Skip to content

Рецепт теста для булочек с сухими дрожжами: Сдобное тесто на сухих дрожжах

Содержание

Тесто на булочки на сухих дрожжах рецепт с фото пошагово

Тесто на булочки на сухих дрожжах

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 9 ч
PT9H

  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые продукты для приготовления теста на булочки на сухих дрожжах. Потребуется хорошая пшеничная мука, качественные сухие дрожжи, натуральные молоко и сливочное масло, сахарный песок, немного мелкой соли и ванильного сахара.

  2. Шаг 2:

    В большую миску просейте пшеничную муку, добавьте сахар, мелкую соль,ванильный сахар. Перемешайте и на время отставьте в сторону.

  3. Шаг 3:

    Молоко необходимо нагреть до 36-37 градусов, добавить в теплое молоко сухие дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут. Дрожжи должны заметно «оживиться», молоко слегка вспениться. Такая реакция позволяет использовать молоко с дрожжами для дальнейшего приготовления теста. В противном случае молоко придется вылить, т.к. это означает, что дрожжи неактивные и тесто попросту не поднимется, а значит булочки не получаться.

  4. Шаг 4:

    Влейте в молоко с дрожжами в подготовленную заранее мучную смесь, перемешайте. Сливочное масло необходимо растопить, остудить до комнатной температуры и влить в тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, чтобы насытить его кислородом. Тесто получится мягкое, но достаточно липнущее к рукам.

  5. Шаг 5:

    На 2 часа полученное тесто на булочки на сухих дрожжах необходимо оставить в теплом месте. Тесто должно увеличится в объеме в 2-2,5 раза,поэтому учтите это при выборе посуды для подъема. Лучше всего будет взять большую кастрюлю объемом 5-6 литров. Подошедшее тесто как ни парадоксально, но на 4-8 часов далее следует поставить в холодильник, не тревожа его при этом.
    Готовое тесто достаточно обмять, припылить мукой и приступить к формированию булочек.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто домашнее

Тесто без яиц

Вегетарианство

Дрожжевое тесто на воде

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сухие дрожжи, Молоко, Мука, Сахар, Соль, Ванильный сахар, Сливочное масло

20 простых рецептов булочек из дрожжевого теста в духовке

Фото: Noirchocolate, AdobeStock

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Ароматные булочки из дрожжевого теста, приготовленные собственными руками, обязательно порадуют всю семью. Этому занятию придется уделить несколько часов, но результат точно превзойдет все твои ожидания. Рассказываем 20 простых и вкусных рецептов!

1. Сладкие булочки из дрожжевого теста

Фото: zen.yandex.ru

Отличный рецепт для любителей сладкой выпечки!

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 мл молока, 100 г сахара, 3 ст.л. коричневого сахара, 1 яйцо, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, ванилин, соль.

Приготовление: В теплое молоко всыпь дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки. Перемешай, накрой полотенцем и убери в сторону на 15 минут. Смешай муку, соль, ванилин, масло, яйцо и опару. Замеси тесто и накрой полотенцем на 40 минут. Сформируй булочки, выложи на смазанный противень, смажь остатками молока, присыпь коричневым сахаром и оставь на 15-20 минут подниматься. Выпекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

2. Булочки из дрожжевого теста на воде

Фото: odnaminyta.com

Оптимальный размер булочек не больше кулака взрослого человека.

Тебе понадобится: 450 г муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, полстакана сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 150 мл теплой воды, соль.

Приготовление: В теплой воде раствори дрожжи и сахар. Добавь 2 ст.л. муки, перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, яйца, растопленное масло, опару и соль. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 30-40 минут подниматься. Сформируй небольшие булочки, выложи на смазанный противень и оставь на 20 минут. Выпекай 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

3. Пышные булочки на дрожжах со сгущенкой

Фото: yandex.ru

Для этого рецепта тебе даже не понадобится сахар.

Тебе понадобится: 600 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 100 г сгущенки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай сгущенку, молоко, растопленное масло и яйцо. Добавь просеянную муку, дрожжи, ванилин и соль. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в теплое место на полчаса. Сформируй небольшие булочки, выложи на смазанный противень и оставь на 15 минут подниматься. Выпекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

4. Чесночные булочки на сухих дрожжах

Фото: m.ok.ru

Готовые булочки можно смазать растительным маслом, а также присыпать измельченным чесноком и зеленью.

