Skip to content

Рецепт теста без дрожжей для рыбного пирога: Бездрожжевое тесто для рыбного пирога

Содержание

Рыбные пироги — 15 быстрых и вкусных рецептов

Фото: colombia.com

Приготовить вкусный и ароматный рыбный пирог куда проще, чем кажется на первый взгляд. И мы готовы продемонстрировать это наглядно, поэтому собрали 15 лучших рецептов с разным тестом и начинками!

1. Рыбный пирог на кефире

Фото: koolinar.ru

Это очень быстрый повседневный рецепт, который почти не требует усилий. Для начинки пирога используй рыбные консервы или фарш.

Тебе понадобится: 200 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, соль, щепотка соды, зеленый лук.

Приготовление: Добавь соду в слегка теплый кефир, посоли и туда же введи муку. Постепенно перемешай тесто – оно получится, как на оладьи. Смешай измельченную рыбу с рубленым луком и вареными яйцами. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай полчаса при 180 градусах.

2. Рыбный пирог из слоеного теста

Фото: zen.yandex.ru

Готовое магазинное тесто тоже отлично подойдет.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 800 г рыбы, 3 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 3 яйца, 1 морковь, 150 г сыра, 4 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Слегка привари рыбу на пару около 8 минут и раздели ее на кусочки. Отвари и крупно натри яйца, тертый сыр смешай с майонезом, а лук обжарь стертой морковью.

Раскатай тесто, смажь по центру томатным соусом и выложи начинку слоями: яйца, рыбу, овощи, сыр и майонез. Попутно присыпай все специями, заверни рулет и оставь его под пленкой на 15 минут. Выпекай 25 минут при 180 градусах.

3. Рыбный пирог из песочного теста

Фото: parapirogov.ru

По желанию добавь в начинку сочные овощи – например, томаты или кабачки.

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. воды, щепотка соли, 250 г рыбы, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 1 желток, кунжут.

Приготовление: Нарежь холодное масло кубиками и разотри его с мукой и солью в мелкую крошку. Добавь ледяную воду, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник. Нарежь рыбу средними кусочками и перемешай со специями, рубленым луком, зеленью, сметаной и яйцом.

Раскатай тесто в форму, сформируй бортики и выложи начинку. Смажь пирог желтком и посыпь кунжутом, а потом отправь на 35 минут в духовку при 190 градусах.

4. Рыбный пирог на дрожжевом тесте

Фото: attuale.ru

Получается очень румяный и красивый пирог.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 4 стакана муки, 1 пакетик дрожжей, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 3 ч.л. растительного масла, 600 г рыбы, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Раствори в теплом молоке дрожжи с сахаром и оставь на 15 минут. Смешай его с просеянной мукой и солью, добавь взбитое яйцо, растительное масло, и оставь тесто в тепле на час.

Измельчи и обжарь лук, а рыбу нарежь кубиками. Раздели тесто на две части, тонко раскатай и на одну из них выложи начинку, а сверху присыпь специями. Закрой пирог вторым пластом и сформируй красивые края. Запекай около 50 минут в духовке при 180 градусах.

5. Рыбный пирог на майонезе

Фото: kulinarnyj-portal.ru

Майонезное тесто всегда мягкое, нежное и тает во рту.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 180 г муки, 200 г майонеза, 200 г сметаны, 2 яйца, по 1 ч.л. разрыхлителя и соли, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Нарежь рыбу кубиками и перемешай с солью и специями. Яйца взбей и добавь к ним майонез со сметаной, и потом туда же – муку с солью и разрыхлителем. Присыпь форму сухарями, вылей половину теста, выложи начинку и залей оставшимся. Выпекай 30-40 минут при 200 градусах.

6. Рыбный пирог из консервов

Фото: s30063195483.mirtesen.ru

Выбирай сардины, сайру или даже консервированного тунца.

Тебе понадобится: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 200 г рыбных консервов, 1 луковица.

Приготовление: Взбей половину яиц с молоком, сметаной и гашеной содой. Добавь муку и замеси тесто чуть гуще, чем на оладьи. Туда же добавь масло с консервов.

