Содержание
Рецепт: Тесто для тонкой и хрустящей пиццы
Вивьен
Россия, Смоленск
Репутация: +5646
Все рецепты автора: 183
Дата публикации: 2019-02-20
Рецепт понравился: 20
Ингредиенты:
молоко — 100 гр;
мука — 300 гр стак;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — 1 ст л
Способ приготовления:
Очень часто готовим пиццу, особенно когда приходят гости. Но, если ждём гостей, то предпочитаем не возиться, а купить готовую основу. Так конечно тоже вкусно, но немного не то)) А вот когда, мы сидим дома и вдруг захотелось пиццы и в холодильнике есть подходящие для неё ингредиенты, я готовлю тесто сама, в целях, так сказать, экономии. И это очень вкусно!
Раньше готовила тесто дрожжевое, а сейчас дрожжи не использую.
Для теста нам понадобится 100 граммовый стакан молока.( кстати, все ингредиенты в расчёте на одну пиццу).
Трёхсотграммовый стакан муки.
Столовая ложка подсолнечного масла и соль по вкусу.
Вот готовое тесто.
Раскатываем тонко тесто. Кладём на противень, на фольгу.
Далее идёт всевозможная начинка! Выпекаю такую пиццу 15 минут при 180 градусах.
Тонко, хрустяще и очень вкусно!
Время приготовления: PT00h35M25 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Ника-Клубника · 2019-02-20 08:58:57
Ох, какая пицца шикарная ) ! Люблю пиццу именно на таком тесте ))) . ..
ответить
Вивьен · 2019-02-20 10:57:29
Да, на дрожжевом тесте или готовой основе,она больше похожа на пирог,хотя тоже очень вкусная!
ответить
Grettchen · 2019-02-20 12:06:11
Выглядит очень аппетитно)
ответить
Вивьен · 2019-02-20 12:49:16
Спасибо!
ответить
nimivisisa · 2019-02-22 20:43:21
Отличная пицца) кусочки лакомые)))
ответить
Вивьен · 2019-02-25 19:13:08
Благодарю!
ответить
kulinarochka · 2019-02-25 02:13:14
Вкусненькая пицца!)
ответить
Вивьен · 2019-02-25 19:12:54
Спасибо!
ответить
yni · 2019-02-27 18:41:33
шикарная пицца
ответить
NSV0506 · 2019-03-03 22:37:49
Спасибо попробую!
ответить
karina1213 · 2019-03-20 18:32:29
Шикарная пицца получилась, тесто попробую приготовить, спасибо за рецептик))
ответить
Легкая тонкая основа для пиццы без глютена (веганская) • The Fit Cookie
Главная » Жизнь и дом » Кулинария » Легкая тонкая основа для пиццы без глютена (веганская)
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по моей партнерской ссылке.
Перейти к рецепту
Без глютенаБез молокаБез ореховВеганский
Мы любим домашнюю пиццу, она полезнее! Эта тонкая корочка для пиццы без глютена веганская, ее очень легко приготовить, а также она не содержит орехов и дрожжей
Наконец-то вернулся с другим рецептом! На этой неделе у меня было запланировано так много постов, и они были в моей очереди черновиков, но я был занят обучением и преподаванием, поэтому на этой неделе я не опубликовал все, что хотел. У меня есть куча идей, мне просто нужно изложить их, так сказать, на бумаге. По крайней мере, у меня нет писательского блока! На самом деле может быть и хуже 😉
Обычно у нас дома пицца примерно раз в неделю или около того, обычно по пятницам, и в прошлом месяце я снова начала готовить домашнюю корочку для мужа и детей. Домашняя корочка намного вкуснее покупной! Я делаю корочки из пшеничной муки, поэтому в вечер пиццы я обычно был единственным человеком, который не ел пиццу — в итоге я ел салат.
Конечно, пицца не самая полезная еда, и салат намного полезнее для вас, но иногда просто приятно съесть хорошую пиццу. Это было давно. Слишком долго.
За последние пару лет я опробовал несколько рецептов коржей для пиццы, но ничего особенного не впечатлило или не заняло бы слишком много времени. Как только я снова начал делать тесто для пиццы, я решил, что пришло время снова попробовать свои силы в тонком тесте без глютена.
Я создал эту вкусную тонкую лепешку без глютена, веганов и орехов! Снаружи хрустящие, а внутри более мягкие и гибкие, но не разваливаются.