Тебе понадобится: 5 стаканов муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, соль, полпучка укропа.

Приготовление: Дрожжи раствори в теплой воде, добавь сахар и 2 ст.л. муки. Перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, слегка взбитые яйца, соль, опару, масло и пропущенный через пресс чеснок. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь подниматься на 20 минут. Сформируй булочки, выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай 25 минут в духовке при 180 градусах. Готовые булочки присыпь мелко нарубленным укропом.

5. Дрожжевые булочки с сыром и чесноком

Фото: m2ch.gq

Такие булочки отлично заменят хлеб.

Тебе понадобится: 500 г муки, 30 г свежих дрожжей, 200 мл теплого молока, 1 яйцо, 150 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахара, соль.

Приготовление: Дрожжи раствори в теплом молоке, добавь сахар и 2 ст.л. муки. Перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай муку, яйцо, опару, тертый сыр, сметану, соль и пропущенный через пресс чеснок. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на полчаса подниматься. Сформируй небольшие булочки, выложи на смазанный противень и выпекай 20 минут.

6. Дрожжевые булочки на сметане

Фото: maxvps.ru

Готовить следует со свежей сметаной.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 2 ст.л. сметаны, 25 г свежих дрожжей, 150 мл теплого молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, соль.

Приготовление: Дрожжи раствори в молоке, добавь сахар, 2 ст. л. муки и соль. Перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, опару, яйцо и сметану. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 30-40 минут. Сформируй булочки, выложи на смазанный противень и оставь на 20 минут подниматься. Выпекай 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

7. Сладкие булочки из готового дрожжевого теста

Фото: attuale.ru

Легкий рецепт, когда хочешь удивить своих гостей!

Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы, 100 г сахара, 50 мл теплого молока.

Приготовление: Разморозь тесто при комнатной температуре и раскатай, формируя большой прямоугольник. Смажь растопленным сливочным маслом, присыпь молотой корицей и сахаром. Сверни рулет, нарежь поперек на 16 одинаковых кусочков. Выложи заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. 20 минут булочки должны постоять, затем смажь их молоком и выпекай в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

8. Дрожжевые булочки с маком

Фото: youtube.com

Можно использовать готовую маковую начинку.

Тебе понадобится: 800 г муки, 40 г свежих дрожжей, 2 яйца, 300 мл воды, 350 мл молока, 3 ст.л. сметаны, 150 г сахара, 80 г сливочного масла, 300 г мака, соль.

Приготовление: Дрожжи раствори в теплой воде, добавь 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и перемешай. Убери опару в теплое место на 15 минут. Мак провари в молоке 20 минут, измельчи блендером, добавь сливочное масло и сахар.

Смешай просеянную муку, слегка взбитые яйца, сметану, опару и соль. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Раскатай тесто в прямоугольный корж, выложи маковую начинку и сверни неплотный рулет. Нарежь 16-18 одинаковых кусочков, выложи на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставь на 20 минут подниматься. Выпекай 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

9. Пышные булочки на сухих дрожжах с изюмом и ванилью

Фото: autogear. ru

Изюм легче вмесить, если предварительно смешать его с небольшим количеством муки.

Тебе понадобится: 600 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 яйца, 1 стакан теплого молока, 150 г сахара, 1 стакан изюма, ванилин, соль.

Приготовление: Изюм промой кипятком и обсуши. Сухие дрожжи раствори в молоке, добавь 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и соль. Перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, сахар, яйца, опару, изюм и ванилин. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь на 20 минут в теплое место. Сформируй булочки, выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставь на 15 минут подниматься. Смажь остатками молока и выпекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

10. Дрожжевые булочки на кефире

Фото: attuale.ru

Подойдет кефир с любым процентом жирности.

Тебе понадобится: 6 стаканов муки, 200 мл теплого кефира, 100 мл теплой воды, 1 яйцо, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Дрожжи раствори в теплой воде, добавь сахар, 3 ст.л. муки и перемешай. Убери опару в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Добавь кефир, яйцо, опару и растопленное масло. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 20 минут. Сформируй булочки, выложи на противень, застеленный пекарской бумагой. 20 минут заготовка должна постоять, затем переставь ее в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекай 15-20 минут.

11. Дрожжевые булочки без яиц

Фото: thevillagebutcher.ie

Простой рецепт выпечки на случай, когда дома закончились яйца.

