Skip to content

Рецепт теста без дрожжей для пиццы тонкой: Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Рецепт: Тесто для тонкой и хрустящей пиццы

Вивьен

Россия, Смоленск

Репутация: +5646

Все рецепты автора: 183

Дата публикации: 2019-02-20

Рецепт понравился: 20

Ингредиенты:

молоко — 100 гр;
мука — 300 гр стак;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — 1 ст л

Способ приготовления:

Очень часто готовим пиццу, особенно когда приходят гости. Но, если ждём гостей, то предпочитаем не возиться, а купить готовую основу. Так конечно тоже вкусно, но немного не то)) А вот когда, мы сидим дома и вдруг захотелось пиццы и в холодильнике есть подходящие для неё ингредиенты, я готовлю тесто сама, в целях, так сказать, экономии. И это очень вкусно!
Раньше готовила тесто дрожжевое, а сейчас дрожжи не использую.
Для теста нам понадобится 100 граммовый стакан молока.( кстати, все ингредиенты в расчёте на одну пиццу).

Трёхсотграммовый стакан муки.

Столовая ложка подсолнечного масла и соль по вкусу.
Вот готовое тесто.

Раскатываем тонко тесто. Кладём на противень, на фольгу.

Далее идёт всевозможная начинка! Выпекаю такую пиццу 15 минут при 180 градусах.

Тонко, хрустяще и очень вкусно!

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Ника-Клубника · 2019-02-20 08:58:57  

Ох, какая пицца шикарная ) ! Люблю пиццу именно на таком тесте ))) . ..

ответить

Вивьен · 2019-02-20 10:57:29  

Да, на дрожжевом тесте или готовой основе,она больше похожа на пирог,хотя тоже очень вкусная!

ответить

Grettchen · 2019-02-20 12:06:11  

Выглядит очень аппетитно)

ответить

Вивьен · 2019-02-20 12:49:16  

Спасибо!

ответить

nimivisisa · 2019-02-22 20:43:21  

Отличная пицца) кусочки лакомые)))

ответить

Вивьен · 2019-02-25 19:13:08  

Благодарю!

ответить

kulinarochka · 2019-02-25 02:13:14  

Вкусненькая пицца!)

ответить

Вивьен · 2019-02-25 19:12:54  

Спасибо!

ответить

yni · 2019-02-27 18:41:33  

шикарная пицца

ответить

NSV0506 · 2019-03-03 22:37:49  

Спасибо попробую!

ответить

karina1213 · 2019-03-20 18:32:29  

Шикарная пицца получилась, тесто попробую приготовить, спасибо за рецептик))

ответить

Легкая тонкая основа для пиццы без глютена (веганская) • The Fit Cookie

Главная » Жизнь и дом » Кулинария » Легкая тонкая основа для пиццы без глютена (веганская)

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по моей партнерской ссылке.

Перейти к рецепту

Без глютенаБез молокаБез ореховВеганский

Мы любим домашнюю пиццу, она полезнее! Эта тонкая корочка для пиццы без глютена веганская, ее очень легко приготовить, а также она не содержит орехов и дрожжей

Наконец-то вернулся с другим рецептом! На этой неделе у меня было запланировано так много постов, и они были в моей очереди черновиков, но я был занят обучением и преподаванием, поэтому на этой неделе я не опубликовал все, что хотел. У меня есть куча идей, мне просто нужно изложить их, так сказать, на бумаге. По крайней мере, у меня нет писательского блока! На самом деле может быть и хуже 😉

Обычно у нас дома пицца примерно раз в неделю или около того, обычно по пятницам, и в прошлом месяце я снова начала готовить домашнюю корочку для мужа и детей. Домашняя корочка намного вкуснее покупной! Я делаю корочки из пшеничной муки, поэтому в вечер пиццы я обычно был единственным человеком, который не ел пиццу — в итоге я ел салат.

Конечно, пицца не самая полезная еда, и салат намного полезнее для вас, но иногда просто приятно съесть хорошую пиццу. Это было давно. Слишком долго.

За последние пару лет я опробовал несколько рецептов коржей для пиццы, но ничего особенного не впечатлило или не заняло бы слишком много времени. Как только я снова начал делать тесто для пиццы, я решил, что пришло время снова попробовать свои силы в тонком тесте без глютена.

Я создал эту вкусную тонкую лепешку без глютена, веганов и орехов! Снаружи хрустящие, а внутри более мягкие и гибкие, но не разваливаются.

