Skip to content

Рецепт теста для печеных пирожков на дрожжах: Тесто для пирожков как пух рецепт с фото пошагово

Тесто для пирожков как пух рецепт с фото пошагово

Тесто для пирожков как пух

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1h50M

  1. Шаг 1:

    Как сделать тесто для пирожков как пух? Подготовьте продукты. Нагрейте молоко до температуры тела, переложите в него дрожжи. Хорошенько перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Сразу же добавьте сахар, соль и снова перемешайте. Добавьте растительное масло и перемешайте еще раз.

  2. Шаг 2:

    Пшеничную муку просейте через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Я вообще эту манипуляцию повторяю трижды! Только в таком случае мука сделает тесто нежным, и оно взойдет быстро и без проблем. Итак, просейте пшеничную муку.

  3. Шаг 3:

    Размешайте хорошенько жидкость с растворенными дрожжами (лучше берите быстрые дрожжи) и начните всыпать в них частями просеянную муку. Муки у вас может уйти меньше или больше, чем у меня — ориентируйтесь по консистенции теста.

  4. Шаг 4:

    Сначала перемешивайте тесто ложкой или деревянной лопаткой.

  5. Шаг 5:

    Когда ложкой станет сложнее мешать, можете перекладывать тесто на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой или на разделочную доску.

  6. Шаг 6:

    Насыпьте на тесто немного муки и начните вымешивать его руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Подсыпайте муки понемногу, следите за консистенцией теста — оно не должно быть крутым, грубым.
    И помните, что тесто должно быть теплым, поэтому делайте все быстро.

  7. Шаг 7:

    Вот такой колобок у меня получился после того, как я его нежно вымешивала в несколько приемов, складывая по нескольку раз и разминая.

  8. Шаг 8:

    Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле подходить. На это уйдет от получаса до 1-2 часов — время зависит от качества дрожжей. Как только тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза, обомните его руками.

  9. Шаг 9:

    Оно будет упругим, но мягким, не сухим. Нарежьте тесто на куски — по числу будущих пирожков.

  10. Шаг 10:

    Каждый кусок скатайте в шар, затем в лепешку. Начините пирожки любой начинкой по вашему выбору, сладкой или несладкой. У меня это тыква с яблоками.

  11. Шаг 11:

    Дайте пирожкам постоять перед выпечкой еще 30 минут. Затем выпекайте в прогретой до 180-220С духовке до готовности. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Молоко можете заменить кефиром.
Если вы делаете тесто для жареных пирожков из кефира, берите тот, которому уже не один день.
Не забывайте расстаивать тесто, тогда пирожки получатся еще более воздушными, а не плоскими.
Вымешивайте тесто руками, тогда оно будет эластичным и упругим одновременно.

Чем смазать готовую выпечку и тесто перед выпеканием читайте в этой статье .

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Дрожжевое тесто

Тесто из сухих дрожжей

Тесто как пух мягкое и нежное

Тесто для пирожков на молоке рецепты с фото

Дрожжевое тесто на воде

Тесто на растительном масле

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Сахар, Соль, Растительное масло, Сухие дрожжи

Рецепт дрожжевого теста для пирожков

Кушать пирожки любят все, а домашние пирожки – это верх кулинарного искусства, их не просто любят, их обожают. Затраченное на их приготовление время окупается с лихвой. Чтобы ваши пирожки получились нежными и аппетитными нужно приготовить вкусное дрожжевое тесто для пирожков, несколькими рецептами которого мы и хотим с вами поделиться.

Пирожковое тесто на сухих дрожжах

По этому рецепту у вас получится простое дрожжевое тесто для пирожков, из которого выйдут отличные и печеные, и жареные пирожки.

Ингредиенты:

  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • мука – 800 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • молоко – 400 мл;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

В кастрюле смешайте все вышеперечисленные ингредиенты кроме муки. Хорошо перемешайте их, затем добавьте две трети муки и замесите тесто. Для начала ложкой или лопаткой, потом лучше месить руками. Понемногу добавьте в тесто всю муку, оно должно получиться немножко липким.