Тебе понадобится: 1 кг муки, 2 ст.л. сухих дрожжей, 80 г сливочного масла, 350 мл теплого молока, 200 г сахара, 2 капли ванильной эссенции, соль.

Приготовление: Дрожжи раствори в теплом молоке, добавь сахар, 4 ст.л. муки и перемешай. Убери опару в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, опару, растопленное сливочное масло, ванильную эссенцию и соль. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в сторону на полчаса. Сформируй булочки, выложи на смазанный противень и оставь на 15-20 минут подниматься. Выпекай 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

12. Булочки из дрожжевого теста на сухом молоке

Фото: autogear.ru

Температура воды должна быть в переделах 35-40 градусов.

Тебе понадобится: 600 г муки, 1 яйцо, 200 мл теплой воды, 2 ст.л. сухого молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, полстакана сахара, 50 г сливочного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай сухое молоко и теплую воду. Всыпь дрожжи, сахар, 2 ст.л. муки, перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, яйцо, опару, растопленное масло, ванилин и соль. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и оставь на полчаса подниматься. Сформируй небольшие булочки, выложи на смазанный противень и выпекай 20 минут при 180 градусах.

13. Булочки на сухих дрожжах с яблоками и корицей

Фото: foodily.ru

Классический рецепт, который никогда не выйдет из моды.

Тебе понадобится: 500 г муки, 2 яйца, 180 г сахара, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 180 мл теплого молока, 2 яблока, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. молотой корицы, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Раствори сухие дрожжи в теплом молоке, добавь по 2 ст.л. сахара и муки. Перемешай и убери в сторону на 15 минут. Смешай просеянную муку, яйца, опару, соль, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в сторону на полчаса. Яблоки натри на терке, отожми лишний сок, добавь сахар, крахмал и перемешай.

Раскатай тесто в прямоугольный корж, выложи яблочную начинку, присыпь корицей и сверни неплотный рулет. Нарежь 16 одинаковых кусочков, выложи на смазанный противень и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

14. Дрожжевые булочки с повидлом

Фото: spmguild. ru

Вместо повидла можно использовать густое варенье или мармелад.

Тебе понадобится: 450 г муки, 1 яйцо, 200 мл теплого молока, 11 г сухих дрожжей, 1 стакан сахара, 2 капли ванильной эссенции, соль, 200 г повидла.

Приготовление: Раствори сухие дрожжи в теплом молоке, добавь 2 ст.л. муки, сахар и убери в теплое место на 15 минут. Смешай муку, яйцо, опару, эссенцию и соль. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в сторону на 30-40 минут. Раздели тесто на 15-17 одинаковых кусочков, каждый раскатай, выложи немного повидла и залепи. Выложи заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

15. Творожные булочки на сухих дрожжах

Фото: ecards4friends.com

Булочки получатся намного мягче, если творог протереть сквозь сито.

Тебе понадобится: 600 г муки, 200 г творога, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 200 мл теплого молока, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 капли ванильной эссенции, соль.

Приготовление: Дрожжи раствори в молоке, добавь сахар, 3 ст.л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Творог протри через сито, добавь опару, слегка взбитое яйцо, ванильную эссенцию, соль и растопленное масло. Всыпь просеянную муку и замеси мягкое тесто. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Сформируй булочки, выложи на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекай 15-20 минут в духовке при 180 градусах.

16. Дрожжевые булочки на майонезе

Фото: every-news.com

Обязательно просеивай муку несколько раз.

Тебе понадобится: 700 г муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 стакан теплого молока, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1 ст.л сахара, соль.

Приготовление: Раствори дрожжи в молоке, добавь сахар, 3 ст.л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавь майонез, слегка взбитое яйцо, опару и замеси мягкое тесто. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Сформируй булочки, выложи на смазанный противень и оставь на 15-20 минут подниматься. Выпекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

17. Булочки из дрожжевого теста с овсяными хлопьями

Фото: whiskymag.com

Для этого рецепта понадобятся хлопья быстрого приготовления.

Тебе понадобится: 400 г муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 стакан теплого молока, 150 г сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 2 капли ванильной эссенции, соль.

