Skip to content

Рецепт теста для пиццы без дрожжей быстрый: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить тесто для пиццы как в пиццерии пошаговый рецепт


Не секрет, что пиццу любят абсолютно все: с мясом, с ветчиной, с грибами и побольше сыра сверху. И если с начинкой проблем не возникает, то рецепт теста для пиццы для многих остается загадкой. Сегодня мы расскажем, как выбрать муку для пиццы и как приготовить идеальное тесто для домашней пиццы.


У вас было так? Пробуете одну пиццу и не можете оторваться: хрустящая корочка, нежный мякиш, хочется съесть все до последнего кусочка. А в другой сразу чувствуется, что-то не так: влажное тесто, соскальзывающая начинка, неравномерная толщина и форма. Что играет важную роль в приготовлении пиццы?


Мы знаем ответ! Важный ингредиент любой пиццы — это специальная мука.


Чем мука для пиццы MAKFA отличается от другой муки?


Любой, кто частенько имеет дело с выпечкой, знает: каждому тесту — своя мука. Чтобы максимально раскрыть вкусовые особенности любимого итальянского блюда необходимо использовать муку, которая сделана специально для приготовления пиццы.



Особенные свойства этой муки сформированы исходным зерном. Партии для помола подбираются особенно тщательным образом, чтобы получить нужные реологические показатели: упругость, сохранение формы и большую растяжимость. Тесто не сжимается после раскатки, не рвется, легко принимает нужную форму, что важно при формировании бортиков.


Мука для пиццы MAKFA максимально упростит процесс замеса теста и сделает пиццу восхитительно вкусной. Осталось только выбрать подходящий рецепт теста и приступать в выпечке.


Универсальное дрожжевое тесто для пиццы, которое великолепно сочетается абсолютно с любой начинкой. Это рецепт подойдет любителям воздушного и пористого теста. Пропорции рассчитаны на пиццу диаметром ≈ 30 см средней толщины с невысокими бортиками.


Ингредиенты


  • Мука для пиццы MAKFA 200 г


  • Дрожжи сухие 1 пакетик


  • Сахар 1/2 ч. л.


  • Соль 1 ч.л.


  • Масло оливковое 50 мл



Приготовление


  1. Дрожжи развести в 125 мл теплой воды, добавить сахар и оставить в тепле на 10 минут.


  2. В глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто, просеять муку для пиццы MAKFA и добавить соль.


  3. В центре миски с мукой сделать углубление и влить дрожжи.


  4. Тщательно перемешать все с помощью вилки и начать разминать тесто для пиццы руками. Если тесто слишком липкое — добавить чуть-чуть муки.


  5. Когда тесто станет хорошо собираться — влить оливковое масло и продолжить вымешивать минимум 6-8 минут без добавления муки, тесто само станет плотнее.


  6. Накрыть миску с тестом чистым влажным полотенцем или пищевой пленкой и убрать в тепло на 30 минут.


  7. После этого выложить на присыпанный мукой стол и раскатать до желаемой толщины, сформировать бортики, добавить соус и начинку. Можно выпекать!

Тесто для пиццы тонкое без дрожжей


Бездрожжевое тесто для пиццы, из которого получается более плоская и тонкая основа. Как правило, такие пиццы выпекаются без бортиков, с умеренным количеством начинки и соуса. Этот рецепт подойдет любителям пиццы на тонком тесте с хрустящими краями. Пропорции рассчитаны на стандартный прямоугольный противень для духовой печи.


Ингредиенты


    Приготовление


    1. На рабочую поверхность просеять муку через сито, добавить соль и сформировать углубление в центре мучной горки.



    2. Яйца смешать с теплым молоком, добавить оливковое масло и влить смесь в углубление.


    3. Вымешивать тесто в течение 10 минут до тех пор, пока тесто не станет эластичным.


    4. Сформировать из теста шар, накрыть чистым влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить в тепле на 15 минут.


    5. После этого выложить на присыпанный мукой стол, раскатать до размера противня, перенести на лист, смазать соусом и выложить начинку. Можно выпекать!

    Тесто для пиццы без дрожжей – 9 рецептов приготовления

    Вкус пиццы определяет не ее начинка, а основа. В состав идеального блюда входит тесто для пиццы без дрожжей.

    Оно может быть сделано по разным рецептам, но вкус правильного теста вы определите сразу.

    Содержание материала:

    • 1 Тесто для пиццы без дрожжей на молоке
    • 2 На кефире
    • 3 Тонкое тесто по итальянскому рецепту
    • 4 Готовим на сметане – пошаговый рецепт
    • 5 Как в пиццерии, но без дрожжей
    • 6 Пресный вариант на минеральной воде
    • 7 Рецепт приготовления без дрожжей и яиц
    • 8 На йогурте
    • 9 На майонезе
    • 10 Самые популярные начинки для пиццы
      • 10. 1 Начинка с колбасой
      • 10.2 Овощная пицца
      • 10.3 Пицца с ананасами
      • 10.4 Грибная пицца

    Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

    Добавление молока придает любому яству мягкость и сочность.

    Вам понадобится:
    • мука пшеничная – 320 гр;
    • два куриных яйца;
    • молоко комнатной температуры – 100 гр;
    • соль – 10 гр;
    • масло растительное – 35 гр.
    Способ приготовления:
    1. Налейте к взбитым белкам и желткам теплое молоко и масло. Доведите смесь до однородного состояния.
    2. Во второй посуде соедините просеянную муку с мелкой солью.
    3. Порционно добавьте содержимое второй чаши в первую. При этом непрерывно помешивайте всю массу венчиком. Это делается, чтобы избежать появления комочков.
    4. Теперь настала очередь замешивать густое тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным.
    5. Вылепите из него форму шара, укутайте полотенцем и подождите 20 минут.
    6. После этого столешницу посыпьте мукой, с помощью скалки раскатайте комок теста и сделайте из него тонкую лепешку.

    На кефире

    Тесто для пиццы на кефире делается очень быстро. Благодаря этому продукту оно приобретает мягкость, и начинка, кажется вкуснее.

    Список компонентов рецепта:
    • кефир – 0,4 л;
    • сода – 4 гр;
    • два яйца;
    • соль – 3 гр;
    • немного уксуса;
    • мука – 0,4 кг.
    Пошаговая инструкция:
    1. Миксером взбиваем желтки с белками до пышной белой массы. К ним вводим сахар и соль.
    2. Постепенно вливаем в эту смесь кефир.
    3. Соду насыпаем в маленькую чашечку и наливаем туда уксус. Эту массу выкладываем к основным ингредиентам.
    4. Муку перерабатываем с помощью сита, а потом сыпем в яичную смесь, постоянно помешивая ложкой или венчиком.
    5. Противень обмазываем маслом, либо выстилаем его специальной бумагой для запекания.
    6. Раскатываем тесто пиццы и выкладываем на эту бумагу в противне.
    7. Приготовленную начинку размещаем в несколько слоев на тесто.
    8. Запекаем, пока тесто не покроется мягкой золотистой корочкой.

    Тонкое тесто по итальянскому рецепту

    Пицца пришла к нам из Италии. Это значит, что итальянские повара обладают самым правильным рецептом приготовления теста.

    Список продуктов:
    • мука первого сорта – 175 гр;
    • масло оливковое – 17 мл;
    • дрожжи сухие – 5 гр;
    • соль по вкусу;
    • вода – 0,12 л.
    Как приготовить тонкое тесто:
    1. Просеянную муку вместе с солью и дрожжами загрузить в кухонный комбайн, перемолоть его содержимое.
    2. Смешать масло и воду в отдельной чаше и залить в комбайн к муке. Должно получиться густое тесто.
    3. Поверхность стола посыпать небольшим количеством муки и руками замесить тесто.
    4. Положить его в миску и сверху полить оливковым маслом.
    5. Комок теста убрать в тепло и ждать полчаса.
    6. По истечению времени он должен увеличиться в два раза. Еще раз обминаем его руками и формируем тонкую лепешку.
    7. Положить на подготовленный противень, оформить бортики толщиной 2 сантиметра, а в середину поместить аппетитную начинку.

    Готовим на сметане – пошаговый рецепт

    Сметанное тесто выходит из духовки нежным и румяным.

    Что нужно взять:
    • мука – 320 гр;
    • два яйца;
    • сметана – 200 гр;
    • сахарный песок – 50 гр;
    • кусочек сливочного масла;
    • соль – 6 гр.
    Вариант приготовления:
    1. Разбить пару яиц в миску, смешать сахар с солью здесь же. Все содержимое чаши взбить миксером или обычным ручным венчиком.
    2. Сливочное масло необходимо сначала растопить в микроволновой печи, а потом его добавить вместе со сметаной к взбитым яйцам.
    3. Следующим в главную миску идет просеянная мука небольшими порциями. Важно не забывать, все время мешать вилкой или венчиком.
    4. Тягучую массу теста превращаем в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на хранение на полчаса.
    5. После этого раскатываем шарик. Тесто готово к выпечке.

    Как в пиццерии, но без дрожжей

    Такое тесто получается нежным, с хрустящей корочкой. И по времени приготовления занимает рекордно короткие сроки.

    • мука пшеничная – 0,5 кг;
    • оливковое масло – 85 гр;
    • вода – 0,2 л;
    • соль – 10 гр;
    • специи по вкусу.
    Пошаговая инструкция:
    1. Осмотрите муку на предмет комочков и просейте ее несколько раз для введения воздуха.
    2. Добавьте к ней масло и соль. По вкусу можно посыпать пряности или различные травы.
    3. Старайтесь медленно вливать воду в муку, при этом, не переставая мешать руками или ложкой.
    4. Добейтесь нужной консистенции и замешивайте его вручную.
    5. Положите колобов в полиэтиленовый пакет и на полчаса закройте в холодильнике.
    6. Раскатайте холодное тесто по поверхности стола тонким слоем.
    7. Теперь можно закладывать в него начинку.
    8. Запекать в духовке при 180 градусов рекомендуется не больше 10 минут, иначе оно подгорит.

    Пресный вариант на минеральной воде

    Вам понадобится:
    • мука – 480 гр;
    • минеральная вода – 250 мл;
    • сахар – 25 гр;
    • соль – по вкусу;
    • сода пищевая – 4 гр.
    Порядок приготовления:
    1. Такое тесто можно изготовить, не используя никакую посуду. Манипуляции можно проделывать на поверхности чистой столешницы.
    2. Муку соединяем с желтками и белками, солью, содой и сахаром.
    3. Из этих ингредиентов руками сделайте горку, а в ее вершине – углубление.
    4. В нее мы наливаем воду и таким образом замешиваем тесто. Сначала оно будет липнуть в руках, а затем приобретет вид упругого мячика.
    5. Раскатайте его в тонкую лепешку и положите тонким слоем на противень, делая края теста немного толще.

    Минеральная вода придаст тесту воздушность, пористость. Важно, чтобы она была сильногазированная комнатной температуры.

    Рецепт приготовления без дрожжей и яиц

    Такое тесто в пицце не привлечет к себе много внимания, но за счет него вкус начинки и соуса будет казаться более насыщенным.

    Требуемые ингредиенты:
    • мука – 240 гр;
    • кефир – 100 гр;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • сахар – 45 гр;
    • соль – 11 гр;
    • сода – 3 гр.
    Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы:
    1. В кефир необходимо добавить соду и оставить в таком виде на 10 минут.
    2. За это время провести через сито муку.
    3. В массу кефира налить масло, насыпать сахар с соль. Все ингредиенты перемешать.
    4. Просеянную муку рекомендуется вводить небольшими порциями в кефирную смесь, вымешивая ее руками.
    5. В конце тесто должно получиться упругим.
    6. Скатайте из него шарик и заверните в пленку. Уберите колобок в холодильник на полчаса.
    7. После этого можно скатать из него лепешку любой формы и поместить на противень, предварительно обмазав его маслом.

    На йогурте

    Тесто на йогурте получается очень нежным и мягким.

    Список продуктов:
    • йогурт молочный – 0,25 кг;
    • масло растительное – 85 мл;
    • мука – 0,4 кг;
    • соль – по вкусу;
    • разрыхлитель теста – 7 гр.
    Вариант приготовления:
    1. В просеянную муку положить разрыхлитель и нужное количество соли.
    2. Туда же добавить натуральный йогурт и налить масло.
    3. Вымесить руками тесто.
    4. В это время ставим духовку разогреваться. Она должна дойти до температуры 190 градусов.
    5. Тесто раскатать на столе тонким слоем и переложить на противень с маслом.
    6. Внутрь положить начинку и начинать процесс запекания.

    На майонезе

    Майонез добавляет обсуждаемому блюду питательности, калорийности и интенсивности вкуса.

    Компоненты рецепта:
    • мука – 0,32 кг;
    • майонез – 75 гр;
    • сметана – 100 гр;
    • одно яйцо куриное.
    Как приготовить:
    1. В одну миску разбить яйца, положить майонез и сметану. Ингредиенты размешать с помощью миксера.
    2. После этого постепенно сыпать муку, не прекращая процесса вымешивания теста. Следите, чтобы не появлялись крупные комочки.
    3. Густую консистенцию теста распределите по форме для запекания или по сковороде. Можно закладывать начинку.

    Самые популярные начинки для пиццы

    Изначально в пиццу добавляли все, что оставалось от приготовлений обеда или ужина. Со временем ассортимент начинок расширился, а сейчас можно закладывать в тесто все, что душа пожелает. Мы собрали рецепты самых популярных и вкусных начинок для традиционного итальянского блюда.

    Начинка с колбасой

    Вам понадобится немного колбасы, сыра и томатный соус. Количество ингредиентов подбирается в зависимости от размера предполагаемой пиццы.

    Колбасу порежьте тонкими ломтиками, сыр обработайте на терке. Готовую лепешку тонкого теста смажьте томатным соусом или майонезом. Сверху покрошите колбасу и сыр. Теперь можно включать духовку.

    Овощная пицца

     

    Вам понадобится купить: майонез, томатную пасту или кетчуп, два помидора, одну луковицу, маслины, твердый сыр, грибы и пряности по вашему вкусу. Все овощи нарежьте примерно одинаковыми кубиками. В отдельной таре смешайте два соуса и обмажьте ими основу пиццы. На нее в любом порядке поместите порезанные ингредиенты. Посыпьте все сыром и специями.

    Пицца с ананасами

    Необходимо взять: сыр, консервированные кусочками ананасы, томатный соус и ветчину. Убрать сок из банки ананасов, ветчину порезать маленькими квадратиками, сыр потереть. Покрыть тесто слоем майонезного соуса или кетчупа, а сверху выложить начинку. Посыпать все это великолепие тертым сыром.

    Грибная пицца

     

    Для грибной начинки вам понадобится взять одну луковицу, грибы, сыр, любой соус на ваш вкус (можно майонез или томатную пасту), приправы и оливковое масло. Лук необходимо пожарить на сковороде, позже к нему добавить порезанные кусочками грибы. В течение 10 минут посолить и добавить любые пряности в готовящуюся начинку. Раскатанное в тонкую лепешку тесто щедро намазать любым соусом, а сверху поместить начинку.

    Watch this video on YouTube

    Можно заказать готовую пиццу, но приготовить самим будет намного вкуснее и дешевле. Самое главное и трудное, правильно замесить тесто. Оно должно получиться очень тонким и нежным. В зависимости от того, какие ингредиенты вы добавите в тесто, получится вкус всей пиццы.

    Безглютеновая корка для пиццы — Вкус без глютена

    Перейти к рецепту

    Мой любимый рецепт безглютеновой корочки для пиццы — это простой продукт для вашей безглютеновой кухни и один из лучших рецептов безглютеновой пиццы без замеса там.

    Вам понравится эта безглютеновая корочка для пиццы!

    Если вы любите пиццу, вам обязательно понравится этот рецепт безглютенового хлеба.

    Чтобы узнать больше рецептов безглютенового хлеба, кексов и пикантных блюд, ознакомьтесь с моими рецептами безглютенового хлеба и кексов.

    Не хотите готовить сегодня пиццу с нуля? Тогда ознакомьтесь с этими лучшими брендами замороженной пиццы без глютена, которые вам нужно попробовать!

    Рецепт пиццы без глютена

    Идеально густая и жевательная пицца, не требующая замешивания, по этому быстрому и простому рецепту пиццы без глютена вы добавите пиццу в свой обычный рацион.

    Больше похож на хлебных палочек? Попробуйте мои сырные хлебные палочки без глютена.

     

    Приготовление корочки для пиццы без глютена может показаться сложной задачей, но, к счастью, теперь у вас есть фантастический рецепт корочки для пиццы без глютена.

    Пицца — это одно из тех блюд, о которых вы мечтаете и с любовью думаете, когда вспоминаете свои прошлые дни с глютеном.

    Но не надо этого бояться. Этот рецепт теста для пиццы очень прост и не требует замешивания.

    Он не содержит глютена и содержит всего несколько ингредиентов, что делает его лучшим рецептом безглютеновой пиццы.

    Безмолочная пицца без глютена

    Этот рецепт пиццы без глютена уже не содержит молочных продуктов. В нем используется оливковое масло. Вы можете покрыть эту безмолочную основу для пиццы без глютена своим любимым безмолочным сыром, чтобы приготовить безмолочную пиццу без глютена.

    Еще один вариант: полностью убрать сыр, смазать маслом и посыпать чесночной солью после приготовления.

    Какую еще муку можно использовать в этом рецепте теста для пиццы?

    Я протестировал этот рецепт корочки для пиццы без глютена со смесью муки без глютена Bob’s Red Mill 1-к-1. В этом рецепте это работает невероятно, и это еще одна моя любимая смесь муки.

    Если вы хотите приготовить собственную смесь для этой пиццы (согласно моему оригинальному рецепту), смешайте 1 стакан муки из белого риса, ¾ стакана муки из коричневого риса, ¼ стакана тапиокового крахмала.

    Я не пробовал этот рецепт безглютенового теста для пиццы с другими смесями муки. Если вы это сделаете, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, какую безглютеновую смесь муки вы использовали.

    Мы использовали этот рецепт пиццы без глютена несколько раз только в этом месяце, и мы начали передавать рецепт друзьям и членам семьи, чтобы показать им, как легко можно приготовить пиццу дома.

    Обычно мы выпекаем пару дополнительных коржей для пиццы без глютена и храним их в морозильной камере на случай очень загруженных ночей, когда нам нужно быстро приготовить ужин.

    Просто вытащите корж из морозилки, нагрейте духовку, сверху и выпекайте. Как корочки для пиццы, купленные в магазине, только лучше.

    Можно ли чем-нибудь заменить яйцо в безглютеновом тесте для пиццы?

    Конечно, вы можете использовать льняное яйцо (2,5 столовые ложки воды + 1 столовая ложка молотых семян льна), чтобы приготовить безглютеновое тесто для пиццы.

    Обязательно оставьте льняное яйцо на 5-10 минут, пока оно не станет густым и похожим на яйцо.

    Только учтите, что корочка не будет пушистой в центре. Я не пробовал другие заменители яиц в этом рецепте.

    Вы упомянули камень для пиццы в своих указаниях, у меня его нет.

    Во-первых, я настоятельно рекомендую приобрести камень для пиццы, если у вас его нет. Это действительно имеет огромное значение, когда вы готовите пиццу без глютена.

    Но не беспокойтесь. Если у вас его нет, просто используйте толстый противень.

    Если у вас нет тяжелого противня, вы можете использовать противень для выпечки. Дайте ему разогреться в духовке так же, как камень для пиццы.

    Вы можете сделать это перед приготовлением безглютенового теста для пиццы.

    Можно ли использовать тостер для приготовления пиццы?

    Я никогда не использовал тостер для приготовления пиццы, но я использовал его для разогрева пиццы.

    Если вы готовите это безглютеновое тесто для пиццы в тостере, пожалуйста, вернитесь и расскажите мне о своем опыте.

    Если я когда-нибудь приготовлю это безглютеновое тесто для пиццы в тостере, я обязательно обновлю этот пост своими результатами.

    Пошаговые инструкции по приготовлению коржа для пиццы без глютена

    Как приготовить безглютеновую пиццу:

    1. Смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Пусть сидит до проверки.
    2. Добавьте ингредиенты в миксер и перемешайте до однородности.
    3. Соскребайте стенки чаши, пока тесто не станет рыхлым шаром.
    4. Смазанными маслом руками раскатайте тесто в круг диаметром примерно 10-12 дюймов.
    5. Выпекать 8-10 минут или пока серединка не схватится. Выньте из духовки.
    6. Спред соусом маринара (или соусом на выбор). Оставьте немного места между соусом и краями.
    7. Посыпать сыром на выбор.
    8. Добавьте любую дополнительную начинку и снова поставьте в духовку. Выпекайте 8-10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет приобретать коричневый цвет.

    Приготовление домашней пиццы без глютена меня всегда успокаивало. Во многих случаях вы приготовите рецепт корочки для пиццы без глютена примерно за столько же времени, сколько потребуется, чтобы получить доставку или сбежать в магазин, так что это не такая большая жертва времени, когда вы думаете об этом.

    К тому же домашняя безглютеновая пицца имеет такой неповторимый вкус, которого не получишь с доставкой. И часто я предпочитаю вкус домашней безглютеновой пиццы.

    Тесто для пиццы без глютена липкое

    Да, тесто для пиццы без глютена липкое. Просто используйте смазанный маслом шпатель, чтобы перенести безглютеновое тесто для пиццы из миски на пергаментную бумагу.

    Затем смажьте руки маслом, прежде чем выкладывать тесто. В этом посте есть видео, показывающее, как это сделать, если вам нужно наглядное изображение.

    Я снял видео о сырных хлебных палочках без глютена, но в нем используются те же ингредиенты и методы, что и в этом рецепте пиццы без глютена.

    Разница только в начинках. Он показывает вам, насколько просто приготовить корж для пиццы без глютена.

    Ищете забавный десерт для пиццы? Это мороженое из сладкой ваты очень веселое и вкусное.

    Если вы приготовите корж для пиццы по этому рецепту без глютена, зайдите и дайте мне знать, что вы думаете.

    Если вы ищете беззерновую или низкоуглеводную версию, вам понравится эта кето-пицца. Keto Tortillas также является отличным вариантом тонкого теста для пиццы.

    Булавка на потом:

    Время подготовки
    15 минут

    Время приготовления
    20 минут

    Общее время
    35 минут

    Ингредиенты

    • ¾ чашки теплой воды (от 110 до 120 градусов по Фаренгейту)
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 пакет дрожжей (¼ унции)
    • 2 стакана (285 г) смеси муки без глютена (для этого рецепта я использовал безглютеновую смесь Bob’s Red Mill 1-к-1)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 большое яйцо
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса

    Инструкции

    1. Установите камень для пиццы или тяжелый противень на нижнюю полку духовки и предварительно разогрейте до 450°F.
    2. Смешайте воду, сахар и дрожжи и оставьте на 5 минут или пока не появится пена.
    3. В чаше электрического миксера смешайте мучную смесь и соль. Добавьте яйцо, оливковое масло, уксус и дрожжевую смесь.
    4. Перемешивайте на низкой скорости в течение 1 минуты. №
    5. С помощью смазанной маслом лопаточки перенесите безглютеновое тесто для пиццы на лист пергаментной бумаги. Смазанными маслом руками раскатайте тесто в круг диаметром 10-12 дюймов.
    6. Выпекать 8-10 минут.
    7. Добавьте начинку и запекайте еще 8-10 минут.
    8. Наслаждайтесь горячим.

    Примечания

    1. Работа с безглютеновой мукой или ее измерение: выложите муку в мерную чашку и разровняйте. Не зачерпывайте мерной чашкой безглютеновую муку. На самом деле лучший метод — взвесить его, но у меня пока нет весов ингредиентов для всех моих рецептов.
    2. Дрожжи: Этот рецепт работает с активными дрожжами и быстрорастворимыми дрожжами.
    3. Масло: Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать масло по вашему выбору.
    4. Безглютеновая мука: Этот рецепт работает с несколькими типами смесей безглютеновой муки, но мы считаем, что наша домашняя безглютеновая мучная смесь и безглютеновая мука для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1 работают лучше всего в этом рецепте. рецепт.
    5. Смешайте свою муку: Если вы хотите приготовить свою смесь для этой пиццы, смешайте 1 стакан муки из белого риса, ¾ стакана муки из коричневого риса, ¼ стакана тапиокового крахмала.
    6. Для подъема: Тесту не нужно давать подняться, оно поднимется в духовке, но вы можете дать ему подняться до 30 минут, чтобы корочка для пиццы получилась более воздушной.

    Информация о питании:

    Выход:

    8

    Размер порции:

    8

    Количество на порцию:
    Калории: 110 Всего жиров: 2 г Холестерин: 2 мг Натрий: 336 мг Углеводы: 21 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

    Спасибо, что поделились!

    Пицца на тонком тесте без глютена (без дрожжей)

    Свежая домашняя пицца за считанные минуты по этому рецепту безглютеновой и бездрожжевой пиццы на тонком тесте. Тонкое тесто для пиццы не содержит дрожжей, поэтому не нужно ждать, пока оно поднимется. Корочка пиццы хрустящая и мягкая внутри, как вкусная пицца из итальянской пекарни.

    Корочка тонкая и достаточно твердая, чтобы вместить много начинки… вам понравится! Безглютеновое бездрожжевое тесто для пиццы на тонком тесте очень простое, все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, охладить тесто в течение нескольких минут и раскатать его.

    Теперь тесто для пиццы готово для начинки. Я знаю, что это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но я обещаю вам, что это безотказный рецепт теста для пиццы без глютена.

     

     

    Самое легкое безглютеновое (бездрожжевое) тесто для пиццы на тонком тесте.

    Эта безглютеновая пицца на тонком тесте без дрожжей предназначена для тех вечеров, когда вы устали или у вас мало времени на приготовление ужина. На приготовление пиццы уйдет меньше времени, чем если бы вы ее заказали.

    Самое приятное → ингредиенты для приготовления этого бездрожжевого безглютенового теста для пиццы есть в каждой безглютеновой кладовой.

    Вам понадобится безглютеновая мучная смесь, разрыхлитель, пищевая сода, молоко, масло, соль и щепотка подсластителя. Я использовала кленовый сироп, но вы можете использовать все, что у вас есть под рукой.

    Что мне больше всего нравится, так это то, что корж не нужно частично выпекать. После того, как вы раскатаете тесто, вы можете добавить начинку и выпекать.

     

     

    Как выложить начинку для пиццы на тонком тесте.