Готовое тесто присыпьте мукой, прикройте полотенцем и поставьте в тепло на полтора часа. После этого начинайте лепить пирожки.

Дрожжевое тесто для печеных пирожков

Этот рецепт теста довольно старый, но при этом простой, а пирожки по нему получаются очень вкусными и воздушными.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сметана – 200 г;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • мука – 1,8 кг;
  • дрожжи -50 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Дрожжи разведите в теплом молоке. Маргарин растопите, и вместе со всеми остальными ингредиентами, кроме муки, добавьте к молоку. Перемешайте хорошенько, затем добавьте просеянную муку. Замесите однородное тесто, хорошо вымесите его, укутайте в плед или полотенце и поставьте в теплое место на несколько часов, чтобы тесто подошло. Когда время истечет, разрежьте тесто на порционные куски и готовьте пирожки.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Если вы предпочитаете жареные пирожки, а не печеные, то мы поделимся способом, как приготовить дрожжевое тесто именно для них.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,25 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 3,5 ст.;
  • дрожжи – 30 г;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

Возьмите немного теплого молока или воды и разведите в дрожжи. Отдельно перемешайте молоко, соль, яйцо и просеянную муку, а затем соедините это с дрожжами. Замесите однородное тесто, не очень крутое. За пару минут до конца замеса добавьте в тесто размягченное масло. Накройте все это салфеткой и поставьте на 2-3 часа в теплое место. Через час после того, как поставите, сделайте обминку, и повторите эту манипуляцию еще несколько раз. Начинка для таких пирожков может быть любая, но перед тем как жарить, дайте им расстояться еще в течение 20 минут.

Рецепт пышного дрожжевого теста для пирожков

Из теста, приготовленного по этому рецепту, получаются пышные пирожки, которые можно готовить как со сладкими, так и с обычными начинками.

Ингредиенты:

  • мука – 2 кг;
  • молоко – 1 л;
  • сухие дрожжи – 28 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте к ним подогретое молоко, а затем добавьте растопленное масло. Туда же всыпьте дрожжи и все тщательно перемешайте. Муку просейте и соедините с остальными ингредиентами, замешивайте тесто руками на протяжении 10-15 минут. Поставьте его в теплое место на 2 часа, и перемешивайте каждые 30 минут. После этого можете готовить вкуснейшие домашние пирожки.

8 секретов правильного дрожжевого теста

  1. Чтобы тесто хорошо подошло, молоко, вода и масло должны быть теплыми, низкие и высокие температуры убивают дрожжи.
  2. Тесто не любит сквозняков и холода, поэтому закрывайте окна, пока оно поднимается, и накройте емкость полотенцем.
  3. Чтобы тесто было вкусным, обязательно используйте соль, неважно, будет ли выпечка сладкой или нет.
  4. Тесто любит вымешивание, делать это нужно руками, мягкими движениями, вкладывая в них любовь.
  5. Чтобы тесто было эластичным и не прилипало к рукам, добавьте ложку растительного масла без запаха.
  6. Пока тесто поднимается, несколько раз его следует обмять, чтобы избавить от лишнего углекислого газа, руки при этом должны быть сухими.
  7. Определить готовность теста просто — нажмите на него пальцем, и если выемка продержится 3-5 минут, можно приступать к раскатке.
  8. Раскатывать тесто нужно мягкими движениями в одном направлении, чтобы не испортить структуру.

Также пирожки можно готовить и на другом тесте:

  • Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков
  • Творожное тесто для пирожков
  • Тесто на кефире для пирожков

Вкусной вам выпечки!

 


Статьи по теме:


Сырный пирог – рецепт


Сырный пирог — отличное, сытное блюдо, готовить которое хочется снова и снова. Вариаций сырного пирога очень много — стоит добавить одну две специи или немного зелени, и получается совершенно другой вкус. О рецептах этого чудного лакомства поговорим в данной статье.