Приготовление: Раствори дрожжи в молоке, добавь сахар и 3 ст.л. муки. Перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Хлопья измельчи в блендере, добавь просеянную муку, соль, опару, масло, яйцо и ванильную эссенцию. Замеси тесто и накрой полотенцем на полчаса. Сформируй небольшие булочки одинакового размера, выложи на смазанный противень и оставь на 15-20 минут подниматься. Выпекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

18. Ароматные булочки на сухих дрожжах без молока и яиц

Фото: krendeliok. ru

Такие булочки получаются менее калорийными, чем обычные.

Тебе понадобится: 600 г муки, 11 г сухих дрожжей, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 мл теплой воды, 2 ст.л. растительного масла, полстакана сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай дрожжи, воду, сахар и 2 ст.л. муки. Убери опару в теплое место на 15 минут. Просей муку, добавь разрыхлитель, ванилин, соль, корицу, опару и масло. Замеси тесто и оставь под полотенцем на 30-40 минут. Сформируй булочки, выложи на подготовленный противень и выпекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

19. Молочные булочки на сухих дрожжах

Фото: chocolategid.ru

При желании готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой.

Тебе понадобится: 6 стаканов муки, 300 мл теплого молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 100 г сахара, 2 ст.л. сливок, ванилин, соль.

Приготовление: Дрожжи раствори в теплом молоке, добавь сахар, соль, 2 ст. л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Добавь яйца, взбитые со сливками, и замеси мягкое тесто. Присыпь мукой и накрой полотенцем на полчаса. Сформируй булочки, выложи на смазанный противень и оставь подниматься на 15 минут. Выпекай 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

20. Дрожжевые булочки с тыквой

Фото: diyjoy.com

Отличный рецепт выпечки для осенне-зимнего меню.

Тебе понадобится: 500 г муки, 11 г сухих дрожжей, 1 стакан теплого молока, 200 г тыквы, 1 яйцо, 150 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, соль, 250 мл воды.

Приготовление: Измельченную тыкву залей водой, провари 20 минут и пюрируй блендером. Дрожжи раствори в молоке, добавь сахар, 2 ст.л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, опару, яйцо, соль, корицу, тыквенное пюре и замеси мягкое тесто. Накрой полотенцем и оставь на 30 минут подниматься. Сформируй небольшие булочки, выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай 20 минут при 180 градусах.

Мягкие и маслянистые обеденные булочки на 1 час

Перейти к рецепту

700 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой любимый рецепт 1-часовых мягких и маслянистых булочек к ужину легко приготовить вручную или с помощью миксера, и они просто божественно подаются теплыми прямо из духовки.

Что может быть лучше свежеиспеченных домашних булочек?

Вообще-то да — это простых булочек для ужина, которые можно приготовить всего за час!

Я пользуюсь этим рецептом уже много лет и всегда получаю идеально мягкие, пышные, маслянистые булочки. Но мне это особенно нравится, потому что список ингредиентов прост, время подъема минимально, а тесто можно легко приготовить как вручную, так и с помощью миксера. и все можно быстро собрать всего за час или около того, что делает этот рецепт более выполнимым в напряженные будние вечера, когда вы жаждете домашнего хлеба, а также супер-полезным в праздники, когда вы пытаетесь много- задача все вещи.

На протяжении многих лет многие из вас также спрашивали о возможностях приготовления теста заранее по этому рецепту, поэтому я обновил пост, добавив инструкции о том, как заранее приготовить тесто для хлеба. И я также включил несколько забавных вариантов, если вы хотите сделать свои булочки более чесночными, травяными, сырными или какими-либо другими надстройками, которые кажутся забавными.

Суть в том, что этот рецепт обеденных булочек хранит меня и никогда не подводил. Так что, если вы ищете хороший вариант для своего репертуара, добавьте его в закладки и попробуйте!

Рецепт булочек с ужином за 1 час | 1-минутное видео

Домашние булочки с обедом Ингредиенты:

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта домашних булочек:

  • Вода и молоко: Эти жидкости будут основой для теста для хлеба. Я использовала молочное молоко, но вместо него вы можете заменить его простым растительным молоком (например, овсяным или миндальным).
  • Растопленное сливочное масло: Из которого мы будем запекать булочки и смазывать их сверху.
  • Мед:  Чтобы добавить немного сладости.
  • Активные сухие дрожжи:  Для этого рецепта требуется 1 столовая ложка дрожжей. Поэтому, если вы покупаете дрожжи в пакетах по 0,25 унции, вам понадобится чуть больше одного пакета.
  • Мука: Я тестировал этот рецепт только с универсальной мукой. Но если вы попробуете другую муку, пожалуйста, сообщите нам, как это происходит, в разделе комментариев ниже!
  • Соль:  Мы будем добавлять ее в булочки, чтобы придать им восхитительный маслянистый вкус. Не стесняйтесь посыпать немного хлопьев соли поверх теплых булочек непосредственно перед подачей на стол!

