Содержание
Рецепты блинов на молоке, лучший рецепт блинов на молоке
Первые блины пекли на воде, и только потом начали готовить их на молоке пополам с водой или на одном молоке, сливках. Ловите молочные рецепты!
Юлия Шумилко
Тонкие блинчики на молоке годятся для приготовления блинного пирога или блинчиков с различными начинками. Если дома есть прокисшее молоко, блины готовят на нем, можно готовить тесто для блинов на простокваше и молочной сыворотке, которая остается после приготовления домашнего творога. В тесто для блинов на молоке без дрожжей нужно добавить немного пищевой соды и лимонной кислоты, так быстрее начнется процесс брожения. Чтобы получились ажурные блины на молоке, добавьте в тесто наряду с другими разрыхлителями 1−2 ст. л. водки.
Тесто для блинов на молоке
Блинчики на молоке получатся тонкими, если если вы будете выливать тесто на сковороду небольшими порциями и быстро распределять его по всей поверхности, наклоняя сковороду. Тонкие блины на молоке можно подать со сгущенкой, ягодным соусом, сметаной или джемом. Вот несколько рецептов теста для блинов на молоке:
Пресные блинчики на молоке
Это тесто подойдет для приготовления блинов с начинкой
Вам понадобится:
- 2 стакана муки
- 3 стакана молока
- 5 яиц
- 4 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1−2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла, соль
Приготовление
- Отделите белки от желтков. Муку просейте в отдельную миску или на лист бумаги для выпечки.
- Желтки взбейте венчиком с солью и сахаром, добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло, перемешайте. Помешивая, понемногу всыпьте просеянную муку. В конце добавьте растительное масло, снова перемешайте. Дать блинному тесту постоять 10−15 мин.
- Белки взбейте и добавьте в тесто, перемешивая ложкой. Сразу выпекайте блины на разогретой, смазанной маслом сковороде. Пеките только с одной стороны, затем подденьте лопаткой и выложите на тарелку.
Гречнево-пшеничные блины на молоке
Вам понадобится:
- 150 г гречневой муки
- 150 г пшеничной муки
- 1 л молока
- 4 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление
- Соедините пшеничную и гречневую муку в большой чаше, добавьте теплое молоко, яйца, соль, сахар и медленно перемешайте миксером до однородной массы без комков.
- В конце добавьте соду, разведенную в небольшом количестве воды (2 ст. л. ложки) и разведенную в воде лимонную кислоту. Дать тесту для блинов на молоке постоять 30 минут.
- Выпекайте тонкие блины на молоке, как обычно, с двух сторон.
Блины на молоке скороспелые
Вам понадобится:
- 1 кг муки
- 5 яиц
- 1 стакан молока
- 5 стаканов воды
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. лимонной или винной кислоты
Приготовление
- Взбейте яйца, добавьте сахар и соль, влейте 5 стаканов теплой воды, перемешайте. Всыпьте, перемешивая, муку, замесите тесто.
- Лимонную кислоту разведите в 0,5 стакана воды, добавьте в тесто для блинов, размешайте. Соду растворите в 0,5 стакана воды и также перемешайте с тестом.
- Подогрейте 1 стакан молока и добавьте в тесто, тщательно перемешивая. Если тесто густое, добавить еще горячего молока.
- Выпекать сразу же на нескольких сковородах, чтобы тесто для блинов на молоке не осело.
Блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке получаются более нежными. Готовятся они значительно быстрее, чем дрожжевые. Но все же после замеса дайте тесту постоять 15 минут. Блинчики на кислом молоке лучше всего подавать со сладкими соусами или добавлять в них чуть больше сахара, чем когда вы готовите тонкие блинчики на молоке. Кроме того, блины из прокисшего молока — это хороший способ использовать молоко, которое уже не хочется пить.
Рецепт блинов на кислом молоке: 2 стакана блинной муки всыпьте в миску, добавьте 1 яйцо, влейте 3 стакана кислого молока и перемешайте шумовкой. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Выпекайте блинчики на кислом молоке на разогретой сковороде на растительном масле.
