Содержание
Бездрожжевое тесто на сметане, 10 708 пошаговых рецепта — бездрожжевое тесто на сметане рецепты с фото
мука
•
вода
•
яйцо
•
растительное масло
•
соль
•
сахар
•
разрыхлительekaterina-lav
мука
•
сметана
•
мак
•
сливочное масло
•
яйцо
•
сахар
•
ванилин
•
сода
•Liudmila
сметаны или йогурта
•
яйцо
•
растительного масла
•
муки
•
соли
•
разрыхлителя теста
•
капусты
•
лук
•- 4 штуки
Ирина Семененко
теста катаифи
•
мороженой (или свежей в сезон) брусники
•
крахмала картофельного
•
сметаны
•
сахара
•
яйцо
•
Ванильный сахар- 10 минут подготовка, 20 минут выпечка
- 3-4 порции
Алексуткина Ольга
сметаны
•
сливочного масла
•
соли
•
сахара
•
соды
•
муки
•
куриного филе
•
картошки
•Марина Инабекова ✔Амбассадор Кукпад ✔
мука
•
сливочное масло
•
сахар
•
яйцо
•
соль
•
крыжовник
•
сметана
•
яйца
•- 8 порций
Елена Лапко
Пшеничная мука
•
Сметана 15%
•
Сливочное масло
•
Сахар
•
Разрыхлитель
•
Соль
•
Мясной фарш
•
Картофель
•- 95 минут
- 6 порций
- Томск, Томская область, Россия
Елена Машнич Сибирячка
Мука-300-400гр
•
Сметана-200гр
•
Маргарин-100гр
•
Яйцо-1шт
•
Разрыхлитель-2ст/л
•
на кончике чайной ложки Соль
•
Фарш-1кг
•
Лук-4шт
•- 1 час
- 1 порция
- Актау, Мангистауская Область, Казахстан
Rimma _mia 🌺
сметаны
•
майонеза
•
муки
•
разрыхлителя
•
яйца
•
сахара
•
Соль
•
грибы, лук,
•Плюшки от Танюшки
слоеного без
•
дрожжевого теста
•
креветок
•
моцареллы
•
баночки феты в оливковом масле с зеленью 100 гр
•
сметаны 24%
•
яйца
•
зеленая часть лука порея
•- 30 минут
- 4-6 штук
- Германия
Olgrig
Мука пшеничная в/с
•
Вода
•
Сахар
•
Соль
•
Дрожжи сухие
•
Масло растительное
•
Помидоры
•
Лук репчатый
•- 3 часа
- 4 порции
Ekaterina K
просеянной муки
•
сахара
•
соли
•
разрыхлителя
•
холодного сливочного масла
•
желтка
•
сметаны
•
картофеля (можно заменить на мясо, курицу, грибы)
•ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
Куриное мясо
•
Лук
•
Морковь
•
Специи для плова
•
Шафран
•
Рис
•
Изюм
•
Чернослив
•- 1 час 20 минут
- 8 порций
Марина Шапошник (Комиссаренко)
мука
•
сметана
•
соль
•
фарш
•
лук репка
•
Соль
•
Базилик сушеный
•
Черный молотый перецАлена на кухне
мука
•
тёплая вода
•
масло оливковое
•
соль
•
желток
•
Сметана и томатная паста
•
Оливки
•
Ветчина
•Любаша
яйца
•
сахара
•
ванили
•
корицы
•
сметаны 10–20%
•
муки
•
разрыхлителя
•
яблок
•✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
пшеничной муки
•
разрыхлителя для теста
•
сахарного песка
•
соли
•
растительного масла
•
сметаны 20%
•
прованских трав
•
воды
•Марина Алексеева/Амбассадор
муки
•
сливочного масла или хорошего маргарина
•
сметаны любой жирности, у меня домашняя
•
яйцо
•
соли
•
лимонного сокаИрина Внукова
● Слоеное тесто
•
● Сметана
•
● Творог
•
● Сахар
•
● Яйцо
•
● Ванилин кристаллический
•
по желанию ● Сливочное масло и цедра лимона- 30 минут
- 6 порций
- Россия
Svinni ✈
масла/маргарина
•
сахарного песка
•
яйца
•
муки в/с
•
сметаны
•
ванилина
•
соли и соды
•
вишни
•- 60+30 минут
Светлана Бунтина
Помогите нам улучшить результаты поиска
Что приготовить из старой сметаны? Пирожки на сметане жареные
Что приготовить из старой сметаны? – Тесто для пирожков на сметане!
