Skip to content

Рецепт теста для итальянской пиццы без дрожжей: Тесто для пиццы без дрожжей

Бездрожжевое тесто для пиццы рецепт с фото 🍓

Настоящая итальянская пицца готовится именно на основе теста без добавления дрожжей. Преимуществ у нее предостаточно. Во-первых, ее приготовление не отнимает большого количества времени.

Во-вторых, благодаря своему нейтральному вкусу, она не перебивает вкус других компонентов этого кушанья итальянской кухни. На сегодняшний день придумано огромное количество рецептов приготовления данной основы.

Хотим представить вашему вниманию несколько очень интересных и легких вариаций приготовления теста для этого яства итальянской кухни. Также поведаем о некоторых тонкостях данного процесса.

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

Захотелось побаловать своих домочадцев итальянским кушаньем, но все желание отпадает при только одной мысли о тесте? Не проблема. Вот вам в помощь очень простой и быстрый рецепт для итальянского яства.

 

  • 500 грамм муки;
  • Два куриных яйца;
  • Половина стакана молока;
  • 1 ч. л. растительного жира;
  • 1 ч. л. соли.

 

Продолжительность приготовления: 15 минут.

Калорийность готового теста: 265 ккал.

 

  1. Просейте пару раз пшеничную муку;
  2. Добавьте к ней соль;
  3. Смешайте в небольшой посуде, с помощью вилки, теплое молоко с яйцом;
  • Добавьте к этой смеси растительный жир;
  • Потихоньку вливайте в муку молочно-яичную смесь. Постоянно мешайте все вилкой;
  • Вымесите из данной кашицы очень эластичное тесто. Этот процесс займет около 10 минут;
  • Накройте получившийся мучной шарик полотенцем и уберите в теплое место.

Получившееся мучное изделие должно отдохнуть минут 15. За это время вы можете подготовить наполнитель для будущего кулинарного шедевра.

Хороших вам успехов!

Рецепт постного теста без дрожжей

 

  • Половина стакана жидкости;
  • 375 грамм пшеничной муки;
  • Третья часть стакана оливкового жира;
  • Половина ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Продолжительность приготовления: 10 минут.

Калорийность готового теста: 215 ккал.

  • Два раза просейте пшеничную муку в отдельной миске;
  • Введите к ней соль и разрыхлитель;
  • В середине мучной горки, сделайте небольшое углубление;
  • Введите в него жидкость и оливковый жир;
  • Постепенно, сгребая с краев муку, замесите тугое, но эластичное тесто. Процесс замеса длится около 65 минут.

 

Из всех продуктов получился, вследствие замеса, должен получиться небольшой шарик. Запакуйте его в пищевую пленку и поместите в холодное место на полчаса. Этого времени вам прекрасно хватит для создания будущей начинки.

Хороших вам успехов!

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Приготовленная по этой рецептуре основа для итальянского кушанья получается очень мягкая и воздушная. Чем-то она схожа с той, что готовится с применением дрожжей. Сотворите и вы подобное чудо на своей кухне. Готовится довольно легко и быстро.

Продолжительность приготовления: 15 минут.

Калорийность готовой основы: 243 ккал.

 

  1. Просейте через сито пшеничную муку два раза;
  2. Смешайте муку с солью;
  3. В середине мучной горки сделайте небольшую ямку;
  4. Вылейте туда кефир и соду;
  5. После окончательного растворения соды в кефире, начинайте процесс замеса;
  6. Закончите работу, когда мучной шарик станет эластичным и перестанет приставать к рукам.

 

Оберните мучной шарик ситцевой тряпочкой и уберите на 15 минут в теплое место. Свободное время потратьте для подготовки начинки.

Хороших вам успехов!

А вы знаете как приготовить горбушу в духовке? Предлагаем вам несколько советов от известных кулинаров, раскрываем секреты.

Сытное блюдо — спагетти под соусом болоньезе. Несмотря на вычурное название приготовить его очень просто.

Тонкое тесто на основу пиццы на сметане

Вас ждет ошеломляющий успех, если за основу вы возьмете именно этот вариант теста. В конечном итоге получается очень нежная и ароматная основа. Данное тесто с легкостью заменит привычное многим дрожжевое тесто.

 

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 250 мл жидкой сметаны;
  • 30 грамм сливочного жира;
  • Два куриных яйца;
  • 15 грамм рафинада;
  • Половина ч. л. соли.