Творожное тесто для пирожков


Творожное тесто отлично подходит для выпечки, особенно для пирожков. Приготовить его можно несколькими способами, ведь пирожки из него делают и жареные, и печеные, и слоеные, и сладкие. В общем, рецептов много, поговорим о них немного подробнее.

Котлета в тесте – рецепт

Котлеты в тесте — одно из любимых детских лакомств. Сделать такое блюдо просто, ведь жарить котлетки могут все, а вот как правильно и красиво завернуть их в тесто, мы расскажем в данной статье. Читайте и угощайте свою семь лучшими блюдами!

Цельнозерновой хлеб


Если вы стараетесь придерживаться определенной системы питания, которая состоит только из полезных продуктов, то наверняка знаете о пользе цельнозернового хлеба. Сегодня мы расскажем, как приготовить это блюдо на собственной кухне в духовке или мультиварке.

Вам нужен пирог! | Советы по выпечке пирогов

Вам нужен пирог? Наши лучшие советы по выпечке пирогов помогут вам приготовить идеальную корочку и вкусные начинки. Просто прочитайте наши простые советы ниже, и вы станете профессионалом в приготовлении пирогов в кратчайшие сроки!

Справочное руководство по приготовлению пирогов

Проблемы с корочкой:

Тесто трескается или распадается, когда я пытаюсь его раскатать . ~~~ Тесто, скорее всего, слишком сухое или слишком холодное. Тесто должно быть мягким и податливым, а не неподатливым. Если она рассыпчатая, значит, она слишком сухая. Добавляйте холодную воду по несколько капель за раз, но избегайте чрезмерного перемешивания. Слишком много манипуляций с тестом сделает его жестким, поэтому старайтесь аккуратно месить в воде. Если он трескается только по краям, вероятно, он просто слишком холодный. Оставьте на столе на 1/2 часа или около того, чтобы нагреться

Я не могу снять корку для пирога с прилавка или она прилипает к скалке. ~~~ Попробуйте как следует посыпать мукой поверхность доски и скалку. Вы также можете попробовать охладить тесто перед раскатыванием. Вы также можете раскатать тесто между листами вощеной бумаги.

Моя корочка не расслаивается! ~~~ Чтобы корж получился сырым, можно слегка смазать нижний корж взбитым яичным белком перед тем, как вылить начинку. Это образует уплотнение над коркой, чтобы предотвратить ее размокание. Если корочка жесткая и не шелушащаяся (но и не сырая), то проблема, скорее всего, в том, что вы перестарались с тестом, когда замешивали его, или что тесто сильно нагрелось, и жиры смешались.

Моя корочка не подрумянивается! ~~~ Многие коржи содержат растительное масло, которое не подрумянится до тех пор, пока не будет приготовлено очень долго. Чтобы пирог не подгорел и не образовалась корочка, смажьте верх пирога молоком или яичной смесью, приготовленной из 1 взбитого яйца и 1 ст. л. воды.

Я предварительно испекла тесто для пирога, и оно уменьшилось в размерах! ~~~ Держите тесто в холодильнике перед раскатыванием и следите за тем, чтобы оно не растягивалось и не тянуло тесто, формируя его на противне. Используйте вилку, чтобы проткнуть тесто со всех сторон по бокам и дну. Это позволит выйти пару, чтобы корочка не вздулась. Как только вы достанете корж из духовки, с помощью кухонной прихватки придавите любую куполообразную форму посередине.

Начинки :

Мой фруктовый пирог представляет собой водянистую массу и не готов. ~~~ Убедитесь, что вы используете достаточное количество загустителя. Обычно в фруктовых пирогах, выпекаемых в скорлупе, в качестве загустителя используется мука, кукурузный крахмал или тапиока быстрого приготовления (либо их комбинация, либо все три). Фрукты естественным образом полны воды, поэтому эти загустители в сочетании с натуральным фруктовым соком образуют «сироп» для пирога. Другой вариант — приготовить начинку на плите, а затем вылить ее в незапеченную форму для пирога. Убедитесь, что пирог полностью остыл, прежде чем нарезать его — начинке нужно время, чтобы правильно застыть.