Здравствуйте, дорогие друзья! Давненько я не писала на сайт, весенняя депрессия, наверное. Правда, при этом я, все же, продолжала кормить свою семью. А куда деваться?
Просто не особо изощрялась в выдумывании новых блюд, готовила по старым, хорошо проверенным рецептам, чтобы и быстро и наверняка.
Жареные пирожки очень люблю, пеку их достаточно редко, а потому люблю еще больше! 🙂
Недавно купили баночку сметаны, а она оказалась слегка подыгравшей. Выбрасывать жалко, вот и решила испытать новый рецепт пирожков.
Сметану, конечно, можно взять и совсем свежую, однако, мне кажется, что немного подыгравшая, так как и как несвежий кефир, будет лучше в выпечке. Так и бабушка всегда говорила.
Что понадобится для пирожков на сметане
- Мука – 300 граммов + (почти 400)
- Сметана – 200 граммов
- Яйцо – одно
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка (можно 1,5)
- Сода – 1/3 чайной ложки
Варианты замены ингредиентов в тесто для пирожков на сметане
Баночка сметаны у меня была маленькая – 180 граммов, но осталось немного несвежего кефира, он также был отправлен в тесто. То есть, у меня тесто на сметане и кефире.
Муку, как всегда, стоит вводить по частям, поскольку в зависимости от жидких ингредиентов и качества муки, её количество может разниться.
Если у вас будет сладкая начинка, яблоки, например, то стоит положить больше сахара в тесто, столовую ложку вместо чайной.
Процесс приготовления пирожков на сметане
В глубокую миску выкладываем сметану, кефир, если кладете, и яйцо. Хорошо размешиваем венчиком или даже миксером.
Добавляем растительное масло, сахар, соль, соду и снова хорошо размешиваем.
Теперь постепенно вводим муку, размешиваем хорошо и вводим следующую порцию. Месим вначале в миске ложкой, затем переходим на доску и вымешиваем руками, постоянно подмешивая муку.
У меня муки ушло почти 400 граммов. Не старайтесь сильно забивать тесто мукой, оно должно быть мягким.
Колобок теста заворачиваем в пищевую пленку и даем постоять, как минимум 30 минут.
Пока тесто вылеживается, займемся начинкой.
Начинка для пирожков на сметане
У меня в этот раз, два вида начинки – картошка (поскольку, это единственное, что ест ребенок) и капуста, это наша с мужем любимая начинка.
Картошку я приготовила еще накануне, а капусту быстренько потушила, пока выстаивалось тесто. Как я тушу капусту для пирожков, можно посмотреть здесь.
Если любите сладкие пирожки, то можно взять любое, не очень жидкое варенье, джем или свежие яблоки с корицей.
Формование и выпечка пирожков из теста на сметане
Когда тесто вылежалось, а начинка готова и остыла, можно приступать к формованию пирожков.
Делим тесто на две части, раскатываем одну часть в колбаску, нарезаем на кусочки, раскатываем каждый скалкой, не очень тонко, примерно 0,5 сантиметра и формуем пирожки.
[note]Чтобы пирожки не приклеивались к доске, на которую вы их выкладываете, не забудьте хорошенько присыпать доску мукой![/note]
Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде, на кукурузном масле. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки я выкладываю в миску, простеленную пекарской бумагой или бумажными полотенцами, чтобы ушел лишний жир.
Теперь вы знаете, что приготовить из старой сметаны. Пирожки на сметане получились очень мягкими, тонкими и вкусными. То, что сметана была несвежей, не чувствуется совершенно! Так что, рекомендую!
Еще у меня есть рецепт теста для пирожков на картофельном отваре от моей подруги Риты, вот здесь. И рецепт теста для пирожков на кефире без дрожжей и яиц, тут.
Еще можно попробовать приготовить простые татарские лепешки кыстыбый с картошкой, читайте тут.
А я прощаюсь с вами, надеюсь, в этот раз ненадолго. Буду благодарна, если поделитесь своим опытом использования не очень свежей сметаны и кефира.
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Ваш email:
Конфиденциальность гарантирована
Вы можете посмотреть другие интересные статьи:
Бездрожжевые булочки с клубникой и сливками и корицей
Главная / Десерт / Торты, Блонди и Брауни / Бездрожжевые булочки с клубникой и кремом и корицей
By Karina 6 комментариев Filed Under: Breakfast
Бездрожжевые булочки с клубникой и сливками и корицей
Oh. Эти. Просто. Завершенный. Мне. С приближением Дня матери… Я почти уверен, что это дополнит каждую маму.