Заварные блины на молоке
Для приготовления заварных блинов на молоке всыпьте в миску 2 стакана пшеничной муки и влейте 2 стакана горячего молока, хорошо размешайте, чтобы не оставалось комочков. Когда тесто остынет до температуры парного молока, разведите в 0,5 ст. теплой воды 20 г свежих дрожжей, дайте им раствориться, затем перелейте в опару. Опару хорошо перемешайте, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в 2−3 раза, добавьте в нее еще около 2 ст. муки, кипяченую воду, соль, снова перемешайте и оставьте еще на 10−15 минут, затем выпекайте.
Блины из ржаной муки на молоке – рецепт без дрожжей
Неделя масленицы — то самое время, когда стоит подобрать дюжину вкусных рецептов, чтобы порадовать своих родных аппетитными блинчиками. Хотя такой десерт вполне можно готовить не только на праздник, но и в любой другой день. Чтобы далеко не заходить, вот вам, дорогие мои читатели, проверенный рецепт ржаных блинов на молоке.
Готовятся они за считанные минуты, а улетают еще быстрее. Так как в составе нет пшеничной муки, выпечка менее калорийная и даже если вы на диете, порция на завтрак, точно вам не навредит. В принципе, молоко можно заменить водой. Это на тот случай, если вы подсчитываете калории.
Ржаная мука придает этим блинам сытную текстуру и ореховый вкус, который смело можно дополнить сладким яблочно-кленовым компотом. Либо подавайте их с любым другим напитком, который нравится именно вам. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- молоко 230 мл;
- яйцо куриное 2 шт. ;
- соль 0,5 ч.л.;
- сахар 2 ст.л.;
- ванильный сахар 1 ч.л.;
- ржаная мука 100 г;
- масло растительное 30 г + для жарки.
Вы можете использовать любой тип сахара, к примеру, коричневый тростниковый сахар или, альтернативно, сироп, такой как агава или финик. Можно использовать оливковое или кокосовое масло, и, что удивительно, оливковое масло не передает вкуса блюду.
скокорода блинная чугун
Блинчики из ржаной муки на молоке без дрожжей
Подберите глубокую емкость для замеса блинного теста. Вбейте яйца крупного размера. Всыпьте сахар, соль, ванильный сахар. Вооружитесь венчиком и взбейте несколько минут до образования однородной массы.
миска глубокая
На заметку! Вместо ванильного сахара отлично подойдет экстракт или ванилин либо другой ароматизатор на ваш вкус. Можно вообще не использовать ароматные добавки.
Влейте молоко. Жирность продукта не играет важной роли. Перемешайте.
венчик
Заранее просейте ржаную муку. Подсыпьте её к жидким ингредиентам. Перемешайте венчиком. Обратите внимание, чтобы в тесте не было комочков. Готовое тесто получается довольно жидким и очень хорошо растекается по сковороде. Если окунуть ложку, на ней остается тонкий слой теста, что говорит о том, что подсыпать муку больше не нужно.
сито для муки
Влейте масло без запаха. Подойдет оливковое или подсолнечное. Перемешайте до равномерного распределения по всему блинному тесту.
Рецепт блинчиков из ржаной муки очень прост в приготовлении, и в результате получаются такие, что люди не поймут отсутствия пшеничной муки. Рожь является одним из самых питательных видов муки, поскольку зародыши и отруби не разделяются во время обработки. Это отличный источник клетчатки и магния, последний из которых необходим для расщепления глюкозы.
Ржаные блины на молоке — пошаговый рецепт
Теперь понадобится сковорода. Лучше использовать блинную с антипригарным покрытием. Тогда для жарки не нужно использовать масло. Если вы не уверены в своей посуде, смажьте горячую сковороду тонким слоем масла. Возьмите половник, перемешайте тесто и зачерпните небольшую порцию. Влейте в центр горячей сковороды и быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Обжарьте до золотистой корочки с одной стороны. Потом переверните на другую сторону и продолжите обжаривать до румяности на умеренном огне.
блинная сковорода круглая
Важно! Если при переворачивании тесто рвется, значит, нужно немного подсыпать муки.