Как узнать, готов ли мой пирог с заварным кремом/тыквенным пирогом/пирогом с орехами? ~~~ Нам нравится использовать то, что мы называем «тестом покачивания». Готовьте пироги на противне. Обычно такие пироги пекут около часа. Через 1 час встряхните противень, глядя на середину пирога. Если оно похоже на жидкость с кожицей сверху – добавьте 15 минут. Если оно похоже на твердое желе – готово!

Сладкий хлеб :

Помогите! Мой банановый хлеб (или другой сладкий хлеб) утонул посередине — это как лунный кратер! Что я сделал не так? ~~~ Это одна из самых сложных частей выпечки на высоте. К сожалению, не существует волшебной формулы для настройки на высоту. Поскольку давление воздуха выше на высоте, разрыхлитель (разрыхлитель или сода) в вашем хлебе реагирует быстрее — поднимается очень быстро во время выпечки. Центр пропекается недостаточно быстро, поэтому хлеб быстро поднимается, затем структура хлеба не может поддерживать себя, поэтому он тонет. Есть несколько вещей, которые вы можете сделать — вам просто нужно поиграть с этим, и методом проб и ошибок вы все исправите! Сначала добавьте еще примерно 1/4 стакана муки и уменьшите количество разрыхлителя (разрыхлителя или соды) на 25–30%. Попробуйте комбинировать эти две вещи, и, в конце концов, у вас все получится!

Я испекла свое знаменитое печенье с шоколадной крошкой, и оно получилось как 5-дюймовые блины! Что я могу сделать, чтобы сделать их «обычными файлами cookie»? ~~~ Я бы посоветовал добавить больше муки, особенно если в вашем печенье много масла (или если масло является единственным жиром). Добавление примерно 1/2 – 1 дополнительной чашки муки на замес должно помочь!

Мой дрожжевой хлеб не поднялся – что мне делать с этим кирпичом? ~~~ «Кирпичный хлеб», как мы его называем в пекарне, может иметь множество причин. Первый – при выпечке дрожжевого хлеба всегда нужно взбивать дрожжи. Это шаг, когда вы кладете дрожжи в несколько столовых ложек теплой воды (затем вычитаете это количество воды из общего количества рецепта, чтобы вы по-прежнему использовали тот же общий объем воды или молока). В небольшой миске смешайте воду, дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Дайте постоять 15 минут. Если смесь дрожжей стала молочной и пенистой – вы все сделали правильно. Добавьте его в рецепт на этапе «добавьте дрожжи» и продолжайте в том же духе! Иногда дрожжи старые и не реагируют должным образом, а иногда вы увлекаетесь слишком горячей водой, которая убивает дрожжи. Этот шаг предотвратит это.

Во-вторых ~~~ — не перепутать. Это распространенная проблема при использовании хлебопечки. Тесто для хлеба должно быть эластичным и эластичным. Вы можете сократить количество используемой муки, если ваш хлеб жесткий. (Пшеничный и многозерновой будет более жестким, чем белый, но все равно должен быть эластичным).

В-третьих ~~~ смотри, как ты поднимаешься. Дайте буханкам хлеба подняться на этапе подъема, пока они не достигнут вершины формы для хлеба. Если дать ему подняться слишком долго, то конструкция не поддержится и она упадет (с громким шумом, хлопком дверцы духовки и т.д.) Тогда – кирпич!

Наконец ~~~ не перемесить. Замешивание в основном предназначено для удаления пузырьков воздуха, разглаживания хлеба и превращения его в податливое состояние. Чем больше вы месите, тем больше муки вы добавляете, что может сделать хлеб жестким и плотным.