За последние пару недель мы готовили этот корж 3 раза, и моя вторая партия, безусловно, лучшая, рецептом которой я делюсь здесь. Для этого рецепта и обычной пшеничной корочки, которую я делаю дома, мы нагреваем камень для пиццы в очень горячей духовке (обычно 500 градусов), прежде чем положить на нее корку.
Потом все вместе запекаем и получается отлично. Я впервые начал использовать этот метод приготовления пиццы, когда прочитал об этом в моей кулинарной книге Earthbound Farm несколько лет назад, и он работает потрясающе (только не пробуйте это с предварительно приготовленной корочкой, купленной в магазине).
Пока камень для пиццы нагревается в духовке, раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги и добавьте начинку. Если у вас нет камня для пиццы, вы можете использовать металлический противень.
В журнале на заднем плане я нашел рецепт тонкой корочки на пшеничной основе, которую мы теперь используем – ее так легко приготовить, и мои дети ее обожают!
Мы добавляем всевозможные начинки, но в этом я сделал все довольно просто: томатный соус и немного сыра Дайя. Это наш любимый немолочный сыр, который также не содержит орехов, поэтому мои дети тоже могут его есть.
После того, как ваша пицца покрыта и камень для пиццы горячий, вы кладете пиццу с пергаментной бумагой на горячий камень и запекаете ее. Каждый раз получается идеально приготовленным!
Моя первая версия – слишком хрустящая внутри. Этот новый рецепт идеален!
- ¾ чашки муки из цельного сорго ИЛИ мелкой муки из коричневого риса
- ¼ чашки крахмала аррорута
- 1 столовая ложка льняной муки
- 1 чайная ложка сахара
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- 6 столовых ложек воды
- 1 ½ столовых ложки масла
Разогрейте духовку до 475 градусов. Поместите камень для пиццы в духовку, чтобы он разогрелся, пока вы готовите тесто.
В миске среднего размера смешайте муку из сорго, марантовый крахмал, льняную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Хорошо перемешайте
Добавьте воду и масло в мучную смесь и перемешайте, пока не образуется тесто. Тесто не должно быть липким и по консистенции немного похоже на пластилин
Сформируйте из теста шар и раскатайте в толстый диск
Поместите диск теста между пергаментной бумагой и раскатайте тесто между пергаментной бумагой до толщины 1/4 дюйма или менее (я раскатываю примерно до 1/8 дюйма)
Снимите верхнюю пергаментную бумагу и оставьте нижний пергамент. Положите ваши любимые начинки на пиццу
Выньте горячий камень для пиццы из духовки и переместите пиццу с пергаментной бумагой на горячий камень
Выпекать пиццу 8-10 минут. Следите, чтобы корочка не стала слишком темной, иначе она будет жесткой.
Если вы раскатаете корж очень тонко, выпечка займет меньше времени. Если она толще, для выпекания потребуется немного больше времени
Дайте пицце остыть в течение 5 минут, прежде чем нарезать ножом для пиццы и подавать на стол
Наслаждайтесь!
Калорийность: 39 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 0 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 146 мг | Калий: 19мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 0,1 мг
Вы готовили по этому рецепту? Поделитесь фотографией в Instagram и отметьте нас @TheFitCookie!
Сара Джейн Паркер
Сара Джейн Паркер — основатель, автор рецептов и фотограф The Fit Cookie. Она мама, страдающая пищевой аллергией, и блогер здорового образа жизни из Вайоминга. Сара также является сертифицированным персональным тренером ACSM, сертифицированным тренером по здоровью ACE, сертифицированным тренером по бегу Revolution Running и сертифицированным специалистом по фитнес-питанию ACE 9.0007
Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы
от редакции
Это тонкое бездрожжевое тесто для пиццы идеально подходит для тех, кто любит пиццу и следит за своей фигурой. Тесто низкокалорийное, но по вкусу ничем не уступает классическому дрожжевому тесту.
Приготовление: 40 минут
Порции: 1
Ингредиенты
- Мука – 250 г
- Соль и сушеные травы – по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 70 миллилитров
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка (пакет)
Проезд
- Это тесто готовится без дрожжей, но с добавлением трав. Они придают тесту и пицце в целом изумительный вкус.
- Муку не нужно просеивать. Смешиваем его с разрыхлителем. Приготовив такое тонкое бездрожжевое тесто для пиццы несколько раз, вы отмеряете ингредиенты на глаз.
- Добавьте сушеные итальянские или французские травы.