Мягкие и пушистые подушечки из сладкого теста, пропитанные прекрасным клубничным сиропом, свернутые и покрытые идеальной глазурью из сливочного сыра/пахты.
И самое приятное? Никаких дрожжей. Никаких ожиданий. Нет времени подъема. Никаких сердечных приступов и повышенного уровня стресса, наблюдающих за вашим тестом как ястреб. Без покрытия и охлаждения. Просто быстро приготовить и тающие во рту рулетики с клубникой и сливками.
У меня есть небольшое признание. Ладно, может большой. Я ложкой черпал этот клубничный сиропоподобный нектар из этой кастрюли, как будто от этого зависела моя жизнь. Чрезвычайно затягивает. Я не мог остановиться.
Я хочу начать с того, что поделюсь некоторыми советами, которые я узнал, тестируя их один раз… ладно, может быть, три раза… прежде чем я их получил.
Тесто влажное. Он прекрасно влажный, что дает результат, который тает во рту. Поэтому, раскатывая его, продолжайте посыпать его небольшим количеством муки. А когда заворачиваешь его в клубничный сироп… помогает тупым краем ножа соскоблить его со скамейки, облизывая покрытые сиропом пальцы… ссссшшш.
И все. Это настолько сложно, насколько это возможно.
Помимо того, что ваша кухня начнет пахнуть пекарней… так тяжело держать дверцу духовки закрытой. Я имею в виду… вы только посмотрите на эти булочки! Только чтобы сбрызнуть их глазурью из сливочного сыра с ароматом лимона и пахтой. Cooks Illustrated… как я тебя люблю. Трудно поверить, что в них нет дрожжей.
Как это произошло? Ну… я думал о Дне матери и о том, как сильно я скучаю по Strawberry Scrolls. Но в то же время… Я хотел булочек с корицей. Знаешь… обычные голоса в моей голове, спорящие между тем, кто чего хочет. Итак… я смешал их оба и получил это.
Оставьте половину клубничного сиропа, чтобы сбрызнуть его сверху. Потому что, как я уже сказал, это вызывает привыкание.
И это был либо моросящий дождь…или окунуть и замочить и утопить мои булочки. Я пошел на морось. Я могу только представить, как просыпаюсь с этим первым делом по утрам… только что из духовки. В День матери. Теперь и вы можете! Заставьте семью работать.
- 2 1/2 стакана муки + 1/4 стакана дополнительно для замеса теста
- 1/4 стакана натурального подсластителя или сахарного песка
- 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка пахты* См. примечания
- 5 столовых ложек растопленного сливочного масла
Клубничный джем:
- 1 чашка свежей клубники, разрезанной пополам (или замороженной, если у вас нет свежей) 19004 /2 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки воды
- 2 чайные ложки экстракта ванили
- 1 чайная ложка молотой корицы
Глазурь/глазурь из сливочного сыра:
- 4 столовые ложки нежирного/обезжиренного сливочного сыра, мягкого и комнатной температуры
- 4 столовые ложки пахты *
- См.
примечания
- 3/4 стакана сахарной пудры/сахарной пудры
- 1 столовая ложка лимонного сока
Для клубничного сиропа:
Смешайте клубничные ингредиенты в небольшой кастрюле; доводить до кипения; уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока не образуется и не загустеет сироп. Отложите и дайте остыть.
Для булочек:
В большой миске смешайте 2 1/2 стакана муки, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отмерьте пахту в кувшине; добавить в пахту 4 столовые ложки сливочного масла; хорошо смешать; затем вылейте молочно-масляную смесь на сухие ингредиенты. Медленно перемешайте, пока не образуется «лохматое» тесто (не перемешайте, иначе тесто станет твердым при выпечке). Если тесто слишком липкое и жидкое для работы, добавьте 2 столовые ложки муки.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; обваляйте руки в небольшом количестве муки и сформируйте тесто руками (или раскатайте слегка посыпанную мукой скалку) в прямоугольник размером 13×10 дюймов.
Равномерно распределите половину охлажденного клубничного варенья/сиропа по поверхности. Начинайте раскатывать тесто с длинного края до противоположного конца. (Тесто будет немного влажным. При необходимости аккуратно соскоблите нижнюю часть теста со стола плоской стороной ножа, перекатывая варенье).
Сожмите шов и обрежьте концы. С помощью острого ножа нарежьте на 9-12 частей (в зависимости от того, какой толщины вы любите роллы).