Советы по приготовлению обеденных булочек:

Ниже приведен полный рецепт приготовления этих обеденных булочек, а также несколько полезных советов, о которых следует помнить:

  • Убедитесь, что срок годности ваших дрожжей не истек. Это одна из самых частых причин, почему тесто для хлеба не поднимается. Дважды проверьте срок годности любых дрожжей, которые могут висеть в вашей кладовой. И если дрожжи не начинают пузыриться через 5 минут после того, как они были добавлены к влажным ингредиентам, выбросьте партию и начните с новых дрожжей.
  • Дважды проверьте температуру жидких ингредиентов. При нагревании жидких ингредиентов (вода, топленое масло, молоко и мед) важно, чтобы они находились в диапазоне температур 100-110°F. Если смесь слишком горячая, это может убить дрожжи. Если слишком холодно, дрожжи могут не активироваться. Смесь должна быть теплой и не горячей на ощупь, но я всегда рекомендую проверять смесь кухонным термометром, чтобы быть уверенным.
  • Не пропускайте время нарастания. Они необходимы, чтобы помочь тесту подняться и создать ту мягкую и пушистую текстуру, к которой мы стремимся.
  • Не беспокойтесь о совершенстве. Разделяя тесто на 12 булочек, не беспокойтесь о том, чтобы все они были идеально одинаковыми по размеру. Все они запекутся на сковороде вместе, и если некоторые из них немного больше или меньше, хакуна матата. 🙂

Возможные варианты рецепта:

Вот несколько других возможных вариаций, которые вы можете сделать с этим рецептом обеденных булочек:

  • Вариант приготовления заранее:  Для приготовления заранее приготовленных булочек следуйте рецепту на шаге, когда вы формируете отдельные булочки и кладете их в форму для запекания. Затем плотно накройте форму для выпечки и поставьте в холодильник на 48 часов. Переложите блюдо на стол и дайте ему прогреться до комнатной температуры в течение 2 часов перед выпеканием, а затем выпекайте, как указано.
  • Сделайте его веганским:  Используйте растительное молоко и масло и предпочитаемый подсластитель вместо меда.
  • Добавьте чеснок: Добавьте 1 чайную ложку чесночного порошка в тесто для хлеба, чтобы сделать булочки более чесночными, и/или вы также можете сварить на медленном огне немного измельченного чеснока со сливочным маслом, чтобы смазать булочки после выпечки.
  • Добавьте травы: Добавьте 1–2 столовые ложки мелко нарезанных свежих трав (например, розмарина или петрушки) в тесто для хлеба, чтобы придать булочкам аромат, и/или вы также можете смешать свежие травы с растопленной сливочное масло, чтобы смазать сверху булочки после выпечки.
  • Добавить сыр:  Вы также можете добавить от 1/3 до 1/2 чашки свеженатертого сыра чеддер, чтобы приготовить сырные рулетики. (Или я также люблю добавлять немного свеженатертого пармезана, а затем посыпать сверху булочки в течение последних 5 минут выпечки.)

Больше любимых рецептов хлеба:

Ищете другие простые рецепты хлеба, которые можно добавить в свой репертуар? Вот несколько моих любимых…

  • Хлеб без замеса
  • Домашнее печенье на пахте
  • Хлеб фокачча с розмарином
  • Медово-пивной хлеб
  • Полезный банановый хлеб

Печать

color h3-transform.text-transform»> Мягкие и маслянистые булочки на 1 час

★★★★★
4,8 из 361 отзыва

  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 60 минут
  • Выход: 15 порций 1x

Описание

Мой любимый рецепт мягких и маслянистых булочек за 1 час легко приготовить вручную или с помощью миксера.