Отвари оставшиеся яйца и произвольно измельчи их с луком и рыбными консервами. Можешь перемешать начинку или выложить слоями. Залей в форму половину теста, потому уложи начинку, и залей остальное. Запекай 20-40 минут при 160 градусах.

7. Пирог из красной рыбы

Фото: recipeler.com

Восхитительное блюдо, которое изящно дополнит праздничный стол.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г красной рыбы, 180 г сливочного сыра, 1 пучок укропа, 1 яйцо, половина лимона, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу полосками и замаринуй ее на 40 минут в лимонном соке и специях. Раскатай тесто, смажь сливочным сыром и сверху присыпь рубленой зеленью. Выложи рыбную начинку и аккуратно скрути рулет. Смажь его желтком, посыпь кунжутом и сделай несколько отверстий вилкой. Выпекай 20-25 минут при 180-200 градусах.

8. Рыбный пирог на сковороде

Фото: kuhnya-life. ru

Если у тебя нет времени или возможности воспользоваться духовкой – не все потеряно! Но понадобятся две сковороды одного диаметра.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 560 г муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 10 г сахара, щепотка соли и соды, 200 г картошки, 200 г рыбных консервов, зеленый лук.

Приготовление: Отвари картофель и натри его на крупной терке. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь туда кефир и растопленное сливочное масло. Потом – соду и просеянную муку. Тесто получится мягким и немного липким.

Смажь сковороду растительным маслом и выложи половину теста. Сверху выложи картофель, измельченный зеленый лук и рыбные консервы. Накрой пирог вторым пластом теста и защипни края. Готовь на маленьком огне под крышкой 20-25 минут. Накрой его второй сковородой, осторожно переверни и обжарь до золотистости, и с другой стороны.

9. Рыбный пирог с сельдью

Фото: fastfuddomoy.ru

Очень оригинальный и вкусный рецепт, который точно удивит твоих близких.

Тебе понадобится: 800 г муки, 150 мл молока. 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик дрожжей, щепотка соли и сахара, 2 филе сельди, 3 картофелины, 2 луковицы, зеленый лук, специи.

Приготовление: Раствори дрожжи в теплом молоке с солью и сахаром, добавь яйцо и размешай. Введи растопленное сливочное масло и постепенно добавь муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.

Картофель отвари и натри на крупную терку, а лук мелко наруби. Сельди очисти от костей и порежь мелкими кусочками. Половину теста раскатай в лепешку, выложи начинку слоями, посыпь специями и накрой вторым пластом теста. Защипни края, сделай пару отверстий сверху и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

10. Рыбный пирог с картошкой

Фото: sovetok.com

Полноценный обед или удобный и сытный перекус с собой.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 6 картофелин, 1 луковица, 3 яйца, 50 мл молока, 100 г сметаны, 300 г муки, по щепотке соды и соли, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Нарежь картофель кружочками и просоли, произвольно измельчи рыбу и мелко наруби лук. Взбей сметану, молоко и яйца, добавь гашеную лимонным соком соду и соль, и постепенно введи муку. На дно формы выложи картофель, лук и рыбу, залей тесто и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

11. Рыбный пирог с рисом

Фото: parapirogov.ru

Рыба с рисом – классическое сочетание, с которым невозможно прогадать.

Тебе понадобится: 170 г муки, 100 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 80 г риса, 460 г консервированной рыбы, 80 г лука, специи.

Приготовление: Отвари рис, измельчи и обжарь лук, разомни рыбу вилкой и перемешай начинку со специями. Раствори соль в теплой воде, добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь на полчаса. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой второй половиной и защипни края. Выпекай 35-40 минут при 180 градусах.

12. Рыбный пирог со шпинатом

Фото: likemi. ru

Со шпинатом лучше всего сочетается красная рыба, вроде лосося.