Поместите рулеты в смазанную жиром или сбрызнутую растительным маслом форму для выпечки (или противень) размером 11×8 дюймов. Смажьте булочки с корицей оставшейся столовой ложкой растопленного сливочного масла и выпекайте в течение 25-30 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Для глазури:
Смешайте сливочный сыр и сахарную пудру небольшим венчиком или вилкой до получения однородной массы. Взбейте пахту и лимонный сок и взбейте до кремообразного состояния.
Сбрызните горячие булочки с корицей и равномерно распределите.
Перед подачей сбрызните булочки оставшимся клубничным сиропом.
*Пахта: если у вас нет пахты, вы можете приготовить ее сами, смешав 1 стакан молока + 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса) для булочек; и 4 столовые ложки молока + 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса для глазури. Дайте молочной смеси постоять 5 минут, чтобы скиснуть, прежде чем смешивать ее с тестом или глазурью.
Адаптировано из: Cooks Illustrated
калорий: 257 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 5,5 г | Жир: 4,6 г | Клетчатка: 0,8 г
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателем
Аэрогриль Булочки с корицей (без дрожжей)
Поделитесь этим рецептом!
Перейти к рецепту
Последние несколько недель мне очень хотелось булочек с корицей, поэтому я уступила и приготовила эти восхитительные булочки с корицей во фритюрнице. Чудесный аромат свежеиспеченных булочек с корицей вызывает ностальгию! Это напоминает мне о днях, когда моя мама готовила свои фирменные булочки с корицей и наполняла дом опьяняющими запахами масла, корицы и свежеиспеченного хлеба. Предпочитаете ли вы булочки с корицей на поздний завтрак или десерт, вам понравится этот быстрый и вкусный рецепт фритюрницы!
Самое приятное в этом рецепте то, что вам не нужно ждать, пока дрожжи сотворят свое волшебство. Это бездрожжевые булочки с корицей, так что менее чем за полчаса вы можете их съесть!
Оглавление
Почему этот рецепт так хорош
- Приготовить их во фритюрнице очень просто, и получается идеальное количество булочек с корицей для небольшой компании. Мне всегда нравились эти ГИГАНТСКИЕ булочки с корицей из пекарни, но давайте будем честными, мне не нужно полное ежедневное потребление калорий, чтобы получить булочку с корицей.
- Они БЫСТРЫ! Никто не любит ждать, чтобы удовлетворить свою тягу к десерту, и фритюрница быстро справляется с этой задачей!
- Нет необходимости ждать, пока тесто поднимется.
Этот рецепт прост и не требует дрожжей.
Освоение фритюрницы!
Я стал одержим своей фритюрницей. Я всегда стараюсь адаптировать свои обычные рецепты для духовки, чтобы посмотреть, как они готовятся во фритюрнице, но это часто может приводить к несовершенным результатам. Поэтому я разработал несколько инструментов, которые помогут мне и моим читателям на пути к совершенствованию фритюрницы!
Используйте этот калькулятор аэрофритюрницы, чтобы преобразовать ваши рецепты из обычной духовки или фритюрницы. Он быстро преобразует любую заданную температуру и время приготовления, чтобы вы не пережарили пищу во фритюрнице.
Ознакомьтесь с некоторыми советами и рекомендациями, которые помогут вам более эффективно использовать фритюрницу. Узнайте, какой тип антипригарного спрея использовать или как предварительно прогреть прибор.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Как приготовить эти невероятные булочки с корицей
Рецепт теста был изменен по сравнению с обычным рецептом быстрого хлеба, но с добавлением сладости. Он не требует никаких причудливых уловок и настолько прост, что вы действительно не сможете его испортить.
Сейчас немного сложно найти дрожжи в магазине. У меня в холодильнике есть дрожжи, которые лежат там довольно долго, и я не уверен, что они все еще хороши. Так что, к счастью, в этом рецепте нам не нужны дрожжи, и нет необходимости ждать, пока тесто поднимется, прежде чем вы сможете начать их выпекать.
В этом рецепте я использовал форму для кекса, чтобы держать булочки с корицей. Если вы не можете поместить форму для кекса во фритюрницу, вы можете использовать алюминиевую фольгу, чтобы сделать импровизированную форму для кекса. Просто возьмите квадратный лист фольги и скомкайте края, чтобы получилась квадратная или круглая форма с краями 1-2 дюйма. Наличие краев на импровизированной форме для кекса будет содержать булочки во время их приготовления.
- Разогрейте аэрофритюрницу, чтобы обеспечить равномерное пропекание, и используйте смазанную жиром 7-дюймовую круглую форму для кекса .
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске.
- Добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте.
- Вмешайте молоко.
- Раскатайте тесто в прямоугольник.