  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей*
  • 3 1/2–4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • экстра растопленное сливочное масло, для смазывания сверху

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Подготовьте духовку и форму для выпечки. Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. Нагрейте жидкости. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи (или кастрюле, см. ниже), смешайте воду и растопленное сливочное масло, затем добавьте молоко и мед и перемешайте до однородности. Поставьте смесь в микроволновку на 1 минуту и ​​перемешайте. Продолжайте нагревать смесь в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, пока она не достигнет 110°F. Оно будет теплым, но не горячим на ощупь. (*В качестве альтернативы вы можете нагреть смесь на среднем или слабом огне в кастрюле, пока она не достигнет 110°F.)
  3. Добавить дрожжи. Налейте жидкую смесь в большую чашу стационарного миксера. Равномерно посыпьте дрожжами сверху, быстро перемешайте вилкой, чтобы они смешались, и дайте дрожжам активироваться в течение 5 минут, пока они не станут пенистыми.
  4. Добавить сухие ингредиенты. Добавьте 3 1/2 стакана муки (не всю муку) и соль.
  5. Микс. (См. альтернативные инструкции в примечаниях ниже, чтобы узнать, как замешивать тесто вручную.) Используйте крюк для теста, чтобы смешать сухие ингредиенты на средне-низкой скорости, пока они не смешаются. Если тесто прилипает к стенкам миски, добавляйте по 1/4 стакана муки за раз, пока тесто не отстанет от стенок миски и не станет лишь слегка липким на ощупь. (Всего используйте не более 4 чашек муки.) Продолжайте перемешивать на низкой скорости в течение 4-5 минут, пока тесто не станет гладким. Затем руками сформируйте из теста шар и переложите его в смазанную маслом миску.
  6. Дайте тесту подняться. Накройте миску влажным полотенцем или бумажным полотенцем и дайте ему ненадолго подняться в течение 15 минут.
  7. Сформируйте рулеты. Аккуратно обомните тесто и разделите на 15 частей одинакового размера. Сформируйте из каждой части шар и положите шарики из теста в смазанную маслом форму для запекания. Снова накройте форму влажным полотенцем или бумажным полотенцем и дайте шарикам теста подняться еще на 15-20 минут.
  8. Выпечка. Снимите крышку и запекайте в течение 15 минут или пока булочки не станут слегка золотисто-коричневыми сверху и не прожарятся.
  9. Смажьте маслом. Переместите форму для выпечки на решетку для охлаждения и смажьте верх булочек растопленным сливочным маслом.
  10. Подавать теплым. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Оборудование

Активные сухие дрожжи

Купить сейчас →

Чаши для смешивания

Купить сейчас →

Форма для выпечки 9×13″

Купить сейчас →


border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

Дрожжи:  Обычно я покупаю дрожжи оптом. Но если вы используете пакетики по 0,25 унции, каждый из них содержит 2,25 чайной ложки дрожжей. Таким образом, вам понадобится чуть больше одного пакета, чтобы получить 1 столовую ложку.

Как замесить тесто вручную:  Если у вас нет стационарного миксера, не беда! Для шага 5 (замешивание теста) просто вмешайте сухие ингредиенты в тесто как можно больше. Затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите вручную в течение 5-7 минут до получения однородной массы, добавляя до 1/4 стакана дополнительной муки, если тесто слишком липкое.

Поделиться этим постом

опубликовано 12 ноября 2020 г. автором Али

Выпечка / Хлеб, Рождество, Пасха, Гарниры, День Благодарения

700 Комментарии »

Лучшие домашние булочки для ужина

от Brandie @ The Country Cook

Эти домашние булочки такие легкие, пушистые и маслянистые! Рецепт вкусного хлеба, который станет отличным дополнением к любому блюду!

РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ БУЛОЧЕК

Один из рецептов, который должен быть у каждого, это хороший рецепт домашних дрожжевых булочек. Я знаю, что некоторых людей может напугать приготовление хлеба и работа с дрожжами, но, поверьте мне, беспокоиться не о чем. Практика делает совершенным, и я работаю над тем, чтобы рецепты дрожжей были максимально простыми и понятными. Вы будете так впечатлены тем, что делаете их! Намажьте маслом или джемом, и все готово! Это мой любимый домашний рецепт, и он меня никогда не подводил! Если вы хотите эту идеальную булочку, то вам нужно добавить мой домашний рецепт булочки к обеду в ротацию вашего меню.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДРОЖЖЕВЫХ РУЛЕТОВ:

У меня нет стационарного миксера, как мне их приготовить?