Такой отличный завтрак можно подавать со свежими или печеными фруктами. К примеру, сделайте смесь из вареных груш и ревеня. Просто вскипятив нарезанные овощи в небольшом количестве воды и сахара, пока жидкость практически не раствориться. Затем добавьте немного имбиря и корицы для вкуса и покройте фисташками.
блюдо для блинов
Ржаные блины на молоке готовы. Зовите своих родных на вкусную дегустацию.
Не забудьте заварить ароматный чай или достать баночку любимого варенья, если не стали делать фруктовый десерт. Приятного чаепития!
соусник с ложкой
11 рецептов простых и вкусных блинчиков без молока от домашних поваров
Мука
•
Сахар
•
Порошок для выпечки
•
Соевое молоко или коровье молоко (или смешанное)
•
Лимонный сок (по желанию)поварская панель. япония
мука
•
молоко
•
яйцо
•
Я цедру лимона, апельсина и т.д.
•
магарин
•
растительное масло
•
сахар- 20 минут
- 2 человека
омбаба44
мука
•
теплое молоко
•
топленое маслоАмира С-Мэн
майда
•
сахар
•
порошок для выпечки
•
пищевая сода
•
соль
•
Масло
•
молоко- 30 минут
- 2 человека
дия лалвани
Овес (быстрорастворимый овес)
•
масло
•
сушеный кокосовый порошок
•
пальмовый порошок
•
молоко
•
вода
•
зеленый кардамон
•
сухофрукты- 15 минут
- 2 порции
Рекха
мука обыкновенная
•
л разрыхлителя
•
вода
•
масло
•
молоко
•
Масло для приготовления пищи
•
порошок семян фенхеля- 4 порции
Рахна
яйцо
•
сахар
•
пищевая сода
•
мука
•
молоко
•
немного меда, чтобы сбрызнуть- 1 порция
Я могу быть наркоманом
Универсальная мука
•
Кастер Сахар
•
Порошок для выпечки
•
Ванильная эссенция
•
Растопить сливочное масло без соли
•
Соль
•
Кубок молока
•
Маленький бар Темный шоколад
•- 30 минут
- 3-4 человека
- Карачи, Синд, Пакистан
Бинт Э Умар
пшеничная мука
•
Соль
•
порошок для выпечки
•
пищевая сода
•
кофе
•
финики (без семян)
•
нарезанный банан
•
молоко
•- 45 минут
- 2 человека
Хелли Шах
Мука
•
Финики без косточек и нарезанные небольшими кусочками
•
Масло
•
Сахарная пудра
•
Порошок для выпечки
•
Молоко
•
Гхи или масло для мелкой жарки
•
Мед для украшения- 30 минут
- 4 порции
Доктор Шарда Шарма
мука
•
яйцо
•
подложка порошок
•
сахар
•
соль
•
растительное масло- 15 минут
- 5 порций
Самира Абубакар
Помогите нам улучшить результаты поиска
Блинчики с миндальным молоком (без молока)
Автор: Анджали Шах,
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
Без коротенькой стопки блинов не бранч! Блины на миндальном молоке готовятся быстро и просто, из нескольких ингредиентов и без пахты. Эти пышные блинчики быстро исчезают! Безглютеновый и веганский вариант!
Воздушные оладьи с миндальным молоком — основной растительный завтрак в нашем доме. На вкус они такие же вкусные, как блины на пахте, но с полезным для сердца миндальным молоком. Если делать их с нуля в напряженное утро кажется пугающим, приготовьте двойную порцию на выходных и заморозьте остатки. Разогреваем в микроволновке и завтрак готов! Я даже замороженные вафли не умею так быстро делать.
Последний рецепт видео!
Мои дети с удовольствием едят эти блинчики с миндальным молоком. Они даже не могут отличить эти пирожные к завтраку от традиционного рецепта блинов, и я тоже!
Они легкие, пушистые и опасно хорошие. Если вы хотите блины без молока, просто замените растопленное масло на равное количество растительного масла, оливкового масла, кокосового масла или даже веганского масла. Вы даже не заметите!
Это мой любимый рецепт блинов, и я знаю, что он станет и вашим любимым. Полейте их обильной каплей кленового сиропа и наслаждайтесь!