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 500 г рыбы, 1 луковица, 1 пучок шпината, 100 мл сливок, 150 г шампиньонов, 1 яйцо, специи, 1 ч.л. муки.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь вместе с грибами и специями. Туда же добавь промытый шпинат, минуту все протуши, добавь ложку муки, сливки и перемешай. Увари начинку до загустения и дай ей остыть.

Большую часть теста раскатай в форму, выложи слой измельченной рыбы и посыпь специями. Сверху залей шпинатной начинкой и снова слой рыбы. Накрой вторым пластом теста, сформируй бортики, смажь пирог взбитым яйцом и выпекай полчаса при 180 градусах.

13. Рыбный пирог с капустой

Фото: liveinternet.ru

Сытный, вкусный и большой пирог – на всю семью сразу!

Тебе понадобится: 340 мл молока, 540 г муки, 6 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 яйца, щепотка соли, 300 г капусты, 200 г рыбы, специи и зелень.

Приготовление: Смешай половину молока, 160 г муки и дрожжи, и оставь в тепле на полчаса. Добавь яйца, оба масла, остальную муку, сахар и соль, вымеси тесто и оставь еще на час.

Нарежь рыбу кубиком, обваляй в специях и слегка обжарь. Протуши нашинкованную капусту с луком до мягкости, перемешай начинку, и добавь в нее специи с зеленью. Большую часть теста выложи в форму и сформируй борта. Разложи начинку, накрой пирог меньшим пластом теста и защипни. Оставь постоять еще на полчаса, и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

14. Рыбный пирог с цветной капустой

Фото: zen.yandex.ru

Брокколи тоже подойдет.

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 100 мл молока, 4 яйца, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. воды, соль, 300 г рыбы, 400 г цветной капусты.

Приготовление: Нарежь сливочное масло кусочками и перетри с мукой и солью до крошки. Влей холодную воду, быстро замеси тесто и убери на час в холодильник. Цветную капусту разбери на соцветия и привари 5 минут в соленой воде.

Тонко раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи вилкой и выложи соцветия капусты, а между ними – полоски рыбы. Взбей яйца со сливками и молоком, добавь специи и залей пирог. Выпекай 25-30 минут при 180 градусах.

15. Рыбный пирог со шпротами

Фото: koolinar.ru

Ты не поверишь, но даже из банки шпротов можно приготовить отличный пирог!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г шпротов, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Тонко раскатай тесто и выложи слой рубленого лука со специями по центру, а на него – шпроты. Сделай надрезы по бокам будущего рулета, переплети его косичкой и смажь яйцом. Выпекай 20-30 минут при 200-220 градусах.

👌 Сибирский пирог с форелью и рисом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • org/ListItem»>Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки
  • Пироги
  • Несладкие пироги
  • Рыбный пирог

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Отличный рецепт приготовления ароматного и пышного рыбного пирога из дрожжевого теста, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления рыбного пирога:

  • На тесто для пирога с рыбой:

  • Вода 200 мл.

  • Свежие дрожжи 20 гр.

  • Сахар 1 ст.л.

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Сливочное масло 40 гр.

  • Мука пшеничная 500 гр.

  • Соль 1 ч.л.

  • Растительное масло 1 ст.л.

  • Начинка для рыбного пирога:

  • Филе рыбы 500 гр. (форель)

  • Репчатый лук 2 гол.

  • Отварной рис 250 гр.

  • Сливочное масло 60 гр.

  • Смесь перцев по вкусу.

  • Соль по вкусу.

  • Для смазывания:

  • Сливочное масло 15 гр.

  • Растительное масло 1 ст.л.

  • Куриное яйцо 1 шт. (желток)

  • Молоко 2 ст.л.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога с рыбой и рисом:

Пошаговый рецепт приготовления рыбного пирога:

Для приготовления вкуснейшего рыбного пирога подготавливаем необходимые продукты и специи.


Начинаем приготовление опары и выливаем в миску 200 мл. теплой кипяченой воды и высыпаем 1 ст.л. сахара, после чего разминаем и выкладываем в нее 20 гр. свежих дрожжей.


Выкладываем в миску 2 ст.л. пшеничной муки из общей массы.


Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы и ставим миску в теплое место на 15 минут для активации дрожжей.


Выкладываем в объемную миску 40 гр. размягченного сливочного масла, затем разбиваем в нее 1 куриное яйцо и перемешиваем.


Выливаем в общую миску приготовленную опару и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.


За несколько приемов просеиваем в миску с жидкой основой 450 гр. пшеничной муки и высыпаем 1 ч.л. соли.


Хорошо перемешивая все ингредиенты в миске замешиваем тесто, которое затем собираем и вымешиваем руками.


Выливаем в миску с тестом 1 ст.л. растительного масла и продолжаем хорошо его вымешивать 5-7 минут, после чего ставим миску с тестом расстаиваться в теплое место на 1 час.


Нарезаем средними кусочками 500 гр. форели и выкладываем в глубкую миску, затем добавляем по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и перемешиваем.


Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и обминаем, после чего делим его на большую и меньшую части.


Большую часть теста разминаем и раскатываем до тонкой лепешки, которую затем накручиваем на скалку и переносим на смазанную небольшим количеством сливочного масла форму.


Равномерно распределяем лепешку в форме и формируем бортики, после чего прикрываем сверху полотенцем и отставляем на 25-30 минут.


По истечении времени смазываем лепешку в форме 1 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее половину от 250 гр. заранее отваренного риса и добавляем по вкусу соль.


Выкладываем в форму вторым слоем половину от 2-х средних головок нарезанного мелкими полукольцами репчатого лука.


Выкладываем сверху лука очередным равномерным слоем кусочки нарезанной рыбы.


Выкладываем сверху рыбы слой из нарезанного лука, затем очередной слой из оставшегося риса и присаливаем по вкусу солью.


Выкладываем в форму сверху всех слоев 60 гр. сливочного масла нарезанного на небольшие кусочки и по вкусу лавровый лист.


Выкладываем на присыпанный небольшим количеством муки стол второй кусочек теста и обминаем, затем его формируем и делим на большую и меньшую части.


Раскатываем большую часть теста до лепешки 5 мм. толщиной и выкладываем ее сверху формы, после чего хорошо слепляем края лепешек между собой.


Раскатываем меньшую часть теста до довольно тонкой лепешки 2 мм. толщиной и делаем при помощи фигурного ножа произвольные ленточки из теста.


Нарезанные ленточки из теста выкладываем в виде произвольных узоров на пирог и делаем в середине пирога небольшое отверстие, затем ставим форму с пирогом в теплое место на расстойку на 30 минут.


По истечении времени смазываем пирог взбитым с 2 ст. л. молока яичным желтком, затем отправляем форму с пирогом в разогретую до 175 градусов духовку.


Выпекаем пирог в духовке 20 минут, после чего убавляем градус до 150 и продолжаем выпекать пирог еще 10 минут, затем даем пирогу постоять в выключенной духовке еще 5 минут.


Достаем приготовленный пирог из духовки и выкладываем его из формы на стол.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 6056

  • 0

  • 1

  • 0
    (005)
    Сибирский пирог с форелью и рисом

Елена Прекрасная
17 58, 23 апреля 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Рецепт фантастического рыбного пирога от Джейми Оливера (без молока и без глютена)

(обновлено 6 октября 2022 г.) // by Phoebe Lapine // 6 комментариев

Я адаптировал этот рецепт рыбного пирога от Джейми Оливера, чтобы он был безглютеновым, безмолочным и здоровым, с большим количеством овощей и меньшим количеством сковородок. Чтобы сделать этот низкий уровень FODMAP, просто исключите лук-порей.

В начале моей подростковой жизни моей любовью номер один был Брэд Ренфро. Когда мне исполнилось 15, я все время был Джейми Оливером. И это было еще до того, как я открыла для себя этот безмолочный рыбный пирог без глютена!

Примерно в том же возрасте я начал проводить выходные за просмотром Food Network примерно по 6 часов за раз. Мне нравилось, что его шоу и поваренные книги назывались «Голый повар» (как возмутительно!) и что он немного шепелявил.