За последние пару недель мы готовили этот корж 3 раза, и моя вторая партия, безусловно, лучшая, рецептом которой я делюсь здесь. Для этого рецепта и обычной пшеничной корочки, которую я делаю дома, мы нагреваем камень для пиццы в очень горячей духовке (обычно 500 градусов), прежде чем положить на нее корку.

Потом все вместе запекаем и получается отлично. Я впервые начал использовать этот метод приготовления пиццы, когда прочитал об этом в моей кулинарной книге Earthbound Farm несколько лет назад, и он работает потрясающе (только не пробуйте это с предварительно приготовленной корочкой, купленной в магазине).

Пока камень для пиццы нагревается в духовке, раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги и добавьте начинку. Если у вас нет камня для пиццы, вы можете использовать металлический противень.

В журнале на заднем плане я нашел рецепт тонкой корочки на пшеничной основе, которую мы теперь используем – ее так легко приготовить, и мои дети ее обожают!

Мы добавляем всевозможные начинки, но в этом я сделал все довольно просто: томатный соус и немного сыра Дайя. Это наш любимый немолочный сыр, который также не содержит орехов, поэтому мои дети тоже могут его есть.

После того, как ваша пицца покрыта и камень для пиццы горячий, вы кладете пиццу с пергаментной бумагой на горячий камень и запекаете ее. Каждый раз получается идеально приготовленным!

Моя первая версия – слишком хрустящая внутри. Этот новый рецепт идеален!

  • ¾ чашки муки из цельного сорго ИЛИ мелкой муки из коричневого риса
  • ¼ чашки крахмала аррорута
  • 1 столовая ложка льняной муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • 6 столовых ложек воды
  • 1 ½ столовых ложки масла
  • Разогрейте духовку до 475 градусов. Поместите камень для пиццы в духовку, чтобы он разогрелся, пока вы готовите тесто.

  • В миске среднего размера смешайте муку из сорго, марантовый крахмал, льняную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Хорошо перемешайте

  • Добавьте воду и масло в мучную смесь и перемешайте, пока не образуется тесто. Тесто не должно быть липким и по консистенции немного похоже на пластилин

  • Сформируйте из теста шар и раскатайте в толстый диск

  • Поместите диск теста между пергаментной бумагой и раскатайте тесто между пергаментной бумагой до толщины 1/4 дюйма или менее (я раскатываю примерно до 1/8 дюйма)

  • Снимите верхнюю пергаментную бумагу и оставьте нижний пергамент. Положите ваши любимые начинки на пиццу

  • Выньте горячий камень для пиццы из духовки и переместите пиццу с пергаментной бумагой на горячий камень

  • Выпекать пиццу 8-10 минут. Следите, чтобы корочка не стала слишком темной, иначе она будет жесткой.

  • Если вы раскатаете корж очень тонко, выпечка займет меньше времени. Если она толще, для выпекания потребуется немного больше времени

  • Дайте пицце остыть в течение 5 минут, прежде чем нарезать ножом для пиццы и подавать на стол

  • Наслаждайтесь!

Калорийность: 39 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 0 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 146 мг | Калий: 19мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 0,1 мг

Вы готовили по этому рецепту? Поделитесь фотографией в Instagram и отметьте нас @TheFitCookie!

Сара Джейн Паркер

Сара Джейн Паркер — основатель, автор рецептов и фотограф The Fit Cookie. Она мама, страдающая пищевой аллергией, и блогер здорового образа жизни из Вайоминга. Сара также является сертифицированным персональным тренером ACSM, сертифицированным тренером по здоровью ACE, сертифицированным тренером по бегу Revolution Running и сертифицированным специалистом по фитнес-питанию ACE 9.0007

Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы

от редакции

Это тонкое бездрожжевое тесто для пиццы идеально подходит для тех, кто любит пиццу и следит за своей фигурой. Тесто низкокалорийное, но по вкусу ничем не уступает классическому дрожжевому тесту.

Приготовление: 40 минут

Порции: 1

Ингредиенты

  • Мука – 250 г
  • Соль и сушеные травы – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 70 миллилитров
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка (пакет)

Проезд

  1. Это тесто готовится без дрожжей, но с добавлением трав. Они придают тесту и пицце в целом изумительный вкус.
  2. Муку не нужно просеивать. Смешиваем его с разрыхлителем. Приготовив такое тонкое бездрожжевое тесто для пиццы несколько раз, вы отмеряете ингредиенты на глаз.
  3. Добавьте сушеные итальянские или французские травы.
  4. Затем добавьте яйцо, молоко и растительное масло. Добавьте соль по вкусу. Теперь нужно замесить тесто.
  5. Затем отставить на 20 минут, чтобы он настоялся и пропитался ароматом трав.
  6. Затем раскатать и выложить начинку. Тесто выпекается в духовке всего 15 минут.