- Затем добавьте яйцо, молоко и растительное масло. Добавьте соль по вкусу. Теперь нужно замесить тесто.
- Затем отставить на 20 минут, чтобы он настоялся и пропитался ароматом трав.
- Затем раскатать и выложить начинку. Тесто выпекается в духовке всего 15 минут.
Приятного аппетита!
Также нравится
Бездрожжевое тесто для пиццы
Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы? Все очень просто! Это тесто выручит в том случае, если на пороге появились нежданные гости или вы хотите быстро приготовить закуску к столу. Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Мука – 2 стакана Б…
Тесто бездрожжевое
Очень простой рецепт бездрожжевого теста всегда выручает меня в пост. Из бездрожжевого теста получаются отличные вертуты, постные чебуреки, жареные пироги. Настоятельно рекомендую. Готовить: 10 мин Ингредиенты Мука – 3 стакана Вода теплая – 1-1,5 стакана Растительное масло – 2…
Тесто для тонкой итальянской пиццы
Всем, кто без ума от этого замечательного блюда, хочу порекомендовать очень крутой и очень простой вариант приготовления теста для тонкой итальянской пиццы. Готовить: 2 часа Количество порций: 2 Ингредиенты Вода – 1,5 стакана Дрожжи – 2,5 чайной ложки Соль – 1 щепотка Мука…
Тонкое итальянское тесто для пиццы
Пицца уже давно входит в наш обычный рацион. Это удивительное блюдо давно покорило мир, и почти каждая страна стала готовить его по-своему. И практически каждая хозяйка пробовала его испечь. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Мука – 500 грамм…
Дрожжевое тесто для пиццы
Рецепт идеального дрожжевого теста для пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Дрожжевое тесто для пиццы
Любишь пиццу? Вы все еще покупаете готовые торты? Для вас простое дрожжевое тесто для пиццы на молоке. Варить: 2 часа Ингредиенты Сухие активные дрожжи – 1 упаковка (11 г) или свежие дрожжи – 30 г Яйца – 1-2 шт. Соль – 1 чайная ложка Сахар – 3 ст.л Растительное масло – 3 ст.л….
Тесто для пиццы без глютена
Идеальный рецепт теста для пиццы без глютена с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Итальянское дрожжевое тесто для пиццы
Идеальный рецепт итальянского дрожжевого теста для пиццы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тесто для пиццы на дрожжах
Идеальное тесто для пиццы на дрожжах с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тесто для пиццы с небольшим количеством дрожжей
Рецепт идеального теста для пиццы с небольшим количеством дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пицца на тонком тесте
Приготовим тончайшую пиццу диаметром 32 см, как в пиццерии, с вкуснейшим домашним соусом из свежих помидоров и базилика. Варить: 2 часа Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная (просеянная) – около 400 г Масло оливковое – 2 ст.л Дрожжи живые – 2…
Тонкая основа для пиццы
Я очень люблю пиццу, но не во всех пиццериях ее готовят правильно. Люблю экспериментировать с начинками и тестом (его густотой и вкусом). Вот как сделать тонкую основу для пиццы. Приготовление: 30 минут Количество порций: 12 Ингредиенты Вода – 3/4 стакана Сахарный песок – 0,5 чайн…
Рулеты для пиццы с начинкой из дрожжевого теста
Рецепт идеальных рулетов для пиццы с начинкой из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке
Предлагаю альтернативу обычному дрожжевому тесту для пиццы – бездрожжевое тесто на молоке. Пицца с таким тестом всегда получается очень вкусной, какую бы начинку вы не клали. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4-5 Ингредиенты Молоко – 250 миллилитров Мука – 4 стакана Яйца …
Тесто для быстрой пиццы без дрожжей
Делюсь с вами простым рецептом быстрого теста для пиццы без дрожжей. Если очень хочется перекусить итальянским блюдом, но нет времени возиться с дрожжами — этот рецепт придется как нельзя кстати! Приготовление: 30 минут Количество порций: 4-5 Ингредиенты Мука –…
Пончики из бездрожжевого теста на кефире
Советую приготовить вкусные пончики без дрожжей. Вы потратите минимум времени на замес бездрожжевого теста для пончиков, а результатом точно останетесь довольны. Ингредиенты Мука – 250 г Кефир – 100 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 30 г Сахар – 2 ст…
Тесто бездрожжевое на кефире (для лепешек)
Испеките замечательные лепешки на кефире, которые можно начинить любой начинкой из мяса, творога, яблок или ягод.