Вы также можете замешивать тесто вручную. Вам понадобится немного дополнительной муки, чтобы посыпать рабочую поверхность мукой (чтобы тесто не прилипало). Выполните шаги 1-3 таким же образом, за исключением того, что вместо стационарного миксера используйте большую миску. Вмешивайте муку толстой ложкой, пока не получится тесто. Затем поместите тесто на чистую посыпанную мукой рабочую поверхность и месите тесто вручную в течение 3-4 минут, пока оно не станет гладким и эластичным на ощупь. Перейдите к следующим шагам, как указано.

Можно ли использовать растворимые дрожжи?

В этом рецепте вы не можете использовать быстрорастворимые дрожжи и должны будете использовать обычные активные сухие дрожжи.

Какой температуры должно быть мое молоко, чтобы проверить мои дрожжи?

Если ваша жидкость слишком холодная, она не активирует дрожжи, а если она слишком теплая, то может убить дрожжи. Помните, что дрожжи — это «живое существо», поэтому они любят тепло и пищу (пища — это сахар). Мне нравится использовать кухонный термометр для проверки температуры. Вы хотите, чтобы ваше молоко было между 105-110 градусами по Фаренгейту. Но вы должны быть в состоянии опустить чистый палец в воду и найти ее очень теплой, но не обжигающе горячей.

В чем разница между дрожжевой булочкой и обеденной булочкой?

Это одно и то же. В зависимости от того, где вы живете, некоторые люди называют их обеденными булочками, а некоторые — дрожжевыми булочками. Но оба хлеба сделаны на дрожжах. Некоторые обеденные булочки, как правило, слаще, чем традиционные дрожжевые булочки (например, гавайские обеденные булочки).

Почему мои дрожжевые булочки не пышные?

Если тесто слишком долго простоит после подъема, оно начнет сплющиваться. Вы теряете эту воздушность, и они начинают сдуваться. По сути, на данный момент у вас есть «старое тесто». Теперь, вы все еще можете, конечно, испечь их. Они по-прежнему будут иметь приятный вкус, но они не будут такими пушистыми, а верхушки будут немного хрустящими, а не мягкими. Также иногда в тесто добавляют слишком много муки. Вам нужно ровно столько муки, чтобы она не прилипала к стенкам миски.

Можно ли оставить дрожжевые булочки для подъема на ночь?

Да, можете. Они будут подниматься медленно, потому что находятся в холодной среде, а не в тепле. Однако перед выпечкой нужно дать им нагреться до комнатной температуры. Вы будете следовать приведенным ниже инструкциям, замешивая тесто, формируя шарики и выкладывая их в форму для запекания. Накройте полиэтиленовой пленкой, затем поставьте в холодильник. На следующий день дайте рулетам нагреться до комнатной температуры, снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте, как указано.

Как хранить остатки?

Храните остатки в герметичном контейнере на прилавке до 5 дней. Их также можно заморозить. Существует два разных метода (до выпекания или после выпекания). Если вы хотите заморозить перед выпечкой, сформируйте рулетики и поместите их в форму для запекания, затем накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой и поместите в морозильную камеру, где они будут храниться в течение одного месяца. Выньте из морозильной камеры и разморозьте в духовке, затем накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, а затем выпекайте в соответствии с инструкциями. Чтобы заморозить уже испеченные булочки, дайте им полностью остыть, а затем поместите в пакет для заморозки. Они хранятся в морозильной камере до 6 месяцев. Дать разморозиться на столе. При желании можно также разогреть в духовке.

Необходимы ингредиенты: (Полный рецепт в нижней части почты)

  • Неполденное масло
  • ГАРУЛЕТАЯ Сахар
  • . растительное масло

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ:

Возьмите половину сливочного масла и нарежьте его как можно тоньше. Добавьте кусочки на дно стационарного миксера. Добавьте в миксер сахар и соль. Подогрейте молоко в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи. Мне нравится делать это с интервалом в 15-30 секунд. Мы хотим, чтобы температура молока была между 105-110°F (не нагревайте выше 110°F). Налейте 1 стакан теплого молока в миску с маслом, не нужно перемешивать, просто дайте настояться.

Добавьте дрожжи в оставшееся молоко и перемешайте. Дайте постоять около 5 минут, пока не появится пена.

Добавить эту смесь в миксер. Добавьте яйцо и все перемешайте, чтобы смешать.