Первой кулинарной книгой, которую я купил самостоятельно на свои деньги, была «Голый повар взлетает». Всякий раз, когда я получаю новую кулинарную книгу, я всегда читаю ее от корки до корки и отмечаю все рецепты, которые мне интересны, в этих тонких заметках. Я могу подтвердить, что эта практика началась с книги Джейми, потому что и по сей день в рецепте «Фантастического рыбного пирога» есть небольшая выцветшая бумажная вкладка.

Во время карантина, когда вдохновение иссякало, а однообразие было в избытке, мы с Чарли каждые выходные просматривали несколько кулинарных книг, чтобы оживить свой план питания. Кроме того, мне проще делегировать ему определенные обеды. Именно так он обнаружил себя несколько недель назад, готовя рыбный пирог по рецепту Джейми Оливера.

Теперь, когда я стал более опытным домашним поваром, я могу сказать, что есть несколько шагов, которые можно было бы упростить. Хотя, как коллега-автор поваренной книги, который с ужасом оглядывается на ранние работы, я думаю, что Джейми, вероятно, сказал бы то же самое.

Несмотря ни на что, то, что приготовили в тот день на нашей кухне, было настолько умопомрачительно вкусным, что я знал, что оно станет частью нашей постоянной ротации.

Когда я недавно пытался приготовить его сам, я изменил инструкции, уменьшив количество используемых кастрюль и сковородок, заменил густые сливки кокосовыми сливками, исключил сыр и добавил в основу больше овощей.

В итоге получилось без молочных продуктов и без глютена, но от этого не менее вкусное. И очень легко адаптироваться к диете с низким содержанием FODMAP. Лучше всего то, что это отличный способ использовать более дешевое замороженное рыбное филе, такое как пикша, хек или треска, которые мы держим под рукой, чтобы дополнить местную рыбу, которую мы покупаем на фермерском рынке.

Добавление сваренных вкрутую яиц к рыбному блюду может показаться странным, но поверьте мне, они придают невероятный сливочный вкус — не пропустите этот шаг!

Поскольку День Святого Патрика не за горами, я подумал, что этот рыбный пирог может быть идеальным вариантом для пастухов, которые не едят мяса. В тот вечер я провожу виртуальный кулинарный урок и готовлю пастуший пирог по книге, но вы все еще можете присоединиться к нам и поменяться этой начинкой!

Несмотря на то, что с годами мои проходы изменились, этот рецепт рыбного пирога является доказательством того, что мое сердце по-прежнему горит для Джейми так же сильно, как и раньше.

Читайте рецепт этого полезного и фантастического рыбного пирога.

Со здоровьем и гедонизмом,

Фиби


Фантастический рыбный пирог Джейми Оливера (без глютена + с низким содержанием FODMAP)

Я адаптировал этот рецепт из первой кулинарной книги Джейми Оливера, Happy Days with the Naked Chef. Я сделал его безмолочным и здоровым, добавив гораздо больше овощей, и упростил шаги, чтобы загрязнять меньше сковородок. Я бы никогда не подумал добавить яйца вкрутую, если бы не Джейми, но они НАСТОЛЬКО хороши. Чтобы сделать этот низкий уровень FODMAP, просто исключите лук-порей.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

порции 4

Автор Phoebe Lapine

  • 2 фунта картофеля. Очищенный и нарезанный на 2-дюймовые кубики
  • Морская соль
  • 2 большие яички
  • OLIVE
  • 2 крупные яички
  • OLIVE
  • 2 крупные яички
  • OLIVE
  • 2. 1 лук-порей, разрезанный пополам и тонко нарезанный (необязательно, см. примечание)
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 1 чашка кокосовых сливок или более толстая половина банки жирного кокосового молока
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона
  • 2 ч.
    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

    • Поместите картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Варить 5 минут, затем осторожно добавить яйца. Варить еще 5-7 минут или пока картофель не станет мягким. Извлеките яйца шумовкой и отложите в сторону, чтобы они остыли.

    • Откинуть картофель на дуршлаг, стряхнув лишнюю влагу, затем вернуть в кастрюлю. Картофель крупно размять вилкой или картофелемялкой. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и попробуйте на вкус. Не волнуйтесь, если они выглядят сухими и рассыпчатыми, но смело добавляйте немного бульона! Отложите.

    • Когда яйца, сваренные вкрутую, достаточно остынут, удалите скорлупу и разрежьте их на четыре части.

    • Тем временем в большой (от 12 до 15 дюймов) пригодной для духовки сковороде или форме для запекания на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте лук-порей и морковь до мягкости, около 5 минут. Вмешайте кокосовые сливки и доведите до кипения. Выключите огонь, добавьте лимонный сок, дижонскую соль и ½ чайной ложки соли. Добавьте шпинат, пока он не завянет. Затем добавьте горох, рыбу, яйца и половину петрушки. Выложите рыбную смесь ровным слоем и покройте картофелем, разминая его, чтобы полностью покрыть пирог — чем более грубой и неровной будет поверхность, тем более хрустящие кусочки будут. Сбрызните картофель еще немного оливковым маслом.

    • Если ваша сковорода переполнена, поставьте ее на противень. Выпекайте рыбный пирог без крышки в духовке в течение 20 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым, а бока не запузырятся. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Украсьте оставшейся петрушкой и наслаждайтесь!

    Если вы сделаете это, отметьте @phoebelapine и #feedmephoebe — мне бы очень хотелось это увидеть!

    1219
    акции

    Стань ЗДОРОВЫМ ГЕДОНИСТОМ! подпишитесь, чтобы получить мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу Как готовить еду как профессионал

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт рыбного пирога без глютена (без молока + с низким содержанием FODMAP)

    Да, я вернулся с еще одним украденным у мамы рецептом! Но, конечно же, в мой рецепт рыбного пирога без глютена было внесено несколько изменений, так что вы можете сделать его без молочных продуктов и с низким содержанием FODMAP, если хотите!

    Теперь становится немного холодно, мне просто необходимо вернуться и обновить рецепт безглютенового рыбного пирога. Это блюдо, которое моя мама всегда готовила, когда я жила дома, поэтому я думаю, что буду любить его вечно!

    Я имею в виду, в конце концов, когда вы уезжаете из родительского дома, это мудрая идея — украсть как можно больше их вещей, потому что постоять за себя в дикой природе сложно.

    Я украл этот рецепт у мамы, а мой брат забрал один из их телевизоров. Но эй – у всех нас разные приоритеты!

    Я испекла этот рыбный пирог, когда училась в универе, когда мы с Марком переехали в нашу первую квартиру, а теперь у нас есть собственный совместный дом.

    Это не совсем то, что я бы назвал «фастфудом», но его чертовски легко приготовить на скорую руку. Самая длинная часть создания этого рецепта заключается в том, чтобы просто поставить рыбный пирог в духовку. Но не стесняйтесь просто расслабиться, пока он готовит!

    (ну, не забудьте установить таймер, прежде чем вы начнете медитировать и вас прервет дымовая сигнализация)

    Итак, что в моем рыбном пироге без глютена?

    Отличный вопрос, рад, что вы его спросили! Ничего такого.

    (это была шутка)

    Лосось, копченая пикша, белая треска и сочные креветки, заправленные сливочно-белым соусом, с воздушным пюре и хрустящей сырной корочкой.

    Рецепт, который стоит украсть, верно?

    Если вам нравится этот рецепт, я также рекомендую проверить рецепт лазаньи без глютена моей мамы, который я, очевидно, также украл у нее.

    Сделать эти молочные продукты свободными и с низким содержанием FODMAP — пустяк. Если вы не употребляете молочные продукты, используйте безмолочное молоко и безмолочный сыр. Если у вас низкий уровень FODMAP, используйте безлактозное молоко и безлактозный сыр. Простой!

    Наконец, хороший рыбный пирог для меня особенный, потому что это то, что я выбрала из меню на своем первом свидании с Марком!

    (я как-то ухитрился опозориться, пытаясь съесть керамическую тарелку, в которой лежал рыбный пирог, но, к счастью, он меня тут же не выкинул)

    Надеюсь, вы разделите с вами много счастливых воспоминаний о том, как вы съели мой рыбный пирог 🙂

    Итак, вот мой рецепт рыбного пирога без глютена!

    Идеальный рыбный пирог без глютена

    Рецепт рыбного пирога без глютена… музыка для моих ушей! Мой рецепт также не содержит молочных продуктов, а также адаптируется с низким содержанием FODMAP, и его легко приготовить дома.

    Для пюре
    • 4 картофелины
    • 2 ст. предпочтительно)
    • соль и перец
    • тертый сыр для начинки (безмолочный сыр тоже подойдет, я предпочитаю использовать обычный пармезан, так как он имеет низкий уровень FODMAP и приятный вкус)
    • горсть свеженарезанного зеленого лука
    Для рыбы
    • 1 упаковка смеси для рыбного пирога (пикша, лосось и треска) (у меня было около 400 г, так что рыбу можно было купить и отдельно)
    • 8–10 сырых королевских креветок
    • 50 г копченого лосося
    Для соуса
    • 250 мл молока (здесь подойдет любое молоко, безмолочное, безлактозное и т. д.)
    • 25 г муки без глютена
    • 25 г масла/спреда без молока
    • соль и перец
    • горсть свеженарезанного зеленого лука

    0

    • Разогрейте духовку до 160°С.

    • Начните с картофеля, очистите, нарежьте и варите в течение 15–20 минут до готовности и готовности к пюре.

    • Делайте пюре из своего картофеля, я делаю пюре с небольшим количеством молока (любого типа), сливочным маслом (можно использовать безмолочные спреды), горчицей (я предпочитаю цельнозерновую или дижонскую), солью и перцем. Отложите картофельное пюре в сторону на потом.

    • Во время или после приготовления картофельного пюре начните с рыбы. Поместите рыбу в посуду, в которой вы собираетесь приготовить рыбный пирог. Залейте молоком и поставьте в духовку примерно на 10 минут, чтобы молоко слегка пропарилось и наполнилось ароматом.

    • Когда все готово, разделите рыбу и молоко (я обычно просто вынимаю рыбу из блюда и откладываю в сторону). Теперь молоко понадобится для приготовления белого соуса.

    • Чтобы приготовить соус, добавьте в кастрюлю безглютеновую муку, масло или безмолочную пасту и молоко, в котором вы варили рыбу. На слабом/среднем огне продолжайте помешивать смесь, пока она не загустеет. Добавьте соль, перец и свеженарезанный зеленый лук, чтобы приправить. (Вы также можете добавить в соус немного сыра или горчицы, я не склонен к этому, но это определенно вариант, который я могу порекомендовать)

    • Верните рыбу в форму для запекания. Немного перемешайте, чтобы в каждом глотке были разные вкусы рыбы.

    • На этом этапе я добавляю немного сырых королевских креветок (замороженных или свежих) и кусочки копченого лосося. И то, и другое необязательно, но я очень люблю рыбный пирог с рыбой!

    • Сбрызните немного белого соуса (можно не использовать весь соус, если не хотите). Вы можете смешать рыбу и соус перед тем, как положить в блюдо, но в этом нет необходимости, так как она впитывается во время приготовления!

    • Сверху выложите пюре ложкой (я делаю это довольно неаккуратно и грубо), убедитесь, что оно запечатано по краям.

    • Сверху посыпьте тертым сыром (подойдет любой безмолочный сыр, хотя мне нравится небольшое количество пармезана, который имеет низкий уровень FODMAP).

    • Готовить в духовке около 25 минут при повышенной температуре 180°С, пока верх не начнет приобретать золотистый оттенок. Я ставлю блюдо на противень на случай, если рыбный пирог немного запузырится! (Если верхушка недостаточно золотистая, на ваш вкус, просто поджарьте ее под грилем на 5 минут — я часто делаю так, чтобы получить хрустящую корочку!)

    • Достать из духовки.