- Смешайте ингредиенты для начинки с корицей.
- Выложить начинку на тесто, края к краям.
- Скатайте прямоугольное тесто в рулет.
- Разрежьте бревно на 6 частей и поместите их в форму для кекса диаметром 7 дюймов.
- Выпекать во фритюрнице 10-14 минут.
- В миске смешайте сливочный сыр, масло, сахарную пудру и ваниль.
- Достаньте рулеты из аэрофритюрницы и сбрызните сверху глазурью.
Совет для успеха :
- Перед раскатыванием теста обязательно присыпьте стол достаточным количеством муки.
- Для этого рецепта используйте 7-дюймовую форму для кекса или форму из этого комплекта принадлежностей для аэрофритюрницы.
Простые ингредиенты
Могу поспорить, что все ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта, уже есть у вас под рукой, так что не нужно бежать в продуктовый магазин. Чего же вы ждете, начните делать это прямо сейчас!
Для теста:
- Мука — обычная универсальная мука.
- Sugar
- Butter
- Milk
- Salt
- Baking soda
- Baking powder
For the filling:
- Butter
- Cinnamon
- Brown sugar
For the frosting:
- Butter
- Сливочный сыр
- Ваниль
- Молоко
- Сахарная пудра
Сделай сам!
Я думаю, что булочки с корицей всегда должны иметь глазурь из сливочного сыра. Чтобы получить дополнительные баллы, проявите творческий подход и персонализируйте вкус. Добавьте немного Kahlúa или Amaretto для веселой игры! Вы можете заменить экстракт ванили экстрактом клена или даже добавить немного кленового сиропа.
Вы могли бы даже стать еще более странным и добавить бекон к булочкам с корицей . Поджарьте немного бекона во фритюрнице и нарежьте его в крошку. Добавьте около 1/3 стакана раскрошенного бекона в начинку, прежде чем добавлять его в раскатанное тесто. Затем добавьте еще 1/2 чашки раскрошенного бекона в глазурь и покройте булочки с корицей! Ням!!
Что еще готовят на блоге?
Если после приготовления этих булочек с корицей вы все еще любите сладкое, вам нужно испечь эти нежные, тягучие пирожные во фритюрнице! Этот десерт во фритюрнице восхитителен и идеально сочетается с шариком мороженого и небольшим количеством эспрессо, моего любимого напитка на ночь!
Вы когда-нибудь пробовали мариновать креветки в текиле? Ну, если вы этого не сделали, вы должны! У хорошей текилы такой великолепный вкус, и она может придать вашим креветкам невероятное очарование. Попробуйте этот рецепт жареных креветок из текилы и лайма в следующий раз, когда вы планируете приготовить гриль!
ПОДКЛЮЧИТЕСЬ С ЛИЦЕНЗИЕЙ НА ГРИЛЬ!
Не забудьте подписаться на наши аккаунты в социальных сетях.
Facebook * Instagram * Pinterest * YouTube * Twitter
Вы приготовили этот рецепт? Расскажите нам об этом в комментариях ниже!
Скажи мне, что ты думаешь!
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему 5-звездочный обзор! Кроме того, сфотографируйте его и поделитесь со мной в Instagram, используя хэштег #alicensetogrill.
Ингредиенты
Для рулонов
- 1 стакан муки общего назначения
- 4 чайные ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 столовые ложки холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/3 стакана цельного молока
Для начинки с корицей
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
Глазурь из сливочного сыра
- 4 столовые ложки сливочного сыра, размягченного (2 унции)
- 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка молока (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте фритюрницу до 320°F.
Смажьте жиром 7-дюймовую круглую форму для кекса .
- Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску. Перемешайте.
- Добавьте масло и с помощью пары вилок или пальцев разотрите масло в мучной смеси, пока она не станет похожа на влажный песок.
- Вмешайте молоко. Тесто должно собраться в мягкий комок.
- Положите тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в прямоугольник 9 х 12.
- Смешайте ингредиенты для начинки с корицей в миске.
- Выложить начинку на тесто.
- Начните с одной из коротких сторон теста и сверните его в рулет.
- Разрежьте бревно на 6 частей (шириной около 1-1/2 дюйма) и поместите их в форму для кекса.
- Поместите противень в корзину аэрофритюрницы и запекайте в течение 10–14 минут.
- Пока выпекаются булочки с корицей, приготовьте глазурь.
- Поместите сливочный сыр и масло в миску и хорошо перемешайте.
- Добавьте сахарную пудру и ваниль и перемешайте до кремообразного состояния.