Используя насадку-крючок, начните подмешивать муку по 1 стакану за раз, при необходимости соскребая со стенок.

Делайте так, пока не добавите 3 с половиной стакана муки. Как только смесь станет похожей на тесто, уменьшите скорость до средне-высокой и начните замешивать. Если оно не начинает чисто отходить от стенок миски, добавляйте понемногу муки (до полстакана), пока стенки миски не станут чистыми. Если тесто все еще прикреплено к самому дну миски, это нормально. Продолжайте месить в течение 3 минут.

В большую миску добавьте растительное масло. Выньте тесто из миксера и добавьте его в миску с маслом, переверните его в масле, чтобы оно было покрыто. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.

Растопить оставшуюся ¼ чашки сливочного масла. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов небольшим количеством масла, вам понадобится только небольшое количество, отложите.

Обмять тесто, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Разделить тесто на 15 частей. Возьмите каждый шарик теста руками и растяните его, заверните концы теста вокруг себя, чтобы сформировать гладкий шар, и защипните швы вместе. Аккуратно покатайте его между руками, чтобы сформировать шар.

Положите шарик швом вниз в подготовленную форму для выпечки, 5 рядов по 3 рулета. Снова накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им увеличиться вдвое, примерно на 1 час.

Разогрейте духовку до 350°F. Снимите полиэтиленовую пленку с формы для выпечки и выпекайте в течение 20-25 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а при постукивании булочки будут издавать глухой звук.

Немедленно смажьте горячие булочки остатками масла.

Дать остыть и подавать.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО!

  • ▢ ½ стакана хрупкого масла. взбитое яйцо
  • ▢ от 3 ½ до 4 стаканов муки общего назначения
  • ▢ 1 чайная ложка растительного масла
  • Возьмите половину сливочного масла и нарежьте его как можно тоньше, положите ломтики на дно миксера . Добавьте в миксер сахар и соль.

  • Подогрейте молоко в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи. Мне нравится делать это с интервалом в 15-30 секунд. Температура молока должна быть между 105-110°F (не нагревать выше 110°F). Налейте 1 стакан теплого молока в миску с маслом, не нужно перемешивать, просто дайте настояться.

  • Добавьте дрожжи в оставшееся молоко и перемешайте. Дайте постоять около 5 минут, пока не появится пена. Добавьте эту смесь в миксер. Добавьте яйцо и все перемешайте, чтобы смешать.

  • Используя насадку-крючок, начните подмешивать муку по 1 стакану за раз, при необходимости соскребая со стенок.

  • Делайте так, пока не добавите 3 с половиной стакана муки. Как только смесь станет похожей на тесто, уменьшите скорость до средне-высокой и начните замешивать.

  • Если тесто не начинает аккуратно отставать от стенок миски, добавляйте понемногу муки (до полстакана), пока стенки миски не станут чистыми, если тесто все еще прикрепленный на самом дне чаши, это нормально. Продолжайте месить в течение 3 минут

  • В большую миску добавьте растительное масло. Выньте тесто из миксера и добавьте его в миску с маслом, переверните его в масле, чтобы оно было покрыто. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.

  • Растопить оставшуюся ¼ чашки сливочного масла. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов небольшим количеством сливочного масла. Вам понадобится только небольшая сумма. Отложите.

  • Обмять тесто, чтобы вышли пузырьки воздуха.

  • Разделить тесто на 15 частей. Возьмите каждый шарик теста руками и растяните его, заверните концы теста вокруг себя, чтобы сформировать гладкий шар и защипните швы вместе, аккуратно скатайте его между руками, чтобы сформировать шар.

  • Положите шарик швом вниз в подготовленную форму для выпечки, 5 рядов по 3 рулета. Снова накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им увеличиться вдвое, примерно на 1 час.

  • Разогрейте духовку до 350°F. Снимите полиэтиленовую пленку с формы для выпечки и выпекайте в течение 20-25 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а при постукивании булочки не будут издавать глухой звук.

  • Немедленно смажьте горячие булочки остатками масла и подавайте.

  • Их можно приготовить без миксера, смотрите мои советы выше.
  • Вы можете заморозить их до или после выпечки.
  • При желании можно добавить некоторые добавки для придания вкуса этим булочкам, я дал некоторые идеи выше.

Калорийность: 193 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 29мг | Натрий: 169 мг | Калий: 65 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 238 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете.