • 1 1/2 ч.л.
  • 1/2 столовой ложки (10 г) кленового сиропа или сиропа агавы
Топпинги для пиццы Маргарита:
  • 1/3 чашки томатного соуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка оливкового масла (по желанию) 2 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • Луковый порошок и чесночный порошок по вкусу (по желанию)
  • Свежие листья базилика по вкусу
  • Легкий веганский сырный соус или веганская моцарелла (*см. примечания к рецепту)
  • Нагрейте растительное молоко в кастрюле в течение несколько секунд, пока он не станет теплым (не горячим!) около 35-40 градусов по Цельсию (95-104 градусов по Фаренгейту). Добавьте все остальные ингредиенты для дрожжевой смеси и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи расстоялись. Если он начинает пениться, значит, дрожжи еще активны и их можно использовать.

  • Смешайте все сухие ингредиенты в миске и перемешайте венчиком.

  • Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте деревянной ложкой. Тесто может показаться слишком влажным в первые несколько секунд, но это изменится в течение минуты.

  • Замесите тесто руками в течение нескольких минут, а затем сформируйте шар из теста. Накройте миску чистым влажным кухонным полотенцем и оставьте (желательно в теплом месте) примерно на 30-60 минут. Вот как тесто выглядело раньше:

  • Вот как тесто выглядело после подъема:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов C (390 градусов F).

    Поместите тесто на смазанный маслом противень и пальцами придайте ему желаемую форму. Дайте ему еще раз отдохнуть около 10 минут, а тем временем приготовьте начинку.

  • Смешайте томатный соус с томатной пастой, солью и перцем, сушеным орегано и луком и чесночным порошком (по желанию). Нанесите соус на тесто и равномерно распределите его тыльной стороной ложки (оставьте 1 дюйм от краев). Сбрызните сверху оливковым маслом (по желанию).

  • Выпекать в духовке около 10-15 минут. Добавьте порции моего легкого веганского сырного соуса e на пиццу и снова поставьте в духовку еще на 10–15 минут (или до хрустящей корочки).

  • Разрежьте пиццу на 6-8 частей, добавьте свежий базилик и наслаждайтесь!

  • Для сыра я использовал свой рецепт легкого веганского сырного соуса без пищевых дрожжевых хлопьев, потому что мой бренд придает соусу желтоватый оттенок.