👩🍳 Почему этот рецепт работает
🥘 Ингредиенты
📖 Вариации
🔪 Инструкции
❓ Часто задаваемые вопросы о рецептах
💭 Советы экспертов
🥞 Больше рецептов блинов!
📋 Карта рецептов
👩🍳 Почему этот рецепт работает
- На вкус как обычные блины
- Намного лучше смеси для блинов!
- Простой рецепт всего из 7 ингредиентов
- Их ест вся моя семья (ваша тоже!)
- Всего 5 минут на приготовление
- Рецепт полезных блинчиков с миндальным молоком
- Молочное молоко не требуется
30
Это ингредиенты Простой рецепт блинов с миндальным молоком требует основных продуктов, которые можно найти в местном продуктовом магазине. Найдите полный рецепт с информацией о пищевой ценности в карточке рецепта ниже.
Универсальная мука: Универсальная мука позволяет приготовить классические блины с легкой текстурой. Для более здорового питания замените 1/2 стакана муки цельнозерновой мукой. Однако избегайте использования миндальной муки. Блины из миндальной муки имеют разное соотношение муки и молока.
Разрыхлитель: Разрыхлитель — это разрыхлитель, создающий пузырьки углекислого газа, которые заставляют тесто подниматься. Если вы в крайнем случае, сделайте свой собственный с одной частью пищевой соды, двумя частями винного камня.
Сахар: Из небольшого количества белого сахара получаются лучшие домашние блины! Поверь мне в этом. Если вы предпочитаете натуральный вариант, используйте кокосовый сахар или кленовый сироп.
Несладкое миндальное молоко: Правильное количество молока — ключ к отличным блинам! Я предпочитаю ванильное миндальное молоко, но любое безмолочное молоко, такое как соевое молоко, овсяное молоко, кокосовое молоко, прекрасно работает! Если вам не нужно, чтобы они были без молока, обычное молоко тоже подойдет!
Яйцо: Яйца обеспечивают структуру, поэтому эти кексы для завтрака не разваливаются.
Экстракт ванили: Для сладкой ванильной эссенции!
Сливочное масло: Сливочное масло позволяет приготовить влажные блины с воздушной текстурой.
📖 Вариации
Лучшие блины с миндальным молоком легко приготовить по индивидуальному заказу! Вот несколько вкусных вариаций, которые стоит попробовать.
- Начинки: Возможности безграничны! Арахисовое масло, свежие фрукты, шоколадные чипсы без молочных продуктов, рубленые орехи, нутелла, коричневый сахар, черничный компот, свежая черника, клубника, сахар турбинадо, взбитые сливки, банан, мюсли, кленовый сироп, ежевичный простой сироп, нарезанные бананы, щепотка корица и масло — отличные идеи!
- Блины без молока Рецепт: Замените сливочное масло таким же количеством растительного масла, кокосового масла или масла канолы. Оливковое масло тоже работает, но оно имеет яркий вкус.
- Блины без яиц Рецепт: Поменяйте яйцо на льняное яйцо!
- Блины без глютена Безмолочные: замените универсальную муку смесью муки без глютена 1:1. Я рекомендую универсальную безглютеновую муку Bob’s Red Mill 1:1. Замените растопленное сливочное масло растительным.
- Блины без молока: Для блинов без молока замените молоко водой. Если тесто жидкое, добавьте столовую ложку или две муки.
- Вариант для веганов: Замените яйцо на льняное, а масло на веганское.
🔪 Инструкция
Приготовить блины на миндальном молоке очень просто! Вот как это сделать.
Состав смеси: Нет необходимости смешивать влажные ингредиенты отдельно от сухих. Просто поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной массы! Вы также можете использовать миску для смешивания ингредиентов — вам понадобится только венчик и большая миска, а полное смешивание займет немного больше времени.
Дать тесту для блинов отдохнуть: Дать тесту отдохнуть 10 минут. Это позволяет разрыхлителю творить чудеса.
Приготовление блинов: Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылейте 1/4 стакана теста в сковороду и готовьте, пока не появятся маленькие пузырьки. Низ должен стать золотисто-коричневым.
Блины, перевернутые: Переверните и готовьте еще 3–4 минуты, пока блины не будут готовы. Повторяйте, пока не закончится все тесто.
Сервировка: Подавайте эти простые блинчики с миндальным молоком с любимыми начинками!
❓ Часто задаваемые вопросы о рецептах
Эти блины не содержат молочных продуктов?
Эти вкусные блинчики не безмолочные, но их легко приготовить! Яйца НЕ являются молочными продуктами, а сливочное масло! Замените растопленное сливочное масло на равное количество растительного масла. Это создаст немолочные блины, которые будут легкими, влажными и пушистыми.
Что можно использовать вместо молока в блинах?
Для блинов можно использовать любое растительное молоко! Я предпочитаю миндальное молоко из-за его мягкого вкуса и кремовой текстуры, но соевое, кешью, рисовое и овсяное молоко — отличные варианты! Если вы в крайнем случае, вода тоже работает.
Как мне хранить эти блины?
Дайте этим пирожным остыть, а остатки храните в холодильнике до 4 дней. Разогрейте их в микроволновой печи с шагом в 20 секунд, пока они полностью не прогреются.
Можно ли заморозить блины?
Да! Домашние блины на миндальном молоке хорошо замораживаются. Поместите кексы к завтраку в пакет с застежкой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разогревайте в микроволновой печи с шагом в 20 секунд, пока не прогреется. Не готовьте их слишком долго, иначе они могут стать жевательными.
💭 Советы экспертов
- Подождите, пока сковорода нагреется до нужной температуры, прежде чем добавлять тесто.
- Дайте тесту отдохнуть! Разрыхлитель активируется после смешивания с влажными ингредиентами. Отдохнувшее тесто сделает блины более пышными.
- Тесто для блинов можно приготовить за 24 часа и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
- Если эти лепешки слишком быстро подрумянятся, уменьшите огонь. Если огонь слишком сильный, дно сгорит до того, как внутренности приготовятся.
- Используйте тонкий резиновый шпатель для легкого переворачивания!
- Для достижения наилучших результатов используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы лепешки не прилипали. Я тоже люблю сбрызгивать сковороду кулинарным спреем.
🥞 Больше рецептов блинов!
- Веганские белковые блины
- Блины с воздушным фритюрником
- Здоровые веганские блинчики
- МОКИ Блинки
- Мини Блинки
- Овсяные муки рецепт
66. Этот рецепт. Рецепт 66? Этот рецепт. Рецепт. Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟 в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев внизу страницы! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной, здоровой, семейной еды, и если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь! Распечатать рецепт 5 из 7 голосов Без коротенькой стопки блинов не бранч! Блины на миндальном молоке готовятся быстро и просто, из нескольких ингредиентов и без пахты. Эти пышные блинчики быстро исчезают! Безглютеновый и веганский вариант! Время подготовки 5 минут Время приготовления 20 минут Время отдыха 10 мин Всего времени 35 мин Курс: завтрак, поздний завтрак Кухня: Американская, веганская Диета: веган, вегетарианец Службы: 10 плн. Обычный блендер ЧЕРБЫЕ СТАВИТЕЛЬНЫЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПАН Аддендер с гибким панкуром 📋 Карта рецептов
Блинчики с миндальным молоком
Достаньте тесто и дайте ему отдохнуть 10 минут.
Нагрейте сковороду на среднем огне, вылейте ¼ стакана теста в сковороду и готовьте, пока не появятся маленькие пузырьки.
Переверните и продолжайте жарить еще 3-4 минуты.
Выньте и повторяйте, пока не израсходуете все тесто. Из теста получается около 10 блинов.
Подавайте блины с вашей любимой начинкой для блинов.
https://youtu.be/epC1yvv8C3AВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Блинчики с миндальным молоком (https://youtu.be/epC1yvv8C3A)
- Убедитесь, что ваше яйцо комнатной температуры – это предотвратит слишком яичный вкус теста.
- Чтобы приготовить эти блины без глютена, замените муку на муку без глютена.
- Чтобы сделать эти блины безмолочными, замените сливочное масло легким на вкус маслом или веганским маслом.
- Чтобы сделать эти блины подходящими для веганов, замените яйцо льняным яйцом и используйте масло с легким вкусом (например, кокосовое масло) или веганское масло вместо масла.