Удачи!

Тесто для мясного пирога

Тесто для мясного пирога

  • Здоровье и хорошее самочувствие
    • Хорошее самочувствие
      • Женское здоровье
      • Мужское здоровье
      • Психическое здоровье
      • Сексуальное здоровье
      • 0094
      • Skin & Hair
      • Sleep
      • CBD
      • Home
      • Pets
      • Weight Loss
      • Travel
    • Health Conditions
      • ADHD
      • Allergies
      • Cold & Flu
      • Diabetes
      • High Cholesterol
      • ВИЧ
      • ВЗК
      • Психические заболевания
      • Мигрень
      • Псориатический артрит
      • Кожные заболевания
      • ЗППП
  • Food
    • Food
      • Nutrition
      • Vitamins & Supplements
      • Vegan & Vegetarian Eating
      • International Food
      • Cooking 101
      • Kitchen Gear
    • Recipes
      • Breakfast & Brunch
      • Appetizers & Snacks
      • Основные блюда
      • Сэндвичи
      • Салаты
      • Гарниры
      • Десерты
      • Напитки
  • Fitness
    • Fitness
      • Workout Tips
      • Strength Training
      • HIIT
      • Kettlebell
      • Resistance Bands
      • Running
      • Cycling
      • Yoga
      • Stretching
      • Gear
    • Workouts
      • Beginner
      • Abs
      • Ноги
      • Руки
      • Попа
      • Все тело
  • Любимое
    • Обзоры товаров
      • Health
      • Fitness & Home Gym
      • Food & Cooking
      • Skin & Beauty
      • Home & Garden
      • Sleep
    • Series
      • The Lift
      • Crash Course
      • First Gear
      • DJ Gr8st
      • Greatist Reads
    • Практические советы
      • Поезд на 10K
      • Лучший секс за 10 дней
      • 30 дней йоги
      • 14-дневное руководство по растительной пище
  • Connect
      • Instagram
      • Facebook
      • Twitter
      • Pinterest
      • TikTok
      • Spotify
      • YouTube
    • About Greatist
      • Who We Are
      • Our Editorial Process
      • Our Product Процесс проверки
      • Целостность контента
      • Осознанный язык

Автор: Greatist Food Editors, 17 сентября 2021 г.

Ингредиенты (4)

  • 5 1/4 стакана универсальной муки плюс дополнительно для посыпки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 фунт холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • 1/2 стакана ледяной воды
  • 7

    Это тесто прекрасно подходит для мясных пирогов Натчиточес от шеф-повара Дональда Линка, но его можно начинить практически любой комбинацией мяса или овощей.

    Инструкции

    1. Поместите муку и соль в большую миску и с помощью блендера или пальцев вмешайте масло в сухие ингредиенты, пока смесь не станет напоминать крупную гальку. С помощью вилки перемешайте воду, пока тесто не соберется в ком, при необходимости добавляя еще чайную ложку ледяной воды. Месите тесто руками в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и однородным.
    2. Раскатайте тесто в прямоугольник и сложите его три раза буквой. Повторите этот процесс четыре раза, придайте тесту прямоугольную форму и поставьте в холодильник минимум на 15 минут, пока оно не затвердеет.

    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:

    Автор: Greatist Food Editors, 17 сентября 2021 г.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Замороженные молочные коктейли Chai

    Нравится чай с молоком? Вам понравятся эти сливочные, пряные коктейли.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 простых рецептов кобблеров для всех ваших летних фруктов

    Сладкие, сытные и вкусные фруктовые коблеры — это колени пчелы. Вот 10 вкусных рецептов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Пицца с корочкой из цветной капусты, которая действительно хороша

    В этом проверенном рецепте корочки для пиццы из цветной капусты вы не пропустите глютен и углеводы.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Приготовьте гарам масала своими руками для пиковой домашней индийской кухни

    Рецепты этой индийской смеси специй различаются в зависимости от региона и повара.