 

Продолжительность приготовления: 45 минут.

Калорийность основы: 165 ккал.

 

  1. Просейте пару раз муку через мелкое сито;
  2. Смешайте ее с солью и рафинадом;
  3. Растопите в сотейнике масло до жидкого состояния;
  4. В середине мучной кучки сделайте небольшую ямку;
  5. Отправьте туда разбитые куриные яйца, жидкую сметану и топленый сливочный жир;
  6. Потихоньку приступайте к процессу замеса.

 

Пока готовый мучной клубок отдыхает под ситцевой тряпочкой, запаситесь наполнителем (начинкой) для вашего будущего шедевра.

Хороших вам успехов!

Как приготовить слоеное тесто для итальянской пиццы на маргарине

Без всякого сомнения, настоящая итальянская пицца не готовится на слоеном тесте. Но чтобы внести некую изюминку в это банальное блюдо, сделайте блюдо именно на основе из него. Кушанье будет пышным, с интересным хрустом. А на его приготовление, вам понадобится очень мало времени и усилий. Данное яство полюбят все ваши члены семьи, а гости останутся в полном восторге.

 

  • Упаковка мерзлого маргарина;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 125 мл жидкости;
  • 15 грамм уксусной кислоты;
  • Щепотка соли.

 

Продолжительность приготовления: 15 минут.

Калорийность готовой основы: 375 ккал.

 

  1. Просейте пару раз пшеничную муку;
  2. Достаньте маргарин из морозилки и положите в мучную кучку;
  3. При помощи ножа, превратите муку с маргарином в масляную крошку;
  4. Налейте в мисочку жидкость, уксусную кислоту и соль. Тщательно растворите все;
  5. Сделайте небольшую ямку в масляной крошке;
  6. По частям вливайте в нее жидкость из стакана, замешивая тесто.

 

Готовое мучное изделие должно полежать в холодильнике примерно час. Спустя этот временной промежуток, можете творить из него любые кулинарные шедевры.

Хороших вам успехов!

Рецепт жидкого теста на кефире

Этот рецепт придуман для пиццы на сковороде. Она получается очень нежная и тоненькая. Именно в пиццериях используют данный вид теста. Сотворите и вы на своей кухне данный кулинарный шедевр.

  • 250 мл кефира;
  • 375 грамм пшеничной муки;
  • Два свежих яйца;
  • Третья часть ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксусной кислоты;
  • 1 ч. л. рафинада;
  • 1 ч. л. соли.

Продолжительность приготовления: 10 минут.

Калорийность 100 мл жидкой смеси: 110 ккал.

 

  1. Пару раз просейте пшеничную муку при помощи сита;
  2. Поместите ее в глубокую миску;
  3. Влейте в нее стакан кефира. Тщательно перемешайте;
  4. Введите в полученную смесь куриные яйца, соль, рафинад и соду;
  5. Взбейте всю массу при помощи венчика.

 

Дайте пару минут отдохнуть полученной жидкости и смело начинайте творить. Для подобных целей прекрасно подойдет обычная сковорода с высокими бортами.

Приятных вам успехов!

Основа на пиццу из жидкого сметанно-майонезное теста

Представляем вашему вниманию вторую интерпретацию жидкой основы для итальянского шедевра. Вот только главными составляющими стали майонез и сметана. Создайте ми вы подобное чудо для своих домочадцев.

 

  • Стакан пшеничной муки;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. жидкой сметаны;
  • Два куриных яйца;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка соды.

 

Продолжительность приготовления: 5 минут.

Калорийность 100 мл готовой субстанции: 150 ккал.

 

  1. Просейте дважды муку;
  2. Смешайте майонез со сметаной. Отправьте смесь в муку;
  3. Введите куриное яйцо, соль и соду. Тщательно смешайте все ингредиенты венчиком.

 

Полученная масса готова к употреблению. Готовьте начинку и начинайте творить чудеса кулинарии.

Приятных вам успехов!

Полезные советы

Помимо хорошего рецепта, необходимо обладать знаниями правильного приготовления мучной субстанции для пиццы. Некоторые секреты итальянских домохозяек мы поведаем в этом разделе статьи.

Для сотворения настоящего итальянского чуда нужно знать:

 

  • Обязательно добавляйте соль в состав вашей будущей подложки для пиццы. Без соли она получится пресной и безвкусной;
  • Желательно для раскатки использовать свои руки, а не скалку. Просто аккуратными движениями растягивайте в разные стороны мучной комок;
  • Не кладите на основу много начинки. Тесто плохо пропечется;
  • Процесс выпечки осуществляется только на высокой температуре.

 

Надеемся, наша статья поможет в ваших творениях. Чаще балуйте свою семью этим замечательным блюдом итальянской кухни. Пиццу даже можно подать вместо хлеба на обеденный стол. Всем хороших успехов!

Рецепт теста для итальянской пиццы — Усадьба Ботинков и Копыт

Усадьба Сапог и Копыт может получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице. Подробности смотрите в нашей политике раскрытия информации.

Все, что вам нужно для этого настоящего итальянского рецепта теста для пиццы, — это несколько простых ингредиентов и немного любви. Приготовьте домашнюю пиццу дома в итальянском стиле!

Это тесто для пиццы, которое пекла моя итальянская бабушка. Именно так она научила меня делать домашнее тесто для пиццы.

Из нее получается толстая корочка, и иногда я делю ее пополам, чтобы сделать две разные пиццы для моей семьи с тонкой корочкой.

Этот пост был обновлен по сравнению с его первоначальной датой публикации 25 июля 2019 года из моего старого блога о еде, Olive & Artichoke. Он был обновлен, чтобы предоставить более качественные фотографии, дополнительную полезную информацию и пошаговые инструкции.

Настоящее тесто для пиццы

Когда дело доходит до пиццы, все начинается с теста!

Для приготовления этого простого и настоящего теста для пиццы не требуется специального оборудования. На самом деле, я просто смешиваю его на своей столешнице! Именно так я научился его делать.

Откажитесь от замороженной пиццы или еды на вынос и устройте вечер пиццы дома! Это не слишком сложно и требует небольшой подготовки и немного внимания.

Кроме того, домашняя еда вкуснее! Есть что-то особенное и самоудовлетворяющее в создании собственной еды.

Детям очень нравится помогать готовить домашнюю пиццу. Думайте об этом как о сенсорной деятельности, уроке математики и естественных наук в одном!

Также нет необходимости в модном оборудовании, таком как камень для пиццы или кожура для пиццы, если у вас их нет.

Ингредиенты

Имея несколько основных продуктов, вы сможете приготовить вкусную основу для пиццы дома.

Вам понадобится:

  • мука общего назначения
  • соль
  • активные сухие дрожжи
  • теплая вода (от 95 до 115 градусов по Фаренгейту)
  • настоящий натуральный мед
  • оливковое масло холодного отжима

Инструкции

Приготовить тесто для пиццы довольно просто. И чем чаще вы это делаете, тем легче становится. Хитрость заключается в том, чтобы отмерить ингредиенты и правильно замесить тесто.

Отмерьте и смешайте муку с солью и положите на чистую столешницу. Именно так меня научила моя сицилийская бабушка. Однако, если вы предпочитаете, вы можете использовать большую миску, чтобы замесить тесто.

В центре муки сделайте углубление.

Смешайте дрожжи, теплую воду, мед и масло в миске. Я обычно использую мерный стакан среднего размера, потому что так легче влить жидкость в мучную смесь.

Медленно влейте немного дрожжевой смеси в мучную смесь и перемешайте. Продолжайте добавлять немного жидкости и работать вместе с мукой.

Сначала смесь муки и дрожжей будет немного липкой.

Как только вся жидкость смешается с мучной смесью, начните замешивать тесто. Используя ладони рук, замесите тесто, чтобы активировать глютен.

По мере замешивания теста для пиццы вы заметите, что липкость начинает исчезать.

Когда тесто станет мягким, слегка липким и эластичным, положите шарик теста в слегка смазанную маслом миску. Для этого я просто капаю немного оливкового масла в стеклянную миску и протираю стенки миски бумажным полотенцем.

Накройте миску кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте настояться в течение часа. Лучшее место для этого – место без сквозняков, теплое или комнатной температуры.

🍅 Советы по рецептам

Я искренне верю, что ингредиенты хорошего качества  состоят из лучших рецептов ! Я не рекомендую никаких поддельных или чрезмерно обработанных ингредиентов и обычно рекомендую органические / не содержащие ГМО ингредиенты, когда это возможно.

Снабжение хорошее качество  ингредиенты иногда могут быть трудными. Знаете ли вы, что большая часть оливкового масла в продуктовых магазинах не является настоящим ? Или что большинство морепродуктов выращивается и поступает из Китая? Это всего лишь пара примеров запутанных этикеток продуктов.