    Я знаю, кто бы мог подумать, что способ приготовления начинки повлияет на результат идеальной безглютеновой пиццы. Что ж, это так! Порядок начинки очень важен, чтобы пицца не была сырой, а корочка оставалась хрустящей.

    После того, как вы раскатаете тесто для пиццы до желаемой формы: круглой, прямоугольной или продолговатой, приступайте к начинке. Я сделала эту пиццу, используя традиционную форму для пиццы, но, честно говоря, я часто раскатываю пиццу до продолговатой формы, это намного проще и придает пицце деревенский вид.

    Итак, для слоев важно начать с сыра. Вам не нужно использовать много сыра, достаточно слегка посыпать корж. Если начать с сыра, томатный соус не проникнет в корку пиццы и не сделает ее сырой.

    Благодаря сыру начинка прилипает к корочке и не соскальзывает, когда вы откусываете пиццу.

    Следующий слой — соус для пиццы. Много не нужно, слегка сбрызнуть соусом сыр. Если вы используете лук, это будет ваша следующая начинка. Затем добавьте все, что вам нравится.

    Я рекомендую использовать не более трех начинок помимо сыра и соуса для пиццы. В противном случае вкусы начинают смешиваться, и трудно сказать, что вы едите.

    Завершающей начинкой всегда должен быть сыр. Традиционно сырная начинка – моцарелла. Однако игра с разными сырами выведет безглютеновую пиццу на тонком тесте на новый уровень.

    Один из моих любимых сыров — моцарелла Buffalo. Если вы не пробовали этот сыр для начинки пиццы, вы не жили… серьезно. Этот сыр такой сливочный и прекрасно тает во всех начинках.

    Сыр моцарелла из буйволиного молока похож на пиццу, налитую густыми сливками. Я знаю, что сыр дорогой, поэтому, возможно, это не вариант, но я очень рекомендую его, особенно когда вы развлекаетесь.

    Еще один мой любимый сыр — копченая гауда. Этот сыр добавляет дополнительный копченый вкус и отлично подходит для простых ингредиентов, таких как свежие помидоры и базилик.

    Но из любого хорошего плавящегося сыра можно приготовить отличную безглютеновую пиццу. И не забудьте добавить много сыра по краям, это придаст пицце более хрустящую и вкусную корочку на каждом кусочке.

     

     

    Вот три моих любимых сочетания начинки для безглютеновой пиццы на тонком тесте.

     

    ∼ Spicy Italian Pizza

    • Mozzarella cheese
    • Pizza sauce
    • Onions
    • Calabrese spicy salami
    • Mushrooms
    • Mozzarella Cheese

    ∼ Вегетарианская пицца

    • Сыр моцарелла
    • Соус для пиццы
    • Fresh basil leaves
    • Artichokes
    • Smoked Gouda

    ∼ Kristina’s Signature Pizza

    • Parmesan cheese
    • Fresh thinly sliced ​​tomatoes
    • Prosciutto
    • Черные оливки
    • Моцарелла из буйволиного молока
    •  

    Рецепт домашнего безглютенового соуса для пиццы (на 1 1/2 чашки)

    • 2 ст. Оливковое масло первого холодного отжима
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 ч. л. Базилик сушеный GF
    • 1 ч. л. GF сушеный орегано
    • 1/4 ч. л. Хлопья красного перца или по вкусу (по желанию)
    • 1/4 ч. л. Хлопья красного перца или по вкусу (по желанию)
    • 6 унций. консервированная чистая томатная паста
    • 6 унций. вода
    • 2 ч. л. Подсластитель (кленовый сироп, мед или кокосовый сахар)
    • 3 ст. Сыр пармезан
    • Морская соль по вкусу

    В небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок, базилик, орегано и хлопья красного перца. Готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте томатную пасту, воду и подсластитель. Взбейте вместе, чтобы объединить. Доведите до кипения и варите одну минуту. Снимите с огня, добавьте пармезан и приправьте солью. Охладите перед использованием.