Приятного аппетита!

Также нравится

Бездрожжевое тесто для пиццы

Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы? Все очень просто! Это тесто выручит в том случае, если на пороге появились нежданные гости или вы хотите быстро приготовить закуску к столу. Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Мука – 2 стакана Б…

Тесто бездрожжевое

Очень простой рецепт бездрожжевого теста всегда выручает меня в пост. Из бездрожжевого теста получаются отличные вертуты, постные чебуреки, жареные пироги. Настоятельно рекомендую. Готовить: 10 мин Ингредиенты Мука – 3 стакана Вода теплая – 1-1,5 стакана Растительное масло – 2…

Тесто для тонкой итальянской пиццы

Всем, кто без ума от этого замечательного блюда, хочу порекомендовать очень крутой и очень простой вариант приготовления теста для тонкой итальянской пиццы. Готовить: 2 часа Количество порций: 2 Ингредиенты Вода – 1,5 стакана Дрожжи – 2,5 чайной ложки Соль – 1 щепотка Мука…

Тонкое итальянское тесто для пиццы

Пицца уже давно входит в наш обычный рацион. Это удивительное блюдо давно покорило мир, и почти каждая страна стала готовить его по-своему. И практически каждая хозяйка пробовала его испечь. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Мука – 500 грамм…

Дрожжевое тесто для пиццы

Рецепт идеального дрожжевого теста для пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дрожжевое тесто для пиццы

Любишь пиццу? Вы все еще покупаете готовые торты? Для вас простое дрожжевое тесто для пиццы на молоке. Варить: 2 часа Ингредиенты Сухие активные дрожжи – 1 упаковка (11 г) или свежие дрожжи – 30 г Яйца – 1-2 шт. Соль – 1 чайная ложка Сахар – 3 ст.л Растительное масло – 3 ст.л….

Тесто для пиццы без глютена

Идеальный рецепт теста для пиццы без глютена с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Итальянское дрожжевое тесто для пиццы

Идеальный рецепт итальянского дрожжевого теста для пиццы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для пиццы на дрожжах

Идеальное тесто для пиццы на дрожжах с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для пиццы с небольшим количеством дрожжей

Рецепт идеального теста для пиццы с небольшим количеством дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пицца на тонком тесте

Приготовим тончайшую пиццу диаметром 32 см, как в пиццерии, с вкуснейшим домашним соусом из свежих помидоров и базилика. Варить: 2 часа Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная (просеянная) – около 400 г Масло оливковое – 2 ст.л Дрожжи живые – 2…

Тонкая основа для пиццы

Я очень люблю пиццу, но не во всех пиццериях ее готовят правильно. Люблю экспериментировать с начинками и тестом (его густотой и вкусом). Вот как сделать тонкую основу для пиццы. Приготовление: 30 минут Количество порций: 12 Ингредиенты Вода – 3/4 стакана Сахарный песок – 0,5 чайн…

Рулеты для пиццы с начинкой из дрожжевого теста

Рецепт идеальных рулетов для пиццы с начинкой из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке

Предлагаю альтернативу обычному дрожжевому тесту для пиццы – бездрожжевое тесто на молоке. Пицца с таким тестом всегда получается очень вкусной, какую бы начинку вы не клали. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4-5 Ингредиенты Молоко – 250 миллилитров Мука – 4 стакана Яйца …

Тесто для быстрой пиццы без дрожжей

Делюсь с вами простым рецептом быстрого теста для пиццы без дрожжей. Если очень хочется перекусить итальянским блюдом, но нет времени возиться с дрожжами — этот рецепт придется как нельзя кстати! Приготовление: 30 минут Количество порций: 4-5 Ингредиенты Мука –…

Пончики из бездрожжевого теста на кефире

Советую приготовить вкусные пончики без дрожжей. Вы потратите минимум времени на замес бездрожжевого теста для пончиков, а результатом точно останетесь довольны. Ингредиенты Мука – 250 г Кефир – 100 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 30 г Сахар – 2 ст…

Тесто бездрожжевое на кефире (для лепешек)

Испеките замечательные лепешки на кефире, которые можно начинить любой начинкой из мяса, творога, яблок или ягод.