Как найти ЛУЧШИЕ ингредиенты? Если вы похожи на меня, то для вас важно найти чистые ингредиенты! Итак, я создал страницу любимого магазина со всеми моими рекомендациями. Здесь вы можете найти все лучшие места для получения качественных ингредиентов!

ПРОСМОТР ПРОДУКТОВ

Советы по приготовлению теста для домашней пиццы

При измерении ингредиентов очень важно выровнять измерения. Но не утрамбовывайте муку при измерении. Вы хотите убедиться, что вы получаете правильную текстуру теста для пиццы.

Использование теплой воды помогает активировать дрожжи, которые помогают тесту подняться. Для активации дрожжей рекомендуется температура от 95 до 115 градусов по Фаренгейту.

Приготовление домашней пиццы

Когда рецепт теста для итальянской пиццы готов, вы можете либо приготовить одну очень большую пиццу, либо разделить ее пополам и приготовить две разные пиццы. Я делал и то, и другое, и всегда получалось отлично.

Когда пицца будет готова, разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту.

Затем насыпьте на стол пару щепоток муки и немного присыпьте скалкой. Это поможет тесту немного не прилипнуть при раскатывании.

Раскатав тесто, сделайте небольшие углубления и сбрызните их небольшим количеством оливкового масла. Затем смажьте маслом тесто, чтобы все распределилось.

Добавьте желаемую начинку и выпекайте при температуре 475 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут. Если вы готовите одну большую пиццу, выпекайте до 20 минут.

Совет: при приготовлении пиццы я всегда использую пергаментную бумагу на противне. Это предотвращает прилипание теста без необходимости смазывать противень. К тому же это экономит время на уборке!

Идеи начинки для пиццы:
  • Обжаренный лук и грибы
  • Помидоры и свежий базилик
  • Пицца с карамелизированным луком и горгонзолой
  • Итальянская колбаса и свежий сыр моцареллы
  • Рикотта и измельченные помидоры
  • Измельченные пекорино или Пармигяна Реггиано
  • Пицца
  • .
  • 2 9003.
  • . дней. Обязательно храните в герметичном контейнере в холодильнике для лучшего результата.

    хотите больше рецептов?

    Загляните в указатель рецептов, где вы найдете больше домашних рецептов из моей усадьбы!

    перейти к указателю рецептов

    Настоящий рецепт теста для итальянской пиццы

    Мэри Войта

    Оригинальные рецепты не должны быть сложными, и этот рецепт теста для итальянской пиццы является прекрасным доказательством. Сделайте ночь пиццы легкой с этим семейным фаворитом!

    4.57 от 16 голосов

    РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
    PIN RECIPE

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Дополнительное время 1 час

    Общее время 1 час 30 минут

    Рецепты курсов

    Cuisine comfort food

    Servings 1 large pizza

    Calories 321 kcal

    • large glass bowl

    • Measuring cups

    • Measuring Spoons

    • Rolling Pin

    • Baking Sheet

    • 3 ½ чашки муки общего назначения
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 ¼ чайной ложки дрожжей
    • 1 чашка теплой воды 95-115 градусов по Фаренгейту
    • 1 столовая ложка меда
    • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
    • Отмерьте и смешайте муку с солью и положите на чистую рабочую поверхность. Или используйте большую стеклянную миску. В центре создайте колодец.

    • Смешайте дрожжи, теплую воду, мед и масло в миске. Я обычно использую стеклянный мерный стакан среднего размера, потому что так легче налить немного жидкости в мучную смесь.

    • Медленно влейте немного дрожжевой смеси в мучную смесь и перемешайте. Продолжайте добавлять немного жидкости и работать вместе с мукой.

    • Как только вся жидкость смешается с мучной смесью, начните замешивать тесто. По мере замешивания теста для пиццы вы заметите, что липкость начинает исчезать.

    • Когда тесто станет мягким и слегка липким, переложите его в хорошо смазанную маслом миску. Для этого я просто капаю немного оливкового масла в стеклянную миску и протираю стенки миски бумажным полотенцем.

    • Накройте миску полотенцем и дайте настояться в течение часа. Лучшее место для этого – место без сквозняков, теплое или комнатной температуры.

    • Когда тесто будет готово, вы можете либо сделать одну очень большую пиццу, либо разделить ее пополам и сделать